75 лет Великой Победы, а "Газпром" на Беларуси зарабатывает в 3 раза больше, чем на Германии, - Лукашенко

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Soulhunter
9.01.2020 - 22:14
-1
Статус: Offline

Завсегдатай

Цитата (yurby81 @ 9.01.2020 - 21:07)
Если абстрагироваться от политики и дележки нефти с газом на высшем уровне,что плохого сделали белорусы вот этим всем подсиралам интернетным,которые с пеной у рта льют помои на белорусский народ,переходя на личности?Что мы вам сделали?

А вы не поняли? Вы их обворовали, им пенсионный возраст из-за вас повысили и цены shum_lol.gif

[^]
spongebob67
9.01.2020 - 22:16
5

Ярила

Цитата (list67 @ 9.01.2020 - 21:52)
Цитата (yurby81 @ 9.01.2020 - 21:08)
Так я в своей теме и пытался донести про нефть и газ для Беларуси.
Но некоторые "человеки" там такой срачельник развели,что противно стало.
Белорусы,оказывается,ворье,барыги,тупые уебки,вши,паразиты и нахлебники.Самая воровская нация в мире,последнюю копейку у россиян забирают,ну и прочее. Столько дерьма вылили.

http://www.yaplakal.com/forum3/topic2054572.html

Я давно понял, что тут невозможно нормально донести позицию Беларуси.
Сразу набегает стадо комментаторов с методичками и обвинениями.
Великорусская спесь так и прет из шизопатриотов.

Вы правы, к сожалению. 85-рублевое дерьмо массово загадит любую тему.
Лукашенко предпринимает попытки защитить страну от разграбления нашими олигархами, но, с каждым годом сдает понемногу позиции.
Вспомнить хотя бы эпопею с Белтрансгазом. Когда подписали союзный договор, белорусские газопроводы включили в российскую транспортную систему. Затем, российские газовые магнаты потребовали от белорусов приватизировать Белтрансгаз.
Лукашенко сопротивлялся, но в итоге выполнил это требование. Рыночная стоимость этой компании была около 5 млрд долл. Газпром предлагал 600 млн.
В итоге пошел шантаж. Российские газовики отключили газ на сутки 1 января.
Компания была продана за 2,5 млрд, то есть, в два раза ниже рыночной цены.
Слова Лукашенко:".....«Я не могу совершить преступление против собственного народа»

В феврале 2004-го Александр Лукашенко посетил «Белтрансгаз», где заявил, что Беларусь не намерена продавать предприятие по балансовой стоимости:

— Фактически за бесплатно другому государству национальное достояние — на это я пойти не могу. Я не могу совершить преступление против собственного народа.

При этом он охарактеризовал переговоры с российской стороной, как «очень сложные, очень тяжелые, даже с элементами шантажа».

Россия ответила еще одним отключением газа, на что Лукашенко ответил красноречивым сравнением:

— Я считаю, что это акт терроризма на самом высоком уровне, когда в 20 градусный мороз страну — не чужой народ, население, у половины которого течет русская кровь — лишают природного газа. При том, что Беларусь 100% рассчитывается за этот газ..........."
А, сейчас наши "эффективные менеджеры" планируют отжать два крупнейших НПЗ, Мозырский и Новополоцкий, теми же методами.
Весь сыр бор последнего нефтяного спора разгорелся из за скидки в 10 долларов с тонны.
Стоит оно того? И станем ли мы богаче, простые граждане России? В Венесуэллу вкинули 17 млрд долларов, запросто. Из бюджета, заведомо невозвратных. Это можно, они же братья, не то, что белорусы, которые возвращают долги. Не так ли?

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 9.01.2020 - 22:25

[^]
Пенс2011
9.01.2020 - 22:17
3

Ярила

мое мнение - весь накат на Лукашенко в последнее время обострился из-за маниакального желания нашего сказочного вождя остаться на троне. Поэтому активно муссируется тема союза России с Белоруссией и воцарением Владимира первого во главе этого союза. Поэтому выкручивают батьке руки....

[^]
изпрошлого
9.01.2020 - 22:18
0

А на фига он нужен этот статус?

Цитата (yurby81 @ 9.01.2020 - 22:07)
Если абстрагироваться от политики и дележки нефти с газом на высшем уровне,что плохого сделали белорусы вот этим всем подсиралам интернетным,которые с пеной у рта льют помои на белорусский народ,переходя на личности?Что мы вам сделали?

Пример личных оскорблений и где ты увидел оскорбление и помои льющиеся на белоруссов? Если укажешь, лично 911 нажму этим комментариям.

Высер о захвате Белоруссии от ебанутого хохла был, а оскорблений от россиян в вашу сторону не наблюдал. Точки зрения могут быть разные, тем более в статье не приводится конкретики, просто эфемерное «в три раза».

[^]
hunter2000
9.01.2020 - 22:18
3

Ярила

Белорусская ССР вышла из Второй Мировой войны,самой пострадавшей республикой бывшего Союза,каждый третий погиб,сожжённые хутора и разрушенные города,и воевали Белорусы,за весь народ,за всю огромную страну,и в том числе за ее ресурсы,и за этот газ....но Вольдемар не хочет,чтобы его олигархи и воротилы теряли свою прибыль,вот и кукиш вам с маслом,братья Белорусы...единственная республика,которая на пост советском пространстве нам лояльна...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Swamperr
9.01.2020 - 22:19
4

Ярила

Вове отлично удаётся ссорить русских со своими соседями.
А вот с поиском новых друзей у него чего то не складывается

[^]
Soulhunter
9.01.2020 - 22:21
3

Завсегдатай

Цитата (Nightbot @ 9.01.2020 - 21:13)
Цитата (Алекс22 @ 9.01.2020 - 20:45)
Сука, ну почему все хотят холявы то ??? Есть же биржевые цены, пусть покупает. Хочет по внутренним ценам РФ, пусть становится Белорусской областью РФ тогда будет по внутренним ценам. Чего с ним цацкаются столько лет?

Голос разума , приятно читать , нахуй всех этих братишек ищущих халявы bravo.gif

А можешь объяснить, раз ты такой эксперт, в чем тогда смысл так продвигаемого вами таможенного союза?

[^]
AgipTM
9.01.2020 - 22:22
0

Бездушный циничный атеист

Цитата (spongebob67 @ 9.01.2020 - 22:16)
Цитата (list67 @ 9.01.2020 - 21:52)
Цитата (yurby81 @ 9.01.2020 - 21:08)
Так я в своей теме и пытался донести про нефть и газ для Беларуси.
Но некоторые "человеки" там такой срачельник развели,что противно стало.
Белорусы,оказывается,ворье,барыги,тупые уебки,вши,паразиты и нахлебники.Самая воровская нация в мире,последнюю копейку у россиян забирают,ну и прочее. Столько дерьма вылили.

http://www.yaplakal.com/forum3/topic2054572.html

Я давно понял, что тут невозможно нормально донести позицию Беларуси.
Сразу набегает стадо комментаторов с методичками и обвинениями.
Великорусская спесь так и прет из шизопатриотов.

Вы правы, к сожалению. 85-рублевое дерьмо массово загадит любую тему.
Лукашенко предпринимает попытки защитить страну от разграбления нашими олигархами, но, с каждым годом сдает понемногу позиции.
Вспомнить хотя бы эпопею с Белтрансгазом. Когда подписали союзный договор, белорусские газопроводы включили в российскую транспортную систему. Затем, российские газовые магнаты потребовали от белорусов приватизировать Белтрансгаз.
Лукашенко сопротивлялся, но в итоге выполнил это требование. Рыночная стоимость этой компании была около 5 млрд долл. Газпром предлагал 600 млн.
В итоге пошел шантаж. Российские газовики отключили газ на сутки 1 января.
В итоге, компания была продана за 2,5 млрд, то есть, в два раза ниже рыночной цены.
Слова Лукашенко:".....«Я не могу совершить преступление против собственного народа»

В феврале 2004-го Александр Лукашенко посетил «Белтрансгаз», где заявил, что Беларусь не намерена продавать предприятие по балансовой стоимости:

— Фактически за бесплатно другому государству национальное достояние — на это я пойти не могу. Я не могу совершить преступление против собственного народа.

При этом он охарактеризовал переговоры с российской стороной, как «очень сложные, очень тяжелые, даже с элементами шантажа».

Россия ответила еще одним отключением газа, на что Лукашенко ответил красноречивым сравнением:

— Я считаю, что это акт терроризма на самом высоком уровне, когда в 20 градусный мороз страну — не чужой народ, население, у половины которого течет русская кровь — лишают природного газа. При том, что Беларусь 100% рассчитывается за этот газ..........."
А, сейчас наши "эффективные менеджеры" планируют отжать два крупнейших НПЗ, Мозырский и Новополоцкий, теми же методами.
Весь сыр бор последнего нефтяного спора разгорелся из за скидки в 10 долларов с тонны.
Стоит оно того? И станем ли мы богаче, простые граждане России? В Венесуэллу вкинули 17 млрд долларов, запросто. Из бюджета, заведомо невозвратных. Это можно, они же братья, не то, что белорусы, которые возвращают долги. Не так ли?

более сильный игрок всегда диктует свои условия... соглашаться или нет - это уже дело каждого...
Батьке давно надо было сказать - я не хочу никакой интеграции. все. точка. и не было бы никакой продажи предприятий за несправедливую, как он считает цену...
А он все время пытался усидеть на двух стульях и сам довел эту ситуацию до такого.. ничего удивительного

[^]
sergsergev
9.01.2020 - 22:24
-3

Носитель власти

Вот всё что нужно знать про отношения России,Белоруссии,Украины.

75 лет Великой Победы, а "Газпром" на Беларуси зарабатывает в 3 раза больше, чем на Германии, - Лукашенко

[^]
Wячеслав
9.01.2020 - 22:24
3

Приколист

Цитата (Jambul @ 09.01.2020 - 21:22)
Скорее всего и не договорятся...
Батька и нефть и газ перепродаёт в Европу.
зачем ему столько НПЗ?
Если бы для внутреннего потребления, дал бы Путин и то и другое
А спекуляция большевиками не поощрялась...

А часть акций белорусских НПЗ,догадайся кому принадлежит!

[^]
Greyshadow
9.01.2020 - 22:26
2

Циничный мизантроп

Цитата (Sochinskiy @ 9.01.2020 - 20:38)
А на фото плешивая мразь там мерзко выглядит... disgust.gif Аж до блевоты! puke.gif

Какая из них? lol.gif

[^]
hunter2000
9.01.2020 - 22:28
-2

Ярила

Цитата (Greyshadow @ 09.01.2020 - 22:26)
Какая из них?

ВВ)) ебстественна

[^]
blackcard
9.01.2020 - 22:29
-3

Хохмач

Цитата (list67 @ 9.01.2020 - 20:50)
Это называется операция по принуждению Беларуси к "интеграции".
Как хохлы добивались любви крымчан путем отключения воды и электричества, так и Россия хочет большой и чистой любви от белорусов путем отключения нефти и газа.

Точно. С беларускалием не срослось, Баумгартнер на Окрестина посидел, и уебал в Россию.
Счас через газ-нефть пытаются.
.

AgipTM

Цитата
более сильный игрок всегда диктует свои условия... соглашаться или нет - это уже дело каждого
газпрём УКРАМ (слабый сильному)
3.000.000.000$ выплатили
- 7.500.000.000$ заплатят
- газпоставки на ПЯТЬ лет, а не на год
-Нефтепоставки на ДЕСЯТЬ лет.(БАНДЕРОВСКИЕ БТР ы заправлять)
-торговлю с забаненными санкционными украми проводят.
- электроэнергией вовсю с бандеровской укрией ведут.
- русский язык укры нахуй послали
-церьков отобрали и отбирают остатки
-россиян не пускают в Украину даже к родителям на похороны.

Это сообщение отредактировал blackcard - 9.01.2020 - 22:34

[^]
Soulhunter
9.01.2020 - 22:29
-6

Завсегдатай

Цитата (AgipTM @ 9.01.2020 - 21:22)
более сильный игрок всегда диктует свои условия... соглашаться или нет - это уже дело каждого...
Батьке давно надо было сказать - я не хочу никакой интеграции. все. точка. и не было бы никакой продажи предприятий за несправедливую, как он считает цену...
А он все время пытался усидеть на двух стульях и сам довел эту ситуацию до такого.. ничего удивительного

Ну наконец-то вы признали, что Россия всегда будет давить с позиции сильного. Впрочем, ничего нового. И какой смысл тогда иметь с вами дела?

[^]
Andrxx
9.01.2020 - 22:31
0

Ярила

Цитата (Nightbot @ 9.01.2020 - 21:13)
Цитата (Алекс22 @ 9.01.2020 - 20:45)
Сука, ну почему все хотят холявы то ??? Есть же биржевые цены, пусть покупает. Хочет по внутренним ценам РФ, пусть становится Белорусской областью РФ тогда будет по внутренним ценам. Чего с ним цацкаются столько лет?

Голос разума , приятно читать , нахуй всех этих братишек ищущих халявы bravo.gif

Парад дебил-патриотов.

[^]
SpMouse
9.01.2020 - 22:32
-1

Ярила

нахуй слать надо этого бульбаша.
пусть покупает по мировым ценам в чем проблема то?

[^]
Ptizo
9.01.2020 - 22:34
3

Говорун

Цитата (Acettonn @ 9.01.2020 - 20:37)
Батька на белорусских креветках тоже не хило заработал. Так что я даже не знаю стоит ли ему про это рассуждать.

А уж на "растворителях и разбавителях" зарабатывал так, что его бы Сталин три раза подряд расстрелял lol.gif

[^]
AgipTM
9.01.2020 - 22:34
6

Цитата (Soulhunter @ 9.01.2020 - 22:29)

Ну наконец-то вы признали, что Россия всегда будет давить с позиции сильного. Впрочем, ничего нового. И какой смысл тогда иметь с вами дела?

а вы как хотели ? кто за чей счет живет, скажите пожалуйста ?
Если допустим России не было бы, вы как жить планируете ? экономика то в стране есть ? хоть какая то ? кому что продавать будете в европе или америке ?
Англия Америке диктует свои условия ? нет... хотя они типа близкие "друзья"
Но Америка все диктует с позиции того, кто сильнее экономически..
Была бы Ваша страна сильнее, диктовали бы вы.. нет ? извините..
Вас никто не заставляет силой иметь с нами дела. Этого хочет ваш президент..
Не хочет ? есть западные партнеры...

Это сообщение отредактировал AgipTM - 9.01.2020 - 22:36

[^]
aleksus22
9.01.2020 - 22:35
2

Ярила

Цитата (Пенс2011 @ 9.01.2020 - 22:17)
мое мнение - весь накат на Лукашенко в последнее время обострился из-за маниакального желания нашего сказочного вождя остаться на троне. Поэтому активно муссируется тема союза России с Белоруссией и воцарением Владимира первого во главе этого союза. Поэтому выкручивают батьке руки....

Не только и не столько. Есть маниакальное желание, да. Кукловодов. Которым давно не терпится прибрать к рукам еще и Беларусь. Приватизировать. Аппетиты растут, а сожрать более нечего - все поделено. Отсюда и только отсюда растут ноги у шантажа с интеграцией.

[^]
Soulhunter
9.01.2020 - 22:38
2

Завсегдатай

Цитата (AgipTM @ 9.01.2020 - 21:34)

Если допустим России не было бы, вы как жить планируете ? экономика то в стране есть ? хоть какая то ? кому что продавать будете в европе или америке ?

Мы тут о равенстве говорили, но раз уж вы эту тему затронули...
Украинцы тоже думали до 2014, что на России свет клином сошелся, оказалось, что и без России прекрасно можно жить и развиваться. Желаю беларусам тоже поскорее это понять. Да, разрыв - штука болезненная, но чем раньше это поймешь, тем меньше будет отставание от цивилизации

[^]
AgipTM
9.01.2020 - 22:41
0

Цитата (Soulhunter @ 9.01.2020 - 22:38)
Цитата (AgipTM @ 9.01.2020 - 21:34)

Мы тут о равенстве говорили, но раз уж вы эту тему затронули...
Украинцы тоже думали до 2014, что на России свет клином сошелся, оказалось, что и без России прекрасно можно жить и развиваться. Желаю беларусам тоже поскорее это понять. Да, разрыв - штука болезненная, но чем раньше это поймешь, тем меньше будет отставание от цивилизации

если белорусы хотят "развиваться" так же как украинцы... флаг им в руки...

[^]
Andrxx
9.01.2020 - 22:41
2

Ярила

Цитата
-россиян не пускают в Украину даже к родителям на похороны.

бля! Да откуда вы дебилы лезите???за последние пол года, В ноябре и декабре проезжал на Москальских номерах от Бачивки до Рени и обратно 2 раза.
Тебя дурака не пустили? Или ты без Гугела на карте и не найдёшь Украину???
Долдонят одно и тоже, не думая.

[^]
list67
9.01.2020 - 22:42
2
Статус: Online

Ярила

Вы никак не можете понять, что Беларусь за нормальную интеграцию.
Полезность интеграции не требует доказательств, всё на поверхности – открытые рынки с полным доступом, равные условия хозяйствования (включая, кстати, и выравнивание цен на энергоносители), совместные промышленные и научные проекты...
Это в договоры заложено, согласовано, подписано – но сейчас за реализацию каждого пункта приходится биться.
А сейчас под под "интеграцией" некоторые "особо озабоченные имперцы новые" понимают поглощение Беларуси Россией.
Такая "интеграция" с Россией приведет к неминуемой потере суверенитета, упадку и деградации нашей страны - Беларуси.

Кстати, я когда-то был в командировке в Голландии(сейчас Нидерланды) в маленьком городке в 7 км от немецкой границы. Граница там условная. Так вот я спрашивал их про цену на газ. И, оказалось, разница у них небольшая в цене на газ в Голландии и в Германии.
Вот эта настоящая интеграция.
А так, нам "углубление этой интеграции" предлагается уже сегодня, а "равные условия субъектов хозяйствования", только к 2025 году,
если в Кремле не передумают или не "кинут", как с "маневром".

[^]
Ptizo
9.01.2020 - 22:42
2

Говорун

Цитата (Skomoroh100 @ 9.01.2020 - 20:43)
Цитата (Platon87 @ 9.01.2020 - 20:34)
Лукашенко пояснил, что предложенные цены - выше среднемировых.

Так в чем проблема? Если я пришел на рынок, а куртоха оказалась выше средне рыночной, то я пойду искать дальше подешевле или более высокого качества.

Знаком с фразой "за морем телушка - полушка, да рубль - перевоз"? Этот балабол уссатый открыл поди справочник, нашёл венесуэльскую нефть подешевле, а то, что её через полмира надо везти, под санкции США попасть, да ещё и не того состава - это ж такие мелочи для пиздежа в интернете )

[^]
Andrxx
9.01.2020 - 22:43
-4

Ярила

Цитата
если белорусы хотят "развиваться" так же как украинцы... флаг им в руки...

Чудик из МСК, ты когда на Украине был последний раз?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10163
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх