Дмитрий «Гоблин» Пучков переведёт 11 фильмов для «Ростелекома»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maddread
13.08.2019 - 16:17
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (russkey @ 13.08.2019 - 16:17)
Цитата (maddread @ 13.08.2019 - 12:29)
Он мудень. Переводы? Этот уебан даже не смог объяснить толком, что Стейтема в "Большом куше" звали Turkey как "индюк", а не "турецкий", а его родители разбились в турецком (turkey) самолете. Игра слов, но все таки он там Индюк.

Хуйню не несем, на зарубежную вики по фильму идем, читать что к чему.

предложение сходить на вики - уже хуйня. Учите языки и их идиомы.

[^]
AlKoyot
13.08.2019 - 16:23
4

Ярила

Цитата (Bogeyman @ 13.08.2019 - 15:22)
Золотые слова. Вопрос - нахрена Пучкова форсят тут, на ЯПе? Я к нему не лезу в его "тупичок", это его форсят постоянно. Гоблин сказал, гоблин обозрел, гоблин высказал мнение. Гоблин с Жуковым обозрели "Чернобыль", средневековую каску и фильм Дудя. Гоблин жалуется на падение доходов и не выпускает смешной перевод Хоббита. Это все я знаю потому, что этого персонажа его фанаты которые "камрады" тащят по всему интернету, и я спрашиваю - нахрена? Комрады, у вас там секта и план по набору вип-абонементов на продажу?

На ЯП все тащат.

Когда всяких Мамаш Стифлера или Баженова перепосты делают считай тоже самое? Не твой герой Гоблин, проходи мимо.

[^]
AlKoyot
13.08.2019 - 16:25
-2

Ярила

Цитата (alfеr @ 13.08.2019 - 15:26)
Цитата
Внезапно, речь там велась вовсе не о цепных реакциях при расщеплении атома, а о грубом несоответствии историческим реалиям того, что показали в сериале "Чернобыль".

Не готов слушать об исторических реалиях от персонажей, которые там и близко не стояли. Мне одного поста Жукова на вконтакте хватило, где он в сцене на суде антисоветчину рассмотрел. Мол красные таблички плохие, а синие хорошие. У Жукова наверное и дома краны не холодные и горячие а плохие и хорошие.
Это уже упоротость в крайней степени.

Мне вот похуй на историческую правду.
Это уже считай история, кому нужна правда пусть труды исторические читает, а то с тем же успехом можно к Робин Гуду придрать и 300 спартанцев.

Сериал смотрел, мне он чем-то из ряда вон не показался, так как уже до этого куча материала пересмотрел, для кого-то возможно откровением станет.

[^]
kvasiliy
13.08.2019 - 16:36
4

Хохмач

Цитата (Dasoda @ 13.08.2019 - 16:17)
Цитата (alfеr @ 13.08.2019 - 16:05)
Цитата
Ясно, Вы из тех, кто кричат: "историки всё врут" и "не жил в то время - не можешь рассказывать"?

ЗЫ: если Вы не увидели в сериале откровенной антисоветской пропаганды и откровенного вранья, то это Ваши проблемы. Зачем обвинять Жукова в необъективности?

Затем, что подгурок с тупичка Жуков, просто прикрывается своим диплом обозревает все на свете. От древнего Китая до Великой Отечественной. Теперь вот оказалось, что он и в Чернобыле охуенный специалист. Зачем только всякие дурачки годы на изучение вопроса тратят.
Хотя о чем это я, Клим с Гоблиным могут нести ( и несут) любую хуйню, их хомяки прутся от формы как это было подано, а не от содержания. Типа, ну епта этот король Карл, точно как Толян у нас раена.

Говорю ещё раз, Вы можете оспорить утверждение Жукова или Пучкова, что сериал "Чернобыль" пропитан антисоветской пропагандой, а факты, показанные в сериале, не соответствуют действительности?

фильм красивый, но художественный, по мотивам исторических событий.
его пиндосы преподносят, как документальный
надо снять про хиросиму ответочку)

а. не.
лучше про Три-Майл-Айленд
банда байкеров насилует латиносов.
выброс.
там рождаются пятирукие дети-зомби.
карлик, инвалид негр-транс всех побеждает и глушит реактор.

Это сообщение отредактировал kvasiliy - 13.08.2019 - 16:53

[^]
PavelG
13.08.2019 - 16:36
9

Ярила

Цитата (alfеr @ 13.08.2019 - 16:05)
Цитата
Ясно, Вы из тех, кто кричат: "историки всё врут" и "не жил в то время - не можешь рассказывать"?

ЗЫ: если Вы не увидели в сериале откровенной антисоветской пропаганды и откровенного вранья, то это Ваши проблемы. Зачем обвинять Жукова в необъективности?

Затем, что подгурок с тупичка Жуков, просто прикрывается своим диплом обозревает все на свете. От древнего Китая до Великой Отечественной. Теперь вот оказалось, что он и в Чернобыле охуенный специалист. Зачем только всякие дурачки годы на изучение вопроса тратят.
Хотя о чем это я, Клим с Гоблиным могут нести ( и несут) любую хуйню, их хомяки прутся от формы как это было подано, а не от содержания. Типа, ну епта этот король Карл, точно как Толян у нас раена.

Еще раз для понимания. Гоблин с Жуковым не научные аспекты в оброзе обсуждали. А откровенную брехню, которую НВО ввернуло в фильм на реальных событиях. Начиная с того, как лихо на вертолете из Москвы в Чернобыль летают и заканчивая фееричным показом быдлошахтеров, которые ни в хуй не ставят министра угольной промышленности.

[^]
Dasoda
13.08.2019 - 16:45
5

Ярила

Цитата (PavelG @ 13.08.2019 - 16:36)
Еще раз для понимания. Гоблин с Жуковым не научные аспекты в оброзе обсуждали. А откровенную брехню, которую НВО ввернуло в фильм на реальных событиях. Начиная с того, как лихо на вертолете из Москвы в Чернобыль летают и заканчивая фееричным показом быдлошахтеров, которые ни в хуй не ставят министра угольной промышленности.

Меня, кстати, именно этот эпизод с министом и шахтёрами очень зацепил. Я работал одно время на ВАЗе и просто представить не могу, чтобы кто-то из рабочих мог выкинуть подобный фортель с Поляковым или Каданниковым. Думаю, либо сценаристы просто спроецировали свой американский образ мышления, либо это было сделано умышленно, чтобы очернить образ советского рабочего и советсткого же крупного чиновника.

[^]
alfеr
13.08.2019 - 16:53
6

Ярила

Цитата
Начиная с того, как лихо на вертолете из Москвы в Чернобыль летают и заканчивая фееричным показом быдлошахтеров, которые ни в хуй не ставят министра угольной промышленности.

И вот такой хуйни там на шесть часов? С чего два этих лысых клоуна решили что вертолет летит из самой Масквы? Или это для прикола сказали, чтобы поржать?
Цитата
это было сделано умышленно, чтобы очернить образ советского рабочего и советсткого же крупного чиновника.

Вы не поверите, но американцам глубоко положить на образ советского рабочего и советского чиновника. Да и Советского союза уже лет тридцать как нет, это просто у нас некоторых до сих пор фантомные боли не отпускают. Ну а Гоблин благополучно делает на этой публике деньги.

[^]
PavelG
13.08.2019 - 16:58
4

Ярила

Цитата (Dasoda @ 13.08.2019 - 16:45)
Меня, кстати, именно этот эпизод с министом и шахтёрами очень зацепил. Я работал одно время на ВАЗе и просто представить не могу, чтобы кто-то из рабочих мог выкинуть подобный фортель с Поляковым или Каданниковым. Думаю, либо сценаристы просто спроецировали свой американский образ мышления, либо это было сделано умышленно, чтобы очернить образ советского рабочего и советсткого же крупного чиновника.

Я вполне могу допустить, что конкретно этот эпизод снят так ввиду ПОЛНЕЙШЕГО непонимания того, как работала система в СССР. Но ведь можно было поговорить с очевидцами, нанять консультантов. И такой хуеты в сериале много. От этого очень смазанное ощущение лично у меня. Вроде и попытались понять, попытались воспеть подвиг людей, но как-то осадочек нехороший есть.

[^]
alfеr
13.08.2019 - 17:04
0

Ярила

Цитата
Вроде и попытались понять, попытались воспеть подвиг людей, но как-то осадочек нехороший есть.

Кто вам виноват, что за тридцать лет, не сняли ничего прилично? Обама? Быт и мелочи в фильме воссозданы лучше, чем во многих отечественных. С консультантами.
Американцы просто сняли фильм на кино на сюжет, который им показался интересным. А всякие "там очернили" "клевета на советского человека" напоминают картины Васи Ложкина. Ну и конечно, всякие Гоблины не забывают про свой гешефт.

[^]
PavelG
13.08.2019 - 17:05
4

Ярила

Цитата (alfеr @ 13.08.2019 - 16:53)
И вот такой хуйни там на шесть часов? С чего два этих лысых клоуна решили что вертолет летит из самой Масквы?

Да потому что в сериале герои сами говорят, пиздуете типо в Домодедово и на вертолете в Чернобыль. И такой хуеты навалом. Зампредседетеля Совета Министров грозится выбросить Легасова из вертолета, если тот ему популярно не расскажет принцип действия ядерного реактора. "Кровавая гэбня" кругом. По-свински бухающие хуйпойми кто, то ли солдаты, то ли собранные не сборы работяги.

[^]
Ростелеком
13.08.2019 - 17:07
-2

Ярила

Цитата (Метафизик @ 13.08.2019 - 11:30)
Прямо интрига, какие фильмы переведёт ещё. "Зелёную книгу" в "правильном" переводе посмотрел бы с удовольствием

Подключайся... rulez.gif

[^]
Bogeyman
13.08.2019 - 17:11
6

Быдлофоб

Цитата (PavelG @ 13.08.2019 - 16:05)
Цитата (alfеr @ 13.08.2019 - 16:53)
И вот такой хуйни там на шесть часов? С чего два этих лысых клоуна решили что вертолет летит из самой Масквы?

Да потому что в сериале герои сами говорят, пиздуете типо в Домодедово и на вертолете в Чернобыль. И такой хуеты навалом. Зампредседетеля Совета Министров грозится выбросить Легасова из вертолета, если тот ему популярно не расскажет принцип действия ядерного реактора. "Кровавая гэбня" кругом. По-свински бухающие хуйпойми кто, то ли солдаты, то ли собранные не сборы работяги.

Ну, НТВшный "Чернобыль" точно будет соответствовать истине. Особенно внушает доверие след ЦРУ в катастрофе как общая линяя сюжета.
https://www.rosbalt.ru/like/2019/07/25/1794044.html

Это сообщение отредактировал Bogeyman - 13.08.2019 - 17:13

[^]
alfеr
13.08.2019 - 17:12
4

Ярила

Цитата
И такой хуеты навалом. Зампредседетеля Совета Министров грозится выбросить Легасова из вертолета, если тот ему популярно не расскажет принцип действия ядерного реактора.

Чтобы воспринимать этот эпизод всерьез, нужно быть упоротым примерно как Жуков с его "хорошими" и "плохими" кранами.
И потом хватит уже переводить стрелки. Эти залупоголовые раньше Игру престолов обозревали. теперь на брейкин бэд переключились (какой только хуйни ютуб не порекомендует). Но это тоже не ради просмотров, а потому что охуенные химики.

[^]
PavelG
13.08.2019 - 17:14
2

Ярила

Цитата (alfеr @ 13.08.2019 - 17:12)
Чтобы воспринимать этот эпизод всерьез, нужно быть упоротым примерно как Жуков с его "хорошими" и "плохими" кранами.

То есть это такая юморная сценка для разрядки в фильме? Как бы в фильме-катастрофе типа по реальным событиям? Мда...

[^]
Dasoda
13.08.2019 - 17:15
3

Ярила

Цитата (PavelG @ 13.08.2019 - 16:58)
Я вполне могу допустить, что конкретно этот эпизод снят так ввиду ПОЛНЕЙШЕГО непонимания того, как работала система в СССР. Но ведь можно было поговорить с очевидцами, нанять консультантов. И такой хуеты в сериале много. От этого очень смазанное ощущение лично у меня. Вроде и попытались понять, попытались воспеть подвиг людей, но как-то осадочек нехороший есть.

Так они же наняли "консультанта", какую-то эмигрантку из Украины, которая на момент катастрофы была ещё сущей сикухой.

[^]
плезанс
13.08.2019 - 17:17
0

Ярила

Цитата (kvasiliy @ 13.08.2019 - 18:47)
Цитата (плезанс @ 13.08.2019 - 13:11)
Цитата (kvasiliy @ 13.08.2019 - 15:58)
Цитата (плезанс @ 13.08.2019 - 12:47)
Цитата (kvasiliy @ 13.08.2019 - 15:35)
Цитата (плезанс @ 13.08.2019 - 12:23)
Цитата
Да? И примеры можешь привести?

Примеры чего? Нормальных переводов?
Так их куча от Чуковского начиная.
Сможет твой Гобля перевести хотя бы сериал для Дискавери или Марка Твена?
То то же

ну Чуковский он еще в рифму складывал. там перевод смысла, а не слов.
кста, как у гоблина
а дискавери(би-би-си, нэшнл) перевод мне ухо режет - неправильный перевод
(в школе французский, лишь бы не 2, в институте английский технический, где и без перевода все понятно )

Классический перевод Гека Финна - Чуковского.
Принц и нищий наполовину его

извините мою ограниченность в познании литературы, я даже "маугли" ниасилил-мультик лучше)

Я не хотел никого оскорблять. Мой комментарий был нейтрален. Если Вы не знали что дядя Корней был переводчиком - значит просто не знали.
Я сам был удивлен в свое время не меньше

Вы ни в коем разе не оскорбили. наоборот расширили. я не знал, что переводчик тех произведений был Дедушка Корней

Есть еще его сын Николай Чуковский.
Совместно с отцом переводил "Принц и нищий" и самостоятельно "Янки при дворе короля Артура".
Это я тоже только сегодня нагуглил

[^]
Шеогорат
13.08.2019 - 17:19
4

Spread the doom!

А хуле? Ему тоже кушать надо...

Дмитрий «Гоблин» Пучков переведёт 11 фильмов для «Ростелекома»

[^]
Dasoda
13.08.2019 - 17:19
4

Ярила

Цитата (alfеr @ 13.08.2019 - 17:12)
Цитата
И такой хуеты навалом. Зампредседетеля Совета Министров грозится выбросить Легасова из вертолета, если тот ему популярно не расскажет принцип действия ядерного реактора.

И потом хватит уже переводить стрелки. Эти залупоголовые раньше Игру престолов обозревали. теперь на брейкин бэд переключились (какой только хуйни ютуб не порекомендует). Но это тоже не ради просмотров, а потому что охуенные химики.

Чувак, ты уже подзаебал указывать, что они "не физики", "не химики".
Или ты не понимаешь, что и сериал "Breaking Bad" вовсе не про процесс синтеза метамфетамина, а про людей и про отношения между людьми. Ты настолько не терпишь Гоблина и Жукова, то за деревьями не видишь леса.

[^]
Dasoda
13.08.2019 - 17:21
2

Ярила

Цитата (Ростелеком @ 13.08.2019 - 17:07)
Цитата (Метафизик @ 13.08.2019 - 11:30)
Прямо интрига, какие фильмы переведёт ещё. "Зелёную книгу" в "правильном" переводе посмотрел бы с удовольствием

Подключайся... rulez.gif

Нахуй надо gigi.gif хватило вашего сраного IP-TV.
Скачаю, лучше, с торрента cool.gif

[^]
плезанс
13.08.2019 - 17:22
0

Ярила

Цитата (PavelG @ 13.08.2019 - 18:49)
Цитата (alfеr @ 13.08.2019 - 15:07)
Цитата
Из свежего был срач по поводу сериала "Чернобыль". Пучков с Жуковым считают его говном и в 5 роликах хронометражом больше 6 часов подетально изложили свою позицию. Разжевали до мясокостной муки.

Упустил момент когда бывший мент со специалистом по древним железкам вдруг стали физиками ядерщиками.
Собрались блядь два совершенно левых пассажира и "больше 6 часов" ловили хайп на чужом контенте. Ну, а чо, хомяки ж хавают.

А они не про ядерную физику речь вели вообще-то. А о том, как НВО умудрилось (где нечаянно, а где и намеренно) испоганить факты.

Единственный грубый косяк фильма это образ Дятлова.
Уж кем кем а самовлюбленнм хамом Дятлов не был. Требовательным да.
Во всем остальном если не искать черную кошку в темной комнате не так и плохо.

[^]
Vja4
13.08.2019 - 17:27
2

Весельчак

Цитата (CATAH @ 13.08.2019 - 13:56)

Может хоть кто-то напишет, почему он мудак/немудак.
Блин, я лично ничего мудатского за ним не замечал не разу. Несогласие с точкой зрения не повод.

А ты не спеши, своё мнение формируй, люди-то наговорят всякого. Комменты там почитай, гадливо станет или норм. Всё что надо-то на виду.

[^]
PavelG
13.08.2019 - 17:28
0

Ярила

Цитата (плезанс @ 13.08.2019 - 17:22)
Единственный грубый косяк фильма это образ Дятлова.
Уж кем кем а самовлюбленнм хамом Дятлов не был. Требовательным да.

Как раз-таки судя по нескольким интервью самого Дятлова тут как раз таки НВО вполне себе попали с образом, может чутка перегнули.

[^]
Dasoda
13.08.2019 - 17:28
3

Ярила

Цитата (плезанс @ 13.08.2019 - 17:22)

Конечно, неплохо. Заглотнул бутылку водки из горла и побежал тушить реактор, ага. lol.gif
Этим киноделам только по игре "Сталкер" сериалы снимать, там их стереотипы отлично сработали бы.

[^]
Sven80
13.08.2019 - 17:31
5

Ярила

Цитата (PavelG @ 13.08.2019 - 17:05)
Да потому что в сериале герои сами говорят, пиздуете типо в Домодедово и на вертолете в Чернобыль. И такой хуеты навалом.

Кстати да. В обзоре Клим Жуков тупо перепутал модель вертолета. Ми-8 назвал как Ми-26 (а это вообще вертолёт другого класса - тяжёлый транспортно-десантный). Климу стоило бы тщательней готовиться, чтобы такой хуеты не нести. ))

Это сообщение отредактировал Sven80 - 13.08.2019 - 17:31

[^]
alfеr
13.08.2019 - 17:34
3

Ярила

Цитата
То есть это такая юморная сценка для разрядки в фильме? Как бы в фильме-катастрофе типа по реальным событиям? Мда...

Нет, эта сцена демонстрирует казарменный йумор в исполнении Щербины. Странно что Гоблин с Жуковым не оценили.
Цитата
Чувак, ты уже подзаебал указывать, что они "не физики", "не химики".
Или ты не понимаешь, что и сериал "Breaking Bad" вовсе не про процесс синтеза метамфетамина, а про людей и про отношения между людьми.

Категорически приветствую камрад, хорошо что ты признаешь, что эти два хайпожора нихуя не понимают, в главных темах сериалов, которые собираются типа "разбирать". Теперь сделай следующий шаг, тебе просто нравятся их шутейки и кривляния.
А вот мне смотреть на двух пожилых клоунов как-то неприятно, и когда их везде суют как каких-то невъебенных гуру, тоже неприятно.

Это сообщение отредактировал alfеr - 13.08.2019 - 17:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21163
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх