В России предложили ввести уголовное наказание для хозяев за нападение собак

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SatanClausX
26.08.2019 - 13:08
0
Статус: Offline

Ярила

А почему только 12 пород? Почему не всех?
Очень бесят недособаки, которые тявкают по поводу и без.
А пнешь, так хозяйки начинают тявкать. Их тоже бы запретить

[^]
mrzorg
26.08.2019 - 13:10
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (great4 @ 26.08.2019 - 07:00)
А чего обрадовались? Новый список опасных пород видели? Осталось только 12 пород и многие из них экзотика. Нет не овчарок, не стафоров не доберманов.
Цитата
ПЕРЕЧЕНЬ
потенциально опасных собак
10. Гуль дог.

Пришлось гуглить, что за Гуль-дог. Нихуясебе, машина для убийства! dont.gif

Это сообщение отредактировал mrzorg - 26.08.2019 - 13:11

В России предложили ввести уголовное наказание для хозяев за нападение собак

[^]
wolfdog
26.08.2019 - 13:11
5

Ярила

Цитата (BelBES @ 26.08.2019 - 13:04)
Цитата
Любая собака опасна если ей не занимаются и не воспитывают.

Это демагогия и пустой разговор.
Опасными породами признают те, для которых выявляют систематические отклонения в психике в сторону агрессии.

Цитата
Нужно не списки создавать а ввести лицензирование на все породы собак с обязательными курсами перед покупкой.

Да запросто! Я только за массовое открытие муниципальных кинологических школ и массовое открытие площадок для дрессировки собак, а также за государственную программу получения обязательного образования в области кинологии. Но в связи со своей массовостью, это придется реализовывать не как частную инициативу, а как государственный социальный проект, на государственное финансирование. Согласен на то, чтобы ежегодно часть бюджета перераспределялась на эти нужды?

Да что вы? А чего туда такс не внесли? Они же кусаются чаще всего. Почему туда не внесли вечных героев сводок происшествий питов и стафов? Список составлялся с учетом того чтобы не пострадали питомники и брали наименее распространенных представителей псовых.
Кто такая северокавказская собака? А кто такой амбульдог? Кто гадать будет? Это КО и американский бульдог? Из списка понятны только волкособы, волчье- собачьи гибриды и все. Остальные не породы вообще, у нас в принципе не могли провести работу по анализу агрессивности этих животных ввиду их почти полного отсутствия.

Это сообщение отредактировал wolfdog - 26.08.2019 - 13:13

[^]
Chimgan
26.08.2019 - 13:12
0

Ярила

Сидим мы тут такие офисные "трудяги" и не подозреваем что существуют немного другие люди. Типа моего соседа Сашки. Который в интернет заходит ради ОК/ВК,про эти всякие списки и не слышал,но живет при этом формально в городе (частный сектор) и его дворняга Гром (ок.50 см в холке) тоже умеет кусаться.

[^]
Yjhfr75
26.08.2019 - 13:17
1

Приколист

А если какой той терьер, или милый кокер спаниель, или корги куснул ребенка и причинил ему вред здоровья средней тяжести, никакой уголовной ответственности хозяину не будет . Нормально, по рашенски.

[^]
Vadim14
26.08.2019 - 13:19
1

Ярила

Приравнять к ножу и все.

[^]
BelBES
26.08.2019 - 13:24
0

Ярила

Цитата (Yjhfr75 @ 26.08.2019 - 02:17)
А если какой той терьер, или милый кокер спаниель, или корги куснул ребенка и причинил ему вред здоровья средней тяжести, никакой уголовной ответственности хозяину не будет . Нормально, по рашенски.

Да с чего вы решили? Легко привлекут к ответственности хозяина по статьям УК РФ, соответствующим тяжести вреда здоровью и трактовки судьи dont.gif

з.ы. так-то и из ваших слов можно сделать вывод, что если собака укусила взрослого - то это фигня, а вот если ребенка - ну все пздц.

з.з.ы. а вот для родителей чей ребенок по их недосмотру получил травму, действительно нет никакой ответственности sad.gif

[^]
mrnemo
26.08.2019 - 14:02
0

Ярила

Цитата (BelBES @ 26.08.2019 - 13:24)
А если какой той терьер, или милый кокер спаниель, или корги  куснул ребенка и причинил ему вред здоровья средней тяжести, никакой уголовной ответственности хозяину не будет . Нормально, по рашенски.

Да с чего вы решили? Легко привлекут к ответственности хозяина по статьям УК РФ, соответствующим тяжести вреда здоровью и трактовки судьи dont.gif

з.ы. так-то и из ваших слов можно сделать вывод, что если собака укусила взрослого - то это фигня, а вот если ребенка - ну все пздц.

з.з.ы. а вот для родителей чей ребенок по их недосмотру получил травму, действительно нет никакой ответственности sad.gif

И по какой же из ныне действующих статей реально привлечь к ответственности владельца собаки, покусавшей другого человека?

[^]
Bepanten
26.08.2019 - 14:06
1

Ярила

Цитата (dude29 @ 26.08.2019 - 07:57)
Цитата (Ulezz @ 26.08.2019 - 08:54)
А заводчиков чихунахуа нужно прилюдно ебать в жопу

Это что-то личное?))

Это его адекватный ответ)))

[^]
Bepanten
26.08.2019 - 14:09
0

Ярила

Цитата (Yjhfr75 @ 26.08.2019 - 13:17)

Как меня заебли дети и их мамаши,каждый лезет что бы погладить моего пса.Скажите их будут наказывать?

[^]
Jasmintee
26.08.2019 - 14:17
0

Ярила

Цитата (Bepanten @ 26.08.2019 - 19:09)
А если какой той терьер, или милый кокер спаниель, или корги  куснул ребенка и причинил ему вред здоровья средней тяжести, никакой уголовной ответственности хозяину не будет . Нормально, по рашенски.

Как меня заебли дети и их мамаши,каждый лезет что бы погладить моего пса.Скажите их будут наказывать?

Без разрешения?

[^]
krolik13
26.08.2019 - 14:25
0

Ярила

Цитата (Краказямба @ 26.08.2019 - 08:07)
Опять "оштрафовать" и "запретить".
На Байконуре площадка для выгула собак за стадионом. Собачники эту площадку чистят - говно выкидывают за забор. Видели сколько срёт овчарка? А 20 овчарок?
Вопрос: площадки будут делать? А обслуживать? А за чьи деньги? Собачников? Второй вопрос: что будет ребёнку, доебавшемуся до алабая? Тому дост аточно просто толкнуть, не сильно. А родителю ребёнка? Посядят, оштрафуют или "поймут и простят" и накажут собачника.
Любят в ГосДуре находить простые и неверные решения. Ну как например на дороге: "Всегда виноват водитель".

А жизнь и так не справедливая штука. И этот закон принять нужно, т.к. неадекватов и пофигистов среди собаководов полно. Да ту на ЯПе есть личности готовые людей убивать за животное без суда и следствия. Не нужно крайностей только про живодеров, а то крайности в другой стороне найду про натравливание собак на людей. Этот закон хоть просто заставит заводчиков-распиздяев относится серьезнее к своему питомцу через осознание ответственности на себя. По поводу неадекватного поведения детей, присмотра за ними родителей итп мое мнение таково, что нужно помнить собаководу, что он человек, живет среди других людей в том месте где он выбрал жить. Что зависит от людей, которые ему хлеб пекут или на работу возят и могут ненавидеть собак и любить кошек или попугайчиков. Что тут человеческое общество и у каждого могут быть свои мысли и предпочтения. Да, дети могут повести себя не адекватно иногда, заигрались, веселье у них, родители на детской площадке на минуту отвернуться могут, пока вы своего бульдога ведете погулять, итп. Но на то они и дети, растут, играют, развиваются, узнают что-то. И я не говорю про дебилов сующими палочки в глаза собакам и нос, бьющим их итп. Это говорю для говномесов заранее, это не норма и это наказывается. Кстати есть наказание и статья за жестокое обращение с животными. Давайте сюда не лезть. Но вы предлагаете уравнять человека-ребенка и животное. Я вот тоже должен ребенка на поводке водить как собаку из-за такого как вы? Чтобы он из-за малых лет и непонимания ситуации не подошел к вашей собаке? Должен смотреть родитель? Безусловно! Но вы же гуляете везде с собаками и живете в многоэтажках. Ходите с собаками и через дворы, и в магазины, и по тротуарам. Так родители должны пристегнуть ребенка к песочнице, тк он очень подвижен из-за того, что вы вот жить без собаки не можете? Свою среду поменять вы не хотите, а вот другие пусть под вас подстраиваются? Да у меня может аллергия и лай собачий бесит. Каждому свое. Не можете соблюдать правила - не заводите собак или переезжайте в частный сектор где и животному будет комфортнее.

[^]
Realist007
26.08.2019 - 14:26
2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 26.08.2019 - 14:02)

И по какой же из ныне действующих статей реально привлечь к ответственности владельца собаки, покусавшей другого человека?

В соответствии с действующим законодательством, ответственность за нападение собаки на человека можно разделить на: административную, гражданскую и уголовную. Так, в случае натравливания собаки на человека преступление квалифицируется по ст. 105, 111, 112, 115 УК РФ (убийство, умышленное причинение тяжкого, средней тяжести или легкого вреда здоровью). Не так давно в Тверской области суд впервые применил статьи 111 и 112 УК РФ, вынося приговор жителю города Кувшиново Сергею Андрееву, который натравливал свою собаку (американского стаффордширского терьера) на женщин. Андреева приговорили к 6 годам колонии общего режима и обязали возместить пострадавшим моральный вред в размере 110 тысяч рублей (подробности читайте здесь).

Стоит отметить, что сам факт травли, даже если как такового нападения не произошло, может быть квалифицирован по статье 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью).

Нападение собаки, не связанное с намеренной травлей и повлекшее за собой испуг, грозит владельцу животного административным штрафом (ст 3.5.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ). Нанесение материального ущерба или вреда здоровью, причиненного в результате нападения собаки без злого умысла со стороны владельца, может являться основанием для гражданского иска.

По УК без злого умысла (натравливания) на сегодня очень сложно привлечь. Потому и хотят внести изменения в УК.

Это сообщение отредактировал Realist007 - 26.08.2019 - 14:27

[^]
kvskabachok
26.08.2019 - 14:26
1

Ярила

Цитата (TUB0Rk @ 26.08.2019 - 07:56)
Если собака дворняга, штрафовать местные власти?

Штрафовать саму дворнягу... Привлечь к процессу Панина! dont.gif gigi.gif

[^]
mrnemo
26.08.2019 - 14:27
0

Ярила

Цитата (Jasmintee @ 26.08.2019 - 14:17)

Без разрешения?

Можете не верить, но лично видел мамаш, отправлявших своих ~3-летних детей "иди погладь собачку" к абсолютно чужой и незнакомой кане-корсе в стальном наморднике.
Вот что в голове у этих ебанаток? Этой псине реально будет достаточно мотнуть головой, чтоб покалечить малыша.

[^]
mrnemo
26.08.2019 - 14:30
1

Ярила

Цитата (Realist007 @ 26.08.2019 - 14:26)
Цитата (mrnemo @ 26.08.2019 - 14:02)

В соответствии с действующим законодательством, ответственность за нападение собаки на человека можно разделить на: административную, гражданскую и уголовную. Так, в случае натравливания собаки на человека преступление квалифицируется по ст. 105, 111, 112, 115 УК РФ (убийство, умышленное причинение тяжкого, средней тяжести или легкого вреда здоровью). Не так давно в Тверской области суд впервые применил статьи 111 и 112 УК РФ, вынося приговор жителю города Кувшиново Сергею Андрееву, который натравливал свою собаку (американского стаффордширского терьера) на женщин. Андреева приговорили к 6 годам колонии общего режима и обязали возместить пострадавшим моральный вред в размере 110 тысяч рублей (подробности читайте здесь).

Стоит отметить, что сам факт травли, даже если как такового нападения не произошло, может быть квалифицирован по статье 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью).

Нападение собаки, не связанное с намеренной травлей и повлекшее за собой испуг, грозит владельцу животного административным штрафом (ст 3.5.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ). Нанесение материального ущерба или вреда здоровью, причиненного в результате нападения собаки без злого умысла со стороны владельца, может являться основанием для гражданского иска.

По УК без злого умысла (натравливания) на сегодня очень сложно привлечь. Потому и хотят внести изменения в УК.

Впервые читаю, чтоб факт натравливания собаки сумели доказать.

И на сколько я знаю, если собака напала, но не укусила. а только испугала - наша мусарня отписку даст в виде отказа в возбуждении уголовного дела и на этом всё закончится.

[^]
Realist007
26.08.2019 - 14:36
2

Ярила

Цитата (Краказямба @ 26.08.2019 - 08:07)
Опять "оштрафовать" и "запретить".
На Байконуре площадка для выгула собак за стадионом. Собачники эту площадку чистят - говно выкидывают за забор. Видели сколько срёт овчарка? А 20 овчарок?
Вопрос: площадки будут делать? А обслуживать? А за чьи деньги? Собачников? Второй вопрос: что будет ребёнку, доебавшемуся до алабая? Тому дост аточно просто толкнуть, не сильно. А родителю ребёнка? Посядят, оштрафуют или "поймут и простят" и накажут собачника.
Любят в ГосДуре находить простые и неверные решения. Ну как например на дороге: "Всегда виноват водитель".

А по-другому не получится. Любой закон - это компромисс чьих-то интересов.
Жизнь и здоровье человека дороже любого животного. Собака не должна мешать окружающим. Собачники должны понимать, что это их хобби представляет угрозу для окружающих.

В данном случае, собака - это хищник, и нужно приравнять к "средству повышенной опасности" со всеми вытекающими.

Цитата
Вопрос: площадки будут делать? А обслуживать? А за чьи деньги? Собачников?

Кто девушку кормит, тот и танцует. Также и с собаками - это ваше хобби, вы и стройте площадки, содержите, обслуживайте, это ВАШЕ БРЕМЯ.

Это сообщение отредактировал Realist007 - 26.08.2019 - 14:38

[^]
BelBES
26.08.2019 - 14:36
0

Ярила

Цитата
И на сколько я знаю, если собака напала, но не укусила. а только испугала - наша мусарня отписку даст в виде отказа в возбуждении уголовного дела и на этом всё закончится.

Ты сначала попробуй в россии доказать факт получения психологической травмы gigi.gif

[^]
Realist007
26.08.2019 - 14:39
1

Ярила

Цитата (BelBES @ 26.08.2019 - 14:36)
Цитата

Ты сначала попробуй в россии доказать факт получения психологической травмы gigi.gif

Да, по моральному ущербу практика судов почти отрицательная. Тут вам не америка.....

Это сообщение отредактировал Realist007 - 26.08.2019 - 14:40

[^]
Realist007
26.08.2019 - 14:41
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 26.08.2019 - 14:30)
Впервые читаю, чтоб факт натравливания собаки сумели доказать.

Видимо на камеры попало, или много свидетелей было.

[^]
Бойцоваямышь
26.08.2019 - 14:56
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 26.08.2019 - 14:27)
Цитата (Jasmintee @ 26.08.2019 - 14:17)

Без разрешения?

Можете не верить, но лично видел мамаш, отправлявших своих ~3-летних детей "иди погладь собачку" к абсолютно чужой и незнакомой кане-корсе в стальном наморднике.
Вот что в голове у этих ебанаток? Этой псине реально будет достаточно мотнуть головой, чтоб покалечить малыша.

У меня 11 лет была ВЕО - никто из детей и их родителей никогда не подходил погладить. Сейчас у меня ребёнок, дочка 10 лет - я никогда не отправляю её погладить собачку, даже если это шпиц.
Вы на территории какого-то ПНД собаку выгуливаете?

[^]
wolfdog
26.08.2019 - 15:16
-1

Ярила

Цитата (Realist007 @ 26.08.2019 - 14:36)

Кто девушку кормит, тот и танцует. Также и с собаками - это ваше хобби, вы и стройте площадки, содержите, обслуживайте, это ВАШЕ БРЕМЯ.

А с детскими садами и школами так же? Ведь рожать никто не просил и по сути это тоже хобби.
Площадки для выгула собак относятся к муниципалитету и вопрос их создания и обустройства находится в его ведении.

[^]
Lejla
26.08.2019 - 15:25
0

Весельчак

а метисов этих 12 пород как определят?

[^]
Angelberth
26.08.2019 - 15:30
0
Статус: Online

адвокат дьявола

А что, укусы собак менее опасных пород, ну там обычной немецкой овчарки, или здоровенной дворняги неизвестного смешения пород - многие таких в деревне держат - они как бы и не опасны и за них не надо уголовно наказывать? Мне-то вот похуй будет, укусил меня какой-то там бразильский бульдог или совершенно не экзотический кабыздох, один хер больно и здоровью никакой с этого пользы.

[^]
Vadim14
26.08.2019 - 15:47
1

Ярила

Нож(топор,палка) - имущество, собака(кошка, коза, крокодил)- имущество. Нож имеет опасные факторы, собака имеет опасные факторы. Удар ножом/палкой - преступление, начал махать - можно стрелять, причем не в нож. А почему удар собаки сразу в кусты? Ах оно самонаводящееся? Так это попытка теракта тогда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10699
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх