В Турции руку 12-летней россиянки засосало в трубу бассейна

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SkRepkA777
21.08.2019 - 09:08
12
Статус: Offline

Приколист

Цитата (HELIOXk @ 20.08.2019 - 16:20)
Во первых начнем с того комрады,что личинка шарилась одна,без присмотра взрослых.,и трахать надо родителей личинки для начала.,которые как раз в момент когда их дитятко шарилось безхозно употребляли пролятое пойло(халяву)).Сам вернулся из Турции недавно и отдохнул просто замечательно...

Этой как ты говоришь «личинке» уже 12 лет.Вполне уже осознанный человек, чтобы не находиться под пристальным внимание родителей.К тому же отец сразу увидел, что ребенка засосало.Написали же, что много таких случаев и далеко не все с детьми.Ненавижу таких людей, которым важно мерзость какую-то написать, все дермо свое свое наружу выложить

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Corncob
21.08.2019 - 09:10
1

диванный эксперт

Цитата (Jus @ 20.08.2019 - 16:05)

По словам туристов, консульство России в Турции их игнорирует.

они тоже отдыхать приехали? upset.gif

[^]
ZamZam
21.08.2019 - 09:25
3

Ярила

Такое и в России бывает, к сожалению.

Казань содрогнулась от жуткой трагедии, случившейся в местном аквапарке. В субботу ночью в бассейне сотрудники МЧС обнаружили останки 13-летнего Сережи Матвеева. Ребенка искали три недели и милиционеры, и работники аквапарка, и даже экстрасенсы. О том, что его тело обнаружат в насосной системе, никто не мог представить даже в страшном сне.

Казанский аквапарк "Лето, STOP" — один из самых известных в центральной части России. Сюда приезжают дети из близлежащих регионов страны. Сережа Матвеев с родителями приехал из Кирова. Здешний аквапарк был ему знаком, он бывал тут и раньше.

Днем 2 июля он с мамой, тетей, троюродными братом Максимом и сестрами Дашей и Юлей отправился в аквапарк. Уверенные в безопасности территории — там есть охрана и дежурные спасатели — женщины оставили мальчиков под присмотром старших девочек.

Четверо ребят вначале бегали по аттракционам. Потом мальчишки и девчонки разделились. Около двух часов Сережа сказал Максиму, что пойдет кататься на горку. Это были последние его слова. Через полчаса Макс забеспокоился, бросился к девочкам. Дети утверждают, что сотрудники аквапарка отмахнулись от них поначалу.

— Мы обратились к спасателям, к администрации. Нам ответили, что он никуда деться не мог. Два часа мы бесполезно искали его сами, — говорит сестра Сережи Даша.

Когда в 16.30 в аквапарк вернулась Сережина мама Екатерина Матвеева, вызвали милицию. Кинолог с собакой, спасатели и водолазы искали ребенка даже в стоковых сооружениях бассейна. Мальчика не было. Три недели поиски не прекращались. Сотрудников аквапарка проверяли на детекторе лжи. Прокуратура возбудила уголовное дело по факту похищения Сережи.

Данные, хранящиеся в памяти турникета аквапарка, свидетельствовали: никто не выносил оттуда ключи с электронным чипом, которые выдали пропавшему ребенку. Эти ключи — пропуск на территорию аттракционов, они же подходят к шкафчику с одеждой. Значит, Сережа пропал в чем был — в плавках и с пластиковыми браслетами — своим и Максима — на руке.

Страшная правда начала открываться 20 июля. До этого бассейн и аттракционы работали как ни в чем не бывало. В пятницу в аквапарке обратили внимание на помутневшую воду. Подумали: сбой в насосной системе. Вызвали слесарей.

— Сотрудники техслужб аквапарка вырезали кусок трубы, из которой извлекли останки, — говорит Андрей Родыгин, руководитель пресс-службы МЧС по Татарстану. — Там же нашли браслет с чипом. Он принадлежал Сергею Матвееву. Предварительная версия такова: его затянуло струей воды в трубу водоотводящей системы. Ограждение, которое препятствовало доступу к трубе, было нарушено. Кем это было сделано, неизвестно.

Труба диаметром 33 см находилась под трапом, по которому спускаются в бассейн. На вопросы, кто следит за безопасностью отдыхающих и была ли эта труба закрыта, руководство аквапарка не дало ответа.

— Эту трубу никто [из правоохранителей] не заметил, — уверяет начальник юридического отдела аквапарка "Лето, STOP" Максим Зильбер. — Она находится в углу бассейна, и там стоит трап. Этот трап с одной стороны заглушен решеткой, с другой — примыкает вплотную к стенам. Эта труба полностью закрыта. Чтобы туда подлезть — надо сдвинуть трап. Просто так засосать не может.

Родители ребенка собираются найти виновного в смерти их сына.

— Говорят, на днях проводилось обследование аквапарка независимыми техническими экспертами, которые сказали, что быть такого не может, — сбивчиво объясняет "Известиям" Александр Матвеев, отец Сережи. — То есть не может человек попасть в систему фильтрации. Это нас немного успокоило. Но сейчас мы узнали обратное. Аквапарку это не должно сойти с рук.

"Известия" обратились за комментариями к московским специалистам.

— Я не знаю, какое оборудование установлено в аквапарке в Казани, но могу сказать точно: засосать ребенка в трубу не могло технологически, — уверен Сергей Арсентьев, гендиректор "Трансвааль-парка". — Я полагаю, мальчик нырнул в воду и полез в трубу сам. Другое дело — такие отверстия должны быть закрыты решеткой, и это должно ежедневно проверяться до открытия аквапарка. В том, что случилось, виноватых много. Во-первых, директор аквапарка. Во-вторых, главный инженер — это вообще его прямая обязанность. А уже в-десятых, рядовые сотрудники, в чьих должностных инструкциях прописана обязанность личной проверки оборудования.

Дело переквалифицировано по ч. 2 ст. 293 Уголовного кодекса "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека".

Это второй трагический случай в казанском аквапарке. В 2004 году здесь утонул 11-летний школьник из Уфы Семен Серегин. Мальчик катался на горке "серпантин". В какой-то момент он остался под водой. Спасатель, стоявший внизу, подумал, что ребенок решил поплавать под водой. Подождав полторы минуты, он вытащил Семена. Но его уже нельзя было спасти. Во вторник в Кирове похоронят Сережу.

[^]
Потеряшкин
21.08.2019 - 09:32
1

Ярила

Ч.Паланика "Кишки" вспомнилось spy.gif

[^]
Postowskoy
21.08.2019 - 09:42
-3

Ярила

Турки неуважительно относятся к туристам из бывшего СНГ. Причём это попустительство исходит от наших туроператоров. Отношение к людям у них исключительно меркантильное. Купоны постриг, а там турки делайте им что хотите. Про переделку дешёвых хостелов в трёх и четырёх звёздный олинклюзив на период сезона для СНГ-туристов, можно почитать массу отзывов. Наши туроператоры не в курсе куда они людей посылают?!!! Наняли бумагомарак,те понаписывали ,что черное море гавно,а хомячки и верят. За те триста четыреста долларов,что вы покупаете туры в Турцию,лучче на чёрное море съездить. Качественный отдых в Турции стоит дорого. Очень дорого. Турки привыкли к хорошей жизни за счёт туристов из СНГ. ИМХО.

[^]
AlHighlander
21.08.2019 - 11:18
-1

Ярила

Цитата
По словам туристов, консульство России в Турции их игнорирует. На письмо с просьбой о помощи там пообещали ответить в течение 30 дней

Ща ещё и "добрые сограждане" откликнутся на беду: "на путёвки деньги нашли - найдёте и на дорогу. Нех@й наши общие бюджетные деньги пускать на свои проблемы."

Чиновники - 3.14дорасы, турки - враги, отдыхающие в Турции - отдельный диагноз для психиатра.

[^]
malex78
21.08.2019 - 11:21
0

Мастер

а на курортах краснодарского края нету нихуя такого.

никаких насосов и сливных трум засасывающих. все трубы только высерающие дерьмо.
так что все бегИм в ККК. там супер, а Турций нам не надО!

[^]
malex78
21.08.2019 - 11:22
1

Мастер

Цитата (Postowskoy @ 21.08.2019 - 09:42)
Турки неуважительно относятся к туристам из бывшего СНГ. Причём это попустительство исходит от наших туроператоров. Отношение к людям у них исключительно меркантильное. Купоны постриг, а там турки делайте им что хотите. Про переделку дешёвых хостелов в трёх и четырёх звёздный олинклюзив на период сезона для СНГ-туристов, можно почитать массу отзывов. Наши туроператоры не в курсе куда они людей посылают?!!! Наняли бумагомарак,те понаписывали ,что черное море гавно,а хомячки и верят. За те триста четыреста долларов,что вы покупаете туры в Турцию,лучче на чёрное море съездить. Качественный отдых в Турции стоит дорого. Очень дорого. Турки привыкли к хорошей жизни за счёт туристов из СНГ. ИМХО.

был в Турции?
в хостелах? lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
BWPower
21.08.2019 - 11:30
1

Troublemaker

Цитата (fortranic @ 20.08.2019 - 16:14)
Цитата (Lena4ka @ 20.08.2019 - 16:12)
Турция стала говном.
Подтверждаю.
Испорченный отпуск в этом году. Пять звёзд, вашу мать. Грязные номера, воровство. И из еды более менее съедобные, это баранина и их сладости. Ну а вирусом переболели все.

И ещё. Когда едете за границу отдыхать, покупайте полноценные страховки. Не экономьте на этом.

чо украли то?

Мозг! lol.gif

[^]
skyline0502
21.08.2019 - 11:34
0

Ярила

Цитата (raven1976 @ 20.08.2019 - 16:07)
Дык в Крыму хуево, в Краснодаре тоже. Все в Турцию и Ебипет едут.
За кого голосовать то?

Дачу! ()()

[^]
Гирокомп
21.08.2019 - 11:44
1

сарказм

Цитата (FedorDK @ 20.08.2019 - 16:12)
Я помнится в газпромовском аквапарке в Поляне облазил весь аквапарк на предмет чтоб засосало куда-нибудь что-нибудь, не нашёл.

Со своим приходить надо, чтобы не искать понапрасну.

В Турции руку 12-летней россиянки засосало в трубу бассейна

[^]
nurkec
21.08.2019 - 12:22
2

Юморист

Цитата (mrsakhnov @ 20.08.2019 - 16:11)

Вот этому точно не удивлен.

Не совсем понимаю, что должно сделать консульство??????????? Переселить их в хороший отель за свой счет??? В одну кучу все сгребать не надо! Едут по фортуне, рассчитывая на везение, не повезло так не повезло! А так зашибись, по вашей логике я куплю дешевский тур в клоповник и начну там слюнями брызгать, чтоб консульство посодействовало! И вы тут будете сидеть и считать, что я права?! Поражаюсь я таким как вы. То ли не читаете, что написано, то ли не думаете, что пишите, ну третий вариант еще есть, в голове у вас тоже самое, что у тех туристов которые возмущены отсутствием реакции от консульства!

[^]
Colorg
21.08.2019 - 12:32
2

Хохмач

(Вонь стоит, как в поганых столовых СССР. ) да в столовых СССР кормили отлично, я сам там ел,когда был студентом. Судя по теме баба полная дура

[^]
Марракс
21.08.2019 - 13:21
0

Свиборг

А что перекрыть эти трубки нельзя? Типа заслонок?
Я не особо знаком с бассейнами правда, но уже побаиваюсь.
Вроде в пункте назначения каком-то было подобное.

На самом деле жесть. Вот вам и Турция вместо Крыма.
Лучше я дикарями где-нибудь в Раздольном отдохну.
А вообще печально, ну нигде не расслабишься, везде начеку.

[^]
tovvombat
21.08.2019 - 13:37
0

Ярила

нормально чо дёшево съездили по горящей...

[^]
mrsakhnov
21.08.2019 - 13:43
-2

скептик шопиздец

Цитата (nurkec @ 21.08.2019 - 12:22)
Цитата (mrsakhnov @ 20.08.2019 - 16:11)

Вот этому точно не удивлен.

Не совсем понимаю, что должно сделать консульство??????????? Переселить их в хороший отель за свой счет??? В одну кучу все сгребать не надо! Едут по фортуне, рассчитывая на везение, не повезло так не повезло! А так зашибись, по вашей логике я куплю дешевский тур в клоповник и начну там слюнями брызгать, чтоб консульство посодействовало! И вы тут будете сидеть и считать, что я права?! Поражаюсь я таким как вы. То ли не читаете, что написано, то ли не думаете, что пишите, ну третий вариант еще есть, в голове у вас тоже самое, что у тех туристов которые возмущены отсутствием реакции от консульства!

Стоп-стоп-стоп, барышня, хватит истерить и приписывать мне свои горячечный бредни. lol.gif Я написал лишь о том, что не удивлен тому, что консульство игнорирует отдыхающих - и все. Остальные бредни и выводы которые вы там высасываете оставьте при себе.

[^]
triplexmusor
21.08.2019 - 14:13
1

Приколист

Цитата (Lena4ka @ 20.08.2019 - 16:12)
Турция стала говном.
Подтверждаю.
Испорченный отпуск в этом году. Пять звёзд, вашу мать. Грязные номера, воровство. И из еды более менее съедобные, это баранина и их сладости. Ну а вирусом переболели все.

И ещё. Когда едете за границу отдыхать, покупайте полноценные страховки. Не экономьте на этом.

Вы бы хоть название отеля дали. Может, купили тур за 30К на двоих в убогий отель, а теперь хаете.

[^]
KeinMitleid
21.08.2019 - 15:42
0

Ярила

Детей нужно учить, что бассейн - это место повышенной опасности, и ни в коем случае никакого баловства тут быть не должно. У меня сын в бассейн ходил, а однажды в этом бассейне прямо перед сменой сына утонул мальчик 13 лет, его также присосало насосом, потому как защитная крышка люка отсутствовала, а тренер вышел на 2 минуты зачем-то.
2 минуты под водой и мозг мертв.
И это возможно в любом бассейне в любой стране.

[^]
Kraftway
21.08.2019 - 18:24
-1

Ярила

Бассейн в отеле продолжает работать, так что может ещё засосать кого-то. Там вода из бассейна забирается насосом для скольжения с горки. Обычно решётку ставят, но туркам плевать на безопасность туристов.

[^]
yujanka
21.08.2019 - 19:48
-1

Ярила

Цитата (Subaru700 @ 21.08.2019 - 07:42)
Цитата (Маламуть @ 21.08.2019 - 10:47)
Девочке сил, надеюсь, она выкарабкается.
Но, блин, куда смотрели родители?! Я одна ездила на море с двумя детьми, так я даже не искупалась сама ни разу, какой там отдохнуть, следила в четыре глаза за обоими.
Спала и видела, когда вернёмся домой. Для меня это был не отдых, а каторга, дети маленькие, дохожие, им везде надо, их двое, а я одна. В аквапарке был вообще треш, как я по горкам носилась, забирамтся, сажу обоих, несусь вниз, ловлю обоих.

Эээээээ.... у тебя сыну 16 лет было в 2017 году, щас ему уже 18....
Он - маленький? sm_biggrin.gif

Читайте внимательнее: мама вспоминает время, когда сыновья ещё не были взрослыми.

Прежде чем сделать замечание, ещё раз внимательно изучите пост. dont.gif

А лучше вообще его не делайте.

[^]
Ungydrid
22.08.2019 - 00:28
0

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (Kraftway @ 21.08.2019 - 18:24)
Бассейн в отеле продолжает работать, так что может ещё засосать кого-то. Там вода из бассейна забирается насосом для скольжения с горки. Обычно решётку ставят, но туркам плевать на безопасность туристов.

Я блять хуй знает, где у вас отсос, но вот с горки давеча Турции катался, и кроме слива верхним переливом (периметром) в приемном бассейне - нихуя более дырок. Ска какая решетка, какой насос? Куда тебе сука турки наплевали?

[^]
киноман
28.08.2019 - 17:31
0

учитель танцев хака

Цитата
Девочка из Санкт-Петербурга, которая пострадала в бассейне на отдыхе в Турции, скончалась в больнице. Об этом сообщил ее отец и поблагодарил всех, кто в эти дни оказывал помощь и поддержку семье. Об этом сообщает Рамблер.

https://news.rambler.ru/incidents/42734986/...source=copylink

Это сообщение отредактировал киноман - 28.08.2019 - 17:34

[^]
CherryBone
28.08.2019 - 17:37
0

неподависька

Цитата (киноман @ 28.08.2019 - 17:31)
Цитата
Девочка из Санкт-Петербурга, которая пострадала в бассейне на отдыхе в Турции, скончалась в больнице. Об этом сообщил ее отец и поблагодарил всех, кто в эти дни оказывал помощь и поддержку семье. Об этом сообщает Рамблер.

не приведи Господи такое пережить((( отдохнули, называется(((

[^]
tussi
28.08.2019 - 17:44
0

Шутник

Я отдыхала с этой семьей в это же время, уехали раньше.Шок...Девочка умерла https://www.fontanka.ru/2019/08/28/102/

[^]
Enne
28.08.2019 - 17:47
0

Вселенское Зло

Бедный ребёнок. (

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31684
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх