Россиян могут лишить крафтового пива

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stormwiu
22.10.2019 - 10:39
0
Статус: Offline

浪漫

Цитата (inf404 @ 8.10.2019 - 08:32)
Видимо "пивные гиганты" почувствовали серьёзную конкуренцию от микропивоварен и пролоббировали их закрытие.

Капитан?

[^]
burial
22.10.2019 - 10:39
4

Приколист

Цитата (ДунканМакЛау @ 22.10.2019 - 10:34)
Мне по барабану,т.к. предпочитаю крепкий алкоголь. Что может быть лучше холодной водочки или самогончика под бутерброд с салом и огурчиком. Пиво не мое.....Да и нет сейчас пива. Электролит от которого башка болит.

ты себе крепким алкоголем все мозги спалил
иначе не пойму нахера кичиться своим ограниченным кругозором?

[^]
loogach
22.10.2019 - 10:41
0

Весельчак

Отставить панику, эта новость - баян, уже давно всё опровергли, никто не отменит ничего

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sartanil
22.10.2019 - 10:42
-2

Балагур

Крафтовое это значит пойло беспонтовое, но я пивовар, я так вижу?)

[^]
doremidont1
22.10.2019 - 10:43
0

Ярила

Неужели мелкие пивоварни составляют такую конкурецию "балтикам", что те решили придушить мелочь?
Например, когда я пил пиво, то никогда не заморачивался крафт или не крафт. Ближайший маркет, отдел с пивом и поиск цветных ценников.
Я такой один? Уверен, что нет. Даже уверен, что таких, как я подвляющее большинство.
Отъебитесь вы от этого крафта. Не конкуренты они гигантам. А народу какое никакое разнообразие

[^]
rameel
22.10.2019 - 10:44
-1

Ярила

Ну все возбудились. Крафтовое, не крафтовое, один хрен- галимая хрень. Варят может и из нормальных компонентов, а продают в сплошной антисанитарии. В какой магазин с разливухой не зайдешь, воняет кисляком. Хрен понимаю, что вы к эти разливочным присосались. Хочешь хорошее пиво, вари сам. Хочешь не подцепить бацил, купи магазинное.

[^]
AtalPattar
22.10.2019 - 10:46
5

Шутник

Цитата (crr @ 8.10.2019 - 08:34)
Райнхайтсгебот (нем. Reinheitsgebot (инф.) — требование к чистоте) — закон, регламентирующий производство пива в Германии. Согласно исходному тексту документа, для производства пива должны использоваться только 3 ингредиента: вода, ячмень (ячменный солод) и хмель.
© Wiki
Все остальное - пивные напитки итп.

Это крайне убогий подход, не говоря уже о том, что немецкое пиво оставляет желать лучшего.
Между тем в странах где нет такого идиотского закона, например в бельгии, пивоварение очень развилось.

[^]
AtalPattar
22.10.2019 - 10:48
-7

Шутник

А вообще в рашке пива нет. Есть непонятного вида моча, разбавленная водой и химией, которую продают за дикие деньги.
Впрочем пиво - это далеко не единственное чего нет. Куда не глянь - ничего нет, ни вина, ни колбасы, ни сыра, и тд.
Дегенеративное образование.

[^]
AtalPattar
22.10.2019 - 10:52
-4

Шутник

Цитата (Turtle @ 8.10.2019 - 08:18)
В России с 2021 года может прекратиться производство крафтового пива. Это связано с тем, что Евразийский экономический союз принял регламент, не допускающий изготовление данных напитков в странах-партнерах, сообщили в Росстандарте.

Принятые членами ЕЭС нормы не допускают производство крафтового пива, следовательно, деятельность компаний, которые занимаются его изготовлением, с 1 января 2021 года будет приостановлена. Также остановка производства пива связана с тем, что в действующем ГОСТе России не предусмотрен единый стандарт по изготовлению этого напитка. «Учитывая разные подходы к изготовлению крафтового пива, на данный продукт не может быть разработан общий ГОСТ», — передает RT. Это связано с тем, что продукция имеет разные технологии, рецептуры, ингредиенты, вкусы и цвета.

В Росстандарте пояснили, что производство таких напитков вообще не узаконено никакими документами, поэтому некоторые сорта крафтового пива можно отнести к контрафакту. Согласно введенным с 1 января 2021 года регламентом ЕЭС, крафтовым пивом можно будет считать только напиток, содержащий 80% солода, менее 20% неосложненного сырья и менее 2% сахаросодержащих продуктов.

Via

Крафтовое пиво - это не значит, что в нем куча разных добавок. Например IPA - содержит исключительно солод и хмель, но если его делают качественно, не в промышленных объемах, то оно становится крафтовым.
При этом солод солоду рознь. Тот солод что используют в рашке- это говно. А если взять например бельгийский солод - то результат будет совершенно другой. Так же по хмелю - существуют сотни сортов хмеля, тот что используют в рашке - говно. А в хорошем пиве/эле используют далеко не 1 вид солода и не 1 вид хмеля (к рашке это не относится)

[^]
Chucke1992
22.10.2019 - 10:53
0

Ярила

что не новость - то то подняли, то отобрали, того лишили.

[^]
Lmg
22.10.2019 - 10:54
0

Приколист

Когда читаешь на упаковке продукт пиво-молоко-вино содержащий, хочеться сказать: "остановите Землю , я сойду"

[^]
Гуноп
22.10.2019 - 10:54
-1

Ярила

В России с 2021 года может прекратиться производство крафтового пива.

Сегодня крафтовое запретили ...

А завтра что - подвороты запретят?! И гироскутеры со смузями?!

До чего довёл страну этот фигляр ПэЖэ!

[^]
ДунканМакЛау
22.10.2019 - 11:03
0

Приколист

Цитата (burial @ 22.10.2019 - 10:39)
Цитата (ДунканМакЛау @ 22.10.2019 - 10:34)
Мне по барабану,т.к. предпочитаю крепкий алкоголь. Что может быть лучше холодной водочки или самогончика под бутерброд с салом и огурчиком. Пиво не мое.....Да и нет сейчас пива. Электролит от которого башка болит.

ты себе крепким алкоголем все мозги спалил
иначе не пойму нахера кичиться своим ограниченным кругозором?

Логические цепочки у тебя прослеживаются железобетонные....Из разряда " сегодня матом ругнулся,а завтра этими же руками есть будешь".
Запомни. Подобная агрессивная манера ведения спора и переход на личности указывает на отсутствие аргументов и недостаток ума.

[^]
plotnick
22.10.2019 - 11:24
0

Ярила

Честно говоря, не расстроюсь ни капли. Люблю пиво, грешен, но не вижу смысла покупать наше, кроме экономического. То есть, либо пьем дешевое говнище, либо вместо нашего крафтового, хуявтового и прочего, не стоящего своих денег совершенно, берем экспортное чешское, немецкое, латвийское, коих достаточно в любом крупном сетевом магазине. Оно будет вкуснее и по цене сопоставимо, и порой дешевле. Из последнего что я видел в магазинах, чем вполне можно заменить любое наше пиво: Lacplesis, Budweiser, Bernard, Staropramen, Pilsner Urquel, Paulaner и другие. Разброс цен от 75 до 210 рублей за 0,5. За честные 0,5 или за еще более честную пинту.

[^]
Димоон
22.10.2019 - 11:24
2

Юморист

Фигово. Хотя с другой стороны сейчас различной мооо, то есть крафтового пива развелось очень много. Кто его делает? где? хз, и цена порой как у немецкого хорошего разливного. Причем после 2 литров порой голова раскалывается на утро как после 3х дневного марафона.

[^]
Travolda
22.10.2019 - 11:26
0

Ярила

Красное и Белое будет гнать под своей ТМ по 60р за литр.

[^]
Ky6uK
22.10.2019 - 11:34
1

Ярила

У меня возле дома открылась "крафтовая разливайка" всё оформлено как будто они прямиком из Бельгии или Германии пиво везут. Сразу появилось много "продвинутых" студентов по вечерам возле это разливайки, такие знаете в подвернутых штанах, кроссовках/кедах и без носков в -30, сидят стайками на лавочках в соседних дворах пьют нектар и амброзию купленную в той "разливайке".
Зашел и я туда узнать, чем так примечательно это место. Цены конечно пиздец, но точка у метро и аренду нужно платить. Взял на пробу литруху по заверению продавца: "ахуенного нефильтрованного светлого, из какого-то неебацкого качества сырья, которое в России только у них и прямиком из Бельгии везут". К слову пиво пью не часто, обычно беру в магазине 2-3 бутылки Хугардена и вечером под кинцо на 3й бутылке засыпаю :)
Так вот, блевать с того "неебацки качественного пива" потянуло уже на 2/3 бутылки, допил, всётаки почти 600р. за литр отдал. Утром башка трещала, как будто в деревне самогон в самой захудалой хате брал. С бутылочного хугардена, шпатена, палайнера и т.п. до 2х литров выпитого, утром обычно даже не чувствую ни чего, ну максимум сушняк. А тут такое чувство, что мне просроченной Балтики 9ки налили.
Подумал наебали меня и хуй с ними, пусть горят в муках. Но спустя пол года, уже летом этим, встречаю соседа, который вылезает из машины, а в руках у него 4 литрухи из той самой разливайки. Он пиво любит, ему тоже кто-то посоветовал, вот он в пятницу и затарился на вечер. Утром в субботу, (около 12) сосед написал мне в вотсап мольбу о помощи, вечером он употребил все 4 литра и утром максимум на что хватило сил, это дойти до туалета. Принёс ему бутылку обычного холодного пива, у меня как раз в холодильнике про запас стояла. Он запил ей 2 таблетки анальгина и все выходные "проболел" дома.

Может с возрастом пропадает тяга к "инновациям" нам с соседом 35 и 37, может крафтовое пиво у нас делают так-же как и автомобили,вроде запчасти японские и немецкие, а получается всё равно гавно. Но к этой бадяге я навсегда охладел. Уж лучше коньячку грамм 300, чем 2 литра пива.

[^]
Lesik56
22.10.2019 - 11:45
-1

Балагур

Ну там разговор про пиво- к нашей ослиной моче это каким образом относится?

[^]
iluhachel
22.10.2019 - 12:05
1

Приколист

ааахахахаха.
ну как всегда отметились все.
и про мочу со спиртом и про закон на букву р(как его там)...

[^]
mys
22.10.2019 - 12:12
-2

Ярила

1 января 2021 года регламентом ЕЭС, крафтовым пивом можно будет считать только напиток, содержащий 80% солода, менее 20% неосложненного сырья и менее 2% сахаросодержащих продуктов.

Всё правильно сделали. Пиво - это солод, вода и хмель, больше там ничего не должно быть. А в этих американских концентратах из которых у нас варят крафтовое пиво в грязных подвалах хуй пойми что намешано. Зато охуенно красивые этикетки клеят.

Попробовал разок, на вкус вполне не плохо, но после двух кружек состояние мутное какое-то стало и голова заболела, хуй пойми, что там в составе.

Это сообщение отредактировал mys - 22.10.2019 - 12:22

Россиян могут лишить крафтового пива

[^]
Saransk1975
22.10.2019 - 12:12
-2

Юморист

Цитата (Corncob @ 8.10.2019 - 10:10)
Цитата (Angelberth @ 8.10.2019 - 09:58)
Цитата (Corncob @ 8.10.2019 - 09:55)
сколько этого крафтового пробовал такое говно, эпичное название, а на деле пиво со вкусом вишни или сладкое шоколадное, блевотня, одним словом

Со вкусом вишни может быть обычный, ни разу не крафтовый, бельгийский крик. Не понимаю, зачем брать пиво, которое не нравится? На нем написано же. Но нет, "хуйня сладкая со вкусом вишни". А кому-то нравится. Никто тебя не заставляет, полная свобода. Хотя вот шоколадные стауты весьма неплохи.

вот приходишь ты в бар в меню только крафтовое пиво с названием, допустим, красная ракета, официант начинает распинаться об утонченном терпком вкусе с едва уловимыми нотками вишни и нотками хмеля и солода и догадайся что на самом деле это сладкая вишневая хуета, и как определить нравится пиво или нет если ты его не брал и не пробовал? gigi.gif

Специально для таких как вы, в любом баре найдется дешевая ослиная моча под названием светлое пиво или лагер. иначе этот бар не проживет, увы но любителей евролагера дохрена и больше. поэтому вам никак не встретить бар где только вишневое пиво есть.

[^]
Saransk1975
22.10.2019 - 12:18
-1

Юморист

Цитата (Ky6uK @ 22.10.2019 - 11:34)
У меня возле дома открылась "крафтовая разливайка" всё оформлено как будто они прямиком из Бельгии или Германии пиво везут. Сразу появилось много "продвинутых" студентов по вечерам возле это разливайки, такие знаете в подвернутых штанах, кроссовках/кедах и без носков в -30, сидят стайками на лавочках в соседних дворах пьют нектар и амброзию купленную в той "разливайке".
Зашел и я туда узнать, чем так примечательно это место. Цены конечно пиздец, но точка у метро и аренду нужно платить. Взял на пробу литруху по заверению продавца: "ахуенного нефильтрованного светлого, из какого-то неебацкого качества сырья, которое в России только у них и прямиком из Бельгии везут". К слову пиво пью не часто, обычно беру в магазине 2-3 бутылки Хугардена и вечером под кинцо на 3й бутылке засыпаю :)
Так вот, блевать с того "неебацки качественного пива" потянуло уже на 2/3 бутылки, допил, всётаки почти 600р. за литр отдал. Утром башка трещала, как будто в деревне самогон в самой захудалой хате брал. С бутылочного хугардена, шпатена, палайнера и т.п. до 2х литров выпитого, утром обычно даже не чувствую ни чего, ну максимум сушняк. А тут такое чувство, что мне просроченной Балтики 9ки налили.
Подумал наебали меня и хуй с ними, пусть горят в муках. Но спустя пол года, уже летом этим, встречаю соседа, который вылезает из машины, а в руках у него 4 литрухи из той самой разливайки. Он пиво любит, ему тоже кто-то посоветовал, вот он в пятницу и затарился на вечер. Утром в субботу, (около 12) сосед написал мне в вотсап мольбу о помощи, вечером он употребил все 4 литра и утром максимум на что хватило сил, это дойти до туалета. Принёс ему бутылку обычного холодного пива, у меня как раз в холодильнике про запас стояла. Он запил ей 2 таблетки анальгина и все выходные "проболел" дома.

Может с возрастом пропадает тяга к "инновациям" нам с соседом 35 и 37, может крафтовое пиво у нас делают так-же как и автомобили,вроде запчасти японские и немецкие, а получается всё равно гавно. Но к этой бадяге я навсегда охладел. Уж лучше коньячку грамм 300, чем 2 литра пива.

блин в 35 лет как старый дед ныть по моде современной молодежи это пиздец какой то, я так понимаю вы в свои 20 лет носили брюки с ремнем пот грудь, сандалии с носками и рубашку строго застегнутую на все пуговицы под горло все как бабушка велела.

[^]
Saransk1975
22.10.2019 - 12:21
1

Юморист

Цитата (AtalPattar @ 22.10.2019 - 10:52)
В России с 2021 года может прекратиться производство крафтового пива. Это связано с тем, что Евразийский экономический союз принял регламент, не допускающий изготовление данных напитков в странах-партнерах, сообщили в Росстандарте.

Принятые членами ЕЭС нормы не допускают производство крафтового пива, следовательно, деятельность компаний, которые занимаются его изготовлением, с 1 января 2021 года будет приостановлена. Также остановка производства пива связана с тем, что в действующем ГОСТе России не предусмотрен единый стандарт по изготовлению этого напитка. «Учитывая разные подходы к изготовлению крафтового пива, на данный продукт не может быть разработан общий ГОСТ», — передает RT. Это связано с тем, что продукция имеет разные технологии, рецептуры, ингредиенты, вкусы и цвета.

В Росстандарте пояснили, что производство таких напитков вообще не узаконено никакими документами, поэтому некоторые сорта крафтового пива можно отнести к контрафакту. Согласно введенным с 1 января 2021 года регламентом ЕЭС, крафтовым пивом можно будет считать только напиток, содержащий 80% солода, менее 20% неосложненного сырья и менее 2% сахаросодержащих продуктов.

Via

Крафтовое пиво - это не значит, что в нем куча разных добавок. Например IPA - содержит исключительно солод и хмель, но если его делают качественно, не в промышленных объемах, то оно становится крафтовым.
При этом солод солоду рознь. Тот солод что используют в рашке- это говно. А если взять например бельгийский солод - то результат будет совершенно другой. Так же по хмелю - существуют сотни сортов хмеля, тот что используют в рашке - говно. А в хорошем пиве/эле используют далеко не 1 вид солода и не 1 вид хмеля (к рашке это не относится)

Долбоеб найди сайты страны Рашки там и пасись, а у нас в России полно всяких сортов пива из разных сортов солода и хмеля, выбрать в магазине от обилия сортов уже много времени уходит.

[^]
Гэг
22.10.2019 - 12:23
-1

Ярила

Цитата (combatunit @ 8.10.2019 - 09:25)
Да запретите уже всё к хуям, примите закон о крепостном праве и успокойтесь, чё за полумеры постоянно.

Они бы рады но общество ещё не готово, вот поссут в уши ещё лет пять про скрепы и православие, а потом можно и души прикупить

[^]
Arrow
22.10.2019 - 12:54
-1

⋙------▷

И хорошо, терпеть не могу эту крафтовую ссанину со вкусом одеколона и розовых соплей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15477
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх