Десятиклассница засудила школу за травлю и разбитое лицо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
voolya
17.09.2021 - 22:35
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (antcve @ 17.09.2021 - 22:21)
Цитата (АбрекЪ @ 17.09.2021 - 20:13)
Цитата (Kakvse @ 17.09.2021 - 19:21)
молодец. злых чёрствых людей надо наказывать. сумма только смешная.

ХЗ. ЯП и другую сторону послушал.

Шибко Лада всё ладно кроет.

Ты прав: судья только Ладу послушал, а в другую сторону даже не повернулся

Ну почему? залезла я на сайт Ленинского суда, нашла дело Хмельковой Натальи Михайловны в интересах Хмельковой Лады Юрьевны
ОТВЕТЧИК: Нефёдов Юрий Геннадьевич в интересах несовершеннолетней Нефёдовой Дианы Юрьевны (видимо, обидчицы). Регистрация иска 15.01.2019. Рассмотрение длилось 10 месяцев, откладывалось по причинам истребования доказательств и 30.09.2019 принято решение отказать в удовлетворении иска. далее были поданы кассационные жалобы, по которым принятое решение оставлено без изменений.

Это сообщение отредактировал voolya - 17.09.2021 - 22:46

[^]
novoreg77
17.09.2021 - 22:48
0

Ярила

Цитата (woww @ 17.09.2021 - 19:25)
ммм... так если бы не одноклассница она-бы не изучила право и не нашла такую замечательную школу и не учила бы два языка?
да?

Позитивное мышление как раз и заключается в том чтобы ответить на вопрос: чтобы хорошего со мной не поизошло если бы не случилось того плохого. Я надеюсь она так и мыслит и приняла ту ситуацию как опыт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
aptmax
17.09.2021 - 22:50
1

мозготочие

Прошу прощения, за первую редакцию. Выпимши и не так прочитал сабж.
Все равно, как я понял, родители Лады в теме юриспруденции. Потому и дело, в официальной части, сразу приняло правильный оборот - правоохранители привлекли одноклассницу (я сначала прочитал одиннадцатиклассницу). В общем ситуация очень не однозначная. Хотелось бы зачитать и вторую (одноклассница) и третью (учителя) стороны конфликта.

Это сообщение отредактировал aptmax - 17.09.2021 - 23:03

[^]
Redugo
17.09.2021 - 22:53
0

Юморист

Цитата (voolya @ 17.09.2021 - 22:35)
Нефёдов Юрий Геннадьевич в интересах несовершеннолетней Нефёдовой Дианы Юрьевны (видимо, обидчицы). Регистрация иска 15.01.2019. Рассмотрение длилось 10 месяцев, откладывалось по причинам истребования доказательств и 30.09.2019 принято решение отказать в удовлетворении иска. далее были поданы кассационные жалобы, по которым принятое решение оставлено без изменений.

Короче, куплены все. Я про это и пытаюсь донести. По закону - хуёво. Вне закона - купили.
По закону : сломала нос - неси наказание. Спровоцировала драку - неси наказание. Пригрозили - наказание. и т.д. Есжели суд решил, что вот Эта права, а Эта не права, то либо на суд пеняйте, либо с крестиком совершайте.
Я вот принципиально не даю людям пиздюлей, ибо меня посадят.
А, ну там ещё чёт про закон, незнание которого....

Это сообщение отредактировал Redugo - 17.09.2021 - 22:56

[^]
ЯКассандра
17.09.2021 - 23:28
0

Ярила

Цитата
Luxexpress
17.09.2021 - 22:12 [ 911 ] [ цитировать ]
Причем тут бедные и занюханные?
В школе сейчас гнобят всех, кто не может противостоять остальному большинству.
А если большинство - гопота, то что?

Возможно, вы мне не поверите, но так уж получилось, что по причине семейной трагедии в середине 90х я со своим старшим сыном (15 лет), бросив квартиру на квартирантов, ломанулась на Дальний Восток, зализывать душевные раны. И вот направили меня на работу в поселок, население которого резко делилось на две категории: сторонники закона (милиция, военные, интеллигенция и т.д.) и потомки бывших лагерников. Соответственно и школьный контингент делился резко на две эти же категории. Школ также было две, причем вторая, неполная средняя, была такой, для которой лучше всего подошло бы название "учительский ад". Там старшеклассники (14-15 лет) после школы наркоманили чуть ли не в наглую, прогуливали чуть ли не половину уроков, и многие предметы велись отрывочно по причине отсутствия учителей.

И поэтому я знаю, как и за что и кого в школе "гнобят".
Чаще всего новичков. Но иногда тех, кто чем-то сильно отличается от остальных, причем вовсе не обязательно "ботанов", а очень часто наоборот. То есть учащихся слабых, но нарывистых, которых если их не "гнобить", то задирают нос кверху и всех достают. Поверьте, но ангелов "гнобят" в школах значительно реже, чем персонажей "с подлянкой", что бы те о себе ни думали.
Моему сыну, кстати, удалось очень быстро добиться нормального к себе отношения - хватило пары небольших драк, когда проверяли "на прочность". А почему? потому что он был не нарывистый и подлянки в нем не было. Да, было немножко нервно, тем более что жилье нам дали на том конце поселка, где обитала местная "гопота", но из школы он приходил без синяков и смог нормально закончить 9-й класс.

Именно поэтому я так уверенно сказала, что девочка была "с гнильцой" - достаточно было описания ее поведения в процессе конфликтов в классе и после.
И да, я знаю, что мальчишкам часто приходится отстаивать себя с помощью кулаков. Но учителя реально мало что могут сделать, чтобы притушить конфликты. Чаще всего это получается у родителей, как ни странно.

[^]
jimgreen
17.09.2021 - 23:28
1
Статус: Online

Ярила

Ubix
Цитата
Ленинский районный суд

Десятилетия идут, ничего не меняется. Как был гопрайон, так и остаётся...
Черёмушки - тоже Ленинский.

[^]
Redwolf
17.09.2021 - 23:29
-1

Ярила

Абсолютная лажа! Школа муниципальное учреждение, за неё отвечает муниципалитет. Педагоги наёмные работники, за которых отвечает работодатель. А работодатель это школа, которая финансируется из бюджета. Поэтому взыскать деньги со школы ну никак бы не получилось, только с муниципалитета.

[^]
podarok66
17.09.2021 - 23:42
-2

Introvert

А я вот немного в шоке. Инцидент произошел, когда девочка была в шестом, это не более 13 лет. Судилась она в 16. Это надо быть очень злопамятным, чтобы в таком возрасте так долго вынашивать план мести. Или нужно, чтобы тебя науськивали регулярно.
А не может ли быть так - отец бзданул разборки сразу устраивать, а теперь мстит дочкиными руками? У меня своих трое пацанов. Вряд ли кто либо из них обиду с шестого класса смог бы протащить до шестнадцатилетия. А уж тем более реально осуществлять месть через столько лет. Что-то в этой новости нездоровое мне видится

[^]
Redugo
17.09.2021 - 23:50
-1

Юморист

Цитата
Чаще всего новичков. Но иногда тех, кто чем-то сильно отличается от остальных, причем вовсе не обязательно "ботанов", а очень часто наоборот. То есть учащихся слабых, но нарывистых, которых если их не "гнобить", то задирают нос кверху и всех достают. Поверьте, но ангелов "гнобят" в школах значительно реже, чем персонажей "с подлянкой", что бы те о себе ни думали.
Моему сыну, кстати, удалось очень быстро добиться нормального к себе отношения - хватило пары небольших драк, когда проверяли "на прочность". А почему? потому что он был не нарывистый и подлянки в нем не было. Да, было немножко нервно, тем более что жилье нам дали на том конце поселка, где обитала местная "гопота", но из школы он приходил без синяков и смог нормально закончить 9-й класс.

Ну вот, можешь же адекватно пояснять. bravo.gif

[^]
KsandrPRO
17.09.2021 - 23:58
3

Ярила

Молодец! Правильно сделала!
Кстати, кто не в курсе, но если драка происходит в пределах школы, то за возможные увечья расплачиваются не родители того, кто их нанес, а школа! Так как во время нахождения учеников в школе - ответственность за них несет именно школа по закону!

[^]
Nemezida77
18.09.2021 - 00:36
0

Ярила

Цитата (Хабир @ 17.09.2021 - 19:55)
Поражает поведение пед.состава, походу там куча обиженных недоебанных баб.Никто не за что не отвечает. Ребенку ломают нос (ТЕМ БОЛЕЕ ДЕВОЧКЕ) а им похуй. А потом удивляются почему в школах детей расстреливают.
Вспоминаю свои школьные годы, всякое было и драки и разборки за школой, но вот что бы у нас девчонки дрались такого не было от слова совсем тем более что бы дело доходило до милиции или судебных разбирательство.
Были и ботаники в классе как у всех, но никто их не тролил жестко, подшучивали это да бывало но никогда не унижали человеческое достоинство тем более не били, считалось западло трогать того кто тебе ответить не сможет.
А сейчас смотришь и полный ахтунг, издеваются над слабыми, толпой пиздят беззащитного, снимают на телефон и в сеть смотрите какие мы герои (причем даже на Япе много тем было с участием группы баб избивающих одну девочку).
А потом удивляемся почему в школах детей расстреливают.
П.С. прости забил в поиске ЯПа и вот что он выдал ВЫ ТОЛЬКО ЗАДУМАЙТЕСЬ НАД МАСШТАБОМ ПИЗДЕЦА

https://www.yaplakal.com/forum1/topic988075...%B8%D1%86%D1%83
https://www.yaplakal.com/forum1/topic175330...%B8%D1%86%D1%83

https://www.yaplakal.com/?act=Search&CODE=s...%B8%D1%86%D1%83

Я в 7 классе старостой была. Класс новый - распределяли старый класс, потому что больше 40 человек в нём было. Постоянно были ссоры в школе с 3 девочками, потому что я как староста не давала им журнал - они хотели его сжечь. Вне школы они до меня докапывались и мне приходилось с ними драться. Нос мне, к счастью, не ломали, как и другие части тела. Продолжалось до тех пор, пока нас не заметили и не опознали работники детсада, в котором работала моя мама и мама одной из девочек. После этого нападки прекратились. Был 1989 год. Ленинград.

[^]
NiceCar
18.09.2021 - 00:43
2

Ярила

Рад за девочку, теперь она знает, что "инженеры человеческих душ" это не более чем тупоголовые, трусливые ничтожества,чей удел крыситься на более слабых, утешая свои комплексы, но стоит лишь наступить им на хвост..

[^]
Snuppa
18.09.2021 - 00:43
2

Ярила

Цитата (НУштош @ 17.09.2021 - 19:34)
Бедная девочка, сколько лет ее это переживание не отпускало.Не завидую ее мужу, там такие тараканы.

Ну да,бракованная,блять.У тебя ацетон в голове.

[^]
manager2
18.09.2021 - 00:57
1

Ярила

молодец
побольше бы таких, не ленивых

[^]
Furbycar
18.09.2021 - 01:50
0

Приколист

15т.руб
йа хуйею....

[^]
mamaMarta
18.09.2021 - 02:15
2

Ярила

Травля в школе обычное дело, и чаще всего учителя закрывают на это глаза, чтоб не выносить сор из избы. А родители ничего не знают. Дети страдают годами, ненавидят школу, потом уже и весь мир, не зная, как защититься. Вот и объяснение самоубийствам школьников и прочим страшным вещам, которые они делают в отчаянии.
Молодцы родители, что решили помогать и защитить ребенка. Увы, гораздо чаще дети слышат от родителей "Ты чё, сам со своими делами не можешь разобраться? Отстань, мне некогда, мне тебя кормить-одевать надо"..
Вон, многие и здесь уловили только сумму, 15 тысяч. Суть проблемы осталась за гранью восприятия.
А масштабы бедствия огромны, в каждом классе есть ребенок, над которым издеваются, вспомните свою школу.

[^]
exex123
18.09.2021 - 02:19
-1

Ярила

15 тыс ни очем Россия хули.

[^]
rm2811
18.09.2021 - 02:29
-1

Ярила

А вы уверены, что именно ТАК всë и было?
Просто столько вбросов и провокаций в последнее время...

[^]
kraken777
18.09.2021 - 02:38
-1

Ярила

я с похмелья тоже 2 дня жрать не могу . и в первую очередь нужно было отобрать телефон

[^]
maldalik
18.09.2021 - 04:13
3

Юморист

Цитата (Xardos @ 17.09.2021 - 22:19)
А чё вы шпалите-то? В школах часто ппц творится, а учителя "закрывают глаза" на личинок блатных и т.п. Давайте вместе будем ничего не делать, затягивать пояса и терпеть? Девочка и родители-МОЛОДЦЫ, наказали по закону, а не "по понятиям". Побольше-бы таких прецедентов.

Да не только блатных, в том то и прикол что школы почему то часто защищают говнюков. У меня племяш ходит в школу и у друзей сын и и одна история - пацан до всех доебывается, когда огребает вызывают в школу родителей того кто отвечает. Вот мне честно это непонятно. Сестра разок послушала и сказала вы совсем опухли? Они говорят ну у вас же приличный мальчик. Бесценно!

Это сообщение отредактировал maldalik - 18.09.2021 - 04:43

[^]
maldalik
18.09.2021 - 04:16
3

Юморист

Цитата (ЯКассандра @ 18.09.2021 - 02:28)

Ну да с гнильцой. Моя гнильца состояла в том что я принципиально не давал списывать. Идейный был. Но о чудо стоило перейти в 9 класс когда отсеялись гопники и моя гнильца куда то подевалась. Странно да?

[^]
ТапирКайса
18.09.2021 - 05:16
0

Хохмач

Молодец девочка.
А закрывать намеренно глаза и обвинять самих жертв это практически неотъемлимая черта горе педагогов.

[^]
ZolAnt
18.09.2021 - 05:22
0

Приколист

Цитата (Alex0053 @ 17.09.2021 - 20:23)
А сколько лет прошло, простите?

Преступление было совершенно, срок давности ещё не вышел...

[^]
misssha
18.09.2021 - 05:29
2

серьёзный

запомни сука, я злопамятный
подохнешь, крест поставлю каменный...© В.Токарев

[^]
НеКаренина
18.09.2021 - 05:36
2

Ярила

Меня одну бесит слово буллинг?
Травля,называйте вещи своими именами,это травля!
В моем случае была девочка из неблагополучной семьи и я доча-одуван.Пришлось драться, да не удачно,да с соплями,но я отстояла себя вечными драками.Знала бы что можно школу нагнуть - ни секунды не думала бы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47826
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх