Чем больше развивают Дальний Восток, тем больше людей оттуда бежит. Почему?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
freelancer1
16.10.2023 - 09:12
0
Статус: Offline

Ярила

Развития ДВ не было с 1991 по 2008-2010. Регион ДВ это не для бизнеса купи-продай(на 100% дороже), как это делают в средней полосе и до Урала. Тут выхлоп надо ждать годами. В целом конечно тут, надо 10 лет прожить, а потом привыкаешь, зато тут спокойней, нет суеты, малая конкуренция.

[^]
flashdeath
16.10.2023 - 09:13
2

Левый носок Шрёдингера

да нех там делать

[^]
Сhitatel
16.10.2023 - 09:14
8

Приколист

Цитата (xiliak @ 16.10.2023 - 07:45)
Как раз уровень ЗП на дальнем востоке очень даже норм. Этот уровень позволяет многим жителям переехать туда где климатические лучше и жизнь престижнее и удобнее .

да, за несколько лет среднестатистическая семья легко сможет накопить на билеты в плацкарте dont.gif

хм, это если, конечно, с лукошком волнушек и сыроежек не попадутся рыбнадзору cool.gif

[^]
ВоенныйКлопп
16.10.2023 - 09:14
5

Хохмач

Цитата (Angelberth @ 16.10.2023 - 08:45)
Потому что у совка была проблема с мозгами. Сначала искусственно понастроить городов потому что так надо, переселить туда людей, а потом строить там аэропорты.

..и тупые, безмозглые люди там жили, и население росло..
Советский каменный век!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RamZesIV
16.10.2023 - 09:17
8

Балагур

Маманя с отчимом с выходом на пенсию сразу уехали из ХМАО. Потому что там можно немного зарабатывать, но не жить. Переехали не в самый отсталый регион, Башкортостан. Прошло 10 лет. У отчима нашли рак и только благодаря моим связям сделали операцию. Вроде как спасли. Через полгода случился рецидив, но молодой врач проигнорировал признаки, пошли метастазы и отчим вот уже год вытягивает на химии. Выглядит как живой труп. Случайно зацепил себе ногу болгаркой, та не заживала и спустя год загноение перешло на кость. Несколько раз резали, но результата не было. В итоге он с этой ногой попал уже в республиканскую больницу и там, вроде разрешилось, пронесло. Тут и у мамы случился ишемический инсульт. Более-менее обошлось, но пришлось делать операцию на сосуде, резали шею. После этого врач разрешил маме ходить в баню, хотя, если погуглить, повышенные температуры человеку после инсультов и операций категорически запрещены. Последствия могут быть вплоть до разрыва сосудов. Маме, конечно же, стало плохо, поднялось давление. Назначили курс их трёх уколов и тоже обошлось. Но это везение. Ну и не буду рассказывать, как сам в свои 44 года болел ковидом. Это была схожая история, но я быстро сообразил, что лучше воспользоваться услугами платной медицины.

И вот такая фигня в регионах не только в медицине, она во всех бюджетных сферах. Кто-то при этом удивляется бегству людей? В Нижневартовске уже три года назад почти не было местных таксистов, водители яндекс-такси почти поголовно гастеры. Зарплата у телеоператора на окружном телеканале 35 тысяч. Переехал в Уфу - 30 тысяч, недавно подняли до 35. Есть канал, где платят 25 и люди продолжают работать. Потому что альтернатив нет. Все нормальные спецы из ХМАО бегут, а потом и из Уфы, тут ловить тоже нечего. Приличные зарплаты только на федеральных каналах, где нужно впаривать сказки про нацистов-хохлов и великие победы вертикали власти путинистов.

И такой результат закономерен, если выбрана вертикализация и централизация власти и ресурсов.

[^]
agronomych
7

Юморист

Цитата (Gess @ 16.10.2023 - 05:14)
Владивосток безумно красив
И так же абсолютно не предназначен для повседневной жизни
Свалил и не жалею.

Вообще ничего безумно красивого нет там. В самом городе. В природе ещё может быть. А сам город - ну вообще ничего. Жил там полтора года, знаю, о чём говорю.

[^]
VitekG
2

Ярила

Цитата (ВоенныйКлопп @ 16.10.2023 - 09:07)
"Посмотри на центр РСФСР"
Да, посмотреть на центр России при путене тоже не забудь глянуть.
"Я в 93 в школу пошёл"
- а про жизнь в СССР знаешь ВСЕ.
Я понял тебя, - красавчик.
Проснись, ты обосрался.

Мне кажется, это ты обосрался.
У нас в деревне уже к 90м молодежи не было вообще.
У меня из отца, 5 дядек и одной тети, только бухарь дядя Коля жил в деревне. У соседей из их детей все 4 уехали.
Короче так - на улице в сотню дворов, молодых и с детьми было 4 дома. К 91му году. Ну и я у бабушки. И то, в двух семьях было по одному ребенку, в одной 2, и в последней штук 6 детей.
Вот такая демография сложилась к концу СССР.
То, что было в 90х и при Путине, это отдельный разговор.
Но про благость жизни в СССР не надо. Далеко не все жили, и далеко не у всех все было.

[^]
Kokovin
16.10.2023 - 09:18
9

Ярила

Развитие Дальнего Востока это как национальные проекты, деньги пилят на стадиях "фундамента", яркий пример железная дорога в Туве.

[^]
Alchmist
16.10.2023 - 09:20
3

Почетный морковевед.

чем лучше дорога и транспортная инфраструктура тем легче уехать, все просто gigi.gif

[^]
syberroma
16.10.2023 - 09:20
3

Ярила

Ну я с Забайкальского края, вот совсем не вижу чтобы народу становилось больше и в наших СМИ об этом пишут, эта статистика бабуйня это всё.

[^]
RamZesIV
16.10.2023 - 09:21
2

Балагур

Цитата (ВоенныйКлопп @ 16.10.2023 - 09:14)
..и тупые, безмозглые люди там жили, и население росло..
Советский каменный век!

В секторе Газы население тоже растёт всю его историю. Это делает их сверхцивилизацией? Живут за счёт финансирования Европой и Израилем, на израильской же воде, газе и электричестве. Ничего своего нет. Всё, что смогли построить - армию террористов и убийц. То же касается и кавказских регионов - самые неблагополучные плодятся сильнее всего.

Выводы можешь сделать сам.

[^]
ВоенныйКлопп
16.10.2023 - 09:22
-3

Хохмач

Цитата
Мне кажется, это ты обосрался.
У нас в деревне уже к 90м молодежи не было вообще.
У меня из отца, 5 дядек и одной тети, только бухарь дядя Коля жил в деревне. У соседей из их детей все 4 уехали.
Короче так - на улице в сотню дворов, молодых и с детьми было 4 дома. К 91му году. Ну и я у бабушки. И то, в двух семьях было по одному ребенку, в одной 2, и в последней штук 6 детей.
Вот такая демография сложилась к концу СССР.
То, что было в 90х и при Путине, это отдельный разговор.
Но про благость жизни в СССР не надо. Далеко не все жили, и далеко не у всех все было.

Когда кажется - креститься надо.
Приводить как аргумент конец "правления" меченого пидараса, когда он страну в говно окончательно превратил, могут только такие же - меченые.
Там под конец и страны уже не было, не то что строя какого нибудь.
Бабки в Москве, возле кремля водкой торговали. Проснись, ты оьосрался.

[^]
jimgreen
16.10.2023 - 09:23
1

Ярила

ВоенныйКлопп
Цитата
и тупые, безмозглые люди там жили, и население росло..
Советский каменный век!

Какое отношение кинотеатр в Актау, Казахстан имеет к ДВ??
Или ты и в понедельник бухать продолжаешь и бредить, судя по постам?

P.S. Советский каменный век - "Поднятая целина" - миллиарды советских рублей выкинутых реально на ветер.

Это сообщение отредактировал jimgreen - 16.10.2023 - 09:27

[^]
Juna
16.10.2023 - 09:23
1

VVO

Цитата (Атрей @ 16.10.2023 - 08:52)
Как житель Владивостока, скажу так: Чем больше развивают ДФО, тем круче тут становятся цены. В некоторых случаях в Москве (в Москве, блядь!) дешевле.
Вот народ и даёт "по тапкам". Жопа мира, а стоит конски.

вот именно! Жилье тут по цене как Москве, а цены на продукты еще выше! Но зп в среднем ниже чем в Москве brake.gif во и валят все кто может cool.gif

[^]
SuvoroFF
16.10.2023 - 09:24
1

Ярила

Мне кажется все проще... Можно заработать, есть люди, нет заработков достойных, нет людей. Человек следует за работой.

[^]
MorfeiSYS
16.10.2023 - 09:25
4

Ярила

Цитата (xecutor @ 16.10.2023 - 05:10)
Москву расселите. Гастеров сразу на дальний восток, поднимать гектары.

Спасибо блять. Себе оставьте свои предложения. А бегут, потому как не развивают а убивают. Народ не видит перспективы.

[^]
Juna
16.10.2023 - 09:26
1

VVO

Цитата (Alchmist @ 16.10.2023 - 09:20)
чем лучше дорога и транспортная инфраструктура тем легче уехать, все просто gigi.gif

ну так то дороги так себе. Вот автобус с русскими туристами возвращавшимися из Китая разбился час назад на трассе cool.gif 2 погибших пока что... отличные дороги zombie.gif

жопа мира как есть...

[^]
VitekG
16.10.2023 - 09:28
2

Ярила

Цитата (ВоенныйКлопп @ 16.10.2023 - 09:22)
Когда кажется - креститься надо.
Приводить как аргумент конец "правления" меченого идиота, как он страну в говно превратил, могут только такие же - меченые.
Там под конец и страны уже не было, не то что строя какого нибудь.
Бабки в Москве, возле кремля водкой торговали. Проснись, ты оьосрался.

Опять обосрался. До меченого все уехали. Отец, как старший, в 81 уехал в Москву. Последняя тетя учится уехала. Тоже до меченого. Как и все остальные.
Деревню русскую начали убивать ещё при Сталине.

[^]
AKuMbl4
16.10.2023 - 09:31
11

Ярила

Цитата (mnr1 @ 16.10.2023 - 05:17)
нет стабильности на Дальнем Востоке

А где она есть?

Ну, а "чем больше...", так это не только с ДВ, за все что пынька берется, все превращается в говно. Такой вот говноМидас, талант суко.

[^]
ВоенныйКлопп
16.10.2023 - 09:32
0

Хохмач

Цитата
Опять обосрался. До меченого все уехали. Отец, как старший, в 81 уехал в Москву. Последняя тетя учится уехала. Тоже до меченого. Как и все остальные.
Деревню русскую начали убивать ещё при Сталине.

А мои родители в 1968 году с Украины уехали.
И как с этим мне теперь жить!?
Причём, куда переехали через полгода им предприятие выделило трехкомнатную квартиру..
Проснись - ты обосрался.
(на фото г.Шевченко, Казахстан.
Тут пол-украины хаты получило, в своё время, если че).

[^]
Атрей
16.10.2023 - 09:33
7

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 16.10.2023 - 16:07)
Цитата (Атрей @ 16.10.2023 - 08:52)
Как житель Владивостока, скажу так: Чем больше развивают ДФО, тем круче тут становятся цены. В некоторых случаях в Москве (в Москве, блядь!) дешевле.
Вот народ и даёт "по тапкам". Жопа мира, а стоит конски.

Мне кажется на ДВ (да и в любом регионе) надо производить то, что можно делать только там. Ясное дело, где-нить в Якутии трактора, например, или там комбайны собирать невыгодно - охуеешь за отопление и эл-во платить. А вот можно, например, северных оленей разводить. А чо, я тут на днях в Гамните тушенку из оленины покупал - довольно вкусно, а стоит не дороже говядины со свининой. А копченая/ вяленая оленина? Это же сказка!

Тут всё производится.
Дело в том, что весь крупный и средний бизнес заняли кто? ПРАВИЛЬНО - москвичи! Будь они не ладны. Они же и диктуют цены.

[^]
Juna
16.10.2023 - 09:35
-1

VVO

Цитата (TopGanKote @ 16.10.2023 - 08:56)
Цены и климат

И все это в руках государства . Да и климат то же .

В интересах страны гораздо важнее было построить не крымский мост , а дамбу на Сахалин . Которая в том числе перекрыла бы холодное течение из Охотского моря которое охлаждает юг дальнего востока .

Нытье и глупости защитников природы и их доводы, мифы против даже обсуждать нет смысла , все они разоблачены давно уже

Из плюсов это круглогодичное земледелие а приморском крае и самый комфортный климат в стране

и тогда все тайфуны бы не останавливались на Корее и Японии! lol.gif

Сейчас сталкиваясь с холодным воздухом охлажденным этим течением они всю мощь сбрасывают на юге от Приморья и нам достается только остатки! А в вашем варианте нас будет по 5 раз в год сдувать и смывать lol.gif и не только нас! все ДВ до этой дамбы!

[^]
Evgeny64
2

Ярила

Цитата (Scribbler @ 16.10.2023 - 09:12)
з.п. надо платить и из Сибири валит народ по той же причине.

Я уже миллион раз говорил, приезжайте к нам, будут вам зарплаты, однако желающих нет cool.gif
Может все-же дело не совсем в зарплате? Может кому-то не нравится то, что зима у нас уже больше месяца, как началась? Ну и пр.
Кто-то просто рвется в центр и на юг.
Мне вот похуй, я всю жизнь прожил на Севере, теперь уезжаю на юг Сибири и мне нахуй не нужны юга и море. Я даже отдыхать туда не езжу уже давно, хватило мне моря в детстве и на службе. Не вижу ничего хорошего, мне в лесу комфортнее.
Но большинство наших едут в Краснодарский край, в Питер, в Москву, так устроен человек. Вот что им там надо? Не понимаю, но едут.

Это сообщение отредактировал Evgeny64 - 16.10.2023 - 09:36

[^]
bsnmag
1

Хохмач

Цитата (jimgreen @ 16.10.2023 - 15:51)
bsnmag
Цитата
потому как из Магадана билеты до Иркутска дешевле, чем до соседних Хабары и Владика, до последнего даже дороже чем до Москвы.

Если Владивосток считаешь соседями, Иркутск почему тогда не сосед? )) Там разница километров 500 по воздуху.

Ну, во-первых, расстояния между населенными пунктами ДВ, особенно северной части, и размеры регионов, совсем не такие как на материке. и разница до сибирского Иркутска далеко не 500 по воздуху.
А во-вторых, открой карту: для Магаданской области соседними регионами являются Якутия, Хабаровский край и Чукотка с Камчаткой. На территории Магаданской области ровно 2 города - Магадан и Сусуман (~8тыс. чел.), расстояние 626 км. И если в столице региона медицины нет, откуда она в городе с населением 8 тыс появится? До Иркутска лететь дольше и Ы! с ИройЭро катает раз в неделю, Новосиб - билеты обычно дороже чем до Москвы, вот и выходит - ближайшие соседние города - те, куда можно быстро добраться, т.е. Хабара и Владик, но про ценообразование у дочек эрофлота я писал выше - потому прилететь в не соседний Иркутск дешевле
Зы. Петропавловск как бы ближе, но туды только на вулканы/горячие источники ехать, а никак не лечиться, культурную программу

Это сообщение отредактировал bsnmag - 16.10.2023 - 09:40

[^]
Тыцпиздыц
16.10.2023 - 09:36
7

Ярила

Цитата (ДжекБармалей @ 16.10.2023 - 13:25)
Скоро западную часть России заселят чурки, восточную - китайцы.

у нас тут в восточной части чебуреков - ебанешься. По мне - так лучше китайцы, если выбирать из двух зол.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39221
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх