В России предложили ввести уголовное наказание для хозяев за нападение собак

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shkworen
26.08.2019 - 08:47
-2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Jasmintee @ 26.08.2019 - 08:40)
Цитата (Shkworen @ 26.08.2019 - 13:20)
Цитата (Зашедшая @ 26.08.2019 - 08:15)
Цитата (Shkworen @ 26.08.2019 - 08:12)

У нас на районе один культурист выгуливает чухуахуа

Видела я подобную картину.Смотрится весьма забавно.Только вместо чи-хуа-хуа был той-терьер.

согласен, но о вкусах не спорят :)

у меня шелти, всеобщая любимица на районе и я часто не надеваю даже ошейника, т.к. это очень послушная, веселая и ласковая девочка :)

собака это зеркало души хозяина, если хозяин неадекватен, то и собака с большой вероятностью будет такой же :)

мне кажется, лучше не разрешать трогать свою собаку, зачем вам этот лишний риск?

согласен, так моя и не дается другим, а меня часто спрашивают разрешения ее погладить, особенно дети, но многие собаки боятся детей, т.к. не знают, что от них ожидать, я и не разрешаю :)

правда с тех кого она знает, она любит брать, так называемый налог, чтобы ее погладили, в основном это такие же собачники :)

[^]
Alex0053
26.08.2019 - 08:47
0

Ярила

Цитата (NNikola @ 26.08.2019 - 07:02)
Заебись!
Только почему 12 пород всего?
Критерий должен быть простым: больше 5 кг - намордник и поводок обязательны!!!

Согласен!

Водитель ЛЮБОГО авто любой массы считается владельцем (пользователем) СРЕДСТВА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!

Из этого суд и исходит!

[^]
TAG
26.08.2019 - 08:49
2

Ярила

Как владелец собаки (Лабрадор), полностью ЗА!
Ибо воспитывать нужно животное и в общественных местах максимально обезопасить людей. Ибо другим по фиг что песик добрый, песик не кусается, не бойтесь он добрый.

[^]
BelBES
26.08.2019 - 08:53
2

Ярила

Цитата
ребенок, доебавшийся до алабая? спешите видеть...

Кога-то давно занимались служебным собаководством и каждый раз во время тренировок собак, собиралась толпа зевак посмотреть на “цирковое представление”. Нередко приходилось выгонять людей вместе с детьми с площадки, т.к. те подходили в плотную к собакам, которые в этот момент нападали на фигуранта...почему-то у некоторых людей отсутствует чувство страха по отношению к собакам до тех пор, пока те на нихне нападут faceoff.gif

Собственно вместо алабая тут может быть любая другая крупная порода собак upset.gif Какой-нибудь лабрадор, который мало у кого ассоциируется с агрессией, может случайно столкнуться с ребенком и поломать его как в ДТП...

Цитата
если алабай на поводке и в наморднике, то максимум, что грозит ребенку - падение. не фатально при любом раскладе,

Взрослый алабай - это 90кг+ живого мяса, ему не нужны зубы, чтобы покалечить взрослого человека или убить ребенка dont.gif Не говоря уж о том, что для больших пород собак используются намордники из стального прута, удар которым равносилен удару молотком.

Собственно вот такие вот самоуверенные людя как Вы, обычно и становятся жертвами собак...т.к. прут напролом, не понимая уровня опасности.

Цитата
тем более, что хозяин собаки, который обязан контролировать ситуацию, может сам обратиться с предупреждением к родителям ребенка, а заодно и не допустить контакта детей и собак.

Да всем насрать на твоих детей: вывел гулять - сам за ним следи dont.gif
Не уследил? Сам виноват! Ввести уголовную ответственность для родителей, чей ребенок покалечился из-за ненадлежащего присмотра dont.gif

Это сообщение отредактировал BelBES - 26.08.2019 - 08:53

[^]
great4
26.08.2019 - 08:55
0

Приколист

Цитата (maxim42 @ 26.08.2019 - 08:30)
Цитата (piston @ 26.08.2019 - 12:26)
Цитата (great4 @ 26.08.2019 - 12:00)
А чего обрадовались? Новый список опасных пород видели? Осталось только 12 пород и многие из них экзотика. Нет не овчарок, не стафоров не доберманов.
Цитата
ПЕРЕЧЕНЬ
потенциально опасных собак
1. Акбаш.

2. Американский бандог.

3. Амбульдог.

4. Бразильский бульдог.

5. Булли Кутта.

6. Бульдог алапахский чистокровный (отто).

7. Бэндог.

8. Волко-собачьи гибриды.

9. Волкособ, гибрид волка.

10. Гуль дог.

11. Питбульмастиф.

12. Северокавказская собака.

13. Метисы пород, указанных в пунктах 1 – 12.

а ответственность предполагается только если покусала псина из списка опасных?

Я вообще этот список прочитал как список каких-то покемонов...

Пример одного "покемона".
Американский бандог....
Цитата
американская порода сторожевых собак, выведенных путём скрещивания американского питбультерьера и (или) американского стаффордширского терьера с неаполитанским мастиффом. Название породы дословно с английского переводится как «цепная собака». Изначально выводилась как собака-гладиатор для собачьих боёв.

Это сообщение отредактировал great4 - 26.08.2019 - 08:56

В России предложили ввести уголовное наказание для хозяев за нападение собак

[^]
nonexchange
26.08.2019 - 09:03
0

Весельчак

Цитата (GaRikKZN @ 26.08.2019 - 08:55)
Я за! Но исключения, если нападение собаки произошло на своем участке какие бы телесные повреждения не были, это не наказывается
Я читал статью, там про лёгкий вред написано на неогороженной территории, а вот про средней и тяжкий вред здоровью в данной статье не оговорено. А то ко мне на участок залезут наркоманы или цыгане, моя овчарка их потреплет, мне потом и сидеть за это?

А если цыгане или наркоманы пришли тебе в гости, посидели с тобой, а потом вы поссорились и они стали уходить, а собака их потрепала, тогда как быть?

[^]
paag5
26.08.2019 - 09:07
1

Зануда

Цитата (NNikola @ 26.08.2019 - 08:02)
Заебись!

Эм... А почему пяти кг? Кто взвешивать будет? Такса выше пяти кг - с намордником, а менее пяти - без? С утра посрала - без намордника, не посрала - с намордником?
Тогда уж логично обязать надевать намордник только на средние и крупные породы собак. Мелкие только на поводке.
Мелкие породы - до 10кг и до 45 см в холке.

Это сообщение отредактировал paag5 - 26.08.2019 - 09:09

[^]
BelBES
26.08.2019 - 09:08
0

Ярила

Цитата (nonexchange @ 25.08.2019 - 22:03)
Цитата (GaRikKZN @ 26.08.2019 - 08:55)
Я за! Но исключения, если нападение собаки произошло на своем участке какие бы телесные повреждения не были, это не наказывается
Я читал статью, там про лёгкий вред написано на неогороженной территории, а вот про средней и тяжкий вред здоровью в данной статье  не оговорено. А то ко мне на участок залезут наркоманы или цыгане, моя овчарка их потреплет, мне потом и сидеть за это?

А если цыгане или наркоманы пришли тебе в гости, посидели с тобой, а потом вы поссорились и они стали уходить, а собака их потрепала, тогда как быть?

2019 год на дворе dont.gif К правилам содержания собаки на частной территории можно добавить кроме таблички “во дворе собака” еще и требование вести круглосуточное видеонаблюдене со съемкой в зоне досягаемости животного, тогда каждый факт нападения собаки на людей будет иметь видеозапись, по которой можно будет восстановить хронологию событий upset.gif

[^]
Кинжал
26.08.2019 - 09:09
1

Дальнобойщик

Да вообще должна быть ответственность за нападение любого животного, хоть белки. Иначе так и будет беспредел.
У меня соседа лось завалил у крыльца своего дома. Хозяева лося никакой ответственности не понесли, даже не извинились. Хотя на нем был ошейник с передатчиком, да и на всех рекламных буклетах был именно этот лось. Соскочили твари.

[^]
Jasmintee
26.08.2019 - 09:14
0

Ярила

Цитата (Blatero @ 26.08.2019 - 13:27)
ребенок, доебавшийся до алабая? спешите видеть...
если алабай на поводке и в наморднике, то максимум, что грозит ребенку - падение. не фатально при любом раскладе, хотя я не видел ни одного ребенка, который бросается доебываться до псины размером с теленка. как-то инстинкт срабатывает. тем более, что хозяин собаки, который обязан контролировать ситуацию, может сам обратиться с предупреждением к родителям ребенка, а заодно и не допустить контакта детей и собак.
ответь мне, зоошиза, зачем ты вообще приплела этот неумный вариант, который в жизни фактически нереален? беспокоишься за алабаев, которых сразу начнут обижать дети?

Вы, видимо, плохо знаете детей. От них можно ждать чего угодно.

[^]
BelBES
26.08.2019 - 09:14
1

Ярила

Цитата (paag5 @ 25.08.2019 - 22:07)
Заебись!

Эм... А почему пяти кг? Кто взвешивать будет? Такса выше пяти кг - с намордником, а менее пяти - без? С утра посрала - без намордника, не посрала - с намордником?
Тогда уж логично обязать надевать намордник только на средние и крупные породы собак. Мелкие только на поводке.

По вашей классификации в мелкие породы собак попадают и стафордширские терьеры, которые в среднем 44-45 см в холке gigi.gif

А если серьезно, то выделение всех мелких пород в неопасные - это спорный момент. Усугубляется еще это тем, что владельцы зачастую сами не воспринимают таких собак серьезно и не занимаются их дрессировкой...в итоге вырастает хоть и мелкая, но не вполне адекватная и агрессивная (даже мелкая собака, если ей строго не обозначить место в стае, будет иметь склонность к агрессии) собака, которая сильно не покалечит, но покусать может dont.gif

[^]
гаврюша
26.08.2019 - 09:17
1

рас3.14здяй

Цитата (GaRikKZN @ 26.08.2019 - 10:55)
Я читал статью, там про лёгкий вред написано на неогороженной территории, а вот про средней и тяжкий вред здоровью в данной статье не оговорено. А то ко мне на участок залезут наркоманы или цыгане, моя овчарка их потреплет, мне потом и сидеть за это?

Согласен! Толкование двоякое у закона.

Если на моё участке, огороженном и с табличкой"Злая собака", моя Дуся загрызет кого- то только по вине загрызенного и мне в любом случае проще прикопать в болоте трупик, нежели бодаться нашими загонами, ну а если еще не трупик, то добить и прикопать. Ибо с "подранками" судиться- это пизнец!

[^]
KeinMitleid
26.08.2019 - 09:20
1

Ярила

Я бы вообще уголовно запретил содержание и разведение опасных пород. Они были выведены не для дружбы с человеком и представляют очевидную опасность.
Как собачник с 25 летним стажем повидал огромное количество внезапных, абсолютно беспричинных нападений подобных пород как на других собак, так и на людей(на людей в основном на выпивших и детей).

[^]
JohnDow
26.08.2019 - 09:22
5

просто хороший человек

Цитата (OBrian @ 26.08.2019 - 09:50)
Госдуму РФ попросили ввести уголовное наказание за нападение на человека собаки опасной породы, которую хозяин выгуливал не по правилам. С такой инициативой выступил президент общественной организации «Коллективная защита» Марат Аманлиев, сообщает RT.

Хуйня.

За нападениие любой собаки на человека (не самооборона, охрана территории) должно быть:
1. Уничтожение собаки.
2. Уголовная статья человеку: либо владельцу, или если собака бездомная руководителю района.

[^]
Рептилий
26.08.2019 - 09:23
1

Ярила

Цитата (dude29 @ 26.08.2019 - 07:57)
Цитата (Ulezz @ 26.08.2019 - 08:54)
А заводчиков чихунахуа нужно прилюдно ебать в жопу

Это что-то личное?))

Может, ему когда-то не дала в жопу заводчица чихуахуёв - или как их там во множественном числе назвать...
Мутная история.

[^]
paag5
26.08.2019 - 09:24
0

Зануда

Цитата (BelBES @ 26.08.2019 - 09:14)
Заебись!

По вашей классификации в мелкие породы собак попадают и стафордширские терьеры, которые в среднем 44-45 см в холке gigi.gif

А если серьезно, то выделение всех мелких пород в неопасные - это спорный момент. Усугубляется еще это тем, что владельцы зачастую сами не воспринимают таких собак серьезно и не занимаются их дрессировкой...в итоге вырастает хоть и мелкая, но не вполне адекватная и агрессивная (даже мелкая собака, если ей строго не обозначить место в стае, будет иметь склонность к агрессии) собака, которая сильно не покалечит, но покусать может dont.gif

У них вес гораздо больше 10 кг.

Мелкие породы - породы до 40 - 45 см в холке И до 10 кг. "И, а не "ИЛИ".

Это сообщение отредактировал paag5 - 26.08.2019 - 09:26

[^]
Стронций
26.08.2019 - 09:25
3

Ярила

Цитата (Ulezz @ 26.08.2019 - 07:54)
А заводчиков чихунахуа нужно прилюдно ебать в жопу

Чем тебя диванно-целовальные чихи обидели???

[^]
Kennery
26.08.2019 - 09:30
6

Весельчак

В нашем дворе живет куча собачников и я один из них.
Площадки для выгула питомцев не было и все дружно ходили в сквер не далеко от двора.
В этом же сквере выгуливались другие собачники. Сквер засрали весь.
Осознав грусть этого факта и повздыхав, написали заявление в управу района с просьбой предоставить территорию под выгул. Через две недели территорию предоставили и обнесли забором. Скинулись с соседями- закупили всякие приблуды жля тренировки живности, установили урны для фекалий и оплатили услуги по их вывозу.
На круг, на 43 человека, получилось по 1.7к рублей, плюс 300 р ежемесячно за уборку и вывоз нечистот.
В итоге- везде чисто, собаки выгуливаются там, где положено, все довольны.

Это сообщение отредактировал Kennery - 26.08.2019 - 09:34

[^]
ОлинаОльга
26.08.2019 - 09:32
0

Балагур

Хоть один адекватный закон будет.

[^]
DirtyHarry1
26.08.2019 - 09:58
2

Хохмач

Цитата (great4 @ 26.08.2019 - 08:00)
А чего обрадовались? Новый список опасных пород видели? Осталось только 12 пород и многие из них экзотика. Нет не овчарок, не стафоров не доберманов.
Цитата
ПЕРЕЧЕНЬ
потенциально опасных собак
1. Акбаш.

2. Американский бандог.

3. Амбульдог.

4. Бразильский бульдог.

5. Булли Кутта.

6. Бульдог алапахский чистокровный (отто).

7. Бэндог.

8. Волко-собачьи гибриды.

9. Волкособ, гибрид волка.

10. Гуль дог.

11. Питбульмастиф.

12. Северокавказская собака.

13. Метисы пород, указанных в пунктах 1 – 12.

Согласен! Сей документ - очередная "работа" эффективных менеджеров-исполнителей, ни в зуб ногой по порученной теме! Достаточно загуглить названия пород, чтобы убедиться- документ хер знает как готовился- даже не гуглением!

1. в основном используется в качестве собаки-хранителя домашнего скота или овчарки. Эта собака является одной из национальных пород собак Турции.
Характер: Умный, Преданный, Самостоятельный, Бесстрашный

2,3,7, 11- Не породы, а разной степени описательности амерские метисы!

6. На сегодняшнее время насчитывается около 120—150 особей данной породы.
Характер: Dutiful, Любящий, Обучаемый, Охранный, Responsible

5,10- редкие пакистанские полупороды.

12. Что это? Кавказская овчарка? М-м-м. не факт... :)

8,9. Что за бред?!

Т.е. В списке куча повторов, метисов и редких/неописанных пород! В то-же время ни доберманов, ни боксеров (с ними много случаев нападений, ибо редко дрессируются), ни "немцев", ни банальных бультерьеров, ни мастифов!

[^]
strashilka
26.08.2019 - 10:00
0

Ярила

Цитата (stan123 @ 26.08.2019 - 12:52)
Ну надо же- всего 28 лет понадобилось для осознания такой сложной загадки(сарказм)

прям с языка снял

[^]
saha17
26.08.2019 - 10:04
0

Приколист

Давно пора! А самых долбоебов хозяев ещё и усыплять

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
к00теич
26.08.2019 - 10:05
1

Приколист

Наконец-то

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrnemo
26.08.2019 - 10:07
0

Ярила

Цитата (BelBES @ 26.08.2019 - 08:53)
Цитата
если алабай на поводке и в наморднике, то максимум, что грозит ребенку - падение. не фатально при любом раскладе,

Взрослый алабай - это 90кг+ живого мяса, ему не нужны зубы, чтобы покалечить взрослого человека или убить ребенка dont.gif Не говоря уж о том, что для больших пород собак используются намордники из стального прута, удар которым равносилен удару молотком.

Собственно вот такие вот самоуверенные людя как Вы, обычно и становятся жертвами собак...т.к. прут напролом, не понимая уровня опасности.

Цитата
тем более, что хозяин собаки, который обязан контролировать ситуацию, может сам обратиться с предупреждением к родителям ребенка, а заодно и не допустить контакта детей и собак.

Да всем насрать на твоих детей: вывел гулять - сам за ним следи dont.gif
Не уследил? Сам виноват! Ввести уголовную ответственность для родителей, чей ребенок покалечился из-за ненадлежащего присмотра dont.gif

Да баже без удара стальным намордником: хвост у алабая - та ещё дубина - взрослый человек получив виляющим хвостом алабая по бедру потом с синяком на месте удара ходит. А ребёнку этот удар по голове прилетит.

Да не только у алабая - почти у любой крупной собаки.

Имхо, ассоциация тут с автомобилем вполне уместная: и детей нельзя выпускать поиграть на автостраду, и водитель даже матиза управляет транспортным средством повышенной опасности.

[^]
mrnemo
26.08.2019 - 10:10
1

Ярила

Цитата (paag5 @ 26.08.2019 - 09:24)
Цитата (BelBES @ 26.08.2019 - 09:14)
Заебись!

У них вес гораздо больше 10 кг.

Мелкие породы - породы до 40 - 45 см в холке И до 10 кг. "И, а не "ИЛИ".

Такса - вполне себе серьёзная охотничья собака. Но коротколапая и до 10кг весом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10699
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх