Русские не хотят работать за копейки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RoTozeй
7.07.2020 - 20:13
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (platonmsk @ 7.07.2020 - 19:59)
Цитата (Епистрахий @ 7.07.2020 - 18:22)
А ты в ПТУ свою дочку или сына отправишь?
Ну что бы доча на штукатура выучилась, а сын кирпичи смог класть?
Нет? Нуахули тогда!
Прошли те времена, когда батрачили - теперь все в офисе хотят сидеть и дамшутами командовать!

А джамшуты хоть что-то заканчивали?
Святая простота!
Посмотрел я на то, что помогает всяким армянам освоить средства фонда капремонта. Те, что приходят на объект, сложнее ослиного хвоста ничего в своих культяпках не держали. Отсюда залитые горячей, холодной, отопительной водой этажи. Отсюда электрика, собранная кое как. Но зато этим рукожопам можно положить втрое меньше, чем за эту работу возьмёт квалифицированная русская бригада.

Дабы не быть голословным, прикладываю фото того, как был "отремонтирован" щиток в нашем боксе. Это готовый результат процесса ремонта, который потом переделывала бригада из ЖКХ.

Что не так то? Не правильно подсоединили и произошел пожар? Вроде не видно! Не аккуратно провода проложили? Ну так им и заплатили только за "подключить".

[^]
nameofmynik
7.07.2020 - 20:13
0

Ярила

Цитата (Amok555 @ 7.07.2020 - 19:28)
Цитата (nameofmynik @ 7.07.2020 - 19:21)
Цитата (Amok555 @ 7.07.2020 - 18:58)
Основное в понимании работы мигрантов и экономики здесь - если есть люди, которые готовы делать эту работу дешевле - эту работу должны делать они, если она удовлетворяет по качеству. Остальные могут в это время делать ту работу, которая не доступна этим дешевым людям и пользоваться результатами труда этих дешевых людей. Тогда остальные, все вместе будут богаче. И тут не надо пытаться заменить собой труд мигранта, это глупое занятие. Лучше пользоваться результатами его труда и работать там, где платят больше.

эта система будет работать при избытке рабочих мест и недостатке работников. В противном случае подобные вещи приводят к понижению оплаты труда ввиду избытка работников. Плюсом не забываем что гастеры в местном случае не платят налогов, а значит бюджет не досчитывается доходов что также не есть хорошо и может привести к повышению налоговой нагрузки легально работающих. так что получается что для привлечения гастеров без ущерба экономике должен быть дефецит кадров и соответсвенно регулируемое и контролируемое привлечение гастеров. Иначе получаем свал экономики и отрицательный рост зарплат.

У нас наступил рай и все проблемы давно решены?) Нет.

Значит работы полно. Люди могут работать не только в одной области. Вот, например, тот-же дворник. Да кто угодно им моет быть. Рабочих переизбыток, но люди просто не идут туда работать в виду низкой зарплаты. Она является порогом. Там сплошь мигранты.

Ключевой момент тут в том, что сфера деятельности не одна. Всегда есть места, где можно заработать. Всегда появляются новые.

Самый массовый пример в последнее время - блоггеры с их рекламой. Ведь не было ниши раньше, а подишь-ты. Появилась из ниоткуда и принесла некоторым много денег.

Нужно-ли им бросить все и идти подметать улицы?) Вопрос, конечно, с подвохом, но по деньгам - нет))

могут конечно работать где угодно люди, но если брать только общую массу, а если подойти индивидуально то далеко не каждый сможет работать тем же дворником или прогером. Блогером тоже не каждому дано. И низкие зарплаты возникают именно из-за этих же гастеров.Сам же пишешь что у нас рабочих переизбыток так почему эти места должны занимать гастеры? Почему не местные?
По твоей философии получаетс что отдав низковалифицированную нишу гастерам местный пойдет в другую нишу, где и оплата то поболее, но ты забываешь что не все смогут стать прогерами и более того не все и хотят. Занимая нишу гастерами мы создаем избыток местных которые пойдут на другие работы, но при этом будут херовыми менеджерами или кодерами и будут опускать расценки на работу ввиду свего непрофессионализма и переизбытка спроса на работу. В общем получаются одни минуса для работников как и для бизнеса с государством.

[^]
Виконт
7.07.2020 - 20:15
1

Ищем пуговицу

Цитата (АндрейStavr8 @ 7.07.2020 - 20:06)
Цитата (Виконт @ 7.07.2020 - 20:04)
плач работодателей об пропавших сверх прибылях

Плач работодателей, что нанять некого даже за норм.деньги.

вопрос, кто в этом виноват?

[^]
Shaggy72
7.07.2020 - 20:16
1

Ярила

Цитата (Basanday @ 7.07.2020 - 19:37)
Цитата (ivan824 @ 7.07.2020 - 17:44)

Самые «мигрантоёмкие» отрасли в России — строительство, ЖКХ, клининг — в перечень отраслей, пострадавших от коронавируса не вошли: стройки не останавливались, а востребованность в услугах уборщиков и дворников в период пандемии даже возросла

Если в ЖКХ чурки за пайку хлеба ебашут- откуда такие конские тарифы ?

Тарифы на что? Свет, газ, вода? Так гастеры их не производят.
Данный ресурс закупается УИК(?) у соответствующих организаций типа водоканала и горгаза. К ним вопросы.

[^]
dirmor
7.07.2020 - 20:18
-5

Ярила

Цитата (burialrat @ 7.07.2020 - 20:47)
Вот интересно , если русский не отличается от чурки ни квалификацией ни навыками , ни объемом выполняемой работы почему он должен получать больше чурки ,
Получается что твоя планка как раз на уровне чурок если ты им конкуренцию создаёшь , то бишь ты такая же чурка с соответствующей оплатой труда
Вон у нас монтажники со средне специальным ну или с допусками из 5 бригад по 6 человек одну бригаду из нацменов не собрать , хотя есть узбеки и армяне

русский именно что отличается от чурки практически во всём. хуже намного работает. я про низкоквалифицированный персонал говорю. и плюс бухает как только деньги увидит в кармане.

[^]
Santo062
7.07.2020 - 20:19
0

Ярила

grekmex
Цитата
поле на задах, арендатор работает.
комбайн ДОН
пашет ДТ-85
как повезет, в среднем после оплаты кредитов остается сумма равняя зарплате "среднего класса"
(если делить на год)

Да я не спорю, я и Ниву видел как то, но это мелкие арендаторы и их единицы.
В основном сейчас у всех техника навороченная.

[^]
doc723
7.07.2020 - 20:22
6

Балагур

Сегодня перевели на "сделку", заработал 1700р с 6 утра до 18-00...работа не сложная), 2 станка с чпу...один делает гравировки, второй обработки и вырезы в стекле/зеркале. Станки итальянские, так что думаю любой "итальянец" справится, а я увольняюсь...

[^]
4ifir
7.07.2020 - 20:26
4

крепкий чай

это раньше они ебашили за копейки, а теперь хуй: требуют за работу едва ли не больше местных, причем качество исполнения нихуя не выросло. да и мигрантов среди них все меньше - дохуя кто получил гражданство и женился тут, либо перевез семейство из аула на новую родину

[^]
grekmex
7.07.2020 - 20:28
0

Ярила

Цитата (Santo062 @ 7.07.2020 - 19:19)
grekmex
Цитата
поле на задах, арендатор работает.
комбайн ДОН
пашет ДТ-85
как повезет, в среднем после оплаты кредитов остается сумма равняя зарплате "среднего класса"
(если делить на год)

Да я не спорю, я и Ниву видел как то, но это мелкие арендаторы и их единицы.
В основном сейчас у всех техника навороченная.

ну так да, кто арендует 1-2 поле ему больше техники и не надо.
а колхозы на джондирах

[^]
Santo062
7.07.2020 - 20:33
3

Ярила

Был вчера в Егорьевском районе (Мос.обл.) Работают дорожники-все русские, по крайней мере на физиономии. Сегодня по своим задворкам гонял, тоже местные ДРСУ дорогу ремонтировали, и тоже русские. Потом по М5 ехал, там ремонт идет в 2 местах, у нас эту М5 уже лет 5 наверное ремонтируют, расширяют-вот там большая часть всегда гастеры.
Т.е. что хочу сказать, что и теми же дорожными рабочими вполне себе работают русские. По всяким строительным объектам постоянно по работе езжу, русских вполне много работают и кирпичи кладут и траншеи копают и бетон мешают.
На строительстве местных газовых объектов-так там все русские, иностранцев не видел ни разу, да их никто и не берет.

[^]
dong
7.07.2020 - 20:44
2

Ярила

Цитата (CharlieHarpe @ 07.07.2020 - 18:03)
В нашей конторе ни одного чурки. Почему? Потому что даже уборщица получает достойную з.п.. Так что господа охуевшие предприниматели немножко лукавят. Это не Русские ленивые, а система сгнила. Чурбан проживет и на 15к. Он не платит налоги, коммуналку, НДФЛ...Да он нихуя не платит так то. Даже хаты они снимают-один аул на комнату, недорого выходит. А как быть Гражданам, которые вторая нефть для ублюдков у власти?

Такая же херня. От директора, до уборщицы все местные. И все работают. А те уебки что по мигрантам плачут, ну..уебки видимо просто.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
klone
7.07.2020 - 20:47
1

Ярила

Цитата (Кожаныйшприц @ 7.07.2020 - 17:51)
Два вопроса.
В РФ уже давно нет пиздатых ПТУ. В Узбекистане выходит они есть?
Выделяются большие деньги на зарплату черным. Но до черных бабло не доходит. Русские пидарасы?

если б каждый залупищенский техникум не мнил себя академией юриспрудэнции с мэнэджыментомм ...
рисуя половину отделений аля "экономическое" ...
А занимался своим прямым делом.
И эта хуйня еще с конца 90-х - так до сих пор и не кончилась

[^]
MaxxOltt
7.07.2020 - 20:55
2

Ярила

Не знаю как насчет других специальностей, но вот в полиграфии на всех этапах производства и даже офиса, русских видел, украинцев, белоруссов, евреев, очень сильно обрусевших армян, грузин видел. Но ни одного "эээ, насяльника, моя цветоделение делать, файлы на РИП кидать" не видел ни разу.

[^]
PuzzleMaster
7.07.2020 - 20:59
2

Приколист

А я считаю, что новость прекрасная. Жалко только, что бабло скорее всего победит. К сожалению, но тот факт, что такие новости появляются - очень меня радует. Именно с помощью внутренних ресурсов, включая человеческие, и можно добиться стабильности. А именно мне, впрочем, как и большинству моих знакомы сильно не хватает стабильности и устойчивости правил игры.
Я всё прекрасно понимаю, кто во власти, кто чиновники и т.д. и .т.п, но это уже есть! Деваться от этого некуда, так что надо исходить из имеющихся реалий. Но у нас, блин, то понос, то золотуха. Невозможно ничего запланировать хотяб года на три.
Так что пусть остаются там, куда уехали. Там зарабатывают.

[^]
platonmsk
7.07.2020 - 21:01
0

Абонент временно недоступен

В чём-то вы правы.
Найти слесаря-сборщика электро изделий большая проблема.
Ни с хх и иже с ним, ни от контор по найму выхлопа практически нет.
Нагоняют людей с образованием и без, с профильным и без.
Но что понял - люди под сорок и дальше готовы учиться и работать. Молодёжь же гнёт носы. Ибо работать надо. План гнать.

[^]
sheriс
7.07.2020 - 21:01
1

Хохмач

Цитата (MaxxOltt @ 7.07.2020 - 20:55)
Не знаю как насчет других специальностей, но вот в полиграфии на всех этапах производства и даже офиса, русских видел, украинцев, белоруссов, евреев, очень сильно обрусевших армян, грузин видел. Но ни одного "эээ, насяльника, моя цветоделение делать, файлы на РИП кидать" не видел ни разу.

Не ну ты не путай работников из очень средней азии с ............
У меня ремонт в квартире украинец делал...песня....семейным подрядом работают..жена,мать ..он ваще на все руки и плитку и ламинат и электрику....конфетка получилась и ценник вменяемый...так его гастером назвать как-то даже язык не поворачивается...

[^]
zaq1234
7.07.2020 - 21:07
2

Ярила

Русские не хотят работать за копейки? Так мы из-за границы других выпишем, подешевле. Россиянами будут. А русские пусть вымрут, они не вписались в рынок, их не жалко. Вот что скрывается за лицемерной заботой наших властей.

[^]
OSNAZ
7.07.2020 - 21:08
0

Водяной

Блять, сколько у нас всяких, хуй пойми что, комитетов.

[^]
Shaggy72
7.07.2020 - 21:10
0

Ярила

Цитата (sheriс @ 7.07.2020 - 21:01)
Цитата (MaxxOltt @ 7.07.2020 - 20:55)
Не знаю как насчет  других специальностей, но вот в полиграфии на всех этапах производства и даже офиса, русских видел, украинцев, белоруссов, евреев, очень сильно обрусевших армян, грузин видел. Но ни одного "эээ, насяльника, моя цветоделение делать, файлы на РИП кидать" не видел ни разу.

Не ну ты не путай работников из очень средней азии с ............
У меня ремонт в квартире украинец делал...песня....семейным подрядом работают..жена,мать ..он ваще на все руки и плитку и ламинат и электрику....конфетка получилась и ценник вменяемый...так его гастером назвать как-то даже язык не поворачивается...

Но тем не менее - он гастер.

[^]
grab1703
7.07.2020 - 21:11
-1

Хохмач

Давите их. Русские не только не хотят работать, но и не хотят прислуживать.Время определит кто из вас МРАЗИ.

[^]
АндрейStavr8
7.07.2020 - 21:11
-2

Ярила

Цитата (ivan824 @ 7.07.2020 - 19:13)
Цитата (АндрейStavr8 @ 7.07.2020 - 19:05)
Тут половине комментаторов можно утроить з/п но они один хуй будут плохо работать, ибо бездари и лентяи+ пиздоболы. Это факт. Русский народ без идеологии лишился внутреннего стержня и стремительно деградирует.

Если бы мигранты работали в белую и легально, то работодателю дешевле было бы купить технику, чем нанимать дворников

Я именно за такое решение. Автоматизация всех возможных процессов.

[^]
АндрейStavr8
7.07.2020 - 21:15
-3

Ярила

Цитата (dirmor @ 7.07.2020 - 20:18)
Цитата (burialrat @ 7.07.2020 - 20:47)
Вот интересно , если русский не отличается от чурки ни квалификацией ни навыками , ни объемом выполняемой работы почему он должен получать больше чурки ,
Получается что твоя планка как раз на уровне чурок если ты им конкуренцию создаёшь , то бишь ты такая же чурка с соответствующей оплатой труда
Вон у нас монтажники со средне специальным ну или с допусками из 5 бригад по 6 человек одну бригаду из нацменов не собрать , хотя есть узбеки и армяне

русский именно что отличается от чурки практически во всём. хуже намного работает. я про низкоквалифицированный персонал говорю. и плюс бухает как только деньги увидит в кармане.

Минусаторы в этом комменте свою кривую рожу увидели.

[^]
АндрейStavr8
7.07.2020 - 21:18
-2

Ярила

Цитата (Виконт @ 7.07.2020 - 20:15)

Какой смысл искать виноватых, если в себе нет желания увидеть" косяки"?

[^]
kanash
7.07.2020 - 21:18
1

Ярила

Так думаете, почему плешивая моль все бухтит про то, что необходимо больше мигрантов? Именно поэтому. Этот обмудок прекрасно знает, какие в реале зарплаты по России. Но нельзя же уменьшить прибыли своих корешей... Как это - зарплаты повысить? Не... Надо больше мигрантов по дешевке.

[^]
Shaggy72
7.07.2020 - 21:19
0

Ярила

Цитата (АндрейStavr8 @ 7.07.2020 - 21:18)
Цитата (Виконт @ 7.07.2020 - 20:15)

Какой смысл искать виноватых, если в себе нет желания увидеть" косяки"?

Я думаю, это был риторический вопрос.
Извечный русский вопрос. Кто виноват? и Что делать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13187
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх