Украинская разведка взяла на себя ответственность за взрыв на мосту через Чапаевку.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tumors
4.03.2024 - 22:04
13
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Дом0венок @ 4.03.2024 - 21:51)
Цитата (lavrentych @ 4.03.2024 - 15:13)
Цитата (VeTeR163 @ 4.03.2024 - 16:06)
Главное управление разведки Украины заявило о своей причастности к подрыву ж/д моста в Самарской области.

Не удивительно. Украина на сегодня - крупнейшее террористическое государство мира. И бесчисленные теракты находят горячее одобрение украинских граждан.

Да ты чО?

Расскажи мне кто на кого напал рано утром 24.02.22?
Кто напал ракетами, танками и прочим без объявления войны, бэ диюк как гитлел в сорок первом?

------------------

А сейчас вспомни о партизанах, победивших фашистов, которые составы пускали под откос во время Великой Отечественной.

Даже конченный нацистский режим все же объявил войну СССР, пусть совсем не задолго до вторжения, но все же объявил. А сцыкливый рашисткий режим не то что не объявил, он даже побоялся назвать войну - войной

[^]
Buzeval
11

Ярила

Цитата (bosserj @ 4.03.2024 - 16:09)
Даже если СВО закончится-долго еще будем получать подобные новости..Это ж сколько мрази расползлось по нашей земле... faceoff.gif

Наверное как минимум у четверти россиян есть украинские корни, или родичи вна Украине.
Я так поимаю следующим шагом будет депортация всех россиян с украинскими фамилиями, и национальностями куданидь на чукотку, строительство концентрационных лагерей и репрессии по национальному признаку ?

[^]
Синхротрон
2

Хохмач

Цитата (PrimoDeRiver @ 4.03.2024 - 21:17)
Слово "русизм", которое употребляет Дудаев, удивительным образом совпадает с текущим определением слова "рашизм". А дальше "рашизм" (уже именно в этом написании) возник в контексте операции по принуждению к миру в Грузии. ЧСХ от обиженных грузин, которым надавали по рогам за бомбежки Цхинвала.

Слово рашизм, которое по вашему якобы популяризовал дудаев - "удивительным образом" превратилось в одно из малоизвестных значений слова "русизм". А дальше - бла-бла-бла, и все ради оправдания того, что вы за уши притянули дудаева в тему.

Цитата (PrimoDeRiver @ 4.03.2024 - 21:15)
Переводчик, даже если он пьяный, не напишет "на россии", там, где в оригинале было "В Росії". Явно в оригинале же было "на россии" или "на росії".
И да, языковая литературная норма на данный момент - "на Украине". Через 200 лет может быть и "под Украиной". Сейчас "на" и только так.

Ну т.е. как я и говорил - вы объясняете украм, как _у них_ правильно.

Касаемо нормы - вы можете считать как вам заблагорассудится, "живой как жизнь" будет развиваться и не станет спрашивать ни вашего разрешения, ни моего.

На этом лингвистическую дискуссию я заканчиваю.

Это сообщение отредактировал Синхротрон - 4.03.2024 - 22:10

[^]
PrimoDeRiver
4.03.2024 - 22:11 [ показать ]
-10
PrimoDeRiver
4.03.2024 - 22:15
-6

Юморист

Цитата (tumors @ 4.03.2024 - 22:01)
Цитата (PrimoDeRiver @ 4.03.2024 - 20:22)
Цитата (анвар1 @ 4.03.2024 - 19:32)
Цитата (PrimoDeRiver @ 4.03.2024 - 19:04)
Цитата (Синолог @ 4.03.2024 - 18:26)
Цитата (PrimoDeRiver @ 04.03.2024 - 17:08)
Это не "пригорело", это просто смешно. Офканал (если это он) пишет посты на уровне хохлотроллей на Япе. Уровень

Да это не смешно, лавров говорит "на Украине", запойный ваш, говорит "на Украине". Это не оф лица? Вся медиа росии говорит "на" это норма. И раз зашла тема про "хохло", то когда ватника попроправляешь что надо говорить "В" или "Беларусь" то он говорит - у себя называйте как хотите.
Ну вот и называем. А у тебя пригар.

Да, потому что языковая норма русского языка - это "на Украине". Ты сам это отметил. Так же, как норма и "Белоруссия". У себя называйте как хотите, так вы и называете, как хотите, на украинском "Росiя", на беломове "Расiя". Не надо своими свиными пятаками лезть в нормы русского языка, не вы их устанавливаете. Поправляют они, блять. Словарь откройте, "поправители". А "на россии" - это не норма языковая нигде, ни в России, ни на Украине, это смешно, т.к. это жалкий перефорс. И вдвойне смешно, когда такое используют официальные каналы информации. Тем самым опускаясь до уровня форумных срачей.

ну, так в "языковых нормах" ни одного из языков до известных событий не было слова "рашизм".
А теперь, гляди ка, появился. И очень многие новый термин активно используют. И на разных языках почти одинаково произносится.
Так что... Новые реалии. Новые нормы.
Почему бы и не "на россии"?

Термин "рашизм" был популяризован Джохаром Дудаевым во время первой чеченской. Что очень хорошо характеризует использующих его людей

Не применял он такой термин, он применял - "русизм", рашизм стал появляется в описании строя в России в 2014 году, и массово после февраля 2014 года.

"Русизм, существующий, в отличие от немецкого фашизма, более 200 лет, в настоящий момент переживает предсмертную агонию. Известно, что русский шовинизм нигде так не зверствовал, как в Чечне, начиная с XIX века. Закономерно, чтобы именно у нас русизм окончательно сломал себе шею."

Не придумывай. Дудаев использовал слово "русизм" в том же значении, в котором недалекие сейчас используют слово "рашизм". Значение один в один. И "рашизм" появился в 2008 году, при грузинском конфликте.
Забавно, кстати, что Дудаев, рассуждавший о "сломавшем шею рашизме" сдох. Такая же судьба ждет многих, повторяющих его нарративы

[^]
Синхротрон
4.03.2024 - 22:17
2

Хохмач

Цитата (PrimoDeRiver @ 4.03.2024 - 19:09)
Цитата (Andriv @ 4.03.2024 - 19:08)
Из телеги:

"ФСБ возбудила уголовное дело о диверсии из-за подрыва моста в Самарской области

«Взрывное устройство, установленное на опоре одной из линий железнодорожного моста через реку Чапаевка в г. о. Чапаевск, обезврежено.  Мост осмотрен, линия признана неповрежденной и пригодной для использования. Движение железнодорожного транспорта восстановлено. Следственным отделом УФСБ России по Самарской области по факту повреждения моста возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а», ч.2, ст.281 УК РФ «Диверсия», - уточнили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что предположительно одно из устройств сработало рано утром через реку Чапаевка. Ответственность за произошедшее взяли на себя в ГУР Украины."

Ссылка

Ранее в сериале - "Учитывая характер повреждений железнодорожного моста, его использование будет длительное время невозможным" © ГУР
Дней без хохляцкого пиздежа - ноль

Я так понял что обезврежено на соседнем мосту. А на том мосту, где взорвалось - полотно надо перестилать по-любому, там судя по фоткам пролет просел.

[^]
PrimoDeRiver
4.03.2024 - 22:19
-7

Юморист

Цитата (Синхротрон @ 4.03.2024 - 22:04)
Цитата (PrimoDeRiver @ 4.03.2024 - 21:17)
Слово "русизм", которое употребляет Дудаев, удивительным образом совпадает с текущим определением слова "рашизм". А дальше "рашизм" (уже именно в этом написании) возник в контексте операции по принуждению к миру в Грузии. ЧСХ от обиженных грузин, которым надавали по рогам за бомбежки Цхинвала.

Слово рашизм, которое по вашему якобы популяризовал дудаев - "удивительным образом" превратилось в одно из малоизвестных значений слова "русизм". А дальше - бла-бла-бла, и все ради оправдания того, что вы за уши притянули дудаева в тему.

Переводчик, даже если он пьяный, не напишет "на россии", там, где в оригинале было "В Росії". Явно в оригинале же было "на россии" или "на росії".
И да, языковая литературная норма на данный момент - "на Украине". Через 200 лет может быть и "под Украиной". Сейчас "на" и только так.

Касаемо нормы - вы можете считать как вам заблагорассудится, "живой как жизнь" будет развиваться и не станет спрашивать ни вашего разрешения, ни моего.

На этом лингвистическую дискуссию я заканчиваю.

Это я притянул Дудаева? https://english.nv.ua/opinion/what-is-rashi...s-50245290.html тоже я написал?

Цитата

Я ничего не объясняю украм, за меня это делает украинский язык.

Цитата

Вот именно. И литературная норма живого как жизнь - "на Украине"

[^]
КOTЯPA
4.03.2024 - 22:21
11
Статус: Online

Ярила

Цитата (Buzeval @ 4.03.2024 - 22:04)
Даже если СВО закончится-долго еще будем получать подобные новости..Это ж сколько мрази расползлось по нашей земле... faceoff.gif

Наверное как минимум у четверти россиян есть украинские корни, или родичи вна Украине.
Я так поимаю следующим шагом будет депортация всех россиян с украинскими фамилиями, и национальностями куданидь на чукотку, строительство концентрационных лагерей и репрессии по национальному признаку ?

ты это...тово...договоришься..... gigi.gif

Украинская разведка взяла на себя ответственность за взрыв на мосту через Чапаевку.

[^]
Проходчик
4.03.2024 - 22:25
11

Хохмач

Почитал комментарии с первой страницы: расцвет двуличия какой-то.

"Мы уничтожаем нацистско-фашистские объекты на Украине, а они устраивают теракты на нашей территории".

"Национальности «украинец» не существует - это те же русские; но в России теракты устраивают именно они". По такой логике выходит, что именно русские устраивают теракты в России, ведь украинцев просто не существует.

[^]
PrimoDeRiver
-5

Юморист

Цитата (Синхротрон @ 4.03.2024 - 22:17)
Цитата (PrimoDeRiver @ 4.03.2024 - 19:09)
Цитата (Andriv @ 4.03.2024 - 19:08)
Из телеги:

"ФСБ возбудила уголовное дело о диверсии из-за подрыва моста в Самарской области

«Взрывное устройство, установленное на опоре одной из линий железнодорожного моста через реку Чапаевка в г. о. Чапаевск, обезврежено.  Мост осмотрен, линия признана неповрежденной и пригодной для использования. Движение железнодорожного транспорта восстановлено. Следственным отделом УФСБ России по Самарской области по факту повреждения моста возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а», ч.2, ст.281 УК РФ «Диверсия», - уточнили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что предположительно одно из устройств сработало рано утром через реку Чапаевка. Ответственность за произошедшее взяли на себя в ГУР Украины."

Ссылка

Ранее в сериале - "Учитывая характер повреждений железнодорожного моста, его использование будет длительное время невозможным" © ГУР
Дней без хохляцкого пиздежа - ноль

Я так понял что обезврежено на соседнем мосту. А на том мосту, где взорвалось - полотно надо перестилать по-любому, там судя по фоткам пролет просел.

Я только такую фотку видел
ЗЫ На железнодорожном мосту в Самарской области произошел взрыв. Повреждены металлоконструкции, ограждение и бетонная опора, но пути уцелели

Это сообщение отредактировал PrimoDeRiver - 4.03.2024 - 22:27

[^]
Синхротрон
2

Хохмач

Цитата (PrimoDeRiver @ 4.03.2024 - 21:45)
Как повзрывали, кстати? "Учитывая характер повреждений железнодорожного моста, его использование будет длительное время невозможным", взрыватели? lol.gif Опять наняли каких-то долбаебов за 10к рублей, как того охранника ржд, который за бабки шкаф релейный ушатал

"LOL, наняли за 10 тыщ" - а ВВ с детонаторами они типа на рынке купили, да? Или СВОшники подмогли?

P.S.
Выражение "как повзрывали?" - Астахова напомнило с его "как поплавали?". Надеюсь, вы что-то другое имели в виду.

[^]
bosserj
4.03.2024 - 22:26
0

Дикий прапор

Цитата (Buzeval @ 4.03.2024 - 22:04)

Просто будут спрашивать:"Чей Крым?" shum_lol.gif

[^]
Mirniybomb
4.03.2024 - 22:27
8

Ярила

Цитата (BARMAZYAKA @ 4.03.2024 - 15:10)
Даже если это не они, то на их месте "вписаться" выглядит разумно при любых. Так внутри будет чёс сильнее, будут ломать голову, кто, как взрывчатку провез, где хранил, когда заложил и тыпы. И возможные партизаны могут пройти мимо следствия. А может и вправду дело рук ГУР. С ДНР и ЛНР же дохера людей в РФ переехало, собственно как и из Мариуполя и прочих "прихватизированных" городов. Наверняка и засланные казачки тоже.

Я вас умоляю Амоннал можно сделать из материалов которые невозможно запретить или ограничить к продаже. Электро детонатор или аналог бикфордова шнура тоже деллается из подручных материаллов которые в хозмаге продаются. Подорвать ЖД пути так чтобы не засветится-это самое легкое что может быть. Сложнее подорвать мост-поскольку их обычно охраняют

[^]
z1305
4.03.2024 - 22:27
0
Статус: Online

Ярила

один вопрос к теме поста-зачем?

[^]
PrimoDeRiver
4.03.2024 - 22:30
-3

Юморист

Цитата (Синхротрон @ 4.03.2024 - 22:25)
Цитата (PrimoDeRiver @ 4.03.2024 - 21:45)
Как повзрывали, кстати? "Учитывая характер повреждений железнодорожного моста, его использование будет длительное время невозможным", взрыватели?  lol.gif Опять наняли каких-то долбаебов за 10к рублей, как того охранника ржд, который за бабки шкаф релейный ушатал

"LOL, наняли за 10 тыщ" - а ВВ с детонаторами они типа на рынке купили, да? Или СВОшники подмогли?

P.S.
Выражение "как повзрывали?" - Астахова напомнило с его "как поплавали?". Надеюсь, вы что-то другое имели в виду.

То есть ты не в курсе, что в даркнете продают много чего интересного, и взрывчатку в том числе? Я уж молчу о том, что многие ВВ можно синтезировать чуть ли не в домашних условиях

Это сообщение отредактировал PrimoDeRiver - 4.03.2024 - 22:31

[^]
Ксантор
4.03.2024 - 22:32
7

Шутник

Цитата (PrimoDeRiver @ 4.03.2024 - 22:11)
Далее. В США в прошлом году из-за 100 баксов спор разгорелся, в результате один семерых застрелил. В клятой Америчке. Тоже плохо живут? Или дело в долбаебах? А в данном случае - в долбаебах, польстившихся на легкие деньги. Закладчики из той же оперы.
А если ты говоришь, что до 24.02 ничего не взрывалось - ты недалекий. Теракты, знаешь такое слово?

Расскажу тебе по секрету: ни в одном украинском городе ни на одном вокзале отродясь не бывало прохода через металлодетекторы.
Ни в одном украинском метро отродясь не бывало прохода через металлодетекторы.
И прикинь, никто ничего и не взрывал. А у вас теракты, говоришь? Это, наверное, потому, что любят вас все окружающие? И именно эти теракты вы теперь хотите и в Украину принести?
А давай-ка ты посчитаешь, сколько у вас было взрывов на мостах до 24.02 и сколько после? Не, связь не улавливается?
Мост - это в общем-то мелочь. Важен сам факт - вы не будете жить в безопасности. И виноватить в этом вам надо себя самих.

[^]
анвар1
4.03.2024 - 22:33
3

Ярила

Цитата (Синхротрон @ 4.03.2024 - 20:57)
Цитата (PrimoDeRiver @ 4.03.2024 - 20:36)

Во-первых, "у себя" = "на своем языке". В тему принесли сообщение на русском - его я и комментирую. И нет, даже в украинском языке нельзя сказать "на росії". Это просто безграмотно.
Во-вторых, именно "на Украине" - это литературная норма современного русского языка. Что подтверждают и филологи, и словари, и даже ООН ссылается на эту языковую норму.
Ни медиа, ни высшее руководство страны источником литературной нормы не является. От того, что депутат Иванов (условно) сказал когда-то "в Украину" вместо "на Украину" именно последний вариант является нормой современного русского литературного языка

В тему принесли сообщение на русском - так у вас к кому претензии, к переводчику или украинскому аквариуму?

Вообще язык - изменяется и развивается сам по себе, невзирая на законы и словари. Языковая норма - это некий срез на определенный момент, не более.

Когда-то нормой было говорить "домы", а теперь мы говорим "дома".

Вот сейчас, по-видимому, некий переходный момент, ибо не только у словарей и филологов есть разные мнения по поводу предлога со словом "Украина", но и люди разные предлоги используют.

P.S.
По-моему вы скриншот плохо разглядели. Там таки очень сильно не "депутат иванов" :)

P.P.S.
Насчет украинского языка я не готов дискутировать, что там грамотно а что нет. Но странно конечно что мы не только объясняем им, как у нас правильно, но и объясняем им, как у них правильно.

Возможно у них тоже допустима некая двойственность в предлогах, а может быть это типа троллинг. Если имеет место второе, то я согласен что зря они это делают, без этой херни контраст по сравнению с алкашней из нашего мида и совбеза - был бы ещё отчетливее.

И да, языковая литературная норма на данный момент - "на Украине". Через 200 лет может быть и "под Украиной". Сейчас "на" и только так. И этот переходный момент длится аж с обретения независимости Украиной - именно тогда правительство Украины потребовало признать нормативным вариант "в Украине". Но требовать они могут, повторю, что угодно - не они определяют литературную норму.
Скриншот не имеет никакого значения, уже говорил, что он не является источником литературной нормы языка.
Двойственности в предлогах в украинском нет. Это типа троллинг, допустимый в разговорной речи, но крайне нелепый на официальном уровне.

а скажи ка, почему с самого момента возникновения понятия "Донбасс" (как экономического, так и территориального) в 99% случаев в русском языке употреблялось сочетение "НА Донбассе" (ровно, как и "НА Кузбассе").
Особенно на слуху это было в советский период с его "пятилетками за три года", "больше, чем в прошлом году", передовиками- стахановцами, переходящими знаменами и орденами Ленина и Октябрьской революци и т.д.
Везде только и звучало - "на Донбассе..., на Донбассе..." И это, как бы, никого не смущало и являлось, как тут выражаются - общепризнанной нормой языка.
Но все изменилось после 14 года, когда НА Донбассе при активном военном вмешательстве россии возникли квазиреспублики -лнр и днр.
Теперь российские этимологи в один голос твердят -единственно правильным вариантом является "В Донбассе"! И везде проповедуется именно ето сочетание.
Пруфы приводить не буду - достаточно задать в Гугле "на Донбассе или в Донбассе".
Это разве не аналогичный случай?
Или это ДРУГОЕ?
А как же общепризнанные литературные нормы русского языка?

Это сообщение отредактировал анвар1 - 4.03.2024 - 22:39

[^]
PrimoDeRiver
4.03.2024 - 22:38
-6

Юморист

Цитата (Ксантор @ 4.03.2024 - 22:32)
Цитата (PrimoDeRiver @ 4.03.2024 - 22:11)
Далее. В США в прошлом году из-за 100 баксов спор разгорелся, в результате один семерых застрелил. В клятой Америчке. Тоже плохо живут? Или дело в долбаебах? А в данном случае - в долбаебах, польстившихся на легкие деньги. Закладчики из той же оперы.
А если ты говоришь, что до 24.02 ничего не взрывалось - ты недалекий. Теракты, знаешь такое слово?

Расскажу тебе по секрету: ни в одном украинском городе ни на одном вокзале отродясь не бывало прохода через металлодетекторы.
Ни в одном украинском метро отродясь не бывало прохода через металлодетекторы.
И прикинь, никто ничего и не взрывал. А у вас теракты, говоришь? Это, наверное, потому, что любят вас все окружающие? И именно эти теракты вы теперь хотите и в Украину принести?
А давай-ка ты посчитаешь, сколько у вас было взрывов на мостах до 24.02 и сколько после? Не, связь не улавливается?
Мост - это в общем-то мелочь. Важен сам факт - вы не будете жить в безопасности. И виноватить в этом вам надо себя самих.

Потому что вы, до определенного момента, нахуй никому не были нужны. В Монголии терактов не было по той же причине. И у нас не было металлодетекторов повсеместных до исламского терроризма. И жидкости в самолете можно было возить, до теракта с жидкими бомбами. Правда то не у нас было.
А теракты на Украине закончатся как только закончится СВО. Какие-то долбаебы, допускаю, еще по лесам побегают, попартизанят, но это уже дело техники

[^]
PrimoDeRiver
4.03.2024 - 22:40
-7

Юморист

Цитата (анвар1 @ 4.03.2024 - 22:33)

Во-первых, "у себя" = "на своем языке". В тему принесли сообщение на русском - его я и комментирую. И нет, даже в украинском языке нельзя сказать "на росії". Это просто безграмотно.
Во-вторых, именно "на Украине" - это литературная норма современного русского языка. Что подтверждают и филологи, и словари, и даже ООН ссылается на эту языковую норму.
Ни медиа, ни высшее руководство страны источником литературной нормы не является. От того, что депутат Иванов (условно) сказал когда-то "в Украину" вместо "на Украину" именно последний вариант является нормой современного русского литературного языка

В тему принесли сообщение на русском - так у вас к кому претензии, к переводчику или украинскому аквариуму?

Вообще язык - изменяется и развивается сам по себе, невзирая на законы и словари. Языковая норма - это некий срез на определенный момент, не более.

Вот сейчас, по-видимому, некий переходный момент, ибо не только у словарей и филологов есть разные мнения по поводу предлога со словом "Украина", но и люди разные предлоги используют.

P.S.
По-моему вы скриншот плохо разглядели. Там таки очень сильно не "депутат иванов" :)

P.P.S.
Насчет украинского языка я не готов дискутировать, что там грамотно а что нет. Но странно конечно что мы не только объясняем им, как у нас правильно, но и объясняем им, как у них правильно.

Возможно у них тоже допустима некая двойственность в предлогах, а может быть это типа троллинг. Если имеет место второе, то я согласен что зря они это делают, без этой херни контраст по сравнению с алкашней из нашего мида и совбеза - был бы ещё отчетливее.

И да, языковая литературная норма на данный момент - "на Украине". Через 200 лет может быть и "под Украиной". Сейчас "на" и только так. И этот переходный момент длится аж с обретения независимости Украиной - именно тогда правительство Украины потребовало признать нормативным вариант "в Украине". Но требовать они могут, повторю, что угодно - не они определяют литературную норму.
Скриншот не имеет никакого значения, уже говорил, что он не является источником литературной нормы языка.
Двойственности в предлогах в украинском нет. Это типа троллинг, допустимый в разговорной речи, но крайне нелепый на официальном уровне.

а скажи ка, почему с самого момента возникновения понятия "Донбасс" (как экономического, так и территориального) в 99% случаев в русском языке употреблялось сочетение "НА Донбассе" (ровно, как и "НА Кузбассе").
Особенно на слуху это было в советский период с его "пятилетками за три года", "больше, чем в прошлом году", передовиками- стахановцами, переходящими знаменами и орденами Ленина и Октябрьской революци ит.д.
Везде только и звучало - "на Донбассе..., на Донбассе..." И это, как бы, никого не смущало и являлось, как тут выражаются - нормой языка.
Но все изменилось после 14 года, когда НА ДОнбассе при активном вмешательстве россии возникли квазиреспублики -лнр и днр.
Теперь российские этимологи в один голос твердят -единственно правильным вариантом является "В Донбассе"! И везде проповедуется именно ето сочетание.
Пруфы приводить не буду - достаточно задать в Гугле "на Донбассе или в Донбассе".
Или это ДРУГОЕ?

Прикинь, другое lol.gif Донбасс - это Донецкий угольный бассейн. А в русском языке говорят "в бассейне", а не "на бассейне", это ж не Украина

[^]
Вольфрамыч
4.03.2024 - 22:46
4

Пятая автоколонна

Цитата (AlexNibel @ 4.03.2024 - 16:19)
Цитата (Человечина @ 4.03.2024 - 15:16)
Цитата (AlexNibel @ 04.03.2024 - 16:09)
ну перемога хуле, найти ублюдков которые за денежку малую рванули...

А вдруг это укродрг, матерые нацисты, за идею?

ага, на подводной лодке, через степи Украины приплыли...

Ну а что , они-же могут перед подводной лодкой копать , а после закапывать . Так с кусочком Чёрного моря и перемещаться . idea.gif

[^]
LeanAster
4.03.2024 - 22:53
9

Приколист

Цитата (PrimoDeRiver @ 4.03.2024 - 22:40)
Прикинь, другое lol.gif Донбасс - это Донецкий угольный бассейн. А в русском языке говорят "в бассейне", а не "на бассейне", это ж не Украина

Ты слышал такое слово «полисемантика»?
Так вот ты в ней запутался. В донецком бассейне он плавает)

На Донбассе - потому что регион. На Кубани, на Камчатке.

В стране. Далее подставляешь любое название
На Украине - потому что вы всегда подчеркивали, что это не страна, а регион.
По мне говорите, как хотите. Но насколько вы же по идиотски объясняете эту «норму языка». В Донбассе - это, вообще, лютый треш. Согласно норм языка, угу lol.gif

[^]
mementomore
4.03.2024 - 22:54
10

Ярила

Цитата (PrimoDeRiver @ 4.03.2024 - 21:38)
А теракты на Украине закончатся как только закончится СВО.

Правильно сказал, как только такие как ты, свалят к себе за поребрик - так и закончится теракты в Украине.

[^]
анвар1
4.03.2024 - 22:55
6

Ярила

Цитата (анвар1 @ 4.03.2024 - 22:33)

P.S.

P.P.S.

Особенно на слуху это было в советский период с его "пятилетками за три года", "больше, чем в прошлом году", передовиками- стахановцами, переходящими знаменами и орденами Ленина и Октябрьской революци ит.д.
Везде только и звучало - "на Донбассе..., на Донбассе..." И это, как бы, никого не смущало и являлось, как тут выражаются - нормой языка.
Но все изменилось после 14 года, когда НА ДОнбассе при активном вмешательстве россии возникли квазиреспублики -лнр и днр.
Или это ДРУГОЕ?

ну, так никто же не и говорит по отношению к государству - На Польше, на Германии, на Литве, на Финляндии! Вот поэтому Украиной и было принято сочетание "В Украине".
А еще, прикинь, корпорация BBC решила изменить написание "Kiev" на "Kyiv" и активно рекомендует.
Ну, вот так решила. А что? Имеет право. Или ты тоже будешь возражать.

[^]
PrimoDeRiver
4.03.2024 - 22:58
-3

Юморист

Цитата (LeanAster @ 4.03.2024 - 22:53)
Прикинь, другое  lol.gif Донбасс - это Донецкий угольный бассейн. А в русском языке говорят "в бассейне", а не "на бассейне", это ж не Украина

Ты слышал такое слово «полисемантика»?
Так вот ты в ней запутался. В донецком бассейне он плавает)

На Донбассе - потому что регион. На Кубани, на Камчатке.

В стране. Далее подставляешь любое название
На Украине - потому что вы всегда подчеркивали, что это не страна, а регион.
По мне говорите, как хотите. Но насколько вы же по идиотски объясняете эту «норму языка». В Донбассе - это, вообще, лютый треш. Согласно норм языка, угу lol.gif

Потому что регион lol.gif
В Приморье, в Сибири, В Крыму - патаму шта регион lol.gif
Ага, в стране. Видимо, в Кубе и в Маврикии, по такой логике

[^]
Vodolazoff
4.03.2024 - 22:58
2

Хохмач

Цитата (Синолог @ 4.03.2024 - 16:40)
Цитата (lavrentych @ 04.03.2024 - 16:13)
Не удивительно. Украина на сегодня - крупнейшее террористическое государство мира. И бесчисленные теракты находят горячее одобрение украинских граждан.

Это да. До 22 года сидели себе у себя в стране, готовились. Хорошо что сво начали, а то и до нападения могло дойти

"А то ..и могло бы.. "
Вот скажи, ты долбоеб? Я в принципе в этом уверен, так, спрашиваю для проформы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22742
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх