Русские не хотят работать за копейки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТвоеЗеркало
7.07.2020 - 19:19
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (virtualgear @ 7.07.2020 - 17:47)
В Раю наметились проблемы с чуркоимпортозамещением. Не хотят русских на достойные условия брать - пусть идут нахуй!

Ну как правило "нахуй" пойдёт не РАБдатель, а население, ибо тоннами дерьма улицы покроются (опять же, засрут улицы бычками-бутылками те, кто говорит "понаехали чурбаньё") Парадокс dont.gif

[^]
VicBeard
7.07.2020 - 19:19
0

Ярила

Цитата (Slava101919 @ 7.07.2020 - 19:16)
работники с чуркестанов  нужны с единственной целью,что бы своим гражданам не платить нормальные зарплаты,сплошная польза бюджету

Не бюджету, а владельцам предприятий. При нормальной зарплате бюджет получил бы бОльшие налоги.

Это сообщение отредактировал VicBeard - 7.07.2020 - 19:20

[^]
Ramoneur
7.07.2020 - 19:20
0

Ярила

Цитата (TurisT1488 @ 07.07.2020 - 18:48)
Что плохого в рабочей профессии ?

Позволю высказать мнение "диванного экономиста"...)
Способ формирования бюджета страны.
То есть весь бизнес плюс рабочие специальности это уже вторичное обращение денег. Полученных от продажи ресурсов.
То есть есть нефть, рабочий точит на станке запчасть для чего-то.
Или штукатурит стенку в коттедже.

Может примитивно, но условная мамаша москвича/москвички сунет своё чадо скорее в бизнес академию, чем в ПТУ.
Может примитивно, но как смог!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Amok555
0

Ярила

Цитата (УЛукоморья @ 7.07.2020 - 19:16)
Цитата (Amok555 @ 07.07.2020 - 19:10)
А вот хер. Если ты только не работаешь на тракторе Беларусь и все)

Посевная и уборочная , заготовка кормов , транспортировка сырья . Это большая часть расходов фермерских хозяйств . И да , на тракторе беларус работают большенство , т.к. запчасти не нужно ждать неделю и починить можно самому .

Может работает и большинство, но вот большинство товара производят как раз не на тракторе Беларусь это точно. За посевную она и ломается и требует техосмотра очень не мало, но и выдает отличный результат по урожайности. ГСМ уже давно не на первом месте.

[^]
awolfman
3

Ярила

Цитата (padre666 @ 7.07.2020 - 17:53)
Я допускаю, что типа это был ответ на оплату труда. Окей. Но мне, как просто жителю ЖК че делать? Я то исправно плачу УК все по счетчикам, за комм услуги и тд.

Ну смотри: Питер, официально зарплата дворника 30-40 тысяч + жильё для проживания, в реальности, в большинстве своём, на руки выдаётся 10-15 тысяч, жилья либо нет, либо оно пиздец хуевое(хотя бывают исключения) и ты будешь хорошо двор убирать за эти деньги?

[^]
Микаэль
7.07.2020 - 19:21
10

Ярила

Ни в жисть не поверю, что качество работы азербайджанца или узбека выше русского. Просто на ту зарплату, что предлагают наши пиарасты - комерсанты ни семью прокормить ни коммуналку оплатить.
Думаю если "прессануть" работодателей и заставить за "мигрантов" платить раза в 3 больше, чем за местного, то у них мнение изменится сразу же.

Знаю четко - те русские у кого с зарплатой все хорошо - пашут как кони.
А если зарплата копейки и условия труда ублюдочные, то и остается, что денатурат лакать.

Короче коммерсантам нужно затраты минимизировать, а работникам семьи кормить.
Интересы противоположны.

У нас у самих безработных как говна, просто у нас не привыкли на биржу вставать.
Примите закон - если на бирже стоит местный, то мигрантов набирать нельзя.
И зарплату заставьте платить не расчетную минималку, а среднюю по больнице хотя-бы.
Все волшебным образом встанет на свои места.

[^]
Amok555
-1

Ярила

Цитата (УЛукоморья @ 7.07.2020 - 19:17)
Цитата (Amok555 @ 07.07.2020 - 19:14)
И что, они метут у нас улицы?)

Они работают у вас по профессии .

Тфу-тфу не у нас.

[^]
VicBeard
6

Ярила

...

Русские не хотят работать за копейки

[^]
nameofmynik
1

Ярила

Цитата (Amok555 @ 7.07.2020 - 18:58)
Основное в понимании работы мигрантов и экономики здесь - если есть люди, которые готовы делать эту работу дешевле - эту работу должны делать они, если она удовлетворяет по качеству. Остальные могут в это время делать ту работу, которая не доступна этим дешевым людям и пользоваться результатами труда этих дешевых людей. Тогда остальные, все вместе будут богаче. И тут не надо пытаться заменить собой труд мигранта, это глупое занятие. Лучше пользоваться результатами его труда и работать там, где платят больше.

эта система будет работать при избытке рабочих мест и недостатке работников. В противном случае подобные вещи приводят к понижению оплаты труда ввиду избытка работников. Плюсом не забываем что гастеры в местном случае не платят налогов, а значит бюджет не досчитывается доходов что также не есть хорошо и может привести к повышению налоговой нагрузки легально работающих. так что получается что для привлечения гастеров без ущерба экономике должен быть дефецит кадров и соответсвенно регулируемое и контролируемое привлечение гастеров. Иначе получаем свал экономики и отрицательный рост зарплат.

[^]
vepr76
7.07.2020 - 19:22
9

Ярила

Цитата (name77name @ 7.07.2020 - 19:18)
Мдяяяя. Нравится это комментаторам или нет,но я скажу следующее. У меня киргизы и начинающие электромонтажники получают от 50 на руки. Славянам снимаю жильё,киргизам нет. Славяне всегда опаздывают на работу из-за пробок (машина моя,ГСМ мой),киргизы нет(машина и ГСМ их). Киргизам дал задачу и не надо контролировать. Обьём выполняют. Славяне нет. Вот и весь ответ.Вчера,например,"сломался"абсолютно новый пресс. Как? Да он сам.Брак,наверное. КВТ,если что.

А я работаю в эксплуатации и потом матеря тебя и твоих киргизов пытаюсь наладить нормальную работу оборудования.

[^]
Amok555
7.07.2020 - 19:23
-2

Ярила

Цитата (УЛукоморья @ 7.07.2020 - 19:19)
Цитата (Amok555 @ 07.07.2020 - 19:13)
Именно поэтому у тебя нет завода - потому что любой бизнесмен знает, что его прибыль = количество товара * цену - себестоимость. Если он может опустить цену, что бы у него было больше покупателей за счет конкурентов - он это сделает ибо это максимизирует результат.

Ну , именно поэтому у вас тож завода нет .

Целого - нет, но у меня доли в заводах. Я инвестор) И выбираю я не тех, кто работает на тракторе Беларусь)

[^]
ZimaZ
7.07.2020 - 19:24
2

Ярила

Так то не забывайте еще одну выгодную сторону нелегальных мигрантов - их можно кинуть на бабки и они не будут жаловаться. А если легального работника кинуть, могут случиться проблемы.

[^]
CapGal
8

Ярила

Повторюсь.
"России нужны мигранты" - это слова КАПИТАЛА, для которого мигранты - снижение себестоимости работ/услуг, а значит увеличение прибыли.
Поэтому для противодействия этому не надо орать в интернете, на митингах и прочее, а надо славянскому миру (и народам, которые считают себя братскими, по отношению к славянам, далее сокращенно буду писать славяне) КОНСОЛИДИРОВАТЬСЯ, ударить по капиталу в его самое больное место — прибыль.
Начать можно хотя бы с малого:
1. НЕ ПРИОБРЕТАЙТЕ товары/услуги у фирм, в которых в цепочке производства используется труд мигрантов и не славянских работников, например:
1.а. Не приобретайте товары/услуги в конторах, где хозяева не славяне;
1.б. Не приобретайте товары/услуги в конторах, где хозяева славяне, но нанимают мигрантов или не славянских работников;
1.в. Не приобретайте, товары/услуги и продовольствие из южных республик.
2. НЕ НАНИМАЙТЕ на работу мигрантов или не славянских работников, даже если они дешевле. Разница в стоимости работ/услуг, во-первых, НЕ СТОИТ будущих ЖИЗНИ и МЕСТА ПОД СОЛНЦЕМ на НАШЕЙ ЗЕМЛЕ ВАШИХ ДЕТЕЙ, во-вторых, минимальна.
Нужно что-то сделать или приобрести услугу - ищите по знакомым, или на местных информационных ресурсах / в пабликах городов.
3. ВСЕГДА смотрите и думайте, кто получит гешефт от потраченных вами денег. Надо взять за правило, чтоб это были люди нашей страны и только славяне (а так же народы, которые считают себя братскими, по отношению к славянам)
4. Любые ваши знакомые должны быть подвергнуты ОСУЖДЕНИЮ Вами, если они нарушают данные правила. Осуждение должно быть с разъяснением причин.
5. ЛЮБОЕ правонарушение со стороны мигрантов, а так же не славян НЕ должно Вами замалчиваться, соответствующие органы должны быть оповещены. (Например: мигрант не правильно припарковался, торгует без кассы и прочее). Тем более это справедливо для преступлений.
6. Разъясняйте своим детям и воспитывайте их - что дети мигрантов и не славян им не друзья, тем более не пары для отношений. Презирайте межнациональные браки.
7. Начав выполнять подобные правила и, как следствие, снизив прибыль капитала, Вы очень скоро увидите, как капитал быстро поймет, что использовать труд мигрантов/не славян НЕ ВЫГОДНО.
8. И да, в ответ на критику: не переживайте, эти правила не являются ни нацизмом, ни фашизмом, ни притеснением - это здоровая реакция здорового (надеюсь!) организма (нашего общества) на раздражители.

У мигрантов и не славян такое же отношение к русским и к славянам (и народам, которые считают себя братскими, по отношению к славянам).

Мы не забыли и не забудем, что было в республиках с русскими после развала Союза, а так же как русских (да и славян в целом) насиловали, резали, грабили в течении 30 лет в южных регионах России (Чечня, Дагестан, Ингушетия).

Эти правила НАДО выполнять до тех пор пока мы не поднимем НАШЕ благосостояние.
Можно великодушно задумываться об помощи соседям, только тогда, когда НАШЕ благосостояние будет расти и будет в приоритете у капитала.
У них есть свои страны - пусть СВОЕ благосостояние поднимают там.

Slavs lives matter!

[^]
Рамзай
1

Ярила

Название темы - это что УПРЁК?

Вот ведь неблагодарные рабы...

[^]
RoTozeй
7.07.2020 - 19:27
1

Ярила

Цитата (ivan824 @ 7.07.2020 - 17:51)
Цитата (DIJ80 @ 7.07.2020 - 17:49)
Эти гады пробовали нормально платить? Жадность штука безжалостная - сегодня не дал копейку завтра потеряешь рубль.

В России до пандемии находилось 10 млн мигрантов, только 2 млн легальные и платили хоть какие-то налоги.
8 млн не платили ничего, да ещё жили по 20 человек в квартире, с такими никто конкурировать не сможет

С ними очень легко конкурировать, достаточно получить более менее профессию, прямые руки и трезвость.
А если ты запойный криворукий штукатур, который тянет сроки, делает хреново, ломит ценник, "за 2000 даже с дивана не встану", то ты сам себе злобный буратино!

[^]
advokat999
7.07.2020 - 19:28
1
Статус: Online

Ярила

Охуеть. Теперь я узнал, что таджики охренительно собирают металлоконструкции. И у них есть корочки сваршиков. И вентфасады - тоже их работа. С хрена только мы их только рвзнорабочими привлекаем?
Дайте список, что строили таджики - я там ходить не буду

[^]
Amok555
7.07.2020 - 19:28
-1

Ярила

Цитата (nameofmynik @ 7.07.2020 - 19:21)
Цитата (Amok555 @ 7.07.2020 - 18:58)
Основное в понимании работы мигрантов и экономики здесь - если есть люди, которые готовы делать эту работу дешевле - эту работу должны делать они, если она удовлетворяет по качеству. Остальные могут в это время делать ту работу, которая не доступна этим дешевым людям и пользоваться результатами труда этих дешевых людей. Тогда остальные, все вместе будут богаче. И тут не надо пытаться заменить собой труд мигранта, это глупое занятие. Лучше пользоваться результатами его труда и работать там, где платят больше.

эта система будет работать при избытке рабочих мест и недостатке работников. В противном случае подобные вещи приводят к понижению оплаты труда ввиду избытка работников. Плюсом не забываем что гастеры в местном случае не платят налогов, а значит бюджет не досчитывается доходов что также не есть хорошо и может привести к повышению налоговой нагрузки легально работающих. так что получается что для привлечения гастеров без ущерба экономике должен быть дефецит кадров и соответсвенно регулируемое и контролируемое привлечение гастеров. Иначе получаем свал экономики и отрицательный рост зарплат.

У нас наступил рай и все проблемы давно решены?) Нет.

Значит работы полно. Люди могут работать не только в одной области. Вот, например, тот-же дворник. Да кто угодно им моет быть. Рабочих переизбыток, но люди просто не идут туда работать в виду низкой зарплаты. Она является порогом. Там сплошь мигранты.

Ключевой момент тут в том, что сфера деятельности не одна. Всегда есть места, где можно заработать. Всегда появляются новые.

Самый массовый пример в последнее время - блоггеры с их рекламой. Ведь не было ниши раньше, а подишь-ты. Появилась из ниоткуда и принесла некоторым много денег.

Нужно-ли им бросить все и идти подметать улицы?) Вопрос, конечно, с подвохом, но по деньгам - нет))

Это сообщение отредактировал Amok555 - 7.07.2020 - 19:29

[^]
gebs
7.07.2020 - 19:29
1

Ярила

Пока русский иван допетривает что, чем бульше чурков, тем ниже у него уровень жизни, плешивый будет загонять их сюда табунами.

[^]
KOPOHEP
7.07.2020 - 19:29
0

Ярила

Цитата (yaphunter @ 7.07.2020 - 19:02)
Цитата (KOPOHEP @ 7.07.2020 - 19:53)
А почему никто не задаст вопрос, сколько работодатель должен отстегнуть государству, чтобы выплатить официально устроенному сотруднику 30-40-50к зарплаты. При этих раскладах предприятию приходится уходить в черные схемы, брать тех же гастеров. Понятно, что как люди разные, так и работодатели тоже разные. Но если бы наши предприятия так не выкручивали налогами, возможно, при большей свободе средств и ситуация была бы лучше. Глядишь, и ашотов было бы меньше - их мало кто любит из тех, кто нанимает.
И еше, есть такая вещь, как профсоюз. Раньше в СССР это была реальная сила. И за бугром это до сих пор остается силой, которая может диктовать работодателям определенные условия по условиям труда и зарплате, на деле защищая интересы работников, а не на словах. А где наши, российские, профсоюзы?

А можно я задам вопрос почему на Западе десять лет работать на грани безубыточности это нормально, а в России западло? А почему на Западе владелец мелкого бизнеса пашет больше своих наемных рабочих, а в России любой мелкий ларечник первым делом спихивает всю работу на девочку или мальчика за процент не желая самому работать на свой же бизнес?

Может потому, что там система другая? И люди берут кредиты под маленькие проценты, а не как у нас. В 90-х вообще адский песец был - под 480% годовых брал, и не факт, что в то время это был потолок.
Может из них меньше налогами выкручивают? Я не знаю. Разговор о налогах у нас.
Почему у нас мелкие лавочники не стоят за прилавком? Многие стоят. А те, кто не хочет, мало ли какие причины. Может, у него не одна точка, может есть другие дела или бизнес. А может по той же причине, почему не хотят идти работать на предприятия - зарплата не устраивает или условия работы.

[^]
svhanz
7.07.2020 - 19:31
7

Ярила

Хрен с ними, с этими грузчиками, уборщиками и прочее..
Труд не квалифицированный, хотя и не легкий.
Тарифы исторически за такой труд низкие.
А вот с какого %уя не платят специалистам, вот это для меня не понятно.
В голове возникает только один ответ- специалисты нахрен в стране не усрались.
Главное, чтобы снег был убран.
Один фиг промышленность в каматозе, зачем нам спецы, ага?

[^]
УЛукоморья
7.07.2020 - 19:31
4

Ярила

Цитата (Amok555 @ 07.07.2020 - 19:20)
Может работает и большинство, но вот большинство товара производят как раз не на тракторе Беларусь это точно. За посевную она и ломается и требует техосмотра очень не мало, но и выдает отличный результат по урожайности. ГСМ уже давно не на первом месте.

Любая техника ломается и требует ТО . Только на импортную технику ТО , как и з/ч куда дороже . ГСМ на первом месте во всем мире , как было так и будет . Конечно пахать поля можно и лошадкой , но это так себе затея .

[^]
Jobber
7.07.2020 - 19:33
0

Ярила

Цитата (CynicalBastard @ 7.07.2020 - 18:25)
Цитата (deatlord79 @ 7.07.2020 - 18:15)
так и есть.дело не в том что мы  русские плохо работаем,дело в том мы хотим нормального отношения_ и в з\п и в  трудовом оформлении . нам тут жить - платить налоги-комуналку,детей растить. а не в аул ехать жить на 3 копейки месяц ибо все дешево -  у нас то как раз НИХ....А  не дешевая жизнь

Кстати, при нормальном человеческом отношении (не золотые горы, а честность и прозрачность, + понимание), русские реально делают произведение искусства. Все проработано до мелочей и как-то дружит друг с другом. Сразу понимаешь, что сделано с душой.

Гости с востока хуярят на отъебись. Тут щель, там шурупом приколочено, тут гвоздем завёрнуто, размеры габариты под интерьер типовой сакли. Получается чучело

Потому что если платят достойно, то и работаешь в кайф.

[^]
yaphunter
7.07.2020 - 19:33
7

Ярила

Цитата (name77name @ 7.07.2020 - 20:18)
Мдяяяя. Нравится это комментаторам или нет,но я скажу следующее. У меня киргизы и начинающие электромонтажники получают от 50 на руки. Славянам снимаю жильё,киргизам нет. Славяне всегда опаздывают на работу из-за пробок (машина моя,ГСМ мой),киргизы нет(машина и ГСМ их). Киргизам дал задачу и не надо контролировать. Обьём выполняют. Славяне нет. Вот и весь ответ.Вчера,например,"сломался"абсолютно новый пресс. Как? Да он сам.Брак,наверное. КВТ,если что.

Мдяя. Киргизам ты не снимаешь жилье и они не опаздывают на работу потому что они живут на обьекте? Так? Контролировать их не надо потому что они работают без договоров и понимают, что за малейший косяк ты их выгонишь не заплатив ни копейки. Ну да, это стимул. А абсолютно новый пресс сломался не потому ли, что его производитель доверил работу по его изготовлению киргизам?

[^]
fordshelby
7.07.2020 - 19:34
0

Ярила

Цитата (virtualgear @ 7.07.2020 - 17:47)
В Раю наметились проблемы с чуркоимпортозамещением. Не хотят русских на достойные условия брать - пусть идут нахуй!

чурки плохо работают. но согласны на копейки.

[^]
name77name
7.07.2020 - 19:35
-2

Юморист

Цитата (vepr76 @ 7.07.2020 - 19:22)
Цитата (name77name @ 7.07.2020 - 19:18)

А я работаю в эксплуатации и потом матеря тебя и твоих киргизов пытаюсь наладить нормальную работу оборудования.

Зря ты так на них. Мои киргизы с паспортами РФ и уже лет 6,минимум,в электромонтаже. Пока только они никак не выучат зачем мосгеотрест и СКТ ждать и нельзя закапывать сразу. В остальном,понимают и умеют.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13187
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх