Коллекторы пообещали сделать малолетнего сына должницы рабом в ауле из-за задолженности в 14 тысяч рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
John775963
4.09.2020 - 12:38
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Маркауз @ 4.09.2020 - 12:20)
Цитата
Насчёт коллекторов (они у них называются взыскатели) никакого беспредела. Просто звонки с напоминанием о долге.

Правда? А я вот например помню как один из них, закинул какую-то хуйню наподобие "молотова" в комнату с ребёнком. Здесь где-то эта тема и была. Но это наверно не беспредел, так напоминание.

Да ладно!

Правда что ли?

Вы дело судебное видели? Или только со слов журнашлюх знаете?

Видимо, последнее.

Тогда просвещу немного:

У мужика занял, его знакомый, денег.
Не отдал.
После напоминаний тоже не отдал.
Когда мужик пришёл к нему домой, чтобы поговорить по поводу возврата долга, послал на хер.
Мужик вышел, взял камень и кинул в окно дома. Попал в открытую форточку.
Учитывая то, что должник должен был многим, в том числе и за электроэнергию, электричество в доме было отключено за неуплату. И на столе, в комнате, куда попал брошенный камень, стояла зажженная керосиновая лампа.
Камень, пролетев через открытую форточку, попал в керосиновую лампу, которая упала и загорелась.
Вот и весь «Коктейль Молотова».
А журнашлюхи узнали, что этот мужик работал пару месяцев коллектором, примерно за год до описываемых событий.

И преподнесли, что коллектор, выбивая долг, чуть не сжёг семью.

Приговор есть в открытом доступе, на сайте суда.

Надо критичнее относиться к тому, что вещает зомбоящик.

Это сообщение отредактировал John775963 - 4.09.2020 - 12:40

[^]
Zadolbalo
4.09.2020 - 12:40
0

Балагур

Цитата (andrew33 @ 4.09.2020 - 09:48)
Цитата (MikhailR @ 4.09.2020 - 09:41)
Пусть напишет заявление в полицию, за такое сажать нужно. Однако, она их первой нахуй послала и мне неясно, на что рассчитывают люди после подобных заявлений?

Семейка странная. Женщина берет кредит под конский процент, потому что зарплаты мужа не хватает. Ей 19 лет и уже есть ребенок. Вы верите в то что там можно что-то исправить? Что ребенок хорошо живет?

Не понимаю. Взять 14 т, чтобы через 1,5 месяца отдавать 25 ?
По-моему они отдавать изначально не собирались.
А все эти организации с микрокредитами лучше вообще закрыть нах. Одни проблемы криминальные с ними.
Хочешь в долг - иди в банк. По мелочи можно у знакомых занять

ты не поверишь. прихожу в "открытие" (мой зарплатный), говорю - дайте 50к на 3 месяца. они - не вопрос. посчитали и получилось, что через 3 месяца я отдам им 76к.
я: - вы ебнулись?
они: - такие проценты и страховка
я: - до свидания.

[^]
Sashok
4.09.2020 - 12:45
-2

Ярила

Цитата (TOS1 @ 4.09.2020 - 11:21)
Цитата (Sashok @ 4.09.2020 - 10:39)
К хуям собачим ждать помощи от государства. Мужу надо просто собрать пару друзей покрепче и если эти выродки сунуться на расстояние ближе 100 м к дому, ухуячить  так за гаражами, что бы потом ссать им даже лежа было больно, ну и что бы свидетелей не было. С дерьмом, которые угрожают детям только такой разговор. Хотите решать вопрос с долгом, решайте в суде, и изначально смотрите, может человек отдать или нет. Эта мразь впихивает под миллион % свои кредиты всем, кто не попросит.
Но опять же должник должен сам оценивать свои возможности здраво, сможет платить или нет...
И да, я наверное герой диванный, но если бы коснулось моих детей поступил бы именно так.

То есть ты из тех, кто берет в долг а потом не считает нужным рассчитываться? И трогать тебя за это не моги и угрожать тебе не смей?
Дружбаны твои под стать тебе?
Вот я даже не знаю.... Если бы мой корефан позвал меня кого пиздить или просто грозно побыть рядом, то я бы поинтересовался - а чо за балет? И узнав что он взял деньги и не вернул, а теперь хочет послать нахуй кредитора или заземлить его, я бы не стал в таком тухляке участвовать.

Ну и жди помощи от государства, пока они тебе квартиру не сожгут или не отмудохают тебя или твоего ребенка напугают так, что мало не покажется. Удачи.
Нет, свои долги я стараюсь отдавать вовремя, так как стараюсь рассчитывать свои возможности прежде чем брать сейчас. Хотя с судом сталкивался, было дело. И считаю, решил там более менее приемлемо и для банка и для себя. И то что полагалось по суду выплатил.
А уж если ты даешь деньги в долг, будь готов, что придется решать вопрос через с суд с возвратом, а не методами из 90х. И угрожать детям никто не имеет право.

[^]
pticeed
4.09.2020 - 12:47
1
Статус: Online

Созерцатель

Цитата (Abrazina @ 03.09.2020 - 23:36)
Как так? Путин же много лет требовал разобраться с коллекторами.

На словах сторожит, на деле крышует. И все в стране это понимают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
xJudgeDreddx
4.09.2020 - 12:49
0

Ярила

видимо было скучно решила подкинуть проблем мужу помочь мужу с квартплатой взяв в долг faceoff.gif

[^]
Маркауз
4.09.2020 - 12:50
0

Ярила

Цитата (John775963 @ 4.09.2020 - 12:38)
Цитата (Маркауз @ 4.09.2020 - 12:20)
Цитата
Насчёт коллекторов (они у них называются взыскатели) никакого беспредела. Просто звонки с напоминанием о долге.

Правда? А я вот например помню как один из них, закинул какую-то хуйню наподобие "молотова" в комнату с ребёнком. Здесь где-то эта тема и была. Но это наверно не беспредел, так напоминание.

Да ладно!

Правда что ли?

Вы дело судебное видели? Или только со слов журнашлюх знаете?

Видимо, последнее.

Тогда просвещу немного:

У мужика занял, его знакомый, денег.
Не отдал.
После напоминаний тоже не отдал.
Когда мужик пришёл к нему домой, чтобы поговорить по поводу возврата долга, послал на хер.
Мужик вышел, взял камень и кинул в окно дома. Попал в открытую форточку.
Учитывая то, что должник должен был многим, в том числе и за электроэнергию, электричество в доме было отключено за неуплату. И на столе, в комнате, куда попал брошенный камень, стояла зажженная керосиновая лампа.
Камень, пролетев через открытую форточку, попал в керосиновую лампу, которая упала и загорелась.
Вот и весь «Коктейль Молотова».
А журнашлюхи узнали, что этот мужик работал пару месяцев коллектором, примерно за год до описываемых событий.

И преподнесли, что коллектор, выбивая долг, чуть не сжёг семью.

Приговор есть в открытом доступе, на сайте суда.

Надо критичнее относиться к тому, что вещает зомбоящик.

Понятно, спасибо. А можно указать материал на который ты ссылаешься.

[^]
kashpot
4.09.2020 - 12:59
1

Ярила

Муж не дал денег,овца пошла взяла в микрофинансе.Теперь отдавать не хочет,так как муж денег не дает.Да,я думаю,она и не собираоась отдавать.

[^]
Alexskot
4.09.2020 - 13:32
0

Балагур

Цитата (PANERAI @ 4.09.2020 - 01:01)
У них мозгов, как у баранов, заявление в суд написать не могут, и не умеют...

Ну во первых, вы тоже не очень грамотный советчик. Заявление пишут либо в полицию, либо в прокуратуру. В судах никакие твои заявления рассматривать не будут.

[^]
TOS1
4.09.2020 - 13:55
0

шутник

Цитата (Sashok @ 4.09.2020 - 12:45)
Цитата (TOS1 @ 4.09.2020 - 11:21)
Цитата (Sashok @ 4.09.2020 - 10:39)
К хуям собачим ждать помощи от государства. Мужу надо просто собрать пару друзей покрепче и если эти выродки сунуться на расстояние ближе 100 м к дому, ухуячить  так за гаражами, что бы потом ссать им даже лежа было больно, ну и что бы свидетелей не было. С дерьмом, которые угрожают детям только такой разговор. Хотите решать вопрос с долгом, решайте в суде, и изначально смотрите, может человек отдать или нет. Эта мразь впихивает под миллион % свои кредиты всем, кто не попросит.
Но опять же должник должен сам оценивать свои возможности здраво, сможет платить или нет...
И да, я наверное герой диванный, но если бы коснулось моих детей поступил бы именно так.

То есть ты из тех, кто берет в долг а потом не считает нужным рассчитываться? И трогать тебя за это не моги и угрожать тебе не смей?
Дружбаны твои под стать тебе?
Вот я даже не знаю.... Если бы мой корефан позвал меня кого пиздить или просто грозно побыть рядом, то я бы поинтересовался - а чо за балет? И узнав что он взял деньги и не вернул, а теперь хочет послать нахуй кредитора или заземлить его, я бы не стал в таком тухляке участвовать.

Ну и жди помощи от государства, пока они тебе квартиру не сожгут или не отмудохают тебя или твоего ребенка напугают так, что мало не покажется. Удачи.
Нет, свои долги я стараюсь отдавать вовремя, так как стараюсь рассчитывать свои возможности прежде чем брать сейчас. Хотя с судом сталкивался, было дело. И считаю, решил там более менее приемлемо и для банка и для себя. И то что полагалось по суду выплатил.
А уж если ты даешь деньги в долг, будь готов, что придется решать вопрос через с суд с возвратом, а не методами из 90х. И угрожать детям никто не имеет право.

Я не совсем понимаю на кой хуй ты государство приплел?
Ещё раз:
Брать кредит (похуй где) никто никого не заставляет. Взял - отдай. Касается и кредитов и просто долгов. Брать деньги заведомо зная что не отдашь - пидорство. Двойное пидорство - взять, не отдать а потом прикрываться законами - дескать пиздуйте в суд. Иногда кредиторы могут задействовать иные схемы. И тебе они не понравятся.
Угрожать детям - это подойти к ребенку и угрожать непосредственно ребенку. В описываемой ситуации такого не было. Угрожали тупой пизде. Я такие методы не одобряю, а угрожавшие явно недалёкого ума и сявки какие то.
Мне твоя логика пиздец нравится. Если даёшь деньги в долг будь готов что их не отдадут? Вот из за уебков которые не отдают в банках и процент по кредитам такой. И нормальные люди платят и за себя и за того уебка.
Вообще если сейчас кредитный рынок бы откатился а начала двухтысячных - наличкой только небольшие суммы (скажем соточку на нынешнее лавэ), а все что выше - под залог, то ебать сейчас бы уровень жизни дорогих россиян упал в жопу.

[^]
poleznyashka
4.09.2020 - 14:05
0

Шутник

Цитата (МистерПропил @ 4.09.2020 - 12:15)
Цитата (poleznyashka @ 3.09.2020 - 23:32)
УК РФ Статья 126. Похищение человека.
наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок.

чисто гипотетически.

УК РФ Статья 158. Кража
1. Под хищением в статьях настоящего Кодекса понимаются совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества.
Т.е. лицо, присвоившее себе средства противоправно и вразрез с договором, попадает под данную статью.
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

и это уже не гипотетически, а практически. cool.gif

это не то,меня судили по 158.ч1

а дело было так,нашел карту,затарился на 3к~ и решил еще докупиться в том же магазине (идиот,хуле) а там уже стоит хозяин карты и камеры смотрят.
свентили меня и все дела,следачка мне и шила 158,но суд переквалифицировал на 159.ч1 мошенничество.

200 часов отработки.

сейчас вообще с недавнего времени укрф поменялось,можно на ровном месте сесть или условку и пизда тебе. dont.gif brake.gif

[^]
tulon
4.09.2020 - 14:25
0

Ярила

Цитата (Zalf @ 4.09.2020 - 01:24)
я предлагаю отменить все кредиты и ипотеки и установить единый госбанк (да, это общаг на первых порах), избавимся от тысяч проблем
расстрелять правящую клоунаду и установить власть советов со всех регионов страны
начать восстанавливать производство по всем направлениям
сельхоз в первую очередь (чтобы всем было что кушать качественно, у нас не пустыня, коровы, овцы, свиньи и овощи, фрукты могут расти), а также отрасль восстановления разворованных природных богатств, которые можно восстановить (хотя бы леса)
начать восстанавливать производство, ибо нехуй продавать чистое сырье, сами себе сначала сделаем, а потом и результаты производства в продажу.
выделить финансирование на образование, медицину и науку.
распределить равномерное финансирование регионов, чтобы у людей была возможность работать где родился и получать равную труду зп по всей стране
и это нихуя не все, как минимум -
обеспечить равные возможности всем жителям страны
ну и самое мозгоебическое - мы самая огромная страна территориально, а значит у нас должны быть разработаны качественные и дешевые методы строительства транспортной системы!
нельзя иметь стоимость билета туда-обратно равной работе трудящегося за полгода, как пример

всем похуй, как обычно, это яп, но лучше митинговать за это, чем за фургала или тихановскую

много что можно хорошего сделать, я привел пример размером с песчинку.

а ты хорош!давай по линии Япа в президенты

[^]
Tigrusha
4.09.2020 - 15:06
1

Шутник

Цитата (Morf13 @ 03.09.2020 - 23:32)
Нехуй кредиты всем подряд раздавать.
А то научились людей сажать на иглу кредитную.

А нехер брать было. Надо думать головой. По знакомым собрать или договориться с хозяином квартиры,но не лезть во всякие быстроденьги.
Ноют теперь.

[^]
Buhalych
4.09.2020 - 15:22
0

Гость

Цитата (Abrazina @ 3.09.2020 - 23:36)
Как так? Путин же много лет требовал разобраться с коллекторами. cool.gif

ага, и с ценами на топливо, на лекарства, коммуналкой, еще обещал зп в 2000 евро каждому в 2020 году. gigi.gif lol.gif
он сказки сочиняет, а все думают, что он взаправду

[^]
Жирный
4.09.2020 - 15:28
0

Ярила

Цитата (TOS1 @ 04.09.2020 - 11:29)
А по сколько пальцев отрубать тем, кто берет кредит, не отдает и не собирается? При этом шлёт нахуй тех, кто интересуется а в чем собственно дело и где деньги?

а им то за что? ты, прежде чем деньги кому то в долг даешь наверняка интересуешься гарантиями возврата? Когда вся эта ебота с кредитами начиналась, банки под микроскопом изучали сможешь отдать или нет. А сейчас им похуй, так же как и государству похуй, иначе давно была бы отработанная система, вплоть до долговых тюрем и прочей хуерги

[^]
Shevun
4.09.2020 - 15:57
-2

Приколист

Стабильность. Рывок. Нет времени на раскачку.

[^]
Маркауз
4.09.2020 - 16:30
0

Ярила

Цитата (Жирный @ 4.09.2020 - 15:28)
Цитата (TOS1 @ 04.09.2020 - 11:29)
А по сколько пальцев отрубать тем, кто берет кредит, не отдает и не собирается? При этом шлёт нахуй тех, кто интересуется а в чем собственно дело и где деньги?

а им то за что? ты, прежде чем деньги кому то в долг даешь наверняка интересуешься гарантиями возврата? Когда вся эта ебота с кредитами начиналась, банки под микроскопом изучали сможешь отдать или нет. А сейчас им похуй, так же как и государству похуй, иначе давно была бы отработанная система, вплоть до долговых тюрем и прочей хуерги

Вот, кстати согласен с тобой, банки потому и изучают так досконально потенциальных заёмщиков, потому что понимают - что кроме правовых мер никакого другого давления они на клиента оказать не смогут. Другое дело что эти же банки потом коллекторам долги продают.... А в этих шарашкиных конторах по моему везде объявление должно висеть-дескать "проебал ты дорогой клиент платёж-крепись спрашивать с тебя будут не закону, а по понятиям. А может просто ебнем тебя чтоб другим неповадно было, и всего делов"

[^]
acheron
4.09.2020 - 16:45
0

лентяй, алкоголик и линуксоид

ссылка на коммуну во вконтакте с упоминанием еодина?.. слишком мало ссылок! надо еще пару десятков промежуточных

[^]
SERG35
4.09.2020 - 17:54
1

Ярила

Что, собственно, измениться, когда коллекторы уймутся?
Долг останется и будет расти каждый день.
Причина не в коллектора, а в заемщице, которой не хватает силы воли подумать, что микрокредит не помощь, а разорение.
Бизнес на ленивых дурачках.

[^]
Garnier
4.09.2020 - 18:07
1

Ярила

А почему не сделать кредитную карту в нормальном банке?

[^]
Garnier
4.09.2020 - 18:14
0

Ярила

В тюрьмах уже целые колцентры работают.

[^]
Trespasser65
4.09.2020 - 18:17
0

ГраммарНаци

Пользуясь случаем, хочу поинтересоваться у знатоков!
Я планирую через годик взять ипотеку.
Как через год изменится % по ипотеке?
А рынок недвижимости в Питере?
Ваши прогнозы, господа аналитики!

[^]
makeev13684
4.09.2020 - 18:26
0

Ярила

Небось по объяве с листка на остановке позвонила - "Даём деньги без поручителей и залога, студентам, безработным, пенсионерам, гарантия 100пудово"

А мозги есть, или что бы детей нарожать, одной писечки достаточно, а мозги - зачем они, только вес головы увеличивают, куда надо есть.

[^]
kdi45
4.09.2020 - 18:44
0

Юморист

один вопрос. нахер брать деньги в таких организациях? ну где голова то?

[^]
makeev13684
4.09.2020 - 18:52
0

Ярила

Интересно, а что будет, если на каждый звонок им отвечать елейным голосом:

- О да, знаю, что был должен, но я ушёл от суеты мирской, теперь только Бог мне судья.

- О, я вас понимаю, но я бы не дал бы вам денег, даже если бы они у меня были, ибо вы своим сребролюбием свою душу погубите.

- О, я знаю о приставах, но с тех пор, как я удалился в монастырь от дел суетных, у меня уже нет ни движимого, ни недвижимого имущества.

(через поток угроз и ругательств), тем же елейным голосом - О, сын мой, вы озлоблены, приходите к нам, вы познаете, что такое истинная вера, и спасётесь от суда страшного.

[^]
ark788
4.09.2020 - 19:49
-1

Ярила

Что это на хуй за страна ??? Что блять за ебаная на зуй страна???? Где эти офицерв МВД, где наш дядя Степа... совсе охуели вводить такое гавно в правило... на зуй всех, к стенке затунрозы детям, это даже не гавно это ниже , черти ебаные... блять слов русских нет.. в аул хочет увезти, да блять приезжай ссука я тебя в Туркмению к нохурам отправлю будешь лодкой воду из арыка на поле носить... блять не ебаная... за что власть нам????

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24175
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх