Десятиклассница засудила школу за травлю и разбитое лицо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
werter80
18.09.2021 - 06:20
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (karas72 @ 17.09.2021 - 19:23)
Цитата
Я не до конца изучила право, но штудировала научные пособия из МГУ по юриспруденции. Свободное время старалась проводить за изучением литературы подобного рода

Через пиzдюля поняла, кем будет работать!

Цитата
а папа рассказывал про иски

Как же я испорчен... Не иски прочитал с первого раза.

Ты не испорчен, ты долбоеб просто.

[^]
werter80
18.09.2021 - 06:32
0

Приколист

Цитата (НУштош @ 17.09.2021 - 19:34)
Бедная девочка, сколько лет ее это переживание не отпускало.Не завидую ее мужу, там такие тараканы.

На себя посмотри, уебище! Блядь из-за такого говна как ты подобная херня в школе и происходит. Детей не заводи, гамно.

[^]
leo1
18.09.2021 - 07:16
-1

Ярила

Цитата (knight @ 17.09.2021 - 20:06)
Педагогика умерла. Теперь школа не воспитывает, а оказывает образовательные услуги. При этом учителя не хотят отвечать за их качество. Если токарь 90% брака дал, останется без зарплаты, а если в классе все контрольную сольют - дети идиоты.

Если ты токарь с зарплатой в 15 т. р. И твой директор с зарплатой в миллион, захочешь ты за что то там отвечать и переживать за конечный результат? Так вот в школах как раз примерно такой разбег зарплат у учителей и директора

[^]
stim99
18.09.2021 - 07:26
0

Ярила

Ну не знаю, Я по прибытию в новую школу часто пиздился , 50/50 , что отхватывал. Далее, заслужил уважение и приобрел опыт

В суд подавать, если девочки это поможет карьере.. но не поможет, т.к. у нее нет высшего образования.

[^]
Пыль
18.09.2021 - 07:42
3

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 17.09.2021 - 21:35)
Или папу за клевету на школу....

Как-то совсем нереалистично выглядит.

Читаем полную версию событий в КП из уст Лады и её папаши (тут почему-то неполная). Прямо ад описан!

"— Сначала она толкнула меня в спину. Я попросила классного руководителя вмешаться, но та проигнорировала. На следующий день обидчица затеяла драку на перемене, повалила меня на пол и стала избивать. Пять раз ударила по лицу, сломав нос. Классный руководитель и завуч не вызвали скорую и полицию, но посадили нас с обидчицей в одном кабинете, — рассказала Лада Хмелькова.

Одноклассники позвонили родителям девочки, те примчались и вызвали полицию со скорой. Папа стал требовать созвать педсовет, но вместо этого учителя накинулись на него".

Читайте на WWW.NSK.KP.RU: https://www.nsk.kp.ru/daily/28331/4476321/

После такого апокалипсиса, папа-юрист не снимает побои, не идёт судится, а решает "забрать документы из школы" и на 4 года уходит читать Конституцию.

Полагаю, побои снимали, раз в статье говорится об административном деле о побоях и о штрафе родителям девочки, избившей Ладу.
Однако меня немного смущает вот этот момент: « лежала с телефоном в руках, болезненно реагируя на всю переписку в родительской группе». Зачем родители давали ей это читать? По описанию у ребёнка и так проблемы психологического характера были. Откуда у неё доступ к родительской группе, если только не папа/мама сами подсунули почитать…

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
плезанс
18.09.2021 - 08:21
3

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 18.09.2021 - 02:28)
Цитата
Luxexpress
17.09.2021 - 22:12 [ 911 ] [ цитировать ]
Причем тут бедные и занюханные?
В школе сейчас гнобят всех, кто не может противостоять остальному большинству.
А если большинство - гопота, то что?

Возможно, вы мне не поверите, но так уж получилось, что по причине семейной трагедии в середине 90х я со своим старшим сыном (15 лет), бросив квартиру на квартирантов, ломанулась на Дальний Восток, зализывать душевные раны. И вот направили меня на работу в поселок, население которого резко делилось на две категории: сторонники закона (милиция, военные, интеллигенция и т.д.) и потомки бывших лагерников. Соответственно и школьный контингент делился резко на две эти же категории. Школ также было две, причем вторая, неполная средняя, была такой, для которой лучше всего подошло бы название "учительский ад". Там старшеклассники (14-15 лет) после школы наркоманили чуть ли не в наглую, прогуливали чуть ли не половину уроков, и многие предметы велись отрывочно по причине отсутствия учителей.

И поэтому я знаю, как и за что и кого в школе "гнобят".
Чаще всего новичков. Но иногда тех, кто чем-то сильно отличается от остальных, причем вовсе не обязательно "ботанов", а очень часто наоборот. То есть учащихся слабых, но нарывистых, которых если их не "гнобить", то задирают нос кверху и всех достают. Поверьте, но ангелов "гнобят" в школах значительно реже, чем персонажей "с подлянкой", что бы те о себе ни думали.
Моему сыну, кстати, удалось очень быстро добиться нормального к себе отношения - хватило пары небольших драк, когда проверяли "на прочность". А почему? потому что он был не нарывистый и подлянки в нем не было. Да, было немножко нервно, тем более что жилье нам дали на том конце поселка, где обитала местная "гопота", но из школы он приходил без синяков и смог нормально закончить 9-й класс.

Именно поэтому я так уверенно сказала, что девочка была "с гнильцой" - достаточно было описания ее поведения в процессе конфликтов в классе и после.
И да, я знаю, что мальчишкам часто приходится отстаивать себя с помощью кулаков. Но учителя реально мало что могут сделать, чтобы притушить конфликты. Чаще всего это получается у родителей, как ни странно.

Вот благодаря таким как ты в пед составе травля и происходит, потому что все закрывают глаза и считают что "Ну сами разберутся с гнильцой значит".

[^]
gara2003
18.09.2021 - 08:32
0

Ярила

Месть, это блюдо которое подают холодным.

[^]
Андреище
18.09.2021 - 08:36
0
Статус: Online

Ярила

Девчонка молодец!
Но до какого же днища мы упали, что радуемся обычному торжеству справедливости?

[^]
SteelThunder
18.09.2021 - 08:49
0

Ярила

Я за справедливость всегда.

[^]
karas72
18.09.2021 - 09:28
0

Балагур

Цитата (werter80 @ 18.09.2021 - 06:20)
Цитата (karas72 @ 17.09.2021 - 19:23)
Цитата
Я не до конца изучила право, но штудировала научные пособия из МГУ по юриспруденции. Свободное время старалась проводить за изучением литературы подобного рода

Через пиzдюля поняла, кем будет работать!

Цитата
а папа рассказывал про иски

Как же я испорчен... Не иски прочитал с первого раза.

Ты не испорчен, ты долбоеб просто.

Посмотри в зеркало повнимательнее!

[^]
Американист
18.09.2021 - 09:34
1

гуманитарий со справкой

а если в классе все контрольную сольют - дети идиоты.

Тебя завучи с директором сожрут с говном без соли. Нам на педсовете открытым текстом сказали: делай что хочешь, тяни как хочешь, но чтоб была тройка.

[^]
ХорошийБорщ
18.09.2021 - 10:42
0

Ярила

Цитата (плезанс @ 18.09.2021 - 08:21)
Вот благодаря таким как ты в пед составе травля и происходит, потому что все закрывают глаза и считают что "Ну сами разберутся с гнильцой значит".

Тупая баба думает что разобралась в построении иерархии в мужском коллективе, видимо это и есть основная беда школы.

[^]
ISA333
18.09.2021 - 11:44
3

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 17.09.2021 - 23:28)
Цитата
Luxexpress
17.09.2021 - 22:12 [ 911 ] [ цитировать ]
Причем тут бедные и занюханные?
В школе сейчас гнобят всех, кто не может противостоять остальному большинству.
А если большинство - гопота, то что?

Возможно, вы мне не поверите, но так уж получилось, что по причине семейной трагедии в середине 90х я со своим старшим сыном (15 лет), бросив квартиру на квартирантов, ломанулась на Дальний Восток, зализывать душевные раны. И вот направили меня на работу в поселок, население которого резко делилось на две категории: сторонники закона (милиция, военные, интеллигенция и т.д.) и потомки бывших лагерников. Соответственно и школьный контингент делился резко на две эти же категории. Школ также было две, причем вторая, неполная средняя, была такой, для которой лучше всего подошло бы название "учительский ад". Там старшеклассники (14-15 лет) после школы наркоманили чуть ли не в наглую, прогуливали чуть ли не половину уроков, и многие предметы велись отрывочно по причине отсутствия учителей.

И поэтому я знаю, как и за что и кого в школе "гнобят".
Чаще всего новичков. Но иногда тех, кто чем-то сильно отличается от остальных, причем вовсе не обязательно "ботанов", а очень часто наоборот. То есть учащихся слабых, но нарывистых, которых если их не "гнобить", то задирают нос кверху и всех достают. Поверьте, но ангелов "гнобят" в школах значительно реже, чем персонажей "с подлянкой", что бы те о себе ни думали.
Моему сыну, кстати, удалось очень быстро добиться нормального к себе отношения - хватило пары небольших драк, когда проверяли "на прочность". А почему? потому что он был не нарывистый и подлянки в нем не было. Да, было немножко нервно, тем более что жилье нам дали на том конце поселка, где обитала местная "гопота", но из школы он приходил без синяков и смог нормально закончить 9-й класс.

Именно поэтому я так уверенно сказала, что девочка была "с гнильцой" - достаточно было описания ее поведения в процессе конфликтов в классе и после.
И да, я знаю, что мальчишкам часто приходится отстаивать себя с помощью кулаков. Но учителя реально мало что могут сделать, чтобы притушить конфликты. Чаще всего это получается у родителей, как ни странно.

Мне очевидно что как раз ваша версия с "гнильцой". Девочку били потому что она по вашему "гнилая"? На самом деле бьют как раз тех кто является личностью, что стаду очень не нравится.
Законники типа милиция, военные и интеллигенция? Что серьёзно? Но ваш сын по понятиям дал сдачи и его по этому не трогали? Вы не заметили что вы противоречите сами себе?
Потому что на мальчиков в школе как правило нападают старшеклассники и тупо дать сдачи в этом случае невозможно.
Неправду пишете - хотя вы как вижу здесь не одна такая. Лживые местные ахфициальные историки тоже как видим из школьных учителей.

[^]
Американист
18.09.2021 - 11:54
-3

гуманитарий со справкой

ISA333
Ебало завали, долбоёб.

[^]
alex151286
18.09.2021 - 11:58
1

Юморист

Цитата (PAPRIKA @ 17.09.2021 - 20:09)
Девочка создала правовой прецедент!
Это огромная работа и сила воли.
Особенно учитывая что она сама является пострадавшей стороной.

Какой нахуй прецедент? Такое право в пендосии, а у нас зависит от денег и где в данный момент у судьи чешется. Запомните у нас не прецедентное право! У нас даже УК могут так перекрутить, что кто-то за убийство не сядет, а я даже за этот коммент могу реальный срок получить, если захотят.

[^]
ЯКассандра
18.09.2021 - 11:59
-4

Ярила

Цитата
плезанс
18.09.2021 - 08:21 [ 911 ] [ цитировать ]

А Вы сначала поработайте в проблемной школе (то есть в проблемном районе, где половина родителей - это маргиналы) учителем с классным руководством, а потом и будете рассуждать, что возможно, а что нет.
То есть дисциплину на уроках поддерживать некоторым особо талантливым педагогам удается, но позаботиться о том, чтобы в классе не было тех, кого "гнобят" - нет.
Даже в самых лучших классах всегда есть фавориты и изгои. Потому что класс как бы объединяется в некоем едином "статусе кво", вырабатывая единую иерархию и систему ценностей. И в этой системе всегда бывает антипример.
Другое дело, что в проблемных классах "гнобят" более откровенно, а иногда и просто травят, а то и бьют.
И да, выход единственный: организовать внутри класса дружный коллектив, деятельность которого направлена на положительные для всех результаты. В советское время такое делать пытались, и эффект чаще всего был. Но в мире капитализма, когда каждый за себя, это невозможно.

[^]
theking
18.09.2021 - 12:00
0

Ярила

Педагогика умерла. Теперь школа не воспитывает, а оказывает образовательные услуги. При этом учителя не хотят отвечать за их качество. Если токарь 90% брака дал, останется без зарплаты, а если в классе все контрольную сольют - дети идиоты.

А виной тому общество и гос-во, как надстройка над ним.
Теперь учителя отвечают за оценки учеников, а не за качество знаний, и не могут оценивать успешность учеников надлежаще, ибо теперь принято ругать не детей идиотов, а его самого: "Два ты ставишь себе, как учителю, ибо не смог научить!"

[^]
Американист
18.09.2021 - 12:18
-2

гуманитарий со справкой

Цитата (theking @ 18.09.2021 - 12:00)

А виной тому общество и гос-во, как надстройка над ним.
Теперь учителя отвечают за оценки учеников, а не за качество знаний, и не могут оценивать успешность учеников надлежаще, ибо теперь принято ругать не детей идиотов, а его самого: "Два ты ставишь себе, как учителю, ибо не смог научить!"

Так и дети, как бы сказать помягче... Не блещут. Короче, вот биолог на прошлой неделе сказал, что в восьмом классе не знают, что такое "ива", и как волки могут охотиться на лосей. У меня на уроке позавчера из всего класса только пара человек смогла написать слово "феод" без ошибок - шестой класс.

[^]
ЯКассандра
18.09.2021 - 12:30
-2

Ярила

Цитата
ISA333
18.09.2021 - 11:44 [ 911 ] [ цитировать ]
Девочку били потому что она по вашему "гнилая"? На самом деле бьют как раз тех кто является личностью, что стаду очень не нравится.
Законники типа милиция, военные и интеллигенция? Что серьёзно? Но ваш сын по понятиям дал сдачи и его по этому не трогали? Вы не заметили что вы противоречите сами себе?

Я не стану вам объяснять, что и как было в поведении моего сына правильным, потому что советы типа как себя следует вести, люди, знающие что почем в местах заключения, обычно дают всем юным и неопытным, попадающим впервые за решетку. Но то, то он действительно был ненарывистым и без подлянок - это правда.
Возможно, помогло ему еще и то, что мои родственники в Одессе проживают в самом криминальном районе города, и приезжая туда, он научился вести себя соответствующе. Однако на Дальнем Востоке он был новичком, за спиной которого никто не стоял в любом случае. Учился он в другой школе, не в той, которую я описала, я в его классе не преподавала, и по успеваемости он был середнячком. Ни в каком криминале (это к сведению) никогда не участвовал.

А теперь о личностях. Девица, описанная в топике, вовсе не "личность", а обычное дерьмо. Весьма вонючее, как оказалось. Потому что "личностей", припоминая свои школьные годы, я видела среди учащихся достаточно. Так вот, "личность" всегда сумеет однажды завоевать в классе если не авторитет, то спокойное, никем не колебимое место. Потому что от нее (от него) другим учащимся в классе всегда есть польза, которую ребятишки начинают постепенно ценить.
Это не затюканное существо, а некто, имеющий собственное мнение, то есть не боящийся свое мнение высказывать, даже когда оно идет в разрез с мнением остальных. При этом он справедлив, не лезет в каждую бочку затычкой и чаще всего помогает, когда к нему обращаются за помощью. То есть у него (у нее) собственная позиция, даже если иногда за эту самую позицию бывают неприятности. Вот что такое личность.
А шестиклассница, бегущая жаловаться классному руководителю: "Меня толкнули, примите меры," - на такую роль не тянет.

[^]
Fenozepam
18.09.2021 - 12:51
0

Привык? Придрочился

А теперь подать на дочу ложных показаний в сторону ответчика, уже признанного виновным и раскручивать клубок на 1500000 уже рублей, пусть сука научаться все на этом примере

[^]
Свояк
18.09.2021 - 12:58
0

Ярила

Цитата
Лада изучила Административный кодекс, сама составила иск и подала его в суд

А при чем тут административный кодекс?
Она моралку по КоАПу чтоли требовала со школы?

[^]
navuhadon
18.09.2021 - 13:00
0

Пехотинец Путина

А другая девочка походу дочка школьной активистки, которая на шторы и букеты собирает.

[^]
pp119
18.09.2021 - 13:13
0

Ярила

Цитата (Xardos @ 17.09.2021 - 19:19)
А чё вы шпалите-то? В школах часто ппц творится, а учителя "закрывают глаза" на личинок блатных и т.п. Давайте вместе будем ничего не делать, затягивать пояса и терпеть? Девочка и родители-МОЛОДЦЫ, наказали по закону, а не "по понятиям". Побольше-бы таких прецедентов.

только у нас не прецедентное право, так что

[^]
pp119
18.09.2021 - 13:17
1

Ярила

Цитата (Хабир @ 17.09.2021 - 19:55)
Поражает поведение пед.состава, походу там куча обиженных недоебанных баб.Никто не за что не отвечает. Ребенку ломают нос (ТЕМ БОЛЕЕ ДЕВОЧКЕ) а им похуй. А потом удивляются почему в школах детей расстреливают.
Вспоминаю свои школьные годы, всякое было и драки и разборки за школой, но вот что бы у нас девчонки дрались такого не было от слова совсем  тем более что бы дело доходило до милиции или судебных разбирательство.
Были и ботаники в классе как у всех, но никто их не тролил жестко, подшучивали это да бывало но никогда не унижали человеческое достоинство тем более не били, считалось западло трогать того кто тебе ответить не сможет.
А сейчас смотришь и полный ахтунг, издеваются над слабыми, толпой пиздят беззащитного, снимают на телефон и в сеть смотрите какие мы герои (причем даже на Япе много тем было с участием группы баб избивающих одну девочку).
А потом удивляемся почему в школах детей расстреливают.
П.С. прости забил в поиске ЯПа и вот что он выдал ВЫ ТОЛЬКО ЗАДУМАЙТЕСЬ НАД МАСШТАБОМ ПИЗДЕЦА

https://www.yaplakal.com/forum1/topic988075...%B8%D1%86%D1%83
https://www.yaplakal.com/forum1/topic175330...%B8%D1%86%D1%83

https://www.yaplakal.com/?act=Search&CODE=s...%B8%D1%86%D1%83

ну и бред lol.gif у нас в 90е точно такой же пиздец творился только еще похлеще так как не было камер и смартфонов поэтому доказать ничего нельзя было. Как же меня бесят эти "западло бить слабого", "не бить парня если он с девушкой" и прочие сказки. Пиздили толпой, издевались над слабыми, пиздились девчонки между собой, всё это было и учителям было похуй. Сейчас хотя бы смартфоны есть

Это сообщение отредактировал pp119 - 18.09.2021 - 13:18

[^]
pp119
18.09.2021 - 13:20
-1

Ярила

так а именно поэтому у нас система оценок по документам 5-бальная а де-факто 3-бальная (3, 4, 5). 1 и 2 ставят очень редко чтобы статистику не портить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47826
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх