75 лет Великой Победы, а "Газпром" на Беларуси зарабатывает в 3 раза больше, чем на Германии, - Лукашенко

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
list67
9.01.2020 - 23:34
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Amok555 @ 9.01.2020 - 23:06)
Цитата (list67 @ 9.01.2020 - 22:55)
Если сейчас ЯПовские эксперты скажут, что у нас, в Беларуси, упадок и ничего не работает и т. д., то я напомню, что ежегодно сальдо торгового баланса болтается в пределах от 4 до 10 млрд вечнозелёных в пользу РФ.
Именно это и называется "заработали на нас" и невозможно придумать, как это назвать по-другому.
6–10 млрд долларов ежегодно – это не фикция, а реальная выгода, получаемая российской стороной. И выходит – не по гамбургскому, а по бухгалтерскому счёту, – что единое таможенное пространство пока экономически выгоднее для РФ, чем для РБ.

Поправочка - сальдо торгового баланса с РФ это значит, что в РФ вы приносите больше денег, чем товаров, правда. У РФ покупаются товары, нам платятся деньги, товары перерабатываются и сбываются другим странам по совершенно другим ценам. Заработок идет в другом месте. А у РФ выгоднее брать за копейки. Но это не значит, что РФ зарабатывает на Белоруссии, это значит, что РФ недозарабатывает из-за Белоруссии, потому что РФ могла либо ту-же нефть перерабатывать либо на своих НПЗ, либо продавать ее в ЕС по европейским ценам, а не в Белоруссию по внутрироссийским.

Это все то, что гипотетически могла бы получить российская сторона.
Вообще понятие упущенной выгоды юридически отнесено к фикциям, которые нормальные эксперты не принимают к рассмотрению.
Не факт, что вы могли бы эту нефть переработать на своих НПЗ.
Не факт, что вы могли бы продать эту нефть в ЕС по европейским ценам.
И т. д.

[^]
elkimotalki
9.01.2020 - 23:35
1

Ярила

Цитата (Acettonn @ 9.01.2020 - 20:37)
Батька на белорусских креветках тоже не хило заработал. Так что я даже не знаю стоит ли ему про это рассуждать.

Если креветки в России не растут, а экспорт из Скандинавии запретил Путен; ..почему бы и не заработать ? why.gif
Я считаю, это нормальным, ..пока в Кремле сидит "Великий Геополитик"

Это сообщение отредактировал elkimotalki - 9.01.2020 - 23:49

[^]
CapSmollett
9.01.2020 - 23:36
1

Ярила

Ну да, аж целых три дня искал альтернативу, потом "лошадь вернули в первобытное состояние".

[^]
Andrxx
9.01.2020 - 23:36
-3

Ярила

Боже!!!! Какое великолепное сборище дебил-патриотов!!!!
Не могу не сказать!
Вокруг мы слышим стоны!
Это стонут алени - дебилпатриоты!!!!
:):):)

[^]
elkimotalki
9.01.2020 - 23:37
0

Ярила

Цитата (Колумбик @ 9.01.2020 - 20:39)
Всё Батьке хочется и рыбку съесть и картохой закусить

Батьке по#еру, кто поставщик нефти, ..он нашел дешевле, и без "братского подлизона" dont.gif

Это сообщение отредактировал elkimotalki - 10.01.2020 - 00:07

[^]
Ptizo
9.01.2020 - 23:41
2

Говорун

Цитата (elkimotalki @ 9.01.2020 - 23:35)
Батька на белорусских креветках тоже не хило заработал. Так что я даже не знаю стоит ли ему про это рассуждать.

Если креветки в России не растут, а экспорт из Скандинавии запретил Путен; ..почему бы и не заработать ? why.gif

Потому что в таком случае надо завалить хлебало про дружбу и союзы

[^]
DAS1970
9.01.2020 - 23:42
3

Ярила

Цитата
в итоге "Газпром" "на Беларуси зарабатывает в три раза больше, чем на Германии". Это ненормальная ситуация, заключил Лукашенко.

Все правильно. Смотрим карту и видим, что у Германии есть выход в океан. Явно Германия газпрому сказала, какие должны быть цены, иначе газ просто привезут по морю. Выбор есть. У Беларуси нет, вот и наживается газпром.

[^]
bambino
9.01.2020 - 23:44
3

Хохмач

Так надо было не покупать у него.Или что то мешало?

[^]
Amok555
9.01.2020 - 23:45
2

Ярила

Цитата (list67 @ 9.01.2020 - 23:34)
Цитата (Amok555 @ 9.01.2020 - 23:06)
Поправочка - сальдо торгового баланса с РФ это значит, что в РФ вы приносите больше денег, чем товаров, правда. У РФ покупаются товары, нам платятся деньги, товары перерабатываются и сбываются другим странам по совершенно другим ценам. Заработок идет в другом месте. А у РФ выгоднее брать за копейки. Но это не значит, что РФ зарабатывает на Белоруссии, это значит, что РФ недозарабатывает из-за Белоруссии, потому что РФ могла либо ту-же нефть перерабатывать либо на своих НПЗ, либо продавать ее в ЕС по европейским ценам, а не в Белоруссию по внутрироссийским.

Это все то, что гипотетически могла бы получить российская сторона.
Вообще понятие упущенной выгоды юридически отнесено к фикциям, которые нормальные эксперты не принимают к рассмотрению.
Не факт, что вы могли бы эту нефть переработать на своих НПЗ.
Не факт, что вы могли бы продать эту нефть в ЕС по европейским ценам.
И т. д.

Ну тут вопрос не юристов, а экономистов. Спрос - есть, сырье - есть. Почему не построить НПЗ и не получить маржу и налоги за переработку самим? Нужна для этого Белоруссия? Нет.

Хороший пример Индонезия и никель, посмотрите - у них полно никелевых рудников, но нет переработки никеля. Руда недорогая, а никель дорогой. Что они сделали? Очень простую вещь - запретили экспорт никелевой руды. И ничего, раньше возили руду в Китай, а теперь построили заводы по переработке в Индонезии и все хорошо работает. Сейчас вся маржа цепочки у Индонезии. Норм? Норм. Скоро еще заводы по производству аккумов там запустят и вообще им будет отлично.

Это сообщение отредактировал Amok555 - 9.01.2020 - 23:48

[^]
nameofmynik
9.01.2020 - 23:45
0

Ярила

Цитата (Soulhunter @ 9.01.2020 - 22:12)
Цитата (AgipTM @ 9.01.2020 - 21:07)
Цитата (Каpандаш @ 9.01.2020 - 22:02)
Цитата (AgipTM @ 9.01.2020 - 21:42)
Цитата (Soulhunter @ 9.01.2020 - 21:40)
Цитата (Каpандаш @ 9.01.2020 - 20:34)
Когда усатый, ну которого тут считают честным хозяином, получал нефть без квот,  и под видом химических растворителей продавал ее в Европу по европейским ценам, а должен был поставлять в Россию топливо бензин, дизель, то все у него было заебись . А как хвост прижали начался высокопарный пиздеж "о войне". Ему нужна дешевая нефть и газ, и все, ему интеграция с Россией на хуй не нужна. России я считаю тоже не нужно больше ни с кем интегрироваться.

Я, возможно, что-то упускаю, но вы лично читали те международные договора, по которым Беларусь что-то там обязуется делать или не делать при покупке нефти?
Нефть - это тот же элементарнейший товар, после того, как его купили, он принадлежит покупателю, который делает с ним все что угодно, хоть продает, хоть раздает, хоть зарабатывает на нем. А весь кипиш, вангую, из-за того, что вы какую-то денежку хотели с этого поиметь, но не получилось, не срослось faceoff.gif

если товар покупается со скидками, как бы для внутреннего потребления, как бы дружеской страны ( а так было), то его как бы нельзя перепродавать, мне кажется.. иначе покупай по полной цене

Белоруссия покупала нефтепродукты беспошлинно, брала за рубль а в Европу скидывала уже за пять, при чем брала в таких количествах что в России охуели, и спросили, "братья", а зачем вам столько беспошлинной нефти, усатый брат ответил, а вам шо жалко, деды воевали в одном окопе а вам жижки жалко !
Ну и усатому дали понять что наебывать не прилично, тем более прикрываясь воплями о "братушках".

ну смысл примерно тот же... не наглей и не наебывай того, кто тебя кормит...

Я уже который раз здесь задаю этот вопрос, но ни один не ответил - вы видели договора, в которых прописано, что так делать нельзя? Да, возможно некрасиво как-то, но с такими же претензиями вы можете подойти к Мансуру на рынке в Люблино, и сказать, что он делает некрасиво shum_lol.gif

да может и не запрещено, также не запрещено этому Мансуру с рынка Люблино перестать делать скидку, дабы не порождать себе конкурента. И это вполне себе рыночные отношения. Верно же? или ты будешь продавать Мансуру товар со скидкой и терпеть убытки?

[^]
Blessedocean
9.01.2020 - 23:49
1

Ярила

Интересно, а что бы сказал Ломброзо про внешность Пукало?

[^]
serguntok
9.01.2020 - 23:49
3

Юморист

Цитата (Ptizo @ 9.01.2020 - 23:41)
Цитата (elkimotalki @ 9.01.2020 - 23:35)

Потому что в таком случае надо завалить хлебало про дружбу и союзы

Хоть креветку сожрош,не всё же брюкву грызть lol.gif

[^]
Polezny
9.01.2020 - 23:51
1

Отвратительный либерал

Цитата
Боже!!!! Какое великолепное сборище дебил-патриотов!!!!
Не могу не сказать!
Вокруг мы слышим стоны!
Это стонут алени - дебилпатриоты!!!!

Да не парься ты, ещё даже фашистами не называли. Нынче это тренд. Пока только любимого всеми бацьку катают на хуях. До беларусов ещё не дошли. Пока что не фашисты.

[^]
Andrxx
2

Ярила

Цитата (Andrxx @ 9.01.2020 - 22:05)
Цитата (blackcard @ 9.01.2020 - 21:56)
Цитата (Andrxx @ 9.01.2020 - 22:41)
Цитата
-россиян не пускают в Украину даже к родителям на похороны.

бля! Да откуда вы дебилы лезите???за последние пол года, В ноябре и декабре проезжал на Москальских номерах от Бачивки до Рени и обратно 2 раза.
Тебя дурака не пустили? Или ты без Гугела на карте и не найдёшь Украину???
Долдонят одно и тоже, не думая.

Да ты шо, умник
На номерах, последние полгода.
Блять, лиц мужского пола призывного возраста по какому закону разворачивал в аэропортах и таможенных переходах
Проехал он...
Реально, откуда вас достают.
Умник, у меня до границы с ненькой чуть более 150 км. Пиздобола, проезжал он...

Ну шо, есть возможность поспорить на деньги!

Тысяч на сто, согласен?

Паспорт будет являться доказательством?;)
Боец ты наш, интернетный!:):):)

чот дрочунишко блэккард слился!
Впрочем, в случае с дебил-патриотами, - это нормальное явление!:):):)

[^]
Soulhunter
1

Завсегдатай

Цитата (AgipTM @ 09.01.2020 - 23:20)
вот именно, что кредиты надо с умом брать, а не так, что бы брать новый кредит, что бы погасить старый... ведь Украина по больше части так и делает, а на развитие мало чего остается...

Если вы имеете в виду кредиты МВФ, то это немного не так работает. Это не живые деньги, которые можно пощупать и распилить, а инвестиции на определенные оговоренные программы, где каждый цент под микроскопом отслеживается, на что он пошел. Ничего в этом плохого не вижу, если это идёт на развитие страны, а не в чей-то карман

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
list67
9.01.2020 - 23:52
8

Ярила

Цитата (Ptizo @ 9.01.2020 - 23:22)
Цитата (kvskabachok @ 9.01.2020 - 23:19)
Цитата (Алекс22 @ 9.01.2020 - 20:45)
Хочет по внутренним ценам РФ, пусть становится Белорусской областью РФ тогда будет по внутренним ценам.

Золотые слова! bravo.gif
Можно даже не областью а краем, или федеральным округом!

Да хоть автономной республикой, как Крым или Татарстан.

Много лет назад в советской школе, я не понимал слова Ленина о великорусском шовинизме и держиморде.
Теперь русские "патриоты" на ЯПе всё объясняют.

[^]
EXPUPS
9.01.2020 - 23:57
2

Ярила

Цитата (kvskabachok @ 9.01.2020 - 23:34)
Цитата (EXPUPS @ 9.01.2020 - 23:27)
Дяденька , когда присоединили Крiм , то Россия всарабкалась на табуретку, когда начали завоёвывать Сирию, то петлю сами себе надели на шею, осталось РБ загнать в свои пампасы, табуретка сама на хуй развалится ....................

Эк твой свидомый пукан пригорает! dont.gif gigi.gif
Иди и отвоюй Крим если он твой, а не можешь - завали своё свидомое ебало и не пищи! Крымчане сделали свой выбор и не в твою пользу... lol.gif

дядя, ты - идиот !!!!
Даже если проспишься после попойки , тебе это вряд ли поможет !!!!

[^]
Andrxx
9.01.2020 - 23:59
3

Ярила

Цитата (list67 @ 9.01.2020 - 22:52)
Хочет по внутренним ценам РФ, пусть становится Белорусской областью РФ тогда будет по внутренним ценам.

Золотые слова! bravo.gif

Много лет назад в советской школе, я не понимал слова Ленина о великорусском шовинизме и держиморде.

Супер!!!
Надо лейтмотивом в таких темах в колонтитул вставлять!:):):)

[^]
leksussob
10.01.2020 - 00:19
0

Ярила

Цитата (Soulhunter @ 9.01.2020 - 22:51)
Цитата (AgipTM @ 09.01.2020 - 23:20)
вот именно, что кредиты надо с умом брать, а не так, что бы брать новый кредит, что бы погасить старый... ведь Украина по больше части так и делает, а на развитие мало чего остается...

Если вы имеете в виду кредиты МВФ, то это немного не так работает. Это не живые деньги, которые можно пощупать и распилить, а инвестиции на определенные оговоренные программы, где каждый цент под микроскопом отслеживается, на что он пошел. Ничего в этом плохого не вижу, если это идёт на развитие страны, а не в чей-то карман

Да они со своими сравнивают,те которые Януковичу наликом отвалили,а он их потом с собой в Ростов забрал а Украина осталось должна.Там скоро суд по ним будет,говорят тоже не в пользу "щедрого" соседа.

[^]
nameofmynik
10.01.2020 - 00:24
-3

Ярила

Цитата (list67 @ 9.01.2020 - 23:21)
Немного истории вопроса:
В 2011 году цена газа для Беларуси утверждена по формуле «Ямал плюс транзит».
В этой формуле затраты на транспортировку учитываются в долларах, хотя они фактически — в рублях. Если бы не две девальвации российского рубля в 2014 году из-за Крыма и резкого падения цен на нефть, формула бы и сейчас Беларусь устраивала. Но все риски реализовались, а цена геополитических понтов слишком высока, корректировать формулу Москва не хочет, и происходит очередная газовая война, Минск платит по «справедливой» цене, Москва настаивает на контрактной.
В 2016 году стороны договариваются о компенсации потерь Минска через хитрую многоходовку: через нефть и право Минска на так называемую перетаможку, получение пошлин от экспорта 6 млн тонн нефти. Хотя переговоры-то были — о газе.
И вот с 2016 по 2019 было более менее нормально.
А теперь, нарушая международные договора, Россия изменяет свое законодательство, придумывая "налоговый маневр".
И на вопрос о компенсации проблем, которые они создают изменением своего законодательства, тупо шлют подальше?
Если говорить простым языком, Россия, нарушая международные договоренности, на деньги кидает Беларусь.

какие международные договоренности нарушила россия изменив свое внутреннее законодательство? и с какой стати она должна вообще что то компенсировать в связи с этим?
или это так в лужу перднуть надув щеки обвинить в грехах и заставить покаятся?

[^]
Slapen
10.01.2020 - 00:32
-2

Свекольный фермер в Скрентоне

Цитата (list67 @ 9.01.2020 - 23:52)

Золотые слова! bravo.gif

я тябе, как смолянин скажу, адикаты наxуй, живи на свои, да плюй в колодец, вас дурачьё учили хвосты коровам крутить, дак вы решили, что на большее способны, приезжая на наш рынок, уже более 50 лет, вы с.ки орёте благим матом, при любом проёбе вашей верхушки, что Россия вас, лимитрофов, живущих за счёт других, жрущих, за счёт других, ездящих на общественном транспорте, за счёт других, руки выкручиват, при чём если кому-то там гипотетически и могли бы, по полит.мотивам выкручивать руки, ну уж точно не простым уебанам, не живущим в нижайших "слоях" политсферы, которым уготована одна судьба, выкручивать хвосты. бтъ да вам институты кто построил? кто вам с.кам сохранил народный язык и всё остальное? выкидыши пост-ссср-го времени вылезли блтъ
и в довесок: ты с.ка сидя на ЯПе, не хочешь на хартию или бтъ тот же тут.by отправить людей отсюда, почитать, что пишут белорусы о тех же темах? не хочешь показать как на тут.бу в говно россиян и РФ опускают? чего же так?

Это сообщение отредактировал Slapen - 10.01.2020 - 00:37

[^]
hunter2000
10.01.2020 - 00:36
1

Ярила

Цитата (Каpандаш @ 09.01.2020 - 22:49)
Так российский олигархат наоборот очень хочет увеличить объемы поставки нефти в Белоруссию, компании Гуцериева ее туда и качают. Россия в рамках \"таможенного союза\", Белоруссии продает нефть примерно на сто баксов за тонну дешевле чем другим \"партнёрам\" в Европе, плюс беспошленные поставки нефти в рамках того же таможенного союза на которых Россия теряет около 1,5 млрд долларов . Мне кажется что условия не самые хуевые.

Да и хуй с ним,нужно было ещё дать скидос,как он просил,он же не на свой оффшор эти ярды кидает,а для своего народа...по мне,чем разным Африкам бабло прощать,да киргизам с таджиками дарить,лучше белорусам помочь ...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Andrxx
10.01.2020 - 00:37
3

Ярила

Цитата (Slapen @ 9.01.2020 - 23:32)

Золотые слова! bravo.gif

я тябе, как смолянин скажу, адикаты наxуй, живи на свои, да плюй в колодец, вас дурачьё учили хвосты коровам крутить, дак вы решили, что на большее способны, приезжая на наш рынок, уже более 50 лет, вы с.ки орёте благим матом, при любом проёбе вашей верхушки, что Россия вас, лимитрофов, живущих за счёт других, жрущих, за счёт других, ездящих на общественном транспорте, за счёт других, руки выкручиват, при чём если кому-то там гипотетически и могли бы, по полит.мотивам выкручивать руки, ну уж точно не простым уебанам, не живущим в нижайших "слоях" политсферы, которым уготована одна судьба, выкручивать хвосты. бтъ да вам институты кто построил? кто вам с.кам сохранил народный язык и всё остальное? выкидыши пост-ссср-го времени вылезли блтъ
и в довесок: ты с.ка сидя на ЯПе, не хочешь на хартию или бтъ тот же тутюб отправить людей отсюда, почитать, что пишут белорусы о тех же темах? не хочешь показать как на тут.бу в говно россиян и РФ опускают? чего же так?

Какой великолепный образец дебил-патриота!!!
Любо-дорого!
Где вас таких выращивают???
:)

[^]
Slapen
10.01.2020 - 00:38
-4

Свекольный фермер в Скрентоне

Цитата (Andrxx @ 10.01.2020 - 00:37)
Цитата (Slapen @ 9.01.2020 - 23:32)

Золотые слова! bravo.gif

и в довесок: ты с.ка сидя на ЯПе, не хочешь на хартию или бтъ тот же тутюб отправить людей отсюда, почитать, что пишут белорусы о тех же темах? не хочешь показать как на тут.бу в говно россиян и РФ опускают? чего же так?

Какой великолепный образец дебил-патриота!!!
Любо-дорого!
Где вас таких выращивают???
:)

8 лет бизнеса в РБ, 10 в РФ, есть вопросы задавай, но думаю ты настолько уебан, что даже вопросов не придумаешь

[^]
Steplerz
10.01.2020 - 00:53
1

Ярила

Цитата (Sochinskiy @ 9.01.2020 - 20:38)
А на фото плешивая мразь там мерзко выглядит... disgust.gif  Аж до блевоты! puke.gif

вы про какую?

Это сообщение отредактировал Steplerz - 10.01.2020 - 00:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10163
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх