Законная кража!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
warmike
11.01.2024 - 21:55
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (since1986 @ 11.01.2024 - 21:53)
Причем здесь вопрос собственности?

да самый прямой..вас уже миллион раз спросили-чья собственность полисадник и чья ответственность. Вы приплели человечность - ну все это очень интересно..согласитесь-будь дерево на ее оформленном участке-фон был бы другой..я могу деревья в центре села понатыкать-а потом всех нахер посылать, прикрываясь родовым древом. у нас что ностальгия по коммунизму? в данном случае -земля муниципальная-они установили правила и подогнали что дерево аварийное. слишком близко к дому, упирается в электричество и так далее...но вы понимаете что это их земля и зона ответственности?

Это сообщение отредактировал warmike - 11.01.2024 - 21:59

[^]
since1986
11.01.2024 - 21:57
2

Ярила

Цитата
да самый прямой..вас уже миллион раз спросили-чья собственность полисадник и чья ответственность. Вы приплели человечность - ну все это очень интересно..согласитесь-будь дерево на ее оформленном участке-фон был бы другой..я могу деревья в центре села понатыкать-а потом всех нахер посылать, прикрываясь родовым древом. у нас что ностальгия по коммунизму?

Вы меня намеренно не слышите или спецом пропускание мои аргументы? Я везде писал первых два пункта: нельзя брать аварийную ель в городе и ставить ее на площадь; такое дерево нужно утилизировать.

Человечность в том плане, что сама версия с аварийным деревом появилась постфактум. Так оправдались власти. И что-то мне подсказывает, что не было оно аварийным.

ЗЫ. Дерево могли "постричь". Так тоже можно и такие контракты тоже есть. Если уж сильно мешало проводам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
warmike
11.01.2024 - 22:01
-1

Ярила

Цитата (since1986 @ 11.01.2024 - 21:57)
нельзя брать аварийную ель в городе и ставить ее на площадь; такое дерево нужно утилизировать.

ну чем то подкрепить вы это можете? я вот работник лесного хозяйства, лесопатолог-скажу можно..и дальше че (моя специальность выдавать заключения об аварийности и порубочный билет) ? а если оно в линии электопередач? а если корневая система гнилая? почему и откуда вы решили что нельзя то? ;) то, что подогнали-вопросов нет. но поймите наконец. земля то не бабкина и вопить она может до усрачки. норма аварийности нигде не прописана, а вот палисадник вполне ;) могли подстричь-но не захотели..

Это сообщение отредактировал warmike - 11.01.2024 - 22:09

[^]
Крушина
11.01.2024 - 22:05
-3

Ярила

Цитата
Не знаю, что вы имеете в виду под хорошее. Если дерево с сильной гнилью или дуплом - оно может с тем же успехом на детей в хороводе упасть. Отвечу вам вашим же вопросом: если бы двух ребятишек придавило 60-летней елью, кто бы отвечал?

Я в принципе за искусственную ель. Либо за украшение живого дерева, которое не нужно пилить.

Но если уж решили избавиться от аварийного дерева - нужно делать все по уму и по правилам.

Сделали не только по уму и по правилам, но еще и по закону.
А гнилое дерево вряд ли бы поставили на площадь.
А если б случилось такое и дерево упало на людей, нашлись бы люди, которые ответили по закону.
В Ардатовском районе нет лесов. А везти откуда-то, так удовольствие дорого обойдется.
И я тоже за искусственную ель.

[^]
Крушина
11.01.2024 - 22:08
-1

Ярила

Цитата (Kluw @ 11.01.2024 - 21:43)
Не очень понял... Т.е. они АВАРИЙНУЮ елку воткнули в самом центре города с большим скоплением людей??? Они там, блядь, в сракатан мухоморами усаженные что ли?

Дерево не было аварийным. Дерево создавало аварийную ситуацию.

[^]
warmike
11.01.2024 - 22:12
0

Ярила

Цитата (Крушина @ 11.01.2024 - 22:08)
Цитата (Kluw @ 11.01.2024 - 21:43)
Не очень понял... Т.е. они АВАРИЙНУЮ елку воткнули в самом центре города с большим скоплением людей??? Они там, блядь, в сракатан мухоморами усаженные что ли?

Дерево не было аварийным. Дерево создавало аварийную ситуацию.

проблема не в аварийности дерева, а в том что бабка по каким то причинам никак не соизволила взять на себя ответственность за древо предков, которое как выясняется ей так дорого...хотя возможности все на лицо..так было удобнее. и теперь у нее искреннее недоумение..хотя действия власти мне мягко говоря тоже непонятны.

Это сообщение отредактировал warmike - 11.01.2024 - 22:12

[^]
since1986
11.01.2024 - 22:13
1

Ярила

Цитата
ну чем то подкрепить вы это можете? я вот работник лесного хозяйства, лесопатолог-скажу можно..и дальше че (моя специальность выдавать заключения об аварийности и порубочный билет) ? а если оно в линии электопередач? а если корневая система гнилая? почему и откуда вы решили что нельзя то? ;) то, что подогнали-вопросов нет. но поймите наконец. земля то не бабкина и вопить она может до усрачки. норма аварийности нигде не прописана, а вот палисадник вполне ;) могли подстричь-но не захотели..

Я занимался валкой таких деревьев в городе. И видел, как гнилые тополя крошатся. И не только тополя. Мне веткой размером с мизинец секло щеку в кровь. Я не против валки аварийных деревьев, даже за.

Если исходить из вашей логики, то можно больше половины деревьев в городе вырубить. У меня возле подъезда 3 здоровых липы, дай Бог метра 4 до основания фундамента многоэтажки. Ветки проходят через линии освещения. Их, если прям педантично по нормам (современным) все делать - тоже нужно рубить. Пол города нужно рубить. И все эти деревья, естественно, в собственности города. Я же с вами не спорю в этом плане.

Я говорю о том, что муниципалам срать самим на законы и нормы. Если есть возможность спиздить - спиздят. И это наверняка именно тот случай.

[^]
абвгдешный
11.01.2024 - 22:15
-1

Весельчак

Страшно бля..,,наши ценности(хз достижения):построить дом-мне конкретно 50лет с большой буквы аренда, то бишь отожмут если чё, дети..мож без коментов старшему 19 итд,ну а про дерево выше.Тобишь всему к чему стремился,и кстати добился..да и уй с ним а малых то к каким целям стремить)))(((?

[^]
warmike
11.01.2024 - 22:21
-1

Ярила

Цитата
Я занимался валкой таких деревьев в городе. И видел, как гнилые тополя крошатся. И не только тополя. Мне веткой размером с мизинец секло щеку в кровь. Я не против валки аварийных деревьев, даже за.

Если исходить из вашей логики, то можно больше половины деревьев в городе вырубить. У меня возле подъезда 3 здоровых липы, дай Бог метра 4 до основания фундамента многоэтажки. Ветки проходят через линии освещения. Их, если прям педантично по нормам (современным) все делать - тоже нужно рубить. Пол города нужно рубить. И все эти деревья, естественно, в собственности города. Я же с вами не спорю в этом плане.

Я говорю о том, что муниципалам срать самим на законы и нормы. Если есть возможность спиздить - спиздят. И это наверняка именно тот случай.

Тут я с вами не спорю...так и происходит в столице, половина вырублена. Но это уже другой вопрос. Но бабку не оправдывайте.. она сама сидела на жопе все эти годы. И как правильно написали выше-если бы чего изошла на г..даже если б веточка упала на крышу..когда нужно она в колхозе, когда нет тапки в полете переобуваются-не люблю я такое. Если оно тебе дорого-оформляй

[^]
тушкан832
11.01.2024 - 22:41
-1

Ярила

Цитата (ИзяОбамов @ 11.01.2024 - 18:32)
Надо бы пракурорам на Рублёвку съездить с пилами и рулеткой🤗

Согласен, но лучше прОкурам!

[^]
maxem
11.01.2024 - 23:07
0

Ярила

Дебилы, блядь!

[^]
VicBeard
11.01.2024 - 23:14
1

Ярила

Цитата (Свояк @ 11.01.2024 - 18:35)
А вот если бы я сам эту елку спилил, то меня бы еще и наказали бы.

Да, штраф бы прилетел.

Мой знакомый на даче на своём участке спилил аварийное дерево, которое грозило упасть на его забор. Приехала полиция и влепила штраф. Новая Москва.

[^]
Igrok22
11.01.2024 - 23:42
1

Ярила

Ребята ! Нашу страну не победить !

Мы просто перепишем все события. Перевернем с ног на голову. И да. Скоро прорыв трубы отопления и замерзшие квартиры назовут хорошим делом. Потому что потому. Скриньте.

И еще я думаю все эти вбросы шатают Василича. Он и сам активно помогает.

[^]
tumbledsea
11.01.2024 - 23:43
0

Юморист

Неужели так трудно навести порядок в стране? Или это специально, чтоб холопы своё место знали?

[^]
Alfed96
12.01.2024 - 00:00
0

Ярила

Это на общее..говорили они.

[^]
SergZerg
12.01.2024 - 01:28
0

Ярила

"палисадник" - огороженное место перед участком. находится оно на муниципальной земле, кто бы там чего ни посадил и ни выращивал 60 лет. как ни прискорбно это звучит, но это так. муниципалитет на своей земле в полном праве. могли вообще там остановку поставить. в этом случае хоть и жаль елочку, но правы.

[^]
NKRF
12.01.2024 - 02:44
0

Ярила

Цитата (мандалор @ 11.01.2024 - 18:31)
Цитата (bugortmb @ 11.01.2024 - 18:28)
В частности, главу округа Георгия Жданкина лишили премии в размере 100 тысяч рублей.

Деньги передали пострадавшей стороне?

А кто пострадавшая сторона ?
Если я в свой палисадник ветку воткну, а ее коммунальщики уберут, то на кого мне в суд подавать ? Она же моя.
Кто то за елкой ухаживал или она сама по себе росла ? Тогда как ее можно себе присвоить ? Да, воткнул палку.
А если дерево будет угрожать зданию, кто его рубить будет ? Кому оно принадлежит ?
Не дай бог там бы веткой на кого ебнуло или машину, чье дерево ? Зразу бы коммунальщики были виноваты, не следили черти !!!

[^]
ElectroJohn
12.01.2024 - 02:55
0

Ярила

Зато поймают в лесу с валежником или лесной ёлкой - всё пиздец, штраф, статья, террорист нахуй

[^]
Афоня1986
12.01.2024 - 03:01
0

Хохмач

Цитата
Не удивлюсь, если под это дело разыграли тендер на ...цать миллионов. Летать так летать, ебать так королеву, воровать - так серийно!

Тем более, что они это умеют, практикуют давно!)

Ёбаный урод. Ему вопросы задают прямые, а он сидит идиот и не знает что придумать. Почему этим мудакам такие вопросы прокуратура не задаёт, а журналист?
Как говорится : "Все, всё знают, но ты попробуй докажи" 🤦‍♂️

[^]
SergZerg
12.01.2024 - 03:08
0

Ярила

Цитата (since1986 @ 12.01.2024 - 04:13)

как муниципалитет может спиздить то, что принадлежит муниципалитету? все эти байки про "выращивала елочку 60 лет" - это для придания трагичности данной истории. какие работ
ы надо проводить над елочкой при "выращивании"? да просто не рубить, она и вырастет. укутывать на зиму не надо, удобрять не надо, окультуривать не надо.

Это сообщение отредактировал SergZerg - 12.01.2024 - 03:09

[^]
katamaran73
12.01.2024 - 05:55
0

Шутник

Нашли стрелочника.. уволили.. а то бы мастер с пилой в руках принял бы такое решение самостоятельно

[^]
Cheburdonidz
12.01.2024 - 07:54
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (fromstix @ 11.01.2024 - 20:42)
у нас за домом (9и этажка, солнечная сторона) росло три дерева, до 6го этажа высотой - здоровые и красивые. утрецом на работу ехал - коммунальщики с пилами ходили, ну, думаю, молодцы - давно пора "облагородить" ветви. жена звонит вечером - спилили и пеньки выкорчевали.
результат - зимой ветрюганище, летом жарища, насекомых дохерища (птичкам негде жить) и парковаться на газоне вздумали. посадили саженцы, а во дворе намекнули, что кирпичи ветром иногда с крыши сдувает. а толку - тем деревьям по 50 лет было.

Про ту ёлку во дворе ещё бабка лет 20 назад говорила шутя, что продам ее мол в городскую,новогоднюю.

[^]
sokrat2000
12.01.2024 - 08:08
0

Весельчак

Пусть воры вернуть и посадят живую ёлку с корнем , обратно к дому. Все ждём справедливости от хамоватого поступка.

[^]
Airae
12.01.2024 - 08:33
0

Ярила

Цитата (maxxxak @ 11.01.2024 - 18:31)
Ха ха бля. Завтра скажут у вас много денег ина счёте скопилось. Они аварийные. Надо изьять

Кажется, у нас много чиновников скопилось, надо половину убрать. А то рушится все.

[^]
smashSR
12.01.2024 - 08:38
0

Ярила

Цитата (bugortmb @ 11.01.2024 - 20:39)
Цитата (Pogano @ 11.01.2024 - 18:30)
Кто еще готов пойти против системы?

С сильным не дерись, а с богатым не судись.
Чую не за горами законное убийство, законное изнасилование и тд.
Но только для избранных.

оно уже есть.. если ты дворянин ( чиновник, богатый бизнесмен. высокочинный мент, прокурор, судья и тд) можешь смело давить чернь машииной..максимум что тебе светит. это штраф и порицание ( условка или административка). а то и вовсе этот задавленый сам виноват. и это повсеместно.

слава путину

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29857
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх