Дворники массово решили стать курьерами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nifulko
15.01.2024 - 11:49
3
Статус: Offline

Балагур

У меня дочь старшая как-то сказала: "не хочу учиться, вот вырасту - пойду дворником работать, на него учиться не надо". На что я ей ответил, что нормальный дворник вкалывает, как папа Карло, а не хуйней страдает. А потом как-то на улице показал, как мужик лёд ломом со ступенек отбивает и снег лопатами туда-сюда таскает. Много думала.
Профессия нужная, крайне полезная и оплачиваться должна достойно!

Это сообщение отредактировал nifulko - 15.01.2024 - 11:49

[^]
drunik23
15.01.2024 - 11:52
0

Ярила

Курьером работать хорошо, можно прсмотреться где и что украсть, кто и как часто заказывает, суммы, сколько человек в доме и.т.д. Можно своим и наводку дать)

[^]
Benisato
15.01.2024 - 11:54
0

Шутник

Что то мне подсказывает,что на курьерах их карьерный рост не остановится

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Валдемар
15.01.2024 - 11:57
1

Балагур

Цитата (лодыpь @ 13.01.2024 - 21:56)
Давить надо этих электровелокурьеров. Оборзели вкрай. Гоняют и по проезжей части и по тротуарам, с нарушением всех правил.

Нужно регулировать, коль скоро это выгодно, пусть работают нормальные:
Госномера на электровелы как на а/м (хорошо читаемые), табельные номера на куртки и видеофиксацию с реальными штрафами и чёрными списками.

Иди работать курьером, покажи им как надо.

[^]
Benisato
15.01.2024 - 11:57
1

Шутник

Цитата (nifulko @ 15.01.2024 - 11:49)
У меня дочь старшая как-то сказала: "не хочу учиться, вот вырасту - пойду дворником работать, на него учиться не надо". На что я ей ответил, что нормальный дворник вкалывает, как папа Карло, а не хуйней страдает. А потом как-то на улице показал, как мужик лёд ломом со ступенек отбивает и снег лопатами туда-сюда таскает. Много думала.

Работа реально адская и абсолютно обесценивается низкой зарплатой. Особенное веселье наступает, когда снегу по колено выпадает. У нас весь двор выходит на помощь

[^]
xangx
15.01.2024 - 12:02
0

Хохмач

Цитата
дворник —  в 41 400₽

Ох, нижуясебе suicide.gif

[^]
Prohogiy
15.01.2024 - 12:03
1

Ярила

Знаете, какая профессия стала профессией года в 2023 году? Курьер. Что является яркой иллюстрацией ущербности рынка труда и как следствие - экономического развития. Профессия года - ни военнослужащий, ни физик-ядерщик, ни слесарь высочайшей квалификации в оборонке, ни учитель или врач и даже не IT-шник, а курьер/доставщик - специалист без каких либо знаний и компетенций. И это происходит на фоне того, как руководство страны определило курс на модернизацию и независимость отечественной промышленности/экономики. Однако после того, как главным героем на отечественном рынке труда становится курьер, все заявления о достойном развитии промышленности, экономики и импортозамещении выглядят фантастикой, оторванной от реальности.

Кроме того, надо понимать, что сектор услуг по доставки практически полностью монополизирован мигрантами, выходцами из стран Средней Азии и Закавказья. А значит рост дохода доставщиков на 30-40% - это не рост благосостояния наших сограждан и даже не нашей экономики. Ведь эти деньги в основном уходят/пересылаются в страны исхода мигрантов, тем самым увеличивая рост ИХ ВВП. Ну и обеспечивает постоянный рост прибыли тех немногих компаний, в чьих руках находится этот сектор.

А в это время Правительство никак не может решить проблему с ростом заработных плат у наших врачей и учителей, отдавших годы своей жизни на непростое обучение и работающих на благо граждан, зато растет доход у «высококвалифицированных» иностранных специалистов.

Что касается ЖКХ: уже не секрет, что официально числиться мигранты могут в управляющей компании, а рабочее время по факту посвящать доставке и не то чтобы это пытались скрывать. Ну а результаты мы испытываем на себе, стоит лишь выглянуть в окно и выйти на улицу. И это я ещё не говорю про то, как изменили жизнь пешеходов и городов мчящиеся на всех парах (на электровелосипедах и электросамокатах, на своих двух уже мало кто доставляет, сокращенное время доставки) там, где им удобно.

И после всего этого нас ещё пытаются убедить в "ценнейшем" вкладе мигрантов в нашу экономику. Вот она - новая экономическая реаль. Однако каждый из нас сам решает, какими и чьими услугами пользоваться и в наших силах не скатываться до уровня исключительно потребителя.

[^]
serajdy
15.01.2024 - 12:04
1

Ярила

все правильно. А все кто чета пиздел на мигрантов пусть теперь сами метут дворы или их дети rulez.gif

[^]
ЯLisa
15.01.2024 - 12:06
1

Дочь офицера

Цитата (worm86 @ 15.01.2024 - 11:09)
Цитата (koloxander @ 14.01.2024 - 22:10)
А мне тебя жалко, если ты все в древнем мире живешь. В доставке работают как мигранты , так и местные, все движения отслеживаются, и у доставщика смысл взять заказ и привезти его клиенту, быстро и поехать за следующим, деньги платят неплохие, вряд ли кто то будет ради сиюминутной наживы, лишаться такого достатка.

Уаще похуй на этот доход. Не здесь, поедут в Ю.Корею, Европу.

Ну и зачем было вырывать из контекста?
Убитая пошла на свидание с узбеком. Курьеры, доставка, бабушки тут каким боком???

[^]
NightCrow72
15.01.2024 - 12:07
0

Юморист

Цитата (zlobnyi @ 13.01.2024 - 22:02)
Они выгоняли русских из своих городов, а сейчас приезжают и пытаются разными способами отжать у них квартиры.

Никто никого не выгонял. Трындели некоторые про "понаехавших", как вы сейчас трындите. Я лично уехал в нулевых, по собственному желанию. Никто даже в спину не плюнул. Теперь бываю в гостях, принимают норм.
А в Россию едет в основном необразованная дерЁвня. В Ташкенте, например, те же айтишники получают столько же, сколько в Москве. Релоканты даже больше, их ценят за опыт. Тот же Ташкент вдруг снова стал "белым". Такими темпами СНГ скоро станет высокотехнологичнее России. Спасибо Пыне.

[^]
drunik23
15.01.2024 - 12:09
0

Ярила

Цитата (Benisato @ 15.01.2024 - 11:57)
Цитата (nifulko @ 15.01.2024 - 11:49)

Работа реально адская и абсолютно обесценивается низкой зарплатой. Особенное веселье наступает, когда снегу по колено выпадает. У нас весь двор выходит на помощь

Проблема в воровстве денег УК.
У нас дом платит дворнику тысячь 40 в месяц, на руки получает тысячь 10))
Спрашивал,почу вы так мало ей платитите!
Но мы же ещё и налоги платим за неё!
Если учесть,что на ней 3 дома,то платят налоги они единоразово ,а не за каждый дом! И работа скорее всего на пол.ставки!
По поводу гастеров, они не дураки и ищут места где легче заработать отнимая работу у той же молодежи, которая как гавно в прорубе болтаеться!
Зайди в тот же торговый центр,молодые специалисты уже катаються на уборочных машинах и лопата им в руки так то вообще не обосралась!
Зайди в салон стрижки и там гастеры- стилисты, такси гастеры, курьеры гастеры, врачи в поликлиники гастеры, заправщики гастеры, продавцы гастеры и.т.д!
Ни кто из них не идет на тяжелую работу !
На стройке что бы получить объект от государства, должен держать гастеров и платить им приходиться в два раза больше, чем нашим рабочим! bravo.gif
А работать они не умеют и не хотят!

Это сообщение отредактировал drunik23 - 15.01.2024 - 12:11

[^]
ЯLisa
15.01.2024 - 12:09
-1

Дочь офицера

Цитата (worm86 @ 15.01.2024 - 11:11)
Цитата (koloxander @ 14.01.2024 - 22:10)
А мне тебя жалко, если ты все в древнем мире живешь. В доставке работают как мигранты , так и местные, все движения отслеживаются, и у доставщика смысл взять заказ и привезти его клиенту, быстро и поехать за следующим, деньги платят неплохие, вряд ли кто то будет ради сиюминутной наживы, лишаться такого достатка.

В пятницу фоткал. Этим Аллах согласовал выпивку в пятницу)

А вы все заповеди соблюдаете, посты держите?
С чего вдруг решили, что если мусульманин по рождению, то прямо верующий до мозга костей и вообще святой?
Также как и православные грешат и каются, грешат и каются...

[^]
Голицин
15.01.2024 - 12:10
0

Редкая сволочь

Цитата (лодыpь @ 13.01.2024 - 21:56)
Давить надо этих электровелокурьеров. Оборзели вкрай. Гоняют и по проезжей части и по тротуарам, с нарушением всех правил.

Нужно регулировать, коль скоро это выгодно, пусть работают нормальные:
Госномера на электровелы как на а/м (хорошо читаемые), табельные номера на куртки и видеофиксацию с реальными штрафами и чёрными списками.

Где? Фото можно с листокм бумаги с надписью ЯП? cool.gif

[^]
ЯLisa
15.01.2024 - 12:10
3

Дочь офицера

Цитата (Андреище @ 15.01.2024 - 11:25)
Так давайте всей Россией понаедем в Москву курьерить. Чтобы они там охуели

Поддерживаю!
Только аренду жилья сначала посмотрите, на всякий случай.

[^]
Dorgon
15.01.2024 - 12:11
1

Балагур

Цитата (haram1 @ 13.01.2024 - 21:58)
Половина остаётся работать дворниками,
Что бы вторая половина могла продолжать жить в бесплатном жилье для дворников .

Бесплатное жилье дворникам в ссср давали…. Сейчас хер

[^]
LasochkaBel
15.01.2024 - 12:13
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Vicsam @ 13.01.2024 - 21:49)
Цитата
Мигранты в России уходят работать курьерами, т.к. там з/п в 2 раза больше, и работа легче, чем чистить дворы и убирать мусор. Зарплаты в 2023 году: дворник —  в 41 400₽, курьер — 97 700₽.

Что за бред я прочитал? Где такие зарплаты в России?

В Москве, а не в России.)

[^]
Vladamir
15.01.2024 - 12:13
1

Ярила

Как бы логично, люди идут работать туда где больше платят.

[^]
ЯLisa
15.01.2024 - 12:14
0

Дочь офицера

Цитата (Cнycмyмpик @ 15.01.2024 - 11:42)
Никогда не заказывал еду с курьером. Всегда могу сходить в магазин, оно и для здоровья полезно и для кошелька. А так дома всегда есть заморозка в морозилке, пельмени, тушёнка, яичницу сделать всегда можно. Жене иногда хочется фастфуд, собираюсь и иду, и мне никогда не это не влом. 44 года.

А я заказываю пиццу и роллы. И всегда заказывала.
Как с коробкой пиццы ехать в битком набитом автобусе не подскажете?
В шаговой доступности никаких Моккано и иже с ними не наблюдается.

[^]
ЯLisa
15.01.2024 - 12:17
1

Дочь офицера

Цитата (drunik23 @ 15.01.2024 - 11:52)
Курьером работать хорошо, можно прсмотреться где и что украсть, кто и как часто заказывает, суммы, сколько человек в доме и.т.д. Можно своим и наводку дать)

Что мешает заказчику выйти из квартиры и встретить курьера возле лифта или вообще у подъезда? Они так то звонят сначала.
Чета я не помню, чтобы курьеры по моей квартире разгуливали.

[^]
Андреище
15.01.2024 - 12:17
0

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 15.01.2024 - 12:10)
Поддерживаю!
Только аренду жилья сначала посмотрите, на всякий случай.

Да нормально, в метро жить будем. Там тепло!

[^]
PIGMAN2
15.01.2024 - 12:19
0

Манипулятор

Цитата (procrust48 @ 13.01.2024 - 21:48)
ждём массового всплеска преступлений совершённых курьерами... А кстати интересно будет посмотреть на забастовку этих курьеров из ближнего зарубежья...

Была уже, желтые с зелеными рамсили.

[^]
drunik23
15.01.2024 - 12:20
0

Ярила

Цитата (NightCrow72 @ 15.01.2024 - 12:07)
Цитата (zlobnyi @ 13.01.2024 - 22:02)
Они выгоняли русских из своих городов, а сейчас приезжают и пытаются разными способами отжать у них квартиры.

Никто никого не выгонял. Трындели некоторые про "понаехавших", как вы сейчас трындите. Я лично уехал в нулевых, по собственному желанию. Никто даже в спину не плюнул. Теперь бываю в гостях, принимают норм.
А в Россию едет в основном необразованная дерЁвня. В Ташкенте, например, те же айтишники получают столько же, сколько в Москве. Релоканты даже больше, их ценят за опыт. Тот же Ташкент вдруг снова стал "белым". Такими темпами СНГ скоро станет высокотехнологичнее России. Спасибо Пыне.

Как не выгоняли,у меня тетьку с детьми выгнали из Нурэка и Рогун забрав две квартиры 5 комнатную , 3х комнатную Родителей и дом мужа которого убили , душманы обещали вырезать всех!
Заставляли убирать трупы нечестивых с улиц!
Говорили, что вы тут лишние !
-Вы едите наш хлеб, живете в наших домах и отнимаете у них работу!
Мы вас будем резать - уберайтесь из нашей страны русские свиньи!
А теперь что??? bravo.gif
Так,что не писди!
Ни Таджикское государство,ни Россия не помогла ни жильем, ни чем!

Это сообщение отредактировал drunik23 - 15.01.2024 - 12:25

[^]
Traptrik
15.01.2024 - 12:23
0

Юморист

Цитата (Daemonium @ 13.01.2024 - 21:56)
У меня пробабушка и прадед в конце 80х-начале 90х работали дворниками. Прадед умер, и мы с батей помогали бабушке с уборкой: мусор, снег и пр. В школе потом написал сочинение на тему «Кем я хочу быть», и я написал про работу дворником) Да, это был юношеский стёб, но я знал, в чём заключается эта работа и чем она полезна для людей. Получил 5))
До сих пор с уважением отношусь к дворникам и уборщицам: да, труд низкоквалифицированный, но без этих людей нам с вами не обойтись

Очень тяжёлый на самом деле физически зимой снег лопатой покидай,осенью листья тоннами,да и мусора так ещё заботливый культурный народ накидает...

[^]
TGKed
15.01.2024 - 12:25
0

Короли и народ ели бутерброд

Del темой промазнулся

Это сообщение отредактировал TGKed - 15.01.2024 - 12:26

[^]
RedFalcon
15.01.2024 - 12:30
0

Приколист

Цитата (peredock @ 13.01.2024 - 21:43)
«Число дворников уменьшилось примерно на половину. Трудовые мигранты уходят работать курьерами. Там в два раза больше зарплата, а работа легче, чем чистить дворы и убирать мусор», — сказала РБК исполнительный директор Гильдии управляющих компаний в ЖКХ Вера Москвина.

РБК разбирался, насколько популярность платформенной занятости угрожает традиционному рынку труда.

via

Наполовину?! В Восточном округе нехватка дворников - 80%

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25924
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх