Дворники массово решили стать курьерами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ежек
14.01.2024 - 14:20
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Vicsam @ 13.01.2024 - 21:49)
Цитата
Мигранты в России уходят работать курьерами, т.к. там з/п в 2 раза больше, и работа легче, чем чистить дворы и убирать мусор. Зарплаты в 2023 году: дворник —  в 41 400₽, курьер — 97 700₽.

Что за бред я прочитал? Где такие зарплаты в России?

У нас в СПб от 90к они получают минимум, ежели лисапед есть, электромопед или авто. В среднем 5-6к в день. При особом задротстве до 150 говорят можно зарабатывать.

Это сообщение отредактировал Ежек - 14.01.2024 - 14:22

[^]
worm86
14.01.2024 - 14:26
0

Балагур

А вы заказывайте больше и у них еще и не такие зп будут)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЯLisa
14.01.2024 - 15:04
1

Дочь офицера

Цитата (worm86 @ 14.01.2024 - 13:21)
P.S. Как жили раньше без черножопых в таком кол-ве…. Даже себе не представляю… Помню с отцом на Преображенке в начале 90-ых он пиво пил у палатки, я квас из стаканов в стекле на улице… Вроде не умирали тогда без всех этих пунктов и доставок)) А щас помереть должны… без этих чудо-мастеров которые двух слов связать не могут без ошибки.

Раньше и без интернета, смартфона, банковской карты и т.д. жили.
Да что там интернет, мы и без такси жили. Если самолет или поезд утром, то просто едешь вечером в аэропорт или на вокзал на последнем автобусе и ночуешь там сидя на скамеечке. Так что про "раньше" беспредметный разговор.

Конкретно ответьте: ВМЕСТО 5-10 миллионов убывших из Московской области мигрантов КТО работать будет?

[^]
ЯLisa
14.01.2024 - 15:07
-4

Дочь офицера

Цитата (KirKerk @ 14.01.2024 - 13:23)
Цитата (ЯLisa @ 14.01.2024 - 17:09)
Цитата (Leon77 @ 14.01.2024 - 00:26)
Цитата (VBB81 @ 13.01.2024 - 21:44)
Пусть уходят на хуй из России, а не в курьеры...

В ЖЭК наш пойдешь дворником снег чистить. 25 тыщ платить будем. мастурбеки идут, наши не идут почему???

Им бесполезно это рассказывать.
Мне очень хочется, чтобы из Московской области уехали все мигранты ровно на месяц. Зимой.
Вот тогда бы я посмотрела на нечищенные улицы, на закрытые Магниты, на отсутствие курьеров и таксистов.
А! Еще закроются ПВЗ Озона, ЯндексМаркета и ВБ, так как на складах тоже в основном мигранты работают, как и в доставке.
Еще грузчики и доставщики мебели тоже все исчезнут. Ну и производство мебели тоже приостановится, там тоже мигранты.
И в ТЦ некому будет помыть пол и мусор вынести.

Странно, у нас это всё русские делают. А вот торговля фруктами, шашлыки-машлыки - это иностранные специалисты, наших тупо выдавили. dont.gif

Странно или не странно, но у нас русские не идут на такую работу. Видимо полно другой.
Магниты и иже с ними, распределительные склады, такси, курьеры - ВСЕГДА полно вакансий. Эти объявления просто вообще не убираются. Неужели компании просто так деньги за объявления платят при том, что у них очередь из желающих стоит?

[^]
koloxander
14.01.2024 - 15:13
3

Балагур

Цитата (worm86 @ 14.01.2024 - 14:26)
А вы заказывайте больше и у них еще и не такие зп будут)))

Предлагаешь моей 80-летней бабке на 5-ом этаже без лифта идти в магазин и тащить потом кило 10-15 ? Причем до нормального магазина еще добирать на автобусе минут 30. Или я должен вместо работы возить ей еду?
Или мамаше,которая сидит с мелкими детьми , одевать-собирать их, идти в магазин с ними потом тащить кило 20-30 еды на себе + детей обратно?) Это время и силы можно более продуктивно потратить.
Да хоть обминусись, доставка плотно вошла в нашу жизнь, можно и себе заказывать да и подрабатывать иногда.

Это сообщение отредактировал koloxander - 14.01.2024 - 15:18

[^]
Ice4
14.01.2024 - 15:16
1

Ярила

Нахуя нам нужны силовые ведомства, если они не контролируют пидоров чурбанских?

[^]
worm86
14.01.2024 - 15:25
-4

Балагур

Цитата
Предлагаешь моей 80-летней бабке на 5-ом этаже без лифта идти в магазин и тащить потом кило 10-15 ? Причем до нормального магазина еще добирать на автобусе минут 30. Или я должен вместо работы возить ей еду?
Или мамаше,которая сидит с мелкими детьми , одевать-собирать их, идти в магазин с ними потом тащить кило 20-30 еды на себе + детей обратно?) Это время и силы можно более продуктивно потратить.
Да хоть обминусись, доставка плотно вошла в нашу жизнь, можно и себе заказывать да и подрабатывать иногда.

Да предлагаю тебе лично о своей маме/бабушке позаботится а не перекладывать это в чужие руки. Чтобы не получилось так что ты приедешь а курьер-мигрант уже порезал ее и сидит над ней кровь ее пьет а в карманах ценные вещи из квартиры.

А мамочке с детьми пусть папочка сумки таскает. Все решили до нас уже, ничего нового не нужно придумывать.

Обленились уже за родными ухаживать… самому западло? Сына, дочь отправь.

[^]
worm86
14.01.2024 - 15:28
1

Балагур

Цитата
Раньше и без интернета, смартфона, банковской карты и т.д. жили.
Да что там интернет, мы и без такси жили. Если самолет или поезд утром, то просто едешь вечером в аэропорт или на вокзал на последнем автобусе и ночуешь там сидя на скамеечке. Так что про "раньше" беспредметный разговор.

Конкретно ответьте: ВМЕСТО 5-10 миллионов убывших из Московской области мигрантов КТО работать будет?

Такси и в СССР было. Не передергивайте. Вместо 5-10 миллионов убывших мигрантов будут работать те индивидуальные предприниматели которые сегодня держат свои магазинчики в этих сраных магазинах. Которые тоже закроются и они пойдут на улицы. Вот они и заменят. Останется лишь сильный бизнес (средний, крупный - и тот присядет малость на корточки).

P.S. А ты и дальше им жопу вылизывать продолжай, пока мужа твоего в подъезде обухом по голове не ударили. Или к дочке на улице не пристали. Вылизывай вылизывай.

[^]
ХеррМайор
14.01.2024 - 15:30
0

Ярила

Цитата (Vicsam @ 13.01.2024 - 21:49)
Цитата
Мигранты в России уходят работать курьерами, т.к. там з/п в 2 раза больше, и работа легче, чем чистить дворы и убирать мусор. Зарплаты в 2023 году: дворник —  в 41 400₽, курьер — 97 700₽.

В Москве , это обыденность. Или Вы про зарплату дворников? Тут я согласен, маловато

[^]
koloxander
14.01.2024 - 17:07
2

Балагур

Цитата (worm86 @ 14.01.2024 - 15:25)
Цитата

Да предлагаю тебе лично о своей маме/бабушке позаботится а не перекладывать это в чужие руки. Чтобы не получилось так что ты приедешь а курьер-мигрант уже порезал ее и сидит над ней кровь ее пьет а в карманах ценные вещи из квартиры.

А мамочке с детьми пусть папочка сумки таскает. Все решили до нас уже, ничего нового не нужно придумывать.

Обленились уже за родными ухаживать… самому западло? Сына, дочь отправь.

Не надо нести чушь. Если у вас забота выражается в том чтобы возить сумки с едой в другой город вместо того чтобы работать и зарабатывать - ваше дело. В современном обществе, к счастью, такую услугу можно купить.

[^]
worm86
14.01.2024 - 18:46
0

Балагур

Цитата (koloxander @ 14.01.2024 - 17:07)
Не надо нести чушь. Если у вас забота выражается в том чтобы возить сумки с едой в другой город вместо того чтобы работать и зарабатывать - ваше дело. В современном обществе, к счастью, такую услугу можно купить.

Жалко тебя… Когда чурки закончатся придется тебе другие способы искать как о пожилом родственнике заботится… Взять к себе бабку пожилую не… Мы лучше будем сумки с продуктами ей засылать.. у вас видимо забота в этом выражается.
И мне не надо рассказывать про заботу о пожилых родственниках. Я с одной бабушкой жил помогая ей, сегодня живу со второй - уже 4 года. И касательно родственников пожилых есть соц. работники которые помогут не хуже чурки приносящего продукты, а может быть даже и лучше. К моей 3 раза в неделю по 4 часа приходит (уборка в квартире, походы в магазины, прогулки на свежем воздухе, походы по поликлиникам). В среду прийдет другая женщина ногти ей стричь.

[^]
koloxander
14.01.2024 - 22:10
2

Балагур

Цитата (worm86 @ 14.01.2024 - 18:46)
Цитата (koloxander @ 14.01.2024 - 17:07)
Не надо нести чушь. Если у вас забота выражается в том чтобы возить сумки с едой в другой город вместо того чтобы работать и зарабатывать - ваше дело. В современном обществе, к счастью,  такую услугу можно купить.

Жалко тебя… Когда чурки закончатся придется тебе другие способы искать как о пожилом родственнике заботится… Взять к себе бабку пожилую не… Мы лучше будем сумки с продуктами ей засылать.. у вас видимо забота в этом выражается.
И мне не надо рассказывать про заботу о пожилых родственниках. Я с одной бабушкой жил помогая ей, сегодня живу со второй - уже 4 года. И касательно родственников пожилых есть соц. работники которые помогут не хуже чурки приносящего продукты, а может быть даже и лучше. К моей 3 раза в неделю по 4 часа приходит (уборка в квартире, походы в магазины, прогулки на свежем воздухе, походы по поликлиникам). В среду прийдет другая женщина ногти ей стричь.

А мне тебя жалко, если ты все в древнем мире живешь. В доставке работают как мигранты , так и местные, все движения отслеживаются, и у доставщика смысл взять заказ и привезти его клиенту, быстро и поехать за следующим, деньги платят неплохие, вряд ли кто то будет ради сиюминутной наживы, лишаться такого достатка.

[^]
anikifya
14.01.2024 - 23:06
2

Ярила

Цитата

Мигранты в России уходят работать курьерами

звонишь и говоришь - хочу чтобы курьер был русским, или не надо.
вопрос решается всегда

[^]
worm86
15.01.2024 - 11:09
0

Балагур

Цитата (koloxander @ 14.01.2024 - 22:10)
А мне тебя жалко, если ты все в древнем мире живешь. В доставке работают как мигранты , так и местные, все движения отслеживаются, и у доставщика смысл взять заказ и привезти его клиенту, быстро и поехать за следующим, деньги платят неплохие, вряд ли кто то будет ради сиюминутной наживы, лишаться такого достатка.

Уаще похуй на этот доход. Не здесь, поедут в Ю.Корею, Европу.

[^]
worm86
15.01.2024 - 11:11
1

Балагур

Цитата (koloxander @ 14.01.2024 - 22:10)

В пятницу фоткал. Этим Аллах согласовал выпивку в пятницу)

[^]
Вован5000
15.01.2024 - 11:13
0

Ярила

Так уже негров в Россию завозят

[^]
lexaXOT
15.01.2024 - 11:13
3

Ярила

Цитата
Зарплаты в 2023 году: дворник —  в 41 400₽, курьер — 97 700₽.

инженер 35 000₽

[^]
Андреище
15.01.2024 - 11:25
4

Ярила

Так давайте всей Россией понаедем в Москву курьерить. Чтобы они там охуели

[^]
evgenyk
15.01.2024 - 11:28
2

Ярила

Цитата (VBB81 @ 14.01.2024 - 00:58)
Цитата

На новогодних был в Омске, уборщица 35-50 тр, дворник 35-40 тр, продавец на бакалее - от 40 тр. Про курьеров не в курсе, но факт, их стало больше даже в такой дыре. Омск вроде Россия. И да, дворники славяне, чистят аккуратнее, чище и больше чем черножопые в Москве (в телефон видимо не залипают как макаки ленивые). А если бы им выдавали ещё и антиобледенительную....

Да наоборот, был чурка, чистил все идеально. В этом году чурка исчез, появился славянской наружности. И блять учудил, весь снег с тротуаров не на газоны, а под колеса на проезжую часть выкинул, еще создав в поворотах дороги миниэвересты. Полчаса поработал, пропал, устал видимо. Во дворе и вокруг дома в этом году пиздец.

[^]
Dlak
15.01.2024 - 11:30
1

Шутник

Тольятти. Самарская область. Шестиподъездная пятиэтажка - 14к. В том году была 12. Это чисто зп дворника. У мусоропроводчика и уборщицы не в курсе.
Один товарищ из соседней солнечной страны по бумагам убирает 52 дома. Славяне так не смогут.

[^]
КотКристофер
15.01.2024 - 11:37
0

Ярила

Есть предложение - запретить курьеров! А то совсем обленились, в магазин сходить не могут.

[^]
Cнycмyмpик
15.01.2024 - 11:42
0

Ярила

Никогда не заказывал еду с курьером. Всегда могу сходить в магазин, оно и для здоровья полезно и для кошелька. А так дома всегда есть заморозка в морозилке, пельмени, тушёнка, яичницу сделать всегда можно. Жене иногда хочется фастфуд, собираюсь и иду, и мне никогда не это не влом. 44 года.

[^]
Alexandro116
15.01.2024 - 11:43
0

Ярила

Предлагаю не брать мигрантов в курьеры!

[^]
Gilec
15.01.2024 - 11:48
0

Ярила

Цитата (peredock @ 13.01.2024 - 21:43)

Развитие онлайн-торговли и услуг, ускоренное пандемией коронавируса, укрепило тренд на платформенную занятость: агрегаторы, маркетплейсы, сервисы подбора специалистов для выполнения работ привлекают все больше исполнителей — курьеров, таксистов, мастеров по ремонту, репетиторов и т.д.

При этом 2023 год прошел на фоне дефицита кадров на рынке труда в целом, писал РБК. Несколько факторов наложились друг на друга и привели к острой нехватке персонала во многих отраслях, особенно в рабочих и массовых профессиях: демографическая яма 1990-х годов, старение населения, участие трудоспособных россиян в специальной военной операции на Украине, отток трудовых мигрантов из-за подешевевшего рубля.

По данным ОЭСР, в России доля населения в возрасте от 15 до 64 лет («трудоспособное» население для целей межстрановых сопоставлений) в 2022 году составляла 66,1%, что меньше, чем в других развивающихся странах (Бразилия — 69,1%, Китай — 69%, Индия — 67,8%, Саудовская Аравия — 72,8% и т.д.).

Главным инструментом привлечения работников стал уровень дохода. И для многих оказалось более выгодным трудоустройство с помощью цифровых платформ. В традиционных отраслях — в частности, сфере жилищно-коммунального хозяйства, где работало много трудовых мигрантов из стран СНГ, — заметна нехватка рук. Этой зимой жители разных городов России сообщали о нехватке дворников, из-за которой дворы и улицы оставались нечищенными от снега.

«Число дворников уменьшилось примерно на половину. Трудовые мигранты уходят работать курьерами. Там в два раза больше зарплата, а работа легче, чем чистить дворы и убирать мусор», — сказала РБК исполнительный директор Гильдии управляющих компаний в ЖКХ Вера Москвина.

РБК разбирался, насколько популярность платформенной занятости угрожает традиционному рынку труда.

via

и не поспоришь ...

ведь создал же. чем айфон и электросамокат не высокотехнологичные средства производства?

Это сообщение отредактировал Gilec - 15.01.2024 - 11:49

[^]
ГостьСЮга
15.01.2024 - 11:48
-1

Юморист

Цитата (nocturnal11 @ 13.01.2024 - 21:57)
Не аидел дворников гастербайтеров. Че за стреотип?

В сериалах от НТВ, там что ни дворник так мигрант трудовой из Азии и если не доктор наук, то как минимум профессор, а дворником работает, потому что любит порядок во всем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25923
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх