15 лет трагедии Беслана. Почему переговоры не помогли спасти всех заложников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kensajou
1.09.2019 - 13:33
-1
Статус: Offline

Уральский подмосквич

Цитата (rock200 @ 1.09.2019 - 15:18)
Цитата (kensajou @ 01.09.2019 - 13:03)
Подставили спецназ, подставили людей и детей. Кому-то в верхах была нужна кровавая баня, вот она и случилась. Вечная память бойцам и отдельно погибшим детям...

У меня друзья вдвшники, многие прошли кто Чечню, кто Карабах, кто Таджикистан. Опыт имеют. Про Беслан рассказывали все одинаково независимо друг от друга: команду "фас" дали тогда, когда это было максимально вредно. Надо было насколько возможно вовлечь террористов в переговоры, а под этой шумихой с разных сторон здания начать тихий штурм. Да, чистенько бы скорее всего не получилось - не та ситуация, но вопрос был бы решён минимальной кровью.

А как начать тихий штурм если у них взарволось взрывное устройство? И пошла паника с реди террористов

а когда детонация была? А когда штурм? С самого начала хотели жертв, их и получили

[^]
Ulezz
1.09.2019 - 13:34
11

Весельчак

Цитата (POLpot64 @ 1.09.2019 - 10:57)
хочется от горца-кавказца получить ответ на вопрос-
осетин зарезал авиадиспетчера-отомстил-мужчина и почти герой
полковника Буданова застрелили-месть свершилась

а почему не мстите своим соседям? за своих детей.

Потому что ссыкуны ебаные эти муслимы. Буданов шлюху за дело порешил.

[^]
EVM
1.09.2019 - 13:35
-5

Ярила

Цитата (tovvombat @ 1.09.2019 - 13:23)
это будет до тех пор пока не прекратятся игры "в цивилизацию". "чем тогда мы лучше их", "сын за отца не отвечает". " в детстве папа обижал". почему ермолов смог угомонить обезьян, а после его отставки война разгорелась снова ещё на 40 лет? читайте историю, всё на поверхности.

О как.
И что вы планируете сделать?
Выслать чеченцев в Казахстан уже не получится.

ЧТО
ВЫ
БУДЕТЕ
ДЕЛАТЬ
?

Цитата
читайте историю, всё на поверхности.

И что же там на поверхности?
Расскажите.

[^]
ZLO1312
1.09.2019 - 13:39
16

Спартак-чемпион!!!

Школьная линейка за час до трагедии.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

15 лет трагедии Беслана. Почему переговоры не помогли спасти всех заложников

[^]
MrRoosvelt
1.09.2019 - 13:40
4

22

Irenskazka
Цитата
В Израиле так и есть, что то по-другому? Но, вместе с этим, я всецело за уничтожение боевиков и тех, кто стоит за ними... вплоть до семей и их домов!

Во первых, идеологию только военным оружием не победить и если кто-то думает, что месть это метод, то он ничего не понимает, что такое терроризм и зачем в 95 году его принесли в Россию из вне.
Сами по себе террористы, это фанатики и оружие, которое взращивают в радикальной среде и финансируют и используют в политических целях. На примере арабской весны, когда сша разрушили целую серию государств и гос. институтов стран ближнего востока, мы увидели, кто и что пришло после. Террористы всех мастей, радикальные исламисты, которых США не просто финансируют, но и управляют, используя как таран для политических целей. Это иррегулярная армия сша, которых они называют и повстанцами и умеренной оппозицией. Тех кто головы детям режет умеренная оппозиция..
И это стало возможным, благодоря тому, что были разрушены гос. институты власти и была создана среда, чтобы людям привить радикальные течения и идеологию. Вот и получились армии радикальных исламистов.
На Кавказе весь терроризм и возник на той же почве и с той же подачи, когда СССР разрушили, то и разрушили гос. институты, особенно в таких регионах как Кавказ. А дальше уже шло и финансирование и через Турцию и боевики там были иностранные комиссары так называемые. Они что сами по себе появились? а деньги откуда? С помощью этой войны задача была оторвать полностью кавказ от России и на месте построить исламский халифат, а оттуда бы перманентно шла война в Россию, с террактами ежедневными и войной.

Когда к власти пришел путин и захотел закончить это, взял другой курс, то конечно всеми способами стали пытаться вернуть Россию к курсу при Ельцине и сдать Кавказ. Ведь какие были требования этих управляемых боевиков - вывести федеральные войска и признать радикальные формирования каким то там государством. А каким? ну позже мы увидели проект таких государств - Исламское государство ИГИЛ. Вот и вся суть террактов и то что многие олигархи в России были замешаны в этом, а потом сбежали в Лондон, это говорит о том, что часть элиты олигархической была замешана в этом. А Ельцин был пьяным клоуном, который ничего не решал.
Но не получилось у них, и теперь преступления боевиков, по лучшим троцкистким методам, пытаются с помощью пропаганды повесить на тех, кто остановил войну и не сдал регион.
В истории таких примеров много, например репрессии троцкистов, которые остановил Сталин вешают на Сталина и делают из него кровавого палача. Сколько лет прошло? ничего не поменялось.

Поэтому терроризм побеждается не военным оружием и не местью, а созданием благоприятной среды для развития населения, социальной сферы, гос. институтов власти, правильной работой с населением в отношении религий, созданием атмосферы дружбы народов, и конечно пресечением финансирования различных радикальных течений и работой правоохранительной системы.

Это сообщение отредактировал MrRoosvelt - 1.09.2019 - 13:50

[^]
POLpot64
1.09.2019 - 13:41
2

Ярила

Цитата (EVM @ 1.09.2019 - 13:35)
это будет до тех пор пока не прекратятся игры "в цивилизацию". "чем тогда мы лучше их", "сын за отца не отвечает". " в детстве папа обижал". почему ермолов смог угомонить обезьян, а после его отставки война разгорелась снова ещё на 40 лет? читайте историю, всё на поверхности.

О как.

ЧТО
ВЫ
БУДЕТЕ
ДЕЛАТЬ
?

Цитата

Расскажите.

по моему мнению -это какая то крайность.
и нужно зайти с другого конца.
что бы кавказцы в других регионах начали уважать обычаи и нравы местных.
что бы к старикам и женщинам относились так же как и к своим.

или это из области фантастики?

[^]
BACRKOT
1.09.2019 - 13:41
3

Ярила

Цитата (EVM @ 1.09.2019 - 18:35)

О как.

ЧТО
ВЫ
БУДЕТЕ
ДЕЛАТЬ
?

Цитата

Расскажите.

Да на самом деле всё действительно на поверхности! Просто достаточно перестать подставлять вторую щёку и начать вести себя по принципу "действие равно противодействию"! Но мы же слишком цивилизованные, хуле? Европа уже пожинает плоды своей цивилизованности, то же ждёт и нас! Виновных не хочу и не буду называть -не люблю политоту! Одно лишь точно: добро должно быть с кулаками!

[^]
Spartanec193
1.09.2019 - 13:42
0

Ярила

Цитата (POLpot64 @ 1.09.2019 - 10:42)
Если бы мы его семью отдали на растерзание, нам что — легче было бы тогда?

вот с этим я не могу согласиться.
если бы все твари знали,что возмездие войдёт в их дома и семьи, то многое пошло по другому.

Именно так и было во времена Ермолова.

[^]
Пенс2011
1.09.2019 - 13:42
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (POLpot64 @ 1.09.2019 - 13:15)
Цитата (rock200 @ 1.09.2019 - 13:12)
Цитата (Пенс2011 @ 01.09.2019 - 12:26)
спец операции по освобождению заложников как таковой не было.
оцепления не было, куча местных гражданских со стволами...
когда произошел взрыв в спортзале, еще несколько поясов смертников сдетонировало. паника началась, заложники стали из окон прыгать, спецы и местные побежали им навстречу. начался бой, спецы огневые точки бойков уничтожали, потом помещения зачищали.
местные силовики говорили, что ингуши и чечены все выехали перед захватом с территории Осетии. летом ремонт школы был, тогда и завезли большую часть взрывчатки и оружия.
по поводу мести - у меня вопрос: в 2011 г. зарезали осетинского поэта, который стихи написал - волчата едут на хадж, виновные наказаны?

Тяп ляп написал. Перед захватом школы со всей округи в течении пару недель выехали все семьи чеченов и ингушей? Побросав свои дома и тд?

если это правда
то почему москва это держала в секрете?
почему не сообщила местным об этом до беды?

я не знаю, возможно, информации о теракте не было. мы и сейчас всех нюансов не знаем, перед захватом школы тем более. возможно были какие -либо отрывочные сведения... перед атакой башен-близнецов амеры инфу получили о возможных атаках с использованием самолетов. и тоже не смогли предотвратить

[^]
EVM
1.09.2019 - 13:47
-5

Ярила

Цитата (BACRKOT @ 1.09.2019 - 13:41)

ЧТО
ВЫ
БУДЕТЕ
ДЕЛАТЬ
?

Цитата

Расскажите.

Да на самом деле всё действительно на поверхности! Просто достаточно перестать подставлять вторую щёку и начать вести себя по принципу "действие равно противодействию"! Но мы же слишком цивилизованные, хуле? Европа уже пожинает плоды своей цивилизованности, то же ждёт и нас! Виновных не хочу и не буду называть -не люблю политоту! Одно лишь точно: добро должно быть с кулаками!

ИИИИИИИИ?

Делать-то с чеченцами что будете?

Рассказывайте.

Цитата
Европа уже пожинает плоды своей цивилизованности

Да, да. А в СШП - госдолг и эвтаназия.
Всё имменннно так.

[^]
BACRKOT
-3

Ярила

Цитата (Spartanec193 @ 1.09.2019 - 18:42)

если бы все твари знали,что возмездие войдёт в их дома и семьи, то многое пошло по другому.

Как же вы, всепропальщики, доставляете своей тупостью! Да даже если бы твой год рождения соответствовал тому, что написан в твоём профиле, генерал Ермолов умер в 1861 году! С тех пор в мире произошло очень и очень много всякого и однозначно утверждать, как было при Ермолове, может, пожалуй, только сам Ермолов и его соратники, но никак не ты!

[^]
свинка
3

Ярила

Цитата
И о Гиладе Шалите вы ничего никогда не слышали.
Вам это не надо - вы своими штампами и мифам живёте.

1027 палестинцев, 400 из которых были осуждены за терроризм, были освобождены в обмен на жизнь одного израильского солдата.
Так что не надо.
В Израиле, неожиданно, живут не звери. И договариваются.
В отличие от нашей страны.

Гилад не первым был, и цифры побольше бывали. А гребут в этот "обменный фонд" всех, кто под руку попадется. Превентивно.

[^]
POLpot64
1.09.2019 - 13:48
0

Ярила

Цитата (Пенс2011 @ 1.09.2019 - 13:42)
когда произошел взрыв в спортзале, еще несколько поясов смертников сдетонировало. паника началась, заложники стали из окон прыгать, спецы и местные побежали им навстречу. начался бой, спецы огневые точки бойков уничтожали, потом помещения зачищали.
местные силовики говорили, что ингуши и чечены все выехали перед захватом с территории Осетии. летом ремонт школы был, тогда и завезли большую часть взрывчатки и оружия.
по поводу мести - у меня вопрос: в 2011 г. зарезали осетинского поэта, который стихи написал - волчата едут на хадж, виновные наказаны?

Тяп ляп написал. Перед захватом школы со всей округи в течении пару недель выехали все семьи чеченов и ингушей? Побросав свои дома и тд?

если это правда

я не знаю, возможно, информации о теракте не было. мы и сейчас всех нюансов не знаем, перед захватом школы тем более. возможно были какие -либо отрывочные сведения... перед атакой башен-близнецов амеры инфу получили о возможных атаках с использованием самолетов. и тоже не смогли предотвратить

у меня эти вопросы появились по причине того,что как могла москва это знать,а местные не видеть этого.
если предположить,что эта беда планировалась из москвы,то местные должны были задуматься.
как моряки когда крысы бегут с корабля.

пс-сам не верю в повальный исход чеченцев до трагедии.

[^]
parson
1.09.2019 - 13:49
-4

Ярила

Коротко про Беслан. Путин показали кавказским джигитам кто альфа самец. Путем игнорирования жизней детей. Еще один вариант поговорки, бей своих, чтоб чужие боялись. Может решение стратегически правильное, но большинство населення России конечно не согласится.

Это сообщение отредактировал parson - 1.09.2019 - 13:51

[^]
BACRKOT
1.09.2019 - 13:50
-1

Ярила

Цитата (EVM @ 1.09.2019 - 18:47)
Цитата (BACRKOT @ 1.09.2019 - 13:41)

ЧТО
ВЫ
БУДЕТЕ
ДЕЛАТЬ
?

Цитата

Расскажите.

ИИИИИИИИ?

Делать-то с чеченцами что будете?

Рассказывайте.

Цитата
Европа уже пожинает плоды своей цивилизованности

Да, да. А в СШП - госдолг и эвтаназия.
Всё имменннно так.

У меня нет желания дискутировать с человеком, ведущим себя, простите, как недалёкий понторез.

[^]
noname366
1.09.2019 - 13:50
6

Ярила

борцы с Путиным засрали всю тему

[^]
Ferzin
1.09.2019 - 13:51
4

Приколист

надо было за голову каждого одного убитого ребёнка валить насмерть 1000 соотечественников террористов, реально сделать расстрельные отряды. вот тогда бы они национальными "героями" у себя были)))) сами бы свалили со школы с извинениями, а остальным обезьянам горькая наука.

[^]
piterets
1.09.2019 - 13:52
1

Ярила

А зато они с 70-ю 10-летними девственницами сейчас отжигают!
А чего добился ты? gigi.gif

Это сообщение отредактировал piterets - 1.09.2019 - 13:53

[^]
Bazant
1.09.2019 - 13:52
10

Юморист

Что то я не помню, что бы когда либо террористы славянской внешности убили бы почти 200 детей, не считая взрослых. Ну ведь очевидно, что навязанная людям вера делает из них животных.

[^]
BACRKOT
1.09.2019 - 13:53
-4

Ярила

Цитата (Ferzin @ 1.09.2019 - 18:51)
надо было за голову каждого одного убитого ребёнка валить насмерть 1000 соотечественников террористов, реально сделать расстрельные отряды. вот тогда бы они национальными "героями" у себя были)))) сами бы свалили со школы с извинениями, а остальным обезьянам горькая наука.

Сам бы отбирал, кого валить? Или предлагаешь просто по городам и сёлам ракетами прохуярить? faceoff.gif

[^]
HerMayor
1.09.2019 - 13:54
3

Ярила

Зверье ебаное. Мало вас сук в первую мы резали. Только силу понимают , животные

[^]
Пенс2011
1.09.2019 - 13:55
0

Ярила

Цитата (POLpot64 @ 1.09.2019 - 13:48)
Цитата (Пенс2011 @ 1.09.2019 - 13:42)

если это правда

у меня эти вопросы появились по причине того,что как могла москва это знать,а местные не видеть этого.
если предположить,что эта беда планировалась из москвы,то местные должны были задуматься.
как моряки когда крысы бегут с корабля.

пс-сам не верю в повальный исход чеченцев до трагедии.

мне это говорили местные силовики в марте 2005 г., то есть через полгода после трагедии. осетины хотели мстить, но никого не было, только в млс на территории Осетии несколько десятков ингушей было, но их администрация сразу в ставрополь этапировала. иначе их на зоне зарезали бы.

[^]
HerMayor
1

Ярила

Цитата (piterets @ 01.09.2019 - 13:52)
А зато они с 70-ю 10-летними девственницами сейчас отжигают!
А чего добился ты?

Надеюсь гореть будешь

[^]
Barrel0726
1

Ярила

Цитата (Spartanec193 @ 1.09.2019 - 13:42)

Почитай сколько Кавказская война продолжалась после отставки Ермолова. Очень удивишься..:

[^]
piterets
1.09.2019 - 13:56
3

Ярила

Цитата (BACRKOT @ 1.09.2019 - 13:53)
Цитата (Ferzin @ 1.09.2019 - 18:51)

Сам бы отбирал, кого валить? Или предлагаешь просто по городам и сёлам ракетами прохуярить? faceoff.gif

Ну ведь родственники и семьи террористов спецслужбам прекрасно известны. И за каждого убитого заложника - казнить одного родственника.
Самых отмороженных это не остановит, но кто-то может и подумает 100 раз, если будет знать, что в ответ умрёт его шлюшка или выблядыш.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64237
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх