75 лет Великой Победы, а "Газпром" на Беларуси зарабатывает в 3 раза больше, чем на Германии, - Лукашенко

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OTerr
9.01.2020 - 23:13
-1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (tehnomag @ 9.01.2020 - 20:46)
Цитата (Sochinskiy @ 9.01.2020 - 20:38)
А на фото плешивая мразь там мерзко выглядит... disgust.gif  Аж до блевоты! puke.gif

Gibonchik, Sochinskiy Всё молитесь на своего идола? gigi.gif

Хрен его знает... Я думаю для Белоруссии стоило бы и скидочку сделать. Всяким Анголам вон прощаем, а своим нет.

Полностью согласен!!! Всяким муслимам бесплатно, а для славян , блядь, цены мировые и выше!

[^]
Ptizo
0

Говорун

Цитата (yurby81 @ 9.01.2020 - 23:06)
Цитата (Ptizo @ 9.01.2020 - 22:34)
Цитата (Acettonn @ 9.01.2020 - 20:37)
Батька на белорусских креветках тоже не хило заработал. Так что я даже не знаю стоит ли ему про это рассуждать.

А уж на "растворителях и разбавителях" зарабатывал так, что его бы Сталин три раза подряд расстрелял lol.gif

Знакомые всё лица.
Из темы в тему про Беларусь путешествуешь и слово в слово пишешь.В моей теме ты уже про Сталина писал.Что,методички новые не выдали?Беларусь дерьмом поливать-это тебе не мешки таскать.Везде,в любой теме про Беларусь,одни и те-же лица.Мало тебе в той теме шпал отгрузили,так сюда перебрался.Неинтересно со своими "братьями по разуму" общаться? Оппонентов не осталось совсем,чтобы ваши высеры читать?
http://www.yaplakal.com/forum3/topic2054572.html

Конечно путешествую, дорогой. Это право у нас в конституции закреплено.
Вот страстно хочу тебя увидеть в каждой теме про Белоруссию, и ни разу не просчитался.

[^]
Andrxx
-4

Ярила

Цитата (AgipTM @ 9.01.2020 - 22:07)
Цитата (Andrxx @ 9.01.2020 - 23:02)
Цитата
каждый год транзитом раза по 4
сказать то что хочешь ? как вы развиваетесь ? примеры есть кроме покраски всег заборов в стране в флаг страны?
я пока только кредиты увеличивающиеся и дефолт приближающийся вижу...

Чудик!! "Вы" - это кто? Москва? Московская область? Болгария??
Что ты увидал плохого проезжая Украину? Цены на продукты процентов на 30 ниже наших? Продукты лучшего чем у нас качества? Отремонтированную (наконец то) дорогу Одесса - Рени? Ремонтирующуюся (Наконец) дорогу Киев - Одесса? Строящийся Киев? Хотя это, как и Москва не показатель.
Так что ты, транзитник, увидал такого ужасного на Украине?

вы экономику страны дорогами меряете ?
за чей счет развиваетесь ? за свой ? а когда долги отдавать надо будет, что делать будете ?

Дебилко! Я тебе говорю, что я живу в Москве и Болгарии! Дошло до тебя, наконец? Так что твоё "За чей счет развиваетесь..." - это не ко мне! Это к Украинским участникам форума. А я пишу, как регулярно (2 - 6 раз) проезжающий Украину. И со стороны Белоруссии и со стороны России.
Так понятно, недалёкий?

[^]
leksussob
9.01.2020 - 23:16
1

Ярила

Цитата (Amok555 @ 9.01.2020 - 22:09)
Цитата (leksussob @ 9.01.2020 - 23:05)
Ай ты пиздюк малолетний  gigi.gif  говоришь дефолт грозит shum_lol.gif  А ну ка забей прирост ВВП за 19 год в Украине.И какая валюта в мире само быстро укрепилась по отношению к долару? А то что в Украине и в Беларуси минималка выше чем у вас в России пропустил в каматозе? gigi.gif

Я бы не стал радоваться приросту ВВП на Украине.. ВВП это тупо перемножение всех товаров на их цену. У вас цену на газ населению подняли и все! ВВП пополз вверх. Товары-то переоценились!) Но жить от этого легче людям не стало. Так можно ВВП долго натягивать, до самой жопы. В прямом и переносном смысле.

Amok555 не что вы,мы тут в Украине не радуемся,всё Россию ждём когда обнимет приласкает. gigi.gif

Что не легче,уже бенз подешевел,бакс подешевел,ЗП поняли,минималка выросла,пол страны нового асфальта укатали,в следующем доложат остальной.Я уже за гранту слетал два раза,что хуже стало.Да в 15 было туго.,а сейчас что не меняется?

Что-то Amok555 слился с дискуссии,про то как в Украине обстоят дела.Хм бывает.

Это сообщение отредактировал leksussob - 10.01.2020 - 00:04

[^]
aleksus22
9.01.2020 - 23:16
5

Ярила

Цитата (Amok555 @ 9.01.2020 - 23:06)
РФ недозарабатывает из-за Белоруссии, потому что РФ могла либо ту-же нефть перерабатывать либо на своих НПЗ, либо продавать ее в ЕС по европейским ценам, а не в Белоруссию по внутрироссийским.

Да и не говорите. РФ могла бы дохуя чего перерабатывать и продавать с барышом. Тока "бы" мешает немного. Больше никто. Дохуя леса китайцам переработали? Или, может, бензин высококачественный в Европу гоним? Или амерам из алюминия готовые изделия на заказ отпускаем?
А туда же - "могли бы"...

Да хоть усритесь - плевать мне на ваши шпалы.

Это сообщение отредактировал aleksus22 - 9.01.2020 - 23:44

[^]
Amok555
9.01.2020 - 23:17
5

Ярила

Цитата (AgipTM @ 9.01.2020 - 23:11)
много ума не надо печатный станок включить, что бы сделать видимость, что все заебись, при этом беря кредиты на право и налево... Мы это уже проходили у себя в стране... надеюсь у вас этого не будет.. я не злорадный... но нечего хвалиться экономикой, если не разбираешься

А вот с кредитами я тут тоже не соглашусь. Нам бы поучится их брать в т.ч. и у той-же Украины, хоть у них не все на пользу пошло. Кредиты на производства - вещь нужная. Китай тоже на кредитах рос. Не кредит проблема, а его чрезмерное и неумелое использование. Без них мы так и можем ползти с ростом в 1-2% ВВП. Тоже ничего хорошего в этом нет. Мир ими пользуется и растет быстрее нас. Зато у нас, блин, кубышка и все на этой куче денег сидят и никуда ее не пускают. Так можно все развитие с банкой тушенки в пещере просидеть, пока вокруг города строят.

[^]
kvskabachok
9.01.2020 - 23:19
-6

Ярила

Цитата (Алекс22 @ 9.01.2020 - 20:45)
Хочет по внутренним ценам РФ, пусть становится Белорусской областью РФ тогда будет по внутренним ценам.

Золотые слова! bravo.gif
Можно даже не областью а краем, или федеральным округом!
Минусят желающие быть полноценными партнёрами или поставщики креветок? blink.gif

Это сообщение отредактировал kvskabachok - 9.01.2020 - 23:33

[^]
EXPUPS
9.01.2020 - 23:20
2

Ярила

великий кормчий и непобедимый гроссмейстер загоняет Аляксандра Рыгоравіча в губернаторы , но что , тот не особо "загоняется"!!!!

[^]
AgipTM
0

Бездушный циничный атеист

Цитата (Amok555 @ 9.01.2020 - 23:17)
много ума не надо печатный станок включить, что бы сделать видимость, что все заебись, при этом беря кредиты на право и налево... Мы это уже проходили у себя в стране... надеюсь у вас этого не будет.. я не злорадный... но нечего хвалиться экономикой, если не разбираешься

А вот с кредитами я тут тоже не соглашусь. Нам бы поучится их брать в т.ч. и у той-же Украины, хоть у них не все на пользу пошло. Кредиты на производства - вещь нужная. Китай тоже на кредитах рос. Не кредит проблема, а его чрезмерное и неумелое использование. Без них мы так и можем ползти с ростом в 1-2% ВВП. Тоже ничего хорошего в этом нет. Мир ими пользуется и растет быстрее нас. Зато у нас, блин, кубышка и все на этой куче денег сидят и никуда ее не пускают. Так можно все развитие с банкой тушенки в пещере просидеть, пока вокруг города строят.

вот именно, что кредиты надо с умом брать, а не так, что бы брать новый кредит, что бы погасить старый... ведь Украина по больше части так и делает, а на развитие мало чего остается...

[^]
Amigo2017
2

Юморист

Цитата (Nightbot @ 9.01.2020 - 23:10)
Цитата (Amigo2017 @ 9.01.2020 - 23:06)
Ты бы ,любезный,русский язык для начала подучил.что ли........ dont.gif

Аргументов не осталось и решил доебатся до орфографии , чушка ..

задай вопрос..постараюсь ответить....а,почему "чушка" ? Оскорбление в твоей крови.? Хотя ....мат....маргинал....
Вы же обычно используете "Бульбу" хотя жрете бульбы(картошки) не меньше ,я бы сказал-больше"
Я родился в Уфе ......
Ответь за наезд...

Это сообщение отредактировал Amigo2017 - 9.01.2020 - 23:24

[^]
repeshok
9.01.2020 - 23:21
2

Ярила

Цитата (Andrxx @ 9.01.2020 - 21:36)
Цитата (Умка2 @ 9.01.2020 - 19:59)
нет интеграции - нет нефти
как дети в песочнице

А выход на Европу есть?
Украина с газом при помощи Европы поимела наших гениальнейших, сейчас Белоруссия пойдёт с Европой договариваться, и писец. С Трибалтами давно поругались, что остаётся? Китай? А из ящика всё льётся: Мы им покажем!!!
Уже кажут! Наши, голый зад! Если до 14-го года наши приезжали и сорили деньгами, то сейчас пешком ходят, чтоб последние копейки на отдыхе, на такси не потратить.
Одни достижения!
А!
Ещё!!
Вокруг враги!!!!
Вот и Белорусы становятся врагами! А я был уверен, что этого не может быть вообще никогда!
Что-то у нас с дружбой неладно, не находите?

Чем же она поимела?Тем что ,объем прокачиваемого газа через Украину уменьшится вдвое,что "Турецкий поток" запустили, по 2 трубы объемом 15,75 млрд куб каждая ,,срок контракта на 5 лет с уменьшением объема прокачки.Об этом сегодня сильно сетует украинское издание "Страна Украина".Где еще и пишет ,что все равно РФ Северный поток достроит, и газ пойдет еще по одной нитке минуя Украину.Вообщем сетуют они,что мы(украинцы) мол сами себя перехитрили.

[^]
Ptizo
1

Говорун

У нас проекты делятся на два класса. Те, которые точно выстрелят - им нахрен не нужно госучастие. И те, которые скорее всего провалятся. В них государству нахрен не надо участвовать.
Да, мы сейчас идём по пути Китая: Страна-Корпорация.

[^]
list67
2

Ярила

Немного истории вопроса:
В 2011 году цена газа для Беларуси утверждена по формуле «Ямал плюс транзит».
В этой формуле затраты на транспортировку учитываются в долларах, хотя они фактически — в рублях. Если бы не две девальвации российского рубля в 2014 году из-за Крыма и резкого падения цен на нефть, формула бы и сейчас Беларусь устраивала. Но все риски реализовались, а цена геополитических понтов слишком высока, корректировать формулу Москва не хочет, и происходит очередная газовая война, Минск платит по «справедливой» цене, Москва настаивает на контрактной.
В 2016 году стороны договариваются о компенсации потерь Минска через хитрую многоходовку: через нефть и право Минска на так называемую перетаможку, получение пошлин от экспорта 6 млн тонн нефти. Хотя переговоры-то были — о газе.
И вот с 2016 по 2019 было более менее нормально.
А теперь, нарушая международные договора, Россия изменяет свое законодательство, придумывая "налоговый маневр".
И на вопрос о компенсации проблем, которые они создают изменением своего законодательства, тупо шлют подальше?
Если говорить простым языком, Россия, нарушая международные договоренности, на деньги кидает Беларусь.

[^]
Дима1986
4

Хохмач

Цитата (spongebob67 @ 9.01.2020 - 22:16)
Цитата (list67 @ 9.01.2020 - 21:52)
Цитата (yurby81 @ 9.01.2020 - 21:08)
Так я в своей теме и пытался донести про нефть и газ для Беларуси.
Но некоторые "человеки" там такой срачельник развели,что противно стало.
Белорусы,оказывается,ворье,барыги,тупые уебки,вши,паразиты и нахлебники.Самая воровская нация в мире,последнюю копейку у россиян забирают,ну и прочее. Столько дерьма вылили.

http://www.yaplakal.com/forum3/topic2054572.html

Я давно понял, что тут невозможно нормально донести позицию Беларуси.
Сразу набегает стадо комментаторов с методичками и обвинениями.
Великорусская спесь так и прет из шизопатриотов.

Вы правы, к сожалению. 85-рублевое дерьмо массово загадит любую тему.
Лукашенко предпринимает попытки защитить страну от разграбления нашими олигархами, но, с каждым годом сдает понемногу позиции.
Вспомнить хотя бы эпопею с Белтрансгазом. Когда подписали союзный договор, белорусские газопроводы включили в российскую транспортную систему. Затем, российские газовые магнаты потребовали от белорусов приватизировать Белтрансгаз.
Лукашенко сопротивлялся, но в итоге выполнил это требование. Рыночная стоимость этой компании была около 5 млрд долл. Газпром предлагал 600 млн.
В итоге пошел шантаж. Российские газовики отключили газ на сутки 1 января.
Компания была продана за 2,5 млрд, то есть, в два раза ниже рыночной цены.
Слова Лукашенко:".....«Я не могу совершить преступление против собственного народа»

В феврале 2004-го Александр Лукашенко посетил «Белтрансгаз», где заявил, что Беларусь не намерена продавать предприятие по балансовой стоимости:

— Фактически за бесплатно другому государству национальное достояние — на это я пойти не могу. Я не могу совершить преступление против собственного народа.

При этом он охарактеризовал переговоры с российской стороной, как «очень сложные, очень тяжелые, даже с элементами шантажа».

Россия ответила еще одним отключением газа, на что Лукашенко ответил красноречивым сравнением:

— Я считаю, что это акт терроризма на самом высоком уровне, когда в 20 градусный мороз страну — не чужой народ, население, у половины которого течет русская кровь — лишают природного газа. При том, что Беларусь 100% рассчитывается за этот газ..........."
А, сейчас наши "эффективные менеджеры" планируют отжать два крупнейших НПЗ, Мозырский и Новополоцкий, теми же методами.
Весь сыр бор последнего нефтяного спора разгорелся из за скидки в 10 долларов с тонны.
Стоит оно того? И станем ли мы богаче, простые граждане России? В Венесуэллу вкинули 17 млрд долларов, запросто. Из бюджета, заведомо невозвратных. Это можно, они же братья, не то, что белорусы, которые возвращают долги. Не так ли?

Ты пиздабол!

Официальный Минск решил продать "Газпрому" 50 процентов акций Белтрансгаза за 2,5 миллиарда долларов. Соответствующий текст соглашения белорусская делегация повезла в Москву на согласование, сообщает "Интерфакс". В случае подписания договора "Газпром", которому уже принадлежит 50 процентов "Белтрансгаза", станет единственным собственником белорусской газотранспортной системы.

Белорусскую делегацию возглавляет первый заместитель премьер-министра Белоруссии Владимир Семашко. В четверг, как сообщает агентство, он провел переговоры с главой "Газпрома" Алексеем Миллером "по документам, готовящимся к подписанию".

Руководители правительства Белоруссии и "Газпрома" неоднократно заявляли о готовности к заключению сделки по купле-продаже акций "Белтрансгаза", однако Минск увязал контракт с договором на поставку газа в Белоруссию в 2012-2014 годах. "Газпром" подобные условия не устроили.

В 2007-2010 годах "Газпром" поэтапно выкупил 50 процентов акций "Белтрансгаза" за 2,5 миллиарда долларов, перечисляя каждый год 625 миллионов долларов за 12,5 процента акций. Сделка была заключена исходя из оценки рыночной стоимости ОАО "Белтрансгаз" в 5 миллиардов долларов, которую провел в 2006 году банк ABN Amro.
ttps://m.lenta.ru/news/2011/06/23/sell/

Это сообщение отредактировал Дима1986 - 9.01.2020 - 23:23

[^]
Ptizo
9.01.2020 - 23:22
0

Говорун

Цитата (kvskabachok @ 9.01.2020 - 23:19)
Хочет по внутренним ценам РФ, пусть становится Белорусской областью РФ тогда будет по внутренним ценам.

Золотые слова! bravo.gif

Да хоть автономной республикой, как Крым или Татарстан.

[^]
Amok555
9.01.2020 - 23:23
2

Ярила

Цитата (aleksus22 @ 9.01.2020 - 23:16)
Да и не говорите. РФ могла бы дохуя чего перерабатывать и продавать с барышом. Тока "бы" мешает немного. Больше никто. Дохуя леса китайцам переработали? Или, может, бензин высококачественный в Европу гоним? Или амерам из алюминия готовые изделия на заказ отпускаем?
А туда же - "могли бы"...

Эмм.. Так русал продает только 55% чистого алюминия, остальное - изделия из него (конец 18 года). Кстати из леса кучу всего делаем и бумагу и стройматериалы. Сходи в МВидео, Детский Мир, другие сетевые магазины, обрати внимание, купи бумажный пакет - он 90% вероятности будет сделан Сегежей. Это наше производство. 80% продукции, что Сегежа, что Илим гонят на экспорт. Продукции, а не бревна, что, конечно, не отменяет черных лесорубов, но переработка есть. Бенз мы себе тоже перерабатываем и используем свой сами. Бенз с субсидиями, что бы делали для себя тут. Вон, у Лукойла сегодня горело.. Все это цепочка переработки.

[^]
EXPUPS
9.01.2020 - 23:27
-6

Ярила

Золотые слова! bravo.gif

Дяденька , когда присоединили Крiм , то Россия всарабкалась на табуретку, когда начали завоёвывать Сирию, то петлю сами себе надели на шею, осталось РБ загнать в свои пампасы, табуретка сама на хуй развалится ....................

[^]
Amok555
9.01.2020 - 23:28
1

Ярила

Цитата (AgipTM @ 9.01.2020 - 23:20)

вот именно, что кредиты надо с умом брать, а не так, что бы брать новый кредит, что бы погасить старый... ведь Украина по больше части так и делает, а на развитие мало чего остается...

Рефинансирование тоже нужно. Сейчас по всему миру ставки падают и все берут кредиты, чтобы погасить старые, потому что у новых ставки ниже.

Но в целом я согласен, да. Если сложности с выплатой кредита в какой-то момент контроль над неуемным потреблением денег ослаб. Это ведет к жопе и неумелому развитию. Но неумелому развитию на уровне сидения на жопе ровно на куче денег. Например ЕС развивается примерно на одном уровне с нами, но у них был раньше кредитный скачок развития, а у нас - нет)

[^]
Amigo2017
9.01.2020 - 23:29
1

Юморист

Цитата (EXPUPS @ 9.01.2020 - 23:20)
великий кормчий и непобедимый гроссмейстер загоняет Аляксандра Рыгоравіча в губернаторы , но что , тот не особо "загоняется"!!!!

Браво.... bravo.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif
До слез.....
Мудро....без иронии
.

Это сообщение отредактировал Amigo2017 - 9.01.2020 - 23:31

[^]
St6por
2

НеЯрила

Цитата (Soulhunter @ 9.01.2020 - 22:21)
Цитата (Nightbot @ 9.01.2020 - 21:13)
Сука, ну почему все хотят холявы то ??? Есть же биржевые цены, пусть покупает. Хочет по внутренним ценам РФ, пусть становится Белорусской областью РФ тогда будет по внутренним ценам. Чего с ним цацкаются столько лет?

Голос разума , приятно читать , нахуй всех этих братишек ищущих халявы bravo.gif

А можешь объяснить, раз ты такой эксперт, в чем тогда смысл так продвигаемого вами таможенного союза?

А в слове Таможенный есть слово нефть? :) Если союз таможенный то и смысл его в снижении или обнулении таможенных пошлин внутри союза, ну чтоб белорусское молоко да творог у нас в 300 км от Белорусии продавать можно было по ценам сравнимым с местным и белгородским молоком да творогом.

Это сообщение отредактировал St6por - 9.01.2020 - 23:30

[^]
Slapen
3

Свекольный фермер в Скрентоне

Белоруссы плохо живут...россиянам надо скинуться...а какого хера? 25 лет их тянем из болота, в которое они сами себя загоняют с каждым годом всё больше.и это только после развала СССР бтъ. Нахер все эти браты, сестры, только равнодоходные, партнёрские отношения, мне с друзьями из Могилева, Гродно и Витебска не нужны братские, интеграционные, дотационные отношения между странами, нашей дружбе не важны бумажные соглашения, чтоб быть друзьями уже 23 года. Один хрен говорят, сюда, в РФ переедут, рано или поздно

[^]
Синтетик
9.01.2020 - 23:32
2

Тгасклит

Цитата (yurby81 @ 9.01.2020 - 23:04)
Цитата (Синтетик @ 9.01.2020 - 21:48)
Да батька прибедняется, он тут на днях заявил что в отместку нефтепровод национализирует.

Пруф???
Или балабол?
Тебе лично обещал?
Бля,да сколько можно белорусов с гавном смешивать?Что именно вам плохого белорусы сделали?Это до какого уровня нужно опуститься,чтобы так поливать дерьмом белорусов?

Вот тебе пруф Батька заявил, что заберет себе трубу для реверса.

[^]
aleksus22
9.01.2020 - 23:32
-1

Ярила

Золотые слова! bravo.gif

Вам-то это зачем???
Специально для Вас. Первые 16 секунд.

Это сообщение отредактировал aleksus22 - 9.01.2020 - 23:32

[^]
Amok555
9.01.2020 - 23:33
5

Ярила

Цитата (list67 @ 9.01.2020 - 23:21)
А теперь, нарушая международные договора, Россия изменяет свое законодательство,  придумывая "налоговый маневр".

Какие Россия нарушает международные договора?

Налоговый маневр нужен, чтобы развивать нефтяную отрасль. Или мы тоже должны из-за Белоруссии сидеть на жопе ровно, забить на переработку и только и делать, что качать нефть? А переработает, само собой разумеется, Белоруссия?) Купив нефть по внутрироссийским и продав бензин в ЕС по европейским?)

[^]
kvskabachok
9.01.2020 - 23:34
3

Ярила

Цитата (EXPUPS @ 9.01.2020 - 23:27)
Дяденька , когда присоединили Крiм , то Россия всарабкалась на табуретку, когда начали завоёвывать Сирию, то петлю сами себе надели на шею, осталось РБ загнать в свои пампасы, табуретка сама на хуй развалится ....................

Эк твой свидомый пукан пригорает! dont.gif gigi.gif
Иди и отвоюй Крим если он твой, а не можешь - завали своё свидомое ебало и не пищи! Крымчане сделали свой выбор и не в твою пользу... lol.gif

Это сообщение отредактировал kvskabachok - 9.01.2020 - 23:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10163
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх