Целую минуту потеряли пассажиры на борту SSJ-100 в Анталье после начала пожара

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rudijo
25.11.2024 - 18:58
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (JBM @ 25.11.2024 - 15:17)
Цитата (CutPaste @ 25.11.2024 - 15:03)
Цитата (Anker74 @ 25.11.2024 - 15:01)
Дак свой скарб надо не сверху хранить, а под сидушкой впереди сидящего. Тогда достать свой рюкзак 2 секунды занимает.

Всё что надо иметь при себе - документы, деньги телефон. Это нужно держать в карманах - поясной сумке и т.п.

Не из под сидений, ни с полок в момент эвакуации ничего брать нельзя. Это задерживает эвакуацию.

2 секунды на сто человек это уже полторы минуты за которые люди сзади начнут терять сознание от дыма.

Клеймить позором и бросать обвинение легко. А давайте копнём глубже и подумаем в чём причина такого поведения людей.

А причина в том, что авиалинии сделали всё возможное чтобы уменьшить либо вовсе исключить компенсацию ущерба пассажиру. Ты-то сам эвакуируешься, но твой ноутбук сгорит в сумке на багажной полке - ты получишь новый? Хуйтам. А он стоит полторушку баксов (а некоторые и подороже)...

Но вы возразите "то ноутбук, а то человеческая жизнь - разве можно равнять?". Ну давайте проведём мысленный эксперимент:

Сколько тот, кто сидит у окна, согласен заплатить в момент пожара за спасение своей жизни? Ту же полторушку согласится? - конечно да. Тогда представьте ситуацию: тот, кто сидел у прохода, не стал доставать свою сумку с полки, а выбежал быстро, и таким образом спас жизнь тому, кто у окна. И вот вечером между ними происходит диалог: "Бро, ты пойми, там был лэптоп за полторушку, а я его бросил чтобы тебя спасти. Купи мне новый, а?" - как вы думаете, что ответит ему только что спасённый?

Вот поэтому и не бросают люди свои вещи. Потому что тот, кто сидит рядом - такой же пидорас, только в момент пожара это ещё не точно.

в самолёт - без вещей. "ручная кладь" снаружи как у автобусов. эвакуация из самолётов будет проходить без задержек. снаружи уже каждый за себя решит,а не за соседа, что ему дороже, - лаптоп или жопа.

[^]
nix1976
25.11.2024 - 18:59
4

Ярила

Дак свой скарб надо не сверху хранить, а под сидушкой впереди сидящего. Тогда достать свой рюкзак 2 секунды занимает.

Всё что надо иметь при себе - документы, деньги телефон. Это нужно держать в карманах - поясной сумке и т.п.

Не из под сидений, ни с полок в момент эвакуации ничего брать нельзя. Это задерживает эвакуацию.

2 секунды на сто человек это уже полторы минуты за которые люди сзади начнут терять сознание от дыма.

Клеймить позором и бросать обвинение легко. А давайте копнём глубже и подумаем в чём причина такого поведения людей.

А причина в том, что авиалинии сделали всё возможное чтобы уменьшить либо вовсе исключить компенсацию ущерба пассажиру. Ты-то сам эвакуируешься, но твой ноутбук сгорит в сумке на багажной полке - ты получишь новый? Хуйтам. А он стоит полторушку баксов (а некоторые и подороже)...

Но вы возразите "то ноутбук, а то человеческая жизнь - разве можно равнять?". Ну давайте проведём мысленный эксперимент:

Сколько тот, кто сидит у окна, согласен заплатить в момент пожара за спасение своей жизни? Ту же полторушку согласится? - конечно да. Тогда представьте ситуацию: тот, кто сидел у прохода, не стал доставать свою сумку с полки, а выбежал быстро, и таким образом спас жизнь тому, кто у окна. И вот вечером между ними происходит диалог: "Бро, ты пойми, там был лэптоп за полторушку, а я его бросил чтобы тебя спасти. Купи мне новый, а?" - как вы думаете, что ответит ему только что спасённый?

Вот поэтому и не бросают люди свои вещи. Потому что тот, кто сидит рядом - такой же пидорас, только в момент пожара это ещё не точно.

хм, а теперь сажаем тебя у окна...
и чел который рядом с тобой вытаскивает свой ноут за полтораху, а ты сгораешь изза этого
как тебе такой поворот событий ? жаль, что судя по плюсикам таких как ты уже не менее 30 человек...

[^]
Бабкамэн
25.11.2024 - 19:02
3

Юморист

пассажиры хвостовой части свою кладь не брали?

Я почему то уверена, сидели бы эти пассажириы спереди, так же начали бы хватать свои сумки в первую очередь, не думая о тех, кто в хвосте.

[^]
teufelchen
25.11.2024 - 19:02
1

Ярила

Цитата (dym86 @ 25.11.2024 - 18:48)
А о чем будете думать когда будете стоять и ждать в хвосте самолёта задыхаясь от удушья? Когда эти ваши нищеброды будут свои сумки вытаскивать? Подумаете: все правильно,я бы так же поступил!

Аварийный выход открыть? Задний?

Согласно известной информации, в состав экипажа входили капитан В. Н. Чернов, командир-стажер А. С. Прядкин, второй пилот — Д. А. Подрубилин.

Пассажиров оперативно эвакуировали по надувным трапам
Командир воздушного судна принял решение об эвакуации пассажиров и экипажа по надувным трапам. Позднее людей — 79 пассажиров и 4 членов экипажа — доставили в здание аэровокзала. В результате ЧП обошлось без пострадавших.

https://lenta.ru/news/2024/11/25/v-turetsko...l-silnyy-veter/
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/67437e449a7947f7d65f7241

т.е. там был получает 1 (ОДИН СУКА) стюард, который видимо и открыл переднюю дверь, а задняя закрыта, потому что НИ-ХУ-Я никого там не было.

Но во всем виноваты пассажиры, а не экономия конечно

а что он месяц назад уже получил повреждения стойки шасси, опять сука пассажиры виноваты во всем!
https://lenta.ru/news/2024/11/24/zagorevshi...-mesyats-nazad/

Это сообщение отредактировал teufelchen - 25.11.2024 - 19:02

[^]
notbrutal
25.11.2024 - 19:04
3

Юморист

Ебанашки. Бить таких надо сильно, ногами.

Жизнь важнее любых вещей.
К тому же, все ваши документы и деньги уже давно в телефоне!
Паспорт в приложении гос.услуг, деньги в приложении банка...

[^]
Keeper68
25.11.2024 - 19:05
5
Статус: Online

Хохмач

Люди вы звери

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dym86
25.11.2024 - 19:06
0

Ярила

Цитата (teufelchen @ 25.11.2024 - 19:02)
Цитата (dym86 @ 25.11.2024 - 18:48)
А о чем будете думать когда будете стоять и ждать в хвосте самолёта задыхаясь от удушья? Когда эти ваши нищеброды будут свои сумки вытаскивать? Подумаете: все правильно,я бы так же поступил!

Аварийный выход открыть? Задний?

Согласно известной информации, в состав экипажа входили капитан В. Н. Чернов, командир-стажер А. С. Прядкин, второй пилот — Д. А. Подрубилин.

Пассажиров оперативно эвакуировали по надувным трапам
Командир воздушного судна принял решение об эвакуации пассажиров и экипажа по надувным трапам. Позднее людей — 79 пассажиров и 4 членов экипажа — доставили в здание аэровокзала. В результате ЧП обошлось без пострадавших.

https://lenta.ru/news/2024/11/25/v-turetsko...l-silnyy-veter/
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/67437e449a7947f7d65f7241

т.е. там был получает 1 (ОДИН СУКА) стюард, который видимо и открыл переднюю дверь, а задняя закрыта, потому что НИ-ХУ-Я никого там не было.

Но во всем виноваты пассажиры, а не экономия конечно

а что он месяц назад уже получил повреждения стойки шасси, опять сука пассажиры виноваты во всем!
https://lenta.ru/news/2024/11/24/zagorevshi...-mesyats-nazad/

Это разные вещи. Зона ответственности производителя самолёта, авиакомпании (кол-во экипажа), сервисной службы, диспетчеров (разрешение на посадку, данные по ветру), экипажа, пассажиров. Инструкция не случайно у каждого пассажира и их информируют как аварийный выход открывать. Правда 90% не слушают

Это сообщение отредактировал dym86 - 25.11.2024 - 19:07

[^]
Андреище
25.11.2024 - 19:19
0

Ярила

Цитата (Сомег @ 25.11.2024 - 18:02)
Да какая разница? Зачем что-то оценивать? Есть угроза, есть аварийная ситуация- встал и сьебался в ужасе. Потом разбирайся что там да как.

Ну люди чуть иначе думают:
- Аааа! Пожар! А у меня в чумодане документы, вещи, одежда, духи французские, сережки золотые, три портсигара отечественных, три магнитофона импортных, куртка замшевая... Сгорит всё к херам, никакая собака с милицией не компенсирует! Я щас быстро всё схвачу и свалю!

[^]
Karrbert
25.11.2024 - 19:24
4

Хохмач

Цитата (JBM @ 25.11.2024 - 17:25)
Ты немного несправедлив, признайся. Не у всех в ручной клади шлёпки. Бывает довольно ценная техника. Бывают документы, которые могут оказаться в стократ ценнее любой техники.

Ты сейчас так легко всех под одну гребёнку пидорасами обозначил, а вдруг, чисто гипотетически, среди пассажиров был адвокат, вёзший документы, которые решают между казнью и оправданием подсудимого - ему как, можно свой портфель забрать?

Ты готов умереть за этот портфель? Ты и твой ребёнок, например? Или если выживешь, будешь визжать, что эти документы можно было восстановить? Вот только честно.

[^]
nightline
25.11.2024 - 19:26
2

Ярила

Пора вводить уголовную ответственность для тех кто взял вещи при экстренной эвакуации из самолёта

[^]
Вольфрамыч
25.11.2024 - 19:26
2

Пятая автоколонна

Ну , как мне кажется , компенсировать ущерб должна авиакомпания , страховщики . А вот тут и встаёт главный вопрос - будут они это делать ?

[^]
Romanello77
25.11.2024 - 19:36
3

Ярила

Вот этих которые с чемоданами выходят, сначала отпиздить до кровавых соплей, потом еще раз отпиздить, а потом посадить надолго. В Шереметьево, когда 41 человек сгорел, тоже такие же пидорасы спасали свои сумки и не давали выйти пассажирам с задних рядов. moderator.gif

[^]
Борода7019
25.11.2024 - 19:39
3

Ярила

Да потому что нахуй не должно быть никакой ручной клади, только куртки и сумки не больше барсетки.
И авиакомпании должны продавать только один билет - с багажом!!!!
Но мы ждем, когда сгорит сотня - и тода госдура быстро что-то придумает.
Дай Бог, вся сотня будет из членов семей топ-менеджмента авиаперевозчиков!

[^]
ganya
25.11.2024 - 19:44
1

Приколист

Сейчас перед взлетом на инструктаже по безопасности обязательно говорят, что при эвакуации запрещено брать с собой любую ручную кладь.
Уверен, что в SSJ 100 как и во всех современных самолетах сейчас в салоне камеры стоят. По ним легко установить, кто нарушил правила безопасности и в назидание всем для недопущения жертв в подобных случаях (а судя по всему конкретно по Суперджету это прям болезнь) показательно на всю страну выпороть штрафами.

[^]
Kotofanchik
25.11.2024 - 19:47
1

Ярила

Цитата (rudijo @ 25.11.2024 - 18:58)
в самолёт - без вещей. "ручная кладь" снаружи как у автобусов. эвакуация из самолётов будет проходить без задержек. снаружи уже каждый за себя решит,а не за соседа, что ему дороже, - лаптоп или жопа.

Я иногда думаю что пусть пассажиры все что могут унести с собой в руках тащат, но складывают в отдельные ячейки в отдельном багажном отсеке, который хоть и сообщается с салоном, но закрыт персоналом на замок. Вход в этот отсек не должен перекрывать эвакуационные пути.
В большинстве самолетов багажный отсек под салоном, вот часть этого пространства для ручной клади выделить и посадка для людей с большим объемом ручной клади через багажник, потом по лестнице человек в салон поднимается.
Кто с небольшой сумочкой идет как обычно, а кто с чумодамами через багажник.
Багажные полки над головой уменьшить максимально. Возможно их при это еще развернуть на 90 градусов над рядами кресел. Тогда каждый сможет быстро небольшую сумочку свою взять не мешая другим.

[^]
Tyu1357
25.11.2024 - 19:59
0

Приколист

С ноги уебать и выйти. А шмоточник пусть лежит, горит и отправляется в ад.

[^]
jusi
25.11.2024 - 20:07
1

Ярила

Ублюдки мать их.

[^]
027e7a9e5e
25.11.2024 - 20:12
0

Шутник

Человек людям волк ❗️

[^]
v774xt
25.11.2024 - 20:16
0

Ярила

Цитата (QG2004 @ 25.11.2024 - 15:12)
Все, что нужно знать о современном обществе... (Вещи любят, а людьми пользуются, а должно быть наоборот. И, да, кстати, я ненавижу людей нынешних)

Я бы добавил российском обществе

[^]
Peacemaker2
25.11.2024 - 20:24
0

Ярила

Цитата (Karrbert @ 25.11.2024 - 19:24)
Цитата (JBM @ 25.11.2024 - 17:25)
Ты немного несправедлив, признайся. Не у всех в ручной клади шлёпки. Бывает довольно ценная техника. Бывают документы, которые могут оказаться в стократ ценнее любой техники.

Ты сейчас так легко всех под одну гребёнку пидорасами обозначил, а вдруг, чисто гипотетически, среди пассажиров был адвокат, вёзший документы, которые решают между казнью и оправданием подсудимого - ему как, можно свой портфель забрать?

Ты готов умереть за этот портфель? Ты и твой ребёнок, например? Или если выживешь, будешь визжать, что эти документы можно было восстановить? Вот только честно.

ты мгновенно в любом случае не выскочишь. пока ждешь - почему бы и не взять свои вещи

[^]
Baltazarr
25.11.2024 - 20:35
0

Ярила

А представь, что там сидит мать с ребенком, и я думаю, что судиться с такими ублюдками она будет запросто. И этот ноутбук обойдется ещё дороже

[^]
Demolit
25.11.2024 - 20:35
1

Юморист

Таким людям надо запретить летать пожизненно. Пусть посмотрят как горел сухой не так давно, неужто вещи дороже того ужаса. Земля пухом погибшим!

[^]
Basicmag
25.11.2024 - 20:48
4

Балагур

Незнаю,может я дичь предлагаю,но после шереметьевского борта,когда сумки доставали,а народ задыхался прикинул порядок действий.Если у окна сижу и мне мешают выйти в проход соседи-выламымаю столик(много раз смотрел, он там хлипко держиться) и им как подносом бью ребром в горло или по челюсти соседям, и лезу зерез них,пока кривляются.в проходе кто-то сумку достает-приседаем и дергаем за ногу на себя,пусть лежит.по нему идем дальше,его затопчут мгновенно.нах мне из-за какой-то сумки козла погибать.не спорю-выглядит смешно,может и не действенно,но все лучше чем покорно в пробке из людей стоять и задыхаться или гореть.сгорим так вместе с любителем своих сумок.

[^]
JBM
25.11.2024 - 20:59
2

Ярила

Цитата (nix1976 @ 25.11.2024 - 18:59)
хм, а теперь сажаем тебя у окна...
и чел который рядом с тобой вытаскивает свой ноут за полтораху, а ты сгораешь изза этого
как тебе такой поворот событий ? жаль, что судя по плюсикам таких как ты уже не менее 30 человек...

Бро, я тебе открою тайну: я всегда сижу у окна, в каждом рейсе. И выходить из самолёта, в случае эвакуации, я всегда буду последним даже если свои сумки не возьмёт никто. Угадай - кто я?

[^]
JBM
25.11.2024 - 21:06
-2

Ярила

Цитата (Karrbert @ 25.11.2024 - 19:24)

Сможешь ли ты хорошо спать после того, как подсудимого приговорят и расстреляют из-за того, что ты не довёз те документы? Что ты ответишь его жене, когда она тебя найдёт и будет кричать в лицо "сука! как ты мог! как ты мог!!!!"?

Ведь тут на ЯПе всё понятно - это белое, а это чёрное. Быть надо белыми и пушистыми, ясно же! Только вот реальная жизнь она чёрно-белая и однозначная никогда не бывает. Как же не оказаться пидорасом в реальной жизни?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30803
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх