Муж убил тяжелобольную жену и покончил с собой: соседи говорят, что устал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JaneS
10.02.2024 - 22:33
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sadeid @ 10.02.2024 - 17:59)
Ну ладно супруга попросила и не смогла больше терпеть. Тут могу понять. Сам-то нахуя выпилился?

Чукча не читатель? Прочитай последнюю строчку.

[^]
JaneS
10.02.2024 - 22:36
3

Ярила

Цитата (Noiyap @ 10.02.2024 - 18:04)
Эвтаназии в России не возможно, когда все бумажки запросто продаются

Вот именно. Купит кто-нибудь бумажку для твоей эвтаназии, когда ты здоров и помирать не планировал, и все...

[^]
Etoja
10.02.2024 - 22:44
0

Весельчак

Цитата (20XRay01 @ 10.02.2024 - 18:01)
Ну ладно супруга попросила и не смогла больше терпеть. Тут могу понять. Сам-то нахуя выпилился?

Зная нашу страну... Посадили бы...

А может не хотел жить без нее. Не мог. Многие восхваляют лебединую верность, а людей не понимают. А ведь в сказках было "жили долго и счастливо, и умерли один день" . Только "долго и счастливо" не всегда получается..

[^]
Lisa80
10.02.2024 - 23:03
3

Ярила

Цитата
Несколько месяцев назад у Елены выявили онкологию на последней стадии. Затем к ней присоединился туберкулез.
- Мы надеялись, что она выздоровеет, - поделилась мама Рустама

я конечно понимаю, что горе. Но это она всерьёз говорит - онкология на последней стадии плюс туберкулез и вылечить?
Увы, это нереально. Некоторые люди с огромными деньгами (известные "звёзды" шоубиза) ездили по миру в лучшие клиники планеты и не вылечили последнюю стадию рака. К сожалению, пока медицина бессильна.

В подобных ситуациях, имхо, нужно поднимать вопрос о собственном выборе, о праве на эвтаназию для мучительно умирающих людей. Вот эта возможность уйти добровольно без боли - реально нужна. У человека должно быть право закончить свои физические страдания, когда медицина уже не может ему помочь.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 10.02.2024 - 23:06

[^]
SaM700
10.02.2024 - 23:06
0

Ярила

Цитата (Blondin559 @ 10.02.2024 - 18:02)

Посадили бы за убийство. Ну и психика сломалась...

Можно было просто отравить. И списать все на умершую. Типа сама, меня дома в это время не было.

[^]
Kasja222
10.02.2024 - 23:08
2

Маргарита…

Записку посмертную написать?
Типо, я сама, по доброй воле своей отравляюсь таблетками. В моей смерти прошу никого не винить.
Реально спрашиваю, вдруг пригодится?

[^]
beenawhile
10.02.2024 - 23:24
2

Ярила

Цитата (ДоброЗавр @ 10.02.2024 - 18:15)
чтобы попасть в онкоцентр надо собрать миллион справок, а на это надо время. и берут туда не со всякими формами рака и не по первому диагнозу врача-терапевта.
пока обследуют, пока туда-сюда... время уходит. в итоге в онкоцентр ложиться иногда просто поздно...

Мне казалось, что самое сложное, вернее, там где больше всего допускаются ошибки - это в выявлении рака. Маме три года пришлось попадать в больницы, пока случайно не попала в профильную, где диагностировали рак. После операции тут же было выдано направление на химию в Песочку (наш онкоцентр в СПб) и если бы она не затянула с этим, сколее всего прожила бы дольше.

А по самой истории - на последних стадиях выписывают опий, в конце человек уже овощ, который даже ни на что не реагирует и не соображает. Потом все. Мой отец ухаживал за мамой до конца, трудно, тяжело, недолго. Но конечно же, каждая история индивидуальна

[^]
kanovin
10.02.2024 - 23:25
2

Ярила

Цитата (AnotherFM @ 10.02.2024 - 22:17)
Жаль, что далеко не все понимают, что делать деньги на страданиях и смертях антигуманно и неэтично.

Понятно, что у нас общество победившего капитализма, где именно прибыль ставится во главу угла, но помимо чисто рыночных механизмов есть государство с госзаказами, господдержкой и регулятивными функциями.

Подобные научно-медицинские разработки должны стимулироваться государством, если оно, конечно, социальное.

Тем не менее методику лечения рака крови, которой смогли вылечить на испытаниях несколько человек, придумали при капитализме. Подскажите хоть одну технологию, которую смогли сделать "социалисты", но не получилось у "капиталистов" ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AnotherFM
11.02.2024 - 00:11
0

Гуманист, прогрессист и техноромантик

Цитата (Crimeanmine @ 10.02.2024 - 19:19)

Потому что любил ее больше чем себя, и осознавая то что он сделает и сделал принял единственно верное для себя решение. Никому не желаю такого выбора.

Именно так. Не должны люди делать столь тяжелый выбор, мучаться и страдать. Страдания - зло.

И поэтому мы должны использовать все возможности разума и науки для того, чтобы бороться с всякой хуетой, приносящей страдания и снижающей качество жизни. Разрабатывать эффективные технологии, позволяющие лечить рак, наследственные болезни и так далее.

[^]
AnotherFM
11.02.2024 - 00:17
2

Цитата (kanovin @ 10.02.2024 - 23:25)
Цитата (AnotherFM @ 10.02.2024 - 22:17)
Жаль, что далеко не все понимают, что делать деньги на страданиях и смертях антигуманно и неэтично.

Понятно, что у нас общество победившего капитализма, где именно прибыль ставится во главу угла, но помимо чисто рыночных механизмов есть государство с госзаказами, господдержкой и регулятивными функциями.

Подобные научно-медицинские разработки должны стимулироваться государством, если оно, конечно, социальное.

Тем не менее методику лечения рака крови, которой смогли вылечить на испытаниях несколько человек, придумали при капитализме. Подскажите хоть одну технологию, которую смогли сделать "социалисты", но не получилось у "капиталистов" ?

Мы не обсуждаем здесь сравнительную эффективность разных общественных строев.

Речь о том, что делать деньги на страданиях и смертях антигуманно и неэтично.

И если кто-то намеренно саботирует разработку эффективных лекарств от страшных болезней для того, чтобы больные не выздоравливали, а дальше оставались больными и платили деньги - он мудак и пидарас, а дом его - тюрьма.

Прибыль важна, но здоровье важнее. И это не нужно как-то специально обосновывать и доказывать, это аксиома гуманизма. Если кому-то это не нравится - пусть смирится и играет по гуманистическим правилам, а не делает деньги на крови и страданиях.

Отдельный привет верунам, которые утверждают, что такие страдания - наказание за какие-либо грехи и вообще, боженька не посылает испытания тяжелее, чем человек может вынести.

На самом деле, если бог и существует, то он не такой мизантроп и садист. Причины у болезней и страданий сугубо естественные. Сами страдания - зло, ощущаемое следствие деструктивных процессов в организме, нет у них высшего смысла и цели.

Это сообщение отредактировал AnotherFM - 11.02.2024 - 00:29

[^]
AnotherFM
11.02.2024 - 00:30
1

Цитата (Sadeid @ 10.02.2024 - 19:20)
Цитата (Quakush @ 10.02.2024 - 19:11)
Сделал бы или не сделал, нифига ты не знаешь на самом деле, пока не окажешься в той ситуации. А думать про себя можешь что тебе угодно.

Что не выпилился бы знаю точно. Я тюрьмы не боюсь, а жизнь люблю. Людей не люблю, я даже собак-то не очень. Так что точно не выпилился бы. Покуда здоров и никому обузой не являюсь, хуй я с этого света добровольно выпилюсь. Не дождётесь.

А жену любишь?

Это сообщение отредактировал AnotherFM - 11.02.2024 - 00:30

[^]
kanovin
11.02.2024 - 01:24
2

Ярила

Цитата
...

Зачем вы тогда приплетаете капитализм и государство с госзаказами ?

Большинство современных лекарств и технологий были разработаны в США, где система здравоохранения наиболее людоедская из всех развитых стран.

Цитата
И если кто-то намеренно саботирует разработку эффективных лекарств от страшных болезней для того, чтобы больные не выздоравливали, а дальше оставались больными и платили деньги - он мудак и пидарас, а дом его - тюрьма

Есть упыри, наживающиеся на разных лазейках, типа Мартина Шкрелли - ну так он и попал в тюрьму.

Но каким образом вы определите саботаж ? Для развития методик лечения сердечно-сосудистых заболеваний(первое место по смертности) США, если брать их за пример алчности и "жажды наживы", сделали очень много.

Лечение рака и наследственных заболеваний (все, связанное с поражением ДНК) - так геном секвентировали совсем недавно (в США, кстати) и до сих пор работают над расшифровкой. А лечить эти болезни без понимания что и как работает в ДНК и генах - это как вести автомобиль вслепую. И рак - это не одна болезнь, а их сотни и тысячи разновидностей.

Да, было бы лучше, если бы вместо расходов на войну эти деньги тратились на медицину, но пока Земля не является единым государством (если она таковым когда-нибудь станет), то шансы на это очень малы.

[^]
imsemenov
11.02.2024 - 01:34
3
Статус: Online

Ярила

Цитата
- Вся сложность в том, что человек, загнанный в психологическую ловушку, не пойдет к психологу, - рассказала «МК» паллиативный психолог Наталья Романова.

Скорее вся сложность в том, то в такой ситуации психолог почти наверняка ни*уя не поможет, а деньги за визит возьмет.

[^]
LeanAster
11.02.2024 - 02:06
5

Приколист

Цитата (AnotherFM @ 11.02.2024 - 00:17)
И если кто-то намеренно саботирует разработку эффективных лекарств от страшных болезней для того, чтобы больные не выздоравливали, а дальше оставались больными и платили деньги - он мудак и пидарас, а дом его - тюрьма.

У вас очень обывательский взгляд на то, как это работает. Из серии заголовков «Шок! Ученые скрывали это от нас»

Никто ничего не саботирует. Бигфарма и малые компании бегут наперегонки открывать новое. Проблемой до недавнего времени были редкие, орфанные, заболевания, в которых надо, как и везде вложить сотни миллионов в разработку, но из-за малого числа больных в мире сложно даже выйти на ноль. Но это сейчас стали решать упрощенной регуляцией и стимулами инвестировать и в этот сектор тоже.

Ну и в общем, прогресс в лечении ранее фатальных заболеваний за последние десятилетия фантастический.
А далее уже другой вопрос. Как здравоохранение каждой конкретной страны делает это доступным для населения. И вот тут у меня для вас очень и очень плохие новости.

Это сообщение отредактировал LeanAster - 11.02.2024 - 02:07

[^]
egoistic
11.02.2024 - 02:12
1

гребибля

Цитата (Ahakov74 @ 10.02.2024 - 17:59)
все так , страшные боли и никому нахуй не нужен... sad.gif

у больных и нищих нет даже родственников cry.gif

[^]
AnotherFM
11.02.2024 - 02:18
2

Цитата (kanovin @ 11.02.2024 - 01:24)

Капитализм — социальная и экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности, юридическом равенстве и свободе предпринимательства. Главным критерием для принятия экономических решений является стремление к увеличению капитала, к получению прибыли.

В данное определение не входят какие-либо ограничения на способы повышениия прибыли.

Если все в рамках закона и гуманистических ценностей - замечательно, так и должно быть.

Но если кто-то намеренно выжимает деньги из больных людей, в том числе за счет затягивания с выпуском эффективных лекарств - он мудак и пидарас. Хотелось бы верить в идеальный мир, где никто ничего не саботирует, все добрые и честные, бегут наперегонки открывать новое для людей, не забывая и о своей прибыли... Но в наших реальных джунглях бывает всякое.

К тому же, как верно отметил другой комментатор, есть редкие заболевания, в разработку лекарств от которых надо вложить много ресурсов и сил, но из-за небольшого количества больных весьма проблематично окупить все расходы. И вот здесь пригодилась бы помощь государства, которое может на благое дело выделить миллионы, в отличие от несчастных больных.

Цитата
Да, было бы лучше, если бы вместо расходов на войну эти деньги тратились на медицину

Абсолютно согласен.

Это сообщение отредактировал AnotherFM - 11.02.2024 - 02:25

[^]
AnotherFM
11.02.2024 - 02:23
2

Цитата (LeanAster @ 11.02.2024 - 02:06)
Как здравоохранение каждой конкретной страны делает это доступным для населения. И вот тут у меня для вас очень и очень плохие новости.

Если государство социальное, то должно качественное здравоохранение должно быть доступным. Как и образование.

Ну а если нет, надо менять систему в сторону социальности.

[^]
Cyberaxe77
11.02.2024 - 03:20
1

Ярила

Цитата (грим26 @ 11.02.2024 - 00:07)
Цитата (Cyberaxe77 @ 10.02.2024 - 20:32)
Никакой психолух не поможет, если у тебя на руках угасает любимый человек...
Но не просто угасает - корчится и кричит до хрипоты от боли и всё чаще просит тебя прекратить её муки.
На тот случай, если онкология свалит меня, я не буду ждать того момента, когда не будет сил даже руки на себя наложить. Я достаточно неплохо знаю анатомию человека и отчасти фармакологию, чтобы умереть безболезненно, бескровно и с гарантией, что не откачают.

Напиши в ЛС как это сделать Бро!

Без обид... Не напишу. Не хочу быть виновным, хоть и косвенно, в чьей-то смерти. Тем более, что ты пишешь это бухим.
Просто живи дальше, а копыта всегда откинуть успеешь.

Это сообщение отредактировал Cyberaxe77 - 11.02.2024 - 03:25

[^]
Танкред
11.02.2024 - 03:21
1

Огненный Змей

Цитата (kanovin @ 11.02.2024 - 01:24)
Цитата
...

Большинство современных лекарств и технологий были разработаны в США, где система здравоохранения наиболее людоедская из всех развитых стран.

Цитата
И если кто-то намеренно саботирует разработку эффективных лекарств от страшных болезней для того, чтобы больные не выздоравливали, а дальше оставались больными и платили деньги - он мудак и пидарас, а дом его - тюрьма

Есть упыри, наживающиеся на разных лазейках, типа Мартина Шкрелли - ну так он и попал в тюрьму.

Но каким образом вы определите саботаж ? Для развития методик лечения сердечно-сосудистых заболеваний(первое место по смертности) США, если брать их за пример алчности и "жажды наживы", сделали очень много.

Лечение рака и наследственных заболеваний (все, связанное с поражением ДНК) - так геном секвентировали совсем недавно (в США, кстати) и до сих пор работают над расшифровкой. А лечить эти болезни без понимания что и как работает в ДНК и генах - это как вести автомобиль вслепую. И рак - это не одна болезнь, а их сотни и тысячи разновидностей.

Да, было бы лучше, если бы вместо расходов на войну эти деньги тратились на медицину, но пока Земля не является единым государством (если она таковым когда-нибудь станет), то шансы на это очень малы.

kanovin
Ответьте на вопросы - какое вы отношение имеете к фармкомпаниям? Разработкой каких лекарств вы занимаетесь? Где вы живете, что так топите за Штаты?

Если не ответите - значит, пиздобол, несущий полную чушь.

[^]
Ьыъ
11.02.2024 - 03:34
1

Ярила

Надеюсь на то свете вместе в раю будут

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kanovin
11.02.2024 - 03:43
5

Ярила

Цитата
Ответьте на вопросы - какое вы отношение имеете к фармкомпаниям? Разработкой каких лекарств вы занимаетесь?  Где вы живете, что так топите за Штаты?

К фармкомпаниям я никакого отношения не имею, а в США я живу. "Топить" за них мне смысла нет - мне за это не платят.

К огромному сожалению, нам пришлось с их системой здравоохранения взаимодействовать. Моя жена умерла от рака мозга 4 года назад, так что о доступности лечения и лекарств я знаю хорошо.
Американская система здравоохранения раздражает ВСЕХ, но чего у нее не отнять - это нет никаких очередей, квот и бюрократии. Страховка только нужна.

Можно много рассуждать о гуманности, но разработка новых лекарств требует миллиардных вложений - причем реально до производства доходит хорошо если 1 из 10 образцов (по-моему, меньше). Эти деньги надо откуда-то брать. И откуда ?

Это сообщение отредактировал kanovin - 11.02.2024 - 03:46

[^]
fromstix
11.02.2024 - 03:52
4

Ярила

Цитата (Kakvse @ 10.02.2024 - 17:04)
тяжёлая история. для таких случаев и нужна эвтаназия официальная.

Случай, как с легалайзом оружия... У тебя, одинокого старика, жирненькая квартирка, приходят крепкие ребята, обкалывают седативными, и вуаля - справочка об эвтаназии и, заверенная нотариусом, дарственная на недвижимость на какого нить сироту-бородача.
Сначала законы должны заработать...

[^]
Танкред
11.02.2024 - 04:32
2

Огненный Змей

Цитата (kanovin @ 11.02.2024 - 03:43)
Цитата
Ответьте на вопросы - какое вы отношение имеете к фармкомпаниям? Разработкой каких лекарств вы занимаетесь?  Где вы живете, что так топите за Штаты?

К фармкомпаниям я никакого отношения не имею, а в США я живу. "Топить" за них мне смысла нет - мне за это не платят.

К огромному сожалению, нам пришлось с их системой здравоохранения взаимодействовать. Моя жена умерла от рака мозга 4 года назад, так что о доступности лечения и лекарств я знаю хорошо.
Американская система здравоохранения раздражает ВСЕХ, но чего у нее не отнять - это нет никаких очередей, квот и бюрократии. Страховка только нужна.

Можно много рассуждать о гуманности, но разработка новых лекарств требует миллиардных вложений - причем реально до производства доходит хорошо если 1 из 10 образцов (по-моему, меньше). Эти деньги надо откуда-то брать. И откуда ?

kanovin

Благодарю за ответ...
И выражаю искренние соболезнования.

У меня немного отличные от ваших предоставления о борьбе с раком в СССР и США ( вернее, Европе и Израиле) - тоже столкнулся лично. То, что отказывались лечить "за бугром" вылечили у нас, и вылечили качественно в перестроечное время.

Так что позвольте с вами не согласиться про то что где и как изобретено. И при каком строе лучше изобретается.

И еще раз благодарю вас за ответ.

[^]
grigorew
11.02.2024 - 04:41
1

Ярила

Цитата (kony @ 10.02.2024 - 22:05)

А что его ждало потом? Тюрьма.
А так странно что не обратились в онкологию в Екатеринбурге. Вполне нормальный центр. Если все правильно сделать то лечат по полюсу.

По Северному или по Южному?

[^]
kanovin
11.02.2024 - 04:45
3

Ярила

Цитата (Танкред @ 10.02.2024 - 19:32)
Благодарю за ответ...
И выражаю искренние соболезнования.

У меня немного отличные от ваших предоставления о борьбе с раком в СССР и США ( вернее, Европе и Израиле) - тоже столкнулся лично. То, что отказывались лечить "за бугром" вылечили у нас, и вылечили качественно в перестроечное время.

Так что позвольте с вами не согласиться про то что где и как изобретено. И при каком строе лучше изобретается.

И еще раз благодарю вас за ответ.

Очень рад, что вы справились. Удачи.

Я не говорил, что изобретается только при капиталистическом строе, я имел ввиду, что не было придумано при социализме "чудо таблетки", а многие лекарства в СССР как раз "доставали" из-за границы, потому что своих аналогов не было. Если помните, в "Конец операции "Резидент" инженер для этого валюту даже покупал у валютчика (фильм, конечно, художественное произведение, но если уж такое объяснение туда пропустили - это о чем-то говорит).

У моих знакомых была обратная ситуация - проблемы с сердцем у 70-летнего (на момент эмиграции) отца. В России (середина 90х) оперировать отказались и давали ему год жизни. В США сделали операцию, после которой он прожил еще 12 лет.

Это сообщение отредактировал kanovin - 11.02.2024 - 04:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17990
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх