В России предложили ввести уголовное наказание для хозяев за нападение собак

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Леошид
26.08.2019 - 11:59
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (syshell @ 26.08.2019 - 10:45)
Вчера первый раз увидел намордник на мелкой лупоглазой собачонке с тонкими ножками и кривыми зубками (извините, не специалист по породам) во дворе. Сначала подумал, что кто-то приделал теннисную ракетку на собачью морду. Пригляделся - намордник. Чудо чудное, диво дивное cool.gif

У нас вот такая во дворе бегает:

В России предложили ввести уголовное наказание для хозяев за нападение собак

[^]
Бойцоваямышь
26.08.2019 - 11:59
2

Ярила

Цитата (LUNcheZzz @ 26.08.2019 - 07:57)
Давно пора! У нас во дворе в соседнем подъезде живет ебанутая собака с такойже хозяйкой... Пиздец собака на всех кидается...

У нас живёт ебанутая с ебанутой дворнягой, которая похоже на бульдога и на дога, на собаку-водолаза и на всех овчарок сразу, намордник не признаёт как факт, собака переодически кидается на людей, ебанутая советует людям надевать намордник на себя.

[^]
tetola
26.08.2019 - 12:00
0

Приколист

Цитата (nonexchange @ 26.08.2019 - 09:03)
Цитата (GaRikKZN @ 26.08.2019 - 08:55)
Я за! Но исключения, если нападение собаки произошло на своем участке какие бы телесные повреждения не были, это не наказывается
Я читал статью, там про лёгкий вред написано на неогороженной территории, а вот про средней и тяжкий вред здоровью в данной статье  не оговорено. А то ко мне на участок залезут наркоманы или цыгане, моя овчарка их потреплет, мне потом и сидеть за это?

А если цыгане или наркоманы пришли тебе в гости, посидели с тобой, а потом вы поссорились и они стали уходить, а собака их потрепала, тогда как быть?

Нда...тяжело придётся цыганам-наркоманам просто по факту shum_lol.gif
А они, мож, коня Борьку привели...засовестились lol.gif

[^]
wolfdog
26.08.2019 - 12:02
1

Ярила

Там большая часть списка вообще не породы и у нас не встретишь. Список составлялся с учетом интересов заводчиков, внеси туда остальных собак и никто их покупать не будет.

[^]
Леошид
26.08.2019 - 12:03
2

Балагур

Цитата (dobrik @ 26.08.2019 - 11:13)
Пришёл на твой участок человек по служебным или рабочим обязанностям, и его загрыз твой пёс? Такое тоже может быть?

Тут как повернуть.
Если участок огорожен и меня на участке нет, то НОРМАЛЬНЫЙ сотрудник составит акт об отсутствии хозяина и уйдет.
Если он настолько мудак, что полезет через забор, то все дальнейшие его действия, как говорится, на страх и риск.
И это справедливо.

[^]
GaRikKZN
26.08.2019 - 12:03
3

Юморист

Цитата (gluk35 @ 26.08.2019 - 11:57)
приходит полиция, а ты дома заперся они постучали и ушли. А хуль. не открывает же

Хуйни не пори, я сам бывший опер, надо будет зайти, есть ордер, есть спецсредства и т.д. Зайдут, а так мой номер телефона у участкового есть, законов не нарушаю, позвонит, скажет надо быть у тебя, собаку закрою, пущу, узнаю что надо
А логика у тя збс, тебя дома нет, в квартире дверь сломана - это участковый приходил просто познакомится и уточнить, кто в квартире проживает, да?
З.Ы. Мой участок от твоей квартиры не отличается - огороженное место для проживания только побольше и местами под открытым небом, тебе понравится, если к тебе в квартиру цыгане или наркоманы залезут через балкон например ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BelBES
26.08.2019 - 12:05
8

Ярила

Цитата (dobrik @ 26.08.2019 - 00:13)
Цитата (GaRikKZN @ 26.08.2019 - 07:55)
Я за! Но исключения, если нападение собаки произошло на своем участке какие бы телесные повреждения не были, это не наказывается
Я читал статью, там про лёгкий вред написано на неогороженной территории, а вот про средней и тяжкий вред здоровью в данной статье  не оговорено. А то ко мне на участок залезут наркоманы или цыгане, моя овчарка их потреплет, мне потом и сидеть за это?

Пришёл на твой участок человек по служебным или рабочим обязанностям, и его загрыз твой пёс? Такое тоже может быть?

Если это произошло без ведома собственника земли, то это вполне разумно...именно для охраны от непрошенных визитеров, сторожевых собак и заводят dont.gif
Есть служебная или рабочая необходимость? Согласуй с хозяевами земли свой визит dont.gif
Почему-то при необходимости попадения на режимные объекты по служебным/рабочим обязанностям, разрешение на визит получают в соответствии со всеми правилами, а вот неприкосновенность частной собственности в России ничего не стоит на государственном уровне...в текущий момент эти самые "службы" вполне могут взломать замок на воротах, застрелить собаку на участке и ничего им за это не будет, ведь у них "служебная необходимость" faceoff.gif

[^]
гаврюша
26.08.2019 - 12:05
5

рас3.14здяй

Цитата (dobrik @ 26.08.2019 - 14:13)
Цитата (GaRikKZN @ 26.08.2019 - 07:55)

Пшел нахуй человек входящий на мой участок в моё отсутствие! Мне похуй кто он, хоть Пуня с соратниками.

Или у тебя в квартире проходной двор с блэкджеком и шлюхами?

[^]
Uebunahuy85
26.08.2019 - 12:11
0

Глубокоуважаемый

Опять придумали кого и за что штрафовать! Одни штрафы кугом! Штраф! Штраф! Штраф! Только вот здоровье и жизнь пострадавшего человека ни один штраф не вернёт! Хуйли тогда? Штрафуйте маньяков и убийц!

Это сообщение отредактировал Uebunahuy85 - 26.08.2019 - 12:12

[^]
BelBES
26.08.2019 - 12:11
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 26.08.2019 - 00:57)
Цитата (GaRikKZN @ 26.08.2019 - 11:25)

Нет, есть звонок, не открывают, пускай идут нахуй, зачем заходить ко мне, когда дома никого нет. А так да, по твоему збс, меня нету дома, пускай кто угодно шляется по своим хренпоймическим служебным делам, да ? В квартиру к тебе без твоего ведома никто же не ходит ? Чем мой участок хуже твоей квартиры ?

приходит полиция, а ты дома заперся они постучали и ушли. А хуль. не открывает же

Ну в общем да: если нет санкции прокурора, то на каком основании будет проникновение на частную территорию? На основании того, что "это же полиция"? upset.gif

[^]
grayDen
26.08.2019 - 12:14
0

Бессмертный пони

А что насчет прокушенной жопы непрошенного гостя, который залез в дом?

[^]
BelBES
26.08.2019 - 12:14
-3

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 26.08.2019 - 00:59)
Цитата (LUNcheZzz @ 26.08.2019 - 07:57)
Давно пора! У нас во дворе в соседнем подъезде живет ебанутая собака с такойже хозяйкой... Пиздец собака на всех кидается...

У нас живёт ебанутая с ебанутой дворнягой, которая похоже на бульдога и на дога, на собаку-водолаза и на всех овчарок сразу, намордник не признаёт как факт, собака переодически кидается на людей, ебанутая советует людям надевать намордник на себя.

А слабо видеопруфы предоставить? (ну если прямо сейчас нет, то ты ведь легко можешь заснять их в течении пары дней, правда? Ведь собака постоянно кидается на людей, а хозяйка с ними скандалит?)
А то уж как-то нереалистично: на каждую спорную тему, вылазит 100500 фантазеров, у которых "во дворе" каждый день такое происходит...прямо опасно жить в ваших краях upset.gif

[^]
goodhoopoe
26.08.2019 - 12:18
0

Ярила

Цитата (NNikola @ 26.08.2019 - 08:02)
Заебись!
Только почему 12 пород всего?
Критерий должен быть простым: больше 5 кг - намордник и поводок обязательны!!!

ага. на корги блять намордник одевать.

[^]
Dikoy
26.08.2019 - 12:27
0

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

Да давно пора бы!

[^]
Chimgan
26.08.2019 - 12:27
2

Ярила

Цитата (wolfdog @ 26.08.2019 - 12:02)
Там большая часть списка вообще не породы и у нас не встретишь. Список составлялся с учетом интересов заводчиков, внеси туда остальных собак и никто их покупать не будет.

Я бы сформулировал немного по другому : Закон ,как и "Список ",составляли абсолютно некомпетентные люди. С большой вероятностью - депутаты ГД

[^]
mrnemo
26.08.2019 - 12:51
2

Ярила

Цитата (BelBES @ 26.08.2019 - 11:56)
Цитата (mrnemo @ 25.08.2019 - 23:07)
Да баже без удара стальным намордником: хвост у алабая - та ещё дубина - взрослый человек получив виляющим хвостом алабая по бедру потом с синяком на месте удара ходит. А ребёнку этот удар по голове прилетит.

Да не только у алабая - почти у любой крупной собаки.

Имхо, ассоциация тут с автомобилем вполне уместная: и детей нельзя выпускать поиграть на автостраду, и водитель даже матиза управляет транспортным средством повышенной опасности.

Алабаям хвост купируют же...тем обрубком, что оставляют, довольно сложно кого-то ударить upset.gif

1. Там и того, что осталось - ребёнку хватит.
2. Купируют далеко не все хозяева и заводчики. Как и далеко не все хозяева утруждают себя дрессурой и воспитанием собаки.

[^]
BelBES
26.08.2019 - 12:52
-1

Ярила

Цитата (Chimgan @ 26.08.2019 - 01:27)

Я бы сформулировал немного по другому : Закон ,как и "Список ",составляли абсолютно некомпетентные люди. С большой вероятностью - депутаты ГД

Суть списка "опасных пород" не в том, чтобы перечислить в нем популярные породы, а в том, чтобы перечислить в нем ОПАСНЫЕ породы dont.gif

Потом в соответствии с этим списком могут, например, ввести запрет на ввоз в страну собак этих пород, запретить их к разведению и тд и тп.

Для регулирования прав/обязанностей владельцев других пород собак, должны работать другие законы.

[^]
wolfdog
26.08.2019 - 12:55
1

Ярила

Цитата (goodhoopoe @ 26.08.2019 - 12:18)
Цитата (NNikola @ 26.08.2019 - 08:02)
Заебись!
Только почему 12 пород всего?
Критерий должен быть простым: больше 5 кг - намордник и поводок обязательны!!!

ага. на корги блять намордник одевать.

Корги вообще- то овчарки и кусают они сильно.

[^]
BelBES
26.08.2019 - 12:58
1

Ярила

Цитата
1. Там и того, что осталось - ребёнку хватит.

Да нет, там обрубок 10см длиной остается (причем это самое основание хвоста, не особо хлесткое и подвижное)

Цитата
Купируют далеко не все хозяева и заводчики. Как и далеко не все хозяева утруждают себя дрессурой и воспитанием собаки.

А хозяева и не могут купировать хвост, т.к. это делают в первую неделю жизни щенка, задолго до актировки и клеймения dont.gif

Если алабай не купирован, то там, скорей всего, и с документами проблемы и вообще это повод усомниться в том, что собака действительно является алабаем dont.gif

[^]
wolfdog
26.08.2019 - 12:58
4

Ярила

Цитата (BelBES @ 26.08.2019 - 12:52)

Суть списка "опасных пород" не в том, чтобы перечислить в нем популярные породы, а в том, чтобы перечислить в нем ОПАСНЫЕ породы dont.gif

Потом в соответствии с этим списком могут, например, ввести запрет на ввоз в страну собак этих пород, запретить их к разведению и тд и тп.

Для регулирования прав/обязанностей владельцев других пород собак, должны работать другие законы.

Любая собака опасна если ей не занимаются и не воспитывают.
Нужно не списки создавать а ввести лицензирование на все породы собак с обязательными курсами перед покупкой.
пс: минусят заводчики что ли? lol.gif

Это сообщение отредактировал wolfdog - 26.08.2019 - 13:03

[^]
Chimgan
26.08.2019 - 13:00
0

Ярила

Цитата (BelBES @ 26.08.2019 - 12:52)

Список "потенциально опасных пород " составленный РКФ был в 3 раза больше и не так экзотичен. cool.gif
Но это тема не для развлекательного портала а для более специализированных форумов.

Это сообщение отредактировал Chimgan - 26.08.2019 - 13:01

[^]
ValdemarD
26.08.2019 - 13:03
0

Ярила

Цитата (podal1968 @ 26.08.2019 - 08:12)
Из трёх чихов живущих в нашем доме, один ёбнутый на голову, заходишь в подъезд, они выводят его на прогулку, кидается и облаивает всех. Хозяйку предупредил - попадется ещё раз так на дороге, будет лететь дальше чем видит. Как то не улыбается если даже чих воткнется в ногу.

Та же фигня. У родителей этажом выше живёт сука с сукой. Стоишь дверь закрываешь, а сзади эта ебала как гаркнет. Хорошо я без детей был, они бы заикаться начали. А эта сука ещё - ну и мужчины пошли! Правда гляжу последние месяца 3 ходит тише воды и с намордником

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BelBES
26.08.2019 - 13:04
1

Ярила

Цитата
Любая собака опасна если ей не занимаются и не воспитывают.

Это демагогия и пустой разговор.
Опасными породами признают те, для которых выявляют систематические отклонения в психике в сторону агрессии.

Цитата
Нужно не списки создавать а ввести лицензирование на все породы собак с обязательными курсами перед покупкой.

Да запросто! Я только за массовое открытие муниципальных кинологических школ и массовое открытие площадок для дрессировки собак, а также за государственную программу получения обязательного образования в области кинологии. Но в связи со своей массовостью, это придется реализовывать не как частную инициативу, а как государственный социальный проект, на государственное финансирование. Согласен на то, чтобы ежегодно часть бюджета перераспределялась на эти нужды?

[^]
Wagner
26.08.2019 - 13:04
0

Приколист

Хорошо, если этот закон примут, давно пора.
А список "опасных пород" нужно сильно расширить. Да и за неубранное дерьмо тоже пора штрафовать собачатников.

[^]
BelBES
26.08.2019 - 13:07
1

Ярила

Цитата
Список "потенциально опасных пород " составленный РКФ был в 3 раза больше и не так экзотичен.

Учитывая формулировку, которой придерживается РКФ касательно опасных пород (они к таким причисляют все породы собак, для которых не велась селекционная работа на предмет лояльности к человеку), то де факто любая беспородная собака может считаться представителем опасной породы в бОльшей степени, чем та же немецкая овчарка gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10699
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх