В России ужесточают наказание для шумных соседей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aleevg
3.02.2020 - 15:25
3
Статус: Offline

Ярила

херня всё это,и то не работало и это тоже
кто будет определять шумно или нет и как, где эти кретерии ?
слышимость большая сейчас во всех домах, т.к. перекрытия тонкие, экономят на строй материалах

[^]
westdm
3.02.2020 - 15:32
3

Ярила

Цитата (wwf @ 3.02.2020 - 06:09)
Цитата (rgyqq @ 3.02.2020 - 10:07)
потребности естественные громко справлять тоже запишут в «обычная жизнедеятельность человека»
А застройщика не будут привлекать за картонные стены?

если звукоизоляция вашегй квартиры не соответствует СНиПам -застройщик обязан устранить этот недостаток или компенсировать

Приведи хоть один реальных пример когда жильцы добились компенсации или устранения от застройщика по этому пункту. Я вот о таком не слышал ни разу.

[^]
Angelberth
3.02.2020 - 15:34
0

адвокат дьявола

Цитата (aleevg @ 3.02.2020 - 15:25)
херня всё это,и то не работало и это тоже
кто будет определять шумно или нет и как, где эти кретерии ?
слышимость большая сейчас во всех домах, т.к. перекрытия тонкие, экономят на строй материалах

Именно. Я жил в доме, где слышал как соседка на кухне кошку ругает за то что та на стол залезла и мясо спиздила.
Как результат какие-нить дебилы будут жаловаться на соседа-полуночника - а хуле он не спит, по квартире ходит, мебель двигает (стул перед компом), дверями хлопает, спать мешает?

[^]
westdm
3.02.2020 - 15:34
0

Ярила

Цитата (ОчковойЗмей @ 3.02.2020 - 13:52)
А чего с панельками делать? Где через три квартиры слышишь как кому-то тихонечко вставляют

Вариант только один - за свой счет делать звукоизоляцию жилых помещений полностью, жертвуя площадью комнаты.

[^]
Angelberth
3.02.2020 - 15:37
2

адвокат дьявола

Цитата (laubig @ 3.02.2020 - 14:00)
нормальный закон потому час поколение подростки днем спят,а ночью колбасят

И за что и по какой статье их привлекать будешь? Спит он днем, а ночью за компом сидит, в какой-нить CS:GO играет, в гарнитуру что-нить говорит, на кухню попить ходить и в сортир отлить. Он не шумит. Просто не спит. Если у тебя хуевая квартира, ты его возненавидишь, но сделать ничего не сможешь. Это обычные звуки жизнедеятельности человека.

[^]
cnegnay
3.02.2020 - 15:38
3

Ярила

у меня сосед сцука, привозит 3х своих отпрысков в 22-00 и они каждый день до часу или 3 ночи бегают с криками, роняют мебель на самокатах катаются.
Но эти пидорги встают в 12 дня. При этом его отпрыски 12, 10 и 3 года. То ли он в школу и дс их не водит??
А когда бухают, он орет так, что каждое слово слышно.
Полицаи могут приехать часа через 3, могут и забить.

[^]
a5ja
3.02.2020 - 15:56
2
Статус: Online

Ярила

Чет навеяло этой темой, сериал вспомнил давнишний )

[^]
Чуваkк
3.02.2020 - 16:08
1

Ярила

Цитата (westdm @ 03.02.2020 - 15:34)
Вариант только один - за свой счет делать звукоизоляцию жилых помещений полностью, жертвуя площадью комнаты.

Не факт, что в панельке особо поможет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nameloss
3.02.2020 - 16:10
0

Ярила

Цитата (strashilka @ 03.02.2020 - 06:09)
один раз в месяц - можно оторваться?

Ага, за 5000₽.

[^]
nitronus
3.02.2020 - 16:22
2

Ярила

это что означает, что чьи то человеческие личинки до совершеннолетия могут орать днем и ночью на законных основанияx? вы гандоны уже со своими законами уже за";%ли... то мля эту конституцию перелопатить засунув мракобесов в ее, то что нибудь еще.. а действительно продумать по уму не получается?
Как с законом о я ко бы защите верующих? но не сделали закон защиты атеистов от верующих? - был до этого нормальный закон защищающий любого это статья за просто оскорбления без делания за что.. Тут же опять с этим новыми законом они делят.. то есть разделяют общество! То есть теперь одним можно беспределить на законных основаниях..

[^]
nitronus
3.02.2020 - 16:30
3

Ярила

Цитата (westdm @ 3.02.2020 - 15:34)
Цитата (ОчковойЗмей @ 3.02.2020 - 13:52)
А чего с панельками делать? Где через три квартиры слышишь как кому-то тихонечко вставляют

не поможет, система звукоизоляции состоит в том что бы звук задерживать до стены, а не после, если звуковая волна идет уже по стене дополнительные стены не помогут, потому как волна идет по всем перекрытиям снизу сверху.. почему чтобы не мешать соседям с низу, делают так называемый плавающий пол, который не соприкасается со стеной и имеет минимум передачи звуковой волны на пол, + частота резонанса разная и тут нужен "пирог" материалов, каждый материал для своей частоты.. чем заморачиваться так легче, или свой дом завести, или багажник, лесок, лопата -пойти по грибы

Это сообщение отредактировал nitronus - 3.02.2020 - 16:31

[^]
nitronus
3.02.2020 - 16:38
3

Ярила

Вот чем меня бесит Россиянский менталитет "людей" хотим жить как в Европе, чтобы было чисто, красиво, комфортно.. но когда самих касается, а что ты сделал для этого .. то начинается Мне можно ШУметь ну хотя бы раз в месяц, а днем я имею право и пох на всех соседей, на газоне и тротуаре паркуюсь мне можно - а что такого мне же не сделали парковку! а бычек выкину не в курну а на газон тротуар или подъезд.. ну уберет кто нибудь- пусть дворник пашет ему же деньги платят! Стены разрисует графити или гавном личинка или сам, а что такого - мой ребятеночек талантливый будущий художник ему можно!! -пусть кто нибудь кому платят потом закрашивает.

[^]
edhar
3.02.2020 - 16:45
0

Ярила

Цитата (nitronus @ 3.02.2020 - 17:38)
Вот чем меня бесит Россиянский менталитет "людей" хотим жить как в Европе, чтобы было чисто, красиво, комфортно.. но когда самих касается, а что ты сделал для этого .. то начинается Мне можно ШУметь ну хотя бы раз в месяц, а днем я имею право и пох на всех соседей, на газоне и тротуаре паркуюсь мне можно - а что такого мне же не сделали парковку! а бычек выкину не в курну а на газон тротуар или подъезд.. ну уберет кто нибудь- пусть дворник пашет ему же деньги платят! Стены разрисует графити или гавном личинка или сам, а что такого - мой ребятеночек талантливый будущий художник ему можно!! -пусть кто нибудь кому платят потом закрашивает.

У нас кроме штрафов как в Европе не чего больше нет gigi.gif

[^]
Sephiroth13
3.02.2020 - 16:47
1

Приколист

Цитата (полузащитник @ 3.02.2020 - 06:20)
Поддерживаю закон. У меня соседи днем спят а с семи вечера до трёх утра беспрерывно очень громко разговаривают. Или когда бухают то поют. Ночью. А утром мне на работу. Слов не понимают. Нужен закон.

Вот только хрен к ним кто поедет, если бухают. Приедут к тебе, если пёрнешь во сне. Штрафы не для порядка в обществе делаются, а для штрафов и пополнения карманов.

[^]
Марракс
3.02.2020 - 16:48
3

Свиборг

Не поддерживаю, т.к. сужу по себе. Шумный сосед - понятие субъективное.

Играю в наушниках, музыку слушаю в наушниках, кино смотрю в наушниках, сексом занимаюсь..ну вы поняли.
Не... кроме шуток.
Но, я в выходные иногда модернизирую дом, когда болгаркой попилю, когда перфоратором, когда молотком.
Не, не с утра пораньше, и не в 10 вечера, часов с 11 до 17 и не без остановки, и не каждые выходные.
У соседей 2 детей, 4 и 8 лет. Очевидно спят и утром и днем и вечером.
Так вот стоит мне молотком раз по стене стукнуть - бегут родители в дверь, мы отдыхать не можем, закрывай шарманку.
Надо согласовывать, а то участкового вызовем.

Вот вы наверное сейчас подумаете, ну чего тебе стоит, зайти к соседу и спросить, вы там не спите в час дня?
Было однажды, когда переехал, я ж по человечески хотел сначала.
- Ладно, заканчиваю. А когда можно? Ок.

А в итоге вышло так, что мне заниматься делами можно, только когда их дома нет, типа сижу захожу к соседу:
- Друже мне стояк надо делать, течет, ты с семьей никуда не собираешься? - Нет. А когда? - Через неделю...Ну ладно подожду.

Ну я и бросил расшаркиваться, стал посылать нахуй и смеяться про угрозу участковым, не, он действительно приходит уныло слушает, я объясняю, он уходит и все по-новой.
Так вот - я для этих людей теперь мудак шумный сосед и они никак управы не меня не найдут.
При этом когда сами лаяться - весь дом слышно мат-перемат и детский плач.

Так что ну его нах, это ужесточение. Нормальный людям гемор, а всяким реальным дебилам и алкашам все равно похер будет.

[^]
ooos
3.02.2020 - 16:51
1

Ярила

Цитата
При этом в поправках есть уточнение, что «обычная жизнедеятельность человека» не будет считаться нарушением тишины. К этому списку авторы законопроекта отнесли звук шагов при обычной ходьбе, шум воды в инженерных системах, крики ребенка и так далее.

А если соседи в чугунных тапках ходят по ночам и шкафы двигают?
А дрель это «обычная жизнедеятельность человека»?

[^]
spamuss
3.02.2020 - 17:00
-2

Приколист

Ну шумлю я,например,вызвали полицию,а кто замерять уровень шума будет?

[^]
nopopse
3.02.2020 - 17:20
3

Ярила

Строгость законов как обычно будет компенсироваться необязательностью исполнения.

В С-Пб полиционеры на вызовы по шуму похоже вообще не выезжают (по лично опыту), хотя региональный закон есть.
Если даже приедут, а им не откроют, что они сделают?
Как и кому штраф если не открыли?
Выдадут полиционерам шумомеры или как они будут определять превышение допустимого уровня шума и его источник?
Если детям кричать можно, то до какого возраста?
Если глухая бабка врубит телек после в 7 утра на полную, а мне вставать после 8 это как?

[^]
FedorGriboed
3.02.2020 - 17:23
0

Юморист

Давно пора бороться с автомобилистами, оглушающими жилые кварталы, громким музоном, по ночам. Ишо и с пердорейсерами.

[^]
JONH777
3.02.2020 - 17:25
0

Ярила

Цитата (Mutel @ 3.02.2020 - 06:05)
Цитата (Коляда @ 3.02.2020 - 11:04)
У нас лифт шумит го пипец. На кого стучать?

На УК в первую очередь. Лифтовая шахта должна быть звукоизолирована от жилых помещений.

Да советуешь отключат совсем gigi.gif ну норм вроде закон только участкового ночью хер Дождёшься

[^]
KeinMitleid
3.02.2020 - 18:03
0

Ярила

Следующая остановка- принудительный демонтаж ламината, ибо в 80% случаев его устройство не соответствует нормам и правилам(никто не будет урезать 10см высоты квартиры на качественную шумоизоляционную подложку для ламината, а без нее это очень шумное для соседей покрытие пола).
И прецеденты судебных решений уже есть.

[^]
bestofgood
3.02.2020 - 18:06
0

Хохмач

Цитата (Mutel @ 3.02.2020 - 06:05)
Цитата (Коляда @ 3.02.2020 - 11:04)
У нас лифт шумит го пипец. На кого стучать?

На УК в первую очередь. Лифтовая шахта должна быть звукоизолирована от жилых помещений.

Чтобы не мешал - отключат

[^]
a5ja
3.02.2020 - 18:08
1
Статус: Online

Ярила

Сталкивался с уровнем шума по работе, не все так однозначно. Основная проблема, на мой взгляд это не соответствие нормативам звукоизоляции стен и перекрытий. Человеческий фактор конечно тоже не отменяется. Звукоизоляция пола стоит денег, а уважать соседей это бесценно.
До 80 дБ это нормальный звук, 80 - 110 это допустимый, выше 110 это критичный.

Это сообщение отредактировал a5ja - 3.02.2020 - 18:11

[^]
Nikolaha
3.02.2020 - 18:17
-1

Ярила

Цитата (Mutel @ 3.02.2020 - 09:04)
Как нынче строят дома, так слышно как соседи пердят через два подъезда.

в точку. И толку от этого закона? Маргиналов уже вроде не много осталось, а вот топтунов-пяточников с их говноремонтами бля поубивал бы нахуй moderator.gif moderator.gif moderator.gif moderator.gif moderator.gif

[^]
БатракАбрама
3.02.2020 - 19:14
0

Ярила

Цитата (wwf @ 3.02.2020 - 06:02)
Ну что сказать , неплохо.Остался нюанс .
Что будет являться основанием для наложения штрафа?
а ...
Цитата
В России могут ввести

ну да.А могут не внести

Тогда ввести налог или запрет.
А деньги отправлять в Сирию или Африку

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17378
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх