Как будут рассчитывать компенсацию за жилье в Орске, которое не подлежит восстановлению после затопления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Диод
17.04.2024 - 22:13
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Aza19 @ 17.04.2024 - 22:01)
Херасе блядь - живу километров в 400-500 от Орска.
У меня1/4 доля в старом деревенском доме родителей без света (дом в пригороде заброшен, ни кто не покупает, родители оооочень давно живут в городе в новой квартире), без мебели и прочего, также у меня, у жены и у ребенка по 1/3 доли в доме и земли в реальном ауле тещи в 400 км от нашего места жительства. Также в ипотеку куплен брусовый дом в 35 км от города менее 80 квадратов и 6 соток, где мы реально и проживаем, по факту, если нас затопит не дай Бог - нам хуй на ложечке будет, а не компенсация? gigi.gif
Бля, реально не зря я полторы недели назад изрыл пол двора в траншеи, когда большие лужи во дворе были, хоть к дому и не подошли, пустил их в огород и там благополучно ушли в землю.

З.ы.: не смотря на реальные доходы даже БЕЗ оплаты ипотеки на одного в моей семье менее 1,5 прожиточного минимума нам отказали в так называемых "путинских выплатах" на ребенка, так как у нас по документам типа жилплощади до хуя :)))

Молодец, теперь ты знаешь на что можешь рассчитывать и что нужно страховать свое имущество, которое не готов потерять.

[^]
AlexPhoto
17.04.2024 - 22:14
7

Ярила

Сегодня тема была, что кого-то на взятке в 5 лярдов поймали, и всё время с периодичностью такие новости проскакивают. Вот куда эти деньги идут? А давайте их пострадавшим отдадим. Инет говорит, что от затопления пострадало около 11 тысяч человек, если 5 лярдов разделить, то уже по 450 тысяч каждому. А давайте Москва поможет и отдаст 30 миллиардов например, а это бюджет Москвы всего за 2.5 дня, а я как москвич прекрасно обойдусь без лишней клумбы или нового бордюрного камня на одной из улиц.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Strren
17.04.2024 - 22:15
1

Приколист

Цитата (Bloodimir @ 17.04.2024 - 13:06)
А если дом например был застрахован? Компенсация от гос-ва будет или в таком варианте сразу нахуй?

Обстоятельства непреодолимой силы скажут вам и значит ЙУХ а не страховка. От урагана, наводнения, землетрясения и прочих подобных не страховой случай.

[^]
Strren
17.04.2024 - 22:15
-2

Приколист

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 17.04.2024 - 22:09)
Цитата
Форсмажором обзовут и нахуй пошлют. Если вообще, еще на досудебке не завернут. Государство не любит само с собой судиться.
Так то, жители странные конечно - в таком месте и недвига не застрахована, оплачивайте налогоплательщики наш долбоебизм и жадность. Совки, одним словом.

Как раз-таки имущество и страхуется на случай возникновения форс-мажорных событий: пожар, молния, наводнение и т д и тп. Вот, наоборот, страховые могут пытаться в судебном порядке доказывать, что произошёл не форс-мажор, но здесь уж явно у них ничего не получится.

Не страхуют от наводнения.

[^]
krombaxep
17.04.2024 - 22:17
0

Хохмач

..для чинуш, небось котеджи в дружественных странах понакупают.

[^]
Галорец
17.04.2024 - 22:21
-1

Ярила

Цитата (Igrok888 @ 17.04.2024 - 13:55)
Не, я канеш понимаю что надо хайпануть на народном горе, но все же - вам новостройку за 200 т.р. за метр квадратный государство продает? А если нет - к чему этот комент?

Не продает, к примеру, но тотально увеличивает цены, и главное "всепозакону"
По фашиздскому геноцидному закону

[^]
ТоптуновПотапов
17.04.2024 - 22:23
1

Ярила

Цитата (fingrey @ 17.04.2024 - 11:09)
Цитата (maxxxak @ 17.04.2024 - 13:07)
Цитата
По 7 тысяч рублей за 1 квадратный метр

стоимость новостройки 200 т.р за метр квадратный
где то нас наебывают. не могу понять где)))

В Кремле

ремонт жилья и возведение жилья суть разные вещи. Если, условно, есть стены и потолок, то о каких 200 тысячах речь?

Хватит пургу гнать. Произошло стихийное бедствие, но граждане хотят свои деревянные халупы представить как невьебенно дорогое жильё по 200 тыс за квадрат... faceoff.gif

Во всех постах сквозит одна и таже мысль - государство нам должно, а мы его на хую хотим вертеть.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 17.04.2024 - 22:29

[^]
TonyBeer
17.04.2024 - 22:23
1

Ярила

Цитата (DiMNorilsk @ 17.04.2024 - 13:14)
Сразу... Из контекста аж понятно как они к компенсации относятся.
И страховая их пошлёт тоже такмкак это форс мажор, а они не страхуется. С этих пидоров ещё сложнее деньги взять.

Прежде чем балаболить можно изучить любой пример договора страхования, там хоть падение ракеты SpaceX включай, а дроны и прочее уже автоматом предлагают. Думаю люди, постоянно живущие в подобных зонах, страхуют от затопления, но коэффициент, конечно же, будет выше, чем в зонах, где затопления редкость.

[^]
Галорец
17.04.2024 - 22:25
0

Ярила

Цитата (AlexPhoto @ 17.04.2024 - 22:14)
Сегодня тема была, что кого-то на взятке в 5 лярдов поймали, и всё время с периодичностью такие новости проскакивают. Вот куда эти деньги идут? А давайте их пострадавшим отдадим. Инет говорит, что от затопления пострадало около 11 тысяч человек, если 5 лярдов разделить, то уже по 450 тысяч каждому. А давайте Москва поможет и отдаст 30 миллиардов например, а это бюджет Москвы всего за 2.5 дня, а я как москвич прекрасно обойдусь без лишней клумбы или нового бордюрного камня на одной из улиц.

Ничего давать из "найденного" , не станут, а тем паче из "московского"
Прецедент им, такой, поперёк горла - быдло должно просить и страдать, а также, всегда быть нищим, перебиваясь подачками тухлых консервов

[^]
Галорец
17.04.2024 - 22:27
0

Ярила

Цитата
ремонт жилья и возведение жилья суть разные вещи. Если, условно, есть стены и потолок, то о каких 200 тысячах речь?

Хватит пургу гнать. Произошло стихийное бедствие, но граждане хотят свои деревянные халупы предстваить как невьебенно дорогое жильё по 200 тыс за квадрат...

Во всех постах сквозит одна и таже мысль - государство нам должно, а мы его на хую хотим вертеть.

Оно, это чиновничье "государство", в 300 раз, обесценило деньги. Так что да, имущество у нас, всю жизнь , поколениями собранное

[^]
ТоптуновПотапов
17.04.2024 - 22:27
0

Ярила

Цитата (TonyBeer @ 17.04.2024 - 20:23)
И страховая их пошлёт тоже такмкак это форс мажор, а они не страхуется. С этих пидоров ещё сложнее деньги взять.

Прежде чем балаболить можно изучить любой пример договора страхования, там хоть падение ракеты SpaceX включай, а дроны и прочее уже автоматом предлагают. Думаю люди, постоянно живущие в подобных зонах, страхуют от затопления, но коэффициент, конечно же, будет выше, чем в зонах, где затопления редкость.

Только чтобы получить выплату надо взять справочку в МЧС что было наводнение, а по практике предыдущих лет где у людей дома посмывало, наводнение обозначено термином подтопление. Как итог страхователи сосут хуй. Потому что это разные виды стихийных бедствий. Страхуете от пожара, но произошло возгорание - идите нахуй широкими шагами. И так во многом. Страховая это не благодетели, а бизнес на том, что ваши страховые случаи таковыми не признаются.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 17.04.2024 - 22:28

[^]
ОБМОРОКАДАМА
17.04.2024 - 22:44
2

Ярила

Цитата
Страховка это хорошо. Но тут ситуация иная. Есть конкретный виновник это чиновник который разворовал деньги выделенные на дамбу. И тут государство вправе предъявить иск к губернатору и остальным чиновникам, кто не контролировал качество дамбы.
Так что в данном случае государство обязано компенсировать потерю имущество всем пострадавшим по рыночным ценам. А уж потом может искать виновных.

Ну заебись! А с какого хрена с моих налогов, которые я плачу всю сознательную жизнь, государство будет компенсировать жильё людям, которые мало того, что перед покупкой не удосужились проверить место на предмет надёжности( а не топило ли там раньше), но и не удосужились застраховать своё имущество.?
У меня на даче есть дом и баня, страховка их от всевозможных рисков на год обходится мне всего в половину месячной зарплаты( официальная моя работа-социальный работник).
Плюс работаю риэлтором. Клиентов, которые берут ипотеку, уговариваю брать страховку жизнь/ здоровье( имущество банки сами заставляют), были уже случаи, когда страховки оказывались очень полезны. Клиентов, которые сдают квартиры, просто заставляю страховать ответственность перед третьими лицами( сьемщики зальют соседей и свалят, а тебе ремонт им оплачивать), такая страховка вообще копейки стоит по сравнению с возможными убытками
. Есть готовый инструмент, надо просто грамотно им пользоваться.

[^]
rudijo
17.04.2024 - 22:46
0

Ярила

про страховки даже и разговор не идёт ?
а посадки будут ?

[^]
poetic
17.04.2024 - 22:47
0

Юморист

Очень справедливо:)

[^]
rudijo
17.04.2024 - 22:49
-1

Ярила

Цитата (Bloodimir @ 17.04.2024 - 13:06)
А если дом например был застрахован? Компенсация от гос-ва будет или в таком варианте сразу нахуй?

вопрос принципиальный и важный.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
17.04.2024 - 22:55
1

Ярила

Цитата
Не страхуют от наводнения.

С какого перепугу не страхуют? За милую душу страхуют, в списке стихийных бедствий наводнение обычно даже на первом месте стоит.
Другой вопрос, если все страховые отказываются страховать дома в каком-то конкретном месте от того же наводнения, может стоит задуматься С чего бы это? И после этого может стоит НЕ покупать там дом или НЕ покупать там земельный участок и строиться на нём?
У нас же в Питере, например, все нормальные СК не берутся страховать квартиры в домах старого фонда с деревянными перекрытиями ( то есть ипотеку на них банки не дадут), наверное неспроста?

[^]
Polarfox
17.04.2024 - 22:59
0

Хохмач

Цитата (TonyBeer @ 17.04.2024 - 22:23)

Нормально все страхуется от чрезвычайных ситуаций. И никаким форс-мажором это не является.
Если жителей топит в данной местности хоть раз в 30 лет, и они не удосужились застраховать свое бесценное имущество - ССЗБ
Задача государства - провести эвакуацию, накормить, обогреть, дать крышу над головой на пару месяцев, помочь с восстановлением доков.
Ну и главное-вздрючить страховые компании, чтобы не динамили людей.

У меня на малой Родине вторая половина деревни находится на низком берегу реки. Раз в 7-10 лет их хорошо подтапливает. У них и все строения стоят на сваях, и все застраховано ещё с советских времен.

Это сообщение отредактировал Polarfox - 17.04.2024 - 23:18

[^]
Победист
17.04.2024 - 23:01
0

Хохмач

Много недовольных пострадавших. Живущих в одном регионе.....и в соседнем тоже. Народ в общем то может быстро в кучу собраться. Издалека ехать не надо.
Для властей может быть очень горячо....Будем посмотреть!!!

[^]
Прадоруб
17.04.2024 - 23:08
-2

Ярила

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 17.04.2024 - 22:44)
Цитата
Страховка это хорошо. Но тут ситуация иная. Есть конкретный виновник это чиновник который разворовал деньги выделенные на дамбу. И тут государство вправе предъявить иск к губернатору и остальным чиновникам, кто не контролировал качество дамбы.
Так что в данном случае государство обязано компенсировать потерю имущество всем пострадавшим по рыночным ценам. А уж потом может искать виновных.

Ну заебись! А с какого хрена с моих налогов, которые я плачу всю сознательную жизнь, государство будет компенсировать жильё людям, которые мало того, что перед покупкой не удосужились проверить место на предмет надёжности( а не топило ли там раньше), но и не удосужились застраховать своё имущество.?
У меня на даче есть дом и баня, страховка их от всевозможных рисков на год обходится мне всего в половину месячной зарплаты( официальная моя работа-социальный работник).
Плюс работаю риэлтором. Клиентов, которые берут ипотеку, уговариваю брать страховку жизнь/ здоровье( имущество банки сами заставляют), были уже случаи, когда страховки оказывались очень полезны. Клиентов, которые сдают квартиры, просто заставляю страховать ответственность перед третьими лицами( сьемщики зальют соседей и свалят, а тебе ремонт им оплачивать), такая страховка вообще копейки стоит по сравнению с возможными убытками
. Есть готовый инструмент, надо просто грамотно им пользоваться.

Ещё раз повторю для тугодумов. Страховка это хорошо, ничего не имею против страховки. Но в конкретной ситуации есть виновник это чиновники. Государство если захочет может с них удержать за последствия строительства некачественной дамбы. Но конкретные граждане проживающие в Орске не виноваты в этом.

[^]
Пенс2011
17.04.2024 - 23:14
2

Ярила

Интересно, а если бы дамбу построили на все выделеные деньги, было бы затопление?) А то дружно пытаются перевести фокус внимания на страховые и самих жителей... хорошо хоть от мышей отъебались)))

[^]
6yLOVEka
17.04.2024 - 23:14
0

Хохмач

Ничего нового....

[^]
Прадоруб
17.04.2024 - 23:21
-1

Ярила

Цитата (Polarfox @ 17.04.2024 - 22:59)
[/QUOTE]

Задача государства - провести эвакуацию, накормить, обогреть, дать крышу над головой на пару месяцев, помочь с восстановлением доков.
Ну и главное-вздрючить страховые компании, чтобы не динамики людей.

Ты намеренно игнорируешь вопрос дамбы и ее качества. А ведь именно построенная некачественная дамба создала такие проблемы для людей. Задача государства не только греть и кормить, а не допускать подобных катаклизмов. И вина 100% на государстве т.к. контроль и надзор исключительно в раках государства.

[^]
Polarfox
17.04.2024 - 23:23
0

Хохмач

Цитата (Победист @ 17.04.2024 - 23:01)
Много недовольных пострадавших. Живущих в одном регионе.....и в соседнем тоже. Народ в общем то может быстро в кучу собраться. Издалека ехать не надо.
Для властей может быть очень горячо....Будем посмотреть!!!

А каким местом все эти недовольные раньше думали?
Как тысячу рублей в месяц на страховку отдать - так государство или страховые всё спиздят. Как подтопило - мы все бедные и несчастные,нам все должны.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
17.04.2024 - 23:23
1

Ярила

Цитата (Прадоруб @ 17.04.2024 - 23:08)
Ещё раз повторю для тугодумов. Страховка это хорошо, ничего не имею против страховки. Но в конкретной ситуации есть виновник это чиновники. Государство если захочет может с них удержать за последствия строительства некачественной дамбы. Но конкретные граждане проживающие в Орске не виноваты в этом.

Специально для тугодумов. Сначала страховая должна выплатить потерпевшему, а потом, если будет установлен виновник, предъявить иск к нему. Если окажется, что виновата природа( дамба была рассчитана на подъём воды до 5 метров, а вода поднялась на 10), то страховая утирает слезы. Если будет выявлена вина чиновника, спиздившего деньги на строительство этой дамбы и её сделали из говна и палок и поэтому прорвало) - то регресс к нему. Если вина руководства водохранилища, из которого не вовремя и резко сбросили воду-то к нему

[^]
Gloomhein
17.04.2024 - 23:24
1

Ярила

Цитата (maxxxak @ 17.04.2024 - 13:07)
стоимость новостройки 200 т.р за метр квадратный
где то нас наебывают. не могу понять где)))

200? Я продаю вообще по 1 миллиону за квм. Правда, никто не берёт и даже не звонит :(

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39297
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх