Чем больше развивают Дальний Восток, тем больше людей оттуда бежит. Почему?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HAARP
16.10.2023 - 08:48
2
Статус: Offline

Шаман

Владивосток. Центр города. Полёт в сторону мыса Чуркин. Сопки сопки сопки... Зимой вообще прелесть! Ну это вы уже видели неоднократно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Detavi
16.10.2023 - 08:51
-4

Хохмач

Так ты с 1990 динамику показываешь, а развивать то относительно недавно начали

[^]
jimgreen
0

Ярила

bsnmag
Цитата
потому как из Магадана билеты до Иркутска дешевле, чем до соседних Хабары и Владика, до последнего даже дороже чем до Москвы.

Если Владивосток считаешь соседями, Иркутск почему тогда не сосед? )) Там разница километров 500 по воздуху.

[^]
region70rus
4

Юморист

Тема обозначена как безобидная, но минусят. Почему?))
Народ ведь как капитал, стремится к концентрации. Чего вы хотите в таком случае? У нас повсеместный вектор на централизацию. Это не только властных полномочий касается, а и всего. Бизнес централизуется, вы не заметили?
Например, крупные банки давно позакрывали офисы во многих регионах, остались лишь межрегиональные, а где-то и вообще только московские. Сократили управленцев, бухгалтеров в этих регионах, освободили офисы. Все решения в Мск, ну или Питере. Так же точно крупные продуктовые сети. Раньше в каждом регионе представительство, офис, а сейчас все на межрегиональном уровне. Транснефть, Газпром - то же самое абсолютно. Экономично, эффективно, логика понятна. Но это монополизация со всеми вытекающими. Людям высвобожденным куда? Помещения опустели. И поехало...
То же самое и внутри регионов, народ из сел в райцентры, из райцентров в региональный центр, а потом - Мск, Питер, Краснодарский край, еще три-четыре миллионника. Всё.
Ну и правильно сказали выше. Медицина, школы, досуг, доступность поездок...
Да до смешного даже может быть. Давно перестал смотреть Лигу чемпионов, потому что матч в два часа ночи начинается. Ну перебор. И подумал я как-то, вот перееду в Мск - буду смотреть, потому что в 22.00. И такие мелочи тоже для кого-то важны.

[^]
kony
16.10.2023 - 08:52
1

Ярила

Цитата (edd79 @ 16.10.2023 - 08:48)
Ну не скажу за весь ДВ... А вот Чукотка-Магадан: выработали "северный" стаж, заработали на жильё и съебали оттуда. Всегда так было

Так было пока недвижимость адекватно стоила. dont.gif
Лет 15 уже мало актуальная тема стала. Привет ипотеке и соответственно постоянному разгону цены на недвижимость.

[^]
Атрей
16.10.2023 - 08:52
12

Ярила

Как житель Владивостока, скажу так: Чем больше развивают ДФО, тем круче тут становятся цены. В некоторых случаях в Москве (в Москве, блядь!) дешевле.
Вот народ и даёт "по тапкам". Жопа мира, а стоит конски.

[^]
VitekG
16.10.2023 - 08:53
0

Ярила

Цитата (energizerK @ 16.10.2023 - 08:47)
Если считать всю остальную страну колонией, для вывоза ресурсов, то конечно выгоднее вахтой, с использованием иностранных "специалистов".

Да как не считай, вахта самое верное решение. Что вывоз, что иностранные специалисты, что отечественные.
Что можно производить в таких условиях, кроме добычи ресурсов? Да ничего. Зарплаты больше, отопление больше, строительство дороже, здоровье быстрее уходит. Отсюда вопрос - кто дешевле произведет условный готовый продукт - завод в Краснодаре, или в Якутске?

[^]
VitekG
16.10.2023 - 08:54
1

Ярила

Цитата (Атрей @ 16.10.2023 - 08:52)
Как житель Владивостока, скажу так: Чем больше развивают ДФО, тем круче тут становятся цены. В некоторых случаях в Москве (в Москве, блядь!) дешевле.

Я хз, но в Москве всегда все дешевле стоило. Ну окромя недвиги. Рынок, знаете ли, немного, но работает.

[^]
jimgreen
16.10.2023 - 08:55
0

Ярила

energizerK
Цитата
Если считать всю остальную страну колонией, для вывоза ресурсов, то конечно выгоднее вахтой, с использованием иностранных "специалистов".

А если жить в Екатеринбурге, то можно хорошо фантазировать о необходимости развития Норильска. Или о необходимости сноса бараков на Диксоне.

[^]
Жидомасон
16.10.2023 - 08:56
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Gess @ 16.10.2023 - 05:14)
Владивосток безумно красив
И так же абсолютно не предназначен для повседневной жизни
Свалил и не жалею.

Краснодар не резиновый gigi.gif

[^]
TopGanKote
16.10.2023 - 08:56
3

Ярила

Цены и климат

И все это в руках государства . Да и климат то же .

В интересах страны гораздо важнее было построить не крымский мост , а дамбу на Сахалин . Которая в том числе перекрыла бы холодное течение из Охотского моря которое охлаждает юг дальнего востока .

Нытье и глупости защитников природы и их доводы, мифы против даже обсуждать нет смысла , все они разоблачены давно уже

Из плюсов это круглогодичное земледелие а приморском крае и самый комфортный климат в стране

[^]
TopGanKote
16.10.2023 - 08:57
0

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 16.10.2023 - 08:56)
Краснодар не резиновый

Он вроде не в Краснодар свалил

[^]
Buckdich
16.10.2023 - 08:57
1

Шутник

А что если установить броню от призыва и мобилизации для ДВ?

[^]
Yasher88
16.10.2023 - 08:58
2

Весельчак

Что далеко ходить. За 100-200 км от Москвы уже можно увидеть кучи чурок, безработицу, скорая 3.5 часа может ехать, транспорт хреновый, сфера ЖКХ загибается, повальная коррупция, молодежи нет, только доживающие старики. Зайдите в группу Подслушано любого удаленного города и вы увидите, что Москва это не Россия. Вообще ни разу. Вот и уезжают все. Или умирают. И это не только Дальний Восток.

[^]
TopGanKote
16.10.2023 - 08:59
2

Ярила

Цитата (Buckdich @ 16.10.2023 - 08:57)
А что если установить броню от призыва и мобилизации для ДВ?

Не актуально уже . Нет мобилизации и вряд ли будет . Все потихоньку идёт к великому стоянию с последующими жестами доброй воли

[^]
HAARP
16.10.2023 - 09:00
0

Шаман

Краснодар не резиновый

Нормально! Санкт-Петербург поглощает неплохо, чем Краснодар хуже?

[^]
Pohui
16.10.2023 - 09:02
0

Хохмач

В Сибири завод был на территории ЗАТО. Я юристом из Москвы там договора составлял. Я выполнял свою работу достаточно хорошо. Нужно было в залог банку оформить завод. Мне директор честно сказал (по телефону, не виделись до этого), парень ты нормальный, но у нас тут всё немного иначе устроено, там все знают друг друга. Не еби мне мозг, всё сделаю, но так как тут принято. Я с банком там ему сроки ставил какие-то. Он реально банк нахуй послал, у нас тут иначе. Ещё перед тем как в банк заложить, наебались, просто пиздец. Переоформили с одного юр лица на другое (13 объектов включая завод), ну моё дело оформить. Потом узнали, что юр лицо, которое купило, на упрощенке и проебали 20% от сделки просто так. Пришлось обратно откатывать. Директор там заебался в росреестр ходить. Извините нас, хороший человек.

[^]
Бамбрус
16.10.2023 - 09:05
0

Ярила

Цитата (IVAN0V @ 16.10.2023 - 05:15)
Ну бежит народ и бежит. Из Айовы и Монтаны бежит, из Тибета бежит, из горной Италии бежит, из Рейна в Баварию бежит

Сейчас с Донбасса на ДВ бегут. Из нашего только 10 тысячного городка пару сотен на Камчатку поехали.

[^]
VulpesRus
2

Ярила

Цитата (Gess @ 16.10.2023 - 05:14)
Владивосток безумно красив
И так же абсолютно не предназначен для повседневной жизни
Свалил и не жалею.

Краснодар не резиновый gigi.gif

Осторожно. Про Москву также шутили. Лопнула.

Это сообщение отредактировал VulpesRus - 16.10.2023 - 09:05

[^]
Berdos
1

Ярила

Цитата (maxel @ 16.10.2023 - 06:33)
Цитата (Berdos @ 16.10.2023 - 07:17)
Интересно, Дальневосточной народной республике было бы лучше жить отдельно? Так что бы налоги оставались на местех, граждане выбирали меров, губернатора. Не отправляли своих детей умирать изза амбиций Москвы.

Интересно, Бердичеву было бы лучше быть независимым? Да ясен хрен, давно бы в США вступил!

Бердичев ближе к Израилю чем к США.

[^]
VladimKa
16.10.2023 - 09:06
1

Ярила

Цитата (energizerK @ 16.10.2023 - 08:08)
Цитата (VladimKa @ 16.10.2023 - 08:05)
Цитата (Saisary @ 16.10.2023 - 07:12)
тоже свалил с семьей 3 года назад с Якутии, на родину родителей. Причины: если стоимость товаров, услуг, вообще стоимость жизни на Севере всегда были выше чем по стране, как правило заработная плата покрывала эту разницу размером ФОТ. Но когда я каждые 2 года ездил в отпуск навестить маму в Новосибирск, я реально видел, какие цены и зарплаты в Сибири и в Якутии. В Новосибирске - зарплата отдельных категории специалистов выше! А цены в разы ниже. Городская инфраструктура, досуг, медицина, образование- все на порядок лучше и многообразней. У детей больше выбора в плане обучения, проведения досуга. Климатические условия. в Якутии зимой - 50, а пенсии и стаж за работу в районах Крайнего Севера "обнуленный" обнулил и смысла морозить сопли я не вижу. Национальный признак. Да, в Якутии хорошую должность если ты не якут и не знаешь язык- заслужить проблематично. И никакими бесплатными гектарами, льготами на кредиты и прочими заманухами, людей туда не затянуть.
ПыСы. Помню в советское время местную газету с заголовком- в Якутии родился миллионный житель! Это год 1985-86 (могу ошибаться). На сегодня по всей Республике 800 тыс. На территории 5-ти Франций

Не понятно ваше удивление, что численность с 1 млн. до 800 тыс. опустилась, вы же выше всё описали, данная территория не пригодна для нормального проживания человека.
Почему-то СССР настойчиво строил города в вечной мерзлоте, в условиях, где вообщем-то жить нельзя, в то же время Канада на подобных территориях развивала вахтовые городки, зачем? Тайна сие великая.
А насчет Дальнего Востока вижу интересный факт, жилье очень дорогое, но если оно дорогое, значит его кто-то покупает за эти деньги, сам живу в Усть-Пердюйске и цены на недвигу очень низкие, никто не хочет ехать жить к нам, а тот же Владивосток судя по ценам, едет немало.

Это пиздежь что не выгодно. У нас более 90% налогов сразу в Москву утекает.

Не понял, про какую выгоду вы пишете, я про выгоду ничего не писал.
добавлю карту расселения Китая. Ну не хотят китайцы жить на севере, всё их к тёплому морю тянет!

[^]
ВоенныйКлопп
16.10.2023 - 09:07
-3

Хохмач

Цитата
У совка не было проблем? Чего он тогда в такую жопу в 70-80 скатился?
Все эти дефицыты, блат и перекосы по регионам?
Посмотри на центр РСФСР при совке. Какую нить Псковскую или Ивановскую область.
Да хуле говорить - в моей Мордовии 90% молодежи сваливали в закат в 70-80 годах. У отца в школе по 2-3 класса в паралели было. Я в 93 в школу пошел, 18 человек в классе. Это самый большой класс. Были и по 3-4 человека. Почему в сладостном совке так же валили из деревни? Да потому что там жить уже невозможно было.

"Посмотри на центр РСФСР"
Да, посмотреть на центр России при путене тоже не забудь глянуть.
"Я в 93 в школу пошёл"
- а про жизнь в СССР знаешь ВСЕ.
Я понял тебя, - красавчик.
Проснись, ты обосрался.

[^]
Tuzov83
16.10.2023 - 09:07
2

Ярила

Цитата (Атрей @ 16.10.2023 - 08:52)

Мне кажется на ДВ (да и в любом регионе) надо производить то, что можно делать только там. Ясное дело, где-нить в Якутии трактора, например, или там комбайны собирать невыгодно - охуеешь за отопление и эл-во платить. А вот можно, например, северных оленей разводить. А чо, я тут на днях в Гамните тушенку из оленины покупал - довольно вкусно, а стоит не дороже говядины со свининой. А копченая/ вяленая оленина? Это же сказка!

[^]
beback
16.10.2023 - 09:09
3

Ярила

Потому что новояз у власти. Черноё-белое, белое-чёрное, развитие - умерщвление, повышение рождаемости - уничтожение населения, ну и т.п.

[^]
KarabasBarab
16.10.2023 - 09:10
0

Киборг-убийца

всё потому что у нынешней власти не хватает силёнок на такую территорию

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39221
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх