Русские не хотят работать за копейки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Amok555
7.07.2020 - 19:36
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (KOPOHEP @ 7.07.2020 - 19:29)
Цитата (yaphunter @ 7.07.2020 - 19:02)
Цитата (KOPOHEP @ 7.07.2020 - 19:53)
А почему никто не задаст вопрос, сколько работодатель должен отстегнуть государству, чтобы выплатить официально устроенному сотруднику 30-40-50к зарплаты. При этих раскладах предприятию приходится уходить в черные схемы, брать тех же гастеров. Понятно, что как люди разные, так и работодатели тоже разные. Но если бы наши предприятия так не выкручивали налогами, возможно, при большей свободе средств и ситуация была бы лучше. Глядишь, и ашотов было бы меньше - их мало кто любит из тех, кто нанимает.
И еше, есть такая вещь, как профсоюз. Раньше в СССР это была реальная сила. И за бугром это до сих пор остается силой, которая может диктовать работодателям определенные условия по условиям труда и зарплате, на деле защищая интересы работников, а не на словах. А где наши, российские, профсоюзы?

А можно я задам вопрос почему на Западе десять лет работать на грани безубыточности это нормально, а в России западло? А почему на Западе владелец мелкого бизнеса пашет больше своих наемных рабочих, а в России любой мелкий ларечник первым делом спихивает всю работу на девочку или мальчика за процент не желая самому работать на свой же бизнес?

Может потому, что там система другая? И люди берут кредиты под маленькие проценты, а не как у нас. В 90-х вообще адский песец был - под 480% годовых брал, и не факт, что в то время это был потолок.
Может из них меньше налогами выкручивают? Я не знаю. Разговор о налогах у нас.
Почему у нас мелкие лавочники не стоят за прилавком? Многие стоят. А те, кто не хочет, мало ли какие причины. Может, у него не одна точка, может есть другие дела или бизнес. А может по той же причине, почему не хотят идти работать на предприятия - зарплата не устраивает или условия работы.

Это не система другая, это у людей заработок не в рентабельности и проценты тут не при чем. Многие бизнесы дают как надо, до 30% рентабельность. Другие, как вся эта сланцевая херь не приносили и копейки, но там люди работали на себя, платя себе премии из заемных банковских средств. Это была просто перекачка бабла из банков, как до 2008 года в недвижке.

Кредиты это хорошо, но если у бизнеса рентабельность низкая, то запаса прочности у него - нет и в случае чего ты - банкрот. Кстати ставки на кредиты падают и у нас.

[^]
Shaggy72
7.07.2020 - 19:36
1

Ярила

Цитата (KOPOHEP @ 07.07.2020 - 18:53)
А почему никто не задаст вопрос, сколько работодатель должен отстегнуть государству, чтобы выплатить официально устроенному сотруднику 30-40-50к зарплаты. При этих раскладах предприятию приходится уходить в черные схемы, брать тех же гастеров. Понятно, что как люди разные, так и работодатели тоже разные. Но если бы наши предприятия так не выкручивали налогами, возможно, при большей свободе средств и ситуация была бы лучше. Глядишь, и ашотов было бы меньше - их мало кто любит из тех, кто нанимает.
И еше, есть такая вещь, как профсоюз. Раньше в СССР это была реальная сила. И за бугром это до сих пор остается силой, которая может диктовать работодателям определенные условия по условиям труда и зарплате, на деле защищая интересы работников, а не на словах. А где наши, российские, профсоюзы?

При СССР профсоюз свою силу и значение потерял, ибо задумывался и создавался как противовес и способ воздействия на владельца средств производства, то бишь заводчика-фабриканта. При Союзе частной собственности на средства производства не было, соответственно, и бороться не за что.
При нынешнем же положении вещей, роль профсоюзов возрастает и потиху профсоюзное движение возрождается.
Из ныне действующих могу назвать профсоюз учителей.
ЗЫ И, как это ни смешно, у ДеливериКлаб тоже есть профсоюз! Давеча на ютубе был ролик с выдвинутыми ими требованиями. Кстати, я НИОДНОГО русского лица на их собрании не заметил. Все выходцы из Азии.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Basanday
7.07.2020 - 19:37
5

Ярила

Цитата (ivan824 @ 7.07.2020 - 17:44)

Самые «мигрантоёмкие» отрасли в России — строительство, ЖКХ, клининг — в перечень отраслей, пострадавших от коронавируса не вошли: стройки не останавливались, а востребованность в услугах уборщиков и дворников в период пандемии даже возросла

Если в ЖКХ чурки за пайку хлеба ебашут- откуда такие конские тарифы ?

[^]
name77name
1

Юморист

Цитата (yaphunter @ 7.07.2020 - 19:33)
Цитата (name77name @ 7.07.2020 - 20:18)
Мдяяяя. Нравится это комментаторам или нет,но я скажу следующее. У меня киргизы и начинающие электромонтажники получают от 50 на руки. Славянам снимаю жильё,киргизам нет. Славяне всегда опаздывают на работу из-за пробок (машина моя,ГСМ мой),киргизы нет(машина и ГСМ их). Киргизам дал задачу и не надо контролировать. Обьём выполняют. Славяне нет. Вот и весь ответ.Вчера,например,"сломался"абсолютно новый пресс. Как? Да он сам.Брак,наверное. КВТ,если что.

Мдяя. Киргизам ты не снимаешь жилье и они не опаздывают на работу потому что они живут на обьекте? Так? Контролировать их не надо потому что они работают без договоров и понимают, что за малейший косяк ты их выгонишь не заплатив ни копейки. Ну да, это стимул. А абсолютно новый пресс сломался не потому ли, что его производитель доверил работу по его изготовлению киргизам?

Вот почему вы себе позволяете додумывать за кого-то и считать это истинной? Нет! Они не живут на обьекте,а снимают жильё самостоятельно. Нет.Они устроены у меня ОФИЦИАЛЬНО,с уведомлением налоговой,ФСС и прочей хуеты.

[^]
yaphunter
1

Ярила

Цитата (name77name @ 7.07.2020 - 20:35)
Цитата (vepr76 @ 7.07.2020 - 19:22)
Цитата (name77name @ 7.07.2020 - 19:18)
Мдяяяя. Нравится это комментаторам или нет,но я скажу следующее. У меня киргизы и начинающие электромонтажники получают от 50 на руки. Славянам снимаю жильё,киргизам нет. Славяне всегда опаздывают на работу из-за пробок (машина моя,ГСМ мой),киргизы нет(машина и ГСМ их). Киргизам дал задачу и не надо контролировать. Обьём выполняют. Славяне нет. Вот и весь ответ.Вчера,например,"сломался"абсолютно новый пресс. Как? Да он сам.Брак,наверное. КВТ,если что.

А я работаю в эксплуатации и потом матеря тебя и твоих киргизов пытаюсь наладить нормальную работу оборудования.

Зря ты так на них. Мои киргизы с паспортами РФ и уже лет 6,минимум,в электромонтаже. Пока только они никак не выучат зачем мосгеотрест и СКТ ждать и нельзя закапывать сразу. В остальном,понимают и умеют.

Так это уже не киргизы, а русские киргизского происхождения. cool.gif

[^]
Balsamon
7.07.2020 - 19:38
-2

Ярила

русские на такую работу даже при условии бесплатного проживания в общежитии не пойдут: условия труда крайне жесткие. Подразумевается, что сотрудник будет работать и в жару, и в холод, и в дождь за не очень большие деньги. Нам нужен исполнительный и честный сотрудник без вредных привычек».

Казалось бы, при чем здесь Путин?

Жду высеров поцреотов "путин головного мозга" и "путин бог хохлов".

[^]
yaphunter
7.07.2020 - 19:39
0

Ярила

Цитата (name77name @ 7.07.2020 - 20:37)
Цитата (yaphunter @ 7.07.2020 - 19:33)
Цитата (name77name @ 7.07.2020 - 20:18)

Мдяя. Киргизам ты не снимаешь жилье и они не опаздывают на работу потому что они живут на обьекте? Так? Контролировать их не надо потому что они работают без договоров и понимают, что за малейший косяк ты их выгонишь не заплатив ни копейки. Ну да, это стимул. А абсолютно новый пресс сломался не потому ли, что его производитель доверил работу по его изготовлению киргизам?

Вот почему вы себе позволяете додумывать за кого-то и считать это истинной? Нет! Они не живут на обьекте,а снимают жильё самостоятельно. Нет.Они устроены у меня ОФИЦИАЛЬНО,с уведомлением налоговой,ФСС и прочей хуеты.

Потому что это скорее правило чем исключение. Если всё так как написано, ну извините.

[^]
Amok555
7.07.2020 - 19:40
0

Ярила

Цитата (УЛукоморья @ 7.07.2020 - 19:31)
Цитата (Amok555 @ 07.07.2020 - 19:20)
Может работает и большинство, но вот большинство товара производят как раз не на тракторе Беларусь это точно. За посевную она и ломается и требует техосмотра очень не мало, но и выдает отличный результат по урожайности. ГСМ уже давно не на первом месте.

Любая техника ломается и требует ТО . Только на импортную технику ТО , как и з/ч куда дороже . ГСМ на первом месте во всем мире , как было так и будет . Конечно пахать поля можно и лошадкой , но это так себе затея .

Это потому что ты так сказал?) Ты цену на трактор Беларусь и на нормальную технику сравни. И забудь навсегда про ГСМ на первом месте. Если производство высокотехнологичное, то техника затмевает все. Когда-то и правда был ГСМ, но эти времена давно прошли.

[^]
dirmor
7.07.2020 - 19:42
-7

Ярила

призываю всех, кто так яростно кричит про "надо больше платить", самим заняться бизнесом и платить каждому работнику по 200 тысяч, хера там проблем, надо просто дать указание бухгалтеру, чтоб она нолик пририсовала сзади и всё. shum_lol.gif

[^]
Basanday
7.07.2020 - 19:45
-2

Ярила

Вован чурок привечает . Диаспоры уже без кавычек в информационном поле стали регулярно появляться и даже вроде как с какими то требования . Скоро они станут реальной политической силой.

Эх, пропердим в диван страну ... .

[^]
burialrat
7.07.2020 - 19:47
-2

Ярила

Вот интересно , если русский не отличается от чурки ни квалификацией ни навыками , ни объемом выполняемой работы почему он должен получать больше чурки ,
Получается что твоя планка как раз на уровне чурок если ты им конкуренцию создаёшь , то бишь ты такая же чурка с соответствующей оплатой труда
Вон у нас монтажники со средне специальным ну или с допусками из 5 бригад по 6 человек одну бригаду из нацменов не собрать , хотя есть узбеки и армяне

[^]
entomolog
7.07.2020 - 19:47
2

Ярила

Цитата (42EHOTA @ 7.07.2020 - 18:03)
Цитата (квазар1966 @ 7.07.2020 - 19:53)
Платите нормальные деньги и русские будут работать .

начиная с определенного момента - не будут даже за дважды нормальные.
если человека достаточно долго держать в черном теле беспросветно, у него развивается похуизм, разрушается целеполагание и происходит деградация.

Это даже не похуизм,а что-то типа деградации.Апатия,или "необратимый процесс",как это бывает в случае с анорексичками,когда после долгой изнурительной диеты и издевательства над своим организмом,последний даёт "отпор",т.е. уже отказывается принимать пищу-своего рода бойкот.

Да,слишком долго над народом издевались и он решил отплатить тем же,всё равно нечего терять.С таким настроением...кто "родину" будет защищать в случае чего?Тогда был стимул,была цель,а сейчас ради чего под танки бросаться?А в то время сами военачальники подавали пример и первыми шли в атаку,"бросались под танки".

В общем...дно марианской впадины уже высоко над головой находится.

[^]
Santo062
7.07.2020 - 19:51
4
Статус: Online

Ярила

Микаэль
Цитата
Ни в жисть не поверю, что качество работы азербайджанца или узбека выше русского. Просто на ту зарплату, что предлагают наши пиарасты - комерсанты ни семью прокормить ни коммуналку оплатить.
Думаю если "прессануть" работодателей и заставить за "мигрантов" платить раза в 3 больше, чем за местного, то у них мнение изменится сразу же.

Или сделать как в тех же ОАЭ или Омане. Берешь на работу иностранца-бери 2 человека местных. Они тебе нафиг не нужны? А это не важно, ты им з/п плати, хотя бы минималку, а они могут и не ходить на работу, чисто з/п получать.
У нас таким образом помню 4 водителя было, которые нам нахрен не сдались, но по 800$ /месяц с лишним получали.

[^]
vovanza
7.07.2020 - 19:58
3

Ярила

заставляет их нанимать российских сотрудников, что оборачивается дополнительными расходами

- То есть, таки самыми конченными, гандонскими хапугами оказались таки "российские бизнесмены" ? gigi.gif
Что за народ у нас, бля ?

Это сообщение отредактировал vovanza - 7.07.2020 - 19:58

[^]
platonmsk
7.07.2020 - 19:59
8

Абонент временно недоступен

Цитата (Епистрахий @ 7.07.2020 - 18:22)
А ты в ПТУ свою дочку или сына отправишь?
Ну что бы доча на штукатура выучилась, а сын кирпичи смог класть?
Нет? Нуахули тогда!
Прошли те времена, когда батрачили - теперь все в офисе хотят сидеть и дамшутами командовать!

А джамшуты хоть что-то заканчивали?
Святая простота!
Посмотрел я на то, что помогает всяким армянам освоить средства фонда капремонта. Те, что приходят на объект, сложнее ослиного хвоста ничего в своих культяпках не держали. Отсюда залитые горячей, холодной, отопительной водой этажи. Отсюда электрика, собранная кое как. Но зато этим рукожопам можно положить втрое меньше, чем за эту работу возьмёт квалифицированная русская бригада.

Дабы не быть голословным, прикладываю фото того, как был "отремонтирован" щиток в нашем боксе. Это готовый результат процесса ремонта, который потом переделывала бригада из ЖКХ.

Русские не хотят работать за копейки

[^]
grekmex
7.07.2020 - 20:00
3

Ярила

Цитата (Basanday @ 7.07.2020 - 18:37)

Самые «мигрантоёмкие» отрасли в России — строительство, ЖКХ, клининг — в перечень отраслей, пострадавших от коронавируса не вошли: стройки не останавливались, а востребованность в услугах уборщиков и дворников в период пандемии даже возросла

Если в ЖКХ чурки за пайку хлеба ебашут- откуда такие конские тарифы ?

я работал много по ЖЭКам москвы и подмосковья.
в Москве, Лефортово я общался с 3 управляйками, если количество белого персонала доходило до 30% то это можно считать белый и хороший ЖЭК.
больше всего поразил ЖЭК в Химках.
местных во всем ЖЭКе работало 2 человека.
водитель и сантехник (один из толпы сантехников)
п.с. и да, я тоже гастарбайтер (хоть и русский и родился в Калуге)

Это сообщение отредактировал grekmex - 7.07.2020 - 20:01

[^]
Santo062
7.07.2020 - 20:01
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Amok555 @ 7.07.2020 - 19:40)
Может работает и большинство, но вот большинство товара производят как раз не на тракторе Беларусь это точно. За посевную она и ломается и требует техосмотра очень не мало, но и выдает отличный результат по урожайности. ГСМ уже давно не на первом месте.

Любая техника ломается и требует ТО . Только на импортную технику ТО , как и з/ч куда дороже . ГСМ на первом месте во всем мире , как было так и будет . Конечно пахать поля можно и лошадкой , но это так себе затея .

Это потому что ты так сказал?) Ты цену на трактор Беларусь и на нормальную технику сравни. И забудь навсегда про ГСМ на первом месте. Если производство высокотехнологичное, то техника затмевает все. Когда-то и правда был ГСМ, но эти времена давно прошли.

Какие Беларусы, ав о чем спорите? Нет никаких Белорусов да и не было. По работе приходится мотаться по всей области, изредка видел Т-150 и К-700, это еще из старых советских запасов, все остальное типа Джон Дир, вот комбайны есть и Полесье и ростовские.

[^]
Shaggy72
7.07.2020 - 20:02
1

Ярила

Цитата (Amok555 @ 7.07.2020 - 19:14)
Цитата (УЛукоморья @ 7.07.2020 - 19:03)
Цитата (Amok555 @ 07.07.2020 - 18:51)
Извините, но я вижу дальше не только своего, но и вашего носа. Наймите узбека, например, на должность сисадмина и почувствуйте разницу) Это вам не метлой махать. Вот тут - реально нужны мозги.

Вы че реально думаете что во всем Узбекистане нет сисадминов ?

И что, они метут у нас улицы?)

Вот тебе копипаста из недавнего топика:
-------

Цитата (vodnymir @ 7.07.2020 - 09:40)
Сезонные рабочие квалифицированными не бывают.Это люди продают свою физическую силу в чистом виде-работа мышц,связок и скелета.Способность носить,поднимать,копать,срывать и тому подобное.Всё это можно проделывать до определенного момента,лет до 50 .Потом -спад.При условии не сокращать себе жизнь самому .
Поэтому стоит научиться по молодости управлять техникой,механизмами и ,по возможности,уметь её ремонтировать.Этот труд стоит дороже и заниматься им можно дольше по возрасту.Труд квалифицированного рабочего.К нам приходят на лом и лопату ,иногда,случайно ,молодёжь с 9 классами.Я говорю им ,иди поучись на автокрановщика,автоэлектрика,слесаря кипа,получи права,накопи или возьми кредит на это ,потом отобьёшь-на лом и лопату всегда вернуться можешь,если заскучаешь по ним

Немножко не верно.))
Труд сезонного рабочего может быть неквалифицированным. Сам рабочий - хз.))
Вот тебе список профессий людей, с которыми я работал последние 2 года на лопате:

системный администратор
инженер КИПиА
инженер-электрик
сварщик
инженер АТС (я хз как должность называется)
специалист по ВЭД (грубо говоря экономист)

Так что работа, которую эти люди выполняют, и их личная квалификация - это немножко разные вещи.
-------

Так что, да, метут. Ну в данном варианте - копают.

[^]
LFisher
7.07.2020 - 20:04
0

Ярила

Цитата (Лахар @ 7.07.2020 - 18:33)
Цитата (Епистрахий @ 7.07.2020 - 18:22)
Цитата (Кожаныйшприц @ 7.07.2020 - 17:51)
Два вопроса.
В РФ уже давно нет пиздатых ПТУ. В Узбекистане выходит они есть?
Выделяются большие деньги на зарплату черным. Но до черных бабло не доходит. Русские пидарасы?

А ты в ПТУ свою дочку или сына отправишь?
Ну что бы доча на штукатура выучилась, а сын кирпичи смог класть?
Нет? Нуахули тогда!
Прошли те времена, когда батрачили - теперь все в офисе хотят сидеть и дамшутами командовать!

Тут такая штука: пропаганда. Вложили в голову, что в офисе - это круто и сразу много денег, а делать ничего не надо.

Куда пойдёт работать "менеджер" или офисный протиратель штанов (которых по стране больше половины)? И кем они будут командовать? Завтра их работодатель свернёт дело, или примет других, где окажутся эти клерки?

ПРОФИ спец (швея, каменщик, штукатур) - ВСЕГДА будут востребованы. Они не побоятся уйти от идиота работодателя, потому что будут знать - они ВОСТРЕБОВАНЫ!

Именно потому и замещают местных гастерами, что гастеры вякать не будут.

Ну так то не совсем пропаганда. Я вот инженерю к примеру. С выездом на производство при необходимости. Так иногда бывает - приезжаешь зимой в снегопад и минус, объясняешь рабочему чтои как делать (исправлять). А потом ты обратно в офис, а он, бедняга, с болгаркой или сварочным аппаратом в зимней робе холодные железки ворочает. Так что работа руками в поле и умственная работа в офисе таки несколько отличается.

ЗЫ: Справедливости ради, когда жопа была кризисная, рабочим деньги платили вовремя и в первую очередь. Мы (ИТР) получали с задержками...

[^]
grekmex
2

Ярила

Цитата (Santo062 @ 7.07.2020 - 19:01)
Цитата (Amok555 @ 7.07.2020 - 19:40)

Какие Беларусы, ав о чем спорите? Нет никаких Белорусов да и не было. По работе приходится мотаться по всей области, изредка видел Т-150 и К-700, это еще из старых советских запасов, все остальное типа Джон Дир, вот комбайны есть и Полесье и ростовские.

поле на задах, арендатор работает.
комбайн ДОН
пашет ДТ-85
как повезет, в среднем после оплаты кредитов остается сумма равняя зарплате "среднего класса"
(если делить на год)

[^]
Виконт
3

Ищем пуговицу

плач работодателей об пропавших сверх прибылях

[^]
АндрейStavr8
7.07.2020 - 20:05
-2

Ярила

Цитата (Диногаврик @ 7.07.2020 - 19:07)
Цитата (АндрейStavr8 @ 7.07.2020 - 19:05)
Тут половине комментаторов можно утроить з/п но они один хуй будут плохо работать, ибо бездари и лентяи+ пиздоболы. Это факт. Русский народ без идеологии лишился внутреннего стержня и стремительно деградирует.

Вы бы обвинениями так голословно не раскидывались. За версту от вас несёт Таджикиан Лайв Мэттерс.

Ой да ни пизди lol.gif Я знаю о чем говорю. Я сам работодатель. С низов сам поднимался и наемным долго работал.

[^]
ivan824
7.07.2020 - 20:05
3

Юморист

Цитата (vovanza @ 7.07.2020 - 19:58)
заставляет их нанимать российских сотрудников, что оборачивается дополнительными расходами

- То есть, таки самыми конченными, гандонскими хапугами оказались таки "российские бизнесмены" ? gigi.gif
Что за народ у нас, бля ?

Бизнесмены работают на условиях созданных властью.
Если есть возможность нанять мигрантов за еду живущих по 20 человек в комнате, то наймут

[^]
АндрейStavr8
7.07.2020 - 20:06
-4

Ярила

Цитата (Виконт @ 7.07.2020 - 20:04)
плач работодателей об пропавших сверх прибылях

Плач работодателей, что нанять некого даже за норм.деньги.

[^]
LFisher
7.07.2020 - 20:09
4

Ярила

Цитата (Liamurr @ 7.07.2020 - 18:39)
С другой стороны если хорошие з/п платить это удорожание товара. Берут мигрантов чтобы не повышать.
К чему минусы не пойму. Ну будут платить вместо 30 тыс. 100 тыс., кто разницу оплатит? Конечный покупатель конечно, не работодатель же.

А вот почем: кабы за счет снижения издержек товар, производимый мигрантом, стоил ДЕШЕВЛЕ, вопросов бы не было - сэкономили на ФОТ - снизили цену.

По факту, раз значительного снижения цены продукции не наблюдается (а должно - мигранты же за копейки работают в две смены - это какая экономия на зарплатах получается?!), значит вполне можно предположить, что работодатель и работягам не платит нормально, и товар продает без снижения цены, а сэкономленные таким образом деньги превращает в прибыль и забирает ее себе. Отсюда и вой - работать не хочут - денег хотят! А как, себе любимому, зарплату не повысить и премию лишнюю не выписать? Отож.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13187
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх