15 лет трагедии Беслана. Почему переговоры не помогли спасти всех заложников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
и7ветер
1.09.2019 - 13:57
15
Статус: Offline

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 1.09.2019 - 10:51)
Цитата (Логос @ 1.09.2019 - 10:47)
А не проще было отдать этих четверых чем пожертвовать жизнями детей?

Законы гор и чеченцев в особенности такие,что жизнь убийцы дороже жизни детей.

Разумеется. Зачем горец селится в горах? Чтобы трудно было его сковырнуть оттуда, когда он удрал в горы с награбленым. Отсюда и вся остальная горская мораль. Дети, жена? Ну и что? Украдет другую жену, настрогает других детей. Главное, чтобы сам бандит был жив и в состоянии грабить. Оттого у них и "честь" такая - ударил в спину и убежал, а как же? И толпой одного убивать "честно". А когда его убивают - "нечестно". Бытие определяет сознание...

[^]
Пенс2011
1.09.2019 - 13:57
0

Ярила

Цитата (BACRKOT @ 1.09.2019 - 13:41)
Цитата (EVM @ 1.09.2019 - 18:35)
Цитата (tovvombat @ 1.09.2019 - 13:23)
это будет до тех пор пока не прекратятся игры "в цивилизацию". "чем тогда мы лучше их", "сын за отца не отвечает". " в детстве папа обижал". почему ермолов смог угомонить обезьян, а после его отставки война разгорелась снова ещё на 40 лет? читайте историю, всё на поверхности.

О как.
И что вы планируете сделать?
Выслать чеченцев в Казахстан уже не получится.

ЧТО
ВЫ
БУДЕТЕ
ДЕЛАТЬ
?

Цитата
читайте историю, всё на поверхности.

И что же там на поверхности?
Расскажите.

Да на самом деле всё действительно на поверхности! Просто достаточно перестать подставлять вторую щёку и начать вести себя по принципу "действие равно противодействию"! Но мы же слишком цивилизованные, хуле? Европа уже пожинает плоды своей цивилизованности, то же ждёт и нас! Виновных не хочу и не буду называть -не люблю политоту! Одно лишь точно: добро должно быть с кулаками!

у Корецкого в одной из книг описан способ возможного решения подобных проблем, название не помню, боевики чеченцы под Москвой ядерный фугас хотели взорвать еще.

[^]
изюмСвеслом
1.09.2019 - 13:59
3

Ярила

Цитата (BACRKOT @ 1.09.2019 - 13:53)
Цитата (Ferzin @ 1.09.2019 - 18:51)
надо было за голову каждого одного убитого ребёнка валить насмерть 1000 соотечественников террористов, реально сделать расстрельные отряды. вот тогда бы они национальными "героями" у себя были)))) сами бы свалили со школы с извинениями, а остальным обезьянам горькая наука.

Сам бы отбирал, кого валить? Или предлагаешь просто по городам и сёлам ракетами прохуярить? faceoff.gif

Нахрен выбирать?Децимация и нет проблем.

[^]
АлХав
1.09.2019 - 13:59
1

Ярила

Засрали всю тему...
Давайте просто помолчим.
И поплачем.

[^]
HerMayor
1.09.2019 - 14:00
6

Ярила

Цитата (parson @ 01.09.2019 - 13:49)
Коротко про Беслан. Путин показали кавказским джигитам кто альфа самец. Путем игнорирования жизней детей. Еще один вариант поговорки, бей своих, чтоб чужие боялись. Может решение стратегически правильное, но большинство населення России конечно не согласится.

Ты веришь в то, что духи незаметно могли осуществить такую масштабную операцию? Ну не могли они незаметно для МВД, ФСБ, не говоря про ГРУ осуществить такое. Есть такая штука, как агентурные данные, разведка и прочие составляющие. Многого не знаете просто. А что в первую было, и как Басаев «просачивался» через все капканы думаю понимаете

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
POLpot64
1.09.2019 - 14:00
0

Ярила

Цитата (Пенс2011 @ 1.09.2019 - 13:55)
Цитата (POLpot64 @ 1.09.2019 - 13:48)
Цитата (Пенс2011 @ 1.09.2019 - 13:42)
Цитата (POLpot64 @ 1.09.2019 - 13:15)
Цитата (rock200 @ 1.09.2019 - 13:12)
Цитата (Пенс2011 @ 01.09.2019 - 12:26)
спец операции по освобождению заложников как таковой не было.
оцепления не было, куча местных гражданских со стволами...
когда произошел взрыв в спортзале, еще несколько поясов смертников сдетонировало. паника началась, заложники стали из окон прыгать, спецы и местные побежали им навстречу. начался бой, спецы огневые точки бойков уничтожали, потом помещения зачищали.
местные силовики говорили, что ингуши и чечены все выехали перед захватом с территории Осетии. летом ремонт школы был, тогда и завезли большую часть взрывчатки и оружия.
по поводу мести - у меня вопрос: в 2011 г. зарезали осетинского поэта, который стихи написал - волчата едут на хадж, виновные наказаны?

Тяп ляп написал. Перед захватом школы со всей округи в течении пару недель выехали все семьи чеченов и ингушей? Побросав свои дома и тд?

если это правда
то почему москва это держала в секрете?
почему не сообщила местным об этом до беды?

я не знаю, возможно, информации о теракте не было. мы и сейчас всех нюансов не знаем, перед захватом школы тем более. возможно были какие -либо отрывочные сведения... перед атакой башен-близнецов амеры инфу получили о возможных атаках с использованием самолетов. и тоже не смогли предотвратить

у меня эти вопросы появились по причине того,что как могла москва это знать,а местные не видеть этого.
если предположить,что эта беда планировалась из москвы,то местные должны были задуматься.
как моряки когда крысы бегут с корабля.

пс-сам не верю в повальный исход чеченцев до трагедии.

мне это говорили местные силовики в марте 2005 г., то есть через полгода после трагедии. осетины хотели мстить, но никого не было, только в млс на территории Осетии несколько десятков ингушей было, но их администрация сразу в ставрополь этапировала. иначе их на зоне зарезали бы.

уточню-про исход вайнахов до или после трагедии?

[^]
EVM
1.09.2019 - 14:01
0

Ярила

Цитата (АлХав @ 1.09.2019 - 13:59)
Засрали всю тему...
Давайте просто помолчим.
И поплачем.

Молчание чем поможет?
Кто виноват в том, что погибло столько детей?
Просто молчать?

[^]
leo1
1.09.2019 - 14:02
2

Ярила

ну в этих событиях был смысл .эти бараны поняли наконец что заигрывать с терористами себе дороже.ато наши ребята там гибнут гоняются по горам за бандитами а эти ебанутые укрывают их .доигрались думали их не коснется они же блять лично знают того то и того то.ну и хули помогло им знакомство с бандитми? да хуй по сраке.по городу едет грузовик полный вооруженных терористов через весь город и их никто не остановил .да наш регион в десяти тысячах километров от чечни но в то время проехать даже по маленькому городу даже на легковом авто чтобы тебя пару раз не остановили и не досмотрели.добратались а потом ныли .а потом блять грызлись за места в зарубежных санаториях .крысы.все помню блять

[^]
Пенс2011
1.09.2019 - 14:03
0

Ярила

Цитата (POLpot64 @ 1.09.2019 - 14:00)
когда произошел взрыв в спортзале, еще несколько поясов смертников сдетонировало. паника началась, заложники стали из окон прыгать, спецы и местные побежали им навстречу. начался бой, спецы огневые точки бойков уничтожали, потом помещения зачищали.
местные силовики говорили, что ингуши и чечены все выехали перед захватом с территории Осетии. летом ремонт школы был, тогда и завезли большую часть взрывчатки и оружия.
по поводу мести - у меня вопрос: в 2011 г. зарезали осетинского поэта, который стихи написал - волчата едут на хадж, виновные наказаны?

Тяп ляп написал. Перед захватом школы со всей округи в течении пару недель выехали все семьи чеченов и ингушей? Побросав свои дома и тд?

если это правда

я не знаю, возможно, информации о теракте не было. мы и сейчас всех нюансов не знаем, перед захватом школы тем более. возможно были какие -либо отрывочные сведения... перед атакой башен-близнецов амеры инфу получили о возможных атаках с использованием самолетов. и тоже не смогли предотвратить

у меня эти вопросы появились по причине того,что как могла москва это знать,а местные не видеть этого.
если предположить,что эта беда планировалась из москвы,то местные должны были задуматься.

мне это говорили местные силовики в марте 2005 г., то есть через полгода после трагедии. осетины хотели мстить, но никого не было, только в млс на территории Осетии несколько десятков ингушей было, но их администрация сразу в ставрополь этапировала. иначе их на зоне зарезали бы.

до захвата. все выехали из Осетии. и чечены, и ингуши. почему не сделали выводов не знаю

[^]
POLpot64
1.09.2019 - 14:03
-1

Ярила

Цитата (HerMayor @ 1.09.2019 - 14:00)
Коротко про Беслан. Путин показали кавказским джигитам кто альфа самец. Путем игнорирования жизней детей. Еще один вариант поговорки, бей своих, чтоб чужие боялись. Может решение стратегически правильное, но большинство населення России конечно не согласится.

Ты веришь в то, что духи незаметно могли осуществить такую масштабную операцию? Ну не могли они незаметно для МВД, ФСБ, не говоря про ГРУ осуществить такое. Есть такая штука, как агентурные данные, разведка и прочие составляющие. Многого не знаете просто. А что в первую было, и как Басаев «просачивался» через все капканы думаю понимаете

почему просачивался?
он открыто передвигался через блокпосты.
с ингушским прикрытием.
если задерживали-следовал приказ -пропустить.

[^]
POLpot64
1.09.2019 - 14:05
-1

Ярила

Цитата (Пенс2011 @ 1.09.2019 - 14:03)
Цитата (POLpot64 @ 1.09.2019 - 14:00)

если это правда

до захвата. все выехали из Осетии. и чечены, и ингуши. почему не сделали выводов не знаю

спасибо за ответ.
если так то
тогда вообще не понятны действия местных силовиков.

[^]
BACRKOT
1.09.2019 - 14:06
4

Ярила

Цитата (piterets @ 1.09.2019 - 18:56)
надо было за голову каждого одного убитого ребёнка валить насмерть 1000 соотечественников террористов, реально сделать расстрельные отряды. вот тогда бы они национальными "героями" у себя были)))) сами бы свалили со школы с извинениями, а остальным обезьянам горькая наука.

Сам бы отбирал, кого валить? Или предлагаешь просто по городам и сёлам ракетами прохуярить? faceoff.gif

Ну ведь родственники и семьи террористов спецслужбам прекрасно известны. И за каждого убитого заложника - казнить одного родственника.
Самых отмороженных это не остановит, но кто-то может и подумает 100 раз, если будет знать, что в ответ умрёт его шлюшка или выблядыш.

Знаешь, наверное, эсэсовцы, когда вырезали деревни, тоже называли женщин и детей шлюшками и выблядышами! Проблема тут не в детях и не в жёнах, а в тех ублюдках, кто , чаще всего на религиозной почве, разводит всяких недалёких на крестные походы и прочие джихады!

[^]
Пенс2011
1.09.2019 - 14:07
2

Ярила

После захвата местные осетины еще на пост ДПС в Пригородном поехали и гайцов почти до смерти избили, типа за деньги Камаз с бойками в Бислан пропустили. Если бы гайцы не были осетинами, убили бы.

[^]
Invisibleman
18

Ярила

Цитата (Andrews1977 @ 01.09.2019 - 12:50)
Пиздец. Такое ощущение, что у людей память, как у тушканчиков. Нихуя не помнят. \"Взрыв прогремел неожиданно\"... Для простых бойцов спецназа в кольце - да, неожиданно. А для того, кто из \"шмеля\" хуйнул в окно спортзала, и для тех, кто ему это приказал - ещё как \"ожидано\"... И танкам после кто отдал приказ хуячить по спортзалу, чтобы скрыть следы? Я хуй его знает, вам пятнадцать лет назад сколько лет было? Нихуя не знают, нихуя не помнят. Что по программе время скажут то и повторяют как попки...
Масхадов должен был приехать договариваться с боевиками, а одному плешивому \"с боевиками переговоров не ведём\" это было совсем не нужно...

Долбоебушка ты...
Мой отец был там все три дня, в штабе МЧС. Взорвалось СВУ подвешенное в спортзале, террористы видимо решили что начался штурм, стали стрелять по заложникам, те бросились из окон на улицу. Спецназ прикрывал своими спинами детей.
У меня через дорогу от дома больница, куда везли раненых. Кто-то пустил слух что шахидки на скорой помощи рванули в сторону Владикавказа. На моих глазах стреляли по скорой, которая везла детей и не остановилась т.к. дорога каждая секунда. Водитель чуть голову бойцу не оторвал в горячке.
Так что не несите хуйни, вас промывают мозги. Чичи сейчас плачут, какие они бедные и несчастные, и какие федералы плохие. Оказывается они ни в чем не виноваты, и русские без причины пришли на их землю.
Но при этом не скрываясь говорят, что они всегда резали будут резать русских

[^]
piterets
0

Ярила

Бабло решает почти все проблемы. Вопрос, только в сумме.

[^]
gluk35
1.09.2019 - 14:09
4

Ярила

Цитата (MrRoosvelt @ 1.09.2019 - 11:04)
Как раз таки переговоры позволили спасти множество людей, потому что изначально террористы планировали убить всех в школе.
Цель была начать новый виток войны на Кавказе и не дать закончить там войну, чтобы и дальше там лилась кровь и был рассадник ваххабитов и радикальных исламистов. Переговоры отсрочили взрыв школы и позволили Альфе и Вымпелу подготовиться, что дало возможность спасти много детей. Многие бойцы отдали свои жизни, чтобы спасти детей, вечная память.

3 сентября 2004 года в ходе операции по освобождению детей, взятых в заложники террористами в школе Беслана погибли 10 сотрудников ЦСН ФСБ — самые большие потери в ходе одной операции за всю историю российского спецназа . В числе погибших все командиры трёх штурмовых групп: подполковник Олег Ильин, подполковник Дмитрий Разумовский (оба — «Вымпел») и майор Александр Перов(«Альфа»). Все трое были посмертно представлены к званию «Героя России».
https://panzer038.livejournal.com/2007603.html

Зато потом, один из альфовцев пошел учить чеченек. Чтоб те в следующий раз лучше подготовились.

[^]
BACRKOT
1.09.2019 - 14:09
1

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 1.09.2019 - 18:59)

Нахрен выбирать?Децимация и нет проблем.

Есть вариант ещё проще: дать им всем , нахуй, автономию и закрыть границы, чтобы в РФ они могли попасть только получив визу(как у пиндосов)!

[^]
ДесантУрА116
1.09.2019 - 14:10
8

НЕБО СЛАВЯН

. Дети разбегались. Им в спину стреляли эти шакалы.

гордые джигиты блять. воины аллаха . то больницу захватят. то школу с детьми. пидоры. то просто в метро безоружных людей взрывают.

[^]
POLpot64
1.09.2019 - 14:12
-1

Ярила

Цитата (Invisibleman @ 1.09.2019 - 14:07)
Цитата (Andrews1977 @ 01.09.2019 - 12:50)
Пиздец. Такое ощущение, что у людей память, как у тушканчиков. Нихуя не помнят. "Взрыв прогремел неожиданно"... Для простых бойцов спецназа в кольце - да, неожиданно. А для того, кто из "шмеля" хуйнул в окно спортзала, и для тех, кто ему это приказал - ещё как "ожидано"... И танкам после кто отдал приказ хуячить по спортзалу, чтобы скрыть следы? Я хуй его знает, вам пятнадцать лет назад сколько лет было? Нихуя не знают, нихуя не помнят. Что по программе время скажут то и повторяют как попки...
Масхадов должен был приехать договариваться с боевиками, а одному плешивому "с боевиками переговоров не ведём" это было совсем не нужно...

Долбоебушка ты...
Мой отец был там все три дня, в штабе МЧС. Взорвалось СВУ подвешенное в спортзале, террористы видимо решили что начался штурм, стали стрелять по заложникам, те бросились из окон на улицу. Спецназ прикрывал своими спинами детей.
У меня через дорогу от дома больница, куда везли раненых. Кто-то пустил слух что шахидки на скорой помощи рванули в сторону Владикавказа. На моих глазах стреляли по скорой, которая везла детей и не остановилась т.к. дорога каждая секунда. Водитель чуть голову бойцу не оторвал в горячке.
Так что не несите хуйни, вас промывают мозги. Чичи сейчас плачут, какие они бедные и несчастные, и какие федералы плохие. Оказывается они ни в чем не виноваты, и русские без причины пришли на их землю.
Но при этом не скрываясь говорят, что они всегда резали будут резать русских

ты местный
если есть возможность и желание,то можешь ответить на вопрос-вайнахи перед этой трагедией уехали семьями ?

[^]
и7ветер
1.09.2019 - 14:13
12

Ярила

Цитата (HerMayor @ 1.09.2019 - 14:00)

Могли, милый, могли. Есть класс операций, которые не отследить. Где то далеко принято решение, чаще всего руководителем проекта в одно лицо - навести у русских адский шухер. Понимаешь? Не добиться чего то, а просто как можно громче бабахнуть.
Этот человек отдает приказ резиденту у Саудов - выслать определенное число ребят, держащих на контакте полевых командиров в Чечне, с заданием - захватить школу, подержать там как можно больше людей, а потом устроить так, чтобы крови было как можно больше.
Такая операция не нуждается в детальном планировании, и круг посвященных в нее не более 5-7 человек. Вероятность пересечения с нашей агентурной сетью минимальна. Набираются пара десятков наиболее тупых и исполнительных духов (их командирам ничего не обьясняют, получаешь бабки - отдай людей, и все. командиры там для этого и есть, чтобы своих людей в трупы выгодно переводить).
Под командованием саудовцев захватывается школа. После чего саудовцы ставят замедлители бомб на три дня (об этих замедлителях духи ничего не знают), передают командование паре придурков и линяют, пока вокруг еще бардак, и спецура все кругом не блокировала. Профит...
Сука, современный мир реально надо сжечь, нечего тут стало спасать с момента, как наш эксперимент провалился...

[^]
piterets
1.09.2019 - 14:13
1

Ярила

Цитата (BACRKOT @ 1.09.2019 - 14:06)
Цитата (piterets @ 1.09.2019 - 18:56)

Ну ведь родственники и семьи террористов спецслужбам прекрасно известны. И за каждого убитого заложника - казнить одного родственника.
Самых отмороженных это не остановит, но кто-то может и подумает 100 раз, если будет знать, что в ответ умрёт его шлюшка или выблядыш.

Знаешь, наверное, эсэсовцы, когда вырезали деревни, тоже называли женщин и детей шлюшками и выблядышами! Проблема тут не в детях и не в жёнах, а в тех ублюдках, кто , чаще всего на религиозной почве, разводит всяких недалёких на крестные походы и прочие джихады!

Нет, дорогой, у террористов именно ШЛЮХИ и выблядыши. Которые виновны не меньше, как соучастники.

[^]
Пенс2011
1.09.2019 - 14:14
-1

Ярила

Цитата
тогда вообще не понятны действия местных силовиков.

раньше большинство силовиков, которые в командировку в Чечню отправлялись, через Владикавказ заезжали. я имею ввиду не обычные сводные отряды.
размещались в гостинице " Владикавказ". справа от нее мечеть есть интересная, там видеокамеру поставили и всех в военной форме фиксировали.... потом приняли операторов...

[^]
lucianna678
1.09.2019 - 14:17
4

Шутник

Один из террористов, Нурпаша Кулаев, в "Полярной Сове" срок мотает, типа, не при делах. Как битцевский маньяк Пичушкин ему угрожать стал, дык сразу в штаны наложил... Попросил перевести в другую камеру. Эх, жаль, вот это б хороший супер баттл был бы...
Я б посмотрела, как эти два легендарных преступника в камере друг другу глотки б перегрызли!

[^]
IVan1048
1.09.2019 - 14:18
7

Ярила

Цитата (Irenskazka @ 01.09.2019 - 11:21)
Кремлебот, патриотизм и охуизм-две большие разницы

Бляха, ну почему, все, кто думает не так как вы- обязательно кремлеботы?
Ёбнулись уже совсем, робеспьеры кухонные.

[^]
Garcho
1.09.2019 - 14:19
0

Юморист

Этих выродков-помесь перегноя и говна бомжа нужно прилюдно на красной площади раком ставить и чтобы их свиньи ебали, а потом четвертовать и этим же свиньям скармливать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64237
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх