Авиадиспетчер Пулково застрелил напавшую на него "бойцовскую" собаку⁠⁠.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrnemo
21.05.2023 - 19:10
4
Статус: Offline

Ярила

Неадекватная "бойцовая" собака с неадекватными хозяевами - это, конечно, гораздо хуже, чем авиадиспетчер (там профосмотры регулярные и весьма суровые) с ружьём. Но по ситуации получается, что мужик достал из сейфа ружьё, возможно собрал его, зарядил и пошёл целенаправленно валить псину. По закону лицензии он лишится.

А как действовать в такой ситуации? Пока мне в голову приходит только отравить собаку, а потом говорить, что пытался "подружиться" с нейподкпрмливая ее, а от чего псина померла - не знаешь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Emax
21.05.2023 - 19:13
2

Ярила

Ибо нехуй!

[^]
SeaCat
0

Ярила

От хозяев зависит. Вот соседка, прекрасный человек, живёт с бультерьером. Милейшая собачка, воспитанная.

[^]
SРb
5

Шутник

Хулиганку снять и оправдать, а хозяев собаки привлечь к уголовной ответственности.

Только не понял, если это не в аэропорту произошло, то к чему тогда акцент на профессию пострадавшего? Или, условно говоря, кассир Пятёрочки не имеет права обороняться, менее ответственен или не достоин жить здоровым? Странно как-то.

Это сообщение отредактировал SРb - 21.05.2023 - 19:57

[^]
Goodgood777
21.05.2023 - 19:15
1

Приколист

Цитата (jambo80 @ 21.05.2023 - 17:40)
Поступил по совести, отвечать придётся по закону.

Не закон, а самосуд боевиков в погонах и мантиях, потому что по закону он сомооборонялся dont.gif

[^]
Абрахамзон
21.05.2023 - 19:16
3

Ярила

За поведение собаки несет ответственность хозяин. Должен бы, но... Вангую что стрелка показательно накажут за превышение, хозяев незначительно штрафанут, несчастную глупую собаку закопают. Через неделю эта пизда уже будет с новым щенком ходить. И все почему? Стрелок посягнул на право государства вершить суд и расправу, завтра он и ментов дармоедами назовет. Опасный преступник.

[^]
karabas86
21.05.2023 - 19:18
0

Шутник

60% собачников невменяемая зоошиза, их самих усыплять надо.

[^]
Mentollsen
21.05.2023 - 19:18
1

Юморист

Цитата (mrnemo @ 21.05.2023 - 19:10)
Неадекватная "бойцовая" собака с неадекватными хозяевами - это, конечно, гораздо хуже, чем авиадиспетчер (там профосмотры регулярные и весьма суровые) с ружьём. Но по ситуации получается, что мужик достал из сейфа ружьё, возможно собрал его, зарядил и пошёл целенаправленно валить псину. По закону лицензии он лишится.

А как действовать в такой ситуации? Пока мне в голову приходит только отравить собаку, а потом говорить, что пытался "подружиться" с нейподкпрмливая ее, а от чего псина померла - не знаешь.

Может газом периодически заливать вместе с хозяевами в качестве отпизживания, чтоб ссалась издалека и съёбывалась, только завидев.
Но законнее, если на замечания не реагруют, жалобами заёбывать на них и участкового привлекать.

[^]
xli
21.05.2023 - 19:19
5

Ярила

Цитата (Mentollsen @ 21.05.2023 - 19:00)
Надеюсь, насчёт дибилов - не в мой адрес. У меня сомнений в ваших словах насчёт авиадиспетчеров нет.
Противоречия в том, что я ранее написал не вижу. От пса была гипотетическая (потенциальная) опасность из-за постоянного нарушения хозяевами правил выгула и содержания или угроза конкретная в момент нападения. Из того, что написано я предполагаю, что пес на него напал и он вернулся домой за ружьём. Посадили псину на поводок, или она грызла кого-то во дворе, мы можем только домыслить.
Как и то, стал бы он стрелять в той или иной конкретной ситуации.
Я думаю, что у него накипело, написано, что это не первое нападение и хозяева не реагировали на замечания соседей.
На мой взгляд (возвращаясь к вашим словам) - авиадиспетчер устранил потенциальную угрозу для окружающих, возможно смертельную, может сохранил жизнь и здоровье кому-то из соседских или своих детей.
Но устраняя потенциальную угрозу, а не в момент нападения, он, к сожалению, будет привлечён к административной ответственности. Хотя в наших глазах он молодец и добросовестный гражданин.
Вот здесь наглядно видно разницу между "нормами права" и "нормами морали".

про дебилов - это к тем, кто писал про ходящих с ружьем в аптеку...

диспетчеров натаскивают на то, чтобы эффективно решать напряженные задачи, от которых могут зависеть жизни пассажиров. вопрос не в "накипело"! в аптеку народ ходит не для того, чтобы прогуляться и воздухом подышать. необходимость может быть, иногда срочная.

Он все сделал правильно и без "накипело":
- вышел - есть угроза (не только для него, но и для других жителей дома),
- вернулся - открыл сейф, достал ружье, достал патроны, зарядил ружье,
- вышел - угроза все еще в наличии
- устранил угрозу,
- вызвал полицию.

Он не ломился к хозяевам собаки (знал, что без толку), не угрожал им увечьями, не подстрелил хозяйку (что иногда случается).

[^]
mrnemo
21.05.2023 - 19:25
2

Ярила

Цитата (Mentollsen @ 21.05.2023 - 19:18)
Может газом периодически заливать вместе с хозяевами в качестве отпизживания, чтоб ссалась издалека и съёбывалась, только завидев.
Но законнее, если на замечания не реагруют, жалобами заёбывать на них и участкового привлекать.

Газ - не панацея. У меня был случай, когда нехороший человек получив прицельно в глаза и нос почти половину баллов "шпаги" всё равно пер на меня и пытался перевести драку в партер.

Американский Булли за газ в свою морду, думаю, просто порвёт. Это такая порода, против которой, имхо, только 12 калибр эффективен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Andrey2564
21.05.2023 - 19:26
1

Ярила

В Петербурге авиадиспетчер Пулково застрелил собаку moderator.gif

Это сообщение отредактировал Andrey2564 - 21.05.2023 - 19:27

Авиадиспетчер Пулково застрелил напавшую на него "бойцовскую" собаку⁠⁠.

[^]
dude29
21.05.2023 - 19:29
0

Ярила

Цитата (ПНХ @ 21.05.2023 - 17:37)
надо было еще и хозяйке пулю всадить

Не, тогда точно тюрячка, а так и город почистил и не сядет скорее всего

[^]
vovanza
21.05.2023 - 19:32
1

Ярила

Ружье, конечно, отнимут. Но парень должен быть на свободе ! Он прав . dont.gif

[^]
Mentollsen
1

Юморист

Цитата (xli @ 21.05.2023 - 19:19)
Надеюсь, насчёт дибилов - не в мой адрес. У меня сомнений в ваших словах насчёт авиадиспетчеров нет.
Противоречия в том, что я ранее написал не вижу. От пса была гипотетическая (потенциальная) опасность из-за постоянного нарушения хозяевами правил выгула и содержания  или угроза конкретная в момент нападения. Из того, что написано я предполагаю, что пес на него напал и он вернулся домой за ружьём. Посадили псину на поводок, или она грызла кого-то во дворе, мы можем только домыслить.
Я думаю, что у него накипело, написано, что это не первое нападение и хозяева не реагировали на замечания соседей.
На мой взгляд (возвращаясь к вашим словам) - авиадиспетчер устранил потенциальную угрозу для окружающих, возможно смертельную, может сохранил жизнь и здоровье кому-то из соседских или своих детей.
Но устраняя потенциальную угрозу, а не в момент нападения, он, к сожалению, будет привлечён к административной ответственности. Хотя в наших глазах он молодец и добросовестный гражданин.

диспетчеров натаскивают на то, чтобы эффективно решать напряженные задачи, от которых могут зависеть жизни пассажиров. вопрос не в "накипело"! в аптеку народ ходит не для того, чтобы прогуляться и воздухом подышать. необходимость может быть, иногда срочная.

- устранил угрозу,
- вызвал полицию.

Он не ломился к хозяевам собаки (знал, что без толку), не угрожал им увечьями, не подстрелил хозяйку (что иногда случается).

Да, но только если бы псина всё это время кого-то грызла.
А так-как в данный момент она не нападала ни на кого, а была без намордника (может и без поводка), то получается, что он "просто" застрелил её.
То есть угроза была потенциальная и он не спасал свою или чью-то жизнь, которой угрожала опасность в данный конкретный момент.
И в полицию он сообщил по закону, он обязан был о применении оружия сообщить и правильно сделал.

[^]
SonxRazuma
4

Ярила

Надо владение всеми собаками приравнять к владению оружием. С получением хреновой тучи справок, обязательными курсами и подтверждением каждые три-пять лет. А за нападение собаки на человека судить хозяина, как за применение оружия. И дело не только в бойцовых породах—иная беспородная шавка с неадекватным хозяином натворит бед не меньше, чем самый бойцовый боец. Наказание для владельцев собак в конфликтных ситуациях неадекватно смешное. Уж в городе точно собаки не необходимость.

[^]
Македо
21.05.2023 - 19:35
1

Ярила

Цитата (serbakoll @ 21.05.2023 - 17:38)
Наградить и все уголовные дела прекратить.

И патронов пачек 10 выдать.. Путь дальше продолжает отстреливать, если у хозяев мозгов не хватает одевать намордники.

[^]
Mentollsen
21.05.2023 - 19:35
0

Юморист

Цитата (mrnemo @ 21.05.2023 - 19:25)
Цитата (Mentollsen @ 21.05.2023 - 19:18)

Газ - не панацея. У меня был случай, когда нехороший человек получив прицельно в глаза и нос почти половину баллов "шпаги" всё равно пер на меня и пытался перевести драку в партер.

Американский Булли за газ в свою морду, думаю, просто порвёт. Это такая порода, против которой, имхо, только 12 калибр эффективен.

Что-то не хочется проверять эффективность газа на морде буля, но говорят, что собаки намного более людей к газу чувствительны.

[^]
CarabineR
21.05.2023 - 19:37
2

стрелок-садист фанат координат

Всех заебала эта семейка. Мужик это пресёк - вместо "правоохранителей" сидящих на жопе ровно. И тут же возбудились - о, уголовка на ровном месте: ничего делать не нужно, только собрать подписи со следака и участкового - прокурор свой в доску.
Звёзды себя сами на погоны не прикрутят, еще с таким малым усилием...

[^]
pavelkam68
21.05.2023 - 19:37
0

Балагур

Противоречия в том, что я ранее написал не вижу. От пса была гипотетическая (потенциальная) опасность из-за постоянного нарушения хозяевами правил выгула и содержания  или угроза конкретная в момент нападения. Из того, что написано я предполагаю, что пес на него напал и он вернулся домой за ружьём. Посадили псину на поводок, или она грызла кого-то во дворе, мы можем только домыслить.

- устранил угрозу,
- вызвал полицию.

Вообще то это написано в тексте ТС, а если он точно скопипастил, то и журналистами. О чем и было подчеркнуто, но есть дебилы , не понявшие ни написанное в тексте , ни сарказма brake.gif

[^]
Вертолетчик
21.05.2023 - 19:39
1

Ярила

Засудят мужичка по нашим законам...тут тебе и "общественно опасный способ" и "уничтожение чужого имущества"
А жаль!

[^]
MimaKrokodil
21.05.2023 - 19:42
3

Ярила

- устранил угрозу,
- вызвал полицию.

По букве закона ты сильно заблуждаешься в правильности действий. Самообороной, а только ей можно оправдать иногда применение огнестрела, здесь и не пахнет.
Правильный порядок действий
- вернулся
- вызвал полицию.
Достал, зарядил и прочее - прямой путь к лишению РОХа и конфискации огнестрела

[^]
Shauberg
21.05.2023 - 19:44
3

Весельчак

Колбаса в сочетании с изониазидом и пиздец булю.
Дело не возбуждается, ружье не отнимается.

Это сообщение отредактировал Shauberg - 21.05.2023 - 19:46

[^]
MaryViren
21.05.2023 - 19:48
4

Ярила

Цитата (SpaceNASA @ 21.05.2023 - 17:38)
Всё правильно сделал. 😁
Ибо нехуй.

++++ Обществу и мне лично нужен авиадиспетчер Пулково. А тупая отбитая пизда со своим опасным псом мне в хер не вперлась.
Все правильно сделал. Нехуй ибо dont.gif Я за диспа всеми отростками lol.gif

[^]
wedmack
21.05.2023 - 19:52
1

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 21.05.2023 - 18:39)
Цитата (wedmack @ 21.05.2023 - 20:24)

Ему надо было пойти в аптеку за лекарством. Потому после нападения он вернулся и взял с собой ружьё для самообороны в случае повторного нападения.
После выхода из дома пёс опять напал на человека и тому пришлось применить оружие для защиты своей жизни и здоровья.
Я это так вижу.

Хотелось бы чтобы адвокат на этом настаивал. Но обвинение начнет давить, а зачем он пошел гулять с заряженным ружьем? Значит, имел умысел ((

Не так. Вышел после нападения снова на улицу с незаряженным ружьём, для того, чтоб посмотреть свободен ли проход по улице. В случае свободного прохода, собирался оставить ружьё дома и пойти в аптеку. Увидел несущуюся него псину с открытой пастью. То есть нападение повторилось. Пока собака к нему бежала, быстро зарядил ружьё и выстрелил для защиты жизни и здоровья.
После этого вернулся домой и вызвал полицию, как это и требует закон.
Умысла не убийство собаки не было. В аптеку с ружьём идти не собирался.
Так как то.

[^]
Pадиотехник
21.05.2023 - 20:02
1

Ярила

Цитата (PrikolistЪъ @ 21.05.2023 - 20:22)
Бойцовская собака это оружие. Если такая собака напугала, укусила или загрызла кого то- собаку пристрелить а хозяина в тюрьму.

Собака опаснее оружия. Оружие контролируется человеческими мозгами, а собачьи зубы собачьими. А что у нее в голове может происходить, предсказать невозможно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29628
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх