Дворники массово решили стать курьерами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ktylyhy
15.01.2024 - 12:31
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (VBB81 @ 13.01.2024 - 21:44)
Пусть уходят на хуй из России, а не в курьеры...

Что ж, надо доставку заказывать в Ташкент и Душамбе) сразу

[^]
Gfksx72
15.01.2024 - 12:35
-1

Ярила

Цитата (Vicsam @ 13.01.2024 - 21:49)
Цитата
Мигранты в России уходят работать курьерами, т.к. там з/п в 2 раза больше, и работа легче, чем чистить дворы и убирать мусор. Зарплаты в 2023 году: дворник —  в 41 400₽, курьер — 97 700₽.

Что за бред я прочитал? Где такие зарплаты в России?

Это не в России . это в Москве

[^]
ykosss
15.01.2024 - 12:37
0

Ярила

Пусть депутатами идут
Так вообще работать не нужно!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lavrentych
15.01.2024 - 12:42
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (peredock @ 13.01.2024 - 21:43)
Мигранты в России уходят работать курьерами

Почему?
Мигрантов следует приглашать только на определённые работы. Их однозначно не должно быть в такси, в медицине, в образованиии.

Но дело не в этом. Если российская экономика испытывает потребность в мигрантах в каких-либо отраслях, например в строительстве, в сельском хозяйстве, в коммунальной сфере, то и приглашать их следует только в эти отрасли. Ушёл мигрант с этой работы - значит работодатель немедленно должен подать документы в миграционную службу о депортации.

[^]
batman12345
15.01.2024 - 12:43
0

Ярила

Через пару лет курьеры массово пойдут в IT. Вот тогда мы вздрогнем.

[^]
Airae
15.01.2024 - 12:43
-2

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 14.01.2024 - 13:09)
Им бесполезно это рассказывать.
Мне очень хочется, чтобы из Московской области уехали все мигранты ровно на месяц. Зимой.
Вот тогда бы я посмотрела на нечищенные улицы, на закрытые Магниты, на отсутствие курьеров и таксистов.
А! Еще закроются ПВЗ Озона, ЯндексМаркета и ВБ, так как на складах тоже в основном мигранты работают, как и в доставке.
Еще грузчики и доставщики мебели тоже все исчезнут. Ну и производство мебели тоже приостановится, там тоже мигранты.
И в ТЦ некому будет помыть пол и мусор вынести.

Потому что это позволили сделать. Да, я помню, когда мигрантов щеманули в 13 году и у нас резко исчезли узбеки и узбечки, которые мыли и обслуживали БЦ, некоторое время было сложно. Но на их место пришли хохлушки, которые, хоть и болтать любили, работу делали ничуть не хуже. И по-русски понимали нормально при этом.

[^]
VikTor1968
15.01.2024 - 12:44
0

Ярила

тогда хватай лопату и вперёд на уборку за 40К гросс...умник... cool.gif

[^]
Mongoose79
15.01.2024 - 12:44
2

Ярила

Цитата (VBB81 @ 13.01.2024 - 22:00)
Цитата
Вы уже встали в очередь, чтобы устроиться дворником?
Не трогайте дворников! Завалит снегом - не откопаетесь. У нас двор до асфальта вычищен и не коренными москвичами.

Платить людям нужно достойно, тогда как во многих остальных областях страны дворниками будут славяне и будет реально чище. Чурки дворники удобны ворюгам из жилищников, пик-комфортов и остальным присосавшимся пидарасам. Записал на них 3 участка, заплатил за 2, реально чистят кое как один, и ещё толпами покорно идут на митинг или на сбор голосов в поддержку Собакина или несмываемого....

Достойно это сколько? За какую зарплату вы лично готовы пойти убирать снег и мусор? За себя скажу, что и за 100К не пойду дворником. Не потому что гнушаюсь физического труда – мне не влом очистить место для парковки, зная, что когда уеду его займет очередной ленивец. А потому что могу зарабатывать больше, занимаясь при этом более интересными для себя вещами. Стоны, что "мало платят" – от офисного планктона, который о реальной жизни в стране имеет весьма отдаленное представление. И то что в стране существует много профессий, где платят копейки (как учителям в регионах), не отменяет того очевидного факта, что в современной России возможностей для заработка очень много, даже не имя в/о, опыта и т.д. Просто многие жопой к стулу приросли и ждут когда дедушка с бабушкой отойдут в мир иной, чтобы заделаться "рантье". В конце 90-х, подрабатывая экспедитором и перевозя ценные грузы по Москве под полную ответственность, получал такие крохи, за которые сейчас ни один мигрант, даже самый темный и не образованный не возьмется.

[^]
Airae
15.01.2024 - 12:45
0

Ярила

Цитата (lavrentych @ 15.01.2024 - 12:42)
Почему?
Мигрантов следует приглашать только на определённые работы. Их однозначно не должно быть в такси, в медицине, в образованиии.

Но дело не в этом. Если российская экономика испытывает потребность в мигрантах в каких-либо отраслях, например в строительстве, в сельском хозяйстве, в коммунальной сфере, то и приглашать их следует только в эти отрасли. Ушёл мигрант с этой работы - значит работодатель немедленно должен подать документы в миграционную службу о депортации.

Причем на каждого мигранта получать разрешение, предоставить жилье и регистрацию и подтвердить желание взять его на работу трудовым договором. Как с ВКС делают.

[^]
batman12345
15.01.2024 - 12:50
0

Ярила

Цитата (Prohogiy @ 15.01.2024 - 12:03)
Знаете, какая профессия стала профессией года в 2023 году? Курьер. Что является яркой иллюстрацией ущербности рынка труда и как следствие - экономического развития. Профессия года - ни военнослужащий, ни физик-ядерщик, ни слесарь высочайшей квалификации в оборонке, ни учитель или врач и даже не IT-шник, а курьер/доставщик - специалист без каких либо знаний и компетенций. И это происходит на фоне того, как руководство страны определило курс на модернизацию и независимость отечественной промышленности/экономики. Однако после того, как главным героем на отечественном рынке труда становится курьер, все заявления о достойном развитии промышленности, экономики и импортозамещении выглядят фантастикой, оторванной от реальности.

Кроме того, надо понимать, что сектор услуг по доставки практически полностью монополизирован мигрантами, выходцами из стран Средней Азии и Закавказья. А значит рост дохода доставщиков на 30-40% - это не рост благосостояния наших сограждан и даже не нашей экономики. Ведь эти деньги в основном уходят/пересылаются в страны исхода мигрантов, тем самым увеличивая рост ИХ ВВП. Ну и обеспечивает постоянный рост прибыли тех немногих компаний, в чьих руках находится этот сектор.

А в это время Правительство никак не может решить проблему с ростом заработных плат у наших врачей и учителей, отдавших годы своей жизни на непростое обучение и работающих на благо граждан, зато растет доход у «высококвалифицированных» иностранных специалистов.

Что касается ЖКХ: уже не секрет, что официально числиться мигранты могут в управляющей компании, а рабочее время по факту посвящать доставке и не то чтобы это пытались скрывать. Ну а результаты мы испытываем на себе, стоит лишь выглянуть в окно и выйти на улицу. И это я ещё не говорю про то, как изменили жизнь пешеходов и городов мчящиеся на всех парах (на электровелосипедах и электросамокатах, на своих двух уже мало кто доставляет, сокращенное время доставки) там, где им удобно.

И после всего этого нас ещё пытаются убедить в "ценнейшем" вкладе мигрантов в нашу экономику. Вот она - новая экономическая реаль. Однако каждый из нас сам решает, какими и чьими услугами пользоваться и в наших силах не скатываться до уровня исключительно потребителя.

Может травительству перестать воровать? Да не, глупость какая-то

[^]
ЯLisa
15.01.2024 - 12:57
-1

Дочь офицера

Цитата (drunik23 @ 15.01.2024 - 12:20)
Цитата (NightCrow72 @ 15.01.2024 - 12:07)
Цитата (zlobnyi @ 13.01.2024 - 22:02)
Они выгоняли русских из своих городов, а сейчас приезжают и пытаются разными способами отжать у них квартиры.

Никто никого не выгонял. Трындели некоторые про "понаехавших", как вы сейчас трындите. Я лично уехал в нулевых, по собственному желанию. Никто даже в спину не плюнул. Теперь бываю в гостях, принимают норм.
А в Россию едет в основном необразованная дерЁвня. В Ташкенте, например, те же айтишники получают столько же, сколько в Москве. Релоканты даже больше, их ценят за опыт. Тот же Ташкент вдруг снова стал "белым". Такими темпами СНГ скоро станет высокотехнологичнее России. Спасибо Пыне.

Как не выгоняли,у меня тетьку с детьми выгнали из Нурэка и Рогун забрав две квартиры 5 комнатную , 3х комнатную Родителей и дом мужа которого убили , душманы обещали вырезать всех!
Заставляли убирать трупы нечестивых с улиц!
Говорили, что вы тут лишние !
-Вы едите наш хлеб, живете в наших домах и отнимаете у них работу!
Мы вас будем резать - уберайтесь из нашей страны русские свиньи!
А теперь что??? bravo.gif
Так,что не писди!
Ни Таджикское государство,ни Россия не помогла ни жильем, ни чем!

Нурек каким боком к Ташкенту? Я там жила и помниЦа от в Таджикистане всегда находился.

Насчет НЕпомощи России - вранье чистейшей воды. Если приезжал из тех районов, где были беспорядки - давали статус беженцев. Из других регионов получали статус вынужденного переселенца. Получали ссуды, беспроцентные субсидии на покупку жилья и даже квартиры.

[^]
ANARXyu
15.01.2024 - 12:58
1

Ярила

Блять какой дурдом в стране твориться. Просто пиздец.

[^]
машинер
15.01.2024 - 12:59
0

Ярила

С российским паспортом можно устроится курьером на 95т? Или сначала надо купить паспорт иностранного специалиста?

[^]
NightCrow72
15.01.2024 - 13:02
1

Юморист

Они выгоняли русских из своих городов, а сейчас приезжают и пытаются разными способами отжать у них квартиры.

Никто никого не выгонял. Трындели некоторые про "понаехавших", как вы сейчас трындите. Я лично уехал в нулевых, по собственному желанию. Никто даже в спину не плюнул. Теперь бываю в гостях, принимают норм.
А в Россию едет в основном необразованная дерЁвня. В Ташкенте, например, те же айтишники получают столько же, сколько в Москве. Релоканты даже больше, их ценят за опыт. Тот же Ташкент вдруг снова стал "белым". Такими темпами СНГ скоро станет высокотехнологичнее России. Спасибо Пыне.

Как не выгоняли,у меня тетьку с детьми выгнали из Нурэка и Рогун забрав две квартиры 5 комнатную , 3х комнатную Родителей и дом мужа которого убили , душманы обещали вырезать всех!
Так,что не писди!

Вы пишите про Таджикистан. А дворники в основном узбеки. Абсолютно разные народы, даже не близкие ни разу. Одни персы, другие тюрки. По характеру настолько же разные, как россияне с кавказа и россияне из средней полосы.
Но беламу гаспадину разбираться некогда же да? Все бибизьяны, все на одно лицо... cool.gif

P.S. Пиздун тут именно ты.... ибо я там жил до нулевых, а ты очередная "дочь офицера".

Это сообщение отредактировал NightCrow72 - 15.01.2024 - 13:06

[^]
ЯLisa
15.01.2024 - 13:03
-1

Дочь офицера

Цитата (lavrentych @ 15.01.2024 - 12:42)
Мигрантов следует приглашать только на определённые работы. Их однозначно не должно быть в такси, в медицине...

Можно узнать - по каким причинам?
Таксистов и так не хватает, как впрочем и медиков. Врачей НЕТ.
В селе сестры построили новый замечательный ФАП и онт стоит пустой, потому что фельдшера найти НЕ МОГУТ. Районный центр, где есть поликлиника, в 60 км, автобуса не дождешься, такси нет.

[^]
klafin
15.01.2024 - 13:04
1

Ярила

Цитата (haram1 @ 13.01.2024 - 21:58)
Половина остаётся работать дворниками,
Что бы вторая половина могла продолжать жить в бесплатном жилье для дворников .

Я просто не в курсе, а что дворникам разве еще дают квартиры, по моему это давно кануло в лету, если бы давали квартиру, то думаю на работу дворником был бы конкурс.

[^]
ЯLisa
15.01.2024 - 13:05
-1

Дочь офицера

Цитата (NightCrow72 @ 15.01.2024 - 13:02)
Вы пишите про Таджикистан. А дворники в основном узбеки. Абсолютно разные народы, даже не близкие ни разу. Одни персы, другие тюрки. По характеру настолько же разные, как россияне с кавказа и россияне из средней полосы.
Но беламу гаспадину разбираться некогда же да? Все бибизьяны, все на одно лицо... cool.gif

Они еще про казахов гастарбайтеров постоянно пишут. Уже устала просить, чтобы хоть одного показали.

[^]
ЯLisa
15.01.2024 - 13:06
1

Дочь офицера

Цитата (klafin @ 15.01.2024 - 13:04)
Цитата (haram1 @ 13.01.2024 - 21:58)
Половина остаётся работать дворниками, 
Что бы вторая половина могла продолжать жить в бесплатном жилье для дворников .

Я просто не в курсе, а что дворникам разве еще дают квартиры, по моему это давно кануло в лету, если бы давали квартиру, то думаю на работу дворником был бы конкурс.

Дают. Догоняют и еще дают. Причем исключительно на Кутузовском проспекте.

[^]
KGerasimov
15.01.2024 - 13:07
2

Ярила

Цитата (Daemonium @ 13.01.2024 - 21:56)
До сих пор с уважением отношусь к дворникам и уборщицам: да, труд низкоквалифицированный, но без этих людей нам с вами не обойтись

С уважением отношусь к дворникам и уборщицам, но сам в эти уважаемые профессии не пойду, и детям не позволю?

[^]
ЯLisa
15.01.2024 - 13:07
-1

Дочь офицера

Цитата (NightCrow72 @ 15.01.2024 - 13:02)
P.S. Пиздун тут именно ты.... ибо я там жил до нулевых, а ты очередная "дочь офицера".

Но-но! Дочь офицера - это я dont.gif

[^]
drunik23
15.01.2024 - 13:10
1

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 15.01.2024 - 12:57)

Так,что не писди!

Нурек каким боком к Ташкенту? Я там жила и помниЦа от в Таджикистане всегда находился.

Насчет НЕпомощи России - вранье чистейшей воды. Если приезжал из тех районов, где были беспорядки - давали статус беженцев. Из других регионов получали статус вынужденного переселенца. Получали ссуды, беспроцентные субсидии на покупку жилья и даже квартиры.

Ничего не получали, жили у матери в доме!
Никакого статуса беженца!
Так и скитались по стране, по сьемному жилью, пока дети не выросли!
Взрослые дети тоже кто подженился ,кто снимал, пока в ипотеку не влезли! dont.gif
Тогда компов то небыло первые х86 были только у небожителей, а интернет вообще не существовал если что ! 1992-1994 года, а не нулевые! Тут в стране творился исдец! Какие субсидии?? Тогда тут даже детские не платили,администрация строила на них себе дома!

Это сообщение отредактировал drunik23 - 15.01.2024 - 13:29

[^]
JohnConstant
15.01.2024 - 13:11
3

Ярила

А работать дворниками и курьерами будешь ты, и еще 199 плюсанувших твой гневный вброс? И за какую зарплату вы пойдёте дворниками, за 41 тыр?

[^]
Neverie
15.01.2024 - 13:12
0

Ярила

Цитата (Vicsam @ 13.01.2024 - 21:49)
Цитата
Мигранты в России уходят работать курьерами, т.к. там з/п в 2 раза больше, и работа легче, чем чистить дворы и убирать мусор. Зарплаты в 2023 году: дворник —  в 41 400₽, курьер — 97 700₽.

Что за бред я прочитал? Где такие зарплаты в России?

В Москве.

[^]
Leshiko
15.01.2024 - 13:13
1

Ярила

Летела ракета,
Упала в болото:
Какая зарплата,
Такая работа.

[^]
JohnConstant
15.01.2024 - 13:18
2

Ярила

Цитата (машинер @ 15.01.2024 - 12:59)
С российским паспортом можно устроится курьером на 95т? Или сначала надо купить паспорт иностранного специалиста?

Знаю студента одного, так он учится очно и еще успевает курьером батрачить за 50-60к.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25923
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх