Коллекторы пообещали сделать малолетнего сына должницы рабом в ауле из-за задолженности в 14 тысяч рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sauah1
4.09.2020 - 11:04
0
Статус: Offline

Юморист

малолетка пишет, факт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
drunik23
4.09.2020 - 11:05
0

Ярила

Я вообще не понимаю, как могут просто так давать деньги не обеспечив заем гарантией ,что должница либо отдаст в срок, либо рассчитаться другим имуществом?

Это сообщение отредактировал drunik23 - 4.09.2020 - 11:05

[^]
TOS1
4.09.2020 - 11:12
5

шутник

Цитата (John775963 @ 4.09.2020 - 10:30)
Бред какой-то.

Попахивает фейком.

Сначала в сообщениях куча ошибок, потом ни одной ошибки.

Такое ощущение, что решили просто раздуть и накинуть дерьма на вентилятор: таких сообщений я могу сам себе кучу прислать с разных номеров.

Самый прикол в том, что за такие действия коллекторов штрафуют и коллекторов и сами микрофинансовые организации, которые наняли таких отморозков. А Штрафы там конские.

Поэтому и не верю, что МФО, чтобы получить 14000 готова заплатить, минимум, 100000 штрафа.

К тому же, МФО, насколько знаю, имеют право привлекать только зарегистрированных и лицензированных коллекторов. А те так не действуют, ибо на них тоже Штрафы накладывают конские.

То, что звонки начались через неделю-не верю, ибо простая Математика: сейчас ставка ограничена 1%, то есть, в день на ее займ начисляется, максимум, 140 руб, если сейчас долг 25000, то проценты составляют 11000, а это значит что прошло с момента выдачи займа около 80 дней. То есть, почти три месяца.

Очень много не стыкуется.

И такой момент не понятен: зачем она брала займ, если не знала как будет отдавать? Или хотела набрать побольше, а потом на Банкротство подать? Или по принципу, что ее должны «понять и простить»?

Вот ты взял и все разрушил.Вся изящная умственная конструкция леммингов полетела в ебаный нахуй.
Лемминги уже начали массово сопереживать займополучательнице и извергать тонны ярости и ненависти на МФО. Ещё чуть чуть и начали бы предлагать помочь бедной девушке.

[^]
Заебаст
4.09.2020 - 11:13
1

Ярила

чтоб взять денег в быстроденьги, это же какого отчаяния нужно дойти? с другой стороны - долг платежом красен. Но и коллекторы охуевшие! в этой новости - все неправильно!
похож вышеотписавшиеся правы - это фейк. как раз под заказ сонцеликого разобраться с коллекторами)

Это сообщение отредактировал Заебаст - 4.09.2020 - 11:15

[^]
John775963
4.09.2020 - 11:14
2

Ярила

Цитата (Sashok @ 4.09.2020 - 10:39)
К хуям собачим ждать помощи от государства. Мужу надо просто собрать пару друзей покрепче и если эти выродки сунуться на расстояние ближе 100 м к дому, ухуячить так за гаражами, что бы потом ссать им даже лежа было больно, ну и что бы свидетелей не было. С дерьмом, которые угрожают детям только такой разговор. Хотите решать вопрос с долгом, решайте в суде, и изначально смотрите, может человек отдать или нет. Эта мразь впихивает под миллион % свои кредиты всем, кто не попросит.
Но опять же должник должен сам оценивать свои возможности здраво, сможет платить или нет...
И да, я наверное герой диванный, но если бы коснулось моих детей поступил бы именно так.

А может мужу просто Работу найти надо, чтобы жене хватало его Зарплаты?

[^]
TOS1
4.09.2020 - 11:15
0

шутник

Цитата (Irrridium @ 4.09.2020 - 09:50)
TOS1

эй татарин, у тебя хуй пропарен? нет? суй в кипяток и будешь молоток!

пшел ты и такие как ты НАХУЙ со своими псевдобандитскими замашками и "понятиями".

этих коллекторов и тебе подобных надо хуесосить. причем хуесосить будут менты. и вы же еще и должны будете. за такие угрозы. деньги это деньги, а угроза похищения и физ расправы это совсем другое.

и тебя чо такого резкого тифозного поноса в 90-ые не закопали? или ты тогда язычок свой в жопе держал? а сейчас раскудахтался?

Ты сейчас не на своей помойке а на приличном форуме. Где приветствуется вежливое и тактичное общение с собеседником во время дискуссии. А ты ведёшь себя как последнее кю.
Нехорошо. dont.gif

[^]
crazytwo
4.09.2020 - 11:20
-4

Ярила

Цитата
Нахер вы нужны были кошмарить вас. Сказ простой - не отдал в срок, на счетчик тебя и привет. И беги Форест, если сможешь.Ну а потом тебя без смс и регистрации ждал терморектальный криптоанализ.

Сказ намного проще.
Тебе не отдают долг, ты идешь в суд, получаешь исп. лист. У должника ничего нет, ты идешь нахуй как кредитор, а должник спокойно живет.
Риски предпринимательской деятельности понимаешь ли, которой любой бизнесмен, согласно ГК РФ, занимается на свой страх и риск.
Надо было думать кому давать в долг.
ПС: а паяльником тебе проход сокамерники промассажируют, петушок. Я пахану звякну твоему, расскажу про твой гнилой базар, вечером в бараке спросят, готовься.

[^]
TOS1
4.09.2020 - 11:21
1

шутник

К хуям собачим ждать помощи от государства. Мужу надо просто собрать пару друзей покрепче и если эти выродки сунуться на расстояние ближе 100 м к дому, ухуячить так за гаражами, что бы потом ссать им даже лежа было больно, ну и что бы свидетелей не было. С дерьмом, которые угрожают детям только такой разговор. Хотите решать вопрос с долгом, решайте в суде, и изначально смотрите, может человек отдать или нет. Эта мразь впихивает под миллион % свои кредиты всем, кто не попросит.
Но опять же должник должен сам оценивать свои возможности здраво, сможет платить или нет...
И да, я наверное герой диванный, но если бы коснулось моих детей поступил бы именно так.

То есть ты из тех, кто берет в долг а потом не считает нужным рассчитываться? И трогать тебя за это не моги и угрожать тебе не смей?
Дружбаны твои под стать тебе?
Вот я даже не знаю.... Если бы мой корефан позвал меня кого пиздить или просто грозно побыть рядом, то я бы поинтересовался - а чо за балет? И узнав что он взял деньги и не вернул, а теперь хочет послать нахуй кредитора или заземлить его, я бы не стал в таком тухляке участвовать.

[^]
litalva
4.09.2020 - 11:22
-3

Ярила

Я б находил таких коллекторов и отрубал им пальцы. Штуки по три на каждой руке. Чтоб писать не могли

[^]
срочник
4.09.2020 - 11:23
-1

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 3.09.2020 - 23:42)
Неужели знакомых мужиков нет, что бы этих пидаров отмудохать? Пусть приезжают, там их и встретить, это же в основном бывшие мусора, сыкливые твари, которые только на беспомощных рычать могут. Один раз поговорить и все проблемы снимаются.

Братан! Пять "каллекторов" ты уже выявил))))

[^]
Serg011
4.09.2020 - 11:28
0

Ярила

Цитата
Ой какой там там был ужас, У людей вместо рта гнилая, червивая помойка, меня дико хуесосоили, оскорбляли, угрожали. Меня и моих близких. Просто ОГРОМНЫЙ ПОТОК ДЕРЬМА!

Ну не просто же так называют их "труба с говном".
Общался то же с коллекторами (звонили по чужому долгу). В общем понял, что на эту работу идут далеко не умные люди. Что в принципе понятно: представьте в каком случае пойдёт человек работать каллом? Только если на другую работу не устроился (плохо учился/руки из жопы) или идиот, которому нравится это.
В общении даже наехать нормально не умеют, чуть гавкнешь по телефону на них, сразу мямлить начинают или в мат уходят. Конструктивный диалог их умишку недоступен.

[^]
TOS1
4.09.2020 - 11:29
0

шутник

Цитата (litalva @ 4.09.2020 - 11:22)
Я б находил таких коллекторов и отрубал им пальцы. Штуки по три на каждой руке. Чтоб писать не могли

А по сколько пальцев отрубать тем, кто берет кредит, не отдает и не собирается? При этом шлёт нахуй тех, кто интересуется а в чем собственно дело и где деньги?

[^]
Хрюквальд
4.09.2020 - 11:37
1

Хохмач

Подозреваю, что пасти баранов в "горах аула" будет для пацана лучше. Чистый воздух все-таки, работа руками. Какой тупой надо быть, чтобы на аренду квартиры взять кредит в быстроденьгах.

Это сообщение отредактировал Хрюквальд - 4.09.2020 - 11:37

[^]
Copperfild
4.09.2020 - 11:48
0

Интеллигентное питерское быдло

Из-за 28 тысяч никто никого похищать и что-то делать не будет. Меня на 75 тыс кинули, попросил знакомых отморозков вписаться, сказали, я иду нахуй, даже если они заберут все эти бабки. Говорят, будет тысяч 750, обращайся, располовиним.

[^]
Маркауз
4.09.2020 - 11:48
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (TOS1 @ 4.09.2020 - 11:21)
К хуям собачим ждать помощи от государства. Мужу надо просто собрать пару друзей покрепче и если эти выродки сунуться на расстояние ближе 100 м к дому, ухуячить  так за гаражами, что бы потом ссать им даже лежа было больно, ну и что бы свидетелей не было. С дерьмом, которые угрожают детям только такой разговор. Хотите решать вопрос с долгом, решайте в суде, и изначально смотрите, может человек отдать или нет. Эта мразь впихивает под миллион % свои кредиты всем, кто не попросит.

То есть ты из тех, кто берет в долг а потом не считает нужным рассчитываться? И трогать тебя за это не моги и угрожать тебе не смей?
Дружбаны твои под стать тебе?
Вот я даже не знаю.... Если бы мой корефан позвал меня кого пиздить или просто грозно побыть рядом, то я бы поинтересовался - а чо за балет? И узнав что он взял деньги и не вернул, а теперь хочет послать нахуй кредитора или заземлить его, я бы не стал в таком тухляке участвовать.

Друже, вот ты по сути правильно конечно пишешь - если взял в долг, будь любезен отдать. Но этим деятелям никто не давал права угрожать детям должника или взыскивать с него здоровьем. Или раз такая хуйня, пусть в договоре так и прописывают, "мол не вернёте в срок приедем и голову отрежем и жену трахнем". Но в договоре такие меры вряд-ли прописаны, так?

[^]
Kurgan8501
4.09.2020 - 12:08
0

Балагур

Мне одному интересно, как ее сын, которому в районе года-двух будет в ауле Баранов пасти? Или ждать будут, когда вырастет?

[^]
foogas
4.09.2020 - 12:09
3

Ярила

Контора конторе рознь.
Могу сейчас нахватать шпал за их защиту, но у меня супруга там работает и я более менее знаю об их работе.
Во-первых, как говорили выше, никто за руку не тянет взять кредит.
Во-вторых, никакого мелкого текста в договоре, всё прозрачно, тысячу раз объясняют: вы вот столько взяли, столько должны будете отдать.
В третьих конторы рассчитаны на небольшой кредит и на небольшой срок, ну типа до зарплаты перехватить. Попробуйте в банке взять тысяч десять за пятнадцать минут с одним паспортом.
Те, кто берет и долго не отдает просто долбоёбы.
Насчёт коллекторов (они у них называются взыскатели) никакого беспредела. Просто звонки с напоминанием о долге.
Ещё раз повторюсь контора конторе рознь.
Пинайте)

[^]
МистерПропил
4.09.2020 - 12:15
0

Ярила

Цитата (poleznyashka @ 3.09.2020 - 23:32)
УК РФ Статья 126. Похищение человека.
наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок.

чисто гипотетически.

УК РФ Статья 158. Кража
1. Под хищением в статьях настоящего Кодекса понимаются совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества.
Т.е. лицо, присвоившее себе средства противоправно и вразрез с договором, попадает под данную статью.
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

и это уже не гипотетически, а практически. cool.gif

[^]
фумигатор
4.09.2020 - 12:16
0

Ярила

Коллекторы зло, но брать кредит, чтобы оплатить съёмную квартиру - это круто.
Не тянешь жить в большом городе? Езжай обратно домой и не рискуй детьми.

[^]
foogas
4.09.2020 - 12:16
1

Ярила

О, забыл добавить.
Те, кто радуются, смотря видео об ограблении таких точек, тоже недалёкие люди. Там сидят простые работяги. Представьте, что вашей жене нож к горлу подставляют.
Моя, слава богу, в такой замес не попадала , но когда её перевели в центральный офис, видела ограбление по монитору.
Приятного мало за какие-то 15 тысяч зарплаты.

[^]
Маркауз
4.09.2020 - 12:20
0

Ярила

Цитата
Насчёт коллекторов (они у них называются взыскатели) никакого беспредела. Просто звонки с напоминанием о долге.

Правда? А я вот например помню как один из них, закинул какую-то хуйню наподобие "молотова" в комнату с ребёнком. Здесь где-то эта тема и была. Но это наверно не беспредел, так напоминание.

[^]
John775963
4.09.2020 - 12:25
0

Ярила

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original.../7/14700735.jpg

Тут формат телефона вообще какой-то левый.

Попробуйте сами проверить такой номер телефона, который указан на, якобы, скрине с WhatsAppa: +996 220 736 493

Это сообщение отредактировал John775963 - 4.09.2020 - 12:26

[^]
MikhailR
4.09.2020 - 12:27
1

Ярила

Цитата (Маркауз @ 4.09.2020 - 12:20)
Цитата

Правда? А я вот например помню как один из них, закинул какую-то хуйню наподобие "молотова" в комнату с ребёнком. Здесь где-то эта тема и была. Но это наверно не беспредел, так напоминание.

Разные конторы. Мы, как юр.лицо обращались к ним для взыскания от других юрлиц. Работало с нами две милые девушки лет 25. Достали примерно половину сумм от должников, работали очень грамотно и вежливо, без криминала 100%.

Но есть и отморозки, которых пора сажать. Это факт. И чаще они встречаются именно по мелким МФО, которые остались в 90х. Ростовщики чистой воды.

[^]
Маркауз
4.09.2020 - 12:31
-1

Ярила

Цитата (foogas @ 4.09.2020 - 12:16)
О, забыл добавить.
Те, кто радуются, смотря видео об ограблении таких точек, тоже недалёкие люди. Там сидят простые работяги. Представьте, что вашей жене нож к горлу подставляют.
Моя, слава богу, в такой замес не попадала , но когда её перевели в центральный офис, видела ограбление по монитору.
Приятного мало за какие-то 15 тысяч зарплаты.

Ну так нахера туда идти работать тогда, с риском быть нахлобученым каким нибудь нарком? Неужели за 15 р другой работы не нашлось?

[^]
Gar02
4.09.2020 - 12:33
2

Ярила

Цитата (karas72 @ 4.09.2020 - 00:39)
Девушка симпатичная. Даже очень. А вот коллектору стОит русский язык подучить и дневник не забыть завтра в ранец положить.

Определять правоту красотой? Какой подход будет ещё более мудацким и задротским?
А будь она уродиной, так сразу стала бы виноватой?

Эта овца сидит без работы, зато берёт на себя кредиты. Да ещё и тупая овца, раз полезла в МФО, не осилив посчитать проценты.
Из каждого утюга уже вещали: МФО - это смерти подобно! И всё равно лезут туда, как мухи на говно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24175
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх