Youtube удалил брифинг реаниматологов из США про коронавирус

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СтарыйПерец
30.04.2020 - 11:23
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Nadoyeda @ 30.04.2020 - 04:08)
Цитата (Maverick4672 @ 30.04.2020 - 03:47)
Болеть, конечно же, плохо. Но эта пандемия - афера века.
Еще знать бы кому это выгодно...
Мы семьёй тесты не делали, но уверен, что этоц хренью переболели еще в прошлом году. Жена в мае, а мы с дочерью в июне. Хуже всех жене было - у неё обоняние "сломалось".
Мы с дочей на ногах перенесли. Ни я ни она больничный не брали.
Истерия просто достала!!!!
Ну хоть одно хорошо - люди руки мыть научились!

Если война выгодна военным, то эпидемия - врачам? Не совсем. Скорее чиновникам, отмывающим бабло на мерах по борьбе с вирусом (на эти меры, кстати, выделяются миллиарды!)
Кому выгодно похерить на ладан дышащий мелкий бизнес в связи с "самоизоляцией"? Тем, кто владеет крупным бизнесом и кто ни при каких условиях не понесёт таких убытков, как мелкий!

Всегда говорил - ищите деньги, и кому выгодно.

[^]
HuXyaXyA
30.04.2020 - 11:24
-1

Весельчак

Сравнивать статистику по Covid и статистику гриппа, все равно, что сравнивать тёплое и мягкое. Я уж не говорю про экстраполяцию данных одного города на регион, без учета факторов плотности населения, частоты контактов, соотношения возрастных групп и многого другого, что может оказывать значительное влияние на статистику. Тот тип мер, которые принимают во множестве стран, обусловлен в первую очередь отсутствием какого либо понимания, как контролировать подобную вспышку. Конечно плохо, что из за ограничений, множество людей оказалось за гранью нищеты. Только вот, вопрос такой, кто готов на себя взять ответственность за последствия неконтролируемого распространения этой херни?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
muchos
30.04.2020 - 11:28
5

Юморист

Цитата (a3atbb @ 30.04.2020 - 06:26)
После того как Илон Маск сослался в твиттере на этот брифинг со словами "Доктора сделали правильные замечания" - видеоролик был удален с сервиса Youtube за "нарушение Принципов сообщества YouTube".

Ссылка на видео без субтитров (243 Мб): тут
Я пробовал загрузить видео на Youtube и Vimeo - аккаунты были тут же удалены. ))

Литературный перевод был любезно предоставлен Anna Sabatini.

Тут прямая речь, поэтому все претензии к американским докторам, если вы с чем-то не согласны:

в твиттере удалили в ютубе тоже я еще раз выложил опять удалили

[^]
zzaal
30.04.2020 - 11:30
0

Цитата (Школьница @ 30.04.2020 - 04:50)
А может просто никто не знает что это и что с ним делать?

Конечно.
Сам вирус даже выделить не могут, по штаммам изучают.

необходимо его выявить отдельно и начать поливать его всякой дрянью, которая его убьет, но не убьет организм.
а пока поливают только кусок организма, в котором содержится вирус, но это труднее и дольше.

Так, что, к сожалению это правда!
Никто, ничего толком не знает.

[^]
GeePee
30.04.2020 - 11:31
-3

Юморист

Цитата (BWPower @ 30.04.2020 - 10:37)
Цитата (GeePee @ 30.04.2020 - 09:38)
Насчёт пневмоний - ковид вызывает не пневмонию, а пневмонит. Совершенно разный вред лёгким, совершенно разное течение и совершенно разное лечение.

Как же ты заебал, упоротый свидетель коронавируса!
"Основным симптомом пневмонита является кашель с выделением слизистой мокроты, нередко лихорадка и астматический синдром..."
А твои апологеты из всех утюгов кричат, что основной симптом ковида - отсутствие мокроты.
Ну ссышься ты, так сиди дома в подвале в противогазе и не вербуй в свою секту нормальных людей. Только помни, что когда ты из бункера выползешь в мир людей с выработанным иммунитетом, один хер тут словишь то, от чего жидко срёшься. lol.gif

Ты посмотри у тебя очко стул не подпалило? lol.gif Я не знаю о каких ты апологетах кричишь, но у я читаю методические рекомендации минздрава по лечению и аналогичные документы других стран. Я смотрю ты до википедии добрался, да? lol.gif Пневмонит по характеру поражений лёгкого. Если ты почитаешь учёных и реаниматологов свежее начала марта и перестанешь смотреть записи Вечернего мудозвона за февраль март, то может и поймёшь что-нибудь. На, почитай https://static-1.rosminzdrav.ru/system/atta...COVID-19_v6.pdf

[^]
31ak
30.04.2020 - 11:33
0

Ярила

пиндосовская свобода слова, она такая свобода gigi.gif

[^]
wanu
30.04.2020 - 11:36
3

Ярила

я вот что думаю.
в сибирских городах в начале 70-х были эпидемии как хз чего, так и вполне конкретных тифов и холер с чумой (не помню конкретно). и при съеденных ребенком зеленых сливах и последующем поносе, ты гремел в инфекционку в закрытый бокс с орущими детьми, что я благополучно и сделал (потом вошек вычесывала мама).

НО НИКТО НЕ УСТРАИВАЛ ИСТЕРИКИ.

люди немного дистанцировались, в магазинах продавцы были в масках и защите, хлеб тогда стали паковать в полиэтилен (Грета пусть идет лесом). да, в 1973г. в СССР.
смертность минимальна (при том, что основные группы антибиотиков были представлены наивными и убойными для органона производными пенициллина).

[^]
zzaal
30.04.2020 - 11:38
5

Цитата (GeePee @ 30.04.2020 - 12:31)
я читаю методические рекомендации минздрава по лечению

Жжешь! lol.gif

[^]
igor36vrn
30.04.2020 - 11:42
3

Ярила

Цитата (wedmack @ 30.04.2020 - 03:55)
Запрещать людям быть на свежем воздухе в парках и лесах, чтоб они торчали в квартирах.
Запрещать ездить на личных автомобилях, чтоб ездили в общественном транспорте или такси.
Логика умственно отсталых.

У власти в РФ не дураки сидят, а враги!

[^]
KaZibYla
30.04.2020 - 11:51
6

Ярила

Короче как обычно два лагеря, у одних все плохо, у вторых все не так плохо.
Только у меня вопрос если на 3 млн населения одной из провинций нашли 91 человека, последние дни нет новых случаев, дохрена больниц хороших и не очень, то зачем закрывать возможность ездить в большие магазины и оставлять один маленький, где есть расписание, что ты можешь раз в неделю туда попасть, предварительно постояв час в очереди, потолкаться внутри магазина, нос к носу и нужного не купить, потому что нужного нет? Те сконцентрировав кучу народа, запрещать выходить и тд.
И говорить, что теперь не будет возврата к старым привычкам, будет "новая нормальность", маски, спирт, отсутствие мероприятий, закрытые магазины, кафе только на выно, часть мелкого бизнеса не откроется. Что путешествовать можно будет только в мечтах и надо доказать необходимость "длинного путешествия" на машине/мотоцикле, причем никто не говорит сколько это длинное и почему я кому-то, что-то должен доказать.
Если это не ущемление прав - я хз тогда, что такое ущемление. Мы в данный момент живем в колонии поселения, только варежки не заставляют шить.

[^]
JohnDoeSPB
30.04.2020 - 11:57
3

Приколист

Цитата (a3atbb @ 30.04.2020 - 03:29)

Далее сравнение двух стран, Норвегия - с карантином, и Швеция без карантина. Цифры показывают примерно один и тот же процент заболевших - 21-22% и смертей - 0.03-0.05%. Вот только экономика Швеции не пострадала и население не потеряло работу.

Не знаю чья это ошибка врачей или переводчика но...
Население Швеции 10 327 589, Норвегии 5 367 580. При этом тестов сделано в Норвегии 169 124, в Швеции 119 500. То есть если брать относительно населения, то в Норвегии тестов сделано в 2 с лишним раза больше! Логично предположить, что и выявленных заболевших должно быть больше. Но... В Норвегии 7 710, а в Швеции 20 302.

Если сравнивать смертность относительно заболевших то получается в
Норвегии 2,6% в Швеции 12%. Откуда "примерно один и тот же процент заболевших ... и смертей..."???

Далее, если сравнивать смертность в абсолютных цифрах то даже тут в Швеции в 10!!! раз больше смертей (Швеция 2 463, Новегия 207). Но это не совсем корректно ввиду отличия кол-ва населения в этих странах. И то, В Швеции народу живет в 2 раза больше, а смертей в 10 раз больше.

Если же сравнивать относительные цифры, от кол-ва населения, т.к. От кол-ва заболевших опять же не корректно, потому как даже в Норвегии протестировали 3-4% от всего населения. То получается что:
Заболевших в Норвегии 0.14% в Швеции 0.20% от всего населения. При том что в Швеции тестов сделано в 2 раза меньше.
Умерших в Норвегии 0,004% в Швеции 0,024%, то есть цифры вообще на порядки отличаются!

Ну и дальше по солженицину "Мы имеем право на любые предположения пока не открыли все архивы". То есть в этом примере показано, что цифры в статье с реальностью не дружат. Значит есть большие сомнения в адекватности других приведенных данных.
Учитывая это, выводы тоже вызывают большое сомнение.

[^]
GSR
30.04.2020 - 12:12
-3

Ярила

Ох, какая жизнеутверждающая тема для приверженцев секты "не страшнее гриппа". Они обожают такие темы, ведь настроение у них очень поднимается после прочтения. Некоторые даже наверное и в пляс пустились от радости, типа вооот, мы же говорили что ковид ваш - это всё е-рун-да )))
И всё было бы прекрасно, но ведь сектантам хочется же почитать и комменты. И вот тут картина мира начинает несколько пошатываться. Ибо в комментах есть люди которые не согласны с основными тезисами, и пытаются их опровергнуть логичными доводами. Это портит настроение сектантам )) Поэтому с такими комментаторами пытаются бороться минусами, чтобы не обламывали удобную картину мира ))

Это сообщение отредактировал GSR - 30.04.2020 - 12:51

[^]
Lsnichiy
30.04.2020 - 12:12
5

Ленивый фтыкатель ЯПа

Ну так-то все абсолютно верно, ну и в качестве версии вот это имеет право на жизнь:

Это сообщение отредактировал Lsnichiy - 30.04.2020 - 12:12

[^]
WhitePowar
30.04.2020 - 12:14
1

Приколист

Кому - пожар, а кому и погреться)

[^]
Пастушонок
30.04.2020 - 12:17
0

Ярила

Цитата (Dredwinston @ 30.04.2020 - 10:14)
Цитата (Пастушонок @ 30.04.2020 - 04:17)
Кто узнает картинку, тот поймёт.

А вы полагаете эти две стрелы - одна начала даты КОВИД истерии?
А вторая тогда что за стрела? Полного исцеления или чего хуже?

11 марта - ВОЗ объявил пандемию, 11 мая - все страны выходят из карантина. Легко загуглить эту дату "11 мая".

[^]
Ornitopter
30.04.2020 - 12:22
1

Ярила

Вот вроде очень хочется верить...
А в соседней теме пишут и обсуждают погибших в нынешней эпидемии врачей.
И у меня вопрос: при обычном гриппе так же врачи умирают?

[^]
fazi
30.04.2020 - 12:40
4

Шутник

Цитата (BWPower @ 30.04.2020 - 10:44)
Цитата (Мантрус @ 30.04.2020 - 10:02)
Цитата (qnoize @ 30.04.2020 - 09:59)
по мне так меры как ношение всем масок и санитайзеры на входах в магазин и др здания вполне хватит как меры!

Есть мнение, что для ВИРУСА сложность прорваться сквозь поры маски - это как для комара прорваться через трубу диаметром в автобан

cool.gif

В смысле размеров вируса и масочных дырок - это так. Но вот только у вируса крыльев нет и сам он не летает. А переносится на каплях воды, пыли и прочей поебени, витающей в воздухе. И конечно маска на улице с помощью дыхания собирает на себя хуеву тучу всей этой поебени. И раза со стопятидесятого или тысячного мы вдохнем всё, что насобирали по дороге от аптеки до ашана.

Вирус переносится всем что движется. Самолеты, поезда, люди, животные, воздушные потоки. Смысла в карантине в том виде какой он сейчас никакого мне кажется.

[^]
Райтер
30.04.2020 - 12:45
0

Ярила

Цитата (CrazyHostage @ 30.04.2020 - 04:30)
Цитата

Цифры по Калифорнии: на вчера мы имели 33 тыс. 865 чел. зараженных (подтвержденных тестами), из общего числа протестированных 280,9 тысяч человек. Это 12% от популяции штата. Как вы помните, первоначальная теоретическая модель предвещала миллионы СМЕРТЕЙ, не заболевших, а именно смертей. Этого не случилось. У нас 12 % заболевших (подтвержденных). У нас 39.5 миллионов население штата - экстраполируя данные дальше, мы примерно получим 4.7 миллиона зараженных. Это показатель широкой распространенности Ковид. Но хорошая новость - это то, что мы имеем только 1 тыс. 227 смертей, на весь штат Калифорния. При уровне 4.7 миллиона зараженных это выходит 0.03% шанса умереть от Ковид.

тут у них очевидная логическая ошибка.
Я надеюсь, все ее поняли. Кто не понял, тот гуманитарий.

Не знаю чего они там изучали, но зкстраполировать подобным образом нельзя ибо тестируются на ковид в первую очередь контактные с ковид положительными и люди с признакми пневмонии, не скаждым ОРВИ протестируют на ковид.

Только скрининговое с широким охватом общепопуляционное исследование даст ответ.

[^]
дамирыч
30.04.2020 - 12:47
3

Дезинформатор

Текст этот еще 10 дней назад написал.

Youtube удалил брифинг реаниматологов из США про коронавирус

[^]
EdEd
30.04.2020 - 12:48
0

Хохмач

Мы семьёй тесты не делали, но уверен, что этоц хренью переболели еще в прошлом году. Жена в мае, а мы с дочерью в июне. Хуже всех жене было - у неё обоняние "сломалось".

Все как один твердят, что уже переболели им. Вас ЛЕГИОН, и хоть бы один сходил и сдал тест на антитела за 1500руб и выложил его тут. Но нет. Лучше свои домыслы в массы впихивать.

П.С. Раз ты уверен, иди делай тест. Если положительный, я тебе деньги верну. Если нет, ты мне на пиво скинешь. Согласен, уверенный?

Это сообщение отредактировал EdEd - 30.04.2020 - 12:51

[^]
zorger
30.04.2020 - 12:49
0

Ярила

Цитата
Мы семьёй тесты не делали, но уверен, что этоц хренью переболели еще в прошлом году.

Так сделайте тест и докажите свою правоту а то таких "переболевших" сейчас каждый второй .

[^]
americano
30.04.2020 - 12:54
4

Ярила

Цитата (godmode @ 30.04.2020 - 11:47)
Цитата (Мантрус @ 30.04.2020 - 09:41)
Цитата (godmode @ 30.04.2020 - 09:27)
есть ещё один вариант, маленькая но гордая Белоруссия просто нах никому не сдалась

А ты посмотри на пол шага вперёд. Представь - на дворе конец мая-начало июня.
Карантины в разных странах начинают повсеместно отменять.
И начинают подсчитывать итоги.

И "вдруг" выясняется, что ситуация с переболевшими и умершими, например, в России (с её самоизоляциями) ничуть не лучше, чем в соседней Беларуси - без самоизоляций. И так же по другим странам. Ась?

Какие выводы начнут складываться в головах миллионов людей?

Ты понимаешь - ЧЕМ всё это может закончится?

На самом деле, ЭТО страшно, ЭТО - прецедент! Поэтому ни разу не удивлюсь, что "мировое правительство" (если оно существует) пожелает не допустить таких результатов, и в Беларуси реальном могут учудить какую-нибудь провокацию - чтобы другим президентам было не повавдно.

.

ты понимаешь, тут на одной чаше весов финансовые потери, а на другой кладбище вместо страны. так что как ты говоришь давай дождемся окончательных итогов, а там посмотрим кто был прав. для меня это сродни ставке на zero, оно конечно яйца может и есть, но вот заставляет усомниться в наличии мозгов.

Ну какое кладбище вместо страны? Даже в дремучее средневековье никакая лютая эпидемия не смогла выкосить все человечество, а сейчас и подавну. А если уже и будет какой лютый вирус, так никакие карантины не спасут.

[^]
JOHNQ
30.04.2020 - 12:55
2

Ярила

А какие ты тесты собрался делать? если подозреваешь что уже переболел, то тебе нужен тест на наличие антител. А вот его как раз сейчас и не делают. Появились тесты на выявление самого вируса, но не на антитела.

[^]
Мантрус
30.04.2020 - 13:25
2

Ярила

Цитата (GSR @ 30.04.2020 - 12:12)
.. есть люди которые не согласны с основными тезисами, и пытаются их опровергнуть логичными доводами.

Можно пример? cool.gif

[^]
doctorlama
30.04.2020 - 13:28
0

Ярила

Цитата (дамирыч @ 30.04.2020 - 12:47)
Текст этот еще 10 дней назад написал.

у психиатра когда последний раз наблюдался?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59620
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх