В России предложили ввести уголовное наказание для хозяев за нападение собак

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wolfdog
26.08.2019 - 15:51
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Lejla @ 26.08.2019 - 15:25)
а метисов этих 12 пород как определят?

Так в списке почти и нет пород. Порода это признанная официально группа собак.
А там просто метисы и перечислены. Список очень мутный. Вот бы получить официальное разъяснение по этому списку от авторов закона. Но его не будет потому что в перечисленных там собаках из принимавших закон явно никто не соображает и в глаза не видел.

[^]
BelBES
26.08.2019 - 15:54
0

Ярила

Цитата (wolfdog @ 26.08.2019 - 04:16)
Цитата (Realist007 @ 26.08.2019 - 14:36)

Кто девушку кормит, тот и танцует. Также и с собаками - это ваше хобби, вы и стройте площадки, содержите, обслуживайте, это ВАШЕ БРЕМЯ.

А с детскими садами и школами так же? Ведь рожать никто не просил и по сути это тоже хобби.
Площадки для выгула собак относятся к муниципалитету и вопрос их создания и обустройства находится в его ведении.

Ну сейчас пойдут аргументы "не сравнивай детей и собак...этожедети!!!" gigi.gif

А по сути: если вводить какие-то массовые требования (площадка, регистрация, кинологические школы и тд и тп), то административные функции на организацию этого всего - это именно обязанность государства. А там пойдут накладные расходы на создание новых министерств, регулирующих органов и тд и тп...можно даже ввести налог для владельцев собак (а за таким налогом следом пойдет и налог на кошек и других домашних животных), но либо он будет неподъемным для владельцев собак, либо не будут покрывать всех расходов и придется выделять из бюджета.

А вот это все: "Завел XXX, обеспечь и YYY, чтобы не доставлять проблем окружающим, т.к. государство тебе ничего не должно" © Оно так не работает и работать не будет...в лучшем случае это откроет еще один способ кошмарить население (наверняка на законодательно сформулированные подобным образом требования все будут забивать, а значит появится еще одна причина штрафовать граждан в любой момент времени), в худшем приведет к массовым протестам, если затронет существенную прослойку населения.

з.ы. а про то, что закон пролобировали питомники и поэтому список пород такой странный - это просто смешно...разведение собак - низкомаржинальный бизнес, в котором больших денег не крутится, а тех копеек, что там есть, не хватит, чтобы лоббировать свои интересы на государственном уровне gigi.gif

[^]
НеВсеТак
26.08.2019 - 15:55
0

Вперед, Локо!

круто. только кто этим занимается?

[^]
wolfdog
26.08.2019 - 15:58
0

Ярила

Вершина идиотизма в видео:
https://realnoevremya.ru/attachments/793
Назвать волкособа бойцовской породой и ни одной собаки из списка так и не показали. И девка такая бухтит что ее бойцовская собака покусала... ах, ах. Она просто не поняла что бойцовые из РФ вообще не в списке. А после слов бойцовская собака вообще показали добермана faceoff.gif

[^]
wolfdog
26.08.2019 - 16:03
1

Ярила

Цитата (BelBES @ 26.08.2019 - 15:54)
з.ы. а про то, что закон пролобировали питомники и поэтому список пород такой странный - это просто смешно...разведение собак - низкомаржинальный бизнес, в котором больших денег не крутится, а тех копеек, что там есть, не хватит, чтобы лоббировать свои интересы на государственном уровне gigi.gif

Вполне себе бизнес и денег там нормально. У меня бм занимался разведением собак много лет. Еще не надо забывать что у многих обеспеченных граждан и свои серьезные собачки имеются.

[^]
mrnemo
26.08.2019 - 16:04
0

Ярила

Цитата (BelBES @ 26.08.2019 - 15:54)
Цитата (wolfdog @ 26.08.2019 - 04:16)

Кто девушку кормит, тот и танцует. Также и с собаками - это ваше хобби, вы и стройте площадки, содержите, обслуживайте, это ВАШЕ БРЕМЯ.

А с детскими садами и школами так же? Ведь рожать никто не просил и по сути это тоже хобби.
Площадки для выгула собак относятся к муниципалитету и вопрос их создания и обустройства находится в его ведении.

Ну сейчас пойдут аргументы "не сравнивай детей и собак...этожедети!!!" gigi.gif

А по сути: если вводить какие-то массовые требования (площадка, регистрация, кинологические школы и тд и тп), то административные функции на организацию этого всего - это именно обязанность государства. А там пойдут накладные расходы на создание новых министерств, регулирующих органов и тд и тп...можно даже ввести налог для владельцев собак (а за таким налогом следом пойдет и налог на кошек и других домашних животных), но либо он будет неподъемным для владельцев собак, либо не будут покрывать всех расходов и придется выделять из бюджета.

А вот это все: "Завел XXX, обеспечь и YYY, чтобы не доставлять проблем окружающим, т.к. государство тебе ничего не должно" © Оно так не работает и работать не будет...в лучшем случае это откроет еще один способ кошмарить население (наверняка на законодательно сформулированные подобным образом требования все будут забивать, а значит появится еще одна причина штрафовать граждан в любой момент времени), в худшем приведет к массовым протестам, если затронет существенную прослойку населения.

Купил машину - место для парковки и покатушек - твои проблемы.
Купил ружьё - место для пострелушек - твои проблемы.

Или мне чо, можно опробовать новые шины и пристрелять новый колиматор на пустыре, где ты свою собаку выгливаешь?

[^]
mrnemo
26.08.2019 - 16:07
0

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 26.08.2019 - 14:56)
Цитата (mrnemo @ 26.08.2019 - 14:27)
Цитата (Jasmintee @ 26.08.2019 - 14:17)
Цитата (Bepanten @ 26.08.2019 - 19:09)
Цитата (Yjhfr75 @ 26.08.2019 - 13:17)
А если какой той терьер, или милый кокер спаниель, или корги  куснул ребенка и причинил ему вред здоровья средней тяжести, никакой уголовной ответственности хозяину не будет . Нормально, по рашенски.

Как меня заебли дети и их мамаши,каждый лезет что бы погладить моего пса.Скажите их будут наказывать?

Без разрешения?

Можете не верить, но лично видел мамаш, отправлявших своих ~3-летних детей "иди погладь собачку" к абсолютно чужой и незнакомой кане-корсе в стальном наморднике.
Вот что в голове у этих ебанаток? Этой псине реально будет достаточно мотнуть головой, чтоб покалечить малыша.

У меня 11 лет была ВЕО - никто из детей и их родителей никогда не подходил погладить. Сейчас у меня ребёнок, дочка 10 лет - я никогда не отправляю её погладить собачку, даже если это шпиц.
Вы на территории какого-то ПНД собаку выгуливаете?

Нет. Просто собаку вели на коротком поводке по дорожке между двумя детскими садами. С чего этим двум курицам взбрело в головы отправить своих детей едва ли не на съедения - я не знаю.

[^]
mrnemo
26.08.2019 - 16:08
0

Ярила

Цитата (wolfdog @ 26.08.2019 - 15:16)

А в чьем ведении находится вопрос автодромов и тиров?

[^]
wolfdog
26.08.2019 - 16:12
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 26.08.2019 - 16:04)

Или мне чо, можно опробовать новые шины и пристрелять новый колиматор на пустыре, где ты свою собаку выгливаешь?

Парковки тоже относятся к ведению муниципалитетов. А места для стрельбы к охотхозяйствам или тирам.
У нас в районе есть и собачьи площадки и тир и парковки. Детские площадки тоже относятся к городскому имуществу и находятся на балансе города.

[^]
wolfdog
26.08.2019 - 16:19
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 26.08.2019 - 16:07)
Цитата (Бойцоваямышь @ 26.08.2019 - 14:56)
Цитата (mrnemo @ 26.08.2019 - 14:27)
А если какой той терьер, или милый кокер спаниель, или корги  куснул ребенка и причинил ему вред здоровья средней тяжести, никакой уголовной ответственности хозяину не будет . Нормально, по рашенски.

Как меня заебли дети и их мамаши,каждый лезет что бы погладить моего пса.Скажите их будут наказывать?

Без разрешения?

Можете не верить, но лично видел мамаш, отправлявших своих ~3-летних детей "иди погладь собачку" к абсолютно чужой и незнакомой кане-корсе в стальном наморднике.
Вот что в голове у этих ебанаток? Этой псине реально будет достаточно мотнуть головой, чтоб покалечить малыша.

У меня 11 лет была ВЕО - никто из детей и их родителей никогда не подходил погладить. Сейчас у меня ребёнок, дочка 10 лет - я никогда не отправляю её погладить собачку, даже если это шпиц.
Вы на территории какого-то ПНД собаку выгуливаете?

Нет. Просто собаку вели на коротком поводке по дорожке между двумя детскими садами. С чего этим двум курицам взбрело в головы отправить своих детей едва ли не на съедения - я не знаю.

Ну у нас похлеще бывает. Люди просто пытаются зайти на собачью площадку когда там находятся собаки. Зачем им это я не знаю. При мне два раза пытались с детьми зайти и еще пару раз пьяные и просто так мимо проходящие. Что у них в голове сложно сказать. Логики в таких поступках точно нет.
Один раз шла с собаками, навстречу три мальчика и их мама. И эта компания летит к нам и с вопросом "Можно погладить?" не дожидаясь ответа начинают хватать собак. Младшую я не разрешаю трогать (она в наморднике ходит как раз из- за таких случаев) а старшую можно гладить всем. Но удивляет такая беспечность у людей. Своей дочери я не разрешаю трогать чужих собак и с нашими очень дозированное общение без активных игр.

[^]
BelBES
26.08.2019 - 16:57
1

Ярила

Цитата

Внезапно, но парковки - это социальная проблема, которую государство пытается решать с переменным успехом. И проблема эта намного шире, чем "купил машину - купи гараж" (владельцы гаражей в гаражных массивах, которые снесли по программе реновации машут таким умникам ручкой gigi.gif).

Цитата

Внезапно, но есть в России такая замечательная организация ДОСААФ, финансируемая за счет государства, которая в том числе имеет и собственные тиры, в которых любители оружия могут пристрелять свою волыну gigi.gif

А также в России за гос.счет существуут службы по надзору за оборотом гражданского оружия, хотя бОльшей части населения страны они нафиг не нужны)

Это сообщение отредактировал BelBES - 26.08.2019 - 16:59

[^]
Jasmintee
26.08.2019 - 17:00
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 26.08.2019 - 19:27)

Без разрешения?

Верю, но мне пока везёт - меня спрашивают. А я не разрешаю horror.gif

[^]
BelBES
26.08.2019 - 17:02
0

Ярила

Цитата
Ну у нас похлеще бывает. Люди просто пытаются зайти на собачью площадку когда там находятся собаки. Зачем им это я не знаю. При мне два раза пытались с детьми зайти и еще пару раз пьяные и просто так мимо проходящие. Что у них в голове сложно сказать. Логики в таких поступках точно нет.

А еще порой собирается толпа зевак в опасной близости от собак, во время занятий по ЗКС...вот там совсем у родителей должен быть вакум в голове, чтобы ребенка пустить и самим подойти к собаке, которая вот прямо сейчас нападает на человека и смотреть на это не через забор площадки, а в непосредственной близости upset.gif

[^]
Jasmintee
26.08.2019 - 17:04
0

Ярила

Цитата (krolik13 @ 26.08.2019 - 19:25)
Чтобы он из-за малых лет и непонимания ситуации не подошел к вашей собаке?

Как бы да. Не должен подходить ни к чужой собаке, ни к чужой машине, ни к чужой сумке, ни к чужой игрушке в песочнице.

[^]
Марракс
26.08.2019 - 17:16
0

Свиборг

Увы приведет к еще большему хаосу и много вопросов.
1. Каких именно собак, какие породы, а размер имеет значение?
2. А если и правда была провокация?
3. Нападением считается контакт или злобное лаяние и рычание? Ибо мелкие породы страдают этим чаще. Дети пугаются.
4. Надо ли будет снимать все на телефон во время прогулки, во избежание провокаций и прецендентов.
5. А что с властьимущими? Подделка и подтасовка фактов и экспертиз?
Что будет, если напала собака, скажем судьи или друга какого министра?

Сам не собачник, но думаю намордник решил бы множество проблем, и действительно, с нашим менталитетом, не привыкли люди нести ответственность, ни даже просто убирать дерьмо, хотя за бугром (не Африка) это в порядке вещей.

Да что там собаки! На днях обедал шаурмой в машине, стою на стоянке у сквера, боковым зрением вижу движение, мама с ребенком лет пяти, сажает срать между припаркованными машинами, а конкретно прямо со стороны двери водителя (моей, короче) (сам сижу в салоне, окна слегка приоткрыты, но затонированы, видать не заметила меня), я значит ем шавуху, а ребенок сел какаху давить, я покашлял, дал о себе знать, говорю потом - мамаша, биотуалет, 20 м от вас, прямо в скверике.
Ответила, что там пахнет говном и ребенку неприятно. Во как! А мне значит приятно было бы подойти к авто и обнаружить дерьмо у своей двери или еще лучше - выйти и наступить. И это днем, блджад!
А вы собаки, у нас народ детей не может приучить нормально.

[^]
pravdavsegda
26.08.2019 - 17:24
0

Ярила

а если болванка какая укусит ?
не щитова ?

[^]
Миаст
26.08.2019 - 17:31
3

Хохмач

Цитата
Цитата (Ulezz @ 26.08.2019 - 07:54)
А заводчиков чихунахуа нужно прилюдно ебать в жопу

У нас на районе один культурист выгуливает чухуахуа, я был посмотрел, как ты его будешь в жопу ебать, прилюдно

Вспомнила тоже "своего" культуриста в районе) Его волкодав ровно в 2 раза меньше моего кота (мой кот весит 5,5 кило). Но собачонок вышколенный до невозможности, на посторонних собак совершенно не обращает внимания, только преданно смотрит на хозяина
smile.gif

[^]
wolfdog
26.08.2019 - 17:40
0

Ярила

Цитата (BelBES @ 26.08.2019 - 17:02)
Цитата

А еще порой собирается толпа зевак в опасной близости от собак, во время занятий по ЗКС...вот там совсем у родителей должен быть вакум в голове, чтобы ребенка пустить и самим подойти к собаке, которая вот прямо сейчас нападает на человека и смотреть на это не через забор площадки, а в непосредственной близости upset.gif

Такой жести я ни разу не видела. К счастью.

[^]
pancho1971
26.08.2019 - 17:54
0

Ярила

После рацианализаторов.

[^]
pizton
26.08.2019 - 18:01
0

Ебал в РОТ админов ЯПА

список собак должен быть расширен. А так ебала это а не закон. Кто их видел эти опасные породы? Зато ротвеллеры и овчарки жопы гражданам рвут на ура

[^]
decapitated
26.08.2019 - 23:16
2

Ярила

Я думаю до собачников это один хуй не дойдет!!

Им по хуй!!

Уберите за своей собакой: а почему???
А где намордник? - себе надень!

Я к ним отношусь со скидкой. Как к чуркам. Такая некая биомасса.... Объяснять без полезно:

А мама сказала, шо деньги в бетоне....

Это сообщение отредактировал decapitated - 26.08.2019 - 23:17

[^]
lakonst
26.08.2019 - 23:22
0

Коэффициент безразличия

только тебе, вперёд

[^]
suntea
26.08.2019 - 23:32
1

Ярила

Цитата (wolfdog @ 26.08.2019 - 17:40)
Цитата

просто это вы,как владелец собаки,должны понимать,что она может напасть,а кто не владелец,понимать это хорошо-бы,но не должны,отсюда ваша повышенная ответственность,это во всём так,а не только собаки,это источник повышенной опастности dont.gif со всеми вытекающими,поэтому бредни про безответственных мамашек-можно погладить итп, с вашей стороны тупо звучат

[^]
sdloop
26.08.2019 - 23:50
1

Ярила

Цитата (TUB0Rk @ 26.08.2019 - 07:56)
Если собака дворняга, штрафовать местные власти?

Не только штрафовать, а увольнять, с запретом занимать руководящие должности.

[^]
wolfdog
26.08.2019 - 23:52
0

Ярила

Цитата (suntea @ 26.08.2019 - 23:32)
Цитата (wolfdog @ 26.08.2019 - 17:40)
Цитата

просто это вы,как владелец собаки,должны понимать,что она может напасть,а кто не владелец,понимать это хорошо-бы,но не должны,отсюда ваша повышенная ответственность,это во всём так,а не только собаки,это источник повышенной опастности dont.gif со всеми вытекающими,поэтому бредни про безответственных мамашек-можно погладить итп, с вашей стороны тупо звучат

Совсем не бредни! Они реально могут без спроса зайти на площадку где занимаются или гуляют собаки. К сожалению это правда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10699
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх