«Нет власти не от Бога» - Митрополит Красноярский и Ачинский

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Beavos
21.09.2023 - 21:19
0
Статус: Offline

Deus Vult!

Цитата (techNICK @ 20.09.2023 - 06:38)
Цитата
а власти нет не от Бога, она вся от Бога

Стоп-стоп-стоп!
Значит и власть большевиков она от Бога?
Так какого хрена жрецы тогда власть ту ругали и ругают? Против Бога попёрли?!!
gigi.gif

Тут уж от ситуации зависит pray.gif

[^]
nexthak
22.09.2023 - 06:52
-2

Копипостер

AnotherFM
Это просто ибануццо какую ты портянку ради меня накатал. Я польщен, без иронии pray.gif я уже даже возгордился и преисполнился чувства собственной значимости rulez.gif
Тебе реально надо книги писать, я серьезно. Это уже тянет на затравку романа толстого война и сыр «Как я провел лето, мечтая быть Богом»
Как тебе не лень было, я хз. Но уважение вызывает.

Мне лень писать, во всяком случае сейчас я не готов, не в настроении подробно отвечать тебе на все (пальцы сотрутся), опровергать, и вступать в спор.
Я просто сразу скажу, что я никогда не притендовал то что я истина в первой инстанции. Я несовершенный человек, не обладающий всей полнотой информации, могу недостаточно точно выражать свои мысли, или заблуждаться. Возможно я просто тупой. А тупой не может понять что он тупой, потому что он тупой.

Можешь мне не верить, но пока читал твой опус, я мысленно опроверг все твои доводы, выпады, агументированно. Но это ничего не изменит, для нас с тобой. Порядок вещей в мире не поменяет. Просто продолжит спор, не вижу смысла плодить сущности без нужды.

Я жуткий скептик по жизни, практик, фактчекер. И в Бога я не слепо уверовал, если так можно выразиться, Бога я узнал. То есть верить это одно, а вот знать, это совершенно другое. Ну а как узнал и продолжаю узнавать, это долгая история, всей жизни, и она личная. Если рассказывать всё, то никто не поверит. Но мое узнавание Бога было основано на фактах, реальных событиях, которые происходили лично со мной, во мне, с окружающим миром. Так что я больше знаю Бога, чем верю в Него.

Если в общих чертах, в двух словах, ответить на все что ты там написал про Бога, то отвечу кратко: Тебе не понять. Не потому что ты тупой или еще что-то. А потому что такая у нас природа, ограничения. Низкая вычислительная мощность индивида, называй это как хочешь. Тебе не понять никогда Бога и Его поступков, просто потому что для тебя он необъятный. Да и любому из людей. Ты всё что на земле происходит охватить не можешь. А тут Бога понять, и что и зачем он делает.
Никто из людей никогда не обладал и не обладает всей полнотой информации о вселенной/мультивселенной.

Простой пример, все люди это муравейник, а ты муравей. Как ты думаешь муравей способен хотя бы охватить, не то что понять, всю деятельность людей на Земле? Так и ты хочешь обьять необьятное для тебя, неподвластное твоему пониманию, но существующее по своим законам.

ТЫ:
Если подобные приказы исходят от некоей сущности, ее логика и путь вовсе не являются неисповедимыми, они вполне однозначны. Это злая, жестокая сущность.

А я считаю, что абсурдно применять к Богу какие либо человеческие понятия. Это то же самое что давать ярлыки каким то сложным вещам. Это как описать всю суть книги одной буквой. Ущербно.

Без Бога не было бы ничего, это зло или добро?
Что и для кого является злом или добром? Для одних зло, для других добро.

Например, Потоп. Мы же не знаем что Бог сделал с теми людьми. Может они там в Раю.
А останься они на земле без потопа они бы мучались здесь как в аду?
Это зло или добро, Потоп?

Выжила лишь одна человеческая семья, которая потом познала все прелести инцеста (ну а с кем же еще... то самое), да и остальные твари по паре, путешествовавшие на деревяном кораблике

Ты сам себе противоречишь.
Так получается это был не хард ресет маньяка, а заботливый отец, который бережно скопировал то что еще можно было спасти (минимально поврежденные файлы), максимально очистил систему от вирусов, мусора, поврежденных файлов и прочего дерьма. Не снося систему. Но это не проект с чистого листа, как я бы сделал (маньяк). Это продолжение проекта на минимально поврежденых файлах (работаем с тем что есть, жалко файлы).

Между прочим понятие инцест было установлено Богом как запрет после того как популяция достигает большой численности, а не как вымрите все но не совершай инцест. Есть такое понятие крайней необходимости, которое отменяет все законы, нормы и правила.

Короче, Склифосо́вский, тебе осталось всего то стать Богом, и сделать все по уму, как ты считаешь нужным. Уж у тебя то точно все будет идеально. Жду с нетерпением.
Советую тебе приступать немедленно. (Для справки один уже попытался, что из этого вышло можешь загуглить, там масса интересных неапокрифичных подробностей). Попробуй учесть его ошибки так сказать. gigi.gif

Это сообщение отредактировал nexthak - 22.09.2023 - 07:51

[^]
nexthak
22.09.2023 - 08:01
0

Копипостер

И кроме добра и зла кстати есть еще просто факты. Я пошёл в магазин. Это факт а не добро или зло. Но когда я шёл, я раздавил бактерий или других наземных существ. Для них это катастрофа. А для меня это факт. Я не совершал ни добра, ни зла. Мне просто надо было в магазин. А еще я вызывал движение воздуха, и изменение некоторых полей. Но это, детки уже совсем другая история.

[^]
nexthak
22.09.2023 - 08:24
0

Копипостер

А еще вот подумал. Во многих знаниях многие печали. По Библии, если бы Адам с Евой не нажрались яблок, то они бы не узнали что есть зло и добро. И не ломали бы голову, и были счастливы. Так что знания умножают скорбь, блаженны неведающие. По себе знаю, чем больше узнаёшь о мире, тем грустнее становишься.

[^]
Neverie
22.09.2023 - 09:55
3

Ярила

Цитата (bobbax @ 20.09.2023 - 06:42)
А что им остается делать . Верующих среди молодежи по пальцам пересчитать, а паста в возрасте не вечная.

Регулярно прохожу по утрам мимо монастыря. Паства, бредущая на службу депрессию нагоняет. Бабульки да затюканные, хмурые тети средних лет. Молодежи нет вообще, мужчин тоже. Также нет побирушек, видимо христарадцев гоняют чтобы не портить вид у монастыря. Зато лавочку торговую у стен поставили и за монастырем гостиница с рестораном.

[^]
nexthak
22.09.2023 - 10:12
-2

Копипостер

Цитата (Neverie @ 22.09.2023 - 09:55)
А что им остается делать . Верующих среди молодежи по пальцам пересчитать, а паста в возрасте не вечная.

Регулярно прохожу по утрам мимо монастыря. Паства, бредущая на службу депрессию нагоняет. Бабульки да затюканные, хмурые тети средних лет. Молодежи нет вообще, мужчин тоже. Также нет побирушек, видимо христарадцев гоняют чтобы не портить вид у монастыря. Зато лавочку торговую у стен поставили и за монастырем гостиница с рестораном.

Ну на сдохшей собаке даже блохи не живут. С бизнесом у гундяя тухлячок настал. Сишком дорого народу Христа и благодать продаёт. Но в своем бизнес плане не учёл, что Бог не в бревнах, а в рёбрах.

Это сообщение отредактировал nexthak - 22.09.2023 - 10:12

[^]
troon77
22.09.2023 - 10:15
0

Юморист

Цитата (lermontov73 @ 20.09.2023 - 06:39)
когдато двно один умный человек сказал богу богово а кесарю кесарево

сечение

[^]
NYUser
22.09.2023 - 11:50
2

Ярила

Цитата

Цитата (Neverie @ 22.09.2023 - 09:55)

Ну на сдохшей собаке даже блохи не живут. С бизнесом у гундяя тухлячок настал. Сишком дорого народу Христа и благодать продаёт. Но в своем бизнес плане не учёл, что Бог не в бревнах, а в рёбрах.

А вот тут соглашусь, ощущение бога у каждого внутри, это глубоко личная штука. А ЗАО "РПЦ" это не про бога, а про контроль над людьми и бизнес на них же.

Это сообщение отредактировал NYUser - 22.09.2023 - 11:59

[^]
KabalMSU
22.09.2023 - 11:52
1

Ярила

Когда состоится миропомазание?

Пиздец, простите мой французский, дожили...

[^]
NYUser
22.09.2023 - 12:00
1

Ярила

Цитата (KabalMSU @ 22.09.2023 - 11:52)
Когда состоится миропомазание?

Пиздец, простите мой французский, дожили...

Говорят, в марте.

[^]
sergGorelyi
22.09.2023 - 12:02
0

Ярила

я помню такую фразу в фильме Левиафан говорили
кто смотрел, понимает, в чем там суть "власти".

и еще. Если богом дана, то перед ним будешь и отвечать за результаты. И отвечать им трудно придется.

Это сообщение отредактировал sergGorelyi - 22.09.2023 - 12:05

[^]
Unkilled
22.09.2023 - 16:12
0
Статус: Online

ненавижу всех. и точка

Всё от Бога нашего макаронного!

[^]
Skidis
22.09.2023 - 16:15
1

Ярила

Цитата (levvvv @ 20.09.2023 - 07:35)
Адольф Алоизыч неистово аплодирует! С ним Пол Пот и ещё много ребят ,что были  от Бога.

Это другое©
Эти от диавола. А все остальные - от бога.

Это сообщение отредактировал Skidis - 22.09.2023 - 16:16

[^]
olegrudyy
22.09.2023 - 16:19
1

Ярила

Скоро малахаи да лапти заставят носить.

[^]
ситроен
22.09.2023 - 16:22
3

ярила

Слава путену, володию слава!

«Нет власти не от Бога» - Митрополит Красноярский и Ачинский

[^]
Skidis
22.09.2023 - 16:26
1

Ярила

nexthak
Цитата
И в Бога я не слепо уверовал, если так можно выразиться, Бога я узнал.

Думаю, счас даже папа римский бы поперхнулся... Особенно от уровня гордыни. ф
Цитата
Так что я больше знаю Бога, чем верю в Него.

Телефончик его даш?

[^]
chde
22.09.2023 - 16:41
0

Ярила

Цитата (Skidis @ 22.09.2023 - 16:26)
Телефончик его даш?

И ключи от Царства Божия тоже? smile.gif

Это сообщение отредактировал chde - 22.09.2023 - 17:10

[^]
vovanza
22.09.2023 - 16:44
1

Ярила

А, ну да, ну да ! gigi.gif
Слышали мы это - вся власть от бога, кланяйся раб, да помалкивай. lol.gif

[^]
vovanza
22.09.2023 - 16:46
1

Ярила

Цитата (sergGorelyi @ 22.09.2023 - 12:02)
я помню такую фразу в фильме Левиафан говорили
кто смотрел, понимает, в чем там суть "власти".

и еще. Если богом дана, то перед ним будешь и отвечать за результаты. И отвечать им трудно придется.

Они то понимают, что никаких богов нету и отвечать не придется dont.gif
Это специально для плебеев древнееврейские сказки, чтобы спины гнули на дядю, да рот не разевали. А то боженька а-та-та ! lol.gif

Это сообщение отредактировал vovanza - 22.09.2023 - 16:46

[^]
Raspatel
22.09.2023 - 17:01
1

массовик с вот таким затейником

Цитата
Скоро малахаи да лапти заставят носить.

Про фофудью не забывай! 😆
© lurk

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
chde
22.09.2023 - 17:03
0

Ярила

Цитата (vovanza @ 22.09.2023 - 16:46)
Они то понимают, что никаких богов нету и отвечать не придется dont.gif
Это специально для плебеев древнееврейские сказки, чтобы спины гнули на дядю, да рот не разевали. А то боженька а-та-та ! lol.gif

Эй, ты там, «не беси на небеси», да, атеист? gigi.gif

[^]
Kotofanchik
22.09.2023 - 17:07
0

Ярила

Цитата (Pogano @ 20.09.2023 - 06:32)
Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.

Все так, только не надо думать, что эта власть обязательно хорошая будет. Она будет такой какой надо для... Причем и англами во плоти этой власти тоже быть совсем не обязательно. Она хоть чертями быть может, демонами натуральными. Но может и ангелами быть. для определённого круга лиц.
И для человека надо определить как ему стать этим определенным кругом.

[^]
Neverie
22.09.2023 - 17:37
1

Ярила

Цитата (nexthak @ 22.09.2023 - 06:52)
И в Бога я не слепо уверовал, если так можно выразиться, Бога я узнал. То есть верить это одно, а вот знать, это совершенно другое. Ну а как узнал и продолжаю узнавать, это долгая история, всей жизни, и она личная...
... Если в общих чертах, в двух словах, ответить на все что ты там написал про Бога, то отвечу кратко: Тебе не понять.

Используя христианскую терминологию вы впали в прелесть (такой вид религиозной манечки, при которой человек ставит свою личность выше других, либо мнит что обладает какими- то особенными качествами). То есть вы поставили якобы свое знание бога выше веры.

[^]
Neverie
22.09.2023 - 17:41
0

Ярила

Цитата (ситроен @ 22.09.2023 - 16:22)
Слава путену, володию слава!

Ну тогда пусть и следует этому постулату. Для начала все свое имущество раздаст, а недвигу переписывает на нуждающихся (с правом проживания до своей смерти).
У рабов же нет имущества, они сами чье- то имущество.

[^]
Bepanten
22.09.2023 - 17:44
0

Ярила

Цитата (lxnaru @ 20.09.2023 - 06:33)
да пошел он на хуй

я только заголовок прочитал и первая мысль-да пошел он на хуй.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11553
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх