Школьник покончил с собой в Новосибирске после того, как ему не подарили компьютер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
thisisis
3.01.2024 - 00:51
0
Статус: Offline

Ярила

Дело было не в компьютере, а, скорее всего во внимании

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JUnit
3.01.2024 - 00:51
3

Юморист

Цитата (Яzzь @ 2.01.2024 - 22:22)
Цитата (KotKatsO @ 2.01.2024 - 22:18)
Надо было купить ему комп. Родители теперь это понимают. Но...

А через семь лет он потребовал бы Бугатти. Что дальше?

А если потребовал Бугатти, то надо было бы сказать, что нет возможности купить такое, а не наебывать. Парень поверил родителям, а те его наебали, это норма по твоему?

[^]
Swenum
3.01.2024 - 00:52
1

Ярила

Цитата (TOS1 @ 2.01.2024 - 23:22)
Цитата (shurup @ 2.01.2024 - 22:11)
Ну что, опять скажете, что родители виноваты?

Ну есть немного.
Цитата
– Ему должны были подарить компьютер с таким условием, что он исправит свои 15 двоек. Он их исправил, но компьютер ему по какой-то причине не подарили, – поделились знакомые подростка.

Не смог справиться с депрессией и обидой на родителей за жесткое наебалово.
15 двоек исправить - это так то серьезно. Как он их получил - другой вопрос.
Мой ребенок не хочет идти на выпускной. В классе ни с кем особо не общается. Я тоже не горю желанием идти на выпускной.
Меж тем стоимость выпускного уже плавно подкатила к 80 тыс. с человека. И я более чем уверен что это не финальная сумма и через полгода будет не менее, а то и более 100к.
Ну и в итоге сказал - если хочешь, то пойдем всё таки. Если не захочешь, то идем семьей в ресторан и отметим, а сумму, которую нужно было пробашлять за выпускной мы с матерью тебе подарим.

Ничего себе выпускной сейчас стоит... Это что они запланировали?
offtop
С детьми нужно иметь доверительные отношения и объяснять последствия своих действий, должна быть ответственность. Опять же в школах порой складываются не вполне адекватные отношения, что называется травля и в этом участвуют те же преподаватели, а ребёнку и пойти некуда, никто его не хочет слышать, за оценки чморят ибо сами приходят с работы никакие и нет времени разобраться и помочь. У ребёнка может элементарно не быть способностей. Раз не хочешь\можешь работать головой - работай руками. Родители тебя не будут из-за этого меньше любить и примут твоё решение, да им будет обидно, да ты меньшего сможешь достигнуть по жизни, но это не приговор.
Ну и раз работать физически планируешь - посильно физической работой нагружать, искать знакомых, которые покажут работу изнутри, типа подмастерья электрика или протяжки слаботочки, пойди, принеси помощника автомеханика (очень перспективная и денежная работа кстати). Физическая работа и столкновение с реальным миром, часто выбивает всю дурь из головы и добавляет желания учиться.
Ну и договорённости нужно исполнять, железно, если хочешь чтобы тебе не врали и перед тобой держали слово.

Это сообщение отредактировал Swenum - 3.01.2024 - 00:53

[^]
biolog1982
3.01.2024 - 00:53
2
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Бэмбираптор @ 3.01.2024 - 00:18)
15 двоек за четверть? За четверть двойки сейчас не ставят, натягивают хоть за уши, хоть с минус единицы по баллам, но на трояк. Может, в этом состоял секрет «исправления»? А вообще «почитай отца своего и мать свою» - их решение закон, чего бы не касалось. И его «надо благодарно принимать» ©.

Ну смотря в какой школе.. где то и за здрасте влепят пару за четверть по предмету

[^]
Falstaff69
3.01.2024 - 00:55
1

Ярила

Цитата (TOS1 @ 2.01.2024 - 23:48)
Цитата (Falstaff69 @ 2.01.2024 - 23:38)

Ну есть немного.
Цитата
– Ему должны были подарить компьютер с таким условием, что он исправит свои 15 двоек. Он их исправил, но компьютер ему по какой-то причине не подарили, – поделились знакомые подростка.

Мой ребенок не хочет идти на выпускной. В классе ни с кем особо не общается. Я тоже не горю желанием идти на выпускной.
Меж тем стоимость выпускного уже плавно подкатила к 80 тыс. с человека. И я более чем уверен что это не финальная сумма и через полгода будет не менее, а то и более 100к.
Ну и в итоге сказал - если хочешь, то пойдем всё таки. Если не захочешь, то идем семьей в ресторан и отметим, а сумму, которую нужно было пробашлять за выпускной мы с матерью тебе подарим.

Сколько-сколько?! Там что, Пугачиху или кто там вместо нее, пригласили пару песенок исполнить перед выпускниками?

Да это пиздец, дружище! lol.gif
70% родителей учеников класса - люди с высоким и очень высоким доходом, а также разная прокурорско-ментовская-чиновничья пиздобратия.
Они то и задают тон этой феерии понтов.
Начиналось всё с 50к за 1 ребенка. Там и ведущий и ресторан и прочие развлекухи. Сейчас уже 80 тыс. К лету всяко будет 100 тыс. gigi.gif
Пошли они нахуй с этим выпускным.

Если ребенок smile.gif не хочет больше видеть одноклассников - то почему бы и не пойти ему навстречу?

[^]
OMEGARET
1

Ярила

Цитата (dkarasev @ 3.01.2024 - 00:33)
Пздц канечно, меня отец постоянно наебывал и пиздил еще в детстве. Потом еще в итоге с матерью развелись, семьи нет. Нет никакого желания с ним общаться.
Но это жестоко с пареньком поступили, он зря канечно самоубился, но в итоге он бы получил психологическую травму от гнева своего изза несправедливости родителей! Кароче родители зря с ним так.

За что я всегда был благодарен своим родителям, они знали цену своему слову, но и я же идиотом не был. Был случай пообещали поездку, но отца к другому месту службы переводят, он уезжает, мы собираемся переезжать, естественно ни о какой поездке уже речь не идет, но я же адекватно понимал, что есть обстоятельства непреодолимой силы. Да и родители сказали, от слова своего не отказываемся, на новом месте будет придумывать.

[^]
JUnit
0

Юморист

Цитата (dimon1000238 @ 3.01.2024 - 00:24)
15 двоек?????? Ахуеть. Я бы после двух не выжил

А по сути за 15 двоек пизды надо было сначала родителям давать, это насколько должно быть полую на сына, чтобы у него было 15 двоек, они ж не за один день получаются.

[^]
Garret
3.01.2024 - 00:56
0

Орк

Цитата
– Мама у него хорошая, добрая, всегда переживала за него, – добавили знакомые.
Вот это ни хуя не показатель. Эти добрые могут и замордовать.

Ужасная история. Слово не сдержать - это плохо и детский максимализм может и до ручки дойти (((

ЗЫ. Своему ребенку ниче почти не обещаю. У нас "авансовые" отношения: куплен игровой комп, мощный телефон, деньги на карман в разумных пределах, вещи какие хочет, спорт инвентарь хоккейный (ни хуя не дешевый пиздец просто) и летний ВЕСЬ. Квадрокоптер был хороший (надоел ему быстро). В общем ВСЕ о чем просит.
Лодку с мотором купили (ну тут у нас идеи сошлись :))) Но она ЕГО, не моя).
НО знает, что если оценки по определенным предметам будут ниже, то эти вещи начнут ограничиваться. Они его, но будут ограничения доступа.
Работает.

И только одно обещание: если поступит на бесплатку в институт, то подарим машину и будет в инст на тачке ездить (пусть не на новом мейбахе, но нормальной иномарке не позорной), если не поступит, то просто деньги на тачку пойдут на платный институт. Стимул.

ЗЫ2. Я не хвастаюсь. Просто делюсь подходом, он очень дорогой и не простой, но ради детей живем по сути. Часто слышу и сам слышал как в детстве родители что то обещают, а вот до исполнения доходит далеко не всегда. Лично мне мать обещала оплатить курсы игры на гитаре - очень хотел. Ну вот до сих пор не умею) Хотя свою часть сделки исполнил тогда.

[^]
Swenum
3.01.2024 - 00:56
0

Ярила

Цитата (biolog1982 @ 3.01.2024 - 00:53)
15 двоек за четверть? За четверть двойки сейчас не ставят, натягивают хоть за уши, хоть с минус единицы по баллам, но на трояк. Может, в этом состоял секрет «исправления»? А вообще «почитай отца своего и мать свою» - их решение закон, чего бы не касалось. И его «надо благодарно принимать» ©.

Ну смотря в какой школе.. где то и за здрасте влепят пару за четверть по предмету

Была у нас англичанка, влепила двойку за четверть за то что одноклассник прокомментировал неудачно мой вызов к доске сказал - "на подачу".
В смысле волейбол играли до этого. Ей показалось - нападай.

[^]
SpesHope
3.01.2024 - 00:58
5

Ярила

Про "тонкую душевную организацию" некоторых современных детей я помолчу, но обещание, данное человеку, и тем более ребёнку, нужно выполнять. Либо не обещай, либо — кровь из носу, — выполни.

[^]
MDoctor
3.01.2024 - 00:59
4

Ярила

Ребзя, работаю с детьми (педиатр) такой мрак и ужас.Дети неадекватные. Орут даже без повода. Мальчики от укола в палец орут так, хуже чем в фильмах ужасов. Родаки им уси-пуси купою что захочешь. Я в шоке

[^]
TOS1
3.01.2024 - 01:01
1

шутник

Да хуйтыугадал.
Если средний балл будет 2,75, то трояк. Если меньше 2,5, то двойка.

[^]
Maximus1980
3.01.2024 - 01:03
0

Весельчак

15 двоек.... у меня б жопа синяя была...

[^]
MariXuana
3.01.2024 - 01:03
3

Иностранный Агент

Garret
Цитата
Я не хвастаюсь. Просто делюсь подходом, он очень дорогой и не простой, но ради детей живем по сути

Тоже использовала один раз такой вариант сделки. smile.gif
Дочь после окончания гимназии решила год отдохнуть. Устала она, видите ли. И ещё для учёбы в универе ей очень нужен был айпад. Был планшет от Самсунг, но вот приспичило именно айпад. И вот она бы во время этого отдыха пошла бы работать, чтоб заработать, в том числе, на этот айпад.
Я ей выдвинула условие – если поступит в универ, куплю айпад самый последний и самый навороченный, какой скажет. Не поступит – хорошо, отдыхай год. Но будь добра из зарплаты плати за квартиру свою часть.
Поступила.
Я тоже выполнила.

[^]
next336
3.01.2024 - 01:04
1

Ярила

А разве нет? Его родители психически больные пиздаболки )) Наебывающие собственного ребенка - ну вот донаебывались до того что тот решил с таким говном лучше уж никак не жить не соседствовать .

[^]
SteelBro
3.01.2024 - 01:05
1

Ярила

15 двоек...с компом стало бы в два раза больше

[^]
Swenum
3.01.2024 - 01:06
5

Ярила

Цитата (JUnit @ 3.01.2024 - 00:55)

А по сути за 15 двоек пизды надо было сначала родителям давать, это насколько должно быть полую на сына, чтобы у него было 15 двоек, они ж не за один день получаются.

Я даже объясню, как такое могло выйти - мать работает из последних сил, чтобы обеспечить себя и сына (сами знаете текущие зарплаты и цены), приходит домой, нужно сделать ещё домашние дела, и нет никаких сил и времени разгрести проблемы и что накопилось в душе у сына. Не оправдываю и не обвиняю. Просто правда жизни. А то что современные дети очень завязаны на материальной стороне это ещё одна из граней ситуации, нужно объяснять, что деньги зарабатываются трудом.

[^]
Swenum
3.01.2024 - 01:10
1

Ярила

Цитата (Maximus1980 @ 3.01.2024 - 01:03)
15 двоек.... у меня б жопа синяя была...

В 14 лет? Там может быть коняжка, что тебе ответку даст ) Пороть нужно, когда поперёк скамьи лежит. Дальше физические наказания не помогут. Это уже не шалость, а вполне осознанное желание и ответственность, что либо делать или не делать.

[^]
TOS1
3.01.2024 - 01:11
3

шутник

Цитата (Falstaff69 @ 3.01.2024 - 00:55)
Цитата (TOS1 @ 2.01.2024 - 23:48)
Цитата (Falstaff69 @ 2.01.2024 - 23:38)

Ну есть немного.
Цитата

Сколько-сколько?! Там что, Пугачиху или кто там вместо нее, пригласили пару песенок исполнить перед выпускниками?

Да это пиздец, дружище! lol.gif
70% родителей учеников класса - люди с высоким и очень высоким доходом, а также разная прокурорско-ментовская-чиновничья пиздобратия.
Они то и задают тон этой феерии понтов.
Начиналось всё с 50к за 1 ребенка. Там и ведущий и ресторан и прочие развлекухи. Сейчас уже 80 тыс. К лету всяко будет 100 тыс. gigi.gif
Пошли они нахуй с этим выпускным.

Если ребенок smile.gif не хочет больше видеть одноклассников - то почему бы и не пойти ему навстречу?

Так я и пойду. Семейный ужин в хорошем ресторане, и 80 тыс. ребенку в руки.
Но при этом если выберет выпускной таки, то значит выпускной.
У человека должен быть выбор.
И за двойки я не дрочу. Если ребенок офигенно рисует и собирается в художественную школу, то ебись ты провались и физика и математика.
По учебе не доебываю сильно. Просто объясняю что это ребенку надо, а не мне.
А то некоторые заебывают детей до того, что дети то перед ЕГЭ, то после, в случае хуевого балла, суицидятся.

[^]
skyfox5
3.01.2024 - 01:11
5

Истина в лисе! )

Не согласен с большинством комментов! Дело не в избалованности! Был бы он избалованным, - были бы у него и комп и телефон и всё прочее. Тут дело в острой несправедливости, - он выполнил обещанное, а родители - нет.
Для ребёнка - исправить 15 двоек, - доxyя делов, на самом-то деле. И как мы видим, он приложил для этого все усилия и искренне надеялся, что родители выполнят свою часть обещанного.
Даже если у родителей финансово не получилось купить комп, - они ДОЛЖНЫ были поговорить об этом с ребёнком, а не просто "бортануть"....

[^]
MOJLOT
3.01.2024 - 01:14
0

Ярила

Большой разрыв у тех у кого все есть по сравнению с другими.

[^]
lion2006
3.01.2024 - 01:22
0

Ярила

Цитата
Комп в 90-х?

Да, а что такое? У меня в 96 был. А разные спектрум ещё раньше

[^]
JUnit
3.01.2024 - 01:30
-4

Юморист

Цитата (Swenum @ 3.01.2024 - 01:06)
Цитата (JUnit @ 3.01.2024 - 00:55)

Я даже объясню, как такое могло выйти - мать работает из последних сил, чтобы обеспечить себя и сына (сами знаете текущие зарплаты и цены), приходит домой, нужно сделать ещё домашние дела, и нет никаких сил и времени разгрести проблемы и что накопилось в душе у сына. Не оправдываю и не обвиняю. Просто правда жизни. А то что современные дети очень завязаны на материальной стороне это ещё одна из граней ситуации, нужно объяснять, что деньги зарабатываются трудом.

Вот именно, поэтому и говорю, что мамаше и надо было пизды давать. Не надо мне рассказывать про "героиню мать, которая работает 24/7, чтобы прокормить и обеспечить ребенка", работа всегда имеет график рабочий. Какие у нее дела домашние важнее дел сына в школе? Пожрать приготовить, пол подмести? Сил у нее блять нет, да похую ей на сына было и все, остальное отмазки.

[^]
YDS
3.01.2024 - 01:35
0

Балагур

Цитата (TOS1 @ 3.01.2024 - 01:11)
...
И за двойки я не дрочу. Если ребенок офигенно рисует и собирается в художественную школу, то ебись ты провались и физика и математика.
По учебе не доебываю сильно. Просто объясняю что это ребенку надо, а не мне.
А то некоторые заебывают детей до того, что дети то перед ЕГЭ, то после, в случае хуевого балла, суицидятся.

Поддерживаю подход. Независимо от оценок отношения не должны портиться. Главное чтобы жив здоров был. Я только лучшего желаю своему ребенку. И мне тоже пофиг на оценки. Ну не даётся ему что-то, загнобить что-ли надо?

[^]
evg489
3.01.2024 - 01:35
2

несу хуйню в массы

Если у тебя в детстве не было велосипеда, а сейчас у тебя Мерседес - это значит что в детстве у тебя все равно не было велосипеда.
Мне сложно представить 7-ми классика у которого нет компа, вешается из за этого конечно, не стоит, но и хорошего в этом нихуя нет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56083
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх