Samsung заставляет ремонтников доламывать смартфоны вместо их починки — если там найдутся не те детали

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Schkoda
27.05.2024 - 18:05
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Синтетик @ 25.05.2024 - 08:35)
Получается что телефон Самсунг не собственность владельца, а находится в аренде? Интересно, где-то это у Самсунга документально закреплено?

Думаю, речь идёт о сроке действия гарантии. По сути, это логично, что Samsung несёт ответственность за продукт до истечения срока гарантии и что компания не желает брать на себя ответственность за дефект или испорченную продукцию из-за некачественных манипуляций с продуктом со стороны потребителей или третьих лиц.

[^]
Schkoda
27.05.2024 - 18:15
1

Ярила

По сути, Samsung логично несёт ответственность за свою продукцию до истечения срока гарантии. В рамках гарантии компания обязана обеспечивать исправность своих устройств и покрывать дефекты, возникающие из-за производственных ошибок. Однако, компания не желает брать на себя ответственность за повреждения, вызванные некачественными манипуляциями со стороны пользователей или третьих лиц.

Компоненты с вторичного рынка:

Компания также требует уведомления, если в устройствах клиентов используются компоненты, приобретённые на вторичном рынке, то есть не через официальные каналы.Это связано с желанием Samsung контролировать качество и подлинность используемых деталей, что, в свою очередь, влияет на общую производительность и безопасность устройств.

Кто-то пишет что после покупки техники она принадлежит ему и это его частная собственность. И он может делать с ней что угодно, производить любые манипуляции. Так если это частная собственность так зачем при поломке бежать требовать гарантии и ремонт? Это же частная собственность?

Это сообщение отредактировал Schkoda - 27.05.2024 - 18:17

[^]
Ruin21
27.05.2024 - 20:33
2

Юморист

Цитата (Schkoda @ 27.05.2024 - 18:15)
По сути, Samsung логично несёт ответственность за свою продукцию до истечения срока гарантии. В рамках гарантии компания обязана обеспечивать исправность своих устройств и покрывать дефекты, возникающие из-за производственных ошибок. Однако, компания не желает брать на себя ответственность за повреждения, вызванные некачественными манипуляциями со стороны пользователей или третьих лиц.

Компоненты с вторичного рынка:

Компания также требует уведомления, если в устройствах клиентов используются компоненты, приобретённые на вторичном рынке, то есть не через официальные каналы.Это связано с желанием Samsung контролировать качество и подлинность используемых деталей, что, в свою очередь, влияет на общую производительность и безопасность устройств.

Кто-то пишет что после покупки техники она принадлежит ему и это его частная собственность. И он может делать с ней что угодно, производить любые манипуляции. Так если это частная собственность так зачем при поломке бежать требовать гарантии и ремонт? Это же частная собственность?

НЕТ они хотят ремонтировать телефон у дяди Джона а когда телефон сжигает дом выставлять претензии самсунгу, это в ЮСЕ а у нас похуй, ставьте что хотите всё равно пошлют нахуй с претензиями gigi.gif

[^]
Spiller26
27.05.2024 - 21:07
0

Весельчак

Сижу на стареньком xiaomi и не жу-жу

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlexMonro
27.05.2024 - 21:10
5

Ярила

Цитата (kypidon @ 25.05.2024 - 08:37)
Давно отказался от самсунга, цены на запчасти конь.....

А кто их ремонтирует ?
Раз в 4 года просто покупаешь новый телефон .

[^]
Корчевщик
27.05.2024 - 21:13
0

Ярила

Цитата (Busurmanin @ 25.05.2024 - 07:39)
Скоро телефоны раздавать будут бесплатно, с помесячной оплатой (помимо связи). Помяните мое слово..
И через два года забдокируют как киприч.

Ваще не колышит. С большей вероятностью, за два года я это гАмно потеряю по пьяни

[^]
Mari777
27.05.2024 - 21:17
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Басаревъ @ 27.05.2024 - 09:36)
Увы, это необходимо. Одна из самых больших издержек компании это упущенная прибыль. Поймите, сейчас ни разу не золотой век, когда доходы прут как не в себя, что позволяет благодушно смотреть сквозь пальцы на ручеёк убытков в лице левых закупок и деталей. На дворе нищее, лютое время, когда нужно сражаться за каждую копейку. И Самсунг сражается как умеет.

Вот ненадо они всегда пидарасами были , еще в начале нулевых их ловили, на том что они по "запланированому устреванию " впереди планеты всей.

История там была про конденсаторы дешманские, в их телеках которые выходил из строя, так близко расположены к месту нагрева были.

Их научились менят, ну так они воткнули туда "незаменяемые" глючная у них техника, навороченная но глючная.

[^]
Mari777
27.05.2024 - 21:19
0
Статус: Online

Ярила

Цитата

Ты сотрудник гнусмуса что ли ? Производитель устанавливает гарантия на свою продукцию, если было вскрытие у не официалов , то с гарантии такой аппарат снимается.

[^]
lend
27.05.2024 - 21:40
0

Юморист

Снять детали с устройства пользователя...кажется, это называется кража, и не важно, что это за детали

[^]
Kamerunec
27.05.2024 - 21:46
0

Ярила

Цитата (a027pe @ 25.05.2024 - 08:47)
Мне говорили бери Самсунг, мне говорили- он не ломается...
А оно , вот как получается

Да ладно, самса с большой буквы гауно, дочь уже за год третий раз относила в ремонт, третий рз буквально на днях. Причина, отвал связи.

[^]
Kamerunec
27.05.2024 - 21:51
0

Ярила

Цитата (Eurick @ 25.05.2024 - 08:50)
Меняли экран на самсунге а12, никто ничего не сказал, корпус поправили, экран вклеили и отдали.

Дочь меняла экран на самсе по моему а70, точно не скажу. Короче поставили какой то аналог, так хочу сказать, экран стал более шустрым на отклик. Смарт на дрегоне.

[^]
easthunter
27.05.2024 - 21:52
0

Бамболееееооо

Цитата (lxnaru @ 25.05.2024 - 08:49)
забыл написать-топ за свои деньги и доволен как слон

А может и не забыл, может не доволен, но пох )

[^]
Oblaqo
27.05.2024 - 22:11
3

Шутник

С 2011г пользуюсь только Самсунгами, самый первый S закончил свою жизнь в 2022г, у третьего владельца. Я его заменила в 2014г на S3, потом был S 8+, сейчас ноут 10+. Приглядываюсь к S 24 ультра. Телефоны у меня всегда в чехле и со стеклом, отдаю в очень хорошем состоянии. Айфоны не моё, а ксяомами и другими китайцами у меня дома не ругаются. 🤣

[^]
ak185026
28.05.2024 - 00:24
1

Приколист

Самсуг 6 лет пахал по экрану черная полоса внизу экрана пошла. Не тормозит не глючит телефон.

[^]
Juna
28.05.2024 - 04:05
0

VVO

Цитата (simondemon @ 27.05.2024 - 16:28)
Цитата (Juna @ 27.05.2024 - 09:59)
Вот прикол, купить смартфон и настраивать его еще

Во прикол. Купил машину, еще колеса качать и какой то еще бензин лить)))

у так себс равнение. колеса и бенз можно сравнить с защитным стеклом, чехлом и зарядкой максимуМ! но никак не с возней с электронной внутрянкой авто! dont.gif

я потратила 10 минут на перекидывание всей инфы (фотки, доки, приложения) с ксиоми на самс и больше никуда ничего не настраивала уже полгода!

в тоже время у ксиоми постоянно почистите память то се пятое десятое еще и искать где рекламу вырубить cranky.gif

жалею что повелась на рекомендацию отца и 3 года потратила на это гомно disgust.gif

[^]
AlexisII
28.05.2024 - 05:47
0

Ярила

Цитата (Синтетик @ 25.05.2024 - 08:35)
Получается что телефон Самсунг не собственность владельца, а находится в аренде? Интересно, где-то это у Самсунга документально закреплено?

Я тебе больше скажу, сейчас любая техника так, ты же не думаешь что винда, которая обновляется когда захочет мелкософт, делает на твоем компе только то, что тебе, как пользователю, от нее нужно? Ты вот сидишь, в блокнотике пишешь текст, в хрюше у тебя было занято при этом 200МБ оперативы, а теперь полтора гига.
Это только во влажных фантазиях либералов рыночек это свободная конкуренция на благо потребителя, где гениальный инженер собирает опытную модель своего изобретения в гараже, на деле же это жесткая монополия нескольких корпораций, с "неэффективой" плановой экономикой, (только теперь это план по обогащению собственников корпораций), с демпингом цен при захвате новых рынков, с ̶п̶о̶д̶к̶у̶п̶о̶м̶ ̶ч̶и̶н̶о̶в̶н̶и̶к̶о̶в̶ лоббированием своих интересов во власти. Попробуй собрать свой свой собственный серийный автомобиль, и ты никогда не пройдешьего сертификацию для эксплуатации на дорогах общего пользования, даже если он будет безопаснее других выпускаемых автомобилей, а вот компания Тесла может выпустить свое угловатое уёбище под названием кибертрак которое опасно даже когда просто стоит на стоянке. Твой смартфон не пройдет тест по безопасности, ни по радиоизлечению, ни по безопасности аккумулятора, потому что у тебя не хватит денег на сертификацию. Законы написаны таким образом чтобы допускать продажу продукции тллько определенных корпораций. Ты скажешь - ну ведь есть же мелкий и средний бизнес. Есть конечно, он существует до тех пор пока корпорация не посчитает занимаемую им нишу потенциально прибыльной, после этого будут приняты такие законы, по которым ты просто не вывезешь конкуренцию. Например помнишь как избавились от мелких наливаек? Просто протащили закон, в котором прописали требования к магазинам торгующим алкогольной продукцией, такие требования, которые сразу же разорили все эти ларьки. Нет, я не сторонрик наливаек, просто надо понимать что это было сделано уж точно не из-за звботы о населении. Просто теперь этот, с позволения сказать, "бизнес" стал монополизирован только крупными торговыми сетями, следовательно продавать алкашку на всю страну и не иметь мелких конкурентов это охренеть какие деньги.
Конкуренция это игра, где есть победитель и проигравший, как в футбольном чемпионате: сначала команд много, но по мере приближения к финалу их количество сокращается, сейчас мы в четвертьфинале, остались только самые сильные игроки, и они сражаются между собой за лидерство, а в конце останется только одна корпорация, которая заменит собой государство. Она юудет делать всё - лкарства, самолеты, автомобили, контент, хлеб, она будет ебинственным работодателем и единственным производителем всех товаров и услуг, и законы будет писать тоже она. И добро пожаловать в рабство.

[^]
simondemon
28.05.2024 - 07:18
0

Ярила

Цитата (Juna @ 28.05.2024 - 04:05)
у так себс равнение. колеса и бенз можно сравнить с защитным стеклом, чехлом и зарядкой максимуМ! но никак не с возней с электронной внутрянкой авто!

я потратила 10 минут на перекидывание всей инфы (фотки, доки, приложения) с ксиоми на самс и больше никуда ничего не настраивала уже полгода!

в тоже время у ксиоми постоянно почистите память то се пятое десятое еще и искать где рекламу вырубить

жалею что повелась на рекомендацию отца и 3 года потратила на это гомно

Покупайте яблочко, раз не хватает навыков. Не ебите мозг ни себе, ни мне)))

[^]
Равнодушный
28.05.2024 - 07:23
0

Юморист

Цитата (ААК65 @ 25.05.2024 - 16:43)
Цитата (KapitanSH @ 25.05.2024 - 08:45)
Цитата (Busurmanin @ 25.05.2024 - 08:39)
И через два года забдокируют как киприч.

Ну в 2020 году Самсунг уже так делал, когда заблокировал кучу телевизоров. Так, что они эту дорожку уже протоптали.

У тебя заблокировали?
Нет же.

Пересказывают страшилки из инета.
Инфа в стиле:
У деверя старшей сестры нашего дворника был самсунг и его "заблокировали".

Среди моих знакомых и знакомых знакомых не знаю такого "заблокированного" ни одного.

У меня у товарища блокировали. Видел это все лично. И потом товарищ с плясками через впн оживлял и перешивал телек

[^]
Juna
28.05.2024 - 07:35
-1

VVO

Цитата (simondemon @ 28.05.2024 - 07:18)
у так себс равнение.  колеса и бенз можно сравнить с защитным стеклом, чехлом и зарядкой максимуМ!  но никак не с возней с электронной внутрянкой авто!   

в тоже время у ксиоми постоянно  почистите память то се пятое десятое  еще и искать где рекламу вырубить   

сам и покупай! я самсунг люблю brake.gif

[^]
Leshiko
28.05.2024 - 07:48
1

Ярила

Я правильно понимаю, что Гнусмас понуждает сервисы к хищению деталей устройств клиентов, если они "не оригинальные"?
А если они меняются за оригинал, то клиенту выкатывается крупный счёт?

[^]
lglukOFFl
28.05.2024 - 08:09
0

Алкоголик

Цитата (Ingvari @ 25.05.2024 - 08:57)
Благо, на нашу страну это не распространяется.
На самсунги топовых, даже старых моделей S-серии, ценник конский на экраны, это да. При этом переклей, а не заводской оригинал, которого не найдёшь днём с огнём даже в Москве, не говоря об окружающей остальной провинции.
Но зато старые планшеты можно реанимировать, энтузиасты андроид-7 выпустили для этой рухляди.

У меня дома валяется Самс М21 с разбитым дисплеем...в сервисах просили 10к за сам дисплей + работы по замене...ну пусть себе дальше лежит.

[^]
simondemon
28.05.2024 - 08:15
-1

Ярила

Цитата (Juna @ 28.05.2024 - 07:35)
у так себс равнение.  колеса и бенз можно сравнить с защитным стеклом, чехлом и зарядкой максимуМ!  но никак не с возней с электронной внутрянкой авто!    

в тоже время у ксиоми постоянно  почистите память то се пятое десятое  еще и искать где рекламу вырубить   

Мне оно зачем? У меня и так всё отлично работает) не я здесь ною, что телефончик не могу настроить))

Женская логика порой удивляет)))

[^]
Minanti
28.05.2024 - 08:20
2

Ярила

Всегда покупал самсунги, нравились, а потом качество в минус. Вот купил OUKITEL для работы, бывший алкатель. Доволен как слон. Защита от воды, не тупит, в комплекте чехол противоударный.

[^]
Juna
28.05.2024 - 09:09
-1

VVO

Цитата (simondemon @ 28.05.2024 - 08:15)
Цитата (Juna @ 28.05.2024 - 07:35)

Мне оно зачем? У меня и так всё отлично работает) не я здесь ною, что телефончик не могу настроить))

Женская логика порой удивляет)))

женская логика? а у тебя какая логика? lol.gif
что ты такие сравнения делаешь абсолютно неадекатные?
и что-то про яблоко нудишь, в то время когда я явно пишу про то что самсунг меня очень даже устраивает? что за упоротость то? faceoff.gif

+ тебе выше уже не один мужчина написал что сравнение неподходящее и что настраивать мозги смартфона бред! нормальные смартфон должен сразу быть нормальным! а не ебать мозги владельцу!

если тебе делать нефиг, то конечно можешь поебаться с ксиоми - твоя проблема lol.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 28.05.2024 - 09:22

[^]
simondemon
28.05.2024 - 09:19
-1

Ярила

Цитата (Juna @ 28.05.2024 - 09:09)
женская логика? а у тебя какая логика?
что ты такие сравнения делаешь абсолютно неадекатные?
и что-то про яблоко нудишь, в то время когда я явно пишу про то что самсунг меня очень даже устраивает? что за упоротость то?

Ты угараешь чтоль?

Мне вообще пох с чем вы ходите)) Хоть с дисковым ходи)))

Ты, по моему, контекст моих сообщений вообще не поняла.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30146
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх