Муж убил тяжелобольную жену и покончил с собой: соседи говорят, что устал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
grigorew
11.02.2024 - 04:48
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (cherepanovea @ 11.02.2024 - 00:39)
Цитата (Garza @ 10.02.2024 - 22:01)
Давно когда-то слышала по радио (вроде) - у мужика была онкология уже последний стадии, врачи давали ему максимум  месяц жизни. И его напоследок стали мучить сильные боли. Жена пошла со всем документами и справками в поликлинику (видимо,  к терапевту), чтоб выписал обезболивающее.  А врач сказал - вы с ума сошли, он же у вас наркоманом станет...
Вторая история. Поскольку этого человека уже лет 30 нет в живых, можно рассказать. Была у моей бабки приятельница -медсестра, работала в обычной поликлинике всю жизнь. И случилась на её участке женщина с онкологией.
Тётка уже была лежачая, с сильными болями, но никак не умирала, муж её видимо уже выгорел и просто возненавидел жену, очень плохо с ней обращался.
И эти две медсестры, видя мучения и больной и здорового, утром укололи анальгетик, а сэкономленую ампулу вкололи вечером вместе с вечерней. Договорились, что никогда никому не скажут и помогли этим людям.

Это ебанутость, отказать умирающему в обезболивании на основании того что он станет наркозависимым. Да, станет, но умирающему это уже не важно.

Меня всегда поражало - почему бы не пустить на обезболивание смертельно больных те наркотики, которые конфискуют у наркоторговцев? Нет же, их надо конфисковать и уничтожить, а для больных наркотиков не хватает...

[^]
dissolute
11.02.2024 - 04:55
2

Ярила

Цитата (grigorew @ 11.02.2024 - 04:48)
Давно когда-то слышала по радио (вроде) - у мужика была онкология уже последний стадии, врачи давали ему максимум  месяц жизни. И его напоследок стали мучить сильные боли. Жена пошла со всем документами и справками в поликлинику (видимо,  к терапевту), чтоб выписал обезболивающее.  А врач сказал - вы с ума сошли, он же у вас наркоманом станет...
Вторая история. Поскольку этого человека уже лет 30 нет в живых, можно рассказать. Была у моей бабки приятельница -медсестра, работала в обычной поликлинике всю жизнь. И случилась на её участке женщина с онкологией.
Тётка уже была лежачая, с сильными болями, но никак не умирала, муж её видимо уже выгорел и просто возненавидел жену, очень плохо с ней обращался.
И эти две медсестры, видя мучения и больной и здорового, утром укололи анальгетик, а сэкономленую ампулу вкололи вечером вместе с вечерней. Договорились, что никогда никому не скажут и помогли этим людям.

Это ебанутость, отказать умирающему в обезболивании на основании того что он станет наркозависимым. Да, станет, но умирающему это уже не важно.

Меня всегда поражало - почему бы не пустить на обезболивание смертельно больных те наркотики, которые конфискуют у наркоторговцев? Нет же, их надо конфисковать и уничтожить, а для больных наркотиков не хватает...

Просто ты идиот. И это грустно.

Обезбол раковым выписывают и дают. Ну и ты идиот в квадрате, если думаешь что наркота и обезбол анологичны.

[^]
Crocodile108
11.02.2024 - 05:21
0

Ярила

Цитата (Zelen2009 @ 10.02.2024 - 18:07)
Хосписы у нас есть , там за 3 дня закалывают наглухо, не так дорого это стоит.

То есть делают тоже самое, но по "закону"?

[^]
cherepanovea
11.02.2024 - 06:58
1

А мне нгдавится

Цитата (JaneS @ 11.02.2024 - 00:36)
Цитата (Noiyap @ 10.02.2024 - 18:04)
Эвтаназии в России не возможно, когда все бумажки запросто продаются

Вот именно. Купит кто-нибудь бумажку для твоей эвтаназии, когда ты здоров и помирать не планировал, и все...

Перед процедурой ещё раз спрашивают согласие, отказаться можно в любой момент, никто не тащит за волосы.

[^]
cherepanovea
11.02.2024 - 07:01
1

А мне нгдавится

Цитата (Crocodile108 @ 11.02.2024 - 07:21)
Цитата (Zelen2009 @ 10.02.2024 - 18:07)
Хосписы у нас есть , там за 3 дня закалывают наглухо, не так дорого это стоит.

То есть делают тоже самое, но по "закону"?

Никто там не закалывает, просто в хосписе лежат на последней стадии( тот кто точно умрёт). 2 недели бесплатно, дальше только за деньги.

[^]
cherepanovea
11.02.2024 - 07:11
1

А мне нгдавится

Цитата (dissolute @ 11.02.2024 - 06:55)
Цитата (grigorew @ 11.02.2024 - 04:48)

Просто ты идиот. И это грустно.

Обезбол раковым выписывают и дают. Ну и ты идиот в квадрате, если думаешь что наркота и обезбол анологичны.

Я конечно не знаю что колят для обезболивания, но какую-то наркоту точно. После того как мне сделали полостную операцию( разрезали живот, вырезали ненужное) я уже через два часа в прекрасном настроении бегала курить, смеялась и чувствовала себя как в раю. Через несколько дней мне сказали- больше нельзя, подсядешь. Как бабочка я уже не порхала, реальность пришла ко мне. Тогда я поняла почему наркоманы не бросают это пагубное занятие- жизнь прекрасна и удивительна под дозой( нет боли, нет страданий, есть только радость от своего существования). И даже кушать не обязательно.

[^]
anders78
11.02.2024 - 07:31
0

Ярила

Вопрос конечно тяжелый, как по мне, не проработанный совсем, если без шансов, человек орет от боли, не помогает ничего, есть искусственная кома, держат же в ней и долгое время. Родня зайти может поговорить и выплакаться и бремя так висеть не будет. Не думаю, что это дороже нынешнего лечения.

[^]
Кацолапенко
11.02.2024 - 07:36
4

Ярила

Цитата (dissolute @ 11.02.2024 - 04:55)
Обезбол раковым выписывают и дают.

Дают лишь с 10% содержанием морфия от "нормы". Это примерно как в жёлуди с цикорием добавить 10% натурального кофе и подавать со словами "приятного аппетита". Часа на 2 хватает. А остальные 22 живи как хочешь, хоть на стенку лезь. Знаю.

Это сообщение отредактировал Кацолапенко - 11.02.2024 - 07:36

[^]
AnotherFM
11.02.2024 - 09:20
0

Гуманист, прогрессист и техноромантик

Цитата (kanovin @ 11.02.2024 - 03:43)
Можно много рассуждать о гуманности, но разработка новых лекарств требует миллиардных вложений - причем реально до производства доходит хорошо если 1 из 10 образцов (по-моему, меньше). Эти деньги надо откуда-то брать. И откуда ?

Вот тут-то и нужна помощь со стороны государства. Не в теории, а на практике социального, которое выделяет достаточные ресурсы именно на такие разработки и производства.

[^]
AlexWizard
11.02.2024 - 09:33
0

Ярила

Цитата (плезанс @ 10.02.2024 - 18:37)
Качественной психологической помощи в РФ крайне мало.
Я детский психолог по образованию.
То что нужно мы не изучаем, что не нужно повторяем по 2 раза чтобы преподам было за что часы начислять.
Пиздец а не подготовка.
Сам пару раз попадал в дерьмо - услуги такого качества что ебал я их в рот.

Ебать-то подожди.
Ты скажи лучше - делать что? Школы открывать, деньги увеличивать? вон обычные психиатры уж 5к за прием берут, а у вас сколько?

[^]
РэйВелкоро
11.02.2024 - 09:35
1

Юморист

Все чё то заладили - тюрьма тюрьма. А факт с которым что он убил свою жену, хоть и больную, ему как потом жить с этим, что в тюрьме что на воле?

[^]
hedtrik
11.02.2024 - 09:42
1

хэдтрик

Цитата (Sadeid @ 10.02.2024 - 17:59)
Ну ладно супруга попросила и не смогла больше терпеть. Тут могу понять. Сам-то нахуя выпилился?

Ты уверен, что тебе хотелось бы это понять?

[^]
Оптрон
11.02.2024 - 13:55
1

Весельчак

Цитата (Laryx @ 10.02.2024 - 18:17)
Вот поэтому я подумываю, что нужно себе подготовить "выключатель". Чтобы если придёт онкология или инсульт - никого не обременять, а выпилиться. И, поскольку в то время вряд ли будет много сил - этот самый "выключатель" должен быть уже подготовлен.

Не хочется и самому страдать, и обременять близких.

old.gif

есть наработки? Вопросец то актуальный..

[^]
Марракс
11.02.2024 - 15:12
1

Свиборг

Я не хотел оказаться в такой ситуации, но я его понимаю.

[^]
Neverie
11.02.2024 - 15:29
0

Ярила

Цитата (ДоброЗавр @ 10.02.2024 - 18:15)
Цитата (kony @ 10.02.2024 - 20:05)
Цитата (Sadeid @ 10.02.2024 - 17:59)
Ну ладно супруга попросила и не смогла больше терпеть. Тут могу понять. Сам-то нахуя выпилился?

А что его ждало потом? Тюрьма.
А так странно что не обратились в онкологию в Екатеринбурге. Вполне нормальный центр. Если все правильно сделать то лечат по полюсу.

чтобы попасть в онкоцентр надо собрать миллион справок, а на это надо время. и берут туда не со всякими формами рака и не по первому диагнозу врача-терапевта.
пока обследуют, пока туда-сюда... время уходит. в итоге в онкоцентр ложиться иногда просто поздно...

Смотря где... в Москве с этим намного лучше. По себе знаю.

[^]
VasekIzhevsk
11.02.2024 - 16:02
0
Статус: Online

Ярила

у меня оба родителя умерли от рака
мама молодец, с пенсии отложила сотню тысяч, перед смертью разделила на похороны и внукам
а отец, получая хорошую пенсию нефтяника, нихуя не оставил, ничего в дом не покупал в жизни, только у меня деньги воровал и оставил свинарник в своей комнате
к маме на кладбище летом езжу каждый месяц, к отцу ни разу не приходил после похорон

[^]
Верита
11.02.2024 - 16:48
0

Ярила

В публикации расценки на стационары для лежачих и на услуги сиделок сильно завышены. Тем более, в провинции. )
Другое дело, что люди вообще не готовы платить, а свои силы переоценивают. )

[^]
Верита
11.02.2024 - 16:53
0

Ярила

Был похожий случай. Дед беспомощную больную жену придушил подушкой. Потому что кричала, спать не давала.

Наглотался таблеток и позвонил всей родне попрощаться. Конечно, его тут же спасли.)

Сыновья заплатили судмедэксперту (специально приглашенному, в отличие от местного), чтобы написал не удушение, а сомнительный результат.
Деда не посадили.

Вот на это деньги нашлись, а на больную мать - нет.)

Это сообщение отредактировал Верита - 11.02.2024 - 16:53

[^]
LeanAster
11.02.2024 - 22:33
0

Приколист

Цитата (AnotherFM @ 11.02.2024 - 02:23)
Цитата (LeanAster @ 11.02.2024 - 02:06)
Как здравоохранение каждой конкретной страны делает это доступным для населения. И вот тут у меня для вас очень и очень плохие новости.

Если государство социальное, то должно качественное здравоохранение должно быть доступным. Как и образование.

Ну а если нет, надо менять систему в сторону социальности.

Это уже другая большая тема, вне медицины. В первую очередь, государство это может делать только на налоги. И с другой стороны, население, понимающее, что оно должно держать на контроле как тратятся его налоги и не расслаблять булки. К сожалению, в нашей части Европы население большей частью не связывает концы с концами в этой цепочке и тоскует за «бесплатными» квартирами и «бесплатной» медициной. Хотя населению они обходились очень не бесплатно, а качество их было только чуть выше, чем бесплатных в общей массе. Так и живем

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17929
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх