Верховный суд: штрафы за нарушение ПДД, вынесенные на основании фото и видео с телефона, незаконны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nordic125
1.07.2019 - 15:39
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlGood @ 1.07.2019 - 15:33)
Даже номер затирать не буду. Как думаете если геопозиция в фото будет на пару метров смещена, нарушает или нет? ))

Да это вон девушке выше хочется парковаться так потому, что приложение видите ли незаконно (кстати - кто сказал?).
Или вы читать не умеете?
Незаконно выставление штрафов в упрощённном режиме.
А в обычном - сколько угодно dont.gif
Сфотографировал - отправил - гаишник прверил - вызвал нарушителя - дождался/не дождался - вынес постановление - прислал уведомление о штрафе.
Цепочка удлинняется, а суть та же:
Пидорасы (разного полу), ставящие свои корыта на газон/тротуар должны гореть в аду нести финансовые потери за свою ахуенностьвшесть moderator.gif

[^]
ravitta
1.07.2019 - 15:44
-2

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 1.07.2019 - 15:39)
Даже номер затирать не буду. Как думаете если геопозиция в фото будет на пару метров смещена, нарушает или нет? ))

Да это вон девушке выше хочется парковаться так потому, что приложение видите ли незаконно (кстати - кто сказал?).
Или вы читать не умеете?
Сфотографировал - отправил - гаишник прверил - вызвал нарушителя - дождался/не дождался - вынес постановление - прислал уведомление о штрафе.
Пидорасы (разного полу), ставящие свои корыта на газон/тротуар должны гореть в аду нести финансовые потери за свою ахуенностьвшесть moderator.gif

Я уже объяснила мне все равно на само приложение как таковое. Я сказала, что классический порядок привлечения к ответственности- прекрасная возможность. А уж как вы там его будете использовать- мне все равно. Автоматическим средством фиксации оно не является.

[^]
Guerrero
1.07.2019 - 15:45
0

Ярила

Цитата (Алеандр @ 30.06.2019 - 20:40)
Такое фото как приложено - легко создается в фотошопе из двух фрагментов, пустой улицы с тротуаром и отдельно сфотканой машины. EXIF правится в одном из многочисленных редакторов, с помощью которых можно поставить требуемые координаты и время съемки. Все, имеем готовый фальсификат, который можно оспорить только экспертизой.

И как ты это впихнешь в приложение? Если оно только с камеры позволяет сделать снимок и не принимает готовые фото. Монитор фотографировать будешь ? :)

[^]
Nordic125
1.07.2019 - 15:47
0

Ярила

Цитата (ravitta @ 1.07.2019 - 15:44)
Цитата (Nordic125 @ 1.07.2019 - 15:39)

Или вы читать не умеете?

Я уже объяснила мне все равно на само приложение как таковое. Я сказала, что классический порядок привлечения к ответственности- прекрасная возможность. А уж как вы там его будете использовать- мне все равно. Автоматическим средством фиксации оно не является.

Ага, ну хорошо, что хоть и не сразу, но понимание пришло.
А то вот тут вот прямо противоположенное было написано
Цитата
ПАК ПМ - не является законным средством фиксации. Точку поставил Верховный суд.

Ещё как является, просто процедура усложнилась moderator.gif

Это сообщение отредактировал Nordic125 - 1.07.2019 - 15:47

[^]
Алексашашаша
1.07.2019 - 15:47
0

Ярила

Слишком часто видеофиксация нарушений правил чинушами стала происходить? Решили запретить снимать ваш беспредел на уровне закона? Прекрасно!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ravitta
1.07.2019 - 15:48
0

Ярила

Nordic125

Ну вам то виднее, да. Вы ж круче, чем Постановление Пленума ВС

Цитата
При этом под автоматическим режимом следует понимать работу соответствующего технического средства без какого-либо непосредственного воздействия на него человека, когда такое средство размещено в установленном порядке в стационарном положении либо на движущемся по утвержденному маршруту транспортном средстве, осуществляет фиксацию в зоне своего обзора всех административных правонарушений, для выявления которых оно предназначено, независимо от усмотрения того или иного лица.

Это сообщение отредактировал ravitta - 1.07.2019 - 15:52

[^]
NapilNick
1.07.2019 - 15:48
1

Ярила

вопроса 2:
1. тренога с фотокамерой - не стационарная.
2. фотофиксация сотрудником гибдд, например нечитаемых номеров производится как правило с мобильного телепхона.
ура товарищи

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
Alevpi
1.07.2019 - 15:50
0

Ярила

Цитата
Вот только фото с телефона никак не должно быть подтверждением нарушения, поскольку, при желании, можно нафотошопить как угодно и что угодно и отправить в приложение. Сомневаюсь, что фото с телефона проходят экспертизу на отсутствие исправлений и подделок.

В этой программе нельзя левую фотку загрузить и чтобы отправить заявление, нужно по GPS определить свои координаты, программа еще обдумает может в этом мести быть такое правонарушение о котором заявляют и только потом в самой программе можно будет делать фотографии.

А вообще по большому, оуевшие автолюбители которые сильно возмущены этим вопросам, если так не хотят платить штрафы, за свой барзеж, вспомните посты про сгоревшие или залитые краской машины.

[^]
Nordic125
1.07.2019 - 15:51
0

Ярила

Цитата (ravitta @ 1.07.2019 - 15:48)
Nordic125

Ну вам то виднее, да. Вы ж круче, чем Постановление Пленума ВС,

То есть читать мы умеем только заголовки?
Само постановление - необязательно? faceoff.gif

[^]
Ахтерштаг
1.07.2019 - 15:52
0

контрбатарейный огонь

Цитата (Njarlatotep @ 30.06.2019 - 22:31)
Уроды-стукачи обломились.

Зато теперь вы, ублюдки-похуисты вконец страх потеряете.

[^]
ravitta
1.07.2019 - 15:56
-1

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 1.07.2019 - 15:51)
Цитата (ravitta @ 1.07.2019 - 15:48)
Nordic125

Ну вам то виднее, да. Вы ж круче, чем Постановление Пленума ВС,

Само постановление - необязательно? faceoff.gif

Какое постановление? Если вы имеете ввиду мою фразу о постановлении ВС, то его будут применять все нижестоящие суды, не сомневайтесь. И то, что ПАК ПМ не является средством, работающем в автоматическом режиме- тоже вне всяких сомнений.

Цитата
При этом под автоматическим режимом следует понимать работу соответствующего технического средства без какого-либо непосредственного воздействия на него человека, когда такое средство размещено в установленном порядке в стационарном положении либо на движущемся по утвержденному маршруту транспортном средстве, осуществляет фиксацию в зоне своего обзора всех административных правонарушений, для выявления которых оно предназначено, независимо от усмотрения того или иного лица.

[^]
KAPAT07
1.07.2019 - 15:58
0

Ярила

Цитата
Я считаю, что это очень резонансный вопрос для миллионов автовладельцев

Мне не разу не приходили такие штрафы. С "треног" приходили = отправлены в мусорку естественно. С телефонов тож в мусорку бы положил.

[^]
Sadeid
1.07.2019 - 16:00
-1

Ярила

Цитата
То есть после получения фото или видео от гражданина, ГИБДД должно было вызвать предполагаемого нарушителя для выяснения обстоятельств.

Пусть вызывают раз должно, в чем проблема? Помощником Москвы не превышение скорости фиксируют, а стоянку на газоне и тротуаре. У нас штраф за это от обстоятельств зависит? Ну вот так в чем вопрос-то?

[^]
teufelchen
1.07.2019 - 16:01
0

Ярила

Цитата (ravitta @ 1.07.2019 - 15:34)

А если она будет смещена на обратную сторону дома? И не факт что там будет тротуар или газон

А если геопозиця вообще указывается по мету телефона, а не объекта, учитывается?
т.е. я могу находиться в паре метров от объекта, но не на тротуаре например, а на проезжей части, где стоит знак жилая зона и я могу там находиться.

Логика геопозиции дала сбой?

[^]
KAPAT07
1.07.2019 - 16:01
0

Ярила

Цитата
Само постановление - необязательно?

там вода и многобукв
незаконны и всё. Коротко и ясно. И электро штрафы эт херня, они не устонавливают ВИНУ.Почему например меня обвиняют, если я не нарушал?! Потому что на моей земле убили? или потому что моим ножом зарезали?!!! upset.gif

[^]
Nordic125
1.07.2019 - 16:02
1

Ярила

Цитата (KAPAT07 @ 1.07.2019 - 15:58)
С "треног" приходили = отправлены в мусорку естественно.

У меня для тебя плохие новости.
Могут на дороге остановить и при определённых обстоятельствах - забрать в кутузку до 15 суток dont.gif
Ну и никакие действия с машиной (продать/купить/зарегистрировать) сделать не сможешь.

[^]
Nordic125
1.07.2019 - 16:05
1

Ярила

Цитата (KAPAT07 @ 1.07.2019 - 16:01)
Цитата

там вода и многобукв
незаконны и всё. Коротко и ясно. И электро штрафы эт херня, они не устонавливают ВИНУ.Почему например меня обвиняют, если я не нарушал?! Потому что на моей земле убили? или потому что моим ножом зарезали?!!! upset.gif

Там нет про "не законны".
Это долбоёбы обрадовались и начали перепечатывать хуйню.
Там про то, что они не являются средствами АВТОМАТИЧЕСКОЙ фиксации. И поэтому не может применятся УПРОЩЁННАЯ процедура. А не упрощённая - сколько угодно dont.gif
Цитата
действует стандартный порядок привлечения к ответственности. То есть после получения фото или видео от гражданина, ГИБДД должно было вызвать предполагаемого нарушителя для выяснения обстоятельств.

А дальше: можешь приходить, можешь не приходить - штраф все равно выпишут.
Цитата
КоАП РФ Статья 29.7. Порядок рассмотрения дела об административном правонарушении
4) выясняется, извещены ли участники производства по делу в установленном порядке, выясняются причины неявки участников производства по делу и принимается решение о рассмотрении дела в отсутствие указанных лиц...

Это сообщение отредактировал Nordic125 - 1.07.2019 - 16:09

[^]
ravitta
1.07.2019 - 16:09
0

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 1.07.2019 - 16:05)
Цитата

там вода и многобукв

Там про то, что они не являются средствами АВТОМАТИЧЕСКОЙ фиксации. И поэтому не может применятся УПРОЩЁННАЯ процедура. А не упрощённая - сколько угодно dont.gif
Цитата
действует стандартный порядок привлечения к ответственности. То есть после получения фото или видео от гражданина, ГИБДД должно было вызвать предполагаемого нарушителя для выяснения обстоятельств.

Так и я про это. Я говорю о том, что в НЕ УПРОЩЕННОМ ПОРЯДКЕ- фотографируйте на здоровье. Но это не будет являться основанием для упрощенной процедуры привлечения к ответственности.

[^]
teufelchen
1.07.2019 - 16:09
0

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 1.07.2019 - 15:35)
пояснил ВС.Раньше могли выписывать постановления по фото со смартфона,теперь нет.Далее надлежащим образом,это телефонограмма или получение повестки.По факту мы получаем,что для штрафа по фото на телефон,владелец авто или допущенные водители должны явиться и сознаться в своем правонарушении.Гражданин который заметил нарушение ПДД должен вызвать сотрудника правоохранительных органов для фиксации нарушения.

Позиция ВС, что Вас обязаны вызвать для рассмотрения делаПроще говоря, что нельзя применять КоАП РФ Статья 28.6. Назначение административного наказания без составления протокола п.3 при вынесении по фото.
ВСЕ.

Про надлежащим образом я уже Вам указал, что это уже Вы будете бегать и доказывать. И 29.4 п.3 КоАП никто не отменял
3. В случае, если рассмотрение дела об административном правонарушении отложено в связи с неявкой без уважительной причины лиц, указанных в части 1 статьи 27.15 настоящего Кодекса, и их отсутствие препятствует всестороннему, полному, объективному и своевременному выяснению обстоятельств дела и разрешению его в соответствии с законом, судья, орган, должностное лицо, рассматривающие дело, выносят определение о приводе указанных лиц.
И выведут Вас с работы под белы рученьки.

Не должен он явиться - это прямо следует из КоАП, что рассмотреть дело могут без Вас (я даже ссылки Вам давал), а Вы дальше слушайте эксперта ютубера со своими.
Но Вы можете дальше думать, какой Вы прошаренный и можете наебать систему.

Гражданин может вызвать ГИБДД, а может зафиксировать нарушение и сделать обращение в ГИБДД с просьбой привлечь к ответственности лицо, которое нарушило.

[^]
Nordic125
1.07.2019 - 16:11
0

Ярила

Цитата (ravitta @ 1.07.2019 - 16:09)
Цитата (Nordic125 @ 1.07.2019 - 16:05)
Цитата

там вода и многобукв

Цитата

Так и я про это. Я говорю о том, что в НЕ УПРОЩЕННОМ ПОРЯДКЕ- фотографируйте на здоровье. Но это не будет являться основанием для упрощенной процедуры привлечения к ответственности.

Как минимум здесь вами, мадам, написано совсем не то
Цитата
dont.gif

[^]
teufelchen
1.07.2019 - 16:12
1

Ярила

Цитата (NapilNick @ 1.07.2019 - 15:48)
вопроса 2:
1. тренога с фотокамерой - не стационарная.
2. фотофиксация сотрудником гибдд,  например нечитаемых номеров производится как правило с мобильного телепхона.
ура товарищи

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

перечитайте еще раз судь постановления ВС. Мне кажется Вы его не так поняли.

Цитата

там вода и многобукв

Ну это объясняет откуда столько неадекватных в теме.
Много букв не осилил, но где-то я прочитал что незаконно, а что не законно я хуй знает, но додумаю как хочу, а потом в обезьяннике буду кричать что мои права нарушают, ведь заголовок - то я читал....

Это сообщение отредактировал teufelchen - 1.07.2019 - 16:14

[^]
ravitta
1.07.2019 - 16:12
-1

Ярила

Nordic125
А у вас есть другое мнение? Является законным средством автоматической фиксации?

[^]
Nordic125
1.07.2019 - 16:15
0

Ярила

Цитата (ravitta @ 1.07.2019 - 16:12)
Nordic125
А у вас есть другое мнение? Является законным средством автоматической фиксации?

Да, у меня другое мнение: Вы написали чушь
Цитата

Но потом, своевременно переобулись в прыжке.
И теперь пишете то же, что и я, но при этом пытаетесь спорить с тем, что я писал ранее на вашу чушь dont.gif
У меня все ходы записаны rulez.gif

[^]
basurmanin
1.07.2019 - 16:16
0

Весельчак и балагур

Цитата
Однако именно по такому принципу уже четыре года работает приложение «Помощник Москвы»

Частная "Автодория" лет пять работала и слала штрафы за "среднюю скорость", хотя такого понятия в правилах нет, но кого волнует соблюдение закона, если бизнес приносит баснословную прибыль? Но надо заметить, эту аферу все таки прикрыли....правда только в столице.

[^]
ravitta
1.07.2019 - 16:17
1

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 1.07.2019 - 16:15)
Цитата (ravitta @ 1.07.2019 - 16:12)
Nordic125

Да, у меня другое мнение: Вы написали чушь
Цитата

Но потом, своевременно переобулись в прыжке.
И теперь пишете то же, что и я, но при этом пытаетесь спорить с тем, что я писал ранее на вашу чушь dont.gif
У меня все ходы записаны rulez.gif

Да мне плевать на ваши ходы, ПАК ПМ как программное обеспечение для фиксации нарушений в автоматическом режиме- не соответствует требованиям. Это изложено в Постановлении пленума. А вы дальше фоткайте, отправляйте, я ж не против. Упрощенная процедура больше действовать не будет и это прекрасно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28676
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх