Россиян могут лишить крафтового пива

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ddr00
8.10.2019 - 11:35
2
Статус: Offline

Весельчак

Плевать на них. Как варил себе пиво, так и буду варить.

[^]
ext68
8.10.2019 - 11:35
0

Приколист

Цитата (Angelberth @ 8.10.2019 - 11:09)
Цитата (ext68 @ 8.10.2019 - 11:07)
Эх, щаб пивка хорошего, да гдеж его возмешь

хуй знает где вы живете, мне вот примерно два квартала пешком до пивного бутика... там на любой вкус и кошелек

СО своей молодежью переодически пересекаемся в пивных бутиках, пивбум и т.д. - предпочитаю вискарика или просто водочки. А с этого типа пива - меня сразу в сон клонет и в туалет тянет

[^]
aaronsergik
8.10.2019 - 11:36
6

Ярила

Цитата (Postowskoy @ 8.10.2019 - 11:32)
Цитата (aaronsergik @ 8.10.2019 - 11:26)
Цитата (HeroInside @ 8.10.2019 - 11:17)
Цитата
Кстати, что забавно немцы пруться от нашей балтики 7...уот так вот.

ну немцы знатные любители лагеров...

Балтика на экспорт и балтика для внутреннего потребления - разное пиво.

А вообще немцы любят крепкое. 7-8 оборотов в самый раз

Пиво 7-8% алкоголя, уже не пиво, а бодяженая спиртяга. И любят такое в основном алкоголик и-одиночки.

блин..я спалился.. Я одинок и люблю выпить. sm_biggrin.gif А ты психолог

[^]
drdevils
8.10.2019 - 11:43
8
Статус: Online

Горнолаз с опытом.

Цитата (Postowskoy @ 8.10.2019 - 14:32)
Цитата (aaronsergik @ 8.10.2019 - 11:26)
Цитата (HeroInside @ 8.10.2019 - 11:17)
Цитата

ну немцы знатные любители лагеров...

Балтика на экспорт и балтика для внутреннего потребления - разное пиво.

А вообще немцы любят крепкое. 7-8 оборотов в самый раз

Пиво 7-8% алкоголя, уже не пиво, а бодяженая спиртяга. И любят такое в основном алкоголик и-одиночки.

ну я вот люблю имперские сорта ) там порой под 20градусов)
расскажите мне что например имперская хвойная ИПА (10градусов это не пиво), в отличи от мочи типа "Чешское живое"

Это сообщение отредактировал drdevils - 8.10.2019 - 11:46

[^]
Angelberth
8.10.2019 - 11:45
7

адвокат дьявола

Цитата (Postowskoy @ 8.10.2019 - 11:32)

Эмм... большинство портеров и стаутов, например, имеют около 7% алкоголя. IPA от 6 до 7.5 в основном. Дюбели и трипели от 7 до 11 в среднем. Барливайны и вовсе 10-14. Доппельбоки - 7-9. Вы там в своем уме - наверное, процентов 60 стилей пива в бодяженую спиртягу записали.

[^]
TOS1
8.10.2019 - 11:46
0

шутник

Очень хорошо что государство заботится о здоровье граждан и о том, чтобы граждане употребляли только качественные продукты и напитки.

[^]
vodemarrr
8.10.2019 - 11:46
2

Ярила

Цитата (yogik @ 8.10.2019 - 11:25)
"Вступление в силу регламента ЕАЭС о безопасности алкогольной продукции в 2021 году никак не затронет производство крафтового пива в России, указал член президиума «Опоры России» Алексей Небольсин.

По его словам, само понятие крафтового пива никак не закреплено в официальных документах, соответственно, категория не может быть запрещена. Регламент ЕАЭС при этом только регулирует содержание ингредиентов в пиве, в частности, рекомендует использовать меньше солода, что больше затронет крупных производителей, указывает господин Небольсин. Он подчеркнул, что крафтовые пивовары знают о вступлении в силу документа и уже заявили, что не планируют снижать содержание солода в напитках.

О том, что из-за вступления в силу регламента ЕАЭС о безопасности алкогольной продукции в 2021 году в России может исчезнуть крафтовое пиво, ранее сообщил канал RT со ссылкой на Росстандарт. Там утверждали, что по новым нормам производство крафтового пива не предусмотрено, а значит, деятельность компаний, которые будут заниматься его производством, с 1 января 2021 года будет приостановлена."

Расходимся, нас опять хотели наебать на хайпе.

[^]
drsimon
8.10.2019 - 11:51
4

Ярила

Единственное, что должно регулировать крафтовое пиво - вкус и предпочтения потребителей. А не ебучее госдумовское мудачье.

[^]
Angelberth
8.10.2019 - 11:52
0

адвокат дьявола

Цитата (ext68 @ 8.10.2019 - 11:35)
СО своей молодежью переодически пересекаемся в пивных бутиках, пивбум и т.д. - предпочитаю вискарика или просто водочки. А с этого типа пива - меня сразу в сон клонет и в туалет тянет

Хз насчет в сон, но с бутылочки трипеля, квадрюпеля или имперского стаута сразу так в голове хорошеет, наверное, не меньше чем с трех шотов чего покрепче. В пиве, как и в виски, главное - найти свое. Мне по душе плотные насыщенные сорта, а сколько там в них алкоголя пофиг, их же не будешь пить как балтику трешку в ясный солнечный день. Хотя как-то разок имперским стаутом напились с друзьями до состояния невменоза.

[^]
PavelG
8.10.2019 - 11:55
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 8.10.2019 - 08:29)
Цитата (КотВсехЯбун @ 8.10.2019 - 08:26)
Блядь, ну будет называться не "пиво", а "пивной напиток". И всё равно по качеству будет лучше, чем товарняк от "еБалтики" и её сотоварищей.

А оно и сейчас зачастую "пивной напиток".
Нахуй в пивоварении и прочем "крафтовом" алкоголе какие-то ГОСТы? Там же вся фишка как раз в своей изюминке, ради которых все и затевается.+

Вот в этой изюминке и вся соль. 1 пивовар делает действительно годное "крафтовое" пиво по оригинальному рецепту. А десяток других гонит откровенную хуергу с нарушением технологии, из говенного сырья, не выдерживая сроки, потом со спокойной душой лепит наклейку "крафтовое пиво, ограниченный тираж, только для ценителей, а если вы с него дрищите, так сходите к врачу" и впаривает это говно народу.
Ебалтика оно может и говно, но это таки пиво, сваренное хоть с каким-то соблюдением технологии. А крафтовое подразумевает отсутствие технологии.
Я не против крафтового. Хочешь - вари сам. Да даже продавай у себя с пивоварни на страх и риск покупателя. Но пускать такое в широкую продажу надо только под контролем качества. А как проконтролировать качество там, где нельзя установить никаких стандартов?

[^]
Angelberth
8.10.2019 - 12:03
1

адвокат дьявола

Цитата (PavelG @ 8.10.2019 - 11:55)
Вот в этой изюминке и вся соль. 1 пивовар делает действительно годное "крафтовое" пиво по оригинальному рецепту. А десяток других гонит откровенную хуергу с нарушением технологии, из говенного сырья, не выдерживая сроки, потом со спокойной душой лепит наклейку "крафтовое пиво, ограниченный тираж, только для ценителей, а если вы с него дрищите, так сходите к врачу" и впаривает это говно народу.
Ебалтика оно может и говно, но это таки пиво, сваренное хоть с каким-то соблюдением технологии. А крафтовое подразумевает отсутствие технологии.
Я не против крафтового. Хочешь - вари сам. Да даже продавай у себя с пивоварни на страх и риск покупателя. Но пускать такое в широкую продажу надо только под контролем качества. А как проконтролировать качество там, где нельзя установить никаких стандартов?

Крафт как бы подразумевает, что нет там какой-то технологии и рецепта, которых надо 100% придерживаться. Что значит "говенное сырье"? Кто и как будет контролировать качество крафтового пива? Чего с него дристать-то? Ни с одного пива не дристал. Зачем пивоварне варить говно из говенного сырья - не купит же никто. Ну первую партию продашь, а потом? А потом хрен. Обанкротишься. Ты реально думаешь, можно варить говно из говносырья, вешать этикетку "крафт, строго для гурманов, кто не понял тот лошара" и продавать задорого? Нет, не получится. Конкуренция. Если мне пиво не нравится по вкусу, я его брать не буду. А говноедов, которые будут давиться, но пить, чтобы доказать "я ниибаца гурман а вы все просто не доросли до того чтобы раскрыть вкус" единицы.

[^]
drdevils
8.10.2019 - 12:11
3

Горнолаз с опытом.

Цитата (Angelberth @ 8.10.2019 - 14:52)
их же не будешь пить как балтику трешку в ясный солнечный день.

А вы попробуйте в жаркий солнечный яркий день бахнуть бутылочку хвойной ипы, неторопливо))) мировозрение прям сразу меняется)

[^]
RaulDuc
8.10.2019 - 12:12
2

Ярила

Цитата (Japansgod @ 8.10.2019 - 10:44)
Цитата (RaulDuc @ 8.10.2019 - 09:52)
Цитата (inf404 @ 8.10.2019 - 08:32)
Видимо "пивные гиганты" почувствовали серьёзную конкуренцию от микропивоварен и пролоббировали их закрытие.

Доля рынка от микропивоварен в РФ составляет порядка 5%,серьезно конкуренция lol.gif

Ну, конкуренция может и не конкуренция, а 5% рынка - это 5% рынка. Рынок имеет свойство заканчиваться и тогда начинается возня пауков в банке, когда сильные жрут слабых.

Конкуренции просто нет.Следует зайти в любой сетевой магазин или продуктовый и посмотреть на ассортимент,крафтового пива там не встретить.
Крафтовое пиво можно заказать в пивном ресторане или купить в специализированном магазине.
Конкурировать при этом сложно,потому как стоимость хорошего крафтового пива,порядка 250 рублей за бутылку.Покупатели при этом всегда есть.

[^]
drdevils
8.10.2019 - 12:23
2

Горнолаз с опытом.

Цитата (RaulDuc @ 8.10.2019 - 15:12)
Видимо "пивные гиганты" почувствовали серьёзную конкуренцию от микропивоварен и пролоббировали их закрытие.

Доля рынка от микропивоварен в РФ составляет порядка 5%,серьезно конкуренция lol.gif

Ну, конкуренция может и не конкуренция, а 5% рынка - это 5% рынка. Рынок имеет свойство заканчиваться и тогда начинается возня пауков в банке, когда сильные жрут слабых.

Конкуренции просто нет.Следует зайти в любой сетевой магазин или продуктовый и посмотреть на ассортимент,крафтового пива там не встретить.
Крафтовое пиво можно заказать в пивном ресторане или купить в специализированном магазине.
Конкурировать при этом сложно,потому как стоимость хорошего крафтового пива,порядка 250 рублей за бутылку.Покупатели при этом всегда есть.

а как отличить крафт от не крафт?
например вот шмель мохнатый эль это уже крафт или еще нет?
а джавс?
а салденс?
а крези брю?
а волковская пивоварня(кст люто нелюблю их пиво)?
а виктори арт?
а бакунин?
а мурзин?
а алиби?
а еще много чего что продается и в кб и в ленте и в магните и в пятерочках уже даже замечал)

кстати почти все из выше перечисленного стоит дешевле 200р за полкило)
а некоторые стили и вовсе 90р за бутыль)

[^]
Whitesman
8.10.2019 - 12:23
-3

ничему не удивляюсь

ни одно крафтовое не сравнится с тем Жигулёвским, что выпускали в СССР,
и разливали из бочек.
и пусть у него срок хранения был три дня, а производство 35-40 дней,
это был полностью натуральный напиток.
а не то пойло что готовится за сутки.

[^]
Legio
8.10.2019 - 12:24
1

Ярила

Цитата (XrayDiagnost @ 8.10.2019 - 08:41)
Я так понимаю слоны пивные продавили решение. Видимо падают продажи. Я не скажу что являюсь большим поклонником IPA и APA, но стаута пивные монстры не варят. И уж имперского и подавно. Жаль. Придется прикупить мини-пивоварню.

Я наоборот по Ипе, ну и имперцы конечно рулят.
Просто сварить простой лагер крайне не просто)

[^]
aaronsergik
8.10.2019 - 12:26
0

Ярила

Цитата (drdevils @ 8.10.2019 - 12:23)

Еще нет
Настоящий крафт называется "Мохнатый шмель сел на душистый хмель"

[^]
Legio
8.10.2019 - 12:27
1

Ярила

Цитата (drdevils @ 8.10.2019 - 12:23)
Цитата (RaulDuc @ 8.10.2019 - 15:12)

а джавс?
а салденс?
а крези брю?
а виктори арт?
а бакунин?
а мурзин?
а алиби?
а еще много чего что продается и в кб и в ленте и в магните и в пятерочках уже даже замечал)

В каком из магазов салденс продается?
Буду там покупать, а то в крафтовых барах хрен найдёшь...

[^]
drdevils
8.10.2019 - 12:29
0

Горнолаз с опытом.

Цитата (Legio @ 08.10.2019 - 12:27)
В каком из магазов салденс продается?
Буду там покупать, а то в крафтовых барах хрен найдёшь...

В екб пивная лавка им банчит регулярно, но чот они последнее время мало сортов берут, поэтому я им отовариваюсь в небольшом магазе около дома

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sagoser
8.10.2019 - 12:31
0

Приколист

долбагномы.. ну я вот лично не хочу пить балтику и прочую ссанину. Мне нравится нормально сваренное пиво. Нет, не пидор и подворотов нет. Но мне важен вкус напитка,а не итог. За итогом я водку беру))

[^]
RaulDuc
8.10.2019 - 12:43
0

Ярила

Цитата
а джавс?
а салденс?
а крези брю?
а виктори арт?
а бакунин?
а мурзин?
а алиби?

На ВИКИ есть определение кранового пива.
Продают в сетевых магазинах,пиво разлитое на крупных пивоварнях в бутылки якобы крафтового,как пример волковская пивоварня их IPA и Жигули IPA мытищинская пивоварня,они идентичны,только разница за бутылку в 20 рублей.

[^]
Samoletov
8.10.2019 - 12:48
0

Ярила

Одни запреты, запреты.. Блять, дегенераты!

[^]
beliall
8.10.2019 - 13:19
0

Ярила

Цитата (Сцуконуб @ 8.10.2019 - 10:52)
Цитата (Night154 @ 8.10.2019 - 10:49)
Короче хорошего пива больше не будет- балтика на радостях устроит тусу с блэкджеком и шлюхами

Ну сказки то не надо рассказывать. То что оно там есть в супермаркетах и то что на всяких видео немчура о ней высказывается в стиле "ну чо, пиво як пиво" (каким оно собственно и является среди других евролагеров) - это не равно "пруться".

[^]
Angelberth
8.10.2019 - 13:20
3

адвокат дьявола

Цитата (Whitesman @ 8.10.2019 - 12:23)
и разливали из бочек.

Как бы тебе сказать - весь мир давно научился пастеризации. Пиво бочонками возили по Европе, на кораблях в колонии, задолго до СССР. И оно как-то, прикиньте, сохранялось. Так что срок хранения 3 дня лично для меня ничего хорошего не говорит о советском пиве.

А какое пиво сейчас за сутки готовится?

[^]
drdevils
8.10.2019 - 13:28
4

Горнолаз с опытом.

Цитата (Angelberth @ 8.10.2019 - 16:20)
Цитата (Whitesman @ 8.10.2019 - 12:23)
и разливали из бочек.

Как бы тебе сказать - весь мир давно научился пастеризации. Пиво бочонками возили по Европе, на кораблях в колонии, задолго до СССР. И оно как-то, прикиньте, сохранялось. Так что срок хранения 3 дня лично для меня ничего хорошего не говорит о советском пиве.

А какое пиво сейчас за сутки готовится?

по секрету) пиво без пастрелизации и прочих шаманств отлично храниться пол года в пластиковой бутылке и минимум год в стекле!
ДОМАШНЕЕ СУКА НАТУРАЛЬНОЕ ПИВО СВАРЕННОЕ В КАСТРЮЛЕ ИЗ ПОД БОРЩА! на самой обычной кухне.
недавно кст открывал свое пиво которое варил почти год назад на кухне, ОТЛИЧНОЕ свежее пиво)

пиво у которого срок годности менее 3х месяцев ПРЯМО намекает на то что в разливочном цехе ЛЮТАЯ АНТИСАНИТАРИЯ тоесть грязные не мытые линии розлива, грязные не стерилизованные бутыки, точно такие же обосранные руки рабочих .
помните детскую шутку "Не ссы в компот, там повар ноги моет" вот это на 100 отражает реальность пива с сроком годности 3 дня .

на тему пива за сутки: 50% кранов любой РАЗЛИВАЙКИ готовят из концентратов примерно за сутки)
Концентраты это по сути, обезвоженное ОБЫЧНОЕ хорошее сусло из солода и хмеля) т.е. это усе бадяжат в воде, потом с помощью спец дрожжей оно бродит от суток до нескольких потом фильтруется от дрожжей, и искусственно карбонизируется(СО2 балонами)
по сути в концентратах ничего плохого нет, как и в заводском пиве тоже ничего плохого нет.
но без нюансов не обошлось, большинство крупных заводов используют присадки для максимально эффективного затирания (без присадок % выхода сахаров из солода находиться в диапазоне от 70 до 85% в среднем) с помощью присадок добиваються чуть ли не 100% выхода. точно так же и с брожением используються спец дрожжи и гибкие температуры брожения благодаря которым выделяються не сильно полезные вещества)

Это сообщение отредактировал drdevils - 8.10.2019 - 13:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15477
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх