Россиян могут лишить крафтового пива

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
freeman1024
8.10.2019 - 18:32
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Postowskoy @ 8.10.2019 - 18:18)
Пацаны,я человек простой, мне шоб водка не паленая и пиво свежее. А ваши крафты, варки,плотности,монахи....не понимаю я этого.

Пиво свежее lol.gif lol.gif lol.gif gigi.gif ржунимагу

[^]
drdevils
8.10.2019 - 18:41
1
Статус: Online

Горнолаз с опытом.

Цитата (Postowskoy @ 8.10.2019 - 20:09)
Я не пивовар. За бельгийских монахов не в курсе, но даже виноград без сахара не забродит до такой крепости. А уж хмель так и вообще... Но,повторюсь,я не пивовар, могу ошибаться. Пиво беру в супермаркетах. Даже пиво с 5% алкоголя не всегда приятно пить, а выше так завсегда спиртягой во рту отдаёт.

Разоритесь и купите салденс RedIPA )) 8градусов , но спиртяги вообще не чувствуется от слова совсем!
да чо говорить многие имперские сорта 13 и выше градусов абсолютно не отдают алкоголем)

[^]
beliall
8.10.2019 - 18:54
1

Ярила

Цитата (drdevils @ 8.10.2019 - 18:41)
Цитата (Postowskoy @ 8.10.2019 - 20:09)
Я не пивовар. За бельгийских монахов не в курсе, но даже виноград без сахара не забродит до такой крепости. А уж хмель так и вообще... Но,повторюсь,я не пивовар, могу ошибаться. Пиво беру в супермаркетах. Даже пиво с 5% алкоголя не всегда приятно пить, а выше так завсегда спиртягой во рту отдаёт.

Разоритесь и купите салденс RedIPA )) 8градусов , но спиртяги вообще не чувствуется от слова совсем!
да чо говорить многие имперские сорта 13 и выше градусов абсолютно не отдают алкоголем)

Тут есть свое коварство. Я обычно салденса набираю разного по 15-20 банок.
Иногда незаметно для себя нажираюсь) Штуки 4 дипы засадишь, алкоголь не чувствуется, а в итоге в говно)

[^]
drdevils
8.10.2019 - 20:24
1

Горнолаз с опытом.

Цитата
Пацаны,я человек простой, мне шоб водка не паленая и пиво свежее. А ваши крафты, варки,плотности,монахи....не понимаю я этого.

Свежее пиво, живое пиво это все из разряда мокрая вода, жидкая вода. Если говорить просто - наебка для не знающих людей.
Вы можете с помощью кастрюли (эмалированной без сколов/ нержавеющей) и обычного кухонного термометра сварить 5/10 литров пива потратив примерно 3часа.( при условии что варить из солода и хмеля, если использовать концентрат то можно и за полчаса)
Потом сбродить это все и разлить по бутылкам.
А теперь внимание Это пиво будет свежим и живым как минимум ПОЛ ГОДА ( да да да не 3 и не 7 дней) причем полгода это если вы разливать будете в пластиковую тару, если заморочиться и разлить в стеклянные чебурашки или бугельные, то Минимум год.
Я открывал пиво после двухлетней выдержки и оно было сука свежим и вкусным!!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
aaronsergik
8.10.2019 - 20:30
-1

Ярила

во во, они небось еще и мизинчик оттопыривают когда вкушают

Это сообщение отредактировал aaronsergik - 8.10.2019 - 20:30

[^]
freeman1024
8.10.2019 - 20:55
1

Юморист

Цитата (aaronsergik @ 8.10.2019 - 20:30)

во во, они небось еще и мизинчик оттопыривают когда вкушают

именно так rulez.gif

Россиян могут лишить крафтового пива

[^]
ХеррМайор
8.10.2019 - 20:58
0

Ярила

Да и хуй с ним... Спаивать будут заводским...еще б сигареты и прочую хуйню запретили...

[^]
Яхонтовый
8.10.2019 - 21:08
0

Ярила

Хуета какая-то, пруф ведет на хуй пойми куда, который ведет хуй пойми куда.

Нет никакого крафтового пива, есть разная рецептура и качество исходного сырья. Солод изначально является источником сахара, а если в крафтовом пиве, 80% солода, 25% несоложеного сырья, а 5% источника сахара, то это не пиво, это поебень под названием Бублик № 9.

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 8.10.2019 - 21:09

[^]
Яхонтовый
8.10.2019 - 21:17
1

Ярила

Цитата (drdevils @ 8.10.2019 - 20:24)
Цитата

Свежее пиво, живое пиво это все из разряда мокрая вода, жидкая вода. Если говорить просто - наебка для не знающих людей.
Вы можете с помощью кастрюли (эмалированной без сколов/ нержавеющей) и обычного кухонного термометра сварить 5/10 литров пива потратив примерно 3часа.( при условии что варить из солода и хмеля, если использовать концентрат то можно и за полчаса)
А теперь внимание Это пиво будет свежим и живым как минимум ПОЛ ГОДА ( да да да не 3 и не 7 дней) причем полгода это если вы разливать будете в пластиковую тару, если заморочиться и разлить в стеклянные чебурашки или бугельные, то Минимум год.

За полчаса из концентрата не сваришь, не надо пиздеть. Бродильню помыть, обеззаразить - раз, воду довести до кипения - два, прокипятить хмель в сусле, три, остудить - четыре. Около трех часов у меня ушло на варку из охмеленного сусла. С неохмеленным вышло около 4,5 часов. С чисто солодом, помолотым - 6 часов минимум и куча всякой грязи на кухне в виде капель пролитого сусла из дробины в в процессе ее переноса из варочника. Я уж молчу о том, что 6 кг солода после процессов осахаривания, набухают жидкостью и весят уже килограмм 10 минимум :) Это первый опыт, из расчета 23 литра продукта в бродильне.

[^]
Postowskoy
8.10.2019 - 21:18
0

Ярила

Цитата

Объясняю в каком значении употребил словосочетание "свежее пиво". Заходите в магаз. Берете с полки бутылку пива. Смотрите на дату изготовления и срок годности. Если изготовлено недавно и до конца срока пригодности далеко, это СВЕЖЕЕ ПИВО. Если срок годности подходит, несвежее. Есть ещё просрочка, но я такое не пью.

[^]
Postowskoy
8.10.2019 - 21:22
0

Ярила

Цитата (Яхонтовый @ 8.10.2019 - 21:17)
Цитата

За полчаса из концентрата не сваришь, не надо пиздеть. Бродильню помыть, обеззаразить - раз, воду довести до кипения - два, прокипятить хмель в сусле, три, остудить - четыре. Около трех часов у меня ушло на варку из охмеленного сусла. С неохмеленным вышло около 4,5 часов. С чисто солодом, помолотым - 6 часов минимум и куча всякой грязи на кухне в виде капель пролитого сусла из дробины в в процессе ее переноса из варочника. Я уж молчу о том, что 6 кг солода после процессов осахаривания, набухают жидкостью и весят уже килограмм 10 минимум :) Это первый опыт, из расчета 23 литра продукта в бродильне.

Я понимаю самогон гнать,ну, ещё вино делать некрепленое. Но Нахера ради пива так заморачиваться? Это уже каким то гурманом надо быть.

[^]
Солод71
8.10.2019 - 21:23
2

Вертящий

Цитата (crr @ 8.10.2019 - 08:34)
Райнхайтсгебот (нем. Reinheitsgebot (инф.) — требование к чистоте) — закон, регламентирующий производство пива в Германии. Согласно исходному тексту документа, для производства пива должны использоваться только 3 ингредиента: вода, ячмень (ячменный солод) и хмель.
© Wiki
Все остальное - пивные напитки итп.

задрали это говно везде цитировать, это ограничительный закон на использование в производстве пива пшеницы - ничего более! все остальное - бред недотеп недоучек

[^]
плезанс
8.10.2019 - 21:25
0

Ярила

Цитата
Принятые членами ЕЭС нормы не допускают производство крафтового пива, следовательно, деятельность компаний, которые занимаются его изготовлением, с 1 января 2021 года будет приостановлена

Да примут эти нормы и ГОСТы. Еще больше года там хоть обпринимайся.
Слишком большой куш чтобы его лишаться

[^]
kvskabachok
8.10.2019 - 21:27
0

Ярила

Цитата (soloma123 @ 8.10.2019 - 08:21)
Перестаньте делать "как лучше", оставьте "как хорошо"!

Согласен.
Венское классическое и "Кайзер" оставьте в ГОСТе, остальное нах! dont.gif gigi.gif

[^]
ДядяПечкин
8.10.2019 - 21:31
0

Приколист

Цитата (Corncob @ 8.10.2019 - 09:55)
сколько этого крафтового пробовал такое говно, эпичное название, а на деле пиво со вкусом вишни или сладкое шоколадное, блевотня, одним словом

Та же самая фигня,вот недавно какое то Новгородское со вкусом брусники попробовал,дерьмо редкостное,краФтовое пиво придумали специально наверно для Барбершопников с подвороТами

[^]
ДядьМитя
8.10.2019 - 22:40
0

Весельчак

Цитата (RaulDuc @ 8.10.2019 - 15:12)
Цитата (Japansgod @ 8.10.2019 - 10:44)
Цитата (RaulDuc @ 8.10.2019 - 09:52)
Цитата (inf404 @ 8.10.2019 - 08:32)
Видимо "пивные гиганты" почувствовали серьёзную конкуренцию от микропивоварен и пролоббировали их закрытие.

Доля рынка от микропивоварен в РФ составляет порядка 5%,серьезно конкуренция lol.gif

Ну, конкуренция может и не конкуренция, а 5% рынка - это 5% рынка. Рынок имеет свойство заканчиваться и тогда начинается возня пауков в банке, когда сильные жрут слабых.

Конкуренции просто нет.Следует зайти в любой сетевой магазин или продуктовый и посмотреть на ассортимент,крафтового пива там не встретить.
Крафтовое пиво можно заказать в пивном ресторане или купить в специализированном магазине.
Конкурировать при этом сложно,потому как стоимость хорошего крафтового пива,порядка 250 рублей за бутылку.Покупатели при этом всегда есть.

Люто интересует цена 250, откуда и почему? Напоминает разводилово про соевое молоко от двух пидоров веганов из Питера. Толкали по 100 р. за литр, пиздили за дорогие ингридиенты, хотя закупочная цена сои 25 р/кг, пускай 40 в индивидуальной упаковке.
С кг. сои получается не менее 5 литров молока.
П.с. было у Стиллавина на Маяке.

[^]
Angelberth
9.10.2019 - 07:11
0

адвокат дьявола

Цитата (ДядьМитя @ 8.10.2019 - 22:40)
Люто интересует цена 250, откуда и почему? Напоминает разводилово про соевое молоко от двух пидоров веганов из Питера.

Потому что малыми партиями, и таки ингридиенты подороже, чем масс-маркет от Балтики и иже с ними. Потому что в пивных бутиках ценители возьмут и за 200-250. Потому что, например, пиво от голландской De Molen выходит в 300-400 рублей. Есть и отечественный крафт по 120-150 рублей некоторые стили.

[^]
drdevils
9.10.2019 - 10:05
0

Горнолаз с опытом.

Цитата (Яхонтовый @ 9.10.2019 - 00:17)
За полчаса из концентрата не сваришь, не надо пиздеть.

я про обьем 5/10л не зря упомянул а так же про ОХМЕЛЕННЫЙ КОНЦЕНТРАТ)
Бродильня = 5/10л бутылка из под воды которой собсно и будем сусло бодяжить
стерилизовать ее нахер не нужно(мало того из нее даже всю воду выливать ненужно)
1) ( 3 минуты) кидаем банку с концентратом в тазик с горячей водой, параллельно на плиту ставим кастрюлю 1-3 литра закипать (зависит от обьема)
пока закипает с помощью специально обученного ножа в крышке от бутылки ковыряем дырку под гидрозатвор.
2) (10 минут) только вода закипела выливаем туда концентрат люто яростно размешиваем добавляем декстрозы
3) (5 минут) Льем в бродильню 3-7л холодной воды и разбавляем это все вскипевшим суслом (в ИДЕАЛЕ подобрать такой обьем горячей воды чтоб после смешивания концентрата , и выливанием в холодную температура была в районе 20-30градусов)
4) (5 минут) измеряем температуру сусла, при идеальной температуре высыпаем на поверхность дрожжи /Либо выливаем (если они жидкие либо мы их предварительно оживляли с помощью воды)
затем убераем эту всю хуйню в темный шкаф )

А теперь про полноценное варение с солода.
5 и более часов и вся кухня в говне у меня выходили первые литров 300
дальше все процессы оптимизируются, и ни капли сусла ни грама жмыха негде не валяются)
Обычный варочный чан с базукой уже делит на ноль все проблемы с грязью.
ЗЫ: варю на 90% в одного, единственное для финальных стадий зову брата чтоб помог варочник потягать, всеже 38л сусла+сам бак неочень комфортно в одного тягать)

так что пропусти резинку под мышками и зафиксируй шеей) rulez.gif

[^]
drdevils
9.10.2019 - 10:15
1

Горнолаз с опытом.

Цитата (ДядьМитя @ 9.10.2019 - 01:40)
Люто интересует цена 250, откуда и почему? Напоминает разводилово про соевое молоко от двух пидоров веганов из Питера. Толкали по 100 р. за литр, пиздили за дорогие ингридиенты, хотя закупочная цена сои 25 р/кг, пускай 40 в индивидуальной упаковке.

я варил Красный IPA (из импортных хмелей солодов) у меня выходил себес в районе 50-100р литр (сильно зависит от хмеля и его колличества)
Но это был очень грубый себес без учета моего времени, электричества, потраченного, времени на брожение, потраченых ресурсов на разлив итд)

а у мелких заводов есть еще и траты на сертификации/зарплаты пивоварам/транспортировка/итд

у крупных типа наебалтик и прочего конечно тоже есть все эти траты, но там производительность на единицу времени значительно выше, и благодаря диким объемам стоимость сырья значительно дешевле)

[^]
AlexZombie
9.10.2019 - 11:18
1

Ярила

Цитата (ДядьМитя @ 8.10.2019 - 22:40)

Откуда цена в 250?

Я тебе так скажу - себестоимость сваренного дома пива колеблется от 30 до 60 рублей за литр (солод наш, это важно, он дешевле). Это только траты на ингредиенты - солод, хмель, дрожжи. Импортный солод и "разнохмелье" (варим ипа например) может запросто увеличить себестоимость и до 100р.

Добавь сюда еще траты на электричество (а его надо прилично), воду, бутылки (в розницу считай +10 р за литр), крышки, этикетки, средства дезинфекции.

Теперь добавь сюда еще труд пивовара. А это реально труд, если мы говорим о чисто ручной варке, а не варке на автоматизированной пивоварне. По опыту, одна партия в 40 литров - 8-9 часов чистого труда (считаем розлив в бутылки вручную), а не просто сидения на жопе.

Я если б и продавал свое пиво - меньше 300 за литр даже разговаривать не стал бы.

PS: К тому "крафту" (не люблю слово это) еще добавь транспортные расходы. Вот и нарисуется цена. А вообще пиво варить - не сверхприбыльная тема ни разу.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 9.10.2019 - 11:27

[^]
AlexZombie
9.10.2019 - 11:23
0

Ярила

Цитата (drdevils @ 9.10.2019 - 10:05)
ЗЫ: варю на 90% в одного, единственное для финальных стадий зову брата чтоб помог варочник потягать, всеже 38л сусла+сам бак неочень комфортно в одного тягать)

Варю в 50л в одного. Оптимизировал так, что тягать не приходится (1 подъем на 40см вверх)
1. Заторник-варочник на столе
2. Сливаю в ферментер на икеевском столике
3. Варочник помыт - сливаю в него, он на полу
4. Поднимаю на икеевский столик (на не уже плитка) заполненный на 30л варочник.
5. Доливаю остатки из ферментера, 10-15л - не вес.

[^]
Половец
9.10.2019 - 18:15
0

Весельчак

Цитата (DanB @ 8.10.2019 - 13:53)
Интересно, а та моча, которую делают на заводах типа "Балтики" и "Очаково" - оно попадет под запрет производства и продажи как не соответствующее "высоким стандартам"?

Что считать стандартом? Вкус или качество? Думаю, на крупных заводах придерживают стандартов качества, но массовое производство все равно останется массовым.

[^]
Yonker
9.10.2019 - 18:35
0

Шутник

Интересно, а та моча, которую делают на заводах типа "Балтики" и "Очаково" - оно попадет под запрет производства и продажи как не соответствующее "высоким стандартам"?

А вы были на заводах типа балтики или очаково? Я был на очаково, и мочеиспускания в бочки там не наблюдается, зато полностью открытое производство, известно из какого хмеля, солода и тд. даже если тот же халзан понюхать он отчетливо пахнет тем же хмелем, что и используется. такого даже у балтики нет, которая пахнет в лучшем случае ничем

[^]
Половец
10.10.2019 - 08:36
0

Весельчак

Цитата (Yonker @ 9.10.2019 - 18:35)

А вы были на заводах типа балтики или очаково? Я был на очаково, и мочеиспускания в бочки там не наблюдается, зато полностью открытое производство, известно из какого хмеля, солода и тд. даже если тот же халзан понюхать он отчетливо пахнет тем же хмелем, что и используется. такого даже у балтики нет, которая пахнет в лучшем случае ничем

Тоже самое могу сказать про Балтику. И хмель известен, и солод. и на завод можно сходить любому на экскурсию, и давно уже. Пиво как пиво.

[^]
Angelberth
10.10.2019 - 09:07
1

адвокат дьявола

До балтики-то чего доебались? Пиво как пиво. Не нравится - не пейте. Судя по тому, что оно продается, на полках магазинов стоит, народ его пьет - народу нравится. Мне не нравится особо - я не пью, вот недавно 4 и 6 взял поностальгировать, выяснилось что портер от балтики такой себе, средний или чуть ниже среднего, больше не беру.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15478
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх