К началу ноября объем нераспроданного жилья в новостройках достиг 71,1 млн «квадратов»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СергейЛогист
5.12.2023 - 09:59
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (tcp1 @ 05.12.2023 - 08:25)
Задушат аренду = задушат мобильность трудовых ресурсов. Не думаю что на это пойдут в условиях лютого дефицита рабсилы.

Они так далеко не просчитывают. Не умеют.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gunsss
5.12.2023 - 09:59
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата
Упаси господь променять свою потрясающую жизнь на твоё рабство.

Опять у вас сложности с логикой. Я вам написал только про то что зарабатывал на северах. Как я там жил, завел ли семью или нет , раб я или свободный человек - вы себе нафантазировали. Опять же Ваша проблема в том, что классику вы не читали))

[^]
Sadeid
5.12.2023 - 10:01
1

Ярила

Цитата (VoidRew @ 5.12.2023 - 09:55)
Цитата (Sadeid @ 5.12.2023 - 09:18)
а даже рублевая часть накоплений мне процентами по депозиту покрывает практически всю стоимость аренды квартиры в Москве.

Покрывает и покрывает) А дальше что, депозит от этого не растет, а наоборот тает из-за той же инфляции, по итогу 5 млн руб у человека в недвижке станут восемь, через года три, а у тебя так и останутся 5, в лучшем случае. Вот только 5 млн сейчас и через 3 года, это совсем разные покупательские способности. Но да, ты за это время пожил в арендных квартирах))

Уверены, что станут? Квартира в которой я сейчас живу в 2009 году стоила 6 миллионов рублей. А в 2018 году уже 6 миллионов рублей. lol.gif

Полгода назад она стоила 10 миллионов рублей, а сегодня 9 миллионов и даже за 9 её хуй кто купит при текущей ставке.

При этом тумбочка у меня не только в рублях, в рублях счёт на расходы и на ProirityPass, чтобы бесплатно есть в аэропортах, принимать душ, иметь привилегированные условия в банке и прочие плюшки. Ну учи отца ебаца. Даже сто миллионов ипотечников не убедят меня, что рабство это заебись.

[^]
Псевдоподий
5.12.2023 - 10:01
5

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (maxilon @ 5.12.2023 - 09:47)
Вместо потраченного бабла на восстановления последствий борьбы за мир на Украине могли бы выкупить для аварийщиков.
"Нижнему Новгороду предстоит расселить 6,8 тысяч человек из аварийного фонда
В рамках очередной программы расселения аварийного фонда, признанного таковым с 2017 года, администрации Нижнего Новгорода предстоит переселить 6,8 тыс. человек из 98,2 тыс. кв.м. жилья в 255 домах."
"Мэр отметил, что для расселения аварийного фонда потребуется построить 15−20 новых домов общей площадью свыше 100 тыс. кв.м. Юрий Шалабаев напомнил, что в 2023 году впервые за восемь лет мэрия возобновила строительство муниципального жилья. Подрядчики возвели три новых дома для переселенцев, в том числе, пострадавших от взрыва газа на улице Краснодонцев."
Восимь лет! Совпадение?
Т. е. на отстройку Мариуполей всяких бабло как с куста нашлось, а на 15 домов для своих восемь лет не могли найти? Охуенно! Спасибо Василичу! Голосуем за него и дальше.

Можешь голосовать за кого-нибудь другого. Там специально для вас еще три-четыре петрушки в бюллетень впишут, чтобы вы смогли поставив за них галочки показать василичу, как вы им недовольны.

[^]
Sadeid
5.12.2023 - 10:03
1

Ярила

Цитата (Gunsss @ 5.12.2023 - 09:59)
Цитата
Упаси господь променять свою потрясающую жизнь на твоё рабство.

Опять у вас сложности с логикой. Я вам написал только про то что зарабатывал на северах. Как я там жил, завел ли семью или нет , раб я или свободный человек - вы себе нафантазировали. Опять же Ваша проблема в том, что классику вы не читали))

Я не фантазировал, я спросил, а вы проигнорировали вопрос, потому что знаете, что ответ лишь подтвердит мою позицию о проёбанных вами годах жизни. Проебанных безвозвратно. Я не то, что последние 10 лет жизни, я последний год жизни на трёшку в Москве не променял бы. =)

[^]
румпель
5.12.2023 - 10:03
2

"Итак,цель Вашего рождения?"

Цитата (Sadeid @ 5.12.2023 - 13:40)
Хули бы им не рожать детей, не строить семьи, не работать, путешествовать и радоваться жизни, он же не 30 лет весь доход за студию в человейнике в Бирюлево платит. =)

здесь "эффект Даннинга - Крюгера" можно смело вместо Конституции вводить, чем просто закрепит существующую реальность.

[^]
Псевдоподий
5.12.2023 - 10:04
4

Цитата (Sadeid @ 5.12.2023 - 10:01)
Цитата (VoidRew @ 5.12.2023 - 09:55)
Цитата (Sadeid @ 5.12.2023 - 09:18)
а даже рублевая часть накоплений мне процентами по депозиту покрывает практически всю стоимость аренды квартиры в Москве.

Покрывает и покрывает) А дальше что, депозит от этого не растет, а наоборот тает из-за той же инфляции, по итогу 5 млн руб у человека в недвижке станут восемь, через года три, а у тебя так и останутся 5, в лучшем случае. Вот только 5 млн сейчас и через 3 года, это совсем разные покупательские способности. Но да, ты за это время пожил в арендных квартирах))

Уверены, что станут? Квартира в которой я сейчас живу в 2009 году стоила 6 миллионов рублей. А в 2018 году уже 6 миллионов рублей. lol.gif

Полгода назад она стоила 10 миллионов рублей, а сегодня 9 миллионов и даже за 9 её хуй кто купит при текущей ставке.

При этом тумбочка у меня не только в рублях, в рублях счёт на расходы и на ProirityPass, чтобы бесплатно есть в аэропортах, принимать душ, иметь привилегированные условия в банке и прочие плюшки. Ну учи отца ебаца. Даже сто миллионов ипотечников не убедят меня, что рабство это заебись.

А лет тридцать пять назад эту квартиру хозяин вообще мог на Волгу обменять. Или на видеомагнитофон. Только представьте: у кого-то сейчас в гараже стоит Волга, которую он выменял в свое время на квартиру.

[^]
пластырь
5.12.2023 - 10:05
4

В окно видно настроили домов, а почти никто не живёт. Ещё года 2 назад реклама висела "квартиры от 11 мультов', это у них такое супер предложение.

[^]
ne4est
5.12.2023 - 10:05
1

Ярила

Надо брать!

[^]
justdimko
5.12.2023 - 10:06
2

Ярила

Когда трёшка площадью 80 квадратов стоит 23 миллиона, чего же вы хотите?

[^]
sm9
5.12.2023 - 10:07
0

Ярила

Цитата (Xelly @ 5.12.2023 - 08:55)
Вот есть условный выпускник ВУЗа, который хочет съехать от родителей. Из имущества у него только рюкзак с тетрадками. Что ему делать в этой стране?

Снимать квартиру, развиваться профессионально, больше зарабатывать, брать ипотеку. Или получать служебную квартиру если профессия позволяет. Где-нибудь устроено иначе?

[^]
Tigras123
5.12.2023 - 10:08
0

Ярила

Цитата (PIGMAN2 @ 05.12.2023 - 08:03)
Это где-то на пять-шесть лет продаж, если больше совсем не строить...

Только тогда уже цены на эту недвигу в космос рванут, даже относительно текущих. Хотя и текущие где-то за облаками(

[^]
sm9
5.12.2023 - 10:08
-1

Ярила

Цитата (Nice79 @ 5.12.2023 - 08:56)
А то, что имеющиеся мусоропроводы заваривают где-то, так это только следствие отупления людей.

У меня в абсолютно новом доме общее состояние жильцов постановило заварить мусоропровод. Пиздец дебилы, а где других взять?

[^]
sm9
5.12.2023 - 10:10
-1

Ярила

Цитата (Alchmist @ 5.12.2023 - 08:53)
запасайся запасайся, весело будет в москве и других миллионниках когда огромная толпа голодных безработных таджиков начнет массово грабить местных.

Это всё херня. Вот если огромная голодная толпа местных будет ЖРАТЬ безработных таджиков, тогда ой shum_lol.gif

[^]
chester16ru
5.12.2023 - 10:12
5

Ярила

Цитата (Sadeid @ 5.12.2023 - 08:19)
Цитата (lukinda @ 05.12.2023 - 08:05)
Как обычно. Через девальвацию рубля. Последние 30+ лет особо с этим не заморачиваются.

Демографическая яма 90х пенсионную систему наебнула уже. Сейчас ситуация сильно хуже и молодёжь просто валит из мордора и не размножается, один хуй жить либо негде, либо не на что. Уже валом знакомых которые берут хаты в Испаниях, Португалиях, даже Дубаях и Турциях, потому что там дешевле и в сезон сдавать охуенно, а в России живут на съеме и свое будущее с Россией никак не связывают. Когда в Правительстве долбоебы, страна катится в пизду, и этот поезд уже не остановить.

Точно точно! Я вот утром в Турции 3 хаты взял. Сейчас вот чай допью и сразу из мордера в Испанию улетаю. Будущего то нет.
Вот gigi.gif

А можно чуть подробнее про будущее? Как понять, что у меня его тут нет и мне нужно улетать в Португалию?

[^]
AFA
5.12.2023 - 10:12
4

Ярила

Цитата (sm9 @ 5.12.2023 - 10:07)
Цитата (Xelly @ 5.12.2023 - 08:55)
Вот есть условный выпускник ВУЗа, который хочет съехать от родителей. Из имущества у него только рюкзак с тетрадками. Что ему делать в этой стране?

Снимать квартиру, развиваться профессионально, больше зарабатывать, брать ипотеку. Или получать служебную квартиру если профессия позволяет. Где-нибудь устроено иначе?

Вы не поверите, но в мире есть и СОЦИАЛЬНОЕ жилье. И "военная ипотека", условия в которой и не снились нашим военным.

[^]
VoidRew
5.12.2023 - 10:13
1

Весельчак

Цитата (Sadeid @ 5.12.2023 - 10:01)

А теперь другие года возьмем для сравнения, и более подходящий политический вектор :)
2020 год, условная квартира в Москве 5-6 млн, сейчас 10-12. Это если рассуждать, о вложениях, как в депозит ;)
Причем если вложение уменьшает твои ежемесячные расходы (аренду дяде платить не надо), то оно еще более выгодно.
Экономика первого курса)

По ипотечную ставку согласен, неадекватная, по ней брать нет смысла, в данный момент.

[^]
sm9
5.12.2023 - 10:14
2

Ярила

Цитата (Vaperov @ 5.12.2023 - 09:03)
Вы знаете, я в ахуе с другого.
Квартиру за 5-10 лямов не покупают, под в принципе адекватный ипотечный процент.
Но блять, китайское авто за 3-6 под мудацкий кредитный процент,это только в путь. Кто эти люди? В Краснодаре китайцев просто пиздец стало.

Кто эти люди? А это те же самые конченые, которые живя в проссаной хрущевке ездили на меринах. Мерины просто недоступны стали, вот они на Китай пересели.

[^]
Gunsss
5.12.2023 - 10:14
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 05.12.2023 - 10:03)
Я не фантазировал, я спросил, а вы проигнорировали вопрос, потому что знаете, что ответ лишь подтвердит мою позицию о проёбанных вами годах жизни. Проебанных безвозвратно. Я не то, что последние 10 лет жизни, я последний год жизни на трёшку в Москве не променял бы. =)

Я как будто с тумбочкой переписываюсь...
Я Вам почему про классику то твержу уже в который раз. Вы почти в каждом посте или пишите не логичные глупости или настойчиво лезите в чужую жизнь) ей богу либо проблемы с воспитанием либо вы не понимаете простых истин которые излагают классики литературы. Если в двух словах - то не ваше дело кто и как жил, если бы я даже и написал что жил охуенно- то ваша табуреточная позиция (что бы я не написал) все равно бы не изменилась. Каой смысл мне долбится в Ваше невежество ? Я ни одного бы своего прожитого дня не сменил бы на что то иное. Если человек меня убеждает что зарабатывать трудом на свое жилье в Москве и рядом с ней же это удел дураков - то чего тут обсуждать?)))

[^]
mikha877
5.12.2023 - 10:15
2

ПушистыйМио

Ладно строят, но эти высотки строят на месте заводов и исторических зданий, их тупо сносят и строят 30-этаждные свечки, что портит вид города. Как будто строитель пришел и тыкнул пальцем на карту с завязанными глазами, там и построили высотку. Ладно, где-то на окраине города, но и там строят как попадя, строят между существующими домами, как будто места мало, + парковки почти не строят, дороги к домам не строят. Тут тупо коррупция и отмывание денег, т.к. дома-высотки в таком количестве нахуй ни кому не нужны, да и тупо не кому будет продать в таком количестве, тут нужно учитывать вторичный рынок, он же никуда не делся. Сами чиновники не будут жить в муравейниках, они живут в коттеджах, конечно они не дураки жить с соседями за стеной.

[^]
Псевдоподий
5.12.2023 - 10:15
6

Цитата (sm9 @ 5.12.2023 - 10:08)
Цитата (Nice79 @ 5.12.2023 - 08:56)
А то, что имеющиеся мусоропроводы заваривают где-то, так это только следствие отупления людей.

У меня в абсолютно новом доме общее состояние жильцов постановило заварить мусоропровод. Пиздец дебилы, а где других взять?

Дом 2006 года постройки, в который переселили почти все население из бараков в соседнем поселке. Контигнент соответствующий - много маргиналов, пролетариев, да еще и хату не купили, а получили на халяву. Мусоропровод поначалу работал. А дом панельный. Спишь ночью и тут, блядь, война началась! Какой-то долбоёб жертва аборта с 10 этажа пакет с бутылками спускает. Ну и если не убирать - запах соответствующий. Заварили. Удобная штука, но не везде у людей хватает мозгов это осознать.

[^]
TeXHoBuKuHr
5.12.2023 - 10:16
6

Лососни Тунца

Цены настолько раздули, что отсутствие спроса не вызывает снижения стоимость! Обожравшиеся застройщики просто ждут и продолжают наблюдение! Как блять с бензином и ценами на нефть... ебучие пидорасы!

[^]
Sadeid
5.12.2023 - 10:16
0

Ярила

Цитата (chester16ru @ 5.12.2023 - 10:12)
Цитата (Sadeid @ 5.12.2023 - 08:19)
Цитата (lukinda @ 05.12.2023 - 08:05)
Как обычно. Через девальвацию рубля. Последние 30+ лет особо с этим не заморачиваются.

Демографическая яма 90х пенсионную систему наебнула уже. Сейчас ситуация сильно хуже и молодёжь просто валит из мордора и не размножается, один хуй жить либо негде, либо не на что. Уже валом знакомых которые берут хаты в Испаниях, Португалиях, даже Дубаях и Турциях, потому что там дешевле и в сезон сдавать охуенно, а в России живут на съеме и свое будущее с Россией никак не связывают. Когда в Правительстве долбоебы, страна катится в пизду, и этот поезд уже не остановить.

Точно точно! Я вот утром в Турции 3 хаты взял. Сейчас вот чай допью и сразу из мордера в Испанию улетаю. Будущего то нет.
Вот gigi.gif

А можно чуть подробнее про будущее? Как понять, что у меня его тут нет и мне нужно улетать в Португалию?

Ты татарин, ты за территорией республики без чак-чака не выживешь. Никуда не уезжай! Без булдырабыз!

[^]
BroDyga
5.12.2023 - 10:20
3

Хохмач

Мы полным ходом идём к западному варианту. Когда основная масса народу может только снимать квартиру. Ипотека для них неподъёмна.
Придут конторы, которые скупят квартиры и сделают доходные дома, как было у нас и как сейчас на западе.
Жильё в собственности, это пережиток пост СССР.

[^]
Sadeid
5.12.2023 - 10:22
6

Ярила

Цитата (Gunsss @ 5.12.2023 - 10:14)
Цитата (Sadeid @ 05.12.2023 - 10:03)

Я как будто с тумбочкой переписываюсь...
Я Вам почему про классику то твержу уже в который раз. Вы почти в каждом посте или пишите не логичные глупости или настойчиво лезите в чужую жизнь) ей богу либо проблемы с воспитанием либо вы не понимаете простых истин которые излагают классики литературы. Если в двух словах - то не ваше дело кто и как жил, если бы я даже и написал что жил охуенно- то ваша табуреточная позиция (что бы я не написал) все равно бы не изменилась. Каой смысл мне долбится в Ваше невежество ? Я ни одного бы своего прожитого дня не сменил бы на что то иное. Если человек меня убеждает что зарабатывать трудом на свое жилье в Москве и рядом с ней же это удел дураков - то чего тут обсуждать?)))

Естественно нечего. Для вас десять лет жизни отдать на северах морозя жопу нормально и скрепно, а для таких как я рабство. Мы никогда не поймём друг друга. Для меня пример страны, где обычный человек может за годовой доход купить Теслу, а за двухгодовой дом, а для вас Россия, где работник АвтоВАЗа живя на прожиточный минимум можем купить себе жигули через 13 лет и для вас это не рабство. Вы в родном городе осознали, что не можете заработать на квартиру и всё равно не считаете, что вы раб. Вы ебанько в моей субъективной классификации, и вам об этом уже куча народу написали.

пруф
Антирекорд — 13 лет. Столько надо отработать на ВАЗе архивариусу (соискателю предлагается зарплата в размере 23,6 тыс. рублей), чтобы накопить на Lada Vesta (при подсчёте из зарплаты вычитали прожиточный минимум в Самарской области — 15,63 тыс. рублей).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28874
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх