Россиян могут лишить крафтового пива

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
beliall
22.10.2019 - 13:05
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ky6uK @ 22.10.2019 - 11:34)
У меня возле дома открылась "крафтовая разливайка" всё оформлено как будто они прямиком из Бельгии или Германии пиво везут. Сразу появилось много "продвинутых" студентов по вечерам возле это разливайки, такие знаете в подвернутых штанах, кроссовках/кедах и без носков в -30, сидят стайками на лавочках в соседних дворах пьют нектар и амброзию купленную в той "разливайке".
Зашел и я туда узнать, чем так примечательно это место. Цены конечно пиздец, но точка у метро и аренду нужно платить. Взял на пробу литруху по заверению продавца: "ахуенного нефильтрованного светлого, из какого-то неебацкого качества сырья, которое в России только у них и прямиком из Бельгии везут". К слову пиво пью не часто, обычно беру в магазине 2-3 бутылки Хугардена и вечером под кинцо на 3й бутылке засыпаю :)
Так вот, блевать с того "неебацки качественного пива" потянуло уже на 2/3 бутылки, допил, всётаки почти 600р. за литр отдал. Утром башка трещала, как будто в деревне самогон в самой захудалой хате брал. С бутылочного хугардена, шпатена, палайнера и т.п. до 2х литров выпитого, утром обычно даже не чувствую ни чего, ну максимум сушняк. А тут такое чувство, что мне просроченной Балтики 9ки налили.
Подумал наебали меня и хуй с ними, пусть горят в муках. Но спустя пол года, уже летом этим, встречаю соседа, который вылезает из машины, а в руках у него 4 литрухи из той самой разливайки. Он пиво любит, ему тоже кто-то посоветовал, вот он в пятницу и затарился на вечер. Утром в субботу, (около 12) сосед написал мне в вотсап мольбу о помощи, вечером он употребил все 4 литра и утром максимум на что хватило сил, это дойти до туалета. Принёс ему бутылку обычного холодного пива, у меня как раз в холодильнике про запас стояла. Он запил ей 2 таблетки анальгина и все выходные "проболел" дома.

Может с возрастом пропадает тяга к "инновациям" нам с соседом 35 и 37, может крафтовое пиво у нас делают так-же как и автомобили,вроде запчасти японские и немецкие, а получается всё равно гавно. Но к этой бадяге я навсегда охладел. Уж лучше коньячку грамм 300, чем 2 литра пива.

Так ты в следующий раз еще подороже найди, тыщи за три за литр. А потом удивляйся что ты единственный кто купил это пиво из кеги открытой три года назад и которое уже скисло нахуй.
Когда эта вся история с крафтовым пивом начиналась да - хватали и по 600 и по тыще за литр. Но эти времена давно прошли и сейчас любители крафта знают справедливую цену пива. Вразлив не в баре, в магазине, она не выше 350-400р.
И всем похуй у метро там точка или не у метро - какуюнить ипу по 600р ни один долбоеб сейчас брать не будет.
то есть ее поставили зачемто на кран и оно там благополучно простояло хз сколько и протухло. А потом пришел ты, весь такоей охуительный, ткнул пальцем в "самое бохатое" и получил скисший продукт.
Мораль - не надо было выебываться)

Это сообщение отредактировал beliall - 22.10.2019 - 13:20

[^]
Граф
22.10.2019 - 13:06
3

Тысяча чертей!!

Цитата (crr @ 8.10.2019 - 08:34)
Райнхайтсгебот (нем. Reinheitsgebot (инф.) — требование к чистоте) — закон, регламентирующий производство пива в Германии. Согласно исходному тексту документа, для производства пива должны использоваться только 3 ингредиента: вода, ячмень (ячменный солод) и хмель.
© Wiki
Все остальное - пивные напитки итп.

Прекратите уже нести эту чушь про закон о чистоте. Единственная причина его принятия в Средневековье была в том, чтобы крестьяне не расходовали пшеницу на бухло.
На свете чуть более чем дохуя великолепных сортов пива, которые состоят не из трех компонентов, а несколько побольше. Именовать ламбики, эли, трапписты, гозе и пр. отвратительным казенным термином "пивной напиток" может только дегенерат.
По теме - налицо лобби пивных гигантов, но я не сомневаюсь что вопрос урегулируется, учитывая нынешний объем рынка крафта

[^]
Soulhunter
22.10.2019 - 13:21
2

Завсегдатай

Цитата (crr @ 08.10.2019 - 08:34)
Райнхайтсгебот (нем. Reinheitsgebot (инф.) — требование к чистоте) — закон, регламентирующий производство пива в Германии. Согласно исходному тексту документа, для производства пива должны использоваться только 3 ингредиента: вода, ячмень (ячменный солод) и хмель.
© Wiki
Все остальное - пивные напитки итп.

Этот закон приняли из-за плохого урожая и он чуть не угробил пивоварение. Например, если его придерживаться, то пшеничное пиво варить запрещено, рисовое и вообще, использовать любое зерно, кроме ячменя. Хуевый закон, на самом то деле, только почему-то его преподносят как достижение, к которому надо стремиться

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Desrozen
22.10.2019 - 13:24
-1

Хохмач

Цитата (Genkoo3 @ 8.10.2019 - 08:23)
А самогон как-же? Хде ГОСТ? Подходы к изготовлению... Хе-ехе!

Много самогона ты видел в магазинах на продаже?

ИМХО, конечно, но как по мне идея достаточно толковая, я все таки поклонник более классической рецептуры. Ато в некоторых крафтовых напитках сахара столько что глаза на лоб лезут с мыслью пиво это вообще или нет...

[^]
Борменталь
22.10.2019 - 13:28
-4

Иван Арнольдович собственно

да какое у нас пиво
моча ослиная

[^]
Ky6uK
22.10.2019 - 14:03
-2

Ярила

Цитата (Saransk1975 @ 22.10.2019 - 12:18)
блин в 35 лет как старый дед ныть по моде современной молодежи это пиздец какой то, я так понимаю вы в свои 20 лет носили брюки с ремнем пот грудь, сандалии с носками и рубашку строго застегнутую на все пуговицы под горло все как бабушка велела.

Я в свои 20 лет носил гриндерсы высокие, балахон и косуху или кожанку.super.gif Мода-модой, но и о здоровье забывать нельзя old.gif gigi.gif

Цитата (beliall)
Так ты в следующий раз еще подороже найди, тыщи за три за литр. А потом удивляйся что ты единственный кто купил это пиво из кеги открытой три года назад и которое уже скисло нахуй.
Когда эта вся история с крафтовым пивом начиналась да - хватали и по 600 и по тыще за литр. Но эти времена давно прошли и сейчас любители крафта знают справедливую цену пива. Вразлив не в баре, в магазине, она не выше 350-400р.
И всем похуй у метро там точка или не у метро - какуюнить ипу по 600р ни один долбоеб сейчас брать не будет.
то есть ее поставили зачемто на кран и оно там благополучно простояло хз сколько и протухло. А потом пришел ты, весь такоей охуительный, ткнул пальцем в "самое бохатое" и получил скисший продукт.
Мораль - не надо было выебываться)

Прочитай еще раз, что я написал и найди там в тексте, где я просил самого дорогого пива? Я обозначил бармену свои предпочтения и он предложил мне лучшее не фильтрованное из того что у них есть. Если бы оно оказалось вкусным, я бы его и дальше покупал и мне по фигу сколько оно стоит. Я очень люблю DELIRIUM RED, цена там конская конечно, но иногда можно себя побаловать вкусненьким. Я писал про то, что крафтовое пиво гавно т.к. нет строгой технологии его приготовления, каждый дрочит как хочет. И выдаёт свой товар за шедевре мирового пивоварения, судя по ценам.

[^]
Reciter
22.10.2019 - 14:21
1

Статуз-qua

Тем, кто любит с высоты своих 35 лет gigi.gif порассуждать о том, что в "рашке нет крафта" или "пиво должно быть только из ячменя, хмеля и воды", скажу так: мальчики, вы еще ни хуя не поняли ни о жизни, ни о пиве gentel.gif
А любителям настоящей APA (которых среди моих ближайших друзей и знакомых, скажем так, разменивающих полтинник - достаточно), искренне порекомендую, если еще не пробовали, Crazy Moose от Konix и просто APA от Stamm Beer.
Ламбиками и стаутами не увлекаюсь, лагеры давно не пью вовсе, но наверняка есть и такие среди наших крафтов отличные.

[^]
англагард
22.10.2019 - 14:40
0

Хохмач

Цитата
Но такое пиво в супермаркетах не продается и на широкую массу почти не варится, можете его на полках не искать. Ну для ориентировки можете взять к-нить Chimay Blue Cap, понять хотя бы примерно как ощущается высокая спиртуозность в пиве. Но это не эталон. Даже примерно. Далеко даже вот от эталона.

В Лентах сейчас спокойно продается Меланхолия и Редрам от АФБрю и Иван от Виктори Арт.

[^]
Бретер
22.10.2019 - 14:57
0

Приколист

На дегустации ПИВА:
Все: чувствуют нотки абрикоса, сливок и винограда.
Я: чувствую, что уже нахуярился.

[^]
англагард
22.10.2019 - 14:57
2

Хохмач

Цитата
Продают в сетевых магазинах,пиво разлитое на крупных пивоварнях в бутылки якобы крафтового,как пример волковская пивоварня их IPA и Жигули IPA мытищинская пивоварня,они идентичны,только разница за бутылку в 20 рублей.

Как Волковская ИПА с плотностью 14% и алкоголем 5,9% может быть идентична Жигули ИПА с 10% плотности и 4,1% алкоголя? А если еще учитывать, что и хмели используются разные...

[^]
Primus525
22.10.2019 - 15:03
0

Ярила

Цитата (Postowskoy @ 8.10.2019 - 09:23)
Мне больше бутылочное нравится.

lol.gif

Доступен новый персонаж. Адепт бутылочного.

Пиздец))

[^]
Primus525
22.10.2019 - 15:04
1

Ярила

Цитата (англагард @ 22.10.2019 - 14:57)
Цитата
Продают в сетевых магазинах,пиво разлитое на крупных пивоварнях в бутылки якобы крафтового,как пример волковская пивоварня их IPA и Жигули IPA мытищинская пивоварня,они идентичны,только разница за бутылку в 20 рублей.

Как Волковская ИПА с плотностью 14% и алкоголем 5,9% может быть идентична Жигули ИПА с 10% плотности и 4,1% алкоголя? А если еще учитывать, что и хмели используются разные...

Так пацаны же правильно пиво пьют. Мешок воблы и 10 литров пива. Там и ипашка с лагером, и имперец со шварцбиром будут одинаковыми.

А там им про плотность и горечь :)

Это сообщение отредактировал Primus525 - 22.10.2019 - 15:05

[^]
kasyankv
22.10.2019 - 15:07
0

Приколист

ппц... теперь хорошего пива не попить... это типа всем пить балтику 7 ?

[^]
DREN
22.10.2019 - 15:08
2

Весельчак

Цитата (англагард @ 22.10.2019 - 14:57)
Цитата

да и по вкусу как небо и земля)))
та же волковская ипа лучшее что есть из массмаркета, на мой взгляд. такая ссанина как балтика и прочие степаны разины нервно курят в сторонке. хочешь действительно крафта - айф брю, салденс, брюдог, да дохуя их.
и таки верно, это пиво, а пивной напиток это как раз та ссанина, которую нам пытаются втирать под видом закона о чистоте пива.

[^]
AlexZombie
22.10.2019 - 15:30
1

Ярила

Цитата (Primus525 @ 22.10.2019 - 15:04)
Так пацаны же правильно пиво пьют. Мешок воблы и 10 литров пива. Там и ипашка с лагером, и имперец со шварцбиром будут одинаковыми

Ох, я бы су довольствием наутро глянул бы на компанию после 10 литров имперца.

Как по мне, уже пора "пиво" разделять на отдельные сорта и не называть все это "пивом". Потому что для 99% россиян "пиво" это исключительно евролагерная моча, сваренная по ТУ, качество которой определяют по "не болит голова с утра".

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 22.10.2019 - 15:31

[^]
Reciter
22.10.2019 - 15:32
1

Статуз-qua

DREN
Цитата
та же волковская ипа лучшее что есть из массмаркета

Ну, тут бы я с вами поспорил, коллега gentel.gif у волковской горчинка какая-то искусственная, что ли, выпирающая. Впрочем, если уж из совсем массмаркета... ну, наверное.
Хотя тот же Crazy Moose от Konix видел чуть ли не в Ашане в банках, правда не брал, не сравнивал с разливным вариантом.

[^]
AlexZombie
22.10.2019 - 15:50
3

Ярила

Цитата (Reciter @ 22.10.2019 - 15:32)
DREN
Цитата

Ну, тут бы я с вами поспорил, коллега gentel.gif у волковской горчинка какая-то искусственная, что ли, выпирающая. Впрочем, если уж из совсем массмаркета... ну, наверное.
Хотя тот же Crazy Moose от Konix видел чуть ли не в Ашане в банках, правда не брал, не сравнивал с разливным вариантом.

Просто волки сварили ипу на массмаркет, не стали пугать высокой конечной плотностью потребителя. Судя по ABV и OG там конечная плотность сусла после брожения - около 2 (ну совсем грубо говоря - вкусовая составляющая). Чем ниже конечная плотность, тем менее сытное это пиво. Соответственно, волковской ипы можно выпить столько же, сколько и жигулей ТУшных. Ну и соответственно горчинка из вкуса выпирает очень сильно, т.к. самого этого вкуса у пива почти нет. Охмелить тем же профилем более плотное пиво и получится то что надо. Но опять начнут орать "башка болит с утра". Привык наш потребитель к тому, что пиво это такой напиток, которого за вечер можно выпить 5 литров.

[^]
SemenovAlex
22.10.2019 - 16:07
1

Весельчак

Цитата (keidj @ 22.10.2019 - 09:48)
Только дерьмопиво производить можно.... Балтика .... клинское.... не дают людям нормальные вещи делать

Кто не дает? Давно уже эту инфу опровергли, никак это на нормальный крафт не повлияет. Кто-то нафантазировал и понеслось. Хотя я больше той же балтике доверяю, чем крафту в нашей стране, который не понятно из чего делается и никак не контролируется

[^]
AlexZombie
22.10.2019 - 16:15
0

Ярила

Цитата (SemenovAlex @ 22.10.2019 - 16:07)
Кто не дает? Давно уже эту инфу опровергли, никак это на нормальный крафт не повлияет. Кто-то нафантазировал и понеслось. Хотя я больше той же балтике доверяю, чем крафту в нашей стране, который не понятно из чего делается и никак не контролируется

Да бросьте вы уже эти предрассудки "хуй знает из чего делается". Примите как данность одну вещь - сварить пиво дешевле, чем из солода и хмеля просто невозможно. Это самый дешевый и простой способ.

Но в целом соглашусь с оратором, крафта я достойного почти не встречал. Сам пиво варю, иногда покупаю бутылочку к-нить крафтняка того же сорта и устраиваю слепую дегустацию (жене). В основном это сладкие стауты, любит она их. Ни разу не сомелье, но вкус покупного пиваса чаще всего характеризует как "пустой", "водянистый" по сравнению с моей варкой.

Повторюсь - не готов в массе наш потребитель к плотным сортам, которые пьются не литрами. Нельзя нашим "любителям пива" подсовывать имперский стаут с просьбой "оценить пиво" - он с большой долей вероятности ужрется, а с утра будет проклинать всех и вся.

Как по мне, лучше бы все сделали наоборот в наших законах, назвали бы евролагеры "пивным напитком" (нуачо, их же литрами жрать можно, с условием, если сидишь на унитазе - можно вечно пить). А вот все остальное назвать пивом. Для начала хватит, пусть даже витбиры легкие будут пивом, как и тяжелые стауты. Дальше разберемся по дороге.

[^]
beliall
22.10.2019 - 18:11
0

Ярила

DREN
Цитата

Мне волковская ипа вообще не зашла. правда я пил один раз, года три назад самую первую их версию (или одну из первых).
А вот жигули ипа понравилась.

[^]
beliall
22.10.2019 - 18:15
0

Ярила

Цитата
Повторюсь - не готов в массе наш потребитель к плотным сортам, которые пьются не литрами. Нельзя нашим "любителям пива" подсовывать имперский стаут с просьбой "оценить пиво" - он с большой долей вероятности ужрется, а с утра будет проклинать всех и вся.

Я вот хоть убей, так и не понял смысла и смака пития этой жижи. Раза три пробовал брать и все разы после пары глотков это выливалось в раковину.
Хотя например вот трипл ипу от салденса спокойно употребляю, т.е. дело не в градусности да и не в плотности тк она там тоже огромная.

Это сообщение отредактировал beliall - 22.10.2019 - 18:16

[^]
Павлик70
22.10.2019 - 19:01
0

Юморист

Хватит бухать билять

[^]
Павлик70
22.10.2019 - 19:02
0

Юморист

Все гиморои от сисньки ...главное все знают но жрут всеравно

[^]
Хернюнесy
22.10.2019 - 19:03
0

Ярила

Никогда не пил, дорогое наверное, я пью жигулевское, по 35 р

[^]
DREN
22.10.2019 - 19:14
0

Весельчак

Цитата (beliall @ 22.10.2019 - 18:11)
DREN
Цитата

Мне волковская ипа вообще не зашла. правда я пил один раз, года три назад самую первую их версию (или одну из первых).
А вот жигули ипа понравилась.

жигули тоже ничего даже амстел ипа пойдет, но лично для меня, из самого настоящего массмаркета волковская лидирует. недавно у нас стали появляться братья карамазовы, но настолько редко, что купить почти невозможно, да 100 ибу мне немного горьковато))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15478
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх