Россиян обяжут готовить проектные документы на частные дома

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
awolfman
12.05.2023 - 09:38
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 12.05.2023 - 07:55)
Если не думать о кормушке для чиновников,то проект для стройки вещь нужная. Видишь точную спецификацию материалов, сметы.

Угу.

Понравился мне один проект дома, нашёл контору, которая строила такой же в моём регионе. Приехал, попросил показать смету, с менагером начали смотреть, на втором этапе смета не сходилась с итоговой ценой.

По смете все материалы и работы должны были обойтись в 150 тысяч рублей, а реально заказчик по этому этапу заплатил 850 тысяч.

При мне менагер три раза пересчитывал, добавлял разные коэффициенты, но больше 200 тысяч так не смог насчитать.

[^]
Kokovin
12.05.2023 - 09:39
0

Ярила

Еще одна бюрократическая кормушка.

[^]
kekso
12.05.2023 - 09:40
2

СПИННИНГИСТ

мне до стройки ещё далековато, но проект буду полюбас заказывать, не хочу я курятник из терема.. барнхаус хочу вот

[^]
ktototam
12.05.2023 - 09:44
0

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 12.05.2023 - 04:53)
Цитата (Yanssen @ 12.05.2023 - 04:48)
Цитата (ХулиПедрович @ 12.05.2023 - 04:29)
Цитата (Yanssen @ 12.05.2023 - 04:15)
Сомневаюсь, что оно будет работать километров за сто от МКАДа, но подмосковных владельцев коттеджиков таки растрясут.

Да просто БТИ не примет дом без проекта, и все.

Я в Ростове-на-Дону. Тут частный сектор на полгорода. Заборы, собаки. БТИ заебётся под воротами скрестись и проверять кто там себе лишний этаж построил.

Это такой узконаправленный закон на подмосковных владельцев коттеджиков. Больше он нигде не сработает.

У меня дом в Тульской области. Перед началом строительства разрешение с привязкой дома к местности и описанием параметров. После строительства осмотр БТИ на предмет соответствия тому, что планировалось, иначе тебе просто не дадут почтовый адрес, а дом превратится в незаконный самострой. Где-то иначе?

Вот такая же фигня, только у меня вышло что я дом немного меньше построил... так пришлось в архитектурный заявку подавать что бы на плане исправили, иначе дом не вводили в эксплуатацию...

[^]
Predatel
3

Ярила

Перевожу эту хуйню на русский:
В стране переизбыток нового жилья https://www.google.com/amp/s/www.kommersant.ru/amp/5721012
Но посколько весь сектор строительства давно уже в руках государства, чиновников и их родственников, то эти бляди не могут снизить цены, потому, что бляди и все, чего касается это государство, превращается в говно по определению. Потому новостроек много, цены не падают, потому, что на лицо сговор застройщиков, но антимонопольному комитету похуй, ничего нового.
И вот сидели бляди в своих кабинетах, сидели, посмотрели отчёты по отраслям и хуяк! Оказывается мелкие застройщики ИЖС более менее норм в кризис справляются, даже рост есть! Нихуя себе! И вот пиздец пришел незаметно, держите кучу контролёров, взяток и тд, что проще квартиру купить. sm_biggrin.gif

Но все хорошо, сидите дома, может хохлы вас освободят gigi.gif

[^]
Karandashyk
0

Ярила

Цитата (kekso @ 12.05.2023 - 09:40)
мне до стройки ещё далековато, но проект буду полюбас заказывать, не хочу я курятник из терема.. барнхаус хочу вот

Не забудьте попросить спроектировать вентиляцию, дымоход, системы снегозадержания (крыша пологая) и водостока.

[^]
jsafari
1

Ярила

Сама работаю в проектном отделе. Но ебвашудушумать!
У меня была комната в коммуналке. Когда покупала, никаких самовольных перепланировок в документах (ПИБ) не отражалось. Через 10 лет решила продать. В новых документах была отмечена "зашитая" дверь между комнатами, т.е. самовольная незарегистрированная перепланировка. Ладно, хотела по закону. Спросила сколько стоит проект. Ответ - 40 тысяч!!! Сейчас, наверное, все 140 moderator.gif
В итоге продала комнату соседу, ему была наплевать на перепланировку.

[^]
DAZADRALO
12.05.2023 - 09:46
0

Ярила

Цитата
Создание проекта частного дома может составить 5−10% от полной цены его строительства, сказал руководитель центра загородной недвижимости федеральной компании «Этажи» Антон Сауков.

Тов. рукой водитель! Вы же не маленький, лучше хуй пососите! Нам ваш надзор...

[^]
BroDyga
12.05.2023 - 09:46
2

Хохмач

Дело в том, что проект должен соответствовать СП, а значит на дома из говна и палок получить проект будет невозможно.
Кроме того, с проектом проще контролировать строителей, проще выставлять претензии.

[^]
Stepann
12.05.2023 - 09:48
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (minos66 @ 12.05.2023 - 09:26)
Цитата (batman12345 @ 12.05.2023 - 09:19)
Цитата (Shaun @ 12.05.2023 - 04:09)
будет ещё одна кормушка и проекты - лишь бы был

Это только первый шаг.
Потом и стройка будет разрешена только рукопожатым фирмам, и из материалов рукопожатых производителей.
А потом, чтобы не париться, будет просто полдюжины типовых проектов.
И всё. Безликий человейник. Только не в вертикальной, а в горизонтальной плоскости. И дороже на порядок, чем бетонный склеп, т.к. земля, подвод коммуникаций, содержание дорог...
Короче, данная инициатива - очередной виток уничтожения сёл и деревень.

Чекго у вас с мозгами то. Почему вы все ебнутые такие то? Да сделай ты любой проект! Только чтобы он соответствовал ОБЯЗАЬТЕЛЬНЫМ нормам. Не согласуют - в суд, пусть пальцем покажут почему отказали. Это тому не соответствует, это этому. Не смогут доказать - идут на хуй. Но нельзя делать ЖИЛЬЕ из говна и палок, когда тебе или потолок на голову упасть может в любой момент, или ты из радиоактивного или формальдегидного говна его сделаешь, где жильцы просто вымирать будут поколениями.

А вот что минусить то? Останетесь без жилья, потому как дождик пройдет обычный или ветер подует, вы куда пойдете о помощи просить? К государству и пойдете - я имею право на жилье по Конституции! Рак где будете лечить от формальдегидных стен? В германию за свой счет поедите? Ну кто то мож и поедет, но не вы в массе своей. Вы скорее начнете по 100 рублей просить скинуться. И что вы видите предосудительного в том, что государство проверит какого качества вы себе жилье построили, прежде чем регистрировать его и объявлять ЖИЛЬЕМ со всеми вытекающими?

Нет это ты ебанутый, ибо не понимаешь что это ты будешь бегать со своим проектом и доказывать годами что он соответсвует нормам. И пока не дашь на лапу кому надо, хуй чего построишь. Попробуй поиграть в игру, когда берешь типа в аренду землю, и потом по окончании стройки регистрируешь дом и выкупаешь участок по низкой цене, ты пока строишь, правила игры поменяются 5 раз, и потом охуеваешь от все новых требований. Попробуй, потом расскажешь. dont.gif

[^]
vgl
12.05.2023 - 09:49
0

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 12.05.2023 - 09:35)
раньше так всегда и было, сначала проект и разрешение на строительство.

Нет, не было. Получаешь разрешение на строительство, приглашаешь схему участка, где что стоять будет. Проект дома нужен был, если только у тебя 4 этажа. 4 этажа выходит легко, подвал, два этажа и чердак. Этаж, все что выше одного метра.

[^]
kekso
12.05.2023 - 09:49
3

СПИННИНГИСТ

Цитата (Karandashyk @ 12.05.2023 - 09:44)
Цитата (kekso @ 12.05.2023 - 09:40)

Не забудьте попросить спроектировать вентиляцию, дымоход, системы снегозадержания (крыша пологая) и водостока.

всё как полагается, от фундамента до крыши dont.gif снежная нагрузка, УГВ, пусть всё считают, а то можно встрять и под снос потом..

"я не настолько богат чтобы покупать дешевые вещи" ©

[^]
Stepann
12.05.2023 - 09:50
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Predatel @ 12.05.2023 - 09:44)
потому, что бляди и все, чего касается это государство, превращается в говно по определению.

Точнее и не скажешь!!! bravo.gif

[^]
Sidorini
12.05.2023 - 09:51
0

Балагур

Цитата (minos66 @ 11.05.2023 - 22:34)
Цитата (Sidorini @ 12.05.2023 - 09:31)
А налог на дождь ещо не ввели?

Ждите, будет.

КАк в Калифорнии. Я заплатил..

Не а чего - воду куда отводите от дождя? В канализацию? Ну так оплатите водоотведение со своего участка. Или живете в болте... что применительно к Калифорнии как то странным звучит... А для Флориды вполне уместно. Что не так?

Да что вы! В канализацию? Это запрещено.

Вода, как и раньше, падает на землю и впитывается. Просто сначала она , дождевая вода, ударяется в крышу.

Вот за каждый квадратный фут, при получении разрешения на строительство, этот налог на дождь и начисляется.

А в России ещо не запретили закапывать траншеи под коммуникации ( газа например, после прокладки) самому?

У нас запретили. НАдо вызывать компанию с лицензией на закапывание троншей. И за какие то тысячи долл они это сделают.

Ждите.

[^]
Newvovan1973
0

Ярила

Пропал колабухинский дом... Нашли себе бляди ещё одну кормушку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
maxilon
0

Пессимист

Вы, блять, с самостроями смначала разберитесь, упыри. Со всякими гостиницами и надстройками над гаражами. И еще много, много косяков есть у застройщиков ЖК и поселков, но это же ваша мафия, вам на нее побоку. А потом простых людей законопослушных драть начинайте, уроды путенские. А вы, холопы и дальше за них голосуйте.

Это сообщение отредактировал maxilon - 12.05.2023 - 09:54

[^]
vgl
12.05.2023 - 09:55
1

Ярила

Цитата (Ejik76 @ 12.05.2023 - 09:21)
ну так то в ИЖС реально бардак. Надо это как то регулировать, вопрос как.

соседи через участок у меня. У них участок 10 соток, узкий но длинный. Во всю длину участка построили двух этажный барак на 12 квартир (естественно оформлены в долях, а не как многоквартирный дом), так что у них на участке осталось места метра по 3 вокруг дома. в 12 квартир это минимум 12 машин, не считая гостей. Вся улица заставлена. Это же не нормально

Вопрос к тем кто регистрировал этот дом, без взяток не обошлось. Никогда на одном участке, никто официально не сделает 12 собственников, потому что при регистрации дома человек должен предоставить право собственности на землю, справку с местной администрации о присвоении адреса, сами понимаете, даже на справке уже споткнетесь.

[^]
Rybasik
12.05.2023 - 09:59
0

Ярила

"больше золота....больше!"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Predatel
12.05.2023 - 09:59
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 12.05.2023 - 09:51)
Цитата (minos66 @ 11.05.2023 - 22:34)
Цитата (Sidorini @ 12.05.2023 - 09:31)
А налог на дождь ещо не ввели?

Ждите, будет.

КАк в Калифорнии. Я заплатил..

Не а чего - воду куда отводите от дождя? В канализацию? Ну так оплатите водоотведение со своего участка. Или живете в болте... что применительно к Калифорнии как то странным звучит... А для Флориды вполне уместно. Что не так?

Да что вы! В канализацию? Это запрещено.

Вода, как и раньше, падает на землю и впитывается. Просто сначала она , дождевая вода, ударяется в крышу.

Вот за каждый квадратный фут, при получении разрешения на строительство, этот налог на дождь и начисляется.

А в России ещо не запретили закапывать траншеи под коммуникации ( газа например, после прокладки) самому?

У нас запретили. НАдо вызывать компанию с лицензией на закапывание троншей. И за какие то тысячи долл они это сделают.

Ждите.

Хз, смотрю как мужик живёт один, из нью-йорка переехал в Оклахому, кажется. Купил землю, строй, что хошь, твоя земля. Главное не сильно высокое. Покупал он дом с мыслью построить ангар под автомастерскую на этом же участке. Все хорошо у него.

В черте городов, там да, есть геморрой. За городом твоя земля-это твоя земля.

[^]
minos66
12.05.2023 - 10:00
1

Ярила

Цитата (Stepann @ 12.05.2023 - 09:50)
Цитата (Predatel @ 12.05.2023 - 09:44)
потому, что бляди и все, чего касается это государство, превращается в говно по определению.

Точнее и не скажешь!!! bravo.gif

Не, ребята! Потому, что вы себе построили такое государство, от которого только подлянок и ждете. При этом и суд вас не защитит. И до кучи вы и власть то, которая вам подлянки строит, переизбрать не можете. А ВАС ПРЕДУПРЕЖДАЛИ! Но вы же как - пшел на хуй с развлекательного форума к своим хозяевам! Не мешай нам с колен вставать и сиськами и котиками развлекаться... Ну продолжайте развлекаться... А сама новость... Я как человек, имеющий больший опыт в строительстве повторю - проект необходим! Грамотный проект, соответствующий ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ требованиям. Иначе сами же и будете слезы лить надо своим жильем из говна и палок...

[^]
Liebherr
12.05.2023 - 10:02
0

Ярила

А как ИЖС то без проекта построить? Как согласовывать его регистрацию ? Хибара дачная накуй и нре нужна никому, а ИЖС не поставят на учет без проектной документации, более того могут на дать первичное разрешение на постройку без проекта. Ну так в МО... Ничего сложного, никаких доп затрат..

[^]
MakM
12.05.2023 - 10:02
1

Ярила

Цитата (combatunit @ 12.05.2023 - 04:04)
Странно это - чем больше контроля, тем меньше порядка

Пройдись по частному сектору, там иной раз такие хижины попадаются, что поросятки из сказки там ни то что прятаться, смотреть в их сторону не стали.
80 процентов домиков не имеют полов на одном уровне, а подъем на второй этаж / мансарду сродни подъему на мой чердак в многоквартирном доме.

[^]
BroDyga
12.05.2023 - 10:03
2

Хохмач

Цитата (Stepann @ 12.05.2023 - 09:48)
Нет это ты ебанутый, ибо не понимаешь что это ты будешь бегать со своим проектом и доказывать годами что он соответсвует нормам. И пока не дашь на лапу кому надо, хуй чего построишь. Попробуй поиграть в игру, когда берешь типа в аренду землю, и потом по окончании стройки регистрируешь дом и выкупаешь участок по низкой цене, ты пока строишь, правила игры поменяются 5 раз, и потом охуеваешь от все новых требований. Попробуй, потом расскажешь. dont.gif

судя по всему вы просто не понимаете, что такое проект. Проект делается на основании СП.
Да, вы сами можете его сделать, только надо сначала СП изучить и в специальную программу его загнать.

[^]
gods02
12.05.2023 - 10:03
0

Ярила

Цитата (BroDyga @ 12.05.2023 - 09:46)
Дело в том, что проект должен соответствовать СП, а значит на дома из говна и палок получить проект будет невозможно.
Кроме того, с проектом проще контролировать строителей, проще выставлять претензии.

неверно. это в проекте будет указано, что этот проект содержит говно и палки

[^]
ХулиПедрович
12.05.2023 - 10:06
1

Ярила

Цитата (minos66 @ 12.05.2023 - 09:26)
Чекго у вас с мозгами то. Почему вы все ебнутые такие то? Да сделай ты любой проект! Только чтобы он соответствовал ОБЯЗАЬТЕЛЬНЫМ нормам.

Ну попробуй сам сделать, например, проект газового оборудования. Хуй кто его согласует, даже если все нормы соблюдены.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31379
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх