Россиян могут лишить крафтового пива

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
beliall
8.10.2019 - 13:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.18
Сообщений: 3017
Цитата (drdevils @ 8.10.2019 - 12:29)
Цитата (Legio @ 08.10.2019 - 12:27)
В каком из магазов салденс продается?
Буду там покупать, а то в крафтовых барах хрен найдёшь...

В екб пивная лавка им банчит регулярно, но чот они последнее время мало сортов берут, поэтому я им отовариваюсь в небольшом магазе около дома

Дякую тоби боже шо я туляк rulez.gif
зы хотя лично мне все равно приходится за ним через пол-города ездить, но зато ассортимент поражает)))

Это сообщение отредактировал beliall - 8.10.2019 - 13:35
 
[^]
aaabbbccc
8.10.2019 - 13:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.02.11
Сообщений: 2106
Цитата (Сцуконуб @ 8.10.2019 - 14:52)
Цитата (Night154 @ 8.10.2019 - 10:49)
Короче хорошего пива больше не будет- балтика на радостях устроит тусу с блэкджеком и шлюхами

Кстати, что забавно немцы пруться от нашей балтики 7...уот так вот.

Бред. В стране где есть Нойцелер, Хиршброй, Шнайдервайс, Энджел должны блевать только от слова Балтика.
 
[^]
PavelG
8.10.2019 - 13:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 10615
Цитата (Angelberth @ 8.10.2019 - 12:03)
Цитата (PavelG @ 8.10.2019 - 11:55)
Вот в этой изюминке и вся соль. 1 пивовар делает действительно годное "крафтовое" пиво по оригинальному рецепту. А десяток других гонит откровенную хуергу с нарушением технологии, из говенного сырья, не выдерживая сроки, потом со спокойной душой лепит наклейку "крафтовое пиво, ограниченный тираж, только для ценителей, а если вы с него дрищите, так сходите к врачу" и впаривает это говно народу.
Ебалтика оно может и говно, но это таки пиво, сваренное хоть с каким-то соблюдением технологии. А крафтовое подразумевает отсутствие технологии.
Я не против крафтового. Хочешь - вари сам. Да даже продавай у себя с пивоварни на страх и риск покупателя. Но пускать такое в широкую продажу надо только под контролем качества. А как проконтролировать качество там, где нельзя установить никаких стандартов?

Крафт как бы подразумевает, что нет там какой-то технологии и рецепта, которых надо 100% придерживаться. Что значит "говенное сырье"? Кто и как будет контролировать качество крафтового пива? Чего с него дристать-то? Ни с одного пива не дристал. Зачем пивоварне варить говно из говенного сырья - не купит же никто. Ну первую партию продашь, а потом? А потом хрен. Обанкротишься. Ты реально думаешь, можно варить говно из говносырья, вешать этикетку "крафт, строго для гурманов, кто не понял тот лошара" и продавать задорого? Нет, не получится. Конкуренция. Если мне пиво не нравится по вкусу, я его брать не буду. А говноедов, которые будут давиться, но пить, чтобы доказать "я ниибаца гурман а вы все просто не доросли до того чтобы раскрыть вкус" единицы.

Дружище, я таки имею знакомых со своими мини-пивоварнями. И как раз-таки по этой схеме все и работает. Пивоварня в основном варит пиво по конкретному рецепту а-ля "жигуль". И продает по барам. Как только возникает нюанс и партия получается нерецептурная, а это, как я сказал, выходит из-за банальных проебов - херово простерилизовали оборудование, что-то не доложили, где-то передержали - такая партия, если возможно, подправляется какими-нибудь добавками и продается, как крафтовое.
Это не моя придумка. Так это зачастую работает. Живое нефильтрованное со сроком хранения неделя - это кстати тоже в 95% случаев просто развод.
 
[^]
beliall
8.10.2019 - 13:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.18
Сообщений: 3017
Цитата (PavelG @ 8.10.2019 - 13:38)

Дружище, я таки имею знакомых со своими мини-пивоварнями. И как раз-таки по этой схеме все и работает. Пивоварня в основном варит пиво по конкретному рецепту а-ля "жигуль". И продает по барам. Как только возникает нюанс и партия получается нерецептурная, а это, как я сказал, выходит из-за банальных проебов - херово простерилизовали оборудование, что-то не доложили, где-то передержали - такая партия, если возможно, подправляется какими-нибудь добавками и продается, как крафтовое.
Это не моя придумка. Так это зачастую работает. Живое нефильтрованное со сроком хранения неделя - это кстати тоже в 95% случаев просто развод.

Ты попутал. Это называется живоварня, а не пивоварня)))
Да, такого говна тоже валом в любой самой засратой разливайке, вот эти все сорта с названиями типа ГОСТовское/Советское/ЧешскоеНемецкое.
Только к крафту как его надо понимать это не имеет никакого отношения.
И чет я не видел баров где одновременно на кранах вот это вот все и одновременно что-то с претензией на крафт. Либо то - либо это. Потому что это совершенно разный контингент посетителей.

Это сообщение отредактировал beliall - 8.10.2019 - 13:45
 
[^]
Сцуконуб
8.10.2019 - 13:51
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.07.14
Сообщений: 268
Цитата (aaabbbccc @ 8.10.2019 - 13:35)
Цитата (Сцуконуб @ 8.10.2019 - 14:52)
Цитата (Night154 @ 8.10.2019 - 10:49)
Короче хорошего пива больше не будет- балтика на радостях устроит тусу с блэкджеком и шлюхами

Кстати, что забавно немцы пруться от нашей балтики 7...уот так вот.

Бред. В стране где есть Нойцелер, Хиршброй, Шнайдервайс, Энджел должны блевать только от слова Балтика.

В том то и дело, что не бред)) сам удивлен))
 
[^]
PavelG
8.10.2019 - 13:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 10615
Цитата (beliall @ 8.10.2019 - 13:43)
Ты попутал. Это называется живоварня, а не пивоварня)))

Да, это "жироварня". Но я про то и говорю, что на одного годного пивовара есть с десяток, гонящих говно.
 
[^]
DanB
8.10.2019 - 13:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1422
Интересно, а та моча, которую делают на заводах типа "Балтики" и "Очаково" - оно попадет под запрет производства и продажи как не соответствующее "высоким стандартам"?
 
[^]
Сцуконуб
8.10.2019 - 13:55
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.07.14
Сообщений: 268
Цитата (Whitesman @ 8.10.2019 - 12:23)
ни одно крафтовое не сравнится с тем Жигулёвским, что выпускали в СССР,
и разливали из бочек.
и пусть у него срок хранения был три дня, а производство 35-40 дней,
это был полностью натуральный напиток.
а не то пойло что готовится за сутки.

Это где такое за сутки то? Опять мифический порошок?
 
[^]
drdevils
8.10.2019 - 13:55
5
Статус: Online


Горнолаз с опытом.

Регистрация: 31.01.12
Сообщений: 3936
Цитата (PavelG @ 8.10.2019 - 16:38)
Дружище, я таки имею знакомых со своими мини-пивоварнями. И как раз-таки по этой схеме все и работает. Пивоварня в основном варит пиво по конкретному рецепту а-ля "жигуль". И продает по барам. Как только возникает нюанс и партия получается нерецептурная, а это, как я сказал, выходит из-за банальных проебов - херово простерилизовали оборудование, что-то не доложили, где-то передержали - такая партия, если возможно, подправляется какими-нибудь добавками и продается, как крафтовое.
Это не моя придумка. Так это зачастую работает. Живое нефильтрованное со сроком хранения неделя - это кстати тоже в 95% случаев просто развод.

чтобы продавать пиво в бары нужно дохуя бумажек иметь поэтому либо ты лютояростно пиздишь, либо твои знакомые варят на НОРМАЛЬНОМ оборудовании.
НИ один здравомыслящий человек не будет лицензировать минипивоварни домашние, так же как не один бар не будет брать пиво с этих пивоварен)
ЧТобы проебаться на нормальном оборудовании т.е. хуйнуть больше/меньше нужно быть конкретным тупым ебланом)

соответственно это как-раз твоя придумка с вероятностью чуть более чем полностью.

рецепт аля жигуль, один из довольно сложных ибо вопервых это лагер соотвественно требования к оборудованию для брожения во вторых сырье довольно геморойное для затирания в домашних условиях. что еще более подтверждает твои фантазии не связанные с реальностью)

НЕ ОДИН БАР НЕ КОГДА НЕ ВОЗЬМЕТ заражённый ЛАГЕР под видом ламбика! это надо прям конкретно желать своему заведению смерти.

по сему рекомендую перестать пить пиво с привкусом кваса (привет антисанитария на карбонизации)

Это сообщение отредактировал drdevils - 8.10.2019 - 13:57
 
[^]
drdevils
8.10.2019 - 14:02
0
Статус: Online


Горнолаз с опытом.

Регистрация: 31.01.12
Сообщений: 3936
Цитата (Сцуконуб @ 8.10.2019 - 16:55)
Это где такое за сутки то? Опять мифический порошок?

Домашнее пиво за сутки-двое это реально) причом даже с СОЛОДА И ХМЕЛЯ))
без всяких порошков)
мы фана ради с другом пробовали делать, получилось нечто имитирующее сладкий темный ЭЛЬ)
 
[^]
freeman1024
8.10.2019 - 15:02
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.06.13
Сообщений: 598
Цитата (aaabbbccc @ 8.10.2019 - 13:35)
Бред. В стране где есть Нойцелер, Хиршброй, Шнайдервайс, Энджел должны блевать только от слова Балтика.

А еще Ayinger, Aecht Schlenkerla и Andechser с Weihenstephaner.
 
[^]
AlexZombie
8.10.2019 - 15:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (drdevils @ 8.10.2019 - 11:12)
Цитата (Angelberth @ 8.10.2019 - 13:55)
Большинство диванных экспертов по пиву, в основном, надрачивают не на Бельгию, а на старое-доброе Жигулевское (чтоб скисало за 3 дня), в лучшем случае на Чехию с Германией. Имхо проведи опросы на улице у случайных людей, с какой страной у них ассоциируется пиво - большинство или Германию, или Чехию вспомнит, а не Бельгию и Британию.

таким людям фактически нереально доказать что пиво с сроком хранения 3-7 дней это из-за антисанитарии на производстве ,а не от натуральности)

Я научился уже.

Таких людей можно отправлять в синий экран смерти вопросом "а почему вино, которое точно так же является сброженным сахаросодержащим суслом, не скисает годами?".
 
[^]
Игнис
8.10.2019 - 15:14
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.09.19
Сообщений: 159
Кругом пидарасы
 
[^]
AlexZombie
8.10.2019 - 15:17
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (aaronsergik @ 8.10.2019 - 11:26)
Цитата (HeroInside @ 8.10.2019 - 11:17)
Цитата
Кстати, что забавно немцы пруться от нашей балтики 7...уот так вот.

ну немцы знатные любители лагеров...

Балтика на экспорт и балтика для внутреннего потребления - разное пиво.
А вообще немцы любят крепкое. 7-8 оборотов в самый раз

Ну ты прям сферический неуч в вакууме. Я, признаться, давно таких не видал.

И балтика разная на экспорт, и мусор из китайских химикатов, и "немцы любят покрепче", и "обороты". "ОБОРОТЫ", БЛЯДЬ!!!!
 
[^]
AlexZombie
8.10.2019 - 15:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (Postowskoy @ 8.10.2019 - 11:32)
Пиво 7-8% алкоголя, уже не пиво, а бодяженая спиртяга. И любят такое в основном алкоголик и-одиночки.

Бельгийские монахи в тихом плаче бьются головой об каменные стены подвалов пивоварни с вековой историей.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 8.10.2019 - 15:20
 
[^]
viper69
8.10.2019 - 15:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.15
Сообщений: 184
Цитата (crr @ 8.10.2019 - 09:34)
Райнхайтсгебот (нем. Reinheitsgebot (инф.) — требование к чистоте) — закон, регламентирующий производство пива в Германии. Согласно исходному тексту документа, для производства пива должны использоваться только 3 ингредиента: вода, ячмень (ячменный солод) и хмель.
© Wiki
Все остальное - пивные напитки итп.

Ты попробуй сварить пиво по этому закону, в нем нет дрожжей)
 
[^]
AlexZombie
8.10.2019 - 15:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (viper69 @ 8.10.2019 - 15:23)
Цитата (crr @ 8.10.2019 - 09:34)
Райнхайтсгебот (нем. Reinheitsgebot (инф.) — требование к чистоте) — закон, регламентирующий производство пива в Германии. Согласно исходному тексту документа, для производства пива должны использоваться только 3 ингредиента: вода, ячмень (ячменный солод) и хмель.
© Wiki
Все остальное - пивные напитки итп.

Ты попробуй сварить пиво по этому закону, в нем нет дрожжей)

Неудивительно. Райнхайтсгебот писали в 1516, сами дрожжевые увидели поближе только лет через 150, а уж "официально" открыли и того позже - в середине 19 века. В 16 веке еще в душе не ебали что есть какие-то дикие дрожжи.
 
[^]
viper69
8.10.2019 - 15:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.15
Сообщений: 184
Цитата (AlexZombie @ 8.10.2019 - 16:30)
Цитата (viper69 @ 8.10.2019 - 15:23)
Цитата (crr @ 8.10.2019 - 09:34)
Райнхайтсгебот (нем. Reinheitsgebot (инф.) — требование к чистоте) — закон, регламентирующий производство пива в Германии. Согласно исходному тексту документа, для производства пива должны использоваться только 3 ингредиента: вода, ячмень (ячменный солод) и хмель.
© Wiki
Все остальное - пивные напитки итп.

Ты попробуй сварить пиво по этому закону, в нем нет дрожжей)

Неудивительно. Райнхайтсгебот писали в 1516, сами дрожжевые увидели поближе только лет через 150, а уж "официально" открыли и того позже - в середине 19 века. В 16 веке еще в душе не ебали что есть какие-то дикие дрожжи.

Я то это знаю, просто достали этим законом тыкать везде. его написали, что бы германия без пшеницы не осталась и голода не было, пивовары все скупали.
 
[^]
aaronsergik
8.10.2019 - 16:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.14
Сообщений: 2405
а я беру пивасик в Ашане, пластик, 1,2 литра и стоит 80 рублев. Восемь оборотов. Отлично заходит и вкусное
Недавно было 69,99 по акции, вообще норм

Это сообщение отредактировал aaronsergik - 8.10.2019 - 16:03
 
[^]
maximus20727
8.10.2019 - 16:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.08.13
Сообщений: 23989
Цитата (aaronsergik @ 8.10.2019 - 16:01)
а я беру пивасик в Ашане, пластик, 1,2 литра и стоит 80 рублев. Восемь оборотов. Отлично заходит и вкусное
Недавно было 69,99 по акции, вообще норм

Ну и норм. Так и должно быть. Нормальное пиво имеют право пить только граждане нормальных цивилизованных стран.
 
[^]
AlexZombie
8.10.2019 - 16:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (aaronsergik @ 8.10.2019 - 16:01)
а я беру пивасик в Ашане, пластик, 1,2 литра и стоит 80 рублев. Восемь оборотов. Отлично заходит и вкусное
Недавно было 69,99 по акции, вообще норм

Ты пошукай по просрочке - она ваще по двадцатке может пойдет!
 
[^]
Postowskoy
8.10.2019 - 17:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.08.19
Сообщений: 1549
Цитата (AlexZombie @ 8.10.2019 - 15:19)
Цитата (Postowskoy @ 8.10.2019 - 11:32)
Пиво 7-8% алкоголя, уже не пиво, а бодяженая спиртяга. И любят такое в основном алкоголик и-одиночки.

Бельгийские монахи в тихом плаче бьются головой об каменные стены подвалов пивоварни с вековой историей.

Я не пивовар. За бельгийских монахов не в курсе, но даже виноград без сахара не забродит до такой крепости. А уж хмель так и вообще... Но,повторюсь,я не пивовар, могу ошибаться. Пиво беру в супермаркетах. Даже пиво с 5% алкоголя не всегда приятно пить, а выше так завсегда спиртягой во рту отдаёт.
 
[^]
AlexZombie
8.10.2019 - 17:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (Postowskoy @ 8.10.2019 - 17:09)
Я не пивовар. За бельгийских монахов не в курсе, но даже виноград без сахара не забродит до такой крепости. А уж хмель так и вообще... Но,повторюсь,я не пивовар, могу ошибаться. Пиво беру в супермаркетах. Даже пиво с 5% алкоголя не всегда приятно пить, а выше так завсегда спиртягой во рту отдаёт.

Ну вот оно и видно, что не пивовар. "Хмель забродит" faceoff.gif

На практике пиво сварить без дополнительно вносимых сахаров можно любой плотности, вопрос в длительности варки (выпаривания сусла). Плотность эту надо еще сбродить, а дрожжи бродить не могут до очень высокой спиртуозности, самые стойкие 17-18%. Так что безо всяких сахаров и прочей хуйни такое пиво получить можно. Я сам лично варил бельгийца 12%.

"Больше 5%" отдает спиртягой - бред. Это если балтика 9 какая крепленая. Пиво с высоким содержанием алкоголя должно созреть в течение длительного времени, вкус должен "округлиться" и вкус алкоголя уйти на дальний задний план.
Но такое пиво в супермаркетах не продается и на широкую массу почти не варится, можете его на полках не искать. Ну для ориентировки можете взять к-нить Chimay Blue Cap, понять хотя бы примерно как ощущается высокая спиртуозность в пиве. Но это не эталон. Даже примерно. Далеко даже вот от эталона.
 
[^]
Angelberth
8.10.2019 - 17:27
0
Статус: Offline


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 31871
Ну, а кто сказал, что сахар в пиве это плохо? Тем более бельгийские монахи его веками в своё пиво сыпали. Но там за счёт плотности не особо спирт мешает, а если пиву ещё и подышать дать, а не сразу пить...
 
[^]
Postowskoy
8.10.2019 - 18:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.08.19
Сообщений: 1549
Пацаны,я человек простой, мне шоб водка не паленая и пиво свежее. А ваши крафты, варки,плотности,монахи....не понимаю я этого.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15478
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх