Товарищи программисты, как проснетесь — ищите новую работу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bilge
16.03.2024 - 22:33
1
Статус: Offline

Ярила

Где-то в году этак 1987 я участвовал в математической олимпиаде школьников. Там были всякие умные дядьки и один из них, аспирант, задвигал нам, что через десять лет программисты уже и не нужны будут!

[^]
BigDipper
16.03.2024 - 22:37
0

サムライチャンプル

Цитата (Буженина @ 16.03.2024 - 15:56)
за прошедшие 10 лет какие профессии только не хоронили - бухгалтер, риелтор, вот добрались до программистов

ну-ну...

Экономисты были ещё, те наверное какнули в лету.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RenderG
16.03.2024 - 22:43
0

Ярила

Чатгпт4 уже заменил джунов.

[^]
Nagli
16.03.2024 - 22:47
5

Ярила

Работаю в том числе в сфере переводов. Нас, к слову, собирались хоронить еще раньше программистов... Некоторые заказчики даже прямо начали требовать использовать ИИ, а нам платить только за редактуру (т.е., значительно меньше).
Мы посылали в пешее эротическое. Спустя пару месяцев заказчики стали приходить с повинной и просить хоть как-то исправить то, что ИИ нах...л. Получали в ответ требование оплачивать полноценный перевод.

Тут будет такая же ерунда. Кое-как работающий, не оптимизированный код со всеми собранными из открытой сети уязвимостями, который править едва ли не дороже, чем писать с нуля. Сойдет, если вам нужно сверстать страничку со своими мало кому нужными фотографиями, но никакой серьезный проект вы так не создадите.

[^]
Shoy
16.03.2024 - 22:50
3

Юморист

нужно всего лишь максимально подробно описать для машины задачу, учитывая пограничные состояния, человеческий фактор при вводе данных от пользователя, структуры хранения данных, серверной архитектуры...
как же называется процесс формулирования настолько подробного задания? писать код это называется
15 лет стажа, бОльшая часть моей работы это уточняющие вопросы, чуйка где составитель задания не видит подводные камни и переговоры

[^]
Peacemaker2
16.03.2024 - 22:53
0

Ярила

Цитата (vvksys @ 16.03.2024 - 16:14)
Все идет своим путем. Программист не выродится, а превратится в чтото типа архитектора. Т.е будет с аналитикой разрабатывать ТЗ и придумывать архитектуру. ИИ будут в свою очередь писать мелкие подзадачи. А обучить нейросеть культуре кода не вижу проблемы.

так а нахрена вообще нужен промежуточный код? он же только для человеков. пусть сразу скомпиленное приложение выдает)

[^]
Andross74
16.03.2024 - 22:55
-2
Статус: Online

Балагур

Цитата (Freeformer @ 16.03.2024 - 15:57)
А когда надо будет править код, вот тогда посмотрим.
Набыдлокодить и я могу наскоряк. И это даже будет работать. Я даже код откоменчу. Но когда прийдëт время добавить фичу и т.п. то пиздец там оолову сломаешь.
А эта пиздюлина такого понапишет, что ëбу дашься. И не удивлюсь, что ии сам потом охуеет от запроса поправить код. Плюс думаю эти все проекты будут весить больше, чем навояют быдлокодеры на библиотеках и фреймворках.
По крайней мере в обозримом будущем так и будет со всей этой ии

ой бля не возвеличивай себя. счс все говнокодеры работают так: пишет хуеву часть кода, выеживается просит овер много бабла... его шлют нахер. приходит новый говнокодер и вместо анализа ставит вьюшку и пишет все по новому. ИМХО заколебали с этими ит. в наше время их было не меньше, а может и больше. а сейчас любое гоано-уже программист. бесят блеать.

[^]
d0z5
16.03.2024 - 22:56
2

Ярила

Ждём не дождёмся) Ага, кто задачу с идиотского на разумный поставит))

[^]
Dens12
16.03.2024 - 22:57
2

Хохмач

Ну я уже работаю на заводе, правда в ИТ сфере, но не программист )) Хотя и был им в прошлом.
И да подобные вбросы это только для разгона пузыря аля дот комов в свое время. И не более того, ИИ нормального не существуют, все эти нейросети это пока глиняные колоссы, все написанные якобы ими сайты ущербны, во первых они не способны будут адекватно их поддерживать и развивать. не будет никакой гибкости. и надежности. Вылезет баг и им с ним тупо не справится =)
На текущий момент с нынешним уровнем нейросетей, и не нужно называть это ИИ, это просто нейросетки которым до интеллекта как черепахе до марса пешком.
В общем пока удел нейросетей это узкоспециализированные "калькуляторы".
Если простой математический калькулятор умеет считать, то эти смогут все но только в своей области, написать договор, разработать смету, даже создать чертеж детали с заданными параметрами, правда все это все-же следует проверять, но это уже существенно сэкономит время.

Это сообщение отредактировал Dens12 - 16.03.2024 - 22:58

[^]
1vova1
16.03.2024 - 22:58
3

Шутник

На прошлой работе такие же восторженные менеджеры восхищались сгенерированным ИИ сайтам. В ходе уточняющих вопросов оказалось, что это 4 статичных HTML страницы с картинками и текстом. В боевых сервисах есть БД, всякие редиски с кроликами, бэкенд, фронтенд, API, схемы аутентификации и авторизации и много чего ещё может быть интегрировано с корп. системами. Посмотрел бы как ИИ справится с задачами такого класса.

[^]
d0z5
16.03.2024 - 22:58
0

Ярила

В целом, сейчас код с нуля редко кто пишет, но и готовые решиния хрен кто может применить, в круглое квадратное утомитесь ( заебётесь ) пихать)

[^]
CALLIOK
16.03.2024 - 23:00
0

Ярила

Да, да, так и будет. Залупоголовые они.

[^]
Dens12
16.03.2024 - 23:00
0

Хохмач

Цитата (Andross74 @ 16.03.2024 - 22:55)
Набыдлокодить и я могу наскоряк. И это даже будет работать. Я даже код откоменчу. Но когда прийдëт время добавить фичу и т.п. то пиздец там оолову сломаешь.
А эта пиздюлина такого понапишет, что ëбу дашься. И не удивлюсь, что ии сам потом охуеет от запроса поправить код. Плюс думаю эти все проекты будут весить больше, чем навояют быдлокодеры на библиотеках и фреймворках.

ой бля не возвеличивай себя. счс все говнокодеры работают так: пишет хуеву часть кода, выеживается просит овер много бабла... его шлют нахер. приходит новый говнокодер и вместо анализа ставит вьюшку и пишет все по новому. ИМХО заколебали с этими ит. в наше время их было не меньше, а может и больше. а сейчас любое гоано-уже программист. бесят блеать.

Ты знаешь а ведь реально бесит =)
Я системный администратор, и когда наша бухгалтерия зовет меня программистом, это вызывает улыбку cheer.gif

[^]
blok841
16.03.2024 - 23:01
1

Балагур

я не программист , я иногда развлекаюсь для себя в связке react - typescript. Иногда обращаюсь к chat GPT. Могу сказать что он поражает меня двумя своими сторонами - с одной стороны, он может написать оптимизированный классный код гораздо быстрее меня. а с другой - он иногда тупит над элементарными задачами и stackoverflow по сравнению с ним - рулит. Весь вопрос - в какую сторону он будет развиваться. Я так понимаю , он набирается опыта поглощая информацию из сети. Она на первом этапе умеренного качества. он её перерабатывает, наверняка, где то упрощает, где-то теряет контекст. в итоге быстро выдаёт немного упрощённую ин-фу. если он в дальнейшем будет опираться и на свои, немного примитивизированную результаты, то , думаю, он будет поэтапно деградировать.

[^]
YarRosSlav
16.03.2024 - 23:04
0

Живой Вольный Человек

Цитата (Yrrri @ 16.03.2024 - 16:04)
На заводе техника людей заменила, в сельском хозяйстве также. Ещё не везде и не совсем, но дело к этому идёт.
Говорят, при развитии полноценного ИИ, у людей останется одна забава - творчество. Понятно, что ИИ лучше картину напишет и музыку сочинит, да и споёт лучше. Но будет цениться именно человеческое творчество. Типа, как сейчас слоны в Индии картины хоботом пишут, и это неплохо ценится :)

ИИ бездушно рисует. С человеческим творчеством не сравнить...

[^]
ytix
16.03.2024 - 23:06
0

Шутник

Пиздец, вы пообосрались, ребята.

[^]
conveyancer
16.03.2024 - 23:06
0

Кот

Именно поэтому компании оставят двух программистов из шести в штате. 4 пойдут в народное хозяйство

[^]
oneideaed
16.03.2024 - 23:08
0

Приколист

Цитата (newQueryRoom @ 16.03.2024 - 16:08)
Программисты не делают сайты, это ты перепутал )
Вот я другое слышал:
комментаторов на ЯП заменят на ИИ )

Это ж сколько альтернативномыслящих останутся без отдушины...

[^]
alex39rus
16.03.2024 - 23:08
1

Ярила

Цитата (Буженина @ 16.03.2024 - 15:56)
за прошедшие 10 лет какие профессии только не хоронили - бухгалтер, риелтор, вот добрались до программистов

ну-ну...

Ага. Извозчиков тоже лет сто назад похоронить пытались, с изобретением автомобиля, а они до сих пор существуют...

Товарищи программисты, как проснетесь — ищите новую работу

[^]
nafan4ik
16.03.2024 - 23:09
3

Ярила

Тестировал opwnai. Из плюсов помогает из твоего потока сознания сформировать грамотный запрос и объяснить что читать. Не способен придумать что-то новое, только в рамках данных. Ради интереса попросите написать какой-нибудь запрос на разных языках, потом выберите язык, где он использует библиотеку и попросите переписать запрос без использования библиотек))) Стилизация под авторов книг - так себе, первая страница очень похоже, а дальше - ерунда. Товарищь использовал под uml, сообщил, что будет использовать под эту задачу. Попробовал скормить ему обфускационный скрипт хакера, на который мне надо потратить около 30-60 минут работы, разобраться и написать деобфускацию, чат - не справился с задачей. Любое использование ИИ, кроме чата гпт 3.5, если ваша компания позволяет - возможная утечка данных, которые вы вводите.

Это сообщение отредактировал nafan4ik - 16.03.2024 - 23:10

[^]
GrGreen
16.03.2024 - 23:14
-1

Балагур

Цитата (Davlad @ 16.03.2024 - 22:03)

Для ИИ проще будет заново сайт запилить, чем фичу добавлять в существующий)
А если серьезно, то ИИ на данный момент это дополнительный инструмент для специалиста, не более.

В моей сфере (Стоматология) поперла реклама «диагностика с помощью ИИ». По факту это КТ, которое сгружается на сервер с этим ИИ и он пишет заключение, где чего нашёл. Причём степень придирчивости с снимку задаёт врач.
Плюс - ИИ не устаёт и не пропустит откровенных косяков из-за замыленного глаза. Минус - один фиг КТ будет смотреть врач, если он здоровый на голову.

Извините что не по теме, я год назад делал КТ для ортодонтии , но ничего не делал, КТ действителен сейчас или заново делать?

А по теме , ИИ нас заменит , вопрос времени. С каждым годом он всё сильнее

[^]
Peacemaker2
16.03.2024 - 23:16
0

Ярила

Цитата (1vova1 @ 16.03.2024 - 22:58)
На прошлой работе такие же восторженные менеджеры восхищались сгенерированным ИИ сайтам. В ходе уточняющих вопросов оказалось, что это 4 статичных HTML страницы с картинками и текстом. В боевых сервисах есть БД, всякие редиски с кроликами, бэкенд, фронтенд, API, схемы аутентификации и авторизации и много чего ещё может быть интегрировано с корп. системами. Посмотрел бы как ИИ справится с задачами такого класса.

как уже тут писали - все это сформулировать ИИ и будет программированием.

оно по сути так и есть. ты лаконично объясняешь компилятору- что тебе вообще нужно

[^]
DeGun
16.03.2024 - 23:17
-1

Хохмач

Цитата (nafan4ik @ 16.03.2024 - 23:09)
Тестировал opwnai. Из плюсов помогает из твоего потока сознания сформировать грамотный запрос и объяснить что читать. Не способен придумать что-то новое, только в рамках данных. Ради интереса попросите написать какой-нибудь запрос на разных языках, потом выберите язык, где он использует библиотеку и попросите переписать запрос без использования библиотек))) Стилизация под авторов книг - так себе, первая страница очень похоже, а дальше - ерунда. Товарищь использовал под uml, сообщил, что будет использовать под эту задачу. Попробовал скормить ему обфускационный скрипт хакера, на который мне надо потратить около 30-60 минут работы, разобраться и написать деобфускацию, чат - не справился с задачей. Любое использование ИИ, кроме чата гпт 3.5, если ваша компания позволяет - возможная утечка данных, которые вы вводите.

То что он не справился не говорит о том что он не сможет через год или два. Технология новая, и она точно будет усовершенствоваться. Для себя я открыл возможность быстрого создания скриптов для того же микротика путём изложения задания чатГпт 3.5 или 4. Справляются, да в коде встречаются ошибки, но их легко исправить. Кстати ГПТ 4 версии гораздо меньше косячит.

Учитывая то что гпт-версии не затачивались специально для программистов - результат впечатляющий.

Если прикинуть ближайшее будущее данной технологии, то оно реально безгранично и слегка пугающе, это правда.

Но то что она ворвётся во всех сферы нашей жизни - это уже неоспоримый факт.

[^]
ultragain
16.03.2024 - 23:18
0

Приколист

Цитата (XanderBass @ 16.03.2024 - 16:00)
Да, да, да, конечно. Вот только эти ваши ИИ-"программисты" такой быдлокод будут создавать, что любым криворуким индусам фору дадут. Не говоря уже о том, что любая нетривиальная задача вгонит их в ступор.

К слову криворукие индусы нормально так накодили, посадив свой папелац на луну , а вот наши точно ИИ доверили расчет посадки

[^]
WilliamBlay
16.03.2024 - 23:19
-1

Ярила

Цитата (Freeformer @ 16.03.2024 - 04:57)

А может наоборот, ибо быдлокодить склонны люди.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49687
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх