В России ужесточают наказание для шумных соседей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ГрафПанталон
3.02.2020 - 12:53
6
Статус: Offline

Ярила

Что за странное время с 23 до 7? С 21 до 9 нормально было бы сделать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Maturo
3.02.2020 - 12:54
10

Весельчак

Ещё бы реализовали это, как нарушение ПДД у автомобилистов: взяли тебя за ручку при нарушении - давай пачпорт, вот тебе штраф.
А то толку ноль. Жили мы не тужили три года в квартире, приехали новые соседи. Старая панелька, слышно всё (ночью в два часа если просто говорить в голос и ржать, то это как будто над моим ухом). Остальные люди нормальные и понимают, что если будут шуметь все, то мы здесь застрелимся всем домом. В итоге после 23:00 все сворачивают бродильно-говорильную деятельность и делают это на всё на цыпочках и шёпотом. Никто не обламывается, все спят спокойно. Ну нет же, эти новые соседи считают, что я рада их вечерины до утра в десять человек слушать в будни и выходные несколько месяцев (!) подряд. Ходили к участковому, говорит, вызывайте 02, пусть протокол пишут, он попадёт ко мне. А толку? Вызвали. Кстати, приехали за 15-20 минут, у нас как раз они только разошлись вовсю. Ну и что, эти ссыкуны дверь не открыли, да и всё, хотя всем понятно было и полицаям в том числе, что здесь происходит. Подписали протокол ну и всё на этом. Штраф-то они не могут выписать. Это нужно сто тыщ протоколов и через суд. Почему когда налицо правонарушение нельзя к чертям собачьим тут же вскрыть дверь, всех личностей за шкирку и всем по штрафу? Шоб наука была. Меня в этом плане даже не собственник квартиры интересует, а конкретные лица.
Кто пишет про шум от дорожных работ, перфораторы, фуры - это всё такие цветочки по сравнению с ржачем и пьяными рассказами, под монотонные промышленные звуки я усну, а под это - нет.
Про рекомендации начистить рожи, мы б рады, но они ж первые поскачут заявы катать. Да и на кой хрен у нас тогда законы вообще? Я знаю, конечно, это так, крик в пустоту.

Вынашиваем уже план съезжать в свой дом, но мы и эту квартиру в ипотеку покупали с трудом, платить ещё и платить.

[^]
ihtioz
3.02.2020 - 12:54
-1

Весельчак

Цитата (Hleb @ 03.02.2020 - 12:22)
Приватизация выходит боком, постоянное повышение ЖКХ, кап. Ремонт и пердеть запрещают .

Тоже золотой человек. Норм смехуек братиш ))

[^]
Чуваkк
3.02.2020 - 12:57
0

Ярила

Цитата
Спасибо хоть раз в месяц побуянить можно. Дисциплина и четкий график наше всё
strashilka

Штраф 5 штук

[^]
Netserge
3.02.2020 - 13:00
0

Ярила

Цитата (Mutel @ 3.02.2020 - 06:04)
Как нынче строят дома, так слышно как соседи пердят через два подъезда.

щас-то еще нормально строят... пеноблоки.. а вот панельки, которые начали строить с 80-х годов того века, вот там да... коммуна настоящая

[^]
SoloNick
3.02.2020 - 13:02
0

Приколист

Дайте, угадаю? Штраф пойдет обиженными соседям или бедному государству?

[^]
thunderrrr
3.02.2020 - 13:02
0

Ярила

Давно пора навести порядок, некоторые сдают квартиры и квартиранты, просто бесятся!
А так застройщиков нужно заставить, чтоб проводили звукоизоляцию и в конституцию непременно это внести. moral.gif

[^]
sobersu
3.02.2020 - 13:03
3

Шутник

Цитата (TelQuel @ 3.02.2020 - 10:15)
А как исполнять закон собираются? В МО есть закон о тишине, но полицию при обращении фиг дождешься. Приезжают часа через 3-4, когда алкота уже спать улеглась, и предъявляют ложный вызов или направляют к участковому. Ну, придет (если соизволит) участковый к дебоширу, поговорит (если тот вообще дверь откроет) - через пару дней опять вечеринка до утра...
С нашей правоохранительной системой хоть обпринимайся законов! Пока гражданам самим не разрешат пиздить дебоширов (типа легализованная местная дружина нужна) или полиции по шапке за ничегонеделание давать не будут - ничего не поменяется.
С курением в подъездах тоже, по закону, бороться должны. Но кто видел хотя бы одного оштрафованного?

У меня соседи алко-бомжо притон. Полиция приезжает в течении 5-20 минут, разгонят из, через 2-3 часа они стягиваются обратно. Плюс они гудят обычно с 9 вечера до 9 утра. Потом днем стонут, потом опять гудят.

Проблема совсем в другом.
Приехал наряд, составил протокол, передал в администрацию.
Администрация выписала штраф.
Они на штраф забивают, не оплачивают. Как и квартплату.
1-5-10-100 раз так происходит и ничего не меняется.
У них копятся штрафы и коммуналка, и что? Приставы к ним даже не пойдут, учуяв запах на этаже. Да и что с них взять - алкоголь и говно?

Т.е. нет адекватного наказание за систематическое нарушение тишины.
Хотелось, чтобы после 2-3 нарушений арестовывали и вплоть до уголовной ответственности.

[^]
GromZH
3.02.2020 - 13:09
-2

Шутник

А наказание за обнаглевших чиновников не хотят принять?

[^]
Чуваkк
3.02.2020 - 13:09
0

Ярила

Планируется применять закон при систематическом нарушении тишины 2 раза в месяц. Это типа раз в месяц гуляй цыгане?

[^]
Куклус
3.02.2020 - 13:11
2

Ярила

чего ещё можно ожидать в год мышей? и почему крики детей не шум? с них и надо начинать

[^]
Yarver85
3.02.2020 - 13:12
0

Ярила

Я счастлив. Снизу живут глухонемые которые орут.а сверху идиоты у которых дети топать так,что чашки дрожат. Устрою поборы. 100к-отличная прибавка

[^]
Чуваkк
3.02.2020 - 13:14
1

Ярила

Цитата (sobersu @ 03.02.2020 - 13:03)
У меня соседи алко-бомжо притон. Полиция приезжает в течении 5-20 минут, разгонят из, через 2-3 часа они стягиваются обратно. Плюс они гудят обычно с 9 вечера до 9 утра. Потом днем стонут, потом опять гудят.

Проблема совсем в другом.
Приехал наряд, составил протокол, передал в администрацию.
Администрация выписала штраф.
Они на штраф забивают, не оплачивают. Как и квартплату.
1-5-10-100 раз так происходит и ничего не меняется.
У них копятся штрафы и коммуналка, и что? Приставы к ним даже не пойдут, учуяв запах на этаже. Да и что с них взять - алкоголь и говно?

Т.е. нет адекватного наказание за систематическое нарушение тишины.
Хотелось, чтобы после 2-3 нарушений арестовывали и вплоть до уголовной ответственности.

Насколько я знаю, закон ментам разрешает задерживать на 15 суток (может другой срок), если меломаны (прочие нарушители) не подчинились и подолжили гундеж и дискотеку. Но по факту они так не делают, не хотят возиться с оформлением и прочими процедурами

[^]
GoFrenDiy
3.02.2020 - 13:17
2

Ярила

А хуле толку? Вы хотя бы действующие штрафы научитесь взимать, а то раз через раз к олкашне через 2 этажа вверх приходит участковый по незначительным праздникам и то всё ограничивается устным пердупреждением, а как красный день календаря, так запросто в ответ можно услышать - ну праздник же! Заебись чо, праздник у всех давно закончился и уже следующий день уже как 2...3...4 часа идёт!

[^]
Чуваkк
3.02.2020 - 13:18
1

Ярила

Цитата (Maturo @ 03.02.2020 - 12:54)
Ещё бы реализовали это, как нарушение ПДД у автомобилистов: взяли тебя за ручку при нарушении - давай пачпорт, вот тебе штраф.
А то толку ноль. Жили мы не тужили три года в квартире, приехали новые соседи. Старая панелька, слышно всё (ночью в два часа если просто говорить в голос и ржать, то это как будто над моим ухом). Остальные люди нормальные и понимают, что если будут шуметь все, то мы здесь застрелимся всем домом. В итоге после 23:00 все сворачивают бродильно-говорильную деятельность и делают это на всё на цыпочках и шёпотом. Никто не обламывается, все спят спокойно. Ну нет же, эти новые соседи считают, что я рада их вечерины до утра в десять человек слушать в будни и выходные несколько месяцев (!) подряд. Ходили к участковому, говорит, вызывайте 02, пусть протокол пишут, он попадёт ко мне. А толку? Вызвали. Кстати, приехали за 15-20 минут, у нас как раз они только разошлись вовсю. Ну и что, эти ссыкуны дверь не открыли, да и всё, хотя всем понятно было и полицаям в том числе, что здесь происходит. Подписали протокол ну и всё на этом. Штраф-то они не могут выписать. Это нужно сто тыщ протоколов и через суд. Почему когда налицо правонарушение нельзя к чертям собачьим тут же вскрыть дверь, всех личностей за шкирку и всем по штрафу? Шоб наука была. Меня в этом плане даже не собственник квартиры интересует, а конкретные лица.
Кто пишет про шум от дорожных работ, перфораторы, фуры - это всё такие цветочки по сравнению с ржачем и пьяными рассказами, под монотонные промышленные звуки я усну, а под это - нет.
Про рекомендации начистить рожи, мы б рады, но они ж первые поскачут заявы катать. Да и на кой хрен у нас тогда законы вообще? Я знаю, конечно, это так, крик в пустоту.

Вынашиваем уже план съезжать в свой дом, но мы и эту квартиру в ипотеку покупали с трудом, платить ещё и платить.

Так же

[^]
frukus
3.02.2020 - 13:19
2

Шутник

Ну наконец то,штрафы повысят, а то мелкие штрафы как мёртвому припарка многим, да и бонус тем кто выписал штраф больше будет,

[^]
Kettah
3.02.2020 - 13:21
1

Mad humster of doom

Цитата (Mutel @ 03.02.2020 - 06:04)
Как нынче строят дома, так слышно как соседи пердят через два подъезда.

Да они всегда такие строились, кроме разве что сталинок. Я жила в "корабле" 70х годов постройки - репертуар соседки я знаю наизусть. Даже знаю в каком такте "к Элизе" Она всегда ошибается.
Сосед сверху в кирпичном доме (9-ти этажка, советской постройки) вечно забивал гвозди, было ощущение, что в пол.
Подруга жила в хрущевке - там через стену можно было здороваться.
У мужа квартира в блочном кооперативном доме 79 года - слышно соседей сверху и снизу, нам с мужем милицию вызывали за "странные звуки ночью".
И тд.
Так что это не беда строительства сейчас. Так всегда было.
Ах да, а в частном доме собачьи переговоры. Кто-нибудь один завелся - вся улица гавкает.
Хотите тишины - живите в лесу.

[^]
Zed084237
3.02.2020 - 13:21
1

Весельчак

ДА ДА ДА ДА ДА
ПОЖАЛУЙСТА
примите это дело

[^]
mayzlodey
3.02.2020 - 13:23
2

Шутник

Ох, ну и тема, прям накипело... Живут надо мной, так сказать, сторонницы безбожно громкой, самое срамное в этом - однополой любви.
Еб...Ся так, что ребенок вскакивает ночами и задаёт неудобные вопросы, мол кто так страшно кричит и шкафы!!! Двигает...
Вызывал милицию, оперативно через 3 часа приехали разбираться, когда сам уже уснул и оргия прекратилась.
После вызова орать перестали, но мебель, еж ее мать, двигается перед, вакханалиями невероятно громко с места на место.
Неужели шкафы можно использовать в интимных вопросах?
А примут поправки, пускай нимфеток штрафуют...

Вообще хорошо, если такие поправки примут, буду

[^]
Olegbsss
3.02.2020 - 13:26
1

Ярила

Цитата (Scribbler @ 03.02.2020 - 06:17)
неужели полезный закон появится...

Я бы запретил шуметь круглые сутки, так как не все отдыхают именно ночью в силу графика работы, а также есть больные люди. СПИД не спит, короновирус тоже. Сам сейчас дома нахожусь после травмы и соседи со своим перфоратором заебали конкретно. С огромным удовольствием вставил бы его им в жопу и включил на полные обороты.

[^]
KeinMitleid
3.02.2020 - 13:26
1

Ярила

Хехе, ну что, делайте скорее ремонты, пока не приняли! А по делу- давно пора, самое худшее, это когда над вами живут больные (дауны, дцп итп) , которые бегают и орут по ночам, вот это пиздос.

[^]
Tarbozaver88
3.02.2020 - 13:27
1

Ярила

Цитата
неужели полезный закон появится...

Пф, полезный. Как фиксировать шумную орущую бабку через стену? Кого вызывать, куда обращаться? Гладко на бумаге, но чтоб реально кого привлечь замучаешься справки собирать.

Старая корова своими воплями реально отравляет жизнь половине подъезда. Но сделать с ней ничего не получалось. Если в законе наконец буду прописаны нормы и процедура её укрощения - то я только за.

[^]
uniJap
3.02.2020 - 13:28
0

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Матвиенко чота такое бухтела про топот котов

[^]
pavelstaf
3.02.2020 - 13:29
1

Пашлятина

В томской области и днём шуметь нельзя.
Как то я напился и слушал громко музыку днём.

Пришли два соседа, но были посланы на хуй.
Написали коллективное заявление на меня.
Административная комиссия, штраф
Говорю как же так, днём же можно.
А вот и ни хуя.
По местным законом томской области если жалоба коллективная (2 и более человек), то штраф 500р на первый раз. Затем больше.

[^]
Technooo
3.02.2020 - 13:34
1

Юморист

Цитата (Ship76 @ 3.02.2020 - 07:01)
Критерий-то какой?

Кто, чем и по какой методике будут измерять шум, и что считается порогом, за которым будут наказывать?

Помнится, на съёмной хате при сливе воды на толчке у соседей у меня звук был, как будто вертолёт в сортире приземляется... А этож естественный вроде процесс - просраться поутряне...

В децибелах же. В дневное время - до 40 Дб, в ночное - до 30 Дб

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17376
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх