Как будут рассчитывать компенсацию за жилье в Орске, которое не подлежит восстановлению после затопления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pavel68rus
17.04.2024 - 23:24
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bloodimir @ 17.04.2024 - 13:06)
А если дом например был застрахован? Компенсация от гос-ва будет или в таком варианте сразу нахуй?

Ласковый теля двух мамок сосёт? gigi.gif

[^]
Gloomhein
17.04.2024 - 23:25
0

Ярила

А как же нытьё про то, что дали по 50 тысяч т все свободны? Мне кажется, люди, которые это писали, уже и забыли про это. Как рыбки. Пишут херню и ничему не учатся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Евдундосий
17.04.2024 - 23:25
0

Ярила

а кто то думал что будет по реальной стоимости расчет ?
пора уже давно привыкнуть - вам никто ничего не должен - должны только вы

[^]
gluk35
17.04.2024 - 23:29
2

Ярила

Цитата (Bloodimir @ 17.04.2024 - 13:06)
А если дом например был застрахован? Компенсация от гос-ва будет или в таком варианте сразу нахуй?

заплатит страховая, в размере договора. Но все орут что типа не плотют, правда ни один не написал как застраховал и ему не заплатили

[^]
ОБМОРОКАДАМА
17.04.2024 - 23:29
0

Ярила

Цитата (Пенс2011 @ 17.04.2024 - 23:14)
Интересно, а если бы дамбу построили на все выделеные деньги, было бы затопление?) А то дружно пытаются перевести фокус внимания на страховые и самих жителей... хорошо хоть от мышей отъебались)))

Это, конечно, должны эксперты разбираться. Но что-то уж больно много воды в этом году откуда-то взялось и затопило очень большую площадь. Тут, блин, бетонная, как ДнепроГЭС, похоже, только бы смогла удержать.

[^]
gluk35
17.04.2024 - 23:30
0

Ярила

Цитата (Strren @ 17.04.2024 - 22:15)
Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 17.04.2024 - 22:09)
Цитата
Форсмажором обзовут и нахуй пошлют. Если вообще, еще на досудебке не завернут. Государство не любит само с собой судиться.
Так то, жители странные конечно - в таком месте и недвига не застрахована, оплачивайте налогоплательщики наш долбоебизм и жадность. Совки, одним словом.

Как раз-таки имущество и страхуется на случай возникновения форс-мажорных событий: пожар, молния, наводнение и т д и тп. Вот, наоборот, страховые могут пытаться в судебном порядке доказывать, что произошёл не форс-мажор, но здесь уж явно у них ничего не получится.

Не страхуют от наводнения.

ты мирдверьмяч. у меня такая страховка, и от падения любых предметов с неба.

[^]
gluk35
17.04.2024 - 23:31
0

Ярила

Цитата (ТоптуновПотапов @ 17.04.2024 - 22:27)
Цитата (TonyBeer @ 17.04.2024 - 20:23)
Цитата (DiMNorilsk @ 17.04.2024 - 13:14)
Сразу... Из контекста аж понятно как они к компенсации относятся.
И страховая их пошлёт тоже такмкак это форс мажор, а они не страхуется. С этих пидоров ещё сложнее деньги взять.

Прежде чем балаболить можно изучить любой пример договора страхования, там хоть падение ракеты SpaceX включай, а дроны и прочее уже автоматом предлагают. Думаю люди, постоянно живущие в подобных зонах, страхуют от затопления, но коэффициент, конечно же, будет выше, чем в зонах, где затопления редкость.

Только чтобы получить выплату надо взять справочку в МЧС что было наводнение, а по практике предыдущих лет где у людей дома посмывало, наводнение обозначено термином подтопление. Как итог страхователи сосут хуй. Потому что это разные виды стихийных бедствий. Страхуете от пожара, но произошло возгорание - идите нахуй широкими шагами. И так во многом. Страховая это не благодетели, а бизнес на том, что ваши страховые случаи таковыми не признаются.

пруфы будут?

[^]
gluk35
17.04.2024 - 23:36
1

Ярила

Цитата (Прадоруб @ 17.04.2024 - 23:21)
[QUOTE=Polarfox,17.04.2024 - 22:59] [/QUOTE]

Задача государства - провести эвакуацию, накормить, обогреть, дать крышу над головой на пару месяцев, помочь с восстановлением доков.
Ну и главное-вздрючить страховые компании, чтобы не динамики людей. [/QUOTE]
Ты намеренно игнорируешь вопрос дамбы и ее качества. А ведь именно построенная некачественная дамба создала такие проблемы для людей. Задача государства не только греть и кормить, а не допускать подобных катаклизмов. И вина 100% на государстве т.к. контроль и надзор исключительно в раках государства.

назови плиз идеально государство. Где власть смогла предусмотреть любые катаклизмы и защитить людей. Хотя бы одно государство.

[^]
Polarfox
17.04.2024 - 23:38
1

Хохмач

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 17.04.2024 - 23:23)
Цитата (Прадоруб @ 17.04.2024 - 23:08)
Ещё раз повторю для тугодумов. Страховка это хорошо, ничего не имею против страховки. Но в конкретной ситуации есть виновник это чиновники. Государство если захочет может с них удержать за последствия строительства некачественной дамбы. Но конкретные граждане проживающие в Орске не виноваты в этом.

Специально для тугодумов. Сначала страховая должна выплатить потерпевшему, а потом, если будет установлен виновник, предъявить иск к нему. Если окажется, что виновата природа( дамба была рассчитана на подъём воды до 5 метров, а вода поднялась на 10), то страховая утирает слезы. Если будет выявлена вина чиновника, спиздившего деньги на строительство этой дамбы и её сделали из говна и палок и поэтому прорвало) - то регресс к нему. Если вина руководства водохранилища, из которого не вовремя и резко сбросили воду-то к нему

Кроме того на кадастровый картах данная территория до сих пор обозначена, как территория с возможным подтоплением. И при покупке на ней участка/дома на это тоже казывается

[^]
gluk35
17.04.2024 - 23:38
0

Ярила

Цитата (Polarfox @ 17.04.2024 - 23:23)
Цитата (Победист @ 17.04.2024 - 23:01)
Много недовольных пострадавших.  Живущих в одном регионе.....и в соседнем тоже. Народ в общем то может быстро в кучу собраться.  Издалека ехать не надо. 
Для властей может быть очень горячо....Будем посмотреть!!!

А каким местом все эти недовольные раньше думали?
Как тысячу рублей в месяц на страховку отдать - так государство или страховые всё спиздят. Как подтопило - мы все бедные и несчастные,нам все должны.

я плачу за небольшой домик почти 16к в год. и у меня страховка от всего и вся. даже если кто то в дом залезет, то без решения суда я уже получу выплату.да, дорого, но имущество дороже

[^]
Majurik
17.04.2024 - 23:39
0

Хохмач

Цитата (Айболит30 @ 17.04.2024 - 13:16)
Цитата (maxxxak @ 17.04.2024 - 13:07)
Цитата
По 7 тысяч рублей за 1 квадратный метр

стоимость новостройки 200 т.р за метр квадратный
где то нас наебывают. не могу понять где)))

Хуем читаешь? Там написано, что 7 тр за квадрат - это ремонт.

Цитата
Если комиссия признает, что дом подлежит капительному ремонту, то размер выплат будет уже другой:

По 7 тысяч рублей за 1 квадратный метр

Какая агрессивная зверушка cheer.gif

[^]
gluk35
17.04.2024 - 23:40
0

Ярила

Цитата (Polarfox @ 17.04.2024 - 23:38)
Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 17.04.2024 - 23:23)
Цитата (Прадоруб @ 17.04.2024 - 23:08)
Ещё раз повторю для тугодумов. Страховка это хорошо, ничего не имею против страховки. Но в конкретной ситуации есть виновник это чиновники. Государство если захочет может с них удержать за последствия строительства некачественной дамбы. Но конкретные граждане проживающие в Орске не виноваты в этом.

Специально для тугодумов. Сначала страховая должна выплатить потерпевшему, а потом, если будет установлен виновник, предъявить иск к нему. Если окажется, что виновата природа( дамба была рассчитана на подъём воды до 5 метров, а вода поднялась на 10), то страховая утирает слезы. Если будет выявлена вина чиновника, спиздившего деньги на строительство этой дамбы и её сделали из говна и палок и поэтому прорвало) - то регресс к нему. Если вина руководства водохранилища, из которого не вовремя и резко сбросили воду-то к нему

Кроме того на кадастровый картах данная территория до сих пор обозначена, как территория с возможным подтоплением. И при покупке на ней участка/дома на это тоже казывается

а кто заставляет там покупать? или злой нквдешник с пистолетом стоит?

[^]
Stapleton
17.04.2024 - 23:41
0

Ярила

Цитата (Прадоруб @ 17.04.2024 - 21:53)
Цитата (Stapleton @ 17.04.2024 - 21:43)
А люди уже размечтались как за госсчет обзаведутся новенькими домами, обстановкой, вещами

Слово «размечтались» тут не уместно. Люди хотят компенсацию за утраченное имущество из за бездействия власти они лишились всего.

Кто лишился всего - тот компенсацию получит
Но тут говорится и про тех, у кого ещё другое жилье есть, им есть где жить, у них ситуация не в пример легче. Конечно, понесли убытки от природных явлений, так бывает. Страховать надо было.

[^]
gluk35
17.04.2024 - 23:43
2

Ярила

Цитата (Прадоруб @ 17.04.2024 - 21:38)
33 * 68= 2244к Два миллиона с копейками за утраченный дом. Как минимум в три раза занизили выплату.
Есть кто с Орска сколько там дома жилые стоили в среднем? Не деревяшка гнилая, а дом с коммуникациями пригодный для жилья.

Скажи, а с какого хуя. я как налогоплательщик тебе обязан отдавать свои бабки? Страхуй свое имущество, а не требуй с меня мои бабки, типа тебе надо.

[^]
GrGreen
17.04.2024 - 23:45
1

Балагур

Цитата (Maverick00 @ 17.04.2024 - 20:51)
Насколько я понимаю дамба которую украли - государственный проект, следовательно за то что дамба не выдержала отвечает государство, в том числе и за последствия затопления. Разве нет?

Вот тот кто строил эту дамбу, подрядчик или кто он там, пусть и компенсирует из своего кармана. В наказание так сказать.
А то что на мои налоги будут компенсации раздавать всем я не очень рад

[^]
dumspero
17.04.2024 - 23:48
0

Ярила

Цитата
Если будет выявлена вина чиновника, спиздившего деньги на строительство этой дамбы и её сделали из говна и палок и поэтому прорвало) - то регресс к нему. Если вина руководства водохранилища, из которого не вовремя и резко сбросили воду-то к нему

Давно я так не смеялась
Рыдаю rofl.gif

[^]
pavel68rus
17.04.2024 - 23:50
0

Ярила

[QUOTE=Прадоруб,17.04.2024 - 23:21] [QUOTE=Polarfox,17.04.2024 - 22:59] [/QUOTE]

Задача государства - провести эвакуацию, накормить, обогреть, дать крышу над головой на пару месяцев, помочь с восстановлением доков.
Ну и главное-вздрючить страховые компании, чтобы не динамики людей. [/QUOTE]
Ты намеренно игнорируешь вопрос дамбы и ее качества. А ведь именно построенная некачественная дамба создала такие проблемы для людей. Задача государства не только греть и кормить, а не допускать подобных катаклизмов. И вина 100% на государстве т.к. контроль и надзор исключительно в раках государства. [/QUOTE]
ой, да идите Вы на хуй. Ваш до дыр задроченный эксперт в одном интервью говорит что дамба плохая, а в другом- что она бы смогла, но её эксплуатировали неправильно gigi.gif

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 17.04.2024 - 23:53

[^]
pavel68rus
17.04.2024 - 23:53
0

Ярила

Цитата (GrGreen @ 17.04.2024 - 23:45)
Насколько я понимаю дамба которую украли - государственный проект, следовательно за то что дамба не выдержала отвечает государство, в том числе и за последствия затопления. Разве нет?

Вот тот кто строил эту дамбу, подрядчик или кто он там, пусть и компенсирует из своего кармана. В наказание так сказать.

а я всё сделал по чертежу, чтобы не было пиздежу. давайте лучше главгосэкспертизу отпиздим, которая положительное заключение на проект выдала. и проектировщиков, которые не угадали что вода поднимется вдвое выше уровня дамбы gigi.gif

[^]
Feniks5
17.04.2024 - 23:55
0

Весельчак

Цитата (Polarfox @ 17.04.2024 - 22:59)
Цитата (TonyBeer @ 17.04.2024 - 22:23)
Цитата (DiMNorilsk @ 17.04.2024 - 13:14)
Сразу... Из контекста аж понятно как они к компенсации относятся.
И страховая их пошлёт тоже такмкак это форс мажор, а они не страхуется. С этих пидоров ещё сложнее деньги взять.

Прежде чем балаболить можно изучить любой пример договора страхования, там хоть падение ракеты SpaceX включай, а дроны и прочее уже автоматом предлагают. Думаю люди, постоянно живущие в подобных зонах, страхуют от затопления, но коэффициент, конечно же, будет выше, чем в зонах, где затопления редкость.

Нормально все страхуется от чрезвычайных ситуаций. И никаким форс-мажором это не является.
Если жителей топит в данной местности хоть раз в 30 лет, и они не удосужились застраховать свое бесценное имущество - ССЗБ
Ну и главное-вздрючить страховые компании, чтобы не динамили людей.

У меня на малой Родине вторая половина деревни находится на низком берегу реки. Раз в 7-10 лет их хорошо подтапливает. У них и все строения стоят на сваях, и все застраховано ещё с советских времен.

Кстати, а хорошо, что напомнили. Вот действительно. Если строить в таких местах дома, то только на сваях.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
17.04.2024 - 23:56
0

Ярила

Цитата (dumspero @ 17.04.2024 - 23:48)
Давно я так не смеялась
Рыдаю

Отрыдалась? Это я как пример стрелочников привела. Или природу обвинят или стрелочника назначат, мне, как страхуемому похеру, деньги СК пусть заплатит, а уж потом пусть разбирается дальше.

[^]
gluk35
17.04.2024 - 23:57
0

Ярила

Цитата (GrGreen @ 17.04.2024 - 23:45)

дамба 5 метров. подъем воды 10. точно дамба виновата?

[^]
Ебений
18.04.2024 - 00:00
0

Ярила

Вот теперь надо не дома строить а башни. Причем верхний этаж отстегиваемый и окружить бочками, чтоб если что можно было уплыть к хуям

[^]
future24
18.04.2024 - 00:02
0

Ярила

Цитата
стоимость новостройки 200 т.р за метр квадратный
где то нас наебывают. не могу понять где)))

200 за квадрат это в каком городе? Явно не Оренбург.

[^]
Вольфрамыч
18.04.2024 - 00:02
0

Пятая автоколонна

Цитата (A320 @ 17.04.2024 - 13:38)
Цитата (100kilo @ 17.04.2024 - 13:33)
сами себя наебываете читая жопой. И ТС херни написал:  "рассчитываться из нормы, умноженной на 68,712 тыс. рублей". 68 лямов чтоли?
А вообще допустим дом 50 квадратов и 2 человека живут - получаем почти 3 ляма компенсации из нормы.

Запятую там не просто так поставили.

68712 и 68,712 , это разные числа . Всё там поставили . Хотя , конечно , 3 миллиарда за 50 квадратов лучше , спору нет .

[^]
SturgeonRU
18.04.2024 - 00:06
2

Ярила

Как было замечено ранее, строительство на земельных участках, находящихся в зоне затопления и подтопления возможно при условии выполнения мероприятий по инженерной защите. Объем указанной инженерной защиты определяет проект, подготавливаемый с учетом ситуации в каждом конкретном случае для каждого земельного участка.
Остается решить вопрос, когда должны быть выполнены предусмотренные проектом мероприятия и построены защитные сооружения. Ответ появился в кассационном определении Верховного Суда РФ от 1 марта 2023 г. N 49-КАД22-11-К6 о признании незаконным уведомления органа местного самоуправления о несоответствии указанного в уведомлении о планируемом строительстве объекта индивидуального жилищного строительства (далее – ИЖС) установленным параметрам.
Суть дела в том, что земельный участок поставлен на кадастровый учет, не имеет обременений, располагается в границах сложившейся застройки индивидуальными жилыми домами и предназначен для строительства ИЖС. При этом, населенный пункт, в котором находится земельный участок, полностью расположен в границах зоны с особыми условиями использования территории – зоне затопления.
Правообладателю земельного участка был сообщено о недопустимости размещения объекта ИЖС на земельном участке в связи с нахождением его в зоне затопления, подтопления, что послужило поводом для обращения в суд с административным исковым заявлением.
Верховный Суд РФ признает правомерной позицию, что отнесение земельного участка к зоне затопления, подтопления не устанавливает безусловного запрета на индивидуальное жилищное строительство. Из буквального содержания норм права, изложенных в статье 67.1 Водного кодекса РФ, не следует, что защитные сооружения на момент уведомления о планируемом строительстве объекта ИЖС уже должны быть возведены.
Информация об обеспечении инженерной защиты объектов ИЖС от затопления, подтопления в случае расположения земельного участка в указанной зоне с особыми условиями использования территории не входит в перечень сведений и документов, которые должен представить собственник земельного участка для получения уведомления, допускающего строительство объекта ИЖС.
Предотвращение негативного воздействия вод на объекты капитального строительства на земельных участках, расположенных в зоне с особыми условиями использования территорий (затопления и подтопления), возможно в том числе при обеспечении инженерной защиты таких объектов от затопления и подтопления в процессе возведения жилого дома, в том числе собственником земельного участка.
Таким образом, Верховный Суд РФ подтвердил неправомерность запрета со стороны органов местного самоуправления строительства объектов ИЖС на земельных участках, находящихся в зоне затопления.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39296
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх