AnotherFMЭто просто ибануццо какую ты портянку ради меня накатал. Я польщен, без иронии

я уже даже возгордился и преисполнился чувства собственной значимости

Тебе реально надо книги писать, я серьезно. Это уже тянет на затравку романа толстого
война и сыр «Как я провел лето, мечтая быть Богом»
Как тебе не лень было, я хз. Но уважение вызывает.
Мне лень писать, во всяком случае сейчас я не готов, не в настроении подробно отвечать тебе на все (пальцы сотрутся), опровергать, и вступать в спор.
Я просто сразу скажу, что я никогда не притендовал то что я истина в первой инстанции. Я несовершенный человек, не обладающий всей полнотой информации, могу недостаточно точно выражать свои мысли, или заблуждаться. Возможно я просто тупой. А тупой не может понять что он тупой, потому что он тупой.
Можешь мне не верить, но пока читал твой опус, я мысленно опроверг все твои доводы, выпады, агументированно. Но это ничего не изменит, для нас с тобой. Порядок вещей в мире не поменяет. Просто продолжит спор, не вижу смысла плодить сущности без нужды.
Я жуткий скептик по жизни, практик, фактчекер. И в Бога я не слепо уверовал, если так можно выразиться, Бога я узнал. То есть верить это одно, а вот знать, это совершенно другое. Ну а как узнал и продолжаю узнавать, это долгая история, всей жизни, и она личная. Если рассказывать всё, то никто не поверит. Но мое узнавание Бога было основано на фактах, реальных событиях, которые происходили лично со мной, во мне, с окружающим миром. Так что я больше знаю Бога, чем верю в Него.
Если в общих чертах, в двух словах, ответить на все что ты там написал про Бога, то отвечу кратко: Тебе не понять. Не потому что ты тупой или еще что-то. А потому что такая у нас природа, ограничения. Низкая вычислительная мощность индивида, называй это как хочешь. Тебе не понять никогда Бога и Его поступков, просто потому что для тебя он необъятный. Да и любому из людей. Ты всё что на земле происходит охватить не можешь. А тут Бога понять, и что и зачем он делает.
Никто из людей никогда не обладал и не обладает всей полнотой информации о вселенной/мультивселенной.
Простой пример, все люди это муравейник, а ты муравей. Как ты думаешь муравей способен хотя бы охватить, не то что понять, всю деятельность людей на Земле? Так и ты хочешь обьять необьятное для тебя, неподвластное твоему пониманию, но существующее по своим законам.
ТЫ:
Если подобные приказы исходят от некоей сущности, ее логика и путь вовсе не являются неисповедимыми, они вполне однозначны. Это злая, жестокая сущность.
А я считаю, что абсурдно применять к Богу какие либо человеческие понятия. Это то же самое что давать ярлыки каким то сложным вещам. Это как описать всю суть книги одной буквой. Ущербно.
Без Бога не было бы ничего, это зло или добро?
Что и для кого является злом или добром? Для одних зло, для других добро.
Например, Потоп. Мы же не знаем что Бог сделал с теми людьми. Может они там в Раю.
А останься они на земле без потопа они бы мучались здесь как в аду?
Это зло или добро, Потоп?
Выжила лишь одна человеческая семья, которая потом познала все прелести инцеста (ну а с кем же еще... то самое), да и остальные твари по паре, путешествовавшие на деревяном кораблике
Ты сам себе противоречишь.
Так получается это был не хард ресет маньяка, а заботливый отец, который бережно скопировал то что еще можно было спасти (минимально поврежденные файлы), максимально очистил систему от вирусов, мусора, поврежденных файлов и прочего дерьма. Не снося систему. Но это не проект с чистого листа, как я бы сделал (маньяк). Это продолжение проекта на минимально поврежденых файлах (работаем с тем что есть, жалко файлы).
Между прочим понятие инцест было установлено Богом как запрет после того как популяция достигает большой численности, а не как вымрите все но не совершай инцест. Есть такое понятие крайней необходимости, которое отменяет все законы, нормы и правила.
Короче, Склифосо́вский, тебе осталось всего то стать Богом, и сделать все по уму, как ты считаешь нужным. Уж у тебя то точно все будет идеально. Жду с нетерпением.
Советую тебе приступать немедленно. (Для справки один уже попытался, что из этого вышло можешь загуглить, там масса интересных неапокрифичных подробностей). Попробуй учесть его ошибки так сказать.
Это сообщение отредактировал nexthak - 22.09.2023 - 07:51