К началу ноября объем нераспроданного жилья в новостройках достиг 71,1 млн «квадратов»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vaperov
5.12.2023 - 09:03
12
Статус: Offline

йарила

Вы знаете, я в ахуе с другого.
Квартиру за 5-10 лямов не покупают, под в принципе адекватный ипотечный процент.
Но блять, китайское авто за 3-6 под мудацкий кредитный процент,это только в путь. Кто эти люди? В Краснодаре китайцев просто пиздец стало.

Это сообщение отредактировал Vaperov - 5.12.2023 - 09:49

[^]
Kapues
5.12.2023 - 09:04
9
Статус: Online

Ярила

Цитата (Nice79 @ 5.12.2023 - 10:56)
Цитата (Kapues @ 5.12.2023 - 08:49)
Цитата (Nice79 @ 5.12.2023 - 10:46)
Блядь, ну надо же...
Пример в Тольятти. В марте однушка "москва" (местные поймут) стоила 2300 тыс. р., в апреле она уже стоила 2700, в августе 3000, в сентябре уже под 3300 и выше.
Двушки той же планировки к сентябрю стоили уже больше 4 млн р. И это вторичка, рост  за полгода на 700-1000 тыс.р. Вкупе с ростом процентных ставок по ипотеке люди просто стали отказываться от покупки жилья. Ибо и цена охуевшая, и платёж по ипотеке неподъёмный.
А теперь ой, блядь, рынок встал.
А новостройки - это отдельная тема.
Пока жил в Ростове-на-Дону, интереса ради изучал вопрос новостроек - это ёбаный пиздец. Снаружи красиво, внутри тоже отделка вроде ничего. Но на этом всё плюсы заканчиваются. Стены тонкие, местные ветра выдувают всё тепло к хуям, слышимость большая, парковок нет, я уж молчу про отсутствие элементарных удобств типа мусоропровода, которого в Ростове боятся, как огня, потому что пользоваться не умеют.

Зайка, так мусоропроводов практически нигде нет. А где были, - заварены. По санитарным соображениям. И правильно.

Зайка, у нас в Тольятти мусоропроводы даже в пятиэтажках есть (кроме старых хрущёвок). И никаких проблем с этим у нас в городе не испытывают.
Правда, сейчас заходят иногородние застройщкики со своими проектами без мусоропроводов, вот они да, лепят по 12-18 этаже без мусоропровода. Но это пиздец.
А то, что имеющиеся мусоропроводы заваривают где-то, так это только следствие отупления людей.

Я жил в доме с мусоропроводом и жил в доме без такового. Разница разительная. Я лучше до мусорки дотащу пакет.

[^]
stiv44
2

Ярила

Цитата (vvvsssmmm @ 5.12.2023 - 08:05)
Очередной феномен вшивого капитализма

это не капитализм, не один, вменяемый капиталист, не будет продавать нефть, за деньги которые невозможно потратить

[^]
Andriv
1

Ярила

Цитата (Xomych @ 5.12.2023 - 09:00)
Рост доли нераспроданного жилья связан не с низкими продажами, а с увеличением темпов вывода новых проектов на рынок, рассказал руководитель комитета по аналитике Российской гильдии управляющих и девелоперов Михаил Хорьков.

Пиздит, как настоящий пиздабол.
имхо

[^]
alnovik
5.12.2023 - 09:06
-2

Ярила

Китайцы всё заберут.
Оптом.
Даром.

[^]
Kapues
5.12.2023 - 09:06
-3

Ярила

Цитата (Xelly @ 5.12.2023 - 10:55)
Цитата (Свояк @ 5.12.2023 - 08:50)
Летом я влез в ипотеку - 8,2%.
Но это льготная - что-то там государством доплачивается.

А я про сейчас и про ипотеку для обычных людей, а не узкой категории льготников. Вот есть условный выпускник ВУЗа, который хочет съехать от родителей. Из имущества у него только рюкзак с тетрадками. Что ему делать в этой стране?

Обычно на выпускнике вуза студенческий долг по кредиту в районе 200к ойро висит. Какая ипотека? Ты ёбу дал?!

Половина ситкомов строятся на том, что несколько взрослых (!) людей снимают вместе дом, или квартиру.
Они же так делают, потому что им нравится вместе жить. Ведь правда?!

[^]
Sadeid
5.12.2023 - 09:07
18

Ярила

Цитата (Gunsss @ 5.12.2023 - 08:57)
Цитата (Sadeid @ 05.12.2023 - 08:49)
Вам уже не один человек написал что сейчас квартиру купить никак. Ценник и проценты такие, что один хуй это будет под весь доход на 30 лет. Да и статистика среднего срока ипотеки говорит о том, что люди берут хату сдавая себя в рабство, с единственной надеждой, что рубль наебнется и они закроют ипотеку до своей смерти.

Причем тут квартиру купить никак? А я вот купил, две, не сейчас но купил. Когда понял что в родном городе я хуй заработаю на квартиру, я покатался по северам 8 лет, да еще и переучился, получил вторую профессию. Не надо мне про рабство, жилье всегда и везде было дорогое к приобритению, в развитых странах тем более. Я про эти стоны относительности дороговизны жилья слышал и в Австрии, и в Германии и в Англии.

Я именно так и написал. Вы же сами пишете "Когда понял что в родном городе я хуй заработаю на квартиру". Это же не я написал. Много вы на северах детей нарожали и семей создали? Люди не хотят так жить, это рабство! При этом живя в любимом городе, созадвая семью, люди сегодня спокойно могут себе заработать на квартиру в Испании, а на квартиру в Москве не могут. Чувствуете разницу. Угадаете где будут расти их дети, где будут жить их внуки, экономику какой страны они будут поднимать и чьим пенсионерам платить пенсии? Ты 10 лет жизни уебал в бетон, а дураками считаешь других. Нет, дорогой, дурак это ты.

[^]
Еслибзнал
5.12.2023 - 09:10
1

Неисправимый лжец

Цитата (trsw @ 5.12.2023 - 16:04)
Ну щас эксперты напредсказыают как пузырь лопнет, цены вниз повалятся, рынок рухнет, квартиры на пачку сигарет менять будут)) лет 20 уже ждут

Чего это на пачку сигарет, как в старые времена на импортный автомобиль (импортный в данном случае не китайский)

[^]
stiv44
5.12.2023 - 09:12
2

Ярила

Цитата (bigmazzy48 @ 5.12.2023 - 08:16)
Цитата (PIGMAN2 @ 05.12.2023 - 08:03)
Это где-то на пять-шесть лет продаж, если больше совсем не строить...

Нельзя не строить, в этой стране совковая привычка ставить планы по вводу квадратных сюметров жилья. Пока это будет, будут расти цены. У нас в регионе сейчас принимают дома независимо от готовности (без тепла, без электричества, без благоустройства). Главное на бумаге показать.

лизоблюдство и раболепие перед барином, в крови

[^]
Anker74
5.12.2023 - 09:12
0

Ярила

Цитата (Gunsss @ 05.12.2023 - 08:47)
Понятно, вы просто человек крайностей, тут объективностью не пахнет. То как вы озвучилм две категории - "олиагархи или рабы" о многом говорит. Хотя втпринципе это наш не первый дискусс, жаль вспомнил поздно.

Да вы не партесь так. Этот тип регулярно по регионам разъезжает за ради обсирания как у нас все плохо, а у него в москвовии отлично, и что мы сами выноваты, что получаем в 10 раз меньше, чем он там по клавишам стуча. Помню тему, где он топил за съем жилья, где, если ему не тот смузи делают в этом доме, он за 5 минут съезжает и новую хату находит уже через 7 минут, куда его на руках несут и в жопу целуют. Так что не переживайте )

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
stiv44
5.12.2023 - 09:15
8

Ярила

Цитата (Gunsss @ 5.12.2023 - 08:24)
Цитата (Sadeid @ 05.12.2023 - 08:19)
Демографическая яма 90х пенсионную систему наебнула уже. Сейчас ситуация сильно хуже и молодёжь просто валит из мордора и не размножается, один хуй жить либо негде, либо не на что. Уже валом знакомых которые берут хаты в Испаниях, Португалиях, даже Дубаях и Турциях, потому что там дешевле и в сезон сдавать охуенно, а в России живут на съеме и свое будущее с Россией никак не связывают. Когда в Правительстве долбоебы, страна катится в пизду, и этот поезд уже не остановить.

У меня знакомые не валят никуда) живут работают, рожают детей. Вы тут прям ебейший какой то ужас написали, имеющий мало общего с действительностью) да и логика изложения хромает, знакомыеэм которые берут хаты за бугром не на что жить илм негде....

гоооойдааа

[^]
rubilnik890
5.12.2023 - 09:17
4

Шутник

Цитата (Xomych @ 05.12.2023 - 08:41)
Я всем, кстати, рекомендую посмотреть это видео. Человек доступно излагает как всё происходит на рынке недвижимости. На что строит девелопер, как тут завязан банк, оборот денег в строительстве. Очень познавательно. Я много нового узнал.

С 2-20

Осталось узнать, когда он рухнет)))
Рынок недвижимости не может рухнуть сам по себе, если кто-то думает, что сможет за копейки купить хату - он туп.

[^]
Sadeid
5.12.2023 - 09:18
-3

Ярила

Цитата (Anker74 @ 5.12.2023 - 09:12)
Цитата (Gunsss @ 05.12.2023 - 08:47)
Понятно, вы просто человек крайностей, тут объективностью не пахнет. То как вы озвучилм две категории - "олиагархи или рабы" о многом говорит. Хотя втпринципе это наш не первый дискусс, жаль вспомнил поздно.

Да вы не партесь так. Этот тип регулярно по регионам разъезжает за ради обсирания как у нас все плохо, а у него в москвовии отлично, и что мы сами выноваты, что получаем в 10 раз меньше, чем он там по клавишам стуча. Помню тему, где он топил за съем жилья, где, если ему не тот смузи делают в этом доме, он за 5 минут съезжает и новую хату находит уже через 7 минут, куда его на руках несут и в жопу целуют. Так что не переживайте )

И прикинь, в твоем Челябинске могу купить квартиру без всяких ипотек, хоть сегодня. Просто она мне там нахуй не нужна, а даже рублевая часть накоплений мне процентами по депозиту покрывает практически всю стоимость аренды квартиры в Москве. Вторичка сейчас неликвид и не продаётся, так что рынок аренды такой, что я могу выбирать район, вплоть до Хамовников и Москва-Сити. =)

А уж как я обосрал все регионы у меня в личке написано, благодарственными письмами от людей, которые с другой стороны взглянули на свой дом и осознали в каком замечательном месте они живут.

[^]
Anker74
5.12.2023 - 09:18
2

Ярила

Цитата (Kapues @ 05.12.2023 - 08:49)
Зайка, так мусоропроводов практически нигде нет. А где были, - заварены. По санитарным соображениям. И правильно.

Во всем Челябинске нигде не заварены, во всем фонде до начала 2000ых наверно, да и после местами, везде остался мусоропровод. Хотя я тоже против него, мусор всегда до мусорки ношу в пакете. Чтобы заварить, это надо согласие жильцов, а вы хрен убедите всякое быдло и стариков, чтобы они мусор к мусорке носили. У нас просто в окно выкидывают или у подъезда оставляют ) а вы - практически везде, везде в москве, что ли?

[^]
HippoPotatoz
5.12.2023 - 09:19
4

Ярила

Цитата (stiv44 @ 5.12.2023 - 09:04)
Цитата (vvvsssmmm @ 5.12.2023 - 08:05)
Очередной феномен вшивого капитализма

это не капитализм, не один, вменяемый капиталист, не будет продавать нефть, за деньги которые невозможно потратить

За рупии? cool.gif

[^]
TSR81
5.12.2023 - 09:20
5

Ярила

Цитата (Sergiozzz @ 5.12.2023 - 08:01)
Ну то есть достаточно продать 30% объёма, чтобы можно было жить...
Собственно это всё, что нужно знать про цены на недвижимость

И платежеспособность населения.

[^]
Sadeid
5.12.2023 - 09:20
6

Ярила

Цитата
У нас просто в окно выкидывают или у подъезда оставляют

Но живете вы в говне не потому что сами говно, а потому что жизнь такая, да? В других городах, видимо, другая. bravo.gif

[^]
bigmazzy48
5.12.2023 - 09:22
10

Ярила

Цитата (Gunsss @ 05.12.2023 - 08:24)
У меня знакомые не валят никуда) живут работают, рожают детей. Вы тут прям ебейший какой то ужас написали, имеющий мало общего с действительностью) да и логика изложения хромает, знакомыеэм которые берут хаты за бугром не на что жить илм негде....

Скорее всего им не на что валить или они скрепоносцы. В любом случае, жаль детей.

[^]
Nice79
5.12.2023 - 09:25
5

Ярила

Цитата (Anker74 @ 5.12.2023 - 09:18)
Цитата (Kapues @ 05.12.2023 - 08:49)

Во всем Челябинске нигде не заварены, во всем фонде до начала 2000ых наверно, да и после местами, везде остался мусоропровод. Хотя я тоже против него, мусор всегда до мусорки ношу в пакете. Чтобы заварить, это надо согласие жильцов, а вы хрен убедите всякое быдло и стариков, чтобы они мусор к мусорке носили. У нас просто в окно выкидывают или у подъезда оставляют ) а вы - практически везде, везде в москве, что ли?

Ну вот и я о том же, что просто не умеют пользоваться мусоропроводом. Даже просто выкинуть мусор не могут, раз у подъезда оставляют и в окна кидают. Вот прямо как в Ростове. Я такого срача под балконами и вокруг мусорных баков нигде видел, как в Ростове. Каждый двор как помойка, просто пиздец.

После того, как вернулся из Ростова, ощутил в полной мере, насколько комфортно просто одеть тапки, выйти на лестничную площадку и выкинуть мусор. Не надо одеваться, обуваться, спускаться на лифте, пиздовать к бакам. И не надо говорить, что это можно сделать утром по дороге на работу. Иногда в процессе готовки еды (особенно в ожидании гостей) раза по два-три приходится выкидывать мусор. А без мусоропровода куда его складировать в квартире?
Короче, многоэтажка без мусоропровода - это пиздец.

[^]
Anker74
5.12.2023 - 09:26
2

Ярила

Цитата (Sadeid @ 05.12.2023 - 09:18)
И прикинь, в твоем Челябинске могу купить квартиру без всяких ипотек, хоть сегодня. Просто она мне там нахуй не нужна, а даже рублевая часть накоплений мне процентами по депозиту покрывает практически всю стоимость аренды квартиры в Москве. Вторичка сейчас неликвид и не продаётся, так что рынок аренды такой, что я могу выбирать район, вплоть до Хамовников и Москва-Сити. =)

А уж как я обосрал все регионы у меня в личке написано, благодарственными письмами от людей, которые с другой стороны взглянули на свой дом и осознали в каком замечательном месте они живут.

Распечатай себе эти письма и на стену повесь, чтобы почаще перечитывать ))
Так чего с бомжами рассуждаешь о нашем нищем округлении, тебе все равно не понять данных проблем, пора в испании уезжать.

[^]
stiv44
5.12.2023 - 09:27
3

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 5.12.2023 - 08:41)
Цитата (bigmazzy48 @ 5.12.2023 - 08:16)
Цитата (PIGMAN2 @ 05.12.2023 - 08:03)
Это где-то на пять-шесть лет продаж, если больше совсем не строить...

Нельзя не строить, в этой стране совковая привычка ставить планы по вводу квадратных сюметров жилья. Пока это будет, будут расти цены. У нас в регионе сейчас принимают дома независимо от готовности (без тепла, без электричества, без благоустройства). Главное на бумаге показать.

Охренеть... Импотенты до сих пор ссылаются на клятый совок faceoff.gif
Очнись, СССР УЖЕ 30 ЛЕТ КАК НЕТ! а существовал он всего 70 лет! Это же такие как ты обещали, что "если б не совок, мы бы ух! Совок мешает..." Уже 2 - 3 поколения сменилось строителей, а всё никак. СССР за 30 лет экономическое чудо миру показал, из голода и нищеты, после войн, сумел промышленность развить до атомной и космической технологий! А сейчас уже 30 лет никто не мешает и где результат? Всеобщая деградация! Вместо НИИ церкви строим, в космосе даже от Индии отстали, в школах программу для тупых ввели, Иран нам беспилотники поставляет, а КНДР - снаряды! 30 лет страна в нефтедолларах купалась, не зная куда их девать, могли всю Луну своими базами застроить, а вместо спецов (имея для этого ВСЁ!) вырастили поколение идиотов, покупающих айфоны в кредит вместо жилья.
Вот такой ваш дивный новый мир без клятого совка. Дебилы, бля.

это "чудо" рухнуло в 90, как только поток импорта пошел, когда 20 летняя иномарка, лучше новых жигулей

[^]
graf0sh
5.12.2023 - 09:28
0

Хохмач

Цитата (Pino123 @ 5.12.2023 - 08:02)
Запасаемся попкорном и смотрим, как этот пузырь сдувать будут.

Я 20 лет ждал, когда он немного подспустит. Настоебло. Не лопнет этот пузырь.

[^]
Gex81
5.12.2023 - 09:29
2

Исследователь жизни

Цитата (Sadeid @ 05.12.2023 - 08:19)
Демографическая яма 90х пенсионную систему наебнула уже. Сейчас ситуация сильно хуже и молодёжь просто валит из мордора и не размножается, один хуй жить либо негде, либо не на что. Уже валом знакомых которые берут хаты в Испаниях, Португалиях, даже Дубаях и Турциях, потому что там дешевле и в сезон сдавать охуенно, а в России живут на съеме и свое будущее с Россией никак не связывают. Когда в Правительстве долбоебы, страна катится в пизду, и этот поезд уже не остановить.

Интересный концепт, там то, поди, они без кредитов обходятся? Квартирка в италиях испаниях, а особливо в дубаях, это охренеть какое надёжное вложение..да

[^]
Sadeid
5.12.2023 - 09:31
3

Ярила

Цитата (Anker74 @ 5.12.2023 - 09:26)
Цитата (Sadeid @ 05.12.2023 - 09:18)

Распечатай себе эти письма и на стену повесь, чтобы почаще перечитывать ))
Так чего с бомжами рассуждаешь о нашем нищем округлении, тебе все равно не понять данных проблем, пора в испании уезжать.

Хочу и рассуждаю, тебя что ли спросить забыл? lol.gif

И да, мне понятны ваши проблемы, но я в них не виноват. А в Испанию я бы уже уехал, но я люблю свою страну и уезжать буду когда мне тут перестанут давать спокойно жить, всё для переезда давно готово, и бабло выведено, и тут ничего не держит, и резервы есть на пару лет жизни там, даже не работая. А ты так и останешься жить среди выбрасывающих мусор в окна, в Челябинске, в рабстве за кусок бетона в жопе мира пока смерть не разлучит вас с банком. Но дурак у тебя я. cranky.gif cool.gif

[^]
bigmazzy48
5.12.2023 - 09:33
4

Ярила

Цитата (Sergio039 @ 05.12.2023 - 09:00)
То же, что и в любой другой стране мира - херачить, нарабатывать опыт. Для таких ситуаций (Вами описанной) существует аренда.

В любой другой стране, его опыт не будет умножен на 0. В этой стране, у него перспектива только сдохнуть или влачить жалкое существование раба.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28874
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх