«Заткни свой рот и больше не задавай таких вопросов, это не твоё дело, все распоряжения здесь отдаю я»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zoloz
5.02.2022 - 10:11
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Semetsky @ 5.02.2022 - 09:56)
зато у глав врача новый лексарь или бэха. Теперь надеюсь понятно, что это не один случай, а это пидорская система, а то в теме с барием народ возмущался что глав врач няшка и душка...

да так выстроена система чтобы сама себя пожирала
потом объявить что система неэффективна и не работает только пожирает ресурсы ... только платная медицина вас спасёт
и вы толпой с крикам да да хватит тратить нароные деньги на эту бессмыслицу даешь платную - но сделают чинушы всё умнее они заманят ещё монитезацие больничного ))) тоесть копеечки будут падать на лечение

это примерно как была монетизация льгот

Это сообщение отредактировал zoloz - 5.02.2022 - 10:22

[^]
Dens12
5.02.2022 - 10:15
4
Статус: Online

Хохмач

Цитата (TR0U8LM4K3R @ 5.02.2022 - 10:11)
Всегда вопросом задаюсь, почему людям проще убить себя, чем тех, кто им создает травлю или какие-то другие серьезные проблемы? Не понимаю логику. Я бы не смог на себя руки наложить, зная, что гнида, которая мне жизнь портит, будет жить дальше после моей бессмысленной смерти.

Ответ лежит в области психологии и психиатрии.
Плюс сюда следует добавить внешние факторы, например переутомление на смене и последующий срыв. Не замечал в новостях как кто то совершал нечто не адекватное не спавши пару ночей ?

[^]
умъНеГоре
5.02.2022 - 10:18
2

Ярила

Цитата (wave111 @ 5.02.2022 - 09:27)
Цитата (ESS007 @ 5.02.2022 - 08:42)
Вопрос у меня к знатокам. Как борются с такой вот коррупцией в других странах?

внезапно приезжает толпа следователей и прокуроров из другого штата, например из Калифорнии в Ньюйорк и расследуют, например, мошенничества с медицинскими страховками

Всё сложнее, махинации со страховкой щёлкают сами страховщики, это их деньги и они на этом "собаку съели", в штате есть эксперты и детективы.
А если где мафия образовалась, типа страховщики спелись с медициной и мутят незаконное, то тогда федералы возбуждаются, им на штат похую.
Медецинская страховка это бизнес, её покупают на конкурсной основе и государство тоже. Этот бизнес приносит большую легальную прибыль, связываться с нарушением закона это риск потерять всё.
В бывшем СССР же наоборот медицина = мафия и работать не "замаравшись" даже медсестра не сможет, выйти из мафии просто так не получается, тебе отомстят, в лучшем случае грешки повесят и из города выживут. Нельзя безнаказанно "ломать бизнес" "уважаемым людям".

Это сообщение отредактировал умъНеГоре - 5.02.2022 - 10:19

[^]
Reichstag
5.02.2022 - 10:35
1

Ярила

Цитата (Pervolyaynen @ 05.02.2022 - 08:29)
Они медсестры!!!!! Але... Это типа как дворник Петрович, подметающий аэродром на предложение сменить место работы возмутился бы́ " да чтоб я ушел из авиации..." А по сабжу это конечно пиздец....

Медсестры по твоему полы метут? Или ты думаешь, что все процедуры врачи делают?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tigras123
5.02.2022 - 10:40
1

Ярила

Цитата (Reichstag @ 04.02.2022 - 22:01)
Все повязаны, там нарушений было пиздец

Их везде пиздец. Потому что воруют суки!!!

[^]
canek197628
5.02.2022 - 10:42
2

Балагур

Цитата (ГаврСеверный @ 04.02.2022 - 22:05)
Могу понять, когда из-за травли учредителей повесился президент крупной компании, но медсестра провинциальной больницы? За 25-30 тысяч можно раз в неделю работу менять

Весь прикол в том, что мне допустим известно доподленно, если я уволюсь по собственному с места работы- больше в отрасли мне никуда не устроится. Это политика компании, при трудоустройстве в новое место кадровик обязана выяснить инфу о мне с прошлого места работы. И да, это не касается перевода между предприятиями, с соблаговоления директора...

[^]
NiKoLaeVi4
5.02.2022 - 10:43
0

Ярила

Уволиться не как или пожаловаться в органы? Дотерпелись

[^]
YapNSDL
5.02.2022 - 10:54
0

Ярила

Цитата (кошачийпапа @ 4.02.2022 - 22:05)
Цитата
«Туда приходишь как на каторгу», – добавила санитарка Юлия Шукешева. Она отметила, что сотрудникам не разрешали запрашивать в отделе кадров расчётные листы по зарплате, их направляли к старшей медсестре.

Они там в рабстве были ? Уволиться не ?

тоже не понимаю. Их ебут во все щели, а они на работу ходят. Уволиться и послать все нахер трудно сильно прям?

[^]
anclevalico
5.02.2022 - 10:59
0

Ярила

Просто, подросло очередное поколение, воспитанное на культе бабла.

[^]
Зингельпупер
5.02.2022 - 11:00
5

Винтажный газогенератор

Цитата (кошачийпапа @ 5.02.2022 - 05:59)
dich72
Цитата
Видево смотрел? Слушал? Но да, яп развернулся б и свалил.

Смотрел, слушал. Потому и спрашиваю. Какие нах "посадим на 15 лет "? Кроме смеха такие угрозы ничего не вызывают.

Ты, далеко от Сургута, за монитором, можешь смеяться. Но задроченные медсёстры в депресии вполне такие угрозы серьезно приняли. Кто знает, что местные сургутские царьки могут организовать на их головы? Может и посадили бы, на крайняк могли по нарко-статье провести, подготовить нехватку контролируемых медикаментов и т.п.

Я считаю что тут можно говорить о статье за доведение до самоубийства с оттягощающими обстоятельствами типа закупок просроченных материалов и т.п.

[^]
KOtIKa16
5.02.2022 - 11:01
-1

Балагур

Понятно , что пидорасы , понятно , что достали . Угрозы сроками стОят жизни ? А семьи ? Но ... Пиздец , короче . Неужели только так ? Или в семьях " охуенная " поддержка тоже ?

[^]
Думка
5.02.2022 - 11:05
-2

Ярила

Цитата (KOtIKa16 @ 5.02.2022 - 11:01)
А на другое место работы перейти ? Понятно , что пидорасы , понятно , что достали . Но ... Пиздец , короче .

У меня тоже в голове не укладывается - самоубиться из-за работы?!!? Вот реально не могу это понять. Пришла на работу, сказала в глаза - вы все говно! и ушла на другую работу. Какие проблемы?

[^]
evilsun
5.02.2022 - 11:05
5

Ярила

Цитата
честно говоря, мне тоже это дико и непонятно. КАК, неужели работа стоила жизни?
Сомнительный повод накладывать на себя руки. Нах послал всё руководство и иди на свободу.

О, вы, видимо, не знаете, что такое травля. А между тем, это каждодневное уничтожение человеческого достоинства, манипуляции, втаптывание в самую грязь, угрозы разрушить твою жизнь/посадить, если не заткнешься и не станешь делать, что говорят и т.д. При умелом подходе - ты реально начинаешь ощущать себя беспомощным, никчемным и уязвимым, без прав и без будущего.
Бороться можно, но надо быть или очень сильным духом, или отреагировать сразу - при первых признаках послать всех в жопу. Если проморгал вспышку, то ты уже жертва, которую будут давить и доводить, в том числе, и до самоубийства.

[^]
Greymin
5.02.2022 - 11:06
2

Ярила

Цитата (Danzig @ 5.02.2022 - 07:50)
Цитата (Greymin @ 4.02.2022 - 22:32)
Цитата (кошачийпапа @ 4.02.2022 - 22:30)
Reichstag
Цитата
На что менять? Сургут, это не Москва, там достаточно одного слова главврача, и про работу в медицине можно будет забыть.

Да ну нафиг.. Сургут всёж не деревня, довольно большой город. Слово главврача одной из многочисленных больничек не слишком много весит.

Поверь, если в городе всего пять, к примеру, больниц - слово главврача одной, среди "своих", таких - же главврачей, будет весить немало.
Да и потом, в любой больнице, везде, всегда, есть какие - то "косяки". Неужели ты думаешь, что главврач другой больницы, возьмёт на работу человека, который "вынес сор" из предыдущего места? Кому нужна такая мина под задом?

И эти главврачи поставлены департаментом, управляющим медициной. И прикрываются именно оттуда. Так что действительно, по сути небольшое сообщество, где все друг с другом повязаны. Аналогично, кстати, и в других сферах - культура, образование и т.д.
И да, в этих муниципальных и федерального подчинения так называемых "госконторах" руководители ведут себя похуже частных хозяйчиков, как средневековые феодалы.

Да такова ситуация не только в медицине.
Мой давний друг, сейчас "рулит" районным ДК, т.е. - работник культуры. Когда его пропихнули на эту должность ( он, в принципе, не особо горел желанием, но так вышло, что на момент когда учреждению требовался новый руководитель, он оказался единственным, кто подходил по всем параметрам. Просто поставили перед альтернативой - или увольнение, или "княжение" ), он даже не подозревал, с чем там придётся столкнуться. Имел, конечно, общее представление, но всей глубины пиз...а, не представлял. Ну а сейчас, по истечении десятка лет, он реально, превратился, в пределах своей конторы, именно в феодала. Его "дерут" сверху, а он, в свою очередь, без всякого зазрения совести, обдирает и "ставит в партер" подчинённых и "доит" подчинённую организацию, именно как феодал.
Я знаю человека с детства, мы вместе росли, учились, жили в соседних подъездах и были очень дружны. Могу совершенно определённо сказать, что того беспринципного "чинушка", каким он стал сейчас, из него, за десяток лет, сделала именно система и госслужба. Причём, всё это "доение" и "нагибание" идёт не столько от того, что он такой "говно - человек" ( хотя в таких условиях любой сговнится, или сопьётся, или уволится ). Его тоже ставят в такие условия, что быть другим, сохраняя если не должность, то хотя - бы какое - то место в структуре ( а ничего другого, он тоже делать не умеет ) - просто нереально.
И никакие скандалы там, тоже стараются не выносить на публику. Ну а если уж, они кем - то и выносились ( было пару раз там у них такое ) - вынесший уезжал из города. Потому что ему, даже тамадой на свадьбах, зарабатывать возможности не было ( имеется ввиду, структура, "местечковых" работников культуры ). Или валить, или продавцом в "Пятёрочку".

[^]
Night310
5.02.2022 - 11:06
1

Ярила

Цитата (TR0U8LM4K3R @ 5.02.2022 - 10:11)
Всегда вопросом задаюсь, почему людям проще убить себя, чем тех, кто им создает травлю или какие-то другие серьезные проблемы?

Ты можешь на пальцах описать, как технически простая забитая,
плохо образованная тетка пойдет убивать своих обидчиков?
К тому же, не забывай, что абсолютному большинству людей морально
будет таки проще убить себя, чем пойти и убить другого человека
(взять грех на душу).

[^]
Vova123321
5.02.2022 - 11:09
0

Ярила

Цитата
«Туда приходишь как на каторгу», – добавила санитарка Юлия Шукешева. Она отметила, что сотрудникам не разрешали запрашивать в отделе кадров расчётные листы по зарплате, их направляли к старшей медсестре.

И куда потом? Разруха там везде.

[^]
Buzzkill
5.02.2022 - 11:13
1

Токсичный Душнила

Цитата (mrzorg @ 4.02.2022 - 22:20)
Цитата
Как сообщалось ранее, вторая медсестра травматологической клинической больницы Сургута совершила суицид.
Да ну нахер, это ж бред - самоубиваться из-за работы. А ка же дети, семья? Вот так их оставила - и алга?

И ещё вопрос - это шовный материал (нитки, крч, не?), его срок годности, на что влияет? Эластичность теряется? Я просто не шарю в этом.

З.Ы. Никого не оправдываю, пиздец там налицо. Руководство сургутовской больнички - всех на кол! moderator.gif

Влияет.
Есть срок, в течении которого материал считается пригодным.
Не на основании неких фантазий, а многих проверок, испытаний, и т.п., то есть доподлинно известно, что после некоего срока материал становится менее прочным, и т.п. Много всего, специалисты, если есть, расскажут.
А поскольку качество этого материала имеет непосредственное влияние на жизнь и здоровье, то строжайше запрещено использовать материалы с истекшими сроками годности.
мы ж не хотим, чтобы из-за банальной старой нитки началось заражение с летальным исходом?

[^]
maddog33
5.02.2022 - 11:15
1

Балагур

Цитата (axyetь @ 04.02.2022 - 22:17)
может я тупой, наверно шпал схвачу, но если тебе не нравится твоя работа, так вали с этой работы. Нахер все это терпеть? В мире есть более интересные дела!
А так да, руководство на проверку, хотя хуле, в маленьком городке все повязаны.

Это называется - выученная беспомощность. Людей убедили в том, что они ненужное говно, которое легко заменить на такое же. Сам прошел через это. Жалко, что я только к 40 годам пришел к этому пониманию

[^]
Buzzkill
5.02.2022 - 11:16
1

Токсичный Душнила

Цитата (DUnlim @ 4.02.2022 - 22:11)
Цитата (Reichstag @ 4.02.2022 - 22:08)
Цитата

Не всё так просто видимо, раз люди пошли на самоубийство

мне даже интересно, что может быть настолько непросто, что предпочли самоубийство увольнению
желательно реальные факты

Это женщины, их гораздо легче морально задавить, в том числе и вот на столько.
Причем они прекрасно понимали, что так там у них везде.
Что это полная безнадега.
Увы, к сожалению, никто не смог им оказать нужную моральную поддержку.

[^]
Buzzkill
5.02.2022 - 11:18
1

Токсичный Душнила

Цитата (axyetь @ 4.02.2022 - 22:17)
может я тупой, наверно шпал схвачу, но если тебе не нравится твоя работа, так вали с этой работы. Нахер все это терпеть? В мире есть более интересные дела!
А так да, руководство на проверку, хотя хуле, в маленьком городке все повязаны.

Было бы хорошо, если бы все было так просто.
К сожалению так просто не везде и не у всех.
Это в Москве или Питере ты ушел с одной работы и пришел на другую.
А в маленьких городках обычно вариантов не так то мнного, а иногда и нет совсем.

[^]
Leshiko
5.02.2022 - 11:19
0

Ярила

Зачем кончать жизнь самоубийством, когда можно роскомнадзорнуться, захватив в дальнюю дорогу пару-тройку тварей?

[^]
laternelife
5.02.2022 - 11:22
1

Ярила

mrzorg
Цитата
И ещё вопрос - это шовный материал (нитки, крч, не?), его срок годности, на что влияет? Эластичность теряется? Я просто не шарю в этом.

Как правило, дело не в собственно материале, а в упаковке (она никогда не бывает вечная, так или иначе будет разрушаться под воздействием даже обычного воздуха/света/температуры). Т.е. производитель гарантирует стерильность содержимого при должном хранении в течении такого-то срока. После оного - уже не гарантирует. И вот зашивать человека не стерильным материалом (и даже материалом, который может быть уже не стерильный) как бы не очень хорошо.

[^]
Leshiko
5.02.2022 - 11:23
-2

Ярила

Цитата (Night310 @ 05.02.2022 - 11:06)
Ты можешь на пальцах описать, как технически простая забитая,
плохо образованная тетка пойдет убивать своих обидчиков?
К тому же, не забывай, что абсолютному большинству людей морально
будет таки проще убить себя, чем пойти и убить другого человека
(взять грех на душу).

А про грех вам бородатые жирные шаманы в золоте и длинных платьях рассказали? Ну те, которые хотят со всех стричь от десятины и выше за просто снихуя.

[^]
Goblin911
5.02.2022 - 11:27
1

Ярила

Цитата (Ам0рал @ 4.02.2022 - 23:35)
Цитата
Двумя месяцами ранее сотрудница этого же отделения Аяжан Ташмагабетова также покончила с собой.

А вот если бы она и ей подобные сидели бы в своем торчикистоне и не демпинговали зарплаты-то и жива была бы,да и у наших медиков,глядишь,зарплаты были бы повыше,да условия труда получше

Любопытно...в темах про "хохловермахт", "укрофашистов" и прочих прибалтийско-казахских посягателей на "русский мир" и язык...вот по логике, ты такую движуху поддерживать должен...
Я как бы и сам порой зигануть не прочь...но это Сургут, х з какие там малые народности и аборигены.
Можно еще кожугедычу, прости господи, предложить, поехать домой и не демпинговать

[^]
barsuk11
5.02.2022 - 11:35
1

Ярила

Цитата (кошачийпапа @ 04.02.2022 - 22:05)

А это вот вбито в голову народа..терпеть надо

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46386
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх