Вначале продайте "Бентли", а потом просите помощь у государства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shugarcube
17.04.2020 - 11:25
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Конвой @ 17.04.2020 - 06:36)
А кому продать то, если ни у кого денег нет?

Румынским бизнесменам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bookvatik
17.04.2020 - 11:26
0

Работа над ошибками

Цитата (Maksimilian @ 17.04.2020 - 06:35)
а в чем не прав?

Кому продавать то? lol.gif

[^]
Nameloss
17.04.2020 - 11:27
2

Ярила

Цитата (z80a @ 17.04.2020 - 06:38)
Вот и превратились крутые тачки в никому не нужные тыквы.

«Никому не нужные машины» и «не выгоняйте сотрудников в кризис, чтобы они не пошли за пособием к государству» немного разные вещи.
Или все эти буржуи организовывали бизнес исключительно с целью процветания работяг?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
practus
17.04.2020 - 11:27
1

Шутник

Всё это из серии популизма.

[^]
felix8001
17.04.2020 - 11:30
0

Хохмач

а в чем не прав?

А,в том что,зачем и для чего нужно было работать строить бизнес и завиваться от это го же развития платить налоги и т.п. что бы в случае пиздеца снова скатиться вниз распродавая все заработанное. Вопрос а нахуанхе тогда вообще нужно государство,что бы доить иметь и ничего не давать и не поддерживать взамен?

[^]
Lee22
17.04.2020 - 11:33
6

Ярила

Цитата (cherepanovea @ 17.04.2020 - 06:58)
И он прав -  заботиться о своём бизнесе должен владелец , как и отвечать за работников  . И странно что все доходы тратились на удовольствия и роскошь а  не на чёрный день копились .  Глупо жить сиюминутными хотелками и не думать на 10 лет вперёд и о  " неурожае " . Теперь " стрекозы " жалуются что много " пели " и " плясали " ? Дак их работники вообще этого не делали и то не имеют накоплений .

А давай теперь масштабируем ситуацию в меньшую сторону. Ты работал и получал з/п в белую, допустим 100т.р., из них на постоянные траты уходило 50т.р., на оставшиеся 50 ты купил себе солярис, а не подержанную девятку как остальные соседи, ездил на отдых, рыбалку и пр. Теперь же правительство говорит, продай солярис, не катай на рыбалку и т.д., а поделись с теми у кого и того нет. Но ты думаешь "как так?" - это же мои бабки я их сам заработал с хуя?
Можно таким образом масштабировать ситуацию до бомжей, одни бухают боярышник, а другим на целый пузырь хватает.
Теперь вопрос: Какого хуя человек честно заработавший себе на все свои хотелки, пусть феррари и яхты, должен делиться этим со своими работниками? Он им что зарплату не платил? Все честно они ему работу, он им з/п. Почему он как субподрядчик не может пойти к своему генподрядчику и сказать: "продай свои активы и поделись со мной, у меня всего лишь феррари, а у тебя целый пароход?"
Так вот человек зарабатывающий 50т.р. в месяц оставит себе в качестве подушки 1т.р., а заработавший 500 оставит 50, но эти подушки принадлежат только тем кто их отложил.
В 1917 уже раскулачивали всех подряд, сколько зажиточных семей разорили. только потому что у них есть две коровы, когда у соседа только курица?

Это сообщение отредактировал Lee22 - 17.04.2020 - 12:08

[^]
lenatim
17.04.2020 - 11:33
1

Весельчак

Цитата (KlinKeMe @ 17.04.2020 - 06:33)
Борисов отметил, что "в небогатой Болгарии, по данным статистических данных полиции, зарегистрированы три автомобиля "Бугатти", 21 автомобиль марки "Бентли", 123 "Феррари", 54 "Майбаха", 22 "Макларена", 87 "Ламборгини", 311 "Мазерати", а также 64 "Роллс-Ройса", 280 "Хаммеров", около 4 тыс. "Ягуаров" и более 5 тыс. "Порше".

и это только у него:)

[^]
лютыйзверь
17.04.2020 - 11:36
0

лютый

а в чем не прав?

В том, что думает, что болгарские бандиты продадут свои Бентли ради своих работников)) тут он сука жестко ошибается))

[^]
ShaXof
17.04.2020 - 11:40
0

Ярила

Чует моё сердце ща допиздитесь до того что и Сечену помогать тоже надо и как можно чаще.

[^]
Lee22
17.04.2020 - 11:43
9

Ярила

Я свой бизнес строил для своего процветания, а не для чужого по доброте душевной от того что хочу накормить всех вокруг. Все мои работники получают деньги за свою работу, все честно - мне работа им деньги - равноценный обмен. И я хочу сохранить свой бизнес, но если перед выбором встанет лишиться активов либо работников, я лишусь работников, начну с менее нужных. Вернусь к истокам и сам встану за станок, но нажитое честным трудом не отдам - это мое. Все что заработали работники, партнеры, и пр. я отдам, но ни копейки больше.
Не там ищут миллиарды, не среди заработанных их искать надо, а среди украденных.

Это сообщение отредактировал Lee22 - 17.04.2020 - 11:44

[^]
westdm
17.04.2020 - 11:44
-2

Ярила

Цитата (AndySP @ 17.04.2020 - 07:12)
Цитата (MrDrakula99 @ 17.04.2020 - 07:06)
Цитата (AndySP @ 17.04.2020 - 07:03)
а в чем не прав?

В том, что владелец бизнеса не обязан за СВОИ деньги содержать своих работников!
Он дал им рабочие места, платил им зарплату, платил налоги и сборы, чего ещё от него надо?
Как работал, так и заработал ©

Ну так с владельца бизнеса и требую платить зарплату во время карантина. Что не так-то? Это обязанность владельца, а не государства. Напиздил денег себе на майбахи - ну так теперь соси хуй и банкроться

Зарплата платится из тех денег, которые для бизнеса заработал работник.
Если работник ничего не заработал, то что ему платить?
Деньги из воздуха не появляются!
И не надо требовать деньги с хозяина бизнеса только потому, что они у него есть.

И да, я наемный работник и если мой работодатель мне скажет «денег нет», то я его пойму, т.к. я для него денег не заработал!
Надо было самостоятельно создавать подушку безопасности для себя, а не надеятся на дядю и обещания «великолепного внешнего политика».

У вас очень верная логика мышления, вы золотой работник, перед вами не нужно соблюдать никакие требования ТК и иных законов, любые праздники можно не оплачивать - потому что вы в это время ничего своему хозяину не заработали, а если вы заболеете то и с оплатой больничного на хуй послать - и вы поймете, вы же пока болели ничего для вашего барина не заработали, какие вам на хер деньги? да? еще и убытки за простой взыскать.

[^]
Igor32
17.04.2020 - 11:47
3

Ярила

Если бизнесмен заработал ягуар честно с чего вдруг он должен его продавать ? Во первых он платил налоги государству которые гос-во должно собирать на случай различных ЧС.
Во вторых ему на жизнь хватит а содержать за свой счет никто не обязан. Значит бизнесмен просто закроет дело, деньги под матрас до лучших времен, работников на улицу. Ну и кому станет хуже ?
И да, ни один бизнесмен не зарабатывает столько сколько гос-во.

[^]
Black7500
17.04.2020 - 11:49
1

Ярила

а в чем не прав?

ну скажем в том, что с какого хуя собственно!я налоги заплатил и честно купил себе хоть рр фантом с бугатти внутри. почему я должен вместо правительства обеспечивать людей?налоги тогда за каким хером я каждый месяц плачу?

[^]
Strangerr
17.04.2020 - 11:49
0

Tanstaafl

Цитата (ssm @ 17.04.2020 - 08:41)
Цитата (esn98 @ 17.04.2020 - 07:01)
Не знаю. Если я честно заработал на феррари, почему я должен её продавать? Я лучше бизнес закрою, пережду и заново открою. А вот чтобы я бизнес не закрывал, людей не бросил, чтобы эти люди грабить не начали, вот тут государство и должно помогать. Это власти надо, а не бизнесу.

Людей надо держать, чтобы они ТЕБЯ грабить не начали. А то пока будешь пережидать, один момент можешь без головы остаться. И я не думаю, что власти будут сильно против.

Всё верно. Собственно, давным-давно, были "бизнесмены", которые говорили
Цитата
чтобы эти люди грабить не начали, вот тут государство и должно помогать. Это власти надо, а не бизнесу

а были, которые понимали, что грабить будут их в первую очередь по той простой причине, что будет что взять. И эти понимающие и организовались в государство, дабы без головы не остаться. Другой вопрос, что всегда находятся присосавшиеся, которые из любой нормальной идеи сделают дерьмо. Но это уже совсем другой вопрос.

[^]
westdm
17.04.2020 - 11:51
-3

Ярила

Цитата (Lee22 @ 17.04.2020 - 11:43)
Я свой бизнес строил для своего процветания, а не для чужого по доброте душевной от того что хочу накормить всех вокруг. Все мои работники получают деньги за свою работу, все честно - мне работа им деньги - равноценный обмен. И я хочу сохранить свой бизнес, но если перед выбором встанет лишиться активов либо работников, я лишусь работников, начну с менее нужных. Вернусь к истокам и сам встану за станок, но нажитое честным трудом не отдам - это мое. Все что заработали работники, партнеры, и пр. я отдам, но ни копейки больше.
Не там ищут миллиарды, не среди заработанных их искать надо, а среди украденных.

Как только у тебя появляются наемные работники - то тут речь уже не идет о твоем процветании, у тебя появляется ответственность перед ними, согласно законов той страны в которой ты ведешь бизнес, которая дает тебе возможность это делать. И если законы страны в которой ты ведешь бизнес четко регламентируют сохранение заработной платы (понятие простой, который тоже оплачивается тебе ведом?) то ты обязан их соблюдать, нравиться тебе это или нет. Если у тебя нет денег на выплату зарплат, то ты полностью в соответствии с законами сокращаешь и увольняешь работников с полной выплатой им всего причитающегося в соотв. с ТК РФ это тоже абсолютно нормально и цивилизованно или банкротишься сам.
Если ты не выплачиваешь денежные средства, при этом не сокращаешь штат в полном соотв. с трудовым кодексом а вынуждаешь уходить в неоплачиваемые отпуска, увольнением по собственному и все прочее - то ты обычный пидор, а не строитель бизнеса.

[^]
prosvet
17.04.2020 - 11:55
0

Ярила

Цитата (Конвой @ 17.04.2020 - 06:36)
А кому продать то, если ни у кого денег нет?

мать Аделинки вон продала Бентли ... теперь зарплату будет выдавать... дочке :)
https://www.yaplakal.com/forum28/topic2100951.html

[^]
gor3
17.04.2020 - 11:56
3

Ярила

а в чем не прав?

в том, что люди платят огромные налоги, а когда случается пиздец - получают хуй с маслом.

[^]
Realist007
17.04.2020 - 11:57
0

Ярила

а в чем не прав?

непонятно только, кто их сейчас купит

[^]
Lee22
17.04.2020 - 12:00
1

Ярила

Цитата (westdm @ 17.04.2020 - 11:44)
Цитата (AndySP @ 17.04.2020 - 07:12)
Цитата (MrDrakula99 @ 17.04.2020 - 07:06)
Цитата (AndySP @ 17.04.2020 - 07:03)
а в чем не прав?

В том, что владелец бизнеса не обязан за СВОИ деньги содержать своих работников!
Он дал им рабочие места, платил им зарплату, платил налоги и сборы, чего ещё от него надо?

Ну так с владельца бизнеса и требую платить зарплату во время карантина. Что не так-то? Это обязанность владельца, а не государства. Напиздил денег себе на майбахи - ну так теперь соси хуй и банкроться

Зарплата платится из тех денег, которые для бизнеса заработал работник.
Если работник ничего не заработал, то что ему платить?
Деньги из воздуха не появляются!
И не надо требовать деньги с хозяина бизнеса только потому, что они у него есть.

И да, я наемный работник и если мой работодатель мне скажет «денег нет», то я его пойму, т.к. я для него денег не заработал!
Надо было самостоятельно создавать подушку безопасности для себя, а не надеятся на дядю и обещания «великолепного внешнего политика».

У вас очень верная логика мышления, вы золотой работник, перед вами не нужно соблюдать никакие требования ТК и иных законов, любые праздники можно не оплачивать - потому что вы в это время ничего своему хозяину не заработали, а если вы заболеете то и с оплатой больничного на хуй послать - и вы поймете, вы же пока болели ничего для вашего барина не заработали, какие вам на хер деньги? да? еще и убытки за простой взыскать.

Больничный не работодатель оплачивает, а фонд соц страхования, куда тот работодатель отчисляет нехуевую долю с з/п работника, с лечением так же. Отпуск на общем фоне вообще хуйня оплатить работнику, но простой по вирусу в отпуск зачислять нельзя.

[^]
Realist007
17.04.2020 - 12:01
0

Ярила

Цитата (лютыйзверь @ 17.04.2020 - 11:36)
а в чем не прав?

В том, что думает, что болгарские бандиты продадут свои Бентли ради своих работников)) тут он сука жестко ошибается))

Кому они их продадут? друг другу чтоли? gigi.gif

[^]
D1mas79
17.04.2020 - 12:03
1

Шутник

Цитата (cherepanovea @ 17.04.2020 - 06:58)
И он прав - заботиться о своём бизнесе должен владелец , как и отвечать за работников . И странно что все доходы тратились на удовольствия и роскошь а не на чёрный день копились . Глупо жить сиюминутными хотелками и не думать на 10 лет вперёд и о " неурожае " . Теперь " стрекозы " жалуются что много " пели " и " плясали " ? Дак их работники вообще этого не делали и то не имеют накоплений .

Дядь, ты дурак? Человек открывал бизнес, вкладывал средства, знания и душу наверное исключительно для того, что бы скопить подушку безопасности для своих сотрудников на черный день который с нашим правительством наступает с завидной регулярностью? А также ничего не тратить и исключительно копить что бы годам к 60 будучи старым, больным импотентом делать с деньгами ....... что???

[^]
Sevkov
17.04.2020 - 12:03
-2

Шутник

Цитата (felix8001 @ 17.04.2020 - 11:30)
а в чем не прав?

А,в том что,зачем и для чего нужно было работать строить бизнес и завиваться от это го же развития платить налоги и т.п. что бы в случае пиздеца снова скатиться вниз распродавая все заработанное. Вопрос а нахуанхе тогда вообще нужно государство,что бы доить иметь и ничего не давать и не поддерживать взамен?

Что бы красиво жить, когда другие дураки за тебя всю работу делают, получают копейки и дохнут от этого. Так что государство в этом случае правильно делает, что помогает всем. И доходяге рабочему, которого работадатель и так уже не хило поимел. И даже про самого работадателя не забывает, в случае чего обеспечит ему равные условия в контуре с баландой и сартиром вместе с братьями трудягами, а не на улице у помойки. Или у шибко умного бизнесмена кровь синее?

Это сообщение отредактировал Sevkov - 17.04.2020 - 12:05

[^]
Lee22
17.04.2020 - 12:06
1

Ярила

Цитата (westdm @ 17.04.2020 - 11:51)
Цитата (Lee22 @ 17.04.2020 - 11:43)
Я свой бизнес строил для своего процветания, а не для чужого по доброте душевной от того что хочу накормить всех вокруг. Все мои работники получают деньги за свою работу,  все честно - мне работа им деньги - равноценный обмен. И я хочу сохранить свой бизнес, но если перед выбором встанет лишиться активов либо работников, я лишусь работников, начну с менее нужных. Вернусь к истокам и сам встану за станок, но нажитое честным трудом не отдам - это мое. Все что заработали работники, партнеры, и пр. я отдам, но ни копейки больше.

Как только у тебя появляются наемные работники - то тут речь уже не идет о твоем процветании, у тебя появляется ответственность перед ними, согласно законов той страны в которой ты ведешь бизнес, которая дает тебе возможность это делать. И если законы страны в которой ты ведешь бизнес четко регламентируют сохранение заработной платы (понятие простой, который тоже оплачивается тебе ведом?) то ты обязан их соблюдать, нравиться тебе это или нет. Если у тебя нет денег на выплату зарплат, то ты полностью в соответствии с законами сокращаешь и увольняешь работников с полной выплатой им всего причитающегося в соотв. с ТК РФ это тоже абсолютно нормально и цивилизованно или банкротишься сам.
Если ты не выплачиваешь денежные средства, при этом не сокращаешь штат в полном соотв. с трудовым кодексом а вынуждаешь уходить в неоплачиваемые отпуска, увольнением по собственному и все прочее - то ты обычный пидор, а не строитель бизнеса.

Вся моя ответственность перед ними отчисляется в ФНС, ФМС, ФСС и пр. СС - все на этом моя ответственность закончилась. На все форсмажоры и вирусы есть вышеперечисленные фонды и вот именно оттуда должны эти бабки идти, а не из моего кармана.
А сокращать численность работников на время карантина мне нельзя, Путин запретил. Вот и получается, что кормить их должен я из каких то своих фондов, а не государство в фонды которого я платил.

[^]
ЕвгенИвыныч
17.04.2020 - 12:14
1

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (warlock38 @ 17.04.2020 - 10:33)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 17.04.2020 - 13:02)
А налоги он обратно вернуть не хочет? А то как помощь от государства, которому платишь налоги - то хер тебе.

Сколько, 5 рублей вернуть?! И ты на эти деньги сразу всем сотрудникам выплатишь соразмерную зарплату за месяц?! lol.gif Не смеши людей.

Зы. Вот честно. Покажите мне ХОТЬ ОДНОГО бизнесмена, ( котрого тут бы сразу назвали "сказочным долбаебом") который платит 100% ВСЕХ НАЛОГОВ! И НИКОГДА В ЖИЗНИ не сдавал отчетности в виде "нулевок", а показывает ВСЕГДА ТОЛЬКО РЕАЛЬНУЮ ПРИБЫЛЬ, к примеру... и тд и тп. И вообще никогда не пользовался бы двойной бухгалтерией.
Который РЕАЛЬНО обоснованно мог бы ТРЕБОВАТЬ возврат налогов на поддержание сотрудников и предприятия на плаву.

А то, ишь, как платить налоги так "ищите дурака", а как жопа приключилась так "государство ПЛАТИ БАБКИ!!!А то людей по миру пущу,уволю нах..."

Последние 2-3 года реальный бизнес платит практически все налоги, налоговая всех закошмарила, встречными проверками, обнал стал дорогой и очень опасно. Не платят только однодневки, но они и раньше не платили.

[^]
Lee22
17.04.2020 - 12:19
1

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 17.04.2020 - 12:14)
Цитата (warlock38 @ 17.04.2020 - 10:33)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 17.04.2020 - 13:02)
А налоги он обратно вернуть не хочет? А то как помощь от государства, которому платишь налоги - то хер тебе.

Сколько, 5 рублей вернуть?! И ты на эти деньги сразу всем сотрудникам выплатишь соразмерную зарплату за месяц?! lol.gif Не смеши людей.

Зы. Вот честно. Покажите мне ХОТЬ ОДНОГО бизнесмена, ( котрого тут бы сразу назвали "сказочным долбаебом") который платит 100% ВСЕХ НАЛОГОВ! И НИКОГДА В ЖИЗНИ не сдавал отчетности в виде "нулевок", а показывает ВСЕГДА ТОЛЬКО РЕАЛЬНУЮ ПРИБЫЛЬ, к примеру... и тд и тп. И вообще никогда не пользовался бы двойной бухгалтерией.
Который РЕАЛЬНО обоснованно мог бы ТРЕБОВАТЬ возврат налогов на поддержание сотрудников и предприятия на плаву.

А то, ишь, как платить налоги так "ищите дурака", а как жопа приключилась так "государство ПЛАТИ БАБКИ!!!А то людей по миру пущу,уволю нах..."

Последние 2-3 года реальный бизнес платит практически все налоги, налоговая всех закошмарила, встречными проверками, обнал стал дорогой и очень опасно. Не платят только однодневки, но они и раньше не платили.

Это бесполезно объяснять таким людям. Для них все кто имеет доход больше чем он сам - воры и грабители честного народа, а он сам и есть представитель того народа. А то что можно честно заработать больше средней планки ему и в голову прийти не может.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24200
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх