Рождаемость в России рухнула до исторического минимума

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maxel
9.09.2024 - 12:33
-1
Статус: Offline

Ярила

Разлюбил народ ипаццо? Ну и зря, мне, например, нравится)

[^]
Olegolos
9.09.2024 - 12:34
7

Ярила

Цитата (chuk200 @ 9.09.2024 - 12:01)
Почему все говорят одну и ту же херь про то что жизнь тяжелая поэтому и не рожают. Слушайте, ну что за тупость, ну посмотрите же как рожали в землянках, как в самые тяжелые годы в истории были подъёмы рождаемости. Ну хватит уже этот тупой наратив пережевывать.
Детей не рожают, потому как они стали не нужны, в городе не нужен помощник по дому, в городе ребёнок только проблемы и расходы. В городе не нужна жена или муж, тут и так всё можно купить.
Только ещё инстинкт продолжения рода помогает хоть кому то в городах создавать семьи и рожать детей( ну это если грубо обобщить).
Ну видно же что высокая рождаемость как раз в нищих странах, ну зачем вы ложную идею пересказываете раз за разом?.

Поймите, я не призываю прекратить помощь или загнать всех в землянки, но просто если исходить из ложных предпосылок, то проблему же не решить, совсем нет.

Поддержу мысль. Кроме того, прошу обратить внимание вот еще на что: при урбанизации, когда народ начинает переезжать в город, он сталкивается с планировкой жилья, которое как бы и не предполагает многодетность, поскольку типовая "двушка" - максимум один ребенок, типовая "трешка" - максимум три, но рациональнее два, исходя из площади квартиры.
Современное жилье с увеличенной площадью доступно, в основном, жителям крупных мегаполисов, в провинции же новостройки строятся приблизительно по тем же нормам площади на одного человека, которые были и в СССР.
Опять же, одним из самых важных ресурсов при воспитании ребенка является время. Поскольку запрос идет не на толпу малообразованных граждан, а на образованные, социализированные молодые кадры, огромное количество родительского времени и сил вкладывается именно в обучение и социализацию ребенка. В тех семьях, где работают оба родителя на 40-часовой рабочей неделе, оптимальным вариантом являются два ребенка, не более, поскольку родители способны проконтролировать этот процесс в отношении двух детей наиболее эффективно. С тремя детьми и более качество обучения и воспитания падает ввиду нехватки времени.
Опять же, для бедных стран, где всегда был невысокий уровень комфорта, экономическая ситуация не оказывает влияния на желание родить, но в тех странах, которые почуяли, что значит "хорошо", при снижении уровня жизни желание рожать снижается

[^]
Псевдоподий
9.09.2024 - 12:34
0

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (Tigrarib @ 9.09.2024 - 12:17)
Цитата (chuk200 @ 9.09.2024 - 15:01)
Почему все говорят одну и ту же херь про то что жизнь тяжелая поэтому и не рожают. Слушайте, ну что за тупость, ну посмотрите же как рожали в землянках, как в самые тяжелые годы в истории были подъёмы рождаемости. Ну хватит уже этот тупой наратив пережевывать.
Детей не рожают, потому как они стали не нужны, в городе не нужен помощник по дому, в городе ребёнок только проблемы и расходы. В городе не нужна жена или муж, тут и так всё можно купить.
Только ещё инстинкт продолжения рода помогает хоть кому то в городах создавать семьи и рожать детей( ну это если грубо обобщить).
Ну видно же что высокая рождаемость как раз в нищих странах, ну зачем вы ложную идею пересказываете раз за разом?.

Поймите, я не призываю прекратить помощь или загнать всех в землянки, но просто если исходить из ложных предпосылок, то проблему же не решить, совсем нет.

Считаю тогда просто была уверенность в завтрашнем дне.
Да,жили плохо,но знали что завтра будет лучше.
А сейчас за годы путинской власти,уверенность только одна-завтра будет хуже.
Ну и кто бужет рожать?

Да не все так однозначно. Я в 83 родился, тогда может и была стабильность какая-то, а брат уже во времена перестройки, когда страна расползаться начинала, в Афганистане который год война шла, дефицит, очереди и т.д. Двоюродные братья в начале 90х родились, какая тогда уверенность в завтрашнем дне могла быть?

[^]
RedMoon123
9.09.2024 - 12:36
0

Ваш хозяин

Цитата (ЧьяТоТень @ 9.09.2024 - 11:59)
Цитата (manager2 @ 9.09.2024 - 11:56)
причины низкой рождаемости
уклад жизни, общественный строй

доход и жилищные условия на рождаемость не влияют вообще
совсем никак
ноль влияния

вы не можете поднять рождаемость, это не возможно ни при каких условиях
можете дать всем по квартире, они скажут спасибо, подождем пока дадут еще одну
(вторая тоже не поможет)
ни в одной стране мира эта проблема не была решена
если рождаемость упала, то все, значит она такой и останется
исключение, только если рождаемость до этого искусственно снижали, тогда если ограничения снять, то возрастет обратно

Евреи как то решили вопрос. У них стабильный плюс. Кольцо врагов. Воюют, но страна не в жопе

Они полностью под США.
Израиль - точка влияния и контроля за ближним востоком.

Если США по любой причине отвернутся от Израиля- им пиздец на следующие сутки. Девятнадцать "очень дружелюбных" соседей евреев снесут.

[^]
volabirius
9.09.2024 - 12:36
0

Ярила

Цитата (SuvoroFF @ 09.09.2024 - 11:33)
Получается что 69 процентов от числа опрошенных
уверены в звтрашнем дне?
Очень сомневаюсь, что это так.

Может они про дно и отвечали?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
89reg
9.09.2024 - 12:37
-1

Ярила

Это сообщение отредактировал 89reg - 9.09.2024 - 12:49

[^]
Aleks777
9.09.2024 - 12:39
4

Юморист

Цитата (Polarfox @ 9.09.2024 - 16:32)
Цитата (YuXa @ 9.09.2024 - 12:25)
Мужики гибнут или воюют, хули рождаемость не упадет.

Открою тебе великий секрет - рожают бабы.
А вот то, что в детородный возраст вошло поколение из 90-х, с тогдашним прорвало в демографии - это тоже одна из причин

Почему в 90-х провал в демографии? Ну уж-то из-за доходов и отсутствия уверенности? Сейчас уже начались вторые 90-е, и будет похуже чем тогда, тогда еще база какая-то оставалось от ссср.

[^]
Replica
9.09.2024 - 12:39
2

Юморист

Цитата (ЧеширКо @ 9.09.2024 - 11:00)
Немного фактов из истории. Нет, не России. Всего лишь Рима.

Потом и варвары достигают пика развития и приглашают к себе негров и арабов, а сами прекращают размножатся.
Поскольку сейчас время ускоряется, то скоро негры и арабы тоже прекращают плодится как кролики.
Именно тут и есть "проблема" рождения детей. В хорошей стране с льготами, медициной и пенсией дети это уже не вклад в свою старость, а просто лишние хлопоты.

Я уже как-то писал: вот дай сейчас всем россиянам по двухкомнатной квартире, и полное обеспечение пожиненное без обязательств и я гарантирую, что при всех вливаниях рождаемость либо вообще не поднимется, либо поднимется совсем чуть чуть.

Так же я по моему не видел четкого внятного ответа: зачем вообще поднимать рождаемость?

[^]
Гuнekoлoг
9.09.2024 - 12:44
3

Медицинская спелеология

Цитата (Iptit @ 9.09.2024 - 12:15)
Осталось всего три законных (ненаказуемых) способа противостоять власти.
1. Не увеличивать человеческий (мобилизационный, налогооблагаемый) ресурс
2. Проявить высшую степень самоконтроля (суицид)
3. Проявить высшую степень социального самоконтроля (социальное самоубийство, о котором вы написали и которое выберу в тч я).

Детей мне поздно. Но вот с внуками я полностью поддерживаю детей.
«Уедем, обустроимся - там и родим».
А взять из вселенского ничто произвольную душу и закинуть ее в безпросветность зауралья - бесчеловечно.
Это не учитывая, что она или он может случиться потенциальным мясом или жертвой мигрантского сафари одичавших азиатов.

Ни убавить, ни прибавить.

[^]
22000000км2
9.09.2024 - 12:44
1

Хохмач

Цитата (welder75 @ 9.09.2024 - 10:55)
По данным Росстата, в первую половину 2024 года в России появилось на свет всего 599,6 тысяч детей

Из них 100 тыс цыган, 200 тыс хачей, 299 тыс чурок, 0.6 тыс русских.

[^]
Treker80
9.09.2024 - 12:46
5

Ярила

Удивительно, но рождаемость росла с 2005 по 2015, и ещё два года по инерции держалась. Почему? Да потому что экономический рост и горизонт планирования, покупательская способность! Рецепт простой - мир и развитие. Вместо этого плешивый обмудок выбрал войну и нестабильность.

[^]
22000000км2
9.09.2024 - 12:46
6

Хохмач

Цитата (Replica @ 9.09.2024 - 12:39)
Так же я по моему не видел четкого внятного ответа: зачем вообще поднимать рождаемость?

Власти нужны налогоплательщики для личного обогащения.
Власти нужны опричники для принуждения населения к уплате налогов.
Власти нужна армия для охраны уже награбленного.
Власти нужны слуги, ну не самим же всякую разную работу делать.

[^]
Гuнekoлoг
9.09.2024 - 12:47
2

Медицинская спелеология

Цитата (welder75 @ 9.09.2024 - 10:55)
Рождаемость в России рухнула до исторического минимума

Насрать абсолютно.

[^]
mrGoshaS
9.09.2024 - 12:47
0

Балагур

Чтобы выжить нашей цивилизации. Или это недостаточная причина?

[^]
89reg
9.09.2024 - 12:50
0

Ярила

Это сообщение отредактировал 89reg - 9.09.2024 - 12:50

[^]
googs
9.09.2024 - 12:50
3

Ярила

Цитата (Aleks777 @ 9.09.2024 - 12:39)
Цитата (Polarfox @ 9.09.2024 - 16:32)
Цитата (YuXa @ 9.09.2024 - 12:25)
Мужики гибнут или воюют, хули рождаемость не упадет.

Открою тебе великий секрет - рожают бабы.
А вот то, что в детородный возраст вошло поколение из 90-х, с тогдашним прорвало в демографии - это тоже одна из причин

Почему в 90-х провал в демографии? Ну уж-то из-за доходов и отсутствия уверенности? Сейчас уже начались вторые 90-е, и будет похуже чем тогда, тогда еще база какая-то оставалось от ссср.

Вот честно, хватит писать мантру, о том что, вот заживем лучше и будем рожать по 4-6 детей)))
В Африке наверное супер обстановка, что лидеры по рождаемости

Фонд ООН в области народонаселения представил данные по рождаемости в 2023 году.

Первые четыре места в рейтинге занимают африканские страны, в которых средняя рождаемость превышает шесть человек на одну женщину – Нигер (6,7), Чад, Конго и Сомали (по 6,1). На Африку приходится 46 позиций в списке из 50.

Первая в рейтинге страна «развитого мира – Израиль (2,9, 58-е место). Среди европейских стран лидирует Франция (1,8, общее 120-е место). Понятно, что в этом заслуга внушительного числа мигрантов во Франции в первом и втором поколениях.

США занимают общее 142-е место (1,7), Россия находится на 171-й позиции (1,5), Украина занимает 196-ю строчку (1,3). Всего в рейтинге представлены 204 страны.

Самый высокий индекс качества жизни в 2024 получила Швейцария.

По данным источника, в 2023 году в Швейцарии рождаемость снизилась с 1,39 до 1,33 детей в среднем на женщину при необходимых 2,08 для простого воспроизводства населения.

Это сообщение отредактировал googs - 9.09.2024 - 13:06

[^]
Treker80
9.09.2024 - 12:51
3

Ярила

Цитата
Потом и варвары достигают пика развития и приглашают к себе негров и арабов, а сами прекращают размножатся.
Поскольку сейчас время ускоряется, то скоро негры и арабы тоже прекращают плодится как кролики.
Именно тут и есть "проблема" рождения детей. В хорошей стране с льготами, медициной и пенсией дети это уже не вклад в свою старость, а просто лишние хлопоты.

Я уже как-то писал: вот дай сейчас всем россиянам по двухкомнатной квартире, и полное обеспечение пожиненное без обязательств и я гарантирую, что при всех вливаниях рождаемость либо вообще не поднимется, либо поднимется совсем чуть чуть.

Ты занимаешься балобольством! Потому что есть реальный пример высокой рождаемости в РФ: с 2005 по 2015 год, годы максимальной экономической и социальной стабильности и максимальной поддержки государства рождаемости: Мат кап и региональные программы молодым семьям. Плюс адекватная покупательская способность.
Причём тут старость блять? Дети на текущий момент очень дороги!
Для чего рождаемость в РФ? Ну, текущая псевдо вдастьимущая элита исходит из своей безопасности и сохранения территорий и богатств за ними. А иначе не кем будет сохранять, контролировать, добывать и доставлять. А значит их вынесут. Изначально правда им было плевать на титульный этнос, думали чурбаньем справятся, но надежды нк оправдались, вот и завопили

[^]
ElektrikSPb
9.09.2024 - 12:52
0

Ярила

Цитата
Получается что 69 процентов от числа опрошенных
уверены в звтрашнем дне?
Очень сомневаюсь, что это так.

Да дело даже не в этом! Уверенности нет, это факт. Но даже если бы все были на сто процентов уверенны, спросите себя честно, стали бы заводить ребёнка? 69 процентов пиздят сами себе и готовы согласиться с любой отмазкой, чтобы не выглядеть потреблядями в собственных глазах. И только единицы, и я таких встречал, готовы честно признаться - да, я вот такое инфантильное, эгоистическое говно и мне нахуй не обосралось заводить себе какие-то ограничения. Не иметь детей просто и тупо удобно и комфортно. Комфортно блядь, когда захотел, купил себе всё что захотел, а не потратил на какого-то спинагрыза, из которого потом ещё хуй пойми кто вырастет. А как болеть начнёт? Нахуй эти обузы! Жизнь одна и жить надо для себя любимого, не ограничивая возможности потребления окружающих ништяков.
И не надо пенять на власть, пробивающую одно дно за другим. Самая пиздатая власть, в ожиданиях большинства, это та, которая расширит возможности потребления ещё шире и глубже и свободнее. И не надо себя обманывать - никто не побежит, сломя голову, ебаться и рожать, рожать и ебаться. Когда жить пиздато, мысль о детях возникает всё реже и реже. А нахуя, если и без них заебись?

[^]
mrGoshaS
9.09.2024 - 12:53
0

Балагур

Цитата (googs @ 9.09.2024 - 12:50)
Вот честно, хватит писать мантру, о том что, вот заживем лучше и будем рожать по 4-6 детей)))
В Аафрике наверное супер обстановка, что лидеры по рождаемости

Фонд ООН в области народонаселения представил данные по рождаемости в 2023 году.

Первые четыре места в рейтинге занимают африканские страны, в которых средняя рождаемость превышает шесть человек на одну женщину – Нигер (6,7), Чад, Конго и Сомали (по 6,1). На Африку приходится 46 позиций в списке из 50.

Первая в рейтинге страна «развитого мира – Израиль (2,9, 58-е место). Среди европейских стран лидирует Франция (1,8, общее 120-е место). Понятно, что в этом заслуга внушительного числа мигрантов во Франции в первом и втором поколениях.

США занимают общее 142-е место (1,7), Россия находится на 171-й позиции (1,5), Украина занимает 196-ю строчку (1,3). Всего в рейтинге представлены 204 страны.

По данным источника, в 2023 году в Швейцарии рождаемость снизилась с 1,39 до 1,33 детей в среднем на женщину при необходимых 2,08 для простого воспроизводства населения.

А если сделать выборки дополнительно по другим признакам?
1. Политический строй
2. Основная вера.
Может так же найдем интересные факты?

[^]
Андрей1956
9.09.2024 - 12:56
3

Ярила

Из родившихся наверное русских уже меньше половины будет.

[^]
bigfacker
9.09.2024 - 12:58
4

Последний охотник на ведьм.

Зачем сравнивать Россию 1999г. и 2023г. Это разные по площади страны. Современная Россия с Крымом и новыми регионами+новые паспорта смуглым специалистам с выводком.

Даже с такой перспективой скатились ниже 90-х годов. Так это цветочки. Дно ямы придется на 2026г. А вся яма с 2019 по 2033г.

В такое время советую не рожать, пока государство матери не предоставит бесплатную 3-х комнатную квартиру в собственность на двух детей. Пенсионный возраст в 55 лет. И пенсию каждому ребенку до 18 лет.

В СССР это делалось, но тогда производительность труда была значительно ниже и экономика не развита.

[^]
Niiserg
9.09.2024 - 12:59
0

Ярила

Цитата (mrGoshaS @ 9.09.2024 - 12:53)
Цитата (googs @ 9.09.2024 - 12:50)
В Аафрике наверное супер обстановка, что лидеры по рождаемости

А если сделать выборки дополнительно по другим признакам?
1. Политический строй
2. Основная вера.
Может так же найдем интересные факты?

Это тыканье пальцем в небо.
Недостойно умных людей.

По мне так надо ответить на простой вопрос - зачем молодой семье иметь больше одного ребенка (1 ребенком закрывается пресловутый инстинкт размножения)

[^]
ERRATA
9.09.2024 - 12:59
1

EVIL BOY

Я смотрю "им" даже массовый завоз чебуреков и раздача им паспортов,уже не помогает...

[^]
Peacemaker2
9.09.2024 - 13:03
0

Ярила

Цитата (maxel @ 9.09.2024 - 12:33)
Разлюбил народ ипаццо? Ну и зря, мне, например, нравится)

ну так не обязательно детей делать. ипись себе спокойненько

[^]
Replica
9.09.2024 - 13:03
0

Юморист

Цитата (mrGoshaS @ 9.09.2024 - 12:47)

Чтобы выжить нашей цивилизации. Или это недостаточная причина?

нашей это какой? Славянской? Ох....тут я думаю соглашусь.

Но путей, как это сделать, я увы не вижу. Вокруг какой\каких идеях строить фундамент национальной идеи для повышения рождаемости?

Всё что на ум приходит попахивает либо жесточайшей диктатурой\цензурой, либо национализмом, либо сексизмом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35005
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх